2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいい】MIDORI専門スレ【文具】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 04:50:55 ID:kl5yH265
MIDORI製品について語ってください。

MIDORIサイト→ http://www.midori-japan.co.jp/


2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 04:58:58 ID:???
語るほどのものが無い

−−−気持ち良く終了−−−

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 09:41:09 ID:???
KNOXもミドリだべさ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 13:18:29 ID:???
sage

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 17:10:48 ID:???
オブジェクリップはどう?


6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 18:14:33 ID:???
sage

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 19:02:17 ID:???
ミニクリーナー最高。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 19:07:46 ID:???
もしかして工作員の立てたスレか?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 20:56:14 ID:???
>>8
かえって企業イメージが悪くなったが。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 20:58:13 ID:???
作りがちゃっちぃとか、大して使っていないのにすぐに壊れるとか、
安いだけで何の魅力もないとか書いちゃっても良いのだろうか。


11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/24 21:22:46 ID:???
無問題。>>10

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/25 06:30:34 ID:???
CLリングの8穴留めるやつを買いました。
ストッパーがあまりにも固くて、リング開けるのに難儀してます。
その欠点さえなければ素直に褒めるんですが・・・。

13 :1:04/10/25 22:45:35 ID:???
えっと、工作員ではないです。
で、アンチもOKで。
宜しくお願いします。
ちなみに、1はどっちかと言うと好きなほうです。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/26 00:26:12 ID:???
sage

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/27 14:55:10 ID:W9zDawBp
レタースケールやミニホッチキスが気に入ってる。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/01 17:12:52 ID:veXBs8UN
筆記具に関しては、いまいち信頼性がないのがいかん。
ノートはエトランジェのパクりっぽいが、実はエトランジェよりいいセンスしていると漏れは思っている。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/02 22:57:36 ID:???
メモ帳にお気に入りが多いです。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/07 11:04:08 ID:BqddV7kd
ダイアメモだっけ?
ありゃ、定番だね。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/15 15:52:04 ID:IMON8WRt
ager

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/15 19:24:37 ID:???
セブンに置いてるルーラー付きのメモが可愛くていいね。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/22 19:48:17 ID:???
手が小さい私にはここのシャーペンがジャストフィット。
三年前に一本買って、それ無くしたから去年三本取り寄せた。
でもサイトにそのシャーペンが載ってない…もう手に入らないのかしら。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/23 12:35:41 ID:???
ここのオジサンっていうキャラクタがどの程度人気あるんでしょう?
手帳は毎年でてるけどね。
自分は買わないけど、すぐ変更しちゃうよそのメーカーに比べて長く続けてるとこはエライと
思ってしまう。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 03:16:16 ID:VKv9buZi
レターセットはたまに好きなのあるなぁ。
あと定規とか。もうすこし洗練した感じになって欲しいと思うときもあるけど。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 13:55:41 ID:NPFusV8i
MIDORIの履歴書使ったことある人いる?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 14:02:55 ID:???
>>24
店に並べて3ヶ月、一枚も売れたことがありません。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/26 05:16:54 ID:K6UlJvZs
>>25
> >>24
> 店に並べて3ヶ月、一枚も売れたことがありません。

あれってどうなの?
求人元での心象はさぁ。

使ったことある人よりも、募集かけたらその履歴書できたって人いる?


27 :I LOVE OSAKA:04/11/30 21:11:59 ID:???
ddd


28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/04 00:38:04 ID:???
オジサンって、ここのキャラだったのか。
何年か前に祖母がシールを買ってきてくれたことがあったけど、
(´-`).。oO(こんな変なシールいらない)
と思ってた。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 17:29:37 ID:p7d8OYg5
「ハウルの動く城」シールはここが作ってたんだ・・・。
しらなんだ。


30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 23:32:20 ID:???
オジサンマグカップ、1こ800円。
昨日の時点で3個セットの値段が1800円になってて
おかしいとおもっていたんだが、
今朝見たら2400円に直っていた。
買ってみときゃよかったな。

1800円で注文した人、いる?


31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/26 00:01:34 ID:???
今年はオジサン柄Mサイズの卓上カレンダーだったよ。(そんな名前だったのね)
来年分はオジサン柄が売りきれだったので、イヌ柄のLサイズに変更。
ちとデカ過ぎの気もしてるが。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 15:47:46 ID:???
新しく出た野球のボール柄が好き。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/09 03:40:27 ID:???
もう納豆柄のメモ帳出さないのかなー。あと味噌汁のやつ。
おされなカプチーノやカラフルな果物の柄なんてどこでも出してるから、是非あれを復活させてホスィ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/28 00:01:50 ID:PGlDe2ci
立体的なシールが大好きです。
あれ初めて作ったのってミドリ?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 02:18:34 ID:???
ファンシーと実用を兼ね備えていて割とすき。
でもあのオジサンは実際なにがよいのか全くわからん。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/04(月) 00:08:49 ID:???
このメーカーのはほとんどちょっと目を留めて、
やっぱりいらないや、で終わるのだけど
かえる好きなので、小さなマグネットだけは買っちゃった

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 16:45:37 ID:???
いちごマグネット買った。
蛙と迷ったよ。


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/27(金) 22:58:21 ID:Mk144Sq7
シールが大好き。
SHALAにはほとんど(全?)種類があるから、今売ってないやつも買う。
でももったいなくて使えない。。。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 21:54:42 ID:m1kfiXhW
このスレに中年おやじで恐縮だけど
角度目盛りが入った15/30cmの
折りたたみ定規が便利そうなんで
購入しました。

無印にも同タイプのが売ってるけど
ミドリ製?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/26(日) 01:51:16 ID:???
ここのはさみ買ってきたが、見かけ倒しで値段の割に使い心地悪い。
安物ならコクヨとかの方がいい。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/28(火) 17:30:11 ID:???
実用品はコクヨとかのがいいね。
ミドリで今いいな〜って思うのは、
立体のシールかな?
立体というかなんというか変わったシールが色々出てるよね、あれです。
ゴメン商品名忘れた。
値段がちょっと高いけど、きっと手作りなんだろうね。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 13:55:52 ID:???
製品の信頼性はサンスターといい勝負

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 13:56:14 ID:???
もともと紙製品の方が得意なんじゃないのかな?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/10(水) 00:53:10 ID:6nJkkEUz
Diamond Memoサイコー

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 19:13:23 ID:???
>42
アイデアの斬新さもいい勝負なのは素晴らしいこと

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 14:24:34 ID:???
レターカッターがお気に入り。
最近のより、ガイドが金属バネ製の古いタイプが安定して好き。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 21:50:52 ID:???
100円メモパッドは一時期コレクションしてた
写真とか流用して手紙やノート類も作ってるよね
納豆柄とかまであるのスゴス

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 19:02:48 ID:OQRoliSO
納豆柄なんてまだあるか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)