2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エパッド】内田洋行スレッド【マジックインキ】

1 :前スレ1でもあり前々スレ1でもある、前スレ933:04/12/06 15:19:52 ID:88y2Tgzx
前スレ:内田洋行-その2
     http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1054863325/

前々スレ:内田洋行
     http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1020675950/
     http://that.2ch.net/stationery/kako/1020/10206/1020675950.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 16:05:16 ID:???
sage

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 17:09:44 ID:???
性懲りも無くまた文具板に立てたのかよ・・・┐(´〜`)┌ ヤレヤレ


前スレのような内容が続くのなら、次スレ立てる時は文具板より
ちくり裏事情板の方が相応しいからあっちに立てろって言ったのに・・・

わざわざこっちに立てたからにはテメェ933、前スレのような内容には
ならないんだろうな?エェ?(*`Д')凸

自分で立てたスレを自分で荒らして喜ぶのが933だからな ( ´;゚;ё;゚;)キモー
 

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 20:20:25 ID:???
で、内田洋行の製図用シャーペンてどうよ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 20:23:11 ID:???
976 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:04/12/02 23:09:04 ID:???
drawing sharp(500円の方)を
一般筆記で使いたいんだけれど、使ったことある人いる?
使い心地教えてくんない?個人的なものでいいから

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 12:12:44 ID:???
ガンガレ内田
奈落の底はもうすぐだ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/08 09:40:56 ID:oYsslNWJ
ジャストチェアー使ってます。
最高です。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 01:33:35 ID:tRTdilHi

ま  た  文  房  具  板  か

商材同様に中途半端だな



9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 09:45:20 ID:2bwpKTtn
コアチェアー買えない貧乏会社は相手にしねぇ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 18:27:47 ID:???
全国で非買運動始まる

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 23:12:32 ID:???
最近あいつがよくくる 

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 09:12:54 ID:???
>11
誰??

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 14:43:51 ID:aUa3mFUL
中島専務だろ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 20:50:56 ID:wCZPyVr7
SUのTかとオモタヨWW

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 23:13:03 ID:???
今日も来てたよ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 08:24:46 ID:j4f51JeV
1-277-1510

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 10:33:40 ID:1B5Iz+0Q
ラテラルか・・・。
しかし今度のカタログはデザインがコクヨ臭いね。
なんとなく、だけど。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 10:37:42 ID:???
SU2 LA-10(C)

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 16:38:39 ID:VrhrXzRS
1-277-2110

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 11:37:24 ID:cwoSAfeM
1-277-1210

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 09:51:39 ID:pJ91Hoym
クリスマスイブの日に予定も無いのに早々と退社する内務(プ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 21:09:00 ID:???
マジック持ってきなって言うと サクラマーカーを持ってくる!昔の栄光だけでは生きていけないですね。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 21:26:53 ID:vsX/NdR2
SUNのSEはいま、何か問題ありってさ!こりゃやばいかも、客先に申し出て変更してもらおうかな?
そうだ アスクルにおねがいしよーーーーっと

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 01:09:15 ID:???
ドローイングシャープは、やっぱD型でいくべき?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 15:42:18 ID:???
一回ドロップ式使うとノックはイライラして引き裂きたくなってくるな

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/25 00:43:29 ID:???
田原氏亡くなったのかぁ
八丁堀は会社の人間が多いからといって
茅場町で飲んでたな、レイクとかいう店で
もう20年も前の話さ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/27 08:17:42 ID:2aiKoUbP
年末年始どうする?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/04 12:27:02 ID:BO5iEA8U
今日は内務と姫初め

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 12:33:26 ID:53swRVV6
誰だ?合コンで、会社の携帯やメールを使ってたのをチクられた奴は?新川住人らしいが…
チクった奴も内部告発か?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 09:00:41 ID:3mGpEm0y
ジャストチェアーがJAという名前になっていた件について…

俺がいた頃は、2種類に分かれてたのにな

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 23:06:00 ID:q9vshaUe
今年の需要期どう?なんかさ、出足さほどよくないんだけどさ。
一部の部署の営業しない部署は強気とか?でもね営業は現場がすべてさ!

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 01:43:41 ID:???
きょうは外部からのメールが一通も来なかった。
いや、来ないわけじゃなくスパムメール多で受信できなかったらしい。
月に一度くらいこんなことあるけど、ウチの会社大丈夫か?
ここのスレの誰かが攻撃してるんじゃないの?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 09:15:19 ID:???
会社からいかがわしいサイト利用して
アドレス登録したりしてるのが一杯いるんだろ。
ここの書き込み見てるとそう思えるよ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 08:42:29 ID:muduEACB
うひゃー
ついに昨夜、あの娘とセックルできたー

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 21:02:00 ID:y6Iu/E3O
≫34
いい決算だったね!

36 :元内務:05/01/26 09:15:56 ID:CUl1cvCg
>34
ふーん。で、その後どうするの?
やり逃げ?
ウチダの人間だからやり逃げか・・・・。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 09:37:41 ID:???
また糞スレに戻ってんじゃん


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ


38 :34:05/01/26 12:58:40 ID:STOlUz05
>>36は、ヤリステされた肉便器
お前がまともな貞操観念持ってりゃ良かったんだよボーケ

因みに俺が食ったのは馬鹿ディーラーの茶髪の糞オメコ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 14:38:23 ID:???
板違い

ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp4.2ch.net/company/

or

えっちねたロビー
http://sakura01.bbspink.com/hneta/

あたりでやってくれ

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 18:14:37 ID:???
そだな
内田の商品とは関係ないレスばっかりだからね〜
それとも内田は女子社員も売ってるのかしらwww


>>3>>8でも注意されてんだし、内田スレの削除依頼出して来よか?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 21:07:37 ID:???
女子社員を売る会社ならなおのこと板違いだぞ(w

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 22:27:02 ID:iHn4wEua
スレ批判してる総務の暇人へ
こんなスレが立つのは仕事がつまらんからでしょ。
カキコしてる暇があったら社員の仕事へのモチベイションについて
真剣に経営陣に提言してみたら?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 02:28:04 ID:???
社員の仕事へのモチベイションなんてどうでもいいんだよ。
ただ、このスレは文房具板にあるのだから、文房具の話をすれ。
文房具以外の話題で盛り上がりたいのなら、>>39が挙げたような
他の板にスレを立ててやってくれ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 07:34:36 ID:Edjt96RH
まぁ>>42の様なこのスレの書き込みが全て社員だと思ってる馬鹿が居るんじゃ
しょーがないか・・・

しかし、大勢のユーザーやディーラーなど外部の人間が見てるって事を
忘れたら駄目でしょ>全内田社員

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 09:06:51 ID:bohJYoO0
まぁ、社内ネットワークじゃ無いんだしここは過疎板の中の過疎スレだけど
2ちゃんねるだと言うことをお忘れなく♥


46 :34:05/01/27 11:51:58 ID:hK36e1ge
まぁ、一ついえるのは、派遣は食い放題ってこった

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 12:30:53 ID:???
>>46
>>39

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 20:25:43 ID:2fkq65oU
皮肉なことに、内田の下請けから転職、今度は元請に。
今の会社、「内田は使うな!」と、来たもんだ。
オカムラ、コクヨ、イトーキしか使わないとさ。
何故そこまで嫌うのか、調査中。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 23:04:04 ID:tVIq/bTO
ホゲホゲ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/04 18:19:48 ID:OtDZpxps
年度末。
オカムラとコクヨの営業と打ち合わせ。
簡単な仕事なので、たいした話ししなかった。
双方二十代後半ぐらいの営業。
漏れは工事屋出身なので、工程を理解できてるかを
注意しているが、簡単なので問題なし。

内田の営業と来月あたり仕事することになりそう。

カタカナ言葉並べるだけで、下請け丸投げでは次の仕事はないと思う。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/04 19:01:07 ID:WJ4xvlv5
はははっ!
そうそう!きゃつら、やたらカタカナ言葉すきなんだよな。
なにが粗利をシミュレーションしたいだよ!
ば〜か!


52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 14:28:12 ID:MulVdyMN
まだダメなのか?打田は...

53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 09:45:05 ID:???
シュミレーション

54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/11 07:57:22 ID:???
最低野郎が多いよ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/14 21:29:36 ID:???
外に出て見ると、その大きさが良くわかる。
センスのいいデザイナー、敏腕な営業もいたしな。
内田洋行の名前も価値があるよ。

まあ、大きいだけではタイタニック号や戦艦大和みたいなもんだが。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 02:25:21 ID:???

ここの会社は「鳴く猫はネズミ取らず」の奴等が多いと思っていたが、社風だったんだな。

口の割にはショボイ、というより何を言ってんのか理解できんし、目新しいモノはないし、
熱意も余り感じとれんし、下請けにまる投げして言い訳ばかり。
失敗だけは良くやってくれるよ。まったく。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 09:48:15 ID:???
やる気があって、見込みある奴っァ 何故か居なくなる
不思議な会社
一見やってるフリの上手い輩は出世する。
その実、形だけで中身は薄い。
責任転嫁は上手いな  流石だ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 10:27:18 ID:???
下請けってもねぇ・・・


59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/22 11:10:38 ID:STDd5lyt
お前等も早く俺みたいにさっさとウチダに見切りつけて退社しろよ。
年収が倍になったぞ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 22:24:30 ID:???
いま 何が始まる あのまぼろしのコンプライアンス 起訴 

61 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 13:18:01 ID:LTcVJved
  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ


⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ


  ( ^ω^) ヨヨイの!!
  (⊃⊂ )
 /   ヽ


      /⌒ヽ
      (^ω^ ) ブーン     
    /|    ヘ       
  //(   (\\
⊂/  ( < ω > )\⊃
     ∠」  └-ヽ 



 _[警] 
  (  ) (^ω^;)
  (  )Vノ )
   | |  | |


62 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 19:50:00 ID:2OfYIW+W
○スコが間に入っているとはいえ、
対応遅すぎ。
営業、SPわかってんの?
こ○にーの営業を廻すようじゃねー。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 11:06:51 ID:ZsVKby0Z
間仕切りは、俺らよりコマニーのほうがプロだから頼んでるんだよ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 20:41:28 ID:vJrGx9bk
次からはコマニーに頼むよ。
床壁天井一式請け負えるのが
メーカーさんの実力ではなかったの?
コクヨの営業は良くわかっていたぞ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 11:44:17 ID:BVXJ8z57
請け負ったって、ウチダは所詮メーカーではないんだからさ。
OEMで提供してもらってるだけなんだから…

66 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 01:50:38 ID:3EP+mZOD
さかいぶちょ〜は元気ですか?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/18 06:26:03 ID:CWucMMxE
新入社員です。よろしくお願いします。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/19 22:24:35 ID:UaPo7/me
この三連休は戦場だ・・・。
みんな生きてるかー?

エレベーターがとまりゃしねーよー。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/20 15:19:44 ID:???
満鉄以来の中台進出どうよ?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 04:01:22 ID:???
>>69
真剣に国民感情とか大丈夫なのかと心配してしまう。

71 :age:2005/03/21(月) 13:08:52 ID:bzW9cWZZ
中台進出というより、日本でいきず待って・・・じゃないの?

72 :69:2005/03/21(月) 19:57:05 ID:???
こっちからは誰か逝くの?中台へは?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 20:36:37 ID:???
逝く 逝く 浮かれ役印が わんさかね

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 18:20:29 ID:???
今度受けるんだけど、やめといた方がいい?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:皇紀2665/04/01(金) 20:30:48 ID:eRwHCYG5
絶対後悔するぞ!悪いことは言わん、やめとけ!
いいところ(?)と言えば、内務は食い放題だがな。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/02(土) 11:19:15 ID:???
面接受けて落ちたっぽい。
女はどこいっても食われるのかorz

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 22:52:57 ID:W7FRofFo
女はコネだよ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 01:26:52 ID:???
あんま志望度高くなかったんで、いいんですけどね。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 20:32:55 ID:???
全部取るくらいの気持ちで行かないと。面接してる側にははっきりわかるよ。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/21(木) 02:00:17 ID:xPuUICSu
マジ? 内務って食い放題なの? うらやますぃ!


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/21(木) 21:47:20 ID:???
内務なんて配送にも食われてるよ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 01:05:36 ID:HbOjnMfj
内務の派遣てヒマなの?それともそんなにイイ女なの?でも性格わるそうだね

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/26(火) 09:32:59 ID:Tju4rVL+
営業が喰う前に、陽光に喰われてる罠wwwww

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 01:05:05 ID:E0eHWViG
ウチダもコクヨもオカムラも、直販部隊は
えげつないなー。
でもな、ウチダサん使っている業者のレベル
下げすぎじゃないの?


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 06:43:48 ID:0wrOkMen
教育の機器営業部のH君。担当している2県の
どのディーラーからもムチャクチャ評判悪い。
教育の伝統的な軍隊式の熱烈指導はもう過去の
産物?上司もサジ投げた?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 08:02:53 ID:???

この人45歳になって子供作った人?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 11:01:56 ID:???
<<85
わたし前にCAIの内務やってたんだけど時々6F
に来てた。爬虫類顔でスゴーイキモイの。当時の内務
の娘はみんな言ってた。生理的に受け付けないって。
絶対結婚できないタイプ。結婚したのは40過ぎのオバ
サン。生きていく為とはいえよっぽどあせっていたのね。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 22:38:33 ID:???
ウチダのOFの社員、男も女も仕事意識低いよね。
今時それでよくクビにならないなとか思っちゃうよ
社内の雰囲気もよくないらしいしさ、
営業はいい加減だし、内務は口わるいし文句ばっかりみたいだしさ
客の悪口も平気で大声で怒鳴ってるらしいよ。
自分のとこも何を言われてるかと思ったらゾッとするよ。


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 00:25:12 ID:???
>85 出張へ行くふりして家で子守りしてるって本当?

たまに出張しても午後には家へ帰ってるって。

管理職はもっと管理しなきゃネ (>_<)

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 08:32:26 ID:???
>>85奴に対する個人攻撃というよりも一般論で言います。仕事に対する能力が
劣っていることは、40過ぎの人間にとってはどうすることもできないことなので
す。仕事ができないからといって本人の全人格を全否定してしまうことは許される
ことではありません。他人に対してつい理不尽な対応をしてしまうことも、自分自
身の弱さを隠す防衛本能なのです。自分が会社に貢献していないことや仕事にむい
ていないことは、本人が一番自覚していることなのです。そういう意味においてあ
まり弱者に対して虐めのようなことはすべきではありません。問題は、営業不適格
者を異動もさせずに放置しておいた上のエライサンに責任があるのではないでしょ
うか。


91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 08:48:23 ID:???
オトコの内務は言葉使いヒドイねぇ。
相手かまわずメチャクチャだよぉ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 11:45:15 ID:YmnhtSI5
>>53

ふいんき(何故か変換できない)

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 23:50:34 ID:???
ふんいき、だよwwwww

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 02:28:09 ID:34o2w4lI
>>93

「シュミレーション」って書いてあったから、
俺も書いてみたw

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 07:36:59 ID:???
前に書いてた奴がいたけど、うちの会社って営業がむいていない奴
でも直ぐに人事異動で交替させるってあまりないよね。
人材があまりいないせいかな?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 10:09:31 ID:???
人材開発センターって何してる所ですか?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 14:49:50 ID:???
>>96
人開に転籍させて、元の職場へ出向させるとこ?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 18:32:18 ID:???
>>97
って事は単なるリストラ対策部署?



全然、人材開発してないじゃんwww


99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 22:39:19 ID:???

>>97
>>97

下に線が入った三角・三角数字ってどうやって入力するんですか?
誰か教えてください。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 23:16:29 ID:???
ウチダって人が沢山いるのに、人材がいないよね。
普通の会社では人が少ない時間帯のはずなのに、いつ行ってもやたら居るじゃん。
でも、活気が感じられないんだよね、
なんか、もう打ち止めな会社だなと思っちゃったよ。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 15:34:51 ID:???
優秀な内務居るね・・居るね
K君 N君 要領得ないし話が長い
私の時間を返せ <(`^´)>

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 16:28:09 ID:???
>>101
自分が思うにN君最強と思われ!
あれじゃただの因縁つけてるオヤジじゃん。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 17:34:48 ID:???
首フリK君も捨てがたいね
不実担当の頃から最高の評判だったね

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 00:37:05 ID:???
あああ〜! K君て誰?N君て誰?すっごく気になるっす!!!

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 10:22:46 ID:???
K君って今潮見??

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 20:48:22 ID:???
>>103の書き込み、上司にばれてるよ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 23:00:33 ID:oRX4jSIl
リュウとヨウは元気かい? 社員番号6900番台です

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 23:51:16 ID:Sfz2oRB8
人界のMさん、まだ頑張ってる?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 12:46:40 ID:???
ことしの初めに門前仲町でKが酔っ払って
TのHに叱られたってホント??

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 16:11:54 ID:???
潮見のKでっか??

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 16:26:36 ID:???
>>110
心皮ではないかと思われ。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 09:00:51 ID:???
TのHって??

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 16:31:22 ID:???
保志乃かもね 不菜簿利やん

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 13:32:10 ID:???
酔っ払って叱られてる暇があったら
しごとするっすよ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/17(火) 20:41:35 ID:???
いや、まったくだぁ!!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/18(水) 20:15:42 ID:???
15歳下

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 17:18:57 ID:OwV+/fj0
今日、内田洋行の営業さんが当社にいらっしゃったけど、感じいい人でしたね

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/20(金) 22:36:27 ID:???
人あたりがいいことだけが取り柄だと社内でも囁かれておりますゆえ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 02:08:51 ID:???
>>116 
新人が配属される部署はいいよな
しかし、今年は各事業部に新人が配属されるわけだが

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 10:06:40 ID:???
社内恋愛ってどうよ

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 14:35:53 ID:???
たけちゃんまんと亀井静香が似ている件について

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 16:52:38 ID:???
昔九州に祖絵字間って香具師が板
アイツだけはゆるさんゾ
印県な再訂ヤロウだ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 17:04:00 ID:???
ひょっとしたらおおさか出身かよ
だったらワテも同じだ

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 17:21:29 ID:???
>>121
激しくワロタ!

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 23:28:10 ID:???
東京の話??師尾身?芯皮? ねえ、どこの話? 

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 18:08:41 ID:???
レーガンは嫌い??

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 20:45:57 ID:WXVTv9+S
東洋事務機をどうにかしろよ

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 21:21:00 ID:???
>>127
ロッカーだっけ?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 12:47:44 ID:???
シンイチ、冷たい

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 07:51:50 ID:???
田参系は怒雷ッスね 尾絵不系は安保ン単


131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 09:00:47 ID:???
>>130
わざわざ伏字にする必要なし

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 13:49:16 ID:???
浅草橋方面はヤバイッスよ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 17:36:46 ID:4kaLWkOM
うわーーーー
せっかく俺が調整してた物件を、馬鹿地区担が糞ディーラーに安値の見積もりしやがった!
これだから地区担のアホは…

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/01(水) 19:03:01 ID:???
地区担ノルマ未達

糞ディーラー 油揚げ見せる

特値見積

直販オカムラがトンビ やだね。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 18:43:43 ID:???
シンイチ君 サドリーマ

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/08(水) 07:58:32 ID:???
営業はもう小社にこなくてヨシ
クレームを言ったら下請けが来て謝ってチョン
担当営業は無傷かよ  アンタはもうイラン
メーカーと直接仕事したいナ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/08(水) 10:55:00 ID:???
がまん汁

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 07:46:49 ID:???
山手線の内側は0社の天下
霊岸島はSM

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 19:02:40 ID:???
そろそろ人事異動の季節
次ソリにいきたいな(;´Д`)l \ァ l \ァ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 21:03:41 ID:WxigKddY ?##
俺はジンカイに出向したひ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 08:00:03 ID:???
潮見はイヤジャ

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 19:26:48 ID:???
SUNに行けば?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 02:50:38 ID:???
潮見は、電車が朝夕は15分に1本で昼間は30分に1本しかないから本当に不便じゃ・・・・

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 23:30:34 ID:???
ぬるぽ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 07:59:36 ID:2FVAI6e3
>>144
ガッ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 21:55:50 ID:???
n

147 :うちだひろゆき:2005/06/18(土) 01:58:51 ID:???
大学時代、面接受けて軽々落とされた愛すべき会社だな。
社屋のデザインが洗練されてて今でも少し記憶にうっすら。




148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 06:15:41 ID:???
ぬるぽ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 20:58:32 ID:QwKgwo+x
>>148が悪い

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 10:28:24 ID:???
sunは通えン

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 12:48:47 ID:???
戸藻のところは話題に出さないでくれ
暗くなるポ

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 13:20:54 ID:???
>151
ってことは、史尾見は今、明るいのか?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 13:58:11 ID:njY1IzM4
ガビーン!!
やっちまったー、面接受けちまったー。
こんな企業とは知らずに…。
新社屋>恵比寿? マジー?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 14:54:24 ID:njY1IzM4
>153
ごめんスレ違い。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 22:55:04 ID:???
戸喪か?すでに死後だね。浮遊霊はよく見かけるけどね。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 08:15:20 ID:???
ショック
ショック
ショック


なに見て人事してんだか

157 :うこうよだちう:2005/06/21(火) 08:22:32 ID:???
さどりーまは矢種

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 12:54:24 ID:xFwsmpYW
組織改革もしてるように見えるが、世間知らずだなぁ〜
だから、市場から取り残される。
このギャップでいつまで生き残れるのだろうか?
こんさるでも入れて、客観視しなきゃ没るな!

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 12:55:27 ID:xFwsmpYW
組織改革もしてるように見えるが、世間知らずだなぁ〜
だから、市場から取り残される。
このギャップでいつまで生き残れるのだろうか?
こんさるでも入れて、客観視しなきゃ没るな!


160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 12:58:01 ID:???
ガンガレ!太陽w

161 :うこうよだちう:2005/06/21(火) 14:56:04 ID:???
W林さん 良い人だったのに

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 18:03:37 ID:???
>160 漢字のたいようは頑張ってるらしいね、
   カタカナのは・・・やつが・・ だめだね。行きたくないし、くるな!


163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 18:57:14 ID:???
155> T末のこと? もしそうだったら やつは 悪だな。
悪は強い、いまだに・・・ 誰か何とかしろよ。めいわくだな。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 20:00:56 ID:???
155=162=163
自作自演 乙!
誰がやってんだかw
その気になればすぐわかっちまうぞ!

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 20:55:42 ID:???
たけちゃんまんLOVE

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 21:04:35 ID:???
宇宙人ちゅ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 04:01:22 ID:ZeY8WZYV
もへらんば〜

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 13:58:00 ID:???
引越し物件またボツってしまった。
炉時・手区野 の見積でミーティングコーナーを少々
んでもって金額提示したら・・他より2割高
蹴られちまったダヨ  ワロタw

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 20:49:48 ID:???
だいたひかるw

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 21:22:16 ID:???
           ___
        ,..ィ;;";イ;::::::::::::`ヽ、
      //::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::i:::::/:::::::;イ:::::::ハ:::::::::::::::::ヽ
     i:::::::ソ|リ川 !!リリ ト;:::ヾ:::::::::::',
     l:::::::リ,,__    _, -ー ゙ミ::::::::::::::::i
     l:::::::| ィェミ;  ,ィェッ  |l:::::::::::::::l
     ';::::::l   l  `    ||:::::::::::::l
     ';:::::',   、_,、、...   リ::::::::::::!
.  *   ':;:::::' ,  .==、    ノ::::::::::/
   l\  ヽ;:::::':, ''''  /:::::::;/
   |:::;ヘ,   ヽ;:::`7''''''"フ;;;:::;イ_
   |:::l |ー'"ヾ7      ヾハ、_
  /|:::l |  \`'-、,_   __ノ     ̄\
. / ノ|:::l |    `'-、 ~~~  /  ハ \ ヽ、
問題です。
東京・月島出身の女性モデルで
中学時代に男子生徒を自殺に追い込み、今でも反省せず
最近は自分の曲がオリコントップ10に入る活躍をした
父イギリス人のハーフといえば誰?

答えが分かった人はこのスレへGO
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1119353907/
尚、亡くなった男子生徒に対して深くご冥福をお祈りします。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 00:14:58 ID:???

カエラが自殺に追いこんだ云々はスレ荒らしの粘着野郎が捏造した全くの嘘です


コピペで誘導されてもスルーしてやってください


とても迷惑してます

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 07:23:42 ID:0dUMyhRZ
侵入社員、食べちゃおうか(^Q^)/^

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 07:59:52 ID:???
>>172
15歳下の嫁さんも夢じゃない

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 20:57:01 ID:???
このスレのせいで亀井本部長!と声をかけそうになってしまったじゃないか。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 23:20:10 ID:???
独身の多い会社には夢と活気がないのはなんで?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 00:44:08 ID:???
うぜーーーーーんだ 顔だすなってw

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 18:31:15 ID:???
師尾身には独身でイイオトコ無し!萎え。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 21:32:43 ID:???
大阪で何かスキャンダル話はないの?

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 18:44:54 ID:???
こないでおながい
現実を見つめてw
わすれたいのん のんw

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 22:23:40 ID:???
sage

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 22:37:03 ID:xgR0So9w
おまいら内示は出たか?
あまり変化はなく現状維持?

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/28(火) 22:38:13 ID:???
変えても替えても 
体質は換えられないジレンマ 痛いほどワカル
なにをとってもぬきんでれるものもないし
がまんがまん



183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/28(火) 22:40:02 ID:???
逝ってもユーザーが何一つ困ーらない会社の典型w

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/28(火) 23:03:01 ID:???
コクヨもなw

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/28(火) 23:03:38 ID:???
ついでにプラスもなwwww

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/29(水) 00:50:57 ID:???
いいや う・・こそ 大勢のひとに喜ばれるな
それだけのことしてるからな

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/29(水) 00:59:31 ID:y3kXdCAF
こくよもぷらすも逝ってはこまるよ
今使ってる文房具補充がきかなくなるでしょ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 07:47:31 ID:???
悪スル 15%増益 フーン!

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/03(日) 11:09:11 ID:???
年増独女が多い気がする

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 01:43:17 ID:???
若い女じゃ、勤まらないからじゃん?それだけ我慢強くないと内田は務まらないよ・・・

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 07:39:30 ID:???
営業マンの能力じゃなくて、
内務の能力で売上をつくってんの?

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 11:04:54 ID:???
ウチダは内務の娘を引き抜いたらオッケーカヨ
営業マンはスカッ

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/05(火) 22:41:32 ID:p6W8zsqz
俺が書き込むと、どうして上司同僚にバレるのだろう???

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 22:02:18 ID:???
なに?バレちゃってんの?やばいんじゃないの?

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 22:10:07 ID:u33UXl0I
そもそもこれを立てたのが俺だわな

http://that.2ch.net/stationery/kako/1020/10206/1020675950.html

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 07:17:13 ID:???
人事異動の季節〜
引越しの準備は進んでますか?

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 11:28:42 ID:ZQNP8w24
社内不倫、マジ勘弁。
こんなカワイイ子が、あんなおっさんに月イチで抱かれてるなんて・・・。
まだ子ナシだからって、振り向かせるなんて無茶だよ。

ってか、オレの初めて送ったラブラブメールの返信時に先に言ってくれ。
ウスウス気づいてたとはいえ、事実だったことにはやっぱりショック。
最悪な七夕だったよ(T_T)。


198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 10:21:01 ID:???
お気の毒に・・・
女の子は他にいくらでもいますよ。
若くない子ばかりだけど・・・


199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 21:04:16 ID:???
ウチダさんには女性の営業の方はいるのでしょうか?

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 18:50:23 ID:???
199>>
昔・・遠い昔は居た

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 22:43:26 ID:X1x9d5PV
アキノさんってまだいてはるんかな?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:40:29 ID:???
フィリピンの?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 12:30:43 ID:???
寺○さん?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 14:33:01 ID:/OAol1YQ
もまいら茄子は何に使うよ?
おいらは肉便器との手切れ金。orz
身から出たサビとはいえ、痛すぎる・・・

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 21:34:03 ID:lb8pApBE
もう糞触の用意できた?

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 07:40:03 ID:???
あの発表の根拠を示せ
連結で云々は許されん
迷惑してんだ

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 21:09:14 ID:K4qz6IXU
大丈夫!!
決算日にみんなで糞触するんだもん^^

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 22:08:46 ID:???
糞食?

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 12:41:56 ID:???
このスレは一体何ですか??

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 14:25:34 ID:1PC9w19j
関係者の日ごろの鬱憤を晴らすスレです。。。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 20:44:48 ID:???
>>210
通常、そういう用途には↓の板を使うものです。

最悪板@2ch掲示板
http://tmp5.2ch.net/tubo/

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 14:38:01 ID:IErzOlVC
>>211
そうだったのか。失礼しました!
このスレから消えて、逝ってきます。


213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 20:38:28 ID:???
>>211

>>3とか>>8で言われてるけど、ほんと文具板には相応しくない会社だな。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 12:34:05 ID:???
>>197
内務の子。2人(20代,30代)食った俺は 月券 糸且 www

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 19:46:02 ID:???
食う奴もヤツだが、食われる内務の女もどうかしてる そんなに飢えてんのか?物欲しそうな顔してんのか?尻軽ばかりなんだな

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 23:36:43 ID:???
それしかやるこたないのかよ?この会社 w

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 00:02:25 ID:???
このスレ読む限りそうらしいw 

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 13:33:32 ID:???
地震が土曜でよかったね。
京葉線があんなことになるなんて、平日だったらみんなで会社泊まりか・・・?

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 01:45:02 ID:???
有り得ない・・・絶対に嫌だ!
あんな所で、あんな人達と一緒に泊まるなんて・・・

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 07:44:05 ID:???
喰いたいと思う内務ってそんなに居る??
やっても良いって思う野郎居る??


221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/28(木) 01:08:57 ID:???
事業部の方針発表会は半年に1回の苦行だな。ああ。
なんで、ヨソの部門の部員にそんな細かい話を説明するのか、と。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/04(木) 20:35:56 ID:lxchxH5t
内山田洋

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/04(木) 22:32:15 ID:fdCtwDN8
age

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 01:30:09 ID:???
社内の雰囲気、ハッキリ言って悪い!
なんでなのかな、相手を不愉快にさせる言動の人が多いからなのかな?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/15(月) 23:12:57 ID:0a36zOaR
◎藻前んトコの実態@
オカムラ
「あー。いいですねー。図面と提案書作りますよ」
イトーキ
「やりましょう。頑張ります。ぜひウチに提案させて下さい」
藻前んとこ
「えー。ウチ。デザイン費かかりますよ。有料ですけどいいんですか」

実態A
サンプル椅子を提出した選定評価
オカムラ47%
イトーキ39%
チトセ 14%
藻前の 得票無し


226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/15(月) 23:35:01 ID:???
なんでここんちは「洋行」なの?
いわれをおせーて?>中の人

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/17(水) 23:08:28 ID:???

     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |     
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ     
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-
         ヾ: : .   ` " " "    ,./  たけちゃんまん

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 18:31:18 ID:???
>>226
ようこう やうかう 0 【洋行】

(名)スル
(1)欧米へ留学・旅行すること。
「―帰り」
(2)中国で、外国人経営の商社。

内田の場合は、旧満州で創業したから(2)に該当する。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 23:04:48 ID:???
ようこう、ようこう、ようこ、ようこ、ようこう、うぅちーだぁようこう (語呂悪し)

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 20:39:03 ID:???
あれって7Fのおっさん? ↑

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 21:37:28 ID:???
おっさん・・・

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 22:46:31 ID:???
Yo、Yo、Yo、Yo、おっさん、おっさん、おっさんか?

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/29(月) 01:14:03 ID:???
>227 ・・・おっさん?

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 01:40:22 ID:QHentrWA
ここの会社事業部を転属することってできますか?しかもその事業部でまだ
半年も働いてませんが・・・
SEはぼくには合いません・・・

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 08:18:42 ID:???
>>234
グーテソに異動申請を出してください。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 19:30:15 ID:???
>>234
どう合わないのか言ってみろ。話はそれからだ

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/02(金) 01:56:37 ID:???
この会社って、合う人にはメチャ居心地良いらしいけど 
合わない人には、物凄く居心地悪いらしい。
そういう自分は、後者・・・。
他社を数社経験してきたけど、ここは特殊。
変わってるというか、独特というか・・・、ここに長く居る人は
一度 外の風に当たってみた方が良いと思うよ。
色んな意味で、目から鱗が落ちると思ふ。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 17:34:40 ID:xim8d4jk
SUNに勤めてたよ

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 23:41:00 ID:yhpiphlS
>234 知り合いがそこで10年以上SEやってる。入社半年で適性が無い人は
上司が辞めさせてたって。早いほうが本人のためだから。
自分で適性がないと思い込んでるだけなら、まだ判断するのは早いんじゃ?
体調が悪くなってるとかなら別だけど。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 13:15:26 ID:eNQj+6WR
次期社長はだ〜れ?

241 :sage:2005/09/06(火) 17:18:31 ID:iCpcwNGN
10年やって実績の出ない社長って
普通・・上場企業で3年連続で業績があがらないと
社長は失職・・ってのが当たり前だよ
それでもやってられるウチダは天国
テンクニって読むと天麩羅屋

242 :234:2005/09/06(火) 21:11:11 ID:GBHapuLT
>>239
辞めさせるって会社ですか??
体調は朝めまいと動悸。そして少し不眠症です。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 21:47:43 ID:???
>238
今のSUNには行けんなw
ヤツいるしw

244 :うこうよだちう:2005/09/12(月) 12:45:26 ID:???
太陽・SUN両方Tだぞ

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 23:19:23 ID:BvydKq77
あー
受付のオムラとセックスしたのって俺だけじゃなかったのかよ

246 :239:2005/09/13(火) 23:58:32 ID:sYYFbtW/
>234  SEを、です。適性がないとやって行けないから。




247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 16:18:33 ID:nD9xzx4h
SUNはのんびりしてたよ。いなかだし

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 06:01:59 ID:2q1F7gR0
会社、やめたい

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 07:49:49 ID:???
私も・・・。
でも、辞めて次が見つかるか不安で・・・・

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 09:42:55 ID:???
>>248
グー店に転職すれば

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 10:28:31 ID:???
>>248-249
ん?休日の朝っぱらから。。。こりゃかなりの重症だなw


252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 14:57:22 ID:???
やめたらいいじゃん。
優秀ならすぐ次の働き口も見つかるさ。


253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:59:44 ID:xqSJqyjp
勝ち組企業に転職したオイラが来ましたよ。

質問をどうぞ。


254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 12:33:43 ID:???
>>253
勝ち組企業ってどこですか?

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 14:28:55 ID:u3kqmDF+
>>253
この会社から転職したんですか??

256 :uchidaはダメ:2005/09/28(水) 22:32:33 ID:???
>>241
したがって、実用的な社長とは言えないでしょう。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 01:00:10 ID:???
>>256
実用的な社長ってなんですか?

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 17:48:42 ID:???
SUNのTかな?

259 :横レス:2005/09/30(金) 20:54:17 ID:???
>>257
現時点で私にとって実用的なのは、どうみても精子です。
本当にありがとうございました。

260 :内田以外:2005/10/01(土) 16:07:18 ID:???
どこの企業も中に入ってみると同じようなものかも・・ですね
当社のように、社長自身が経営と言う名のもとに個人的な私利私欲で遊ぶのは
どうかと思いますね。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 17:05:18 ID:???
会社、やめたい

262 :& ◆7HzXis1DRo :2005/10/04(火) 07:45:20 ID:???
乾坤一擲って嬢視・・胃ないもんね。
紫如のやりかた、まちごうておらん・・とね

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 21:22:49 ID:???
仕事のできないやつに限って、自分を誇示するために嫌がらせをするのね。
さいてい!

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 16:19:11 ID:???
>261
やめれば?
営業出身ならどこでも大丈夫。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 03:56:39 ID:jsAuFnEY
この会社、何で仕事が終わってもみんな残ってんの??
終業のチャイムなってから仕事もせずだべってる人ばっかジャン。
なんで帰んないの?

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:33:00 ID:???
通期で年収の3倍以上の粗利稼いでも黒字にならないなんて、どんな配賦経費なんだろうなあ。

まぁ、見回してみると課長の肩書ついてたり、いいトシしてるのに、まっっったく仕事してないのやら、
アルバイトでいいような仕事しかしてないのやら、定期的に会社来なくなるのやらいるからなぁ。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 00:18:07 ID:???
関係者がうっぷん晴らしで会社の恥晒してるスレはここですか?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:04:05 ID:???
直行直帰は漢のロマンw

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 23:37:14 ID:???
>>265
終業のチャイム前もだべってますが何か?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 01:28:01 ID:6mgfSo2h
村上さんに、株買ってもらいたいんじゃないの?

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 07:51:31 ID:???
ファンドが触手を伸ばそうと言う気に成ほどの
企業価値があるのかねw

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:11:21 ID:rT+2d1ol
>>266
お前通期で年収の3倍程度しか稼げない営業なのか?

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 09:49:47 ID:2JFlmZMT
>224
>237
同感です。
私も他社を経験してきたけど、つくづく特殊な会社と思う。
自分のことは置いといて、部下には無茶な要求をする、だから不愉快になる。
同じ会社の社員として一体感が持てない人が上司に多い。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 12:55:53 ID:???
急に昇進して舞い上がっている迷惑野郎が新川に居る。
色々やりすぎッスよ。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 20:32:05 ID:???
sunのTって ・・まつ?
奴こんどは、SUNの社長?
いい会社だね。お宅の達の企業はな。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 09:45:49 ID:ADIPZeRq
この会社から別の会社に転職した人はうまく適応しているのだろうか?

この会社の風土が染み付いて、転職先の会社で苦労しているんではなかろうか?
スレ読むと大変そうな風土ですね。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:21:08 ID:tj1uDPXD
俺は転職しても転職先で順応してますよ。大阪第一営業部も居心地最高でしたけどね

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 07:46:20 ID:???
転職といおうか、地方異動→転籍→転職
させられるんだよね。
運よく営業数字がなんとかなってるけど。
関西から西へ行ったやつらは悲惨。

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 01:44:29 ID:aB/0y7EW
おいらも転職先でバリバリやってます。
転職してよかったよ、マジで。
あんな安月給でつまらん毎日、よく我慢して頑張ってやってたなって、
つくづく思うよ。


280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 13:09:05 ID:CtG/GU8K
優秀な方ほど転職していくらしい。

281 :うこうよだちう:2005/10/20(木) 17:52:39 ID:???
その場でイチニイチニだもの
見切りをつけたってこと

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:16:22 ID:7rTsjLcu
>>280
ここでは定説です

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 02:51:24 ID:???
最悪な会社だな

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 07:44:08 ID:???
30代前半くらいが優位に転職
40代まで居たらYO-KO-病に罹ってます。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 08:40:27 ID:???
YO-KO-病ってなぁに?

原因
症状
対処で処方する薬
教えて!伝染るの?

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 09:07:21 ID:???
確実に伝染ります。
休まず遅れず働かず・・が顕著になります。
それと直行直帰!

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:38:30 ID:Cj94XZhK
すいません・・・
よくアンケートとかで使用されている使い捨てっぽい黒いエンピツの正式名称知ってらっしゃる方いらっしゃいます?

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:40:03 ID:???
ペグシル

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:42:12 ID:Cj94XZhK
>>288さん
素早い回答ありがとうございました。
おかげで助かりました。
多謝!!

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 13:15:40 ID:???
よぉくこのすれ読んでるとひとりで(・∀・)ジサクジエーンしてるおっさんがいるな

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 21:48:43 ID:???
今週のアド街は茅場町か・・・。
この間、八丁堀もやってたし、新川が懐かしいねぇ。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:59:49 ID:???
アド街で潮見やんねぇかなw

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 12:53:34 ID:Jef5nnMc
潮見じゃ紹介する場所が無いでしょ〜
だんらんとか?紹介する?w

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 14:27:03 ID:h5cmR+T2
昨日も踊る!大捜査線2、放送していたけど、潮見といえば、
やはり湾岸署ですね。

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 17:50:29 ID:???
潮見、内田様御用達 じんぱちは?

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 12:50:14 ID:???
潮見って潮見って潮見って


297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 13:44:56 ID:???
ここって内田洋行の社員の掲示板っすか?

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 17:04:57 ID:???
内田が扱う商材について質問をする客なんて存在しません。


したがってここは内田の社用掲示板となっております。

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 17:18:04 ID:???
なるほど。それは失礼いたしました。
以前、内田洋行でお仕事してたことがありまして、潮見と新川でですが..
もうかれこれ辞めてから2年以上経ちます..

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 17:43:49 ID:???
中途入社の特別待遇の人間で、特命○長待遇でしたのが懐かしい..
入ってみると
・堕落する営業
・役職と雇われ女性との不倫やドロドロの関係
・社内のフィルタリングのなさによるエロサイト濫用
とまぁ、陰の部分を色々と見て周り、
挙句の果てに、
・交通費水増しと部長以上の黙認など(全部とは言わず8割以上毒されていたような)
・不正流用(交際費の着服)※営業だけの特権??
・料亭ビジネス

を見てきて、外部から見て、この堕落した環境に耐え切れず
辞めましたが、甘い汁を吸える人間からしてみれば、天国の
ような場所でしたね。今思うと、いろんな面で羨ましく思えますよ

今年、本物の警察や検察が潮見に御用されたという話しを噂に聞き
その場所を見てみたかったとひそかに思っていましたが、その手の
話しが載っていないので、戒厳令があるのでは?・・・と
内田流社内を守ろうという独自のやり方が働いてるのではないかと
思っています。

アソコにいると、上で書いてあるうちだ病に冒され始めた自分が
いたなーと思いますよ。あの堕落した感覚・・・・
実績を上げてもあげなくても給料は変らない感覚

もうかれこれ、3年以上経つし時効なので書いてみましたwwwwww

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 00:36:49 ID:???
誰か亡くなったの?

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 10:51:13 ID:VeDpVtW1
偉い方の奥さん

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:06:17 ID:???
実態と株価がこれだけ違う会社も珍しい
笛吹けど踊らず  
じゃなくて笛の吹き方を知らん
奴等が管理者だもの

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 14:49:33 ID:nJe/FFRT
由貴子タン(;´Д`)ハァハァ

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 15:10:38 ID:???
かわいい子には虫がいっぱい付いている
近づかないほうがいい。。。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:32:25 ID:???
潮見に行くの嫌になっちゃう
D課のWとI・・・色のセンスが無いのに
色々くちばしを突っ込んで
あんたらの服のセンスみてたらとても
人に物が言えないよね
とやかく言われたくないよ
天敵がいないからやりたい放題
上司は何見てんだか
休も

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:51:38 ID:cPiKyG+1
内田ブランドを支持しするお客が
今でも居るのに驚く。

なにをとっても、コクヨ、オカムラには
勝てないよ。


308 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:32:49 ID:4mYv1I5Q
クールファイブ?

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 21:08:46 ID:???
今夜は盛んに特命○○ってテレビでやってタネ
ウチダは進んでいたんだね
特命○○の命名は当たり前ジャン

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 05:59:47 ID:isBGPJAq
はじめまして。マジに質問があります。
内田洋行って、NikkeiとかのSI企業ランキングを見ると売上高の上位20位に
入っていますよね。これって、優秀なシステム屋が集まっているからですか、
それとも単に営業力があるからですか?
基幹業務(エンタープライズ)系のプロジェクトを発注しても
安心して任せられるのでしょうか?
ベンダーの方でも結構ですから、技術系のプロジェクト遂行能力がどれくらい
あるのか、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。



311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 11:46:39 ID:???
>>310
元、特命○○ですがやめたほうがいいです。(外部意見で内部意見は知りません)
真面目に考えても、メリットがありません。
技術系開発系SEの絶対数は少ないです。
ほとんどが外注発注型企業の典型です。
内田洋行の真髄は、他企業の技術を盗んで
自分の資本とする能力の高さです。
盗作の部類とも考えられる実態をここ
数十年続けてきた上での結果です。
他企業を潰してはその技術を取り込み、
自分たちは生き残る。
生存競争という言葉では日本一です。
これは真面目な言い回しです。
ウチダのグループ系企業を使えば
遂行能力の高いプロジェクトは可能です。
内田洋行本家には力はないです。
だいたいが一般の書き込みにするべき話題ではありません。
内田洋行独自の技術があります。
しかし、独創性はあっても応用が効かないのが内田洋行流です。
私が入社したころに出来つつあった次世代Sが発展しているならば
プロジェクトを遂行する人間がいるかもしれませんが、
全体的な堕落した人間の集まりの内田洋行に頼むメリットが
あるように思えません。
(外部意見で内部意見は知りません)

>>309
テレビの特命○○とは似つかない。

内田洋行も外部を取り入れたサプライズ改革をしてほしいですね。

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 12:29:38 ID:isBGPJAq
>>311
回答ありがとうございました。
基幹業務系(エンタープライズ系)のプロジェクトは
内田の関連SI会社が実行部隊と考えたほうがいいわけですね。
でも、不思議と営業力はありそうですね。(まったくの部外者ですが・・・)


313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 13:36:54 ID:???
基幹系なら素直に大手電機系か通信系の系列SIに依頼した方が良いと思われ。
プロジェクトで何人か死人が出てもカットオーバーまで付き合うのは内田も他のSIも
一緒だとは思うが、死人まで出して質の低いシステムじゃやり切れまい?

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 16:07:27 ID:isBGPJAq
>>313
いわゆる独立系といわれているSI企業はどうでしょうか?

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:16:01 ID:???
客に選ぶ目がなければ無駄にリスクを背負うのみ。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:10:45 ID:???
威圧的な会社だと聞いたんですがそうなのですか?

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 07:36:24 ID:???
弱いものには圧倒的に強く
強いものには徹底的にポチになる?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 14:07:22 ID:???
学校市場では威圧的な態度がモロ出てるウチダですね
傘下にならないソフトウェアハウスは叩き潰したり
仕切りが高いソフトウェアハウスは嫌がらせしたり・・
ウチダエスコのこわーい営業(N課長とかT課長とか)が
内田洋行の学校のお得意さんをビビラセまくったり?
人んちの技術を盗むだけ盗んで自分ところがオリジナルだと言い張ったり?
学校市場だけは、ウチダの独りよがりが発生してますね。

日本で超有名な教育委員会のA指導主事が・・・・・・・
A「内田洋行の学校営業は、なんか勘違いしてますね?」
記者「勘違い?」
A「Oさんは、色々と発展的な方向へ学校市場を豊かにしていこうとしてるみたいですが」
記者「ならいいのでは?」
A「Oさんの配下の営業さんは、自分たちにハクがあると勘違いしているんですよ」
記者「ハク?」
A「自分らは、ウチダだから教育には事業支援しているんですよってね」
A「恩着せがましい営業で、芯の入った心のこもった取引はないですよ」
A「まぁ、金次第ですから」
A「お子様ランチ食べに教育委員会に来てるのが今の営業さんですね。」
A「いまや、EducationExpoが活性する日本の学校市場を豊かにし、新しいビジネスの
足がかりになると思ってる企業が多く、傘下がどんどん増えてますよね」
記者「結果よろしいのでは?」
A「営業がもっと謙虚になってハクが取れればいいんですが・・ね!」

実際、内田の営業がもっとも威圧的で高圧的でイヤですねぇ〜

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:22:16 ID:???
>>318禿同
  勘違営業
  妙なテリトリー意識
  何様

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:29:35 ID:???
>>312
内田の関連SI会社といっても、実質内田と同じと考えていいよ
つーか、分社し杉だからw
グループ内でフットワーク軽く異動する
リストラせず平均年齢が高いから大手に比べ技術者の"平均"レベルは高い。
大手のようなピンキリではないwww
身内や長期害虫だけでシステム組む分、めったに失敗しない。
ヤバそうになっても害虫がバックレること考えない(踏ん張る)から、さらにヤバくはなりにくい。
大手ではありがちだがwww

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:41:33 ID:???
>>320
フットワーク軽く異動?
要らない奴が多すぎて配置転換が多いって書き方が出来ないのが
内田流だろ?
リストラすると、会社価値が落ちるし、クソッタレ軍国主義だって
分かってしまう身内の恥が多すぎるからだろ?
おまえ、社内を褒めすぎwwwwwテラワロスwwwwww

決してフットワーク軽くないし重重だろ
フットワークが軽いと思ってる連中は主従の関係の上のほうにいるやつの
発言だろし、ワロス

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:49:15 ID:???
>>318
ESCOのN担当課長のこと?
ヤクザ言葉使って客先なめ腐ってる営業担当課長のこと?
教育営業にもヤクザ言葉使うのいたっけ?Uだったっけ
ソフトウェア会社の女性社員がセクハラされても黙り込みだったとか
脅迫されるほうが恐怖を感じたとか?心身疲労して会社退職したとか

ロクな社員いないような気がするけどな
>>320
> リストラせず平均年齢が高いから大手に比べ技術者の"平均"レベルは高い。
どこがレベルが高いんだか・・・
寄せ集め集団だと思うが・・・


323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 21:30:55 ID:???
いい加減弱いものいじめ止めんと
しっぺ返し喰らうよ
INBの子会社になってからでは
遅いよん
INBは儲からん会社はイランってか

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 23:56:19 ID:QvE0W6qe
次世代はいつ現世代になるの?永遠に次世代かな?

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 21:41:17 ID:???
明日っからろくでもない商品をさも完璧な商品と
偽って説明しなくてはなりません。
皆は競合って言うけど、競合などとはおこがましい。
自画自賛は止めよう。
衛粋・甲斐初は本当に競合比較してんの?
統括は不示威・多慶コンビ
イエスマンは不要
明日は休み


326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 10:05:43 ID:???
デザインコンセプトをWとiに説明させろ

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 15:36:39 ID:???
素股陰不似のことだなw

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:24:00 ID:YbOrvXHC
今日は、オフィス内に人が出たり入ったり・・・
通常の仕事をしながら、挨拶に立ったり、立ったり、立ったり・・・・
忙しくて・・・・・もう勘弁して!!

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 13:14:46 ID:???
勃つ気力なし

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:23:09 ID:???
もう社員じゃぁないのに社員ヅラしながらきてんのいたな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)