2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文具に凝るやつって何で仕事できねえんだ?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 01:30:28 ID:???
つくづく思う。。。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 01:33:43 ID:???
文房具にこだわるのはよいけれど字はきれい?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1026086405/
文房具?んなの何でもいいだろ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063705564/


3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 06:08:44 ID:???
そういう根拠のないこと言ってないで仕事すれば?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 12:19:52 ID:???
屁゜

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 15:44:43 ID:ADXXqk/K
>>1
あなたにそう思わせる人物のことを観察して書いて下さいね。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 15:55:46 ID:???
こういうスレには煽りに弱い馬鹿女共がすぐレスをつける

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 15:55:55 ID:???
>>5
申し訳ございませんが、上げないで頂けないでしょうか。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 16:09:31 ID:???
sage

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 16:18:30 ID:???
sage

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 16:39:25 ID:???
まさか、sageって入れたらスレが下がると思ってるのか?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 16:53:46 ID:???
こないだ東儀なんとかという雅楽奏者がメインの、男のこだわりに関する番組を
見ていたら、ご当人が万年筆を使っていたのだが、その持ち方がなんというか
親指、人差し指、中指ですんなりつまむのでなく親指が飛び出したような格好
だった。

楽器は代々の家業だから厳しく教わっても筆記具までは手が回らなかったのか、と思った。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 16:57:02 ID:???
>>11
正しいペンの持ち方を教えて!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069754456/

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 17:52:11 ID:???
関係ないと思うがなー

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 18:35:07 ID:???
>>10
一昔前の「うっさいハゲ」と同じ意

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 19:55:43 ID:???
>>1
それであなたはどっちのタイプ?
まさかろくな道具も使ってないので
仕事ができてしょうがないってんじゃないだろうねぇ?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 19:57:11 ID:???
「。。。」って使う人って、できない人が多いと思う。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 19:59:26 ID:???
>>16
そうだね。。。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 00:00:40 ID:???
便所の落書きだからみんな一緒と

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 00:04:36 ID:???
「○○する人って、出来ない人が多いと思う」とかいうお前は出来る奴なんでしょうか。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 04:00:30 ID:???
ええ、まあそういう事になりますわね。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 16:56:06 ID:???
微笑ましい

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 00:14:05 ID:???
勉強できるやつは
ドリルが無くても
学習塾逝かなくても
勉強できるのと同じ理論だろ?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 22:23:32 ID:???
できるやつにとって文具とは、それ以上でもそれ以下でもない。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 16:23:34 ID:???
使えん生半可標語だな
標語じゃないか

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 17:33:35 ID:???
格言

格言にもなってないが

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/25 00:18:15 ID:???
弘法筆を選ばず

しかし当の弘法大師空海は、筆を選ぶタイプの人間だったらしい。

ま、要するニダ、出来る奴は出来るし、出来ない奴は出来ない。
文具どうこうって問題じゃないだろ、と空海は言っているのです。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/25 23:06:00 ID:???
できるヤツは道具を選ぶ。
なぜなら、つまらないことでストレスを感じたくないから。

「弘法筆を選ばず」なんてのは後世の偽言


28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/26 02:05:14 ID:???
a bad carpenter quarrels with his tools.
下手な大工は道具に文句をつける。

もちろん俺も文句をつけるタイプだ。
切れない鉋で家は建てられぬ。

>>27
いやまあいいんだけど、一応突っ込んどく。
後世ってなによ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/26 08:05:41 ID:???
要は、他者に責任を押しつけるようなヤツは糞ってことで

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/27 10:14:05 ID:???
まっとうな大工なら自分の道具は自分の使いやすいように調整するもんだがな。
だからこそ道具に文句をつけるようなやつは下手な大工なんだろ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/27 14:44:35 ID:???
いくら調整してもモトがダメな道具はなにやっても時間の無駄 とも言える

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/27 20:27:43 ID:???
プロの仕事は道具の管理から

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/28 15:38:54 ID:???
文房具に凝るやつって仕事できない?
出来る奴は出来る。出来ない奴は出来ない。
でもプロは道具にこだわってる人多いのは事実。
はい、終了。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/05 11:50:24 ID:gzE8+P5d
>1って、手帳スレでこき下ろされた香具師じゃない?w

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 17:25:36 ID:ZmifKJxS
いや、ある意味事実かもしれない。
悶スレやパーカースレの住人、日本語記述力が低すぎる。
高価な万年筆に拘るならば、相応に国語記述力も養わないと、
万年筆が泣くと云うものだろう。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 18:27:32 ID:???
それはわざと狙ってるのだろう
厨房を演じた方がスレが賑わう

なんてことはないか

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 10:43:16 ID:u4yPRcQT
文具に凝らないからといって、仕事できるとは限らないという事実

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 16:16:48 ID:1gkl2BKC
しかし、ある程度こだわりのある人間の方が仕事はできる気もするのだが。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 16:19:12 ID:3I6rLBKa
仕事できないから現実逃避で文具に逃げるハッタリ野郎だから

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 23:00:34 ID:???
t

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 17:09:28 ID:???
なんでこの類のスレがかちんと来るのか考えた

ああ、「文具に凝る」ではなく、「2chにきてる」って置き換えると腹もたたないや
みんなで踊ろう

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 11:08:01 ID:HAcKe3lM
仕事のできる人は文具にこだわってる暇が無い

43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 11:09:42 ID:???
時間経過と作業効率は違うからな。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 11:59:49 ID:pj53ArXJ
結論:「だめなやつはなにをやってもだめ」

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 14:01:54 ID:???
仕事のできるやつはナゼか能率手帳、B5ノート。。。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 14:28:12 ID:???
「仕事できる」ってのは数字だけの評価?
なら>45もあながち間違いじゃないかもね。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 17:07:29 ID:???
ぶっちゃけ、俺って文具に凝るけど仕事は出来ない。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 18:41:08 ID:???
ぶっちゃけ、俺って文具に凝るけど仕事も出来るほう(当社比)。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 20:56:48 ID:???
>>48
おぉ!カッコイー!あこがれちゃうな

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 21:17:02 ID:???
よし、50ゲット

51 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 02:35:01 ID:???
>>48
高卒、不動産関係と見た
ww

52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 13:40:15 ID:???
意外と長持ちしそうだな
ウチ(IT系)は俺以外全員凝ってないように見える

53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 20:06:06 ID:3UGyOhJG
仕事するヒマがあったら、文具にコレ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 22:31:15 ID:???
>>51
DQN製造業の経理だよ。マーチ卒。
比較対照の連中がダメダメすぎるだけなんだけどねw

55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 23:15:44 ID:???
マーチw

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 19:39:28 ID:???
モールスキンのスレを読んでみそ

全て分かるよ。何故、文具に凝るやつが…

57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 20:48:17 ID:???
なんでこう、何何使ってる奴は出来る、
とか出来ないとかってお話が好きなんですかねぇ?
なんか的外れで表層的なプチ占いを見てるよう。
そして無意味。って、暇つぶしに俺もつい書き込んじゃってるけど。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 01:46:53 ID:???
>>57
それが正解なんじゃね。
暇つぶしこそがこのスレの本懐。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 17:44:08 ID:???
少なくとも俺、文房具にこだわる(いろいろ買う)ようになってから作業の効率悪くなった。
最近は使うのあんまり考えずにペンとか全部同じのに統一してる。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 18:37:04 ID:???
仕事でなく作業ね(w

61 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 23:29:39 ID:???
文房具は手を使うから作業じゃダメ?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 21:40:12 ID:???
宛名書きとか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 22:57:59 ID:???
作業って行為って意味で使っただけだが、、、

64 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/01 22:12:15 ID:???
ヨメさんとの行為を作業なんて言ったら殺される(w

65 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/01 23:21:08 ID:???
種付け作業w

66 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/04 23:51:26 ID:???
修行でつ(w

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 18:27:28 ID:???
>>64
おたがい義務だから仕方ないよな・・・。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 04:55:13 ID:???
結論;ココに来てるヤツ、仕事できない負け犬ダメ人間。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 10:09:43 ID:???
仕事嫌いだし〜

70 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 12:10:15 ID:???
>>68
自分がそうだからって人まで決め付けるなよw
そう言う風に主観的だから負け犬になるんだぞ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 15:06:40 ID:???
はい、負けー

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/07(木) 08:58:14 ID:???
>そう言う風に主観的だから負け犬になるんだぞ

人間は主観的な生き物だ
客観的・・なんて妄想にすぎない


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 19:37:46 ID:???
客観的な意見だ。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 05:26:35 ID:???
どの意見にも賛成です。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 10:12:05 ID:???
主体的に生きろ!

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 12:52:29 ID:???
         _,,..,,,,_  ノ)
        ./ ,' 3  `' ./
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 15:53:57 ID:???
    │                  │
    │               ─────
    │                 \  /
    │              ───────
    │         │            │
    │         │            │
    │         │     │ ̄ ̄│ │
    │         │     │   │ │
    │         │      ̄ ̄ ̄ ̄ │
    │         │            │

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 13:31:03 ID:???
http://n.pic.to/2xcgy

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:40:34 ID:fKWnoA3D
age

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 13:59:45 ID:???
授業だけれども、文具に凝る奴は黒板を写したりノートに書くのに必死になる。
だから、内容が耳のほうには入らないって感じだな。
実際ノートは自分が分かればいいし、
授業の後で書き換えたり、色ペンで書いたり、付け足したりしてもいいのにな。
最悪、誰かから見せてもらうという方法もあるし。
しかも、聞くのは一度しかできないのに…。
俺も最近までは、そうなりかけていたなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)