2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YARD-O-LED

1 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 01:40:18 ID:HuW3WTZX
お忙しいところ大変恐縮ですが語っていただけないでしょうか?

ttp://www.a-pen.com/yard-o-led.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 01:53:55 ID:???
いつかは欲しいんだけど、やっぱ高いし、
モデルの息がえらく長いしでついつい後回しになっちまう。
目の前の限定品に飛びついちまう漏れ orz

3 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 02:07:40 ID:???
3

4 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 02:08:11 ID:???
  。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 02:10:08 ID:HuW3WTZX
>>2様
このような時間に書き込んでいただき非常に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。
私は現在ティファニーの「1837シリーズ」のペンを使用しておりますが、
今度パーフェクタのビクトリアン(ペン)を入手しようと考えております。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 02:16:13 ID:???
黙れ>>1

7 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 02:44:52 ID:???
心おきなくクロスで磨けるのがいいな >ヤード

8 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 22:01:10 ID:???
>>1さんは、近年稀にみる良い仕事をしましたね
ヤードは次世代のモンブランですからね

9 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/22 00:44:23 ID:gV43XI0e
ここのメカニカルペンシルもほしい。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 03:35:19 ID:TekkqPqm
ヤードあげ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 03:37:54 ID:???
yolさげ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 01:05:16 ID:dUATfkOj
ヤードって格好いいんだけど、ちょい高いよな。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 01:20:59 ID:???
そう。そこと差し迫った感じのないとこが
いつも購入に踏み切れない大きな要因。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 01:29:24 ID:???
ファーバも似たイメージあるな

15 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:08:13 ID:???
なんかペン先の品質管理がヤヴァイって聞いたな。
高いし購入意欲をそそられない。

買うならペンフィールドとか
http://www.pen-field.com/YOL-ViceroyGrand-FP-kakudai.htm

16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:17:21 ID:???
万年筆はまだまだでしょう w
ヤパーリペンシル

17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:26:26 ID:???
MPもいいけど、BPを試してみたいなぁ。
書き味悪いって書き込みあったような気がするけど、
別会社のにかえらんなかったっけか。
まあ,どのみちすぐには買わないけど。w

18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:32:06 ID:???
やたら重そうな感じがするな。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:34:32 ID:???
そんな極端に重くはない。普通の金属軸って感じかな。
FPはしらんけど。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 02:55:11 ID:???
BP のリフィル、アローの掲示板で店主の方が
「私はカランダッシュが手に合うようです」
が、ヤードについては
「具体的な使用感は立場上明確にできません」とのコメントだった。

カランダッシュの使用感は個人的と断りつつも明確にしてる気がするのだが、
それはともかく一気に萎えた。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 03:42:07 ID:???
ヤードのデザインっておっさんくさくない?


22 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 03:48:59 ID:???
ヤードって若者が使っていてもかっこういい?
なんか渋いおっさん向けのデザインじゃない?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 22:04:57 ID:???
yard-o-ledを使っているやつってみたことないな。モンブランなら腐るほどいるが。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 02:02:54 ID:???
カエル男爵がここのペンとシルを愛用してるんだよな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 00:47:25 ID:???
>>7
その辺ちょっと混乱気味なので知りたいです。
コーティングされてる銀製品は研磨剤入りのクロスでみがいちゃだめって分かります。
で、コーティングされてないYOLなら大丈夫かと思ったら
研磨剤で磨いてはイケナイとか書いてあるサイト(たしかアラジンだったかな)が
あったりして訳が分からなくなったんですが、
研磨剤の入ってないシルバークロスってあるんでしょうか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 00:47:27 ID:???
銀製品つかえば使うほどいい味だすよな。ヤードも渋くていいと思う。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 01:12:13 ID:???
一本是非とも欲しいな。やっぱ、MPかな。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 13:13:55 ID:???
>>25
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/436141/438830/439221/#376330

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 00:18:04 ID:???
>>28
信じたおいらが馬鹿だったよ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 00:50:37 ID:???
ヤードはよさげだね。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 02:41:10 ID:???
ヤードの実物を見れる店ってどこにある?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 00:12:45 ID:???
日本橋だった頃の丸善本店にはあった。
いまの本店は知らない。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 01:00:51 ID:???
>>32
ありがとう! 今度みてくるよ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 01:28:34 ID:???
日本橋高島屋に結構あった

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 23:14:31 ID:???
格好良いんだけど、書き味がきになるね。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 23:16:22 ID:???
このスレもsageない輩ばっかりだな

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/29 23:40:45 ID:???
sage進行でいこうぜ!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 01:33:37 ID:???
める欄見ろ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 07:16:09 ID:???
もう10年位の愛用品です。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20050130070447.jpg
上から
ヤード・オ・レッド シャープペン PERFECTA VICTORIAN
ヤード・オ・レッド ボールペン DIPLOMAT BARLEY(ラミーのブルーリフィル入れてます)
カランダッシュ ボールペン エクリドール グレンドージュ(純正のブラックBリフィル)

以上の3本で殆ど事足りています。全てスターリングシルバーなので毎日使っているうちに
味が出てきますね。ヤードのシャープは絶品の書き心地。ボールペンは流石にカランダッシュ
にはかなわないけど、スラスラ気持ち良く書けます。物としての満足感はやはりヤードですね。


40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 08:23:33 ID:???
ヤドヤドヤードの子守歌♪

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 09:24:40 ID:???
>>39
かっちょいいですね!
ところで、下記の点について教えていただけないでしょうか?
・ ヤードのクリップはスプリング式ではないと思うのですが、スーツ等の胸
ポケットに挿しているとクリップがぐらついてこないでしょうか?
・ パーフェクタはかなり細いかと思うのですが、長時間使用すると疲れませんか?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 13:31:29 ID:???
おれからも質問させてください。
ラミーのなんのリフィルですか?M16?だとしたら
YOLにはリフィルの互換性はほとんどないのかな。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 14:41:53 ID:???
>>41
クリップはかなり頑丈に付いているみたいです。
ぐらつく事は無いですね。たとえ何か不具合が出ても
ヤードは永久保証が付いているので多分無償で修理できるかと。
パーフェクタ、確かに細いですね。シャープペンの方なので
軽いメモ程度に丁度いいです。長時間使用でしたらディプロマット
の方が使いやすいかも。ペン先の細くなる部分が違う点もあるし。
>>42
すいません!ラミーではなくオマスの間違いでした^_^;
オマスの標準タイプと互換性があります。ヤード純正と比べましたが
若干オマスがいいかな、と言う程度で純正も結構いいですよ。
ブルーのリフィルを使いたかったのでオマスのブルーに魅かれて
使っています。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 22:15:32 ID:???
ヤードでプラチナ製のボールペンとかつくんないかな。。。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 23:38:36 ID:Q9WIyOKW
age

46 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/01 21:42:46 ID:???
yard-o-led って素敵な名前だな!

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/02 21:53:12 ID:???
純銀という部分には魅力を感じないな。。。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/02 23:08:12 ID:???
ヤード厨 って素敵な名前だな!


49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/02 23:18:17 ID:???
ぺんてる厨に負けず劣らず

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 00:56:06 ID:???
上げてみるね

51 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 00:56:42 ID:???
51get!


52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 01:01:02 ID:35nKMxVe
あげ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 21:34:53 ID:???
YARD HA


54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 21:09:21 ID:???
yard-o-led

55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/09 19:51:24 ID:IKBV0R4o
age

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/10 11:25:44 ID:???
空揚げばっかりだね。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 01:59:33 ID:???
うぜーよ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 11:40:47 ID:???
シャープペンシルの芯を固定する機構ってどうですか?
シャープペンシルに確固たる自信があるようですが…

59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 20:18:01 ID:COIHL1oP
トパーズがほしい。手取りの月収と同じぐらいだけど、ネットで見て一目ぼれ
してしまいました。あああ、実物を見ることができればいいのに。ガラスケース
越しでもいいから見たいです。伊東屋で売ってないかなあ。
万年筆デビューとしてはトパーズはどうでしょうか。ご意見を伺えればと思います。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 20:31:01 ID:???
万年筆デビューなのか(笑)
そりゃいきなりすごいなあ。
実用にするにはバランスがどうかと思うけど、いいんじゃないかね?
自分が満足するものを手にすることが一番だよ。

銀座の伊東屋にあったような気がしたけど、なかったっけ?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:05:08 ID:iiInHobE
ここのペンシルって、0.9mm?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:06:33 ID:???
1.18mm


63 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:07:32 ID:???
え〜っ、じゃあ、替え芯に困りませんか? 全部1.18mmなんですか?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:19:50 ID:???
純正芯買えばいいだろ?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:42:16 ID:COIHL1oP
>>60さん、ご意見ありがとうございます。高校生ぐらいの時にモンブランのカタログで
「オクタヴィアン」を見て一目ぼれして、とうに売り切れた限定品だったので、
ずっと万年筆を買いたいと思いつつ、買えずにいました。そう何本も持てないから
一生使う覚悟で万年筆がほしいと思っていたのです。伊東屋に電話して訊いてみようかな。


66 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:56:03 ID:???
>>65
とりあえず本気で一生使うつもりなら、手にとって重さのバランスとかちゃんと確かめてからね。
バランス悪くても納得して買えば、それはそれで大事にできるしw

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 12:28:41 ID:???
>>66さん、本当にありがとうございます。一生ものを買うなら実物を手にとって確かめてから
という基本を忘れかけていました。まだ一生ものを手にする資格ないのかもしれない。
アドバイスいただけて嬉しかったです。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 13:03:35 ID:???
カタログで一目惚れという時点で一生ものにはならない。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 14:08:39 ID:???
でも、使い続ければ一生物になるかもしれないけどね。
ただ忘れられない1本にはなるだろうw

70 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/17 14:29:53 ID:???
>>67
おもしろいヤツだ。まさに、藻前が一笑モノだよ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 00:15:30 ID:013RDuwn
トパーズ持ってるヤツいるか?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 21:57:43 ID:???
人気ないのかなぁ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 01:10:39 ID:odCReHaY
http://image.blog.livedoor.jp/cybazzi/imgs/9/8/98e69b5f.jpg

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 13:20:07 ID:U8asgBcX
>71
ボールペンだけど
トパーズ、使っているよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/17(日) 20:56:11 ID:sc+0tZME
保守

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/17(日) 21:00:01 ID:h8nELqNG
>>74
うpきぼーん!

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/27(水) 20:19:08 ID:Y/pzibDT
>76
?

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/27(水) 21:15:21 ID:???
エリザベサン買ったよ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/27(水) 21:35:15 ID:???
iina

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/27(水) 21:45:10 ID:Tkr1tpOU
2週間ほど前だがリージェントヘキサゴナル買ったよ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 04:42:19 ID:Z67Gjglg
ボールペンがトパーズなので
MPはリージェントヘキサゴナルにしたよ。
トパーズのMPがあればいいんだけどね。
トパーズの万年筆が手に入らなかったのはチト残念。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 13:57:41 ID:91GahIoH
YARD-O-LEDもコンウェイ・ステュワートも、英国萬は任期内みたいだね…(´・ω・`)

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 14:37:43 ID:i9sFYV+P
>>82 良いのが色々あるんだろうけど、どうも印象薄いよね。
他のメーカーみたいに派手に宣伝してないからか。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 15:33:34 ID:91GahIoH
だいたいYARD-O-LEDもコンウェイ・ステュワートも、売ってるの見たことないぞ。
都内在住だが。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 22:13:50 ID:aV7yUmRe
>84
ヒッキー発見!

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 22:30:29 ID:???
>>84
確かに見ないね。
日本橋の高島屋でずいぶん前に見たことあるけど、それくらいかな。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 22:40:36 ID:???
お前らどこに住んでんの?
都内ならコンビニに売ってるよ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 01:23:50 ID:Ubzy2san
ヤードはまだ時々見かけるが、コンウェイってマジで見ないよな。
どこか店頭で見た香具師いる?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 01:28:04 ID:???
下の方にスレはあった。

そろそろコンウェイ・スチュアートについて語れスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048347498/

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 02:05:06 ID:???
新宿ハンズにゃあったな

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 03:21:56 ID:ifELejS6
トパーズ、日本販売本数10本って本当なのか?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 00:58:35 ID:TEHDK+D3
YARD-O-LEDのペンシルが欲しい。
でもあれに似合う書斎を持っていない。
早く賃貸卒業して家を買わねば。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 21:04:12 ID:DLf/hxxb
>92
ならばマイフェアレディに出てくるような書斎がYARD-O-LEDのデザインにはお似合いだろう。


94 :92:2005/06/13(月) 22:21:54 ID:???
>>93
こんなことを逝ってはいけないが親が逝ってしまえば横浜の実家とアパートと
貸家を売って有価証券売却すればそれなりの家は買えると思う。
ただ平塚から小田原方面とか日野から山梨側とか千葉とか埼玉になってしまう
だろうがorz



95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 00:22:39 ID:gusiGRfp
二階吹き抜けの本棚に囲まれたいい書斎が出来るね。
リージェントヘキサゴナルが気分だね。
製造中止にならぬ前に買っておいた方がいいね。
それにつけてもトパーズのMP、無いのが残念至極である。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 05:52:31 ID:JQ1/IKg2
>>94
>貸家を売って有価証券売却すればそれなりの家は買えると思う。

をひをひ.
たぶん桁が最低1桁足りないぞ.

場所は関東にこだわらなきゃ何とかなる.

しかし上物の坪単価が日本のふつうのものより数倍以上高い.
その上,家具・調度のレベルが全然違う.
食器棚一つで,土地抜き建物だけ,なら都内の狭小住宅一軒建つはず.


97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 22:04:44 ID:gusiGRfp
書斎だけの家なら可能

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 22:36:02 ID:???
方丈

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 22:43:05 ID:JQ1/IKg2
それはこっちのスレでは・・・
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1059383848/


100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 23:12:54 ID:???
方丈草庵

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 00:01:52 ID:nviLKnXE
>99
少しぐらいの脱線はいいじゃん。
俺のトパーズに免じて許してやれよ。
書斎に置くYARD-O-LEDにお似合いのノオトは丸善製かな?

ここからはYARD-O-LEDにお似合いのものをカキコするのはどうだ?

本棚の最初の一冊はプルーストかな。(原書は7巻、邦訳13巻)
脇机の銀盆にはスカッチとジンとウオトカは必需品。
AV製品は何にするかな?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 00:39:04 ID:???
鉱石ラジヲ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 03:46:35 ID:???
>>101
>AV製品は何にするかな?

星野ひかる

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 04:13:26 ID:???
紋舞蘭

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 01:54:56 ID:lTBUBA9g
>103-104
お前等センス悪いな
YARD-O-LEDを本当に持っているのか?

YARD-O-LED愛用者なら
及川奈央だろう!

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 00:31:07 ID:ca6YQfxz
YARD-O-LEDでグリグリするのですか

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 19:41:46 ID:???
おまいら、俺の高貴なYARD-O-LEDをどうするつもりだ!

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 21:48:13 ID:???
挿入

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 00:22:37 ID:???
前に

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 21:39:11 ID:???
>101
やはり、英国製のオーディオセットだろうな
日本でも手に入りやすいしね
デザインも断然良い!
勿論、音は最高!

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 10:04:13 ID:???
>>101
やはり、英国製のAV女優だろうな
日本でも手に入りやすいしね
スタイルも断然良い!
勿論、声は最高!

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 14:07:28 ID:???
>>111
英国女はスタイル悪いんだが…

PCは足踏みミシンを改造した奴がお似合いだ。
ttp://ironwork.jp/monkey_farm/computer/pc1.html

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 12:30:08 ID:???
厨房には書けないネタだな

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 01:59:30 ID:YpBf+CYt
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (~) 
             ノ,,
              
  ∋oノハヽo∈
    ( ´D`)(夏 ) <YARD-O-LED・ファンのみなしゃん暑中お見舞いれす
─  (^*フ鹵y'*_O 
\\ (*ノ =メ=ヽ  \
 ̄|| ̄ソ *ソ *ノ ̄ ̄||


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 02:46:00 ID:???
買った。
やっぱ銀製品は手触りがたまらんね。
すぐにぬくもるのもいい感じ。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 04:21:41 ID:???
購入おめ!
何買ったの?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 19:27:14 ID:???
TOPAZ

118 :115:2005/08/24(水) 20:21:11 ID:???
>>116
バイスロイ万年筆プレーン。
比較的細身でメッキなしの全面シルバーでゴテゴテ飾り気が出てない万年筆が、
これとクロスのセンチュリー2のシルバーしかなくて。
形状的に気に入ったこっちにしたよ。
悶のBB入れてるんだけど、それでもちょっと自分的にはフローが良すぎるかも
(ちょっと渋いのが好み)。
もっと粘性の高いインク試してみようかな。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 00:50:42 ID:C5TqZ+AK
ペンシルのおすすめはどれですか?
やっぱりパーフェクタ?
各モデルで長所短所あったら教えて下さい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)