2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢手帳】クマガイスタイルってどうよ?【熊谷式】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:42:27 ID:N0tyf7to
         ∧_∧   
       ◯( ´∀` )◯ < ぼくはクマガイスタイラー 。
        \    /  
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


クマガイコム
http://www.kumagai.com/
夢手帳☆熊谷式 - JMAM
http://bt.jmam.co.jp/bizstyle/im/yume/index.html


熊谷正寿インタビュー - All About
http://allabout.co.jp/career/careerplanning/closeup/CU20041029A/
時間管理の達人 第28回 - Koyomi55
http://bt.jmam.co.jp/koyomi/closeup/c2005_1.shtml

2 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:43:27 ID:N0tyf7to
分割元スレ
■■ システム手帳 総合スレ ■■2冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102940611/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:46:24 ID:???
おれはクマガイスタイラー!

>>1


4 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:47:13 ID:v1D1Wxak
●関連書籍
一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761261439/
図解 一冊の手帳で夢は必ずかなう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761262168/
夢手帳☆熊谷式(クマガイスタイル)スターターパック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4820794841/
手帳200%活用ブック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4820742396/


5 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:48:02 ID:v1D1Wxak
●夢手帳スターターパックの入手先
公式サイトやAmazonで在庫切れの場合でも、セブンアンドワイ等で
普通に売ってることがあります。

・セブンアンドワイ
http://www.7andy.jp/books/
夢手帳へ直リン→(http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31468085)
・楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/
・bk1
http://www.bk1.co.jp/

また、全国東急ハンズ等でも店頭取扱があるので、ネット上で
品切れの場合でも、取り扱い店に直接電話で問い合わせれば、
在庫があることがあります。

・夢手帳 取り扱い店舗一覧
http://bt.jmam.co.jp/bizstyle/im/yume/yume_t.html


6 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:48:25 ID:v1D1Wxak
●関連スレ
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ/3冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1101559944/
■■ システム手帳 総合スレ ■■2冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102940611/
【正統派】フランクリンプランナー【5冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102691953/


7 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:55:07 ID:v1D1Wxak
●夢手帳スターターパックの入手方法 (どこも品切れの場合)
まずは、オークション統計ページ(仮)で、過去30日間の落札相場を
調べてからオークションなり、Amazonマーケットプレイスなりで購入
しましょう。

オークション統計ページ(仮)
http://www.aucfan.com/


8 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 23:58:39 ID:???
さて、どこまで続くやら

9 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 09:10:05 ID:???
刷れ立て乙!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 22:03:52 ID:???
スレ立ったはいいがなにかネタねえのか?

ちなみに俺は先日ばら売りのミーティングメモ・ToDoリスト
戒め行動基準とか買いますた
ミーティングメモは便利だけど
明らかにスターターパックの数では少なすぎだな。

あとGMOのPDLで買ったのでこの前アンケートきたよ。
アンケート答えると抽選で「図解 一冊の手帳で夢は必ずかなう」
プレゼントだって。持ってるからいらねーよw


11 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 22:56:01 ID:???

           クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

12 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 23:16:43 ID:RkcjIHZ2
クマさんが使ってるバインダーを教えて下さい

13 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 23:18:40 ID:???
話題無いね・・・orz

14 :誘導:05/03/09 00:06:18 ID:???
特に話題がないようなら以降はこちらへ

能率協会の手帳が大好きな人のスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1105363810/

15 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:26:50 ID:???
とりあえず本を買ってみた。
電車の中で剥き出しで読むのは恥ずかしいので
カバーをかけてもらった。
漏れはカバーかけない派だけど
「夢」って大書されてると恥ずかしい。
書いてあることは、まぁ間違っていない。
でもなんだか恥ずかしい。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:35:07 ID:I+xmlbO5
クマガイさんの使ってるバインダーを教えて下さい

17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:38:10 ID:???
>>10
当たったら、オクかマケプレで売るとか。
お風呂で半身浴中に読む用にするとか。

>>15
まーそういうもんだよね。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:39:50 ID:???
>>16
モデル名は知らないけど、もう生産は終わってるってさ。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:40:51 ID:???
>>16
確か、クマガイコムで熊谷氏自身がその質問に答えてたな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 01:00:00 ID:???
なんか誘導されてから必死に書いてるのがいるな w

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 01:03:16 ID:???
スレを伸ばしたいから誘導のふりをして書き込んだのではないかと勘繰ってみる

22 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 09:05:20 ID:???
今週号のSPA!を見てみ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 13:29:17 ID:???
痛いヤシってこと?
そりゃあのイメージでは痛いわな。
でもなんつーか
漏れは文房具趣味の一環で熊谷手帳を扱いたい気がする
お気に入りのバインダーの中に綴じ込んでさ。
それで仕事がうまくいきゃもうけ物ってくらいで。


24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 15:39:16 ID:???
現物を見たけど、すげぇ厚いぞ。
どのくらいの重さがあるのか解らんが。
あれってメモひとつ探すだけでも
ひと騒動になるんじゃなかろうか。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 18:54:32 ID:???
うそ、「現物」?
クマーに会ったの?!

26 :_ねん_くみ なまえ_____ :05/03/09 20:11:16 ID:???
ツマンネ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 01:20:21 ID:???
クマたちよ!
大人しすぎ!

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 01:56:12 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  夢あるところに、
 彡、   |∪|  、`\ 行動があるクマ──!!
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \  クマクマ
       \_)

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 01:59:15 ID:???
>>28
おまい、いい奴だなw

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 19:52:51 ID:???
>>25

ちゃうちゃう、超整理のオフに出たら、
熊谷手帳を使っている人がいたのさ。

つまり「熊谷手帳」を見ることが出来たってこと。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 20:18:04 ID:???
>>30
それは1年分のデイリーリフィルをいれちゃった人だろうね。
まあ熊谷手帳からシステム手帳を使い始めた
初心者にありがちな勘違いですな。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/11 10:12:47 ID:???
>30
ってことは、超整理手帳は、一冊じゃ役に立たないってことだ。
今さら叩かなくてもいいか・・・。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/11 16:43:59 ID:???


423 無名草子さん sage New! 05/02/18 11:03:24
熊谷正寿の「一冊の手帳で夢は必ずかなう」。

夢や目標が不明確だったので、この際、きちんと明文化しようと思って
参考にしてみた。
バカにしないで、ちゃんと書き出してみると、目に見えて気持ちも行動も
変わってきたよ。

Excelで手帳リフィルのフォーマットを自作して、A4ルーズリーフをシス
テム手帳として使ってる。デカイけど、印刷簡単だし、書きやすい。
そして安上がり。

夢や目標をハッキリさせたい人に、おすすめ。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 01:31:17 ID:???
>>30
>>32
「超」整理手帳のオフ会の様子がどこかにあったけど、
なんか勉強会みたいだね
ある意味宗教?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 01:39:15 ID:???
>>34
ここでは超整理は禁句クマ〜

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 19:36:33 ID:???
その熊谷手帳だけど
実際に使っているヤシ居るの?

いたら、使ってみてどういう感想をもったのか
教えてほしい。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 23:23:21 ID:???
>>36
使ってる。
便利だし >33 で引用されてる話もわかる。

でも、人前でリフィルを広げるのが恥ずかしいw。
それだけが難点。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/13 00:38:50 ID:???
>>36
人の手帳なんて覗かないし
覗くような椰子とは付き合うべきでは無い。
まぁ、気にするな。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/13 00:54:38 ID:???
>>37
>>38
まえ、NHKでシステム手帳からA3ぐらいの大きい紙を広げていたシーンがあったけど
あれって、クマガイ手帳なの?

あれはちょっと恥ずかしいかもw
まあ、「超」整理手帳も一緒かな・・・・

40 :37:05/03/13 01:04:53 ID:???
>>39
その大きさなら、たぶんそう。
しかも「夢・人生ピラミッド」って書いてある。
いや、いいんだけどね、大事なことなんだけどねw;

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/15 17:35:59 ID:???
クマガイコムの中に「ショップクマガイ」が出来てる件について


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 13:32:17 ID:???
ショップクマガイがどうしたって?>41

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 20:40:50 ID:???
夢と言われてもなかなか思いつかないなぁ。
悪いことならいろいろ思いつけるのに。
「悪夢手帳」。。。藤子不二夫Aみたいだ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 01:16:35 ID:???
>>43
悪いことが自分の夢ではいけないとは誰も言ってないので
それをやりたいと思ったんなら書けばいいのでは?
とっ捕まったときにそれが証拠になる可能性はあるが

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 05:39:45 ID:???
思ってることを文字に書き出してみたら、それが否定的な思考ばかり
だったってことを、自覚するのも大事なステップなんじゃないかな。
おれも何度も読み返しては、書き加えたり、修正したりしてるし、熊谷氏
も何ヶ月もかけて完成させたって言ってた(書いてた)じゃん。

とりあえず、書き出し始めたことで、一歩は前進したってことで。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 07:39:47 ID:???
45に胴衣

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 09:34:22 ID:???
手帳ならぬここに夢を書いていったらどうなる?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 09:40:13 ID:???
キモスレになる。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 14:04:20 ID:???
それもまたよし

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 14:38:04 ID:???
>>47
やってみろw

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 17:40:25 ID:???
彼女ゲット!>夢

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 19:25:30 ID:???
彼女を「ゲット」などという扱いをしている限り
無理でしょう。
心を入れ替えなされ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 21:48:21 ID:???
彼女の親父に挨拶

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 22:43:07 ID:???
ハルクホーガンと素手で勝負

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 23:21:33 ID:???
ホリエモンを札束でビンタ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 09:31:27 ID:???
とりあえず、最初の目標は、自分のヴィジョンを明文化して
手帳を書き上げること。
思ったより結構時間かかるのね、これ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 13:05:50 ID:???
なりたい自分になれる。とかいうのと熊谷手帳は違うのか?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 13:09:10 ID:???
フランクリンプランナーとかいうのと熊谷手帳は違うのか?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 13:26:30 ID:???
トヨタの車とホンダの車は違うのか?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 22:35:11 ID:???
やりたいことリストが6つに分かれているけど
その先に「なりたい自分」が有るから
鳴りたい自分になれる=熊谷手帳なんじゃないかな>57

しかし、やりたいことリストはいいけど
「いつまで」というのを決定するのって
難しいな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 07:12:25 ID:???
鳴りたい自分=鳴りもの入りで出世(違)。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 02:29:55 ID:???
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) マターリ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 12:09:41 ID:???
漏れのDWMY ToDoリスト

wは5個以上続けて書かないwwwww

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 12:35:18 ID:???
それは、戒め・行動基準だなwwwww

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 13:30:10 ID:???
>>64

藻前それ上手いなぁwwwww

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 13:56:46 ID:???
あの・・これでも・・いいですか?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  最初はいっぱい詰まっていたんです・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 17:26:22 ID:???
D デイリー
W ウィークリー
M マンスリー
Y イヤリー
で、DWMYだけどさ、何て読むんだ?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 17:51:06 ID:???
普通に「ディーダブルエムワイ」でいい。
スターターセットのDVDではナレーターがそう発音してたよ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 17:52:24 ID:???
いつまでに「夢」をかなえる。ったって
その「いつ」をいつにするかが難しいよ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 17:57:20 ID:???
その夢が叶う時期は、60歳のおじいちゃんになってからでも構わないのか?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 18:54:59 ID:???
>>69
マジレスすると、自分自身の問題なのでいつでもいいんだけど
若干キツめのスケジュールにするのがコツだろうね。


72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/03(日) 17:00:14 ID:???
いいんでないかい。
サラリーマンが終わってからの人生設計を今からしておくのも悪くない<60歳

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/03(日) 22:58:35 ID:???
それもまたありだな。
それぞれの年代でしか、出来ないことってのもあるから、どれも大事だと思う。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 18:33:32 ID:???
今日という日を過ごすだけでせいいっぱい。
5年先10年先を考える時間が有るなら
少しでも眠りたいよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 19:03:57 ID:???
1時間とか30分だけでも、静かな内省の時間をとるだけでいいんだよ。
そのままじゃ苦しいだろ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 19:01:55 ID:???
今、機密保持のために
手帳などを事務所に持ち込むことを禁じている会社が増えてきている。っていうじゃん。
当然、事務所で使う手帳は、事務所へ置いて帰るんだって。

こんな会社でクマガイみたいな手帳を持ち込んだら
調査されて大騒ぎになるかも。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 01:04:50 ID:???
そういう所で働く奴は奴隷と同じ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 23:48:34 ID:???
>>76
持込を禁じてるところにもちこみゃそりゃ大騒ぎになるわな

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 21:46:45 ID:8703Kwrh
フランクリンプランナーよりはるかにいいな。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 23:07:43 ID:???
少なくとも紙質はフランクリンよりはるかに良い
いやほんとに・・・


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/26(火) 11:15:33 ID:???
紙質でしか張り合えないのかよwwwwwwwwww

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 06:10:24 ID:???
張り合う必要も無いと思うが
WINWIN

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 17:41:39 ID:???
なんか新刊でてる。
しかもベスト100ってる。
 ↓
20代で始める「夢設計図」-必ず“スピード成功”する5つの原則 [熊谷正寿 著]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4479791167/

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 08:21:35 ID:F08Utc9O
いつブクオフに出るかな。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 09:53:59 ID:???
「夢設計図」という単語に漂うこの滑稽さと閉塞感は一体なんなんだろう

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 10:48:12 ID:???
>>85
それは君が閉塞感につつまれた毎日を過ごしているからだろう。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 11:12:23 ID:???
他人にすぐ噛み付く熊谷信者
全人とはよく言ったもの

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/06(金) 11:48:12 ID:XTh0+PDF
クマガイ手帳だけでなく、フランクリン手帳もそうなのだが、大嫌い。
なんでかっていうと、おせっかい手帳だから。
手帳なんて自由に使えばいいし、こう使えって指示されるもんでもないだろ。
「夢・人生ピラミッド」なんて書かれてたら、こっちが気恥ずかしくなってくるよ。
もちろん、そこにある哲学的意義は認めるよ。
夢や人生ピラミッドも、言わんとするところは共感できる。
しかしそれを手帳でする ってところが、なんて言うか・・・、ちょっとついていけないところだね。


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/06(金) 14:38:01 ID:???
人に見られたり落としたりしたらやだな。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/06(金) 15:33:05 ID:???
そこで、鍵ですよ。
よっぽどじゃないと、引きちぎってまで中みないでしょ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/06(金) 17:22:01 ID:???
鍵掛かってると金入ってると思われて
ぶっ壊されそうだ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 13:18:38 ID:???
夢手帳wwwwwwwwwwwwwwww

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 10:33:21 ID:???
なんだか眠くなってきた。。。。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 19:06:42 ID:rFtyb+h9
保守

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 19:49:55 ID:KrfRTo+8

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

平和ボケした皆さん、これは必見!

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 20:14:26 ID:rDAc9i6e
ニュースウィークの表紙になった熊谷さん、カコ(・∀・)イイ

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 22:43:19 ID:???
>>74

おつかれちゃん

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 22:09:45 ID:???
一部上場して来年はもっと売れるかねぇ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 05:02:40 ID:OsWiuAIL
>>1
▼テンプレ追加情報

グローバルメディアオンライン(GMO) 代表 熊谷正寿
http://www.gmo.jp/

熊谷正寿インタビュー - All About Japan
http://allabout.co.jp/career/careerplanning/closeup/CU20040928A/
http://allabout.co.jp/career/careerplanning/closeup/CU20040930A/

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 05:03:51 ID:???
▼新刊発売情報 7/5発売
「情報整理術 クマガイ式」 (熊谷正寿・著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761262605/

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 22:51:52 ID:xZeYyzb9
 まあ人前で自分の夢を語ると、何言ってんだあって
思う人もいるよねえ。言った本人も、よっぽどの自信
家じゃなきゃ赤面ものだし。

 でも、夢を抱かなきゃまえに進めない。クマガイは
それを言葉にしたから、叩く人もいるんだろうなあ。

 おれ自身は最近著書を読み始めたとこ。この手帳の
必要性は、これから見極めます。



102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:17:40 ID:2ZVTc/Gi
Newsweekの表紙オメ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 21:08:41 ID:???
整理術熊谷式今日買ってざっと読んでみた。
熊谷手帳の説明書や付属DVDでも説明が弱かった
思考手帳のあたりの具体的な説明があったので
熊谷手帳ユーザーは読むといいと思うよ。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 16:25:57 ID:???
そろそろ来年のクマガイ式の予約が始まるようですが
今年クマガイ手帳を買った人、来年も買いますか?
継続して使ってる人、挫折した人
御意見御感想おまちしております

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 17:38:28 ID:???
買いません。
24時間対応じゃないのがつらい。
仕事だけじゃなくてプライベートも手帳で管理したい。
あとは満足なんだけど。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 14:28:13 ID:???
土日が1ページなのも却下。
土日に働くこともある。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 23:53:15 ID:???
12600円は正直高すぎ
値段見て躊躇するヤツも多いと思う
日付無しで30枚くらいのバラ売りをこの時期に出しておけば試しに使って良ければ1年分買うって選択肢もできるし
一般のリーマンは社長が思ってる以上に貧乏なのですよ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/03(水) 16:20:16 ID:???
同意。高いね。
ピラミッドはそう何度も書き換えないしね。
一年分のリフィルと、ミーティングメモの追加分があればいい。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/04(木) 10:43:44 ID:CmrZ0Un0
ミーティングメモのリフィル買ったのにミーティングが無い…


110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/08(月) 20:55:47 ID:???
DVD無くせば相当安くならねえか?
もしくはそのかわりに最初の熊谷盆と一緒にするとか


111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/08(月) 23:32:24 ID:???
夢を持つ方法を教えてほしいよ。
毎日ルーチンワークの繰り返しで夢を持てません。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 01:34:19 ID:7oTAWaJx
>>111
単純に欲望、願望ってないですか?
夢なんて最初はそんなんでいいんじゃないの!?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 02:00:15 ID:???
>>111
ルーチンワークがイヤなら
ルーチンワークから抜ける夢を持ちましょう
そのためにはどうすればいいでしょう?
転職?今の会社で上司から認められる?独立?
それらを更に効果的にやるには具体的にどうすればいいか?
ほれ、これだけで夢がひろがりんぐwwwwwwwwwwwwwwww

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 19:36:38 ID:WX2JUWlA
>>111
本能のおもむくまま書きなぐってみるといいんじゃないか?
エロイことでもいいし犯罪になるようなことでもとりあえず書いてみる
そのなかで自分が自信持って他人に誇れることを夢にすればいい

ちなみに俺の夢は 無重力空間でセックスする だ
他人には言えんが…

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 01:53:58 ID:???
>>114
お金かかりそう(w

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 20:29:53 ID:KVJNMzzZ
「ありがとう」といわれる仕事ができるようになりたい

と、手帳に書いてみた

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 23:28:06 ID:???
>>114
ハゲワロタ

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/29(月) 00:10:19 ID:???
ショップクマガイで2006年度版のスターターパック予約してきた。
行動手帳パックでも良かったんだけど、
バインダー欲しかったし、三色のタブもヤレてきたし
どうせだから気分一新新しいの買ってしまおうと思った。

ところで熊谷正寿オリジナルバインダーなんて
来月中に出るらしいが、買う勇者いるか?
40mmリングはいくらなんでもデカい。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/29(月) 01:08:57 ID:???
デザインと質感による

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/29(月) 01:12:50 ID:???
>>119
まあ確かに

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/29(月) 09:19:25 ID:???
先月バインダーを新しくしたばっかりなのでしばらくは買えないけど
40mmのリングってかなり興味がある
ゲテモン見たさってのが本音だがw
それにぱっつんぱっつんに挟み込んだら90mmくらいの厚みになるんかな



122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 08:15:32 ID:ufL9WUS0
So Shall It Be Written, So Shall It Be Done. かくのごとく記し、かくのごとく行うべし。

「十戒」という映画で、ユル・ブリナー扮するエジプトの王子(のちに王)が
言っていたから、相当古いですね。
そういえば古代エジプトの出土品にも書記とかの人形があったりして、何事も
きっちりやる人が強かったんでしょうね。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 22:52:41 ID:3fi63UnG
http://bt.jmam.co.jp/shop/ProductDetail.do;jsessionid=25F87460CC70C1832F89C6DF5D2DC952?pid=4900855215399

誰か買うかな?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 14:16:26 ID:???
あの、異様にデカくて分厚くてヨレヨレで汚くて臭そうな手帳(?)を、よくメディアに晒せるよな。しかも自慢げに。
いや、本の内容はともかくね。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 06:05:57 ID:???
クマガイ式ユーザー、システム手帳の使い方の基本をしらなくないか?
システム手帳スレで名前が出てた、「システム手帳新入門」とか
読んでおいた方がいいかもよ。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 20:29:42 ID:???
今年の熊谷手帳がゆうべ届いた。
早速見て見ると熊谷バインダーのチラシもはいってた。
すげー、取手つきだってよ。なんかコレクションとしてほしいw
熊谷手帳の中身はまだみてない。
能率のホールシールは質が悪いからどうせステだな。見てないけど。
ホールシールはアシュフォードのが断然いい。

>>125
あの〜その本に熊谷手帳が何ページにもわたって
記事が組まれているんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってか熊谷手帳買うくらいの手帳オタがその本を見逃すわけないよ


127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:13:45 ID:???
手帳好きなヤツは活用本もきっと好きだろうからな
うちにも山ほどあるよ
来月にはワタミの社長の手帳が商品化されるみたいだし
しばらく手帳ブームは極々一部の層で爆発的に盛り上がるだろう

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 18:40:26 ID:???
俺大学四回なんだけど、ワタミフーズから企業説明会のDMが月2ペースぐらいできてた。 
ひどい時なんかは毎週。しかも、就活のポータルサイトを通さずに、直接メール。どこからメアドを調べたのやら。
それいらい、ワタミと名のつくものがウザくてしかたがない

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 20:32:05 ID:???
>>14のdion君誘導ワロス
新スレには、どこからともなく必ず湧いてくるのな

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 03:45:05 ID:???
半年しないと気付かないのかよw

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 14:41:20 ID:???
それがクマガイクオリティ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 16:48:34 ID:???
2006年版は6時はじまりみたいだね。
夜は何時までなんだろうか。
優先順位が細くなってる。
でも他の変更点がわからない。
相変わらず土日は一枚なんだろうか。
ttp://bt.jmam.co.jp/shop/ProductDetail.do?pid=4900855215436

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 23:59:03 ID:???
>>132
■■■2005年版より使いやすくなりました!■■■

□本日のスケジュール

・土曜日と日曜日をそれぞれ1ページにしました。
・チェックボックスをスリム化し、記入スペースが広く
 なりました。また、ラインの色も薄くしましたので
 ラインの上から記入しても気になりません。
・月表示をしたインデックスデザインを採用しました。
 開きたい月にすぐアクセスできます。
・タイムスケジュールをAM5:00〜に修正致しました。

□長中期スケジュール

・時間管理を可能にするため、各月ごとに時間目盛りを
 入れました。

って書いてあるよ
詳しくはこちら
http://kumagai.shop-pro.jp/?pid=281301


134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 09:49:10 ID:???
さんきゅ。5時からになったのか。
あとは夜何時までかがわかったら買うかどうか決めるんだが。
11時までに寝ろってことかなw

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 11:53:02 ID:???
利用してる人に質問なんだけど、
見開き1日で、右ページがスケジュールやTODO、左がメモに使ってると思いますが
使い勝手は悪くないですか?
あと、紙質などの感想もできれば聞きたいです


136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 13:21:33 ID:???
>>135
システム手帳のリングがあるから
左メモ右スケジュールは正しい。
それから紙質はまあまあでしたよ。
フランクリンにくらべればはるかに良い。


137 :135:2005/09/20(火) 13:57:45 ID:4t9Ksal/
>>136
ありがとう
まだちょっと悩んでるけど行動手帳のセットを頼んでみようと思います



138 :136:2005/09/20(火) 20:59:42 ID:???
>>137
知ってると思うけど行動手帳セットは2年目用。
もし初回であえて行動手帳セットだけ買うなら
能率のBINDEXのデイリーと年間リフィル買う方が安い分いいぞ。
そっちの方が印刷も2版だしデザインもいい。


139 :135:2005/09/21(水) 07:24:08 ID:???
>>138
デイリーだけ買うんだったら確かにクマガイ式にこだわる必要もないかもしれないですな
来年の行動手帳のフォーマットがイマイチわからないところが期待半分不安半分だし
もうちょっと悩んでみるか

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 19:56:15 ID:???
実物が店頭で見られるのはいつになるんだろ。

141 :135:2005/09/23(金) 16:15:24 ID:???
10月分のデイリーをBindexっぽいフォーマットで作ってみた
一ヶ月使ってみて判断したいと思います


142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 13:42:23 ID:???
バインダー予約開始しましたな

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 12:52:41 ID:???
夜は11時までだったorz
欄外使っても12時だ。
仕事だけでなく生活もトータルに管理したいのに。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 22:08:10 ID:???
日付け欄やカレンダーを左(裏)に移動してくれれば
24時間表示できそうなのに。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 00:50:14 ID:???
日経マネーに写真が出てるのが今回発売される手帳かな?
これはさすがに買うのをためらうな・・・・見た目はすでに手帳じゃねーし

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 07:34:59 ID:???
>>144
確かに右側のメモ欄を旨く有効活用すればもっと時間表示に余裕持てそうですね
メモ欄あんまり使わないからもったいないといえばもったいない
>>145
そです。それが新しく発売されるバインダーでつ
クマガイショップ見ればその記事もpdfでみれるお


147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 00:59:05 ID:???
デイリー見開き1日で時間欄が右にある利点に使ってみて初めて気が付いた


148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 09:40:25 ID:???
どんなの?
左は書き込みにくいけど、そのこと?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 15:26:40 ID:???
今日のところにインデックスを挟んであるんだけど、未来の予定を書くときに
見開き左にあるとインデックスが邪魔になって書きにくい
左は当日のメモに特化した方が便利だと思う

ってことです
たいした情報じゃなくてごめんね

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 07:02:21 ID:???
保守

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 02:43:52 ID:???
2006年買った。
裏のメモ欄にチェックボックスがついていた。
夜10時までというのがネックだが、
来年もつきあってみる。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 17:13:06 ID:???
あんだけパンパンの手帳だと、リフィルの入れ替えでリング開けるとバラバラにならないかい?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 20:53:53 ID:???
例の熊谷バインダー
システム手帳入門って本の影響があるらしいって
システム手帳スレに出てたな。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 01:57:24 ID:???
>>153
USBが入るとかってあたりね
でもそれくらいじゃね?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 13:52:05 ID:???
使って1年近くになるなあ
それなりに評価できるけど
なんか重くってやんなって喜田
電車通勤の身には辛い
腸生理でなんか十分な希ガス

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 14:32:00 ID:vpJVmiW3
これ、スターターパックn中身全部入れたらリフィル400枚とかになりますよね?
皆さん全部いれてるんですか?
もしくはひとつきごとにスケジュール部分は入れ替えるとか?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 20:57:21 ID:???
>>156
デイリーは2〜3週間分くらいで十分

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:31:07 ID:???
ついでに言うと熊谷手帳が厚くなるのは
夢手帳部分と思考手帳部分が主な要因で、
「スケジュール」と「戒め・行動基準」の
行動手帳で厚くなるわけではない。
デイリーを一年分入れている素人は
牛鮭定食でも食っていなさいってこったw

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:07:04 ID:???
熊谷のバインダーは一年分はいるんじゃなかったっけ?
俺は一ヶ月。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 14:45:39 ID:???
ワタミの夢手帳が気になってきました

161 :_ねん_くみ なまえ_____::2005/10/19(水) 17:50:49 ID:0RlLuzOd
ワタミ、ここ↓に紹介がありますね。
http://www.refill-style.com/shop/products/binder/dream/index.html
ダヴィンチ制作ということで期待していたですけど、フリースケジュールが
多すぎる気がする。
バインダー要らないからもっと安くしてほしいなぁ。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 18:30:22 ID:???
ワタミ、3x5カードもシステムに入っているのはちょっと面白いかと思った。
けど、バイブルの手帳とカードが全然リンクしないっぽい。ミニ6に統一して
ミニ6用のジョッターをセットにすれば、結構新しいシステムができたのかも
しれないな。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 13:13:03 ID:???
そんなことより、「夢が必ずかなう」という表記を誇大広告として
JAROにチンコロしたらどうじゃ(ry

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:11:31 ID:w9QSAZtt
おれの夢は、長澤まさみと結婚することなんだけど、それも叶うってこと?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:19:13 ID:???
ガチで俺と一緒じゃんw


166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:25:52 ID:???
164と165は将来一緒に住むんだね。
さぁグラフをつけて、進捗度をチェックだ。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:54:02 ID:???
オッケー!フォー!

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 20:04:34 ID:???
漏れの夢は安め○みにアナルファックなんだが
未来年表にどう目標設定すればいいのだろう?
来月の講習会できいてみようかなwwwww

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 20:14:02 ID:???
目標設定だけなら簡単じゃないか!!

中間目標は事務所に入るとか、
共演できる役者かお笑いになることだな。
マスコミでもいいぞ。取材で知り合うとかな。
スタースポーツ選手でもいい。
そこに至るまでを段階にしグラフにする。

共演できるようになったら、
そこからはつきあうことを目標設定し、
その次はベッドインだ。

ま、つきあわなくてもお前が権力者や
ヒルズ族になれば、させてくれるんじゃないw

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 08:08:26 ID:???
安○ぐみ似の女もしくは名前が安めぐ○の素人女をゲットしてAF
妥協案だな・・

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 23:57:14 ID:???
WBSにGMO出てたね。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 20:04:05 ID:???
伊東屋いってきたんだが、
今年は30mmリングのバインダーの棚なんてものができてた。
結構いろいろなところから出ているんだね。
これも熊谷手帳とかフランクリンの影響か?


173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 04:05:16 ID:???
これ他人に見せるようなもんじゃないな。
別に後ろめたいわけでも隠しているわけでもないんだが、
他人は他人の夢に対して肯定的ではない。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 15:58:14 ID:gWCUj9VK
ずっと興味あったのですが、やっと購入しました!
今日から早速書き込もう!

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 00:07:50 ID:LxwiRAsM
さんざん悩んだ末、2006年版スターターパック買いました。
DVDも見て、書き込み始めたんだけど、なんか書きづらくて、
なぜ書きにくいのかと考えてみたら、
なんか、カテゴリの分類や優先順位がちょっと自分と合わないんだよね。
たとえば、ピラミッドのトップにお金が来るってのがね・・・
自分だったら、お金はピラミッドの下の方、
クマガイさんが言うところの、全体を支える基本の要素なんじゃないかと思った。
プライベートと家庭が一緒になってるところも、子育て中の自分にとっては実際的でなかったり。
夢を書き出したり、自分のいろんな要素の全体のバランスを考えたり、
その辺の考え方には賛同できたので、
自分の中でのカテゴリを6つくらいにわけて、
ピラミッドの上下も適当に入れ替えて、使ってみよっかと思ってます。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 13:42:27 ID:???
ピラミッドとか全部バラ売りしてほしい。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 17:41:01 ID:???
高いから意味があるのであって、バラ売りしないでしょ?
こういう商品の意味がなくなるよ。
Excelとかのリフィルフォーマットを自分でいじった方が
良いような気がするwww

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 18:50:05 ID:???
高いからじゃないでしょ。
デイリー不要になるからでしょ。
ビラミッド類を500円ぐらいで売ってくれたら、
あとは好きなデイリーにしたいよ。
24時間対応していないデイリーってどうよ。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 19:46:47 ID:???
27日の講習会逝く香具師いる?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:01:50 ID:???
>>179
ソース教えて?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:18:07 ID:???
>>180
ここ見れ
http://kumagai.shop-pro.jp/


182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 16:43:39 ID:???
>>180
お前って愚図だね

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:47:29 ID:???
GMOホームページ大学
http://www.gmo.jp/daigaku/

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 20:03:16 ID:???
子会社上場記念age

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:47:24 ID:???
熊谷手帳使い込むと30mmリングでさえも心もとないな・・・

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 02:05:41 ID:e/HCRIEN
手帳って外出する時はカバンに入れてます?
俺、手帳以外カバンに入れるものないから手帳だけ持ち出したりするんだけど。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:28:29 ID:ifpQgjqe
>>186
俺はいつもカバンの中だな
バインダーが大きいからなぁ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:54:56 ID:???
バラ売り要望のメール出したのに返事がこない。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)