2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格用万年筆二本目!

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 11:53:15 ID:sPoLiWba
引き続きがんがりましょう!

前スレ
過酷な資格試験に適した万年筆は?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016904134/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 12:01:09 ID:???
保守

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 12:28:40 ID:???
age

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 13:44:10 ID:???
乙。
前スレの1持ってきたよー。

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:02/03/24 02:22
司法試験、公認会計士試験、不動産鑑定士試験、税理士試験
などの資格試験は、とにかく2時間大量の文字を猛スピードで
書きまくる論文試験が3日間で6教科もあるなど超過酷。
古春のHPではペリカンスーベレーン400なんかが薦められていたが、
どうだろうか?


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 17:49:25 ID:???
>>1
でも、資格用じゃなくて、資格試験用にするべきだったような…。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 19:00:30 ID:EV0la4pi
>>4
縁起を担ぐなら「滑れん」
使いやすさならセーラー・トライデント(w

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 19:55:31 ID:???
>>6
お前のせいでスーベレーンが物凄くダサイ名前みたいになっちゃったじゃないかヽ(`Д´)ノムキー!!

8 : ◆/law/..2m6 :2005/06/12(日) 20:31:06 ID:???
ともかく、新スレおめ!

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 11:42:34 ID:???
漏れはちなみにペリ400愛用

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 12:42:52 ID:???
>>9
滑らなくて良かったね

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 14:02:38 ID:???
>>10
dくす

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 21:04:48 ID:???
受験しなきゃ滑れん

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 23:27:34 ID:???
受験生ならambition使っとく?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 01:26:25 ID:???
ところでみんなは何を使って何の試験勉強中?
漏れはペリカンの400で公認会計士の勉強しとる

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 16:42:32 ID:???
モン146Mを使って司法試験の勉強してた。今は弁。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 17:29:40 ID:???
よく考えたら>>1の 「資格用」 って変じゃないか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 18:09:59 ID:???
パカのデュオ(XF)、75(F)


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 18:47:38 ID:???
>>16
>>5で既に指摘されてる


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 20:11:58 ID:???
うるせー、ばか。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 17:42:09 ID:???
万年筆の話じゃなくて申し訳ないが、何色のインク使って勉強してる?
ラミのBBを使ってるんだが、ノートに書いたら薄くて見にくい…。
濃くて見やすいインクがあったら教えてくれ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 17:45:45 ID:???
πのブルブラックは、安くて、好きな色。
匂いが気になる人もいるかも。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 21:58:43 ID:???
>>15
弁当屋さんですか
毎朝ごくろうさんです

23 :15:2005/06/17(金) 22:11:11 ID:???
>>22
プライスカードを書いたりと今でも活躍しております。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 23:53:23 ID:???
資格試験用にはみんなペン先は何使ってるんだ?やっぱFとかEFか?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 09:15:15 ID:???
>>23
こんなつまんねー書き込み久しぶり

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 11:48:36 ID:kA9iBAbM
>>24
ペリのFを使ってたんだが、少し太めだったのでEFになるように調整してもらった

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 00:59:50 ID:qvbw30TY
調整って誰がやってくれるの?

あとウオータマン カレンデラックスのF買ったけど司法試験にはEFが良かったですか

インクを極黒にしたらかなり細字になった

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 08:58:09 ID:???
ペンクリニック。

フロー調整くらいなら、素人でも出来る。
個別スレ参照。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 10:50:00 ID:qvbw30TY
コンバータを開店させたらフローが変わった

素人でもできるってこれですか

あとペンクリニックって何ですか

いろいろ聞いてすいませんm(._.)m

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 13:28:11 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060869882/748-749

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 16:29:42 ID:???
>>29みたいなクルクルが受験する資格試験ってなんだろね?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 16:33:08 ID:???
司法試験らしいよ アハ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 16:48:38 ID:???
痴呆試験の間違いではないかとw

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 16:59:18 ID:???
>>29

司法試験板にいたのも君だよね?
余り、法曹になって欲しくないね。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 17:02:32 ID:???
抽出ID:qAAX5zV1 (6回)

402 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 12:33:30 ID:qAAX5zV1
ウオータ万の萬年筆買った者ですFしかなくて試し書きしたら調度良かったので買いました

辰巳の答案用紙に書くと同じように綺麗なのですが、レポート用紙に書くと雨に濡れたかのように滲んでしまいます

本試験の用紙はどんなんでしょう

403 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 13:58:02 ID:qAAX5zV1
あとウオータマンの黒インクはどう見てもブルーブラックなんですが、使ってもいいんでしょうか

405 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 18:05:20 ID:qAAX5zV1
コピーしたらカスレた

408 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 22:12:40 ID:qAAX5zV1
私もここを見てセーラーの極黒インクを買ってきました

今から入れて書いてみます

ところでお店の人が極細に替えてくれるというけどどうしよう

極黒で細字の方がいいかな(ウオータマン)

今更だけど各メーカーのパンフレットもらってきたけどウオータマンはペン先の種類が少ないね

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 17:03:10 ID:???
409 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 22:34:08 ID:qAAX5zV1
極黒試し書きした

たしかに滲まないけど、滑りが悪くインクがカスレる


どうしたらいいんだ〜
(ノ><)ノ

411 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2005/06/19(日) 23:25:34 ID:qAAX5zV1
コンバータの中のインクを押し出したら極黒で調度良くなった

コンバータの使い方で注意点あれば教えて下さい


空気入っていていいのですか

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 18:15:21 ID:???
むかつくね、こういう人。
教えてくれるのが当たり前だと思っていて
自分で何も決められないし、調べる気もないという。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 18:49:25 ID:???
このくらいの調べ物さえロクにできないようでは
司法試験に合格したとしても先が思いやられるな。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 19:24:02 ID:???
何か欠けてる人だな


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 20:00:25 ID:???
よそのスレにも出没して聞いてまわってるんですけど・・・

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 21:14:14 ID:???
てか、素直にボールペン使えよなw

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 22:56:17 ID:???
文具板でのマルチは目立つよな。

相談スレも、この人だろ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 10:57:10 ID:???
スーパー可憐


44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 19:07:50 ID:???
age

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 07:04:09 ID:???
美山加恋

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 19:32:31 ID:???
7月になったな。
あと少しで論文だな。
受験生、頑張れよ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 20:17:32 ID:???
論文にむけて、万年筆の準備は万全。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 21:08:37 ID:???
スレタイ、資格試験用の間違いだよね。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 21:13:06 ID:???
>48
>>5

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 21:38:22 ID:???
>>47
おつむは?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 21:41:57 ID:???
手と筆のやる気にも頭は遅れているのは毎年のこと。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 10:32:15 ID:???
シャーペン使ってます。
シーで買ったジャスミンのやつ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 13:20:26 ID:???
資格試験に!?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 15:05:23 ID:???
うん。だめ?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 16:28:36 ID:???
....漢字検定とかか?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 20:27:06 ID:???
合格祈願の短冊はつるしたか?
もちろん愛用の万年筆で書いたんだよな。
こんなときはBとかBBが役に立つかもな。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 20:25:03 ID:???
新司法試験プレテスト(模試)を受験した。
民事系論文は6時間ぶっ通しで答案用紙の枚数も
20枚+10枚という膨大なもの(4枚で現行試験1通分くらいか)。
ペリのレベルL5・ニブMで挑んだが、答案用紙の6割くらいしか
埋めなかったのに、6割方消費してしまった。

新司法試験に通常の吸入式1本で臨むのは、試験中のボトル
転倒による答案用紙汚損(試験開始後の答案用紙の交換には
応じて貰えない)の可能性があるのでお勧めできない。現場で
の交換が容易なカートリッジタイプか、レベルペンのようなタイ
プがいいんじゃないかな。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 20:58:43 ID:???
マジックとか筆ペンで書けば、答案はかんたんに埋まるのではないか?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 23:42:08 ID:???
黒くすればいいと言うものでもあるまいw

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 17:50:59 ID:???
>>57
自分も受けました。
同じロースクールのベテランの方に万年筆使いが多く、
影響されて今いろいろ調べてます。
サラサ0.5ないしはエルゴノミクスというのがボールペンでは定番なんですが、
万年筆では速記に適したものあるんでしょうか?
自分で調べたところ、そのような用途に特化したものはないようですが。
握りがエルゴノミクス系ということで安価なサファリをとりあえず試してみるつもりです。
お勧めあればよろしくお願いします。



61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 18:00:34 ID:???
鉄ペンなんか使うなよ。
いくらも書かないうちに疲労で手がガチガチになるよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 20:28:16 ID:???
新司法試験プレテスト、答案用紙が分厚く
片面書きなので、万年筆使用者にとっては
裏写りを気にする必要がなくなり、よかったです。
それと、紙が分厚いから、クッション性があって
手も疲れにくく感じました。

>>57
当方、国産の中細(コンバータタイプ)を
使っているけど、インクの減りは
気にならなかったな。
太さの違いかもしれませんね。







63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 21:34:44 ID:???
>>60
>同じロースクールのベテランの方に万年筆使いが多く、
そんなんに影響されてたらヤヴァイぞ(w

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 22:56:56 ID:???
ヴェテ煽りは司法板で

65 :_ねん_くみ なまえ_____::2005/09/10(土) 22:54:14 ID:GHIt5v4u
ぺりm800でプレいどんだが、なんとかインクはもったよ。
ただ、書き終わりのころにはかなり筆圧が高くなって、先割れしないか怖かった。
本番は、乱暴書き用のエキスパートにしようかな。だけど、いんくもたねーわ。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:06:39 ID:???
カートリッジ持っていけ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 12:46:31 ID:???
age

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 22:36:14 ID:???
>>65
ちょっと筆圧強くなっても先割れすることないでしょ
広がったら広がったで締めれば良いだけだけど


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 00:44:38 ID:???
>>65
ニブは?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 12:06:48 ID:???
_______________________
|          |
| 名前は紗夏 |
| テンションもsage|
|______________________|
  ∩   ∩
  ( #`д´)<いやっほーいっ!



71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 12:08:18 ID:???
_______________________
|          |
| 名前は紗夏  |
| テンションもsage |
|____________________|
  ∩   ∩
  ( #´_`)<




72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 12:56:21 ID:???
先生とかは、
手が疲れないために「太めの軸」「軽いペン」
を進めてるけど、
「細めの軸」の方が、指が敏感に動いて早く綺麗に書けるような気がする。
やや重めの方が、疲れないような気がする。

細軸、重めの「ミニ檸檬」を使っての感想・・・・

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 15:20:21 ID:???
ならミニ檸檬をメインで使えば良かろう。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 19:04:14 ID:???
安上がりな資格だ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:23:11 ID:???
雑談スレで論文合格者のレスに部外者が煽り
つーかあの自称合格者もあやしいけどなw

万年筆相談雑談放談漫談―13本目―
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1128681903/84-

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 20:39:46 ID:???
>>75
嫉妬まみれで恥ずかしいね。みんなに叩かれてたじゃん。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 06:03:15 ID:???
今年論文落ちでロースクールも受けてなかった御仁は、
合格者減の現行で突っ張るにしても大変だからなあ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 18:50:03 ID:???
晒そうとして晒し者になった>>75=嫉妬厨萌え

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 04:15:19 ID:???
必死だなw
せっかく自慢しに来たのになw

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 20:46:50 ID:???
まだ言ってるよ。
司法試験の論文合格ってのがよっぽど癇に障ったんだろうけど、
みっともないからそろそろやめたら。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 00:43:46 ID:???
新司のプレテスト受けた人に質問なんだが、
解答用紙の紙質は現行と比べてどんなかんじだった?
どこのインクが良いんだろ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 12:11:41 ID:???
極黒がいいんじゃないの

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 00:17:42 ID:???
司法試験にコンプ持ってる書士か行書受験生か?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:15:21 ID:???
ニブで迷う。。。
海外ブランドのFだと「瑕疵」とか書くと潰れちゃわない?
特に急いで書いてて筆圧強くなってたりすると。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:17:24 ID:???
ブランドによる。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:32:00 ID:???
俺も微妙に字が潰れるからEFの購入を検討してるんだが、
EFにしたらEFしたで何か不具合を感じたりするんだろうか?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:42:59 ID:???
尖っているからカリカリしがちになる
(個体によっては。)
インクフローも先が細い分減るので滑らかさが犠牲になる
(個体によっては。)

ということなので、大きい字を書こうとしたり
大量に速く書こうとすると、手も疲労する。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:44:19 ID:???
というか、個体差が大きくなってくるので
ここぞというときのためのものならば、
よく試し書きして当たりをつかむほうがよい。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 01:14:53 ID:???
>>88
個体差の大きさには同意だが、
どの細さで当たりをつかむかが問題なんよ。
Fでいろいろ試し書きして当たりをつかむか、
EFでいろいろ試し書きして当たりをつかむか。

EFでもカリカリしなくて滑らかなのを掴むのがベストなんだろうか。。。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 01:21:41 ID:???
>>89

FとEF両方試せばいいんじゃないか?
店員も別に文句言わんだろ。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 08:15:35 ID:???
無印のアルマイト万年筆買ったよ。
こいつで今週始まるLEC体系書式に臨みます。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 02:19:19 ID:???
極黒よりもぺリ黒の方が黒いと思うのは気のせいか?
それとも予備校の答案用紙だと何らかの原因でぺリの方が黒くなるのか??

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 10:35:22 ID:???
確かにペリカン黒と答案用紙は相性いい鴨。
滲み・裏抜けも少ない。ただフロー渋いペンだと使えん。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:43:41 ID:???
なんかこの人凄い!(万年筆の使い方がw
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-24,RNWE:ja&q=%E5%8B%89%E5%BC%B7%E4%BB%B2%E9%96%93%E3%81%AE%E4%B8%87%E5%B9%B4%E7%AD%86%E9%81%94

95 :CUSSW ◆P.cM3I0aTU :2005/10/24(月) 08:59:06 ID:IdStWA+z
万年筆もそうだけど公務員スクールという高校生対象のスクールも面白いな
あれだけ使い分けるってことはよほど几帳面な人なんだろうな
俺は3〜4本インク入れてあるけど使いわけしてないし

96 :91:2005/10/25(火) 09:36:50 ID:???
無印のアルマイト万年筆、最低ですた。
LECの解答用紙だと字線幅1mm超えてますorz

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 10:38:57 ID:???
LECの解凍用紙はインクの滲みが多いから、その分線が太くなるよ。
切り割りを押しつけたりしてフローを絞るとやや改善される。
とは言っても、国産EFでもない限り、ゲルペン0.5みたいな字は書けないと思うが。

98 :91:2005/10/26(水) 20:33:22 ID:HPVLoAGl
>>97
有難うございます。ペン先調整で幾分かは改善できるんですね。
今月28・29・30日と神戸のナガサワ文具でセーラー万年筆の方による
万年筆クリニックがあるそうで、無料で調整して頂けるということです。
無印のは1000円程度の低価格品ですが、なにしろ初めて購入した一品。
合格までできればずっと使用していきたいので、まずは参加してきますね。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 20:53:50 ID:???
1,000の万年筆と20,000の万年筆とじゃ雲泥の差だぞ。
ペンクリに行く前に、デパートとかで国産品の試し書きでもする事をお勧めする。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 21:31:59 ID:???
無印1000円のやつは、調整までする価値は全くない気がするが...

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 22:50:54 ID:???
やってくれるかどうか興味はあるな。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 01:24:33 ID:???
>>100
あれ中身はファーバーカステルの伯爵シリーズ(OEM)らしいぞ。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 09:03:26 ID:???
OEM先は同じ、ってダケだろ。
というか、無印もってペンクリに行く勇気が羨ましい(w

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 11:34:11 ID:???
>>98
鉄ペンのペンクリ報告よろ
有料でもやらないのが普通だけに興味あるね

帰りに金ペン握ってたりして


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 11:44:51 ID:???
超あり得る。
ペリカンの800とか。あ、違う店かそれ。

106 :91:2005/10/28(金) 14:17:16 ID:???
万年筆クリニック行って参りました。

セーラーの方が無印の万年筆を丁寧に検査レンズでチェックして、
広がったペン先を職人らしい太い指でキュッと締めて下さいました。
更に、試書をしながらサンドペーパーで何度も砥いで頂いたので、
1mmを超えてサインペンのようになっていた線が細く締まりました。
これで司法書士試験で頻出の「籍」「謄」「鑑」「総会議事録」が
ちゃんと判別できる程度に書けるようになりましたよ。
これまでは「言(ゴンベン)」が全部繋がってしまってましたから。

しかし無印の万年筆はハードな使用に耐えないことが判明したため、
これも縁だと思い切ってセーラーの1万円のを購入することにしました。
ナガサワのオリジナルか、セーラーのスタンダードかにします。

ちょうど今日、海事代理士試験の筆記に合格しました!
やはり「SAILOR」ですかね。これも縁でしょう。

107 :91:2005/10/28(金) 14:23:57 ID:???
ちなみに、そのセーラーの方に「資格用万年筆として使用します」と言ったら、
初めて聞く顧客類型らしく、興味深そうに身を乗り出して聞いて下さいました。
僕がLECの答案用紙に書く字を見て「やっぱりEFだねぇ」と色々アドバイスも。
ペンクリニックいいですね。すっかり万年筆ファンになりました。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 14:25:51 ID:???
>>106
おめ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 15:12:53 ID:???
>>106
おめでとう。
やっぱ無印よりぜんぜんいいっしょ?

110 :91:2005/10/28(金) 15:22:40 ID:???
>>108
>>109

ありがとうごさいます!

一万円の物は試書させてもらって「まるで別物」と思わざるを得ませんでした・・
セーラーのEFペンで本命の司法書士に勝負します。
それでは、午後の商法講義に行ってまいります。皆様色々とありがとう!

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 16:50:11 ID:???
うちの近くにもペンクリきてよー

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 17:00:47 ID:???
ん?まだ買って無いのか?ペンクリで買ってくれよどうせなら

まあ合格オメ
なんで海事代理士なんてマイナーなもの受けたの?
ナニワ金融道でもよんだ?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 19:56:13 ID:???
>>112
91じゃないけど、
司法試験の前哨戦としてうけたんでねぇ〜か?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 01:05:47 ID:0KSednPr
うちのローのヴェテの人は先生の話聞いてるときにペン先出しっぱなし
でいつも気にかかる。わたしは書き終わったらすぐにキャップする癖
付いてるからすごく違和感感じます。ちなみに私はM800のF、彼は
私があげたグラマー。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 01:49:25 ID:???
お前、陰険だな。グラマーって

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 06:52:25 ID:???
>>112
万年筆なんてそうパッと衝動買いできるものでもなかろう。
衝動起こした時点で購入計画立てないと…w

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 07:22:37 ID:???
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。
>ちなみに私はM800のF、彼は私があげたグラマー。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 14:38:42 ID:???
>>116
衝動買いじゃないと変えないよ、もう(w

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 14:57:53 ID:???
>>118
そりゃ重症だ

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:00:29 ID:???
法王は無印ペンもやるのか


121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:07:01 ID:???
買い物って値段だけでなくホント人柄出るよね
どんな物でも3ヶ月悩んでから買うって人もいたし


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)