2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットの文房具っていいよね Part2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 19:54:36 ID:E6gMmn/G
引き続き、筆記具最大手、(株)パイロットコーポレーションの
筆記具製品全般について語りましょう。
私は現在、HI-TEC C 0.25ブラックとREXGRIP 0.5ブラックを
愛用しています。

前スレ
パイロットの文房具っていいよね
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012224210/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 19:57:18 ID:E6gMmn/G
>>1に追記します。
後者のREXGRIPはシャープペンシルですので念のため。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 20:01:51 ID:E6gMmn/G
関連スレ

【パイロット】国産「P」社 万年筆 2【プラチナ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1087275965

HI-TECについて語れ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013085666

【Dr,Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1076393532

パイロット Sシリーズ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052636652

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 20:10:45 ID:???
z

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 20:29:42 ID:Jn6xrDtE
ハッパフミフミ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 23:57:26 ID:???
無人

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 07:17:46 ID:???
スーパーグリップ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 13:03:29 ID:???
s3
H-1095

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 17:41:25 ID:???
ペチット1 そこらへんのスーパーにまで出回ってきましたね。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 17:50:33 ID:???
特売品

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 19:54:28 ID:???
ペチット1。
伊東屋の店頭でオバチャンたちが群がっていたぞ(w

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 20:17:24 ID:???
ショックだけど、私もおばちゃん年代かな〜

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 20:20:27 ID:???
白いバインダークリップのFEEDって何なの? 以前のFEEDよりも
バインダーが丈夫で長持ちになったのかしら。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 20:29:52 ID:???
以前のFEEDより厚みのあるものでも挟めるようになった。
他社のバネクリップより耐久性があるということだそうだが。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 20:34:20 ID:5UHcitRd
パイロットのCMに出ている相武紗季さんってかわいいですね。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 08:57:41 ID:???
かわいい!

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 09:27:30 ID:???
カワイイね、頭ぱ悪そうだけど。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 19:26:45 ID:???
petit1のCMメイキングで大人の表情にチャレンジしている
相武紗季ちゃんを何度も見て喜んでいます。(^^;)
博士も、CM見ると意外に若いってわかりますよ。

http://www.pilot.co.jp/tvcm/index.html

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 23:20:29 ID:???
つまんね。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 18:37:42 ID:miKH1fqV
ペチットワンがこのスレではかなり話題になりそうですが、
実際、この万年筆風のサインペンはかわいいデザインですね。
だからかなり売れると思いますよ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 19:29:23 ID:???
前スレでブームは去ったと言われているが・・・

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 17:11:21 ID:fCMMkcu9
ペチットワンはカートリッジ式のインキが用意されているのがいいですね。
ここでも、水性サインペンでありながら、
万年筆並みの使い勝手を目指していると思います。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 20:23:20 ID:???
ペチは毒栗ブームのように、じわじわと流行していくのかもしれない

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 20:52:42 ID:lN/E40AE
関連リンク:
株式会社パイロットコーポレーション
http://www.pilot.co.jp/
パイロット・ナミキ・ペン ホームページ
http://www.pilot-namiki.co.jp/


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 01:00:31 ID:???
 30年ほど前、原色のプラスチックの軸の万年筆(480円
くらいだった)に、オレンジのインクを入れて喜んでたことが
あったなあ。
 あれで、万年筆の味が忘れられなくなったんだ。
 だから、ペチが売れて、未来の万ヲタ量産したいのかもね。

 でも、みんな悶やペリに流れてしまって、こりゃなんとも。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 09:06:12 ID:???
30年ほど前って・・・おいくつですか?
なかなか鋭い読みですね。

27 :25:2005/07/14(木) 00:34:28 ID:???
41歳ですが何か?
つか、たぶん「大人の書き味」で売るところを見ると、
将来、最低でもカスタム74あたりに誘導したいのみえみえですよね。

それはそれでいいと思いますけれど。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 07:00:10 ID:???
   ∧ ∧
  ( ´・ω・`) oO(20.22なるほど・・・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   
  <⌒/ヽ-、___ oO(ふふふっ・・)
/<_/____/


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 02:20:54 ID:???
  <⌒/ヽ-、___ oO(どうせ人気ないさ・・フン!)
/<_/____/


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 22:43:50 ID:kxNkiJ+W
8年くらいに買った2020GPの300円のやつを探しているのですが、
これってまだどこかに売ってる可能性はあるんですかね?

ゴムの溝のないグリップと大きめな黒い消しゴムが付いてるやつです。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 22:57:01 ID:???
2本もってるが、最近売り場で見たおぼえはないな。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/26(火) 00:26:26 ID:???
工作員出番だぞw

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/26(火) 04:07:25 ID:???
>>30
ほとんど残ってないでしょうね。もし、あるとしたら田舎で
問屋から仕入れている店ぐらいでしょう。
まず、消しゴムが劣化して使い物にならないと思います。

34 :30:2005/07/26(火) 16:42:29 ID:???
やっぱないですよね…。
消しゴムは基本的に使わないからOK。たまに使ってみるとそこが黒くなりますなw

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 18:48:50 ID:???
消ゴムなしでもok?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 19:00:14 ID:???
10万回はさんでも壊れないバインダークリップに
キャップ式油性BP用レフィルを使ったノック式油性BP
(.eボールとか、タプリとか、あの手の)のボールペンが売っていた。
パイロットのレフィルは好きだから、大容量になって嬉しいけど
バインダークリップはデカくてダサいし
グリップはVERYシャ楽に似てるし、なんだかな


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 19:06:27 ID:???
今度はゼブラの真似?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 20:32:57 ID:???
新製品スレに報告があった。
リフテックに続くバネクリップシリーズの第二弾だな。

554 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/07/29(金) 20:33:19 ID:???
パイロット
名前は、ペン先をしまう時に鳴る
「パチィンと」いう音からイメージしました
『パティント』油性ボールペン
価格100円
発売8月8日より
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=106301&lindID=4

39 :test ◆gPOO0VXpVs :2005/07/31(日) 14:09:47 ID:???


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 14:36:07 ID:???
D−ink まだ新しいのにインクが出なくなりました。
輪ゴムで振り回すとかやってみたけど駄目です。
良い方法があったら教えて。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 15:17:48 ID:???
>>40
Dインクってまだ買えるんですか?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 15:37:15 ID:???
薬のお名前が入っていました。Dーink
いただきものです。
もう廃番商品なのでしょうか。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 15:49:48 ID:???
ロング芯が入るリフテックタイプのクリップの新商品 
職場備品購入をすすめてみようかな。 クリップ折れたまま
使っているのを結構見るので。
パティントとかペチット1とか紛らわしいネーミング

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/01(月) 01:29:52 ID:???
頭でっかちだけど色がかわいい。 これでロング芯なら人気出そう。
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0106301_01.jpg

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/01(月) 23:35:02 ID:???
>>42
書けなくなるから、販売中止したらしいですよ。

46 :42:2005/08/03(水) 06:06:40 ID:???
そーなんですか。 再生はあきらめます。 情報ありがとう。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/08(月) 21:47:06 ID:???
ホームページがリニューアルしている。商品検索がしやすくなった。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 00:13:40 ID:???
http://www1.ipdl.ncipi.go.jp/syouko/TM_DETAIL_B.cgi?0&1&1&1&8&1123513694

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 22:06:43 ID:???
上で出たPetit1、昨日近所のダイエーで見つけたんだけど、相当ハマりました!
こんなペンが欲しかったんだよ。リア消の頃、サンリオから出た万年筆風のペンを使って
たのを思い出しました。
他の色も揃えたいと思います。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 08:53:27 ID:???
まだ、リニューア前のサイトが残っているのである。
例:油性ボールペン http://www.pilot.co.jp/line_up/oiledbase.html
例:NewProducts http://www.pilot.co.jp/new_pro/index.shtm

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 13:34:04 ID:PWnCDH3P
三角の消しゴム出たけどどうなの?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 18:48:42 ID:???
フォームなの?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 14:34:10 ID:???
トライアングルイレーザーのこと。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 15:10:49 ID:???
パイロットの文房具って、どうでもいいよね♪

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 19:38:13 ID:???
ぺんてるよりつかいやすい

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 14:55:59 ID:EMU1h4FO
パイロットで1番のシャーペンを教えてくださいな。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 15:09:20 ID:???
ドクターグリップGスペック

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 16:39:51 ID:???
カスタム748

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 19:48:49 ID:???
S3

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 21:25:58 ID:???
S3 しか使った事無い。
S10かS5が欲しいな

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 21:47:45 ID:???
S5はヤメとけ。
S10かS20なら試す価値あり。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 21:59:45 ID:vgLVfYSM
あ そうなんだ。
じゃ、今度S10買ってみる。って言っても
近所の書店じゃS3とS5しか無かったような・・・orz
GraphGear1000使ってるんだけどS10はそれ以上の質の良さ?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 22:03:31 ID:???
ヤング2020

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 06:27:28 ID:???
>>62
好みによる
俺はS10の方がヨカタ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 11:04:36 ID:K0Dm1bCG
>>61
時代はS30だろ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 11:49:33 ID:???
詳しく!

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 12:20:24 ID:???
S30はアルミニウム製ローレット軸と木軸のコラボかな?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 13:08:58 ID:???
↑ローレットはスターリングシルバーで。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 13:17:42 ID:???
伯爵コレクションに通じるものがあるな。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 21:09:33 ID:???
廃れたな ここも。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 21:36:34 ID:???
最初から廃れていますが何か?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 21:39:36 ID:???
パイは個別の製品スレ立てすぎてカキコが分散してじり貧状態。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 23:19:40 ID:???
新発売のパティントを初めて店頭で発見。 クリップが重たい感じだけど
定価100円でノック式で143.5mmのロング芯が入るのはいいじゃない。
職場の備品ボールペンのジムノックやめさせてパティントに入れ替え
してくれるように言ってみようかな。 ロング芯で長持ち路線で押せば
通るかも。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 23:33:49 ID:???
クリップが邪魔だからといって、ペンチで破壊すると恐ろしいことになります。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 23:51:15 ID:???
パティムポ、うるさすぎ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 23:55:12 ID:???
クリップ ボディに対して大きすぎだよね。 破壊するとどうなるの?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/28(日) 19:50:52 ID:???
トンボリポーターは「耳障りなノック音を50%低減
ボールペン内部に衝撃吸収ラバークッションを搭載する事で
ノック解除時に発生する耳障りな高い音を低減しました。
※当社比データ(音圧(Pa)での比較) 」 
時代に逆行するパティント(^^;)

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/28(日) 19:53:09 ID:???
ノック解除のときに発生する大きな音を売りにするパティント

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 06:54:32 ID:???
>>76
一度やってみることをお勧めする

80 :76:2005/08/30(火) 14:44:40 ID:???
グリップがやぶれてしまったα-gelとか見て、いつまでも
悲しくてくよくよするタイプなので、積極的な破壊はやめておきます。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 14:48:12 ID:???
パティントありますかと店員さんに尋ねたら、
ペチット1のディスプレーのところに案内されました。
8月8日発売なのにまだ見ない。 陳列棚としては今後、芯が共通の
SUPER-GRIPと入れ替わる商品なのかな??

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 20:08:45 ID:???
>>80
人は破壊を乗り越えてこそ大きくなれるのだ、強くなれ!

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 07:52:33 ID:???
学習能力が少しでもあれば、どうなるかくらいはわかるだろうに・・・

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 20:38:53 ID:???
ジョイフルホンダで、パティントと一緒に
PILOT e-GELっていう消しゴムで消せる
ゲルインクボールペンを買ってきた。e-GELは
まだメーカーのホームページにもなくて
テスト販売なのかな? とりあえず、D-inkよりも
快適に使えています。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 05:29:18 ID:???
e-GELはD-inkの改良版
リフィル販売予定無し

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 12:05:05 ID:???
今更、売れないだろ。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 13:55:12 ID:???
D-inkの再生品?



88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 20:44:07 ID:???
>>95 情報ありがとう。 リフィルないのね。 
使いきりならちょっと割高感はあかも。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 20:46:23 ID:???
割高感があるかもって書きたかったの。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 00:08:50 ID:???
>>88-89
ふふ・・・かわいいやつめ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 00:26:06 ID:???
>>89
抱きしめたい☆

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 07:29:20 ID:???
終わったな

93 :88-89:2005/09/05(月) 19:02:07 ID:???
きゃ〜うれしい〜 たぶん、かなり年上だと思うけどいい?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 21:57:20 ID:???
キモババァ氏ね

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 01:29:07 ID:???
おれはジジイだがな

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 02:29:46 ID:???
くだらん!

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 19:51:05 ID:LUzbRUFR
短びの キャプリキ取れば すぎちょびれ
すぎ書きスラの ハッパフミフミ
わかるね?

http://hyattmikako.dip.jp/cgi-bin/source/up0094.mp3


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 09:06:53 ID:???
×

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 00:43:08 ID:4qRTJpbW
FEED 1+1 在庫処分特価になっていた
買ってみた。すごくいい
多機能ペンのノック式いかった。スライド式は使いにくいんで


100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 06:02:22 ID:???
>>97 わかる〜 でも、このCMやっていた人はいまカナダに住んでいて
何年か前に参議院に当選して辞職したよね。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 06:07:29 ID:???
>>99 FEED 1+1は見た目のデザインがいけてないなって
思っていました。 スライド式に比べてノックの安定感を
求める人には支持されるんだ。 在庫処分ってことは、
廃番商品行き?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 16:43:37 ID:Nvt+evHz
>>100
18金でショートサイズの万年筆、
パイロットエリートSのCMに出ていた大橋巨泉さんは、
実はオーストラリアで生活することもあります。
聞くところによると、1年の1/3ずつを
日本とカナダとオーストラリアで過ごしているということです。
春(4〜5月)と秋(10〜11月)は日本、夏(6〜9月)はカナダ、
冬(12〜3月)はオーストラリアらしいですけど。
要は日本に巨泉さんがいるのは4ヶ月しかないということになりますが。


103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 18:24:39 ID:???
>>102
万年筆が普通の人に筆記用具として使われていた昭和時代が
あったんですね〜 物心ついたころはボールペン時代かな
ハッパフミフミのCMは幼児か小学校低学年で見ました。(^^;)

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 09:43:50 ID:VIB9sAWm
>>101
よくわからないけど
在庫処分コーナーにあって300円定価が120円だった
今日またいって見てあれば買ってこようと思う
シャーボはぐらぐらするからキライなんだよ
廃盤になるから安くしたのかなぁ

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 10:16:23 ID:???
ほいっ、過去ログ。

パイロットの文房具っていいよね
ttp://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1012224210.html

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 16:23:40 ID:???
×廃盤
○廃番

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:55:02 ID:???
××

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:20:06 ID:???
廃番は単語登録しています。 マイクロソフトの標準の変換だと
廃盤しか出てこない。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:23:06 ID:???
ATOKでも出てこない。
今世紀最大の謎

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:35:45 ID:???
廃番って、認知度が低い言葉なんだな・・・

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:07:45 ID:???
流通業界では、廃番商品って日常語で
廃盤って書き間違える人はいないけど

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:11:56 ID:???
ネットショップでさえ間違ってるという始末w

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:44:16 ID:???
絶版の読み方が分からない低脳な漏れ・・・

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:28:52 ID:???
絶筆って知っている? 作家や画家がなくなる直前に
書いた(描いた)最後の作品のことだよ。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:36:16 ID:???
絶版は版画家の最後の作品

116 :絶版:2005/09/11(日) 21:42:44 ID:???
うっそー goo辞書によれば
(1)一度発行した書籍の印刷・販売を中止すること。
(2)印刷用の版を廃棄すること。


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:59:22 ID:???
どこがパイロットの話か,さっぱりわからん.

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:59:15 ID:???
>>116
オマイは「つまらないヤツ」って陰で言われてるぞ(w

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:04:46 ID:???
安心しろ、他のスレにはもっと酷いのが沢山いる。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 01:57:57 ID:???
× 廃盤 
○ 廃番
◎ パイパン




121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 07:58:32 ID:???
>>120
ちょwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 08:13:33 ID:???
パエロット

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 19:59:10 ID:6HoSSuo1
(株)パイロットコーポレーションホームページ
http://www.pilot.co.jp/

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:19:13 ID:???
水先案内人

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:22:35 ID:???
>>114
いくらウケを狙ってても、焼酎のガキの多い板でウソを書くのはどうかと

正しくは、筆を食べるのを止めること。<絶筆

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:41:43 ID:???
お前こそ適当書いてんじゃねーよ

本当は筆圧強すぎて折れたペンのこと
Dr.グリップを絶筆にした奴がいる

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 23:20:25 ID:???
オイオイ
絶筆は、「これ以上無い筆のこと」だお
万スレには、絶筆を探して何十万円もつぎ込んじゃったアホが
いっぱいいるお

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 00:44:33 ID:???
この流れは何だw

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 06:15:51 ID:???
>>127

オイオイ

>絶筆は、「これ以上無い筆のこと」だお

なんぞという嘘を教えてはいけないお

>万スレには、絶筆を探して何十万円もつぎ込んじゃったアホが
>いっぱいいるお

2ch には間違いをしたり顔で教えて恥じかいたアホが
いっぱいいるお


130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 07:11:13 ID:???
ボケどもが〜 お前らのデコに石ぶつけちゃら〜

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 12:13:36 ID:???
痛っ!!

石 放ったの誰?

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 12:18:22 ID:???
オイオイ
絶筆は、「俺みたいな頭の形状のこと」だお
真っ平らな後頭部だお。

俺の頭から飛び降りて自殺した奴もいるお

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 13:59:13 ID:???
>>132
それは、ぜっぺ…

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 15:31:52 ID:pOD306FO
さっそくe-GEL買ってきてやったのにHPに載ってないってどういう事だ?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 15:54:03 ID:???
使い易さはどうよ

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 16:37:20 ID:???


137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 16:38:21 ID:???
みじかっ!感想短っ!

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 18:46:59 ID:sVJq2fJk
ワロタよ

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 21:05:18 ID:N/3c9z6J
書けばなるほどパイロット、パイロット♪

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 21:30:30 ID:???
ゲルで書くんじゃねー ゲロで書け!

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 21:37:30 ID:???
e-GEL買ってきた。
まだ一日目だから普通に書ける。あまりきれいではないが普通に消せる。
手でもちょと消えるw

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 22:19:31 ID:???
詰まり具合はどうでつか?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 01:10:40 ID:???
まだわからんて

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 19:52:41 ID:???
e-GELだが、今日買ってすでにややかすれる

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 20:48:59 ID:???
ボールペンと比べるな
消せるボールペンと比べろ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 16:50:28 ID:5QFep1rD
D-ink最低ラインじゃん…

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 17:00:04 ID:???
>>146
消せるボールペンでいちばんいいのは何?

148 :146:2005/09/18(日) 17:15:26 ID:???
消せるボールペンより修正テープ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 17:33:40 ID:???
フーン

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 23:41:44 ID:u0WOxMye
S20を使い出したんだけど、ペンシルはすごく良いね。
ボールペンの方は、ほんの少しだけ書く時にカタカタ感が有るのと
Aインクがまとわり付きやすくて、ベチョっと玉になるのが激しく鬱。
どうして、普通のボールペンを使わなかったんだろう?

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 15:00:43 ID:???
カタカタ感は、芯のペン先近くにセロテープを巻いて
解消できます。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 18:14:36 ID:???
パイロットって結構ドクターグリップなどの疲れにくいペンや0.3mmの細字ボールとか色々新しい物を提案して好き。
しかし、安っぽいというか、プラ製が他よりも多い気がする…。
しかも、高い物はかなり高いし…。
自動車メーカーでいったら本田みたいだなぁ。
F1で過去にいい成績で、最近もそこそこなのに、ミニバンばっかり。
そして高いもの(NSXとか)はめっちゃ高い見たいな感じ。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 07:09:21 ID:???
>>150
Aインクのダマは筆圧を下げると出にくくなります。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 14:44:04 ID:???
最近ヒット商品ないね。


155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 14:59:25 ID:???
なんか『Dr.GRIP リミテッドカラー』というものが出ていた。
パステルカラーのキレイな色に惹かれて買っちゃいましたよ。
色だけに惹かれてね。

でも、ラバーの質がよくなってる感じがした。
軸もつや消ししてあるし。ちなみにパステルカラーは
水色、オレンジ、黄色、緑 の四色です。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 16:33:51 ID:???
折る消しゴムみたいなのがあったけどパイロットだっけ?
ロゴを見た記憶がある。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 21:24:09 ID:???
祈るケシゴムと読み違えて、いよいよ霊感商法に乗り出したかとおもたよ

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 21:42:22 ID:???
(-人-)ケシゴムサマケシゴムサマ

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 22:06:14 ID:???
衰退一途

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 23:57:25 ID:???
>>156
その昔、ライオンが出していたのを覚えている。
パイロットも出していたかどうかは定かでない。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 18:35:11 ID:???
秋の新製品として出すらしい
どっかのサイトに画像があった

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 09:46:15 ID:???
三角形の消しゴム?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 22:53:56 ID:???
>>162
あれ臭い

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 08:04:16 ID:???
独創性がなくなっちゃいましたね。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 10:56:20 ID:???
もう終わったのさ

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 15:19:35 ID:???
木製の複合ペンってあります? ジャストミートより高級感があるやつで?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 15:24:02 ID:???
ない

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 15:40:43 ID:???
>>166
まさにぴったりなのがあります。木軸、高級感(ジャストミートよりもという意味で)。
http://www.komamono-honpo.com/pda_pc/interface/stylus_plus/pilot/000004987.html
ただ、これってパイロットのHPのカタログには出ていない。
やや重め。
回転式なので、目的のペン(シャープ、黒BP、赤BP)が出てくるまで慎重に回す必要がある。
自分は、新宿3丁目の世界堂(万年筆売り場のカウンターの後ろのピュアモルトなど
と一緒に置いてある)で買いました。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 16:26:33 ID:???
自分は

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 18:35:56 ID:???
世界堂さんではおいくらでしたでしょうか?>>168

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 19:21:41 ID:???
>>168
それ見たわ、4色なら買ったんだけどな〜、ショーウインドウにあった。
@多摩地区

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 21:40:10 ID:???
世界堂は基本2割引だと思う。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:05:09 ID:???
ところがオープン価格になっていて定価がわからないのですよ。>>172

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 23:50:36 ID:???
>>173
品番から推測するに、税抜き定価が3000円かと・・・

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 00:18:38 ID:???
世界堂では、たしか2400円ぐらいだったと思う。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 09:57:09 ID:???
価格情報ありがとうございます。
行きつけの店に発注してみます。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 21:51:46 ID:???
>>156
パキッシュ。
ttp://www13.ocn.ne.jp/~st.taniy/sinsyouhinn/sinsyouhin10.htm#pakisyu

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:01:33 ID:???
おい、お前ら!!
新製品「タイムライン」についてどう思いますか?
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/timeline/index.html


179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:12:33 ID:???
なかなかモダーンでいいね。

180 :178:2005/10/05(水) 22:18:39 ID:???
なんか激しくほしくなっちゃったよ…。
でも金がないぞ(T_T)


181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:23:57 ID:???
買うならFUTUREかPRESENTかな。
マテリアルなFUTUREもいいし、
ギミックが見えるPRESENTもなかなかイカス。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:30:37 ID:???
まだ実物を見てないから分からんが、ひょっとしたら
TIMELINE PASTの質感がすごく良かったりするかも。
そしたら、そっちにもぐらっときそうだ。

写真だけで見るとFUTUREが一番ひかれる。
しかし、黄銅+シルバー塗装ってのはグリップ部分か?
使い込むと硫化して黒くならないのかな?
まぁ、それが味なのかもしれんが、デザインに照らすと
なるべく不変であってほしい気もする。


183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:35:16 ID:???
FUTUREは口金側先端のリングが効いてるよね。むっさオサレだ

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:40:09 ID:???
俺もそこに注目した。しかも透明っぽい。
明るいところで、光が集まって輝きそうだ。
ほしいぃーーーーーーー!!


185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 06:33:21 ID:???
あんまりそそられないかも。 ドクターグリップG-SPECで満足。
それより HITEC-Cの芯が入る疲れないボディを出して芯のばら売りも
して欲しい。 今一番ヘビーに使っているのがHITEC-Cだけど、細軸で疲れる。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 07:15:18 ID:???
1.0nnのリフィルと0.9mmのシャーペンと、それと万年筆を出せ。


187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 08:35:58 ID:???
いやだ!

188 :156:2005/10/06(木) 23:48:14 ID:???
>>177
激サンクス。

手に入ったらレポートしてみる。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 07:37:31 ID:???
ちょっとデザイン頑張ってみたら、今度は機能重視しろって意見が出るんだねw

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 17:50:05 ID:???
今日はTIMELINE探して横浜近辺を歩き回ったが見付からなかった。
やはり、華の大東京まで出向かないと無いのか?


191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 01:18:23 ID:???
暇なのね。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:15:52 ID:A/opsC8c
いいのはいいんだけど、ボールペンの場合最後の最後までインクがでない。
終わりかけると、かすれる難点があるです。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 13:36:24 ID:???
>>186
BP1.0ならBRFN-30Mが入るんでないかな。
BRFN-10とサイズは同じはずだ。
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill05/index.html

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 07:49:29 ID:5MoJjxV0
cavalierのシャープペン買いました
受験勉強がちょっとだけ楽しくなったw

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 13:46:01 ID:???
漏れもカヴァリエはお気に入りです。
万年筆、MP、ハイテックCと揃えて11000円つぎ込んだ。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 21:33:19 ID:???
カヴァリエの中でどんなの買ったの?
もしやマーブル塗装?
マーブル塗装ってなんだかおっさんくさいイメージない?


197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 23:05:22 ID:???
タイムライン買ったぞー。
オヤジらしくパストにしますた。
やっぱ太いリフィルの方が合うな、これは。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 23:49:17 ID:???
>>196
そうなのか。実はあの色合いが気に入ってるのだけど…。 20歳だお。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 01:06:36 ID:???
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/timeline/index.html
で、レフィルがBRFN-30Fに訂正されてますね。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 07:00:56 ID:???
アクションがイマイチ上品じゃないな。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 07:44:40 ID:NkKotmr8
>>200
何のアクション?タイムラインの動作のこと?
もしそうなら、どんな感じか詳しく!!


202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 21:20:21 ID:???
>>201
店頭で試せばわかると思うが、なんだろね。
グリッ、トン。グリッ、トン。
とスムーズさに欠ける印象。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 22:59:16 ID:???
>>202
店頭で試したいけど、俺の住んでる田舎にはまだ来てないな。
都会まで出ていったら往復の交通費だけでTIMELINE PRESENTが買えちゃう(T_T)


204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 00:02:29 ID:???
>>203
す!す!すごすぎ!!夜は静かでよさそう


205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 11:30:22 ID:???
HPに新商品出てました。
ハイッテクCの選べる2色だって

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 11:42:25 ID:???
おぉ、なんだか楽しそうな新製品だ。


207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 16:29:08 ID:X8Row6pp
やべぇ、これ欲しい

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 20:48:35 ID:???
何が最強かって、パイロットのCMに出てる相武沙希が可愛い
なぜかこのCMだけダントツに

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:20:00 ID:???
以前店頭でよく見かけた、手帳用のノック式ハイテックの
ペンポイントの型を流用したっぽい。
インクレシピもきっと似たり寄ったりだから、キャップ式ハイテックの
書き味を想像してると期待はずれになると思うが、
カラーバリエーションが豊富ってのはいいな。
他社のゲル多色は、基本色しか無いもんな。
やべ欲しいww

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 23:02:08 ID:???
これはいいwおもしろい。
でも書き味はキャップ式じゃないとな…

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 00:30:46 ID:???
>>208
Nステのスポンサーだもんな〜、相武沙希タンもかわいいし・・・。さすが!文具界の
トヨタ

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 00:40:18 ID:???
またどうせ、クリップが壊れるとかあるんだろうなと思わせてくれるあのデザインは。
いつまで続くかも分からないし。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 07:31:34 ID:6CuOGZ1v
携帯用をうたってる割には太すぎ
鞄のペン差しに入らなそう
http://www.timeline-design.jp/

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 17:35:22 ID:???
太軸好きなあちきには鞄のペン差しに入るかどうかはどうでもよい!!
胸のポケットにすっと差せればいいのだ。

で、タイムライン買った人、重量バランスとか握った感じとか、どんな感じ?
くわーしく教えてほしい!!



215 :156:2005/10/16(日) 18:11:56 ID:???
パキッシュ買ってきた。
せっかくなので拙いながらレポート。
袋を開けるとまず臭いw
消し味はまぁ良いほう。それなりにまとまる。しかし臭い。
折ってみた、折るというよりはがすって感じw
きれいに折れない。しかも臭いw

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:03:19 ID:???
>>214
詳しく言うとだな、たいしたこと無い。
高額なドククリ(ゴム無し)みたいな感じ。


217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:23:43 ID:???
>>214
買ってキタよ
書き味はドクターグリップGスペックと変わらん。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20051016202015.jpg
○善ではケースの外に置いてあったw

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:24:11 ID:???
>>216
>ドククリ(ゴム無し)みたいな感じ。

それって最高じゃん!!
前からゴム無し金属軸の毒栗が欲しかったよ!
ついに出たか!!ますます欲しまってきたよ!


219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:27:01 ID:???
>>217
塗装はどんな感じ?それなりに丈夫そう?
くそーーーっ、都会人は羨ましいな。
俺の住む田舎町にも早く来ないかなぁ。



220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:45:16 ID:???
専用ケースがついてきたが
このケース使い道がねーw
http://www.imgup.org/file/iup102895.jpg

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:30:15 ID:???
パストを買ったが、正直s20の方がカコイイorz

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:31:33 ID:???
意外とスリムみたいだね。もっとぶっといのかとおもてたお。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:43:35 ID:5GvAxe8w
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/multi_func/feed_white/index.html
コレの上(修正テープ)の方だけ売って田からビニール袋を見てみた。
この商品だけではお使いになれませんと書いてあった。でも小型修正テープとして使えるのでは?
と思った俺。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:49:09 ID:???
クロスやウォーターマンには5,000円前後でまともな奴がないから
コレはコレでいいんじゃないかな。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:50:37 ID:6CuOGZ1v
>>222
確かにそうだね。
普通にペン差しに刺さった。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:56:10 ID:???
エキスパートはダメか?

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:21:32 ID:???
いいよ

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:36:18 ID:???
タイムライン高杉!
なんで、あんなのが、3k、5k、7k円(税別)もするの?
しかも、価格差が上下ちょうど2k円の設定・・・

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:45:45 ID:???
メカに金かけすぎたんだよ、きっと。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:48:42 ID:???
売れると踏んでホームセンターの値引き分を上乗せしたとみた

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 01:16:50 ID:???
この手の文具は、どこに行けば安く買えるの?
アメ横行っても、売ってなさそうだし。
ネット通販だけかなぁ。。。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 01:35:29 ID:???
うちの近所は2割引
あと世界堂とか

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 09:19:54 ID:???
>>228
確かに高いね
価格帯を広げて購入層を増やすのが目的だと思うけど
価格差がありすぎだよね。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 20:28:07 ID:???
>>205
ハイテックCコレトってもう売ってるんですか?

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 06:13:17 ID:6c6RRHZH
タイムラインはAインクの書き心地はいいし、
素材もいい物使ってるよ。
唯一の欠点は頭が小さくてクリップが深いから
スーツの内ポケットに入れると取り出しにくい点だな。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 18:59:45 ID:da+BnkDO
>>234
今日お店に入荷しました。
私も買おうかな。。。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 21:03:09 ID:???
>>235
あとはダブルアクションだからストロークが長いのと
ネジのロックが緩いからペン先を閉まった拍子にネジがまわってしまうことが難点

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:13:57 ID:???
¥500位のペンかと思ったよ、タイムライン。
値段見て( ゚Д゚)ヒョエー

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:41:09 ID:???
>>237
そうか、ゆるいのは困ったもんだな。
タイムライン買おうかと思ったけど、それを聞いて考えちゃうな。


240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:44:40 ID:???
ロフト、丸善、東急ハンズで買うのヤメタ!

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:45:58 ID:???
>>240
どうした?何があったか語ってごらん?


242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:47:22 ID:???
>>241
いや、定価販売店での購入があふぉらしいってこったです(´・ω・`)
深い事情はない。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:08:03 ID:???
あぁ、なるほどね。最近はインターネットで
購入するほうが安かったりするからな。


244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 06:15:02 ID:???
ほぇ?丸善は一割引だろ?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 07:20:58 ID:???
うちの近所は3割引

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 07:30:15 ID:4u/azECt
あれが五百円に見えるとは浅はかだな

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 10:59:23 ID:???
>>234
10月25日だって。(日経プレスリリースより)

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 20:08:08 ID:???
>>238
インクが300円なのに500円な分けないだろ。
馬鹿?
それとも煽りのつもり?
どっちにしろ低能だね
キミみたいな人はここにこなくていいよ。
ゴミ以下だから。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 21:46:48 ID:???
>>248
馬鹿が移るから放っとけw

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:09:32 ID:???
>>239
ゆるくはないんだけどストロークが長いから勢いでまわしちゃうかも。
なれれば問題無し。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:10:51 ID:4YeHr+jt
>>248
Drグリップ出さえ500円するのにアルミでできたタイムラインが500円の分けないだろ
馬鹿じゃネーのw

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:22:06 ID:???
グランセのスターリングシルバーのボールペンって使いやすいかな?
重さとか全体のバランスとかどんな感じ?
それと、長年使っても大丈夫なくらい丈夫かな?


253 :タイムラインはかっこいいけど・・・・・     :2005/10/20(木) 02:04:39 ID:???
DrグリップGスペックって早く書くと、パチパチ音がしますよね。
ペンが出てくるところに、コンマ何ミリかの隙間があるから。
3本持ってますが、どれも同じでした。気が散ります。
で、タイムラインは、パチパチ音がしますか?授業を最高レベルの
スピードで書きなぐった時の状態を教えてください。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 18:07:26 ID:???
速記ならぺんてるの新商品の奴が一番良いかも。
このスレで言う事ではないが。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 18:09:38 ID:???
>>254
どれ?興味あり

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:42:55 ID:???
254じゃないから外してるかもしれないけど、
たぶん、エナージェルのことじゃないかな?
http://www.pentel.co.jp/new-product/energel/index.html

スレ違いすまん。


257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:03:22 ID:???
>>256
マリガd。よさげ、0.7をさっそく買ってくるよ。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:09:25 ID:mI4adcCi
ビジネス用ならクロスかウォーターマンでしょ
パイロットは事務用だよ。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:18:23 ID:???
でも、A-inkが使いたいんだよー!!


260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:58:10 ID:???
>>258
勝手に決めるな!バカ!

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 01:01:54 ID:???
>>259
S20あたりはいかが?

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 08:18:37 ID:???
>.>258
個人的にはカランダッシュかパーカーあたりかと・・・

クロスはライスの国のビジネスマンでは定番だね。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 19:09:54 ID:???
カランダッシュは趣味用だろwww

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 19:20:56 ID:???
>>263
レマン

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 20:36:30 ID:???
パイロットのカヴァリエを愛用しているんだけど、ビジネスシーンに向いてないかな?
チープすぎる?

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:44:04 ID:zP/TmJDn
ハイテックCコレト購入記念カキコ


267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:50:08 ID:mSu5bCO+
>>262
パーカーはデビル・マッカーサーが愛用したから
役所関係ではご法度とされている。
http://www.zeel.jp/itemlist/pen-parker.htm

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:51:34 ID:mSu5bCO+
タイムラインはクリップがよくないね。
オレのタイムラインすっかり卓上用になってるよw

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 00:25:56 ID:IAXnmAFF
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/penmanship_pen/index.html

これ答案作成用に愛用してる受験生です。
ペン先がものすごくしなるんだけど、
それって通常の万年筆ではおこらない特殊なことなんですか?


270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 00:51:45 ID:???
この前新しいCMだと思われるのを見たんだけど、
HPで確認しようと思ったのに見れなくなってる orz


271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 01:44:28 ID:???
>>269
筆圧を下げた方が良いかも。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 07:56:29 ID:h/UOwmEn
タイムラインは同一価格帯の
クロスのセンチュリー
ウォーターマンのコスモポリタン
とかと比べれば断然素材がいいし、書き心地もAインクだからぴか一

ただ上位機種を喰うほどの実力はない。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 11:44:37 ID:???
機種?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 14:21:53 ID:???
>>267
マジ?ニクソンの愛したボールぺんてるは大丈夫?

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 16:25:07 ID:???
タイムラインのシャーペンは出る予定ありますか?

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 20:49:30 ID:???
パイロットのシャーペン買う奴なんていないだろw

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 21:58:27 ID:???
いないよ

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:20:15 ID:???
勝った俺は負け組かよ!

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 02:07:09 ID:???
シャープは外であまり使わないので安物
その代わりボールペンと万年筆は高級品を使っとります。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 09:58:15 ID:???
シャーペンはステッドラーやGRAPHGEARといった製図用のを持ってる。
ただ実際に使うのはシャーボが多いかも。


281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 19:48:49 ID:???
コレト買った。

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:00:08 ID:22Zy48Xx
>>266>>281
耐水性はどう?耐光性は?やっぱりダメ?


283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:08:03 ID:???
×

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:17:31 ID:???
>>265
おぃおぃ、ビジネスシーンにカヴァリエを使うなんて、
一体どんな上流階級のお人なんだ?

普通の仕事にはEcomate SUPER GRIPノックで、かなり
かしこまった席ではバーディーくらいで十分過ぎるだろ?


285 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:20:57 ID:???
バイオポリマーインキだし、耐水性・耐光性ともに従来と同じだと思うよ。
軸が多少太くなる関係からかペンの取り回しはいいが、
従来のレフィルの筆記感に比べると若干引っかかる感じがある。
これはボールがバネで押さえられているためかな。
2色を1本で持ち歩けるのはとても便利。赤と黒、紫とオレンジの0.4mmを購入したお。

286 :285:2005/10/23(日) 21:24:08 ID:???
失礼。上のレスはコレトに対してのインプレね。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 23:55:13 ID:???
コレトの現物見てないんだけどノック式だとペン先乾いて
書けなくなんないのかな?


288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:25:06 ID:???
詳しくはこてぃら

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=113158&lindID=4

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:27:43 ID:???
>>288
説明せずにリンク先だけ貼るのはググレというのと
同じくらい回答者としてコミニケーション能力がない。
それなら2chなんかやるな。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:38:10 ID:Dh7bbD7T
タイムラインのHP見ました?

http://www.timeline-design.jp/



291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 06:44:05 ID:???
>>289
その通り!
urlだけ貼る場合はブラクラかグロ画像にすべき

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 07:29:46 ID:???
タイムラインもすぐ忘れられるんだろなぁ

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 21:34:43 ID:???
パイロットで長年忘れられない(パイロットがしつこく作り続ける)ペンって
何だろう?カスタムあたりはずっと作るかもしれん。他には何だと思う?


294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:37:10 ID:???
>>293
キャップレス

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:01:08 ID:???
>>294
万年筆?ボールペン?シャーペン?


296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:19:19 ID:???
Caplessの黒いのって珍しい?14金ペン先のやつ。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:23:37 ID:???
>>295
1964年から作っている方

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:12:40 ID:hHAfcRTZ
添削の仕事で万年筆のリサイクルデスクペン 700円
の赤インクがきれて(先につけるやつじゃなくて、カートリッチ式)
を夜10時過ぎに買いに行ったがどこの店にもなかった。仕事なので期限
があって困っていて4けん回ってなかったので、ぺチットワンのインクと
本体を購入。ぺチットワンの買えインクを入れてみたら見事入った。
一応互換性はあるんですね。仕事も助かりました

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:15:07 ID:hHAfcRTZ
それにしてもリフィル?っていうのかな、替えインクがどこ行ってもない
昔は本屋でも売っていたけど最近全然ないね。
あっても黒だけ、やっぱい赤は需要がないのか

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 09:57:30 ID:???
最近ヒット商品ないしダメだな

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 13:20:29 ID:???
G−1黒、是非とも復活させてほしい。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 17:16:41 ID:???
>>298 なつかしい。 もうやめてしまったけど、Z会の添削指導者を
数年前までやっていました。 良い万年筆を買いたくなり
海外ブランド、国産ブランドいろいろ買い漁りました。(^^;)
コンバータを買って、ボトルインクから吸い上げるようにすると
スペアインクの心配しなくて良いですよ。 今でも万年筆限定なのね。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 18:06:26 ID:???
>>302
俺Z会やってたよw 一回だけランキングに載ってはしゃいだアホだけどw
添削する方って皆さん達筆ですよね
なんか添削人に求められる「達筆度(?)」って関係あるんですかね

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 18:45:22 ID:???
ロッキーとドクグリって同じようなもん?

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 19:54:57 ID:???
ロッキーが男臭いね

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 22:24:39 ID:???
コレト買った。なかなかいい。
ノック式だから、インクの乾燥防止にはインクレシピを変えることで
対処しているのかと思ったら、レフィルそのものにフタのような
仕掛けがしてあるのか。面白い。
(レシピも、まったく同じというわけじゃないかもしれないが)
同じノック式で「ハイテック」の名を冠する従来品の数々には
かなり不満だったが、今回は堂々と「ハイテック」を名乗ることを許可する。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 23:53:20 ID:???
カスタムって重い?筆圧強めの人にむいてますか?


308 :298:2005/10/25(火) 23:58:03 ID:hHAfcRTZ
>>302-303 漏れもZ会の英語の添削者です。現在36で12年ほどやっています。
一応副収入でやっていますが、週に20枚送られてきて遅れるわけに行かないので
大変です。今でも万年筆限定です。
漏れはあまり字はうまくないほうですが、先生にも採点で5段階評価があります
字がきれいにかけているかとか、紙いっぱいに書いているか、などなど
漏れは、そううまいとおもわないけどAでした。
ベネッセの赤ペン先生の答案を見て字がうまいのでびっくりしました。
漏れがAだったら赤ペン先生はSぐらいです。
最初は書きすぎて手がしびれて他の仕事も出来ませんでしたが、なれてきても
やっぱり手がしびれますね。唯一の楽しみはコメントを考えることぐらいです。
>>302 どこのメーカーが1番書きやすいんでしょうね。漏れは採点やり始めてから
ずっとPILOTの1000円ぐらいの万年筆使っています。

309 :もと赤ペン先生@福武:2005/10/26(水) 00:29:37 ID:gWiK0vi4
15年近く前の話しですが,セーラーかパイロットのデスクペンを
支給(本当は貸与)されましたが,今は自前? 

今考えると,これが僕の万年デビューだわ.懐かしい

310 :もと赤ペン先生@福武:2005/10/26(水) 00:30:56 ID:gWiK0vi4
あっ,上のみんな乙会だった orz

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 00:36:22 ID:???
>>307
カスタムにもいろいろあるのだが、一番安いカスタム74で言えばプラスチック製
だから軽いよ。軽すぎるということもないバランスの取れた万年筆だと思う。
どの程度筆圧が強いのかわからないけど、万年筆を使うのならそれに適した
筆圧に落とすことを考えたほうがいいと思う。太さ表示に「S」がつかない
のは硬めなので、FとかFMとか、その辺から入っていくのがいいかと思う。
まあ太さは試筆して決めてね。カスタム74は本体価格10,000円なので
万が一筆圧で壊してしまってもダメージは少ないのでは。

312 :311:2005/10/26(水) 00:49:27 ID:???
>>307
おいらが始めて買った万年筆はカスタム74より前のモデルのパイロットで、
12,3年前のことだが、やはり定価は10,000円で、確か64とか言ったと思う。
最初は筆圧やら筆記角やら試行錯誤でやっていたが、だんだん手のほうも
万年筆のほうも双方歩み寄る形でこなれてきた。今は自分としてはすべての
万年筆を比較する際のスタンダードとなっている。パイロットの万年筆は
ほんと、コストパフォーマンスが高いと思うよ。

えっ、おいら?もちろんパイロット工作員。こういうスレだからいいよね。

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 09:28:42 ID:???
工作員ってなに?

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 11:05:50 ID:???
自分の好きな筆記具の種類やブランドの良さを、
特にスレ違いな場所で吹聴する奴のこと。
社員じゃないよ。……てな定義でよろしいでしょうか、常連さんの方々?

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 11:35:19 ID:???
タイムライン見てみたい。大阪で置いてる店ご存じない?

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 14:18:22 ID:???
PILOTの万年筆扱ってるところなら
ガラスケースの中にでも陳列してあるんじゃないかな

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 16:12:26 ID:???
カスタムレガンスきれいな


318 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 16:31:03 ID:???
紀伊国屋

319 :298:2005/10/26(水) 16:44:23 ID:fe7O6wjX
>>309
お仲間ですね。
Z会の添削の仕事に入った当初、パイロットのデスクペンを
会社からもらったけど今はどうなんでしょうね。
でも年650〜750枚ぐらいの添削しているけどやっぱり書いていると
金属でも先が削れてくるね。)
>>316 ガラスケース見たんだけど黒とアオしかなかったorz
ジャスコは黒のみ
イトーヨーカドーは、赤・黒
がありました。全国共通かどうかわかりません

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 22:59:25 ID:???
ねぇ、ねぇっ!!タイムラインのクリップは金属なの?樹脂なの?
モデルによっても違うの?買った人教えて!!


321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 23:09:09 ID:???
>>320
メタル

322 :302:2005/10/27(木) 00:11:43 ID:???
万年筆は、使い込んでその人の書き癖にあわせてペン先が減った時が
最高の書き味っていうけれど、あまりにいろいろ買いすぎて
一本が磨り減るまでは使い込めなかった。 パイロットも買った。
確か10000円定価だったのを近所に売っていなくて、パイロットから
直接通販してもらった。 なぜか3割引してくれておまけもたくさん
付いていました。 パイロットはペン先が私には柔らかすぎたような
印象でした。 時々ペン先を洗ってあげて使うと、どれも書き味良かったです。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 00:19:59 ID:???
タイムライン PRESENT PINK 買ったよ


324 :320:2005/10/27(木) 07:43:43 ID:???
>>321
うひょひょーい!ありがとおぉう!

>>323
いいなーっ!


325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 08:40:16 ID:???
>>322
メーカーが3割引+おまけ付きで直販なんて考えられない。
クレームつけてゴネたのか? 怪しいな。

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:41:29 ID:???
>>323
PRESENT PINKなんて色あったっけ?
定価で買ったの?

327 :326:2005/10/27(木) 21:45:47 ID:???
あったスマソ。

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:50:27 ID:???
ハイテックCコレトが売ってない件について。
田舎は色々遅いから嫌になる('A`)

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:52:49 ID:???
コレトは売ってるが、macacoはどこにもない

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:56:39 ID:???
俺の住む田舎町にはまだColetoは来てないがTIMELINEは来た!
で、TIMELINE FUTUREのディープシーブルーが青っていうより、
紫に見えるのは俺だけなのだろうか?

実物の色合いにショックを受けてまだ購入せず。


331 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:58:11 ID:???
片瀬雪希とぽけっとチュッチュ♪

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 00:39:20 ID:???
田舎で1本売れる間に都会では10本売れる
田舎で10本売れた頃には廃番になってる

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 01:23:41 ID:???
>>327
定価で買ったよ
ピンクとライムグリーンでちょっと悩んだけど、ピンクに決めた




334 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 08:12:22 ID:???
油性ボールペンレジェってのが結構書きやすかった。
ペンテルハイブリッドのすらすら書き心地に慣れた自分にとっても。
書きやすい油性ボールペン探してたから、最近のヒットでした。

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 12:36:27 ID:???
池袋LOFTで営業さんが売り子に来ていたので
Coletoを買ってみた。
赤0.4mmと赤0.3mm。
分かりづれえ。

営業さんはオサーン客に「いいけど軸が安っぽいから買わない」といわれて凹んでいた。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 23:10:28 ID:???
>>334
レジェのリフィルってSUPER GRIPとか100円ボールペンと同じなんじゃ…。



337 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 00:20:02 ID:???
パイロットのごく普通の新鮮な油性BPレフィルは
確かに出来が良いと思うよ。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 04:10:12 ID:???
インクの残量が分からないレフィルは、恐くて使えないなぁ。


339 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 04:51:38 ID:???
なので、タイムラインに
レフィルBRFN-10Fは使えるだろうか?


340 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 11:07:25 ID:???
>>336
個人的に値段は関係ないんです。
今までで一番書きやすかったボールペンが、ぺんてるハイブリッドなぐらいですから。

あの書き味で、書いた瞬間にメモ帳閉じても色移りしないものを探していて
文房具店であれこれ試した結果がこれだったんです。
ラミーとか、ケースに入っているペンを出してもらったりしたのに
結局買ったのが1000円のこれってのはちょっと恥ずかしかったです…。


341 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 16:18:19 ID:???
>>339
105円なので買って試せばいい。オレが試したら使えそうだったけどな。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:26:49 ID:???
>>341
タイムラインを持ってないノダ。
使えたら買いたい。

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:41:34 ID:???
高い筆記具使って汚い字書くなよ。  はずかしい・・・


344 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 02:48:18 ID:???
誰に対するレスなんだ?

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 08:03:06 ID:GhK9/s8Z
そーよね〜・

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 17:28:08 ID:???
下手な文章書くのが
もっと恥しい。

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 17:49:21 ID:???
字が下手でも頭がすごく良かったらカコイイw
それは置いといて。
コレト見かけたんだが太さでノック部の色を変えてほしいな。(0.3ならクリアカラーとか)
シールだとはがれるし、上手く貼れないw

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:47:15 ID:???
コレト、どんな組み合わせで使ってる?
俺はスカイブルーとブラウン。両方とも0.4。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:02:14 ID:???
>>342
使えるよ。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:10:00 ID:???
オレンジとバイオレット。0.4ね。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:06:23 ID:???
一本目
ブルー0.3、ピンク0.3
二本目
黒0.4、赤0.4

なに630円も費やしてんだ俺  orz

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:17:48 ID:???
くそう まだコレト見た事ねー

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:26:02 ID:???
パイロットのAインクは最高なんだが。
いかんせんデザインがいい物がないね。
タイムラインがギリギリ合格であとはクズだな。

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:51:29 ID:???
クズとか言ってるお前はカス

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 00:46:21 ID:???
>>349 d!
BRFN-10FもBRFN-10Fと形状がほぼ同じってことか。

両方ともAインクを使ってるはずなので、
そうすると、違いは筒が金属かプラスチックかだと思う。

なぜ、金属とプラスチックの2種類あるのだろ。
価格は¥300と¥100の違いあり。
金属を使うことで、ペンの重さ、重心を計算して書きやすくしてるの?
最近は環境問題で金属ゴミを簡単に捨てられない。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 01:17:01 ID:???
>BRFN-10FもBRFN-10Fと形状がほぼ同じってことか。

それじゃ全く同じだw
BFRN-10とBRFN-30、および両者の旧モデルである
BRF-10とBRF-20、BRF-25は基本的に互換性あり。

>両方ともAインクを使ってるはずなので、
>そうすると、違いは筒が金属かプラスチックかだと思う。

その通り。
BRF-10やBRFN-10はF(0.7mm)しかないが、
BRFN-30だとF、M(1.0mm)が用意されているのも違い。

BRF-20/25ではEF(0.5mm)からBB(1.6mm)まであった。

>金属を使うことで、ペンの重さ、重心を計算して書きやすくしてるの?

金属筒は高級感があるということで高級なペンに標準、
樹脂筒は比較的安価なペンに標準搭載されている。
ただそれだけ。

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 02:09:35 ID:???
>>356 dd!!
安くてインク残量が見えて環境に優しい方にしまつ。
タイムライン以外でいい筒ないかな?

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 09:06:57 ID:???
ないよ

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 13:23:21 ID:???
BRF/BRFNにゲタを履かせれば一部のパカ互換軸で使える。

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 14:10:23 ID:???
ビッチ!!なんでパイロットのインクあんな滲むの?

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:15:14 ID:???
Lシンでも使ったのか?

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 22:13:24 ID:???
渋谷のLoftでコレトをついに発見したけど
ボディが売り切れで、リフィルだけが売っていた。
リフィルだけ買っても仕方ない(^^;)ので、またこの次

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 02:47:17 ID:???
リフィルだけ買ってFEED4色にでも入れると良いかもw

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 15:20:15 ID:???
長さが足りません

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:29:54 ID:???
>>364
切れよ。
頭使え

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:30:48 ID:wQ4NZLZV
Aインクの下記味は認めるが、
1万円以上のラインでまともなデザインの物がないな。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:39:42 ID:???
>366
そんなアナタに金蒔絵シリーズ。
鶴も松も龍もあるよw

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:09:59 ID:???
>>365
長さが足りないのに、切ってどうする。
オマイが頭使え(w

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:23:29 ID:???
コレトリフィルが入るボディってFEED??
持っている人、実験レポートよろしくね。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:36:28 ID:???
長さが
コレトリフィル>任意の油性多色リフィル
だったら、コレトを切ればいいわけだ。

今のところ、三菱とゼブラはいけるということが判明している。
ローリーは、コレトのほうが短くてダメだった。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:37:47 ID:???
追加
トンボもOKだった

372 :sage:2005/11/06(日) 00:13:12 ID:oSJZxmZf
コレトのインク色/黒って
普通のキャップのハイテックより薄い気がするんだけど。
気のせいかな?
ちなみに使ってみてるのは03と04の黒です。

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:15:22 ID:???
sage 入れるとこ間違えた…!ごめんなさい!

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 01:56:00 ID:???
>>355
リフィルが樹脂製だと、空気通すから中のインクが少しずつ蒸発するんだよ。
金属製リフィルっていうのは、それを防ぐ役目もある。
ただ「高級感があるから」ではありません。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 07:47:49 ID:???
フーン

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 08:48:26 ID:???
油性替え芯は大抵密閉されてないけど

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:12:49 ID:???
>>376
でも、BRFN-10とかBRFN-30とかは、インクの後ろに
粘度の高いグリースが流し込まれてて、
あれがインクの溶媒の揮発を防いでるんじゃないか?
金属芯だと、それによって、揮発がほぼ完璧に遮断できるけど、
樹脂芯だと、芯の側面から少しずつ揮発するって違いはあるかもしれん。

でも、そんなに違いが分かるほどは飛ばないだろう。


378 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 16:27:47 ID:???
A-inkに関してはゲルBPと同様に逆流防止のシリコングリス栓が必要だと思われ

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:28:18 ID:???
>>378
A-inkになる前のBRF-10にもグリースあったYO!!


380 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 14:16:08 ID:ET6Tx0af
e-GEL が、犯罪に?

★詐欺:消えるボールペン使い2億円詐取 2人逮捕 警視庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131595073/

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:00:55 ID:???
そろそろ廃番か

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:12:43 ID:???
コナンでまでこのネタが(゚д゚;)マジハイバン?

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:54:54 ID:fqnIUkC0
タイムラインはクリップの位置がよくないな。
ポケットに差すと取り出しにくい。
オレのはすっかり卓上用になってるよ。
樹脂の100円芯が入るからガンガン使えるのはうれしい。

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:34:34 ID:???
タイムライン、ガタガタとして書きにくい。
糞BP決定!

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 15:57:07 ID:???
無駄に力を入れて書いてるのがよくわかる>ガタガタ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)