2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBBで】フルハルター4【ぬ〜らぬら】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 12:43:10 ID:???
新スレ、これでよいかな?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 12:46:52 ID:???
フルハルター
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fullhalter/index.html

前スレ
【文房具】-おい貴様ら!フルハルターってどうですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014997758/
【大井町の】フルハルターってどう?Part2【マイスター】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055198336/
【書き味保証】フルハルターPart3【定価販売】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1088756984/

ok?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 13:03:15 ID:???
>1



4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 13:20:44 ID:???
乙彼

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 15:12:49 ID:???
おつ!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 17:10:43 ID:???
スレタイお馬鹿でワロタ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 17:54:54 ID:???
【×××で】フルハルター4【ぬ〜らぬら】

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 18:15:22 ID:???
このまま、バカレスと乙彼だけで1000まで逝きますように...

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 21:55:44 ID:YVSiCz0K
>1000 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 12:38:17 ID:PowPWHvF
>バカばっかのつまらんスレで1000げっと

お前が一番のバカ、いや基地外だ。
氏ねじゃなくて死ね。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:14:48 ID:???
いやむしろイ`






ダルマになって(w

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 11:47:42 ID:???
悶の4色ボールペンかぁ。
今で言うとラインマーカーだな。
あれって売れてるのか?


12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 22:19:41 ID:zhhWEeYK
昔のやつだからな。
今は売れてないだろ。


4色ボールペンはゼブラが最高だと思っていたが
実はトンボが最高だった。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 23:23:16 ID:???
>>12
4色ボールペンが売れているかって話じゃなくて、
悶のラインマーカーが売れているかって話だろ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 15:12:05 ID:???
なるほど

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 22:05:45 ID:4iBOvCMT
スケッチペンほどじゃないだろうな

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 03:08:37 ID:7VEjGKIV
フルハルとWSの一本刺しペンケースって
スベ400にはでか過ぎ?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 13:27:13 ID:4bjgHuKR
800か1000でぴったりでつ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 16:02:36 ID:???
ああ〜逝ってみて〜なぁ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 17:59:17 ID:???
ペリここで買ってみたいけど
書き癖鑑定時にガクガクと緊張しそうでなかなか...

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 18:31:27 ID:???
ホントだね、これだけ有名人になっちゃうと前に出るだけで緊張しちゃうかも。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 23:41:24 ID:5xtwWCmx
ぜひ行ってみてくれ! 店が狭いんで緊張するよ。でもいい感じの客と一緒になると、
話が弾んでアットホームな感じだよ。
そして、長い年月かけて万年筆にたくさんお金つかう生活のはじまりだよ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 00:01:57 ID:???
>>21
凄く的確且つリアルな描写だな・・・
「いい感じの客」ってのが特に(w

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 00:05:22 ID:???
メールでアポ取ってから逝くようにしてるけど
「いい感じの客」と同席したことないなあ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 00:06:51 ID:???
↑自分がそうであるという確信のもとに言ってみるテスト

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 00:14:33 ID:???
んじゃ俺は結構あたりいいかも。
勿論同席するのが鬱になる人もいたけどね・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 22:36:14 ID:??? ?##
俺の場合、客がいるときと誰もいないときは半々くらいかな。
そうして、出会う客の男女の割合がまた半々くらい。

意外に女の利用者が多いのは、雑誌掲載の影響か。

この店で出会ったコアな人と言えば、インクのブレンドに熱心に
なってるらしい人が、新しいブレンドの経過報告に訪れてものの
数分で帰って行った人。会話はしていない。

話が盛り上がる客はどちらからともなく会話が始まる。

>>25
くわしく
そういう人には出会ったことがないんだ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 22:40:40 ID:???
↑自分の事だとは思わないあたりが凄い(w

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 23:00:32 ID:H+6UpHBh
行くとお茶くらい出してくれるの?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 23:03:12 ID:???
試し書き用の万年筆と紙が出ます

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/28(木) 09:09:08 ID:???
逝ってみたい・・・

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 01:26:47 ID:CklBnmsV
敷居が高そうだな。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 08:55:35 ID:???
2メートルぐらい?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 09:01:45 ID:???
>>32
それは既に敷居ではなく、扉を塗り込めた壁なんではないか?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 10:41:46 ID:???
むう、確かに。。。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 11:26:19 ID:???
>>26
どっちを詳しく語ればいいの?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 01:55:07 ID:uwC0GnWP
「フルハンター」age.

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 21:54:03 ID:???
>>35
とりあえず「同席するのが鬱になる人」から

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 18:57:59 ID:???
腋臭

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/01(月) 19:39:10 ID:H91YYEJy
暑いときは麦茶だして。
西瓜でも可。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/02(火) 15:32:11 ID:???
わがままな客ばっかだな!

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/02(火) 23:34:25 ID:wOnKexvo
森本さん、こんどフルハンターにパイロット極太頼みに行くから、冷えたビール頼むよ。
大井町ってなんか特別暑いんだよね。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/02(火) 23:35:25 ID:wOnKexvo
森本さん、こんどフルハンターにパイロット極太頼みに行くから、冷えたビール頼むよ。
大井町ってなんか特別暑いんだよね。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/02(火) 23:40:19 ID:wOnKexvo
暑くてどもっちゃった。ごめんね。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/03(水) 02:32:18 ID:???
しかも「フルハンター」かよ

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/03(水) 02:50:06 ID:???
>>37
マジダンマリな人。同席して話しかけても
全くリアクションない人はあの狭い店内では厳しい。
逆に一方的にこちらが興味ない自慢話を
延々と垂れ流されたのもきつかった。
俺はこの2回しかないけど、それはホント鬱だったよ(w

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/03(水) 13:45:22 ID:???
森本さんて?某ニュースキャスター?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/05(金) 21:37:25 ID:O2/EGFW3
『森本』は知らんが『フルハンター』は本人も認めてるぞ!
ホムペに書いてあった。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/05(金) 23:47:27 ID:R6yAoQVS
更新&6万円ペンケース上げ!

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/06(土) 15:03:14 ID:???
さすがに高いよなあ。
かなりいいペンが買えてしまう値段だし・・・。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/07(日) 00:41:47 ID:???
【×××で】フルハルター5【ぬ〜らぬら】

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 22:30:36 ID:/w6XqVxb
森本さんでもフルハンターでもなんでもいいんだってよ。
なんか買えば。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 11:41:14 ID:???
森田さんとフルチンポーでも良いのか?
なんか買えば

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 00:54:26 ID:1Fi95J9N
【¥¥¥】森田さんがフルチンポーで6【ムーラムラ】

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 21:52:22 ID:QhXCyIaJ
アジアは軸の色は良いのに
リングの紋様がダメダメで
とても買う気になれん
アフリカにするよ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 21:57:50 ID:???
自分も実物見てすごく同意する意見だが、それはイタ万スレに書いて欲しかったな。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 23:03:50 ID:zr7NO05A
アウロラまた値上げかい! イタまん利益率メチャ高いのに
まだ乗せるのねー、森山さん。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 12:18:50 ID:???
森山さんじゃなくて町山さんに言った方がw

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/21(日) 23:42:01 ID:???
誰だそれ?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 09:00:37 ID:???
誰だってイイんだよ。
一本買えば(w

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 10:40:53 ID:???
>>58
アウロラの代理店

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 16:07:23 ID:???
ニブだけ売りに出してるヤツいるなぁ・・・
困ったもんだ。



62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 10:28:03 ID:???
4本差しのペンケースをわざわざ出したりするあたり,実は相当に負けず嫌いなのではないか,と思ったりする今日この頃.

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 13:38:27 ID:???

why?>62

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 14:28:37 ID:???
nagasawa


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 14:40:43 ID:???
mixiにワイルドスワンのコミュはあるのに、
フルハルターのコミュはないねぇ。誰か作ってくれんかな。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 14:56:54 ID:???
なんでおまえが作らないんだ?
ぜひ作ってキモレベルの万オタ隔離してくれ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 18:17:40 ID:???

管理人としてはschoonerのメンバーがふさわしいからでしょう。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 16:56:09 ID:???
先週、今週の連載はなかなか考えさせられるところがあった。
単なる自己陶酔を周囲の迷惑考えずにばら撒いている奴、
先週、今週の記事を見習え!

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 11:30:43 ID:???
>>68
そうか?
さんざん議論をして,結局は「好みの問題」で終わるんだろ。
まして,その「好み」が,柔らかいタッチが好きか,固いのが好きかというレベルなら,
はなから自明のことで,2週もかけて書くほどの内容とはとても思えんが。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:40:57 ID:m5ItnhBh
>>69
じゃあお前がここで含蓄ある文章を書いてみろ。
できもしないくせに、馬鹿が粋がるんじゃねえよ。
この低脳ド素人が。死ね。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:58:05 ID:???
なんだなんだ,中の人の逆ギレか?(w

72 :68:2005/09/19(月) 14:58:14 ID:???
こいつ誰?>70
品のない奴だな。

俺と間違われっと迷惑。

>>69
好みの中身をうまくよく表現できているなと。
抽象的かつ主観的なことを人にわかりやすく伝えるのは難しいのよ。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 19:53:54 ID:???
>>72>>68>>70
自作自演バレバレ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 02:12:32 ID:???
どんなに柔らかくても毛筆とまでは行かないから
そもそも分類自体が間違ってると思われ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 22:37:07 ID:FOBhctz0
しばらく振りに来てみれば半島人がキレてりぁー

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 22:37:47 ID:???
この前、初めてフルハルターさんに行っていろいろ試し書きさせてもらった。
森山さんが出してきたM800のやわらかさとなめらかさにビックリしたんだけど
俺は口下手だから、出てきた言葉が「う〜ん、僕には太すぎますね・・・。」
もう俺ってば馬鹿。きっと「こいつ何もわかってねえな」と思われたことだろう。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 22:56:28 ID:???
口べたという以前の問題のような希ガス
もうちょっと素直になる努力をした方がいいかもね。


78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:00:50 ID:???
だってホントに俺にはでかすぎたんだもん。
でも今度行くとき謝っとくよ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:01:37 ID:???
でも、その感想が本心じゃないの?
自分に合わないものをおべっか使って誉めあげた挙げ句
買わされるよりいいんじゃないの?
ここの800信仰がキモイと日頃から思う。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:07:04 ID:gARk4Y7i
>>76
タッチの滑らかさとペン軸の太さってのは別問題だし、そう思ったなら
そう言って良いんじゃない?個人差だってあるわけだし、ましてやM800
なら太いと思ったとしても別におかしな話じゃない。それがダメなら何の
ための試し書きなのかってことだよね。

森山さんってオレの印象では別段押し付けがましい人じゃないし、そんな
風には思ってないんじゃないかなぁ。それとも、何かそれらしいコメントが
あったとか?




81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:13:31 ID:???
76は古春だからってびびりすぎなんだよ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:15:24 ID:???
柔らかさと滑らかさにびっくりしたなら,そういえばいいんじゃないのか?
何でいちいちネガティブな感想を口に出すんだ。
誰か精神分析的なご高説をキボン。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:17:09 ID:???
年頃のコドモってそういうもんだろう。

84 :76:2005/09/26(月) 23:19:55 ID:???
>>79-80
確かに本心。
400がほしくて行ったんだけど、その比較対象として
出されたから余計に大きさや重さばかりに目がいってしまった。
書き味は良かったけどやっぱ自分には合わないかなと。
結局400注文しました。

なんか煽られ始めたのでこの辺で退散!

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 17:55:33 ID:???
初めて高い万年筆(5万円くらいの)を買おうと思ってるんですが、
フルハルターさんにこんな超初心者がいっても大丈夫でしょうか。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 18:29:51 ID:???
>>85
まったくOK。
ただ,恥ずかしがらずに初心者であると話すようにね。
変に聞きかじりでペリ800が欲しいとか言うと,かえって勧めてもらえる商品の幅が狭くなるし。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 18:52:38 ID:???
>>86
わかりました。ありがとうございます。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 22:28:23 ID:???
フルハルターって銀メッキのペン先でも削って調整してくれる?
プロフェッショナルギアのページを見るかぎり無理っぽいような気もしつつ、
他の推奨品には銀メッキのペン先のもあるし・・・

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 22:30:40 ID:???
銀メッキ?ロジウムコートのことかな。
メッキがはげて,中の金色の部分が見えてもいいなら調整してくれるよ。
フルハルターで受け付けてくれないのは,鉄ペンの万年筆。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 01:02:56 ID:???
鉄ペンは誰も調整してくれないでそ。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 14:15:22 ID:???
スクーナーって活動休止してんだってね。
ttp://blog.livedoor.jp/kugel_149/archives/2005-10.html#20051023

モノを愛でていればいいだけなのに、なにを揉めることがあるんだか…。


92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 14:26:29 ID:???
どろどろなんだね...

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 15:00:48 ID:???
皆さん個性的でいらっしゃるから。。。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 16:00:38 ID:???
人付き合いの距離感を「万年筆マニア」の一言によって失った者たちが辿った悲喜劇。
題して「神々の彷徨」ってとこかな。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 16:32:52 ID:???
なんかそのブログの人のキャラに問題がありげ?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 17:12:40 ID:???
当該記事、削除されちゃっているよ。


97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 17:14:16 ID:???
反応早っ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:13:27 ID:???
まああんな内容さらしてたらまずいっしょ。


99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:23:12 ID:???
ああいう息子じゃ親分さんもつくづく大変だな。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:37:04 ID:???
1通のメールで関係破壊したって。。。
そのメールの内容もよっぽどだったんだろうけど、
メール前の言動もひどかったんだろうなぁ。
で、ついに「こんなやつとは付き合っとられん」と。
森山さんには見捨てられてないって思いだけが彼をつないでるって感じ?
森山さんにも迷惑がられてるの本人だけが気付いてないんだろうなぁ。。。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:39:59 ID:???
>>100
どんな内容が書いてあったのか,親切な人の情報をキボン。
最近,フルハルターのウェブサイトでも,「今週のスクーナーはお休み」ていう
断りすら無くなったから,変だなあとは思ってたんだけどね。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:49:48 ID:???
独善的?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:36:57 ID:???
>100
・公私ともにダメダメなことが続いて最近ついてない。
・森山氏とは父子的な絆で結ばれている。
・ダメダメな自分を一喝してくれて、松本清張(だったか?うろおぼえ)私用の原稿用紙をくれた
 (写真もウプ)
・そんな父+息子達(スクーナの面々をさすと思われる)なのだが自分のちょっとした言動で活動停止

というような流れが切々と自己陶酔気味に、
森山氏執筆の随筆へのリンクを添えつつ述べられていた。


こんなつまらんこと覚えてる俺の記憶力って無駄だ...

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:37:57 ID:???
あ、101への書き込みね。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:47:40 ID:???
>>103
さんきゅう。
やっと話が見えるようになったよ。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 20:30:56 ID:???
本人はもの書きになりたそうなこともかかれてた

しかし、あのブログの読みにくさを考えると、ね

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 21:57:40 ID:???
この話のどこが紙の話なんだという感じだったな。
スクーナーのメンバーと仲直りしたいと書いてあるのかと思ったよ。
いろんなところからダメだしくったんだろうね、全く違う内容になってるよ。
そもそも清張の原稿用紙をあげたことなんか書いちゃったら森山さんに迷惑かかるんじゃないのか。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:03:52 ID:???
それを怒られて消したのかなあとも思った。
嬉しそうに写真までのっけてるんだもん。浅はかだなーほんと。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:17:07 ID:???
スクーナーって販売の邪魔でしかないと営業の仕事やっている
私は常々思うのであります。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 01:57:10 ID:???
誰か保存していた暇人はいないのかな・・・
などと思う野次馬(w

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 01:59:23 ID:???
ぐぐるキャッシュには残ってないのかい?

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 02:20:03 ID:???
まだ昨日の今日の事件wだからも少したてば残るんじゃ?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 15:16:47 ID:zl9Q6wIw
91のブログの人ってcha_towかな?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 15:38:01 ID:???
足澤氏ではないかと推測しているのだが。


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 05:29:11 ID:???
間違いなくそうでしょ。
駄文の極み、って感じだし。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 05:52:22 ID:/SoGDZCq
ここ今の納期どのくらい?
あと定価販売ですか?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 06:48:46 ID:???
俺が1ヶ月ちょっと前くらいに注文したときは「1ヶ月+−2週間」って言ってた。
でも「−」はないと思うよ。ちなみに俺のはまだできてないみたい。
あと定価販売だよ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 12:13:07 ID:???
3か月くらいかかるんじゃないかなぁ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 19:20:31 ID:???
8月末にM800の3B頼んだけど、2〜4週間って言われたよ。
ちなみに2週間で届いた。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:07:28 ID:???
キャンセルでもでたんじゃない

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:51:19 ID:???
パラサイトしているスクーナーのおかげで客激減かもよ。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:52:43 ID:???
初心者ですんまそんちょんまげ。
スクーナーとはなんぞな?教えて下れ。エロい人。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:57:48 ID:???
サイトにいきゃわかる罠

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:35:00 ID:???
ぐぐってみたよ。ペンションですか?

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 04:51:56 ID:???
>>122
脳味噌が少なーな人達(w

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 10:17:09 ID:???
マジで営業妨害っぽいからね〜

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 10:49:33 ID:???
そんなこと言わないでくれよ。。。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 13:49:36 ID:adS8jkl7
ネットで特定の人が我がもの顔で自説をくり広げるのは、
興味のない人には退屈。
フルハルとしてはネットで初心者も気軽に尋ねられる
「風通しの良い広場」だとPRしたいだろうけど。
「立ち読み禁止の本屋」。「常連の多い喫茶店」。
どちらも入りにくいけど、スクーナーを読むと、
フルハルって、まさにそんな店だと想像してしまう。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 14:49:37 ID:???
更新まだ〜

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 16:36:18 ID:tmkd39rH
91のブログは相当年配者が書いてると思うのだが、それであれだけ不特定多数が読むことを
意識しない文を書き散らせるのかが不思議でならない。著名人の書くエッセイとは決定的に
立ち位置が変わることがどうして解らないのか? 既出の物書き志望という噂が本当なら、
厳しい意見になるがこれはもう致命的な適性欠如と言うほかない。

そうした万オタたちが幅を利かせていると聞くと、フルハルに行く気持ちがどうにも萎える。
せっかく同じ区内に職場があると言うのにだ。店を本当に愛しているファンのつもりなら、
スクーナーとやらはまず距離感を学ぶべきだろう。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 18:04:19 ID:???
年輩過ぎてネットがどういうものかわかって無いんだと思う
仲間内だけがみてるとでもおもってるんじゃないか

SNSでやればいいのに

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:57:16 ID:???
リア厨と年配者がやりがちな失敗だよね。
見てるのは仲間内だけっつう錯覚。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:55:35 ID:lzNUKLnS
北朝鮮から青田典子が帰ってきましたよ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 02:07:13 ID:???
もしT澤氏=例のブログの方なら
今日のブログは衝撃的な告白かもね。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 02:26:00 ID:nomFmD31
>>134
 衝撃・・・?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 03:59:02 ID:gurFtJNL
色川武大の名を誤植してたのは衝撃だった。個人名の誤りは失礼すぎ。
さては全然推敲してねーんだな?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 11:12:43 ID:SDM54PlH
どこ?ブログ。見つけられないです。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:19:01 ID:???
うはw修正されてる
やっぱここ見てるのかwww

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:34:51 ID:???
序でに大学名も消した方が(^_^;)

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:59:19 ID:???
で何をもめたんだい?教えてくださいませませ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:01:07 ID:NAcmf5tz
新参者には話が良く見えないが、良い万年筆が手に入りその後のケアーも
しっかりしてればそれで十分じゃない
それ以上話を広げ過ぎると色々出て来ちゃうのは、でこでも一緒かな(笑

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:08:24 ID:TkXLKnUu
でこが広がったって?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 10:26:43 ID:l6/pDYIj
フルハルは、インターネットで飛躍した店
だと聞きますよ。品質がよければ商売になる、
ほど世の中は簡単じゃないわけでして。マクドナ
ルドはハンバーガーが旨いからではなくて、商売
が全体として賢いから全国に店があるわけで。
スクーナーは、フルハルの売り上げUPを目指して
投稿しているわけではなくて、自説を披露したい
だけでしょから、多分店にとってまずいことも、
時にはあるでしょう。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 13:55:01 ID:???
>>137
ttp://blog.livedoor.jp/kugel_149/
これの事だと思われ。

>>143
>スクーナーは、フルハルの売り上げUPを目指して
>投稿しているわけではなくて、自説を披露したい
>だけでしょから、多分店にとってまずいことも、
>時にはあるでしょう。

だとしたらちっとも大人じゃないね。
売り上げUPに貢献する必要はないかもしれないが
商売の邪魔はしない方がいいに決まっている。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 14:15:33 ID:???
>>143
どうでもいいが、改行が変で読みにくいよ。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 15:19:19 ID:???
マクドナルド、ダイエーと共通点もあるね
デンやコー1人でもっていた

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 16:54:28 ID:???
>>146
マクドナルドは「毒」ですから(w

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:25:55 ID:???
よくわらないので教えてください。
ttp://blog.livedoor.jp/kugel_149/
このブログの人がスクーナーなのですか?
この人、文章の内容からおそらく40歳前後と思われますが、いったい何者なんでしょう。
なんと表現したらいいのか、虫唾の走る文章です。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:40:11 ID:???
ほぼ間違いなくT澤さんかと思われ。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:43:54 ID:???
虫唾の走る文章です・・・

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:44:41 ID:???
君は批判しない方がいい。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:51:39 ID:???
そのT澤さんとやらはなんのひとですか?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:54:24 ID:???
やっちゃった人、らしい。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:04:29 ID:tsJSpmsa
おらよ、っと晒し上げ!

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:24:31 ID:???
>>148
なんか他人のサイトをリンクしまくってるのだか
許可は取ってるのだろうか・・・

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:31:20 ID:???
しかしこの人嫌われてるねぇ(w
リンク先のpelikan 1931さんでも見習った方がいい。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:57:05 ID:???
スクーナー同士が2ちゃんで匿名でネチネチ罵倒合戦ですか。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:37:29 ID:???
たるさんか、やっと分かったよ

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:10:06 ID:???
>>157
ホントに一人ぐらいはいそうだな(w

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:17:53 ID:???
>>155
リンク張るのに許可なんていらないだろ。
ttp://homepage3.nifty.com/machina/r/link.html


161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:21:55 ID:???
>>160
許可は要らない、か。
ならT澤さんの文章のリンクガンガン張ってあげましょ>ALL

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 04:01:05 ID:???
キモイ文章のリンクを貼りまくるのは公序良俗に反します

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 05:28:41 ID:???
>>160
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 05:44:24 ID:???
>>160
法的に問題ないとかそういう話じゃないんだよ。
中にはそんなキモイサイトにリンク張られるのが不快だって
人もいるわけだ。「リンク貼りたいんですけどいいですか〜」と
メールくらい送るのが礼儀ってもんだ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 08:24:13 ID:???
そんな「礼儀」はウザイ以外の何物でもねえ、毎日毎日てめーら迷惑なんだよ、と思っているサイト持ちの俺が来ましたよ

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 12:24:37 ID:???
そんな男前のヤツが ちまちまリンクなんか貼るなよ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 15:16:40 ID:???
http://blog.livedoor.jp/kugel_149/archives/50267826.html
なんというかこう、この人っていじめられっ子体質ね…。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 15:54:20 ID:???
2ちゃんなんか黙殺しろよ、ホントに気にしてないなら(w

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 16:06:38 ID:???
あんなこと書いちゃったら思いっきり気にしてることバレバレやんね。
黙殺するのが一番なのに。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:43:45 ID:+KfUiKJF
[ 塩 ]も、本名じゃないですよね。名乗ってないから勇気が無い...?
我々はたしかに卑怯ですね、T澤氏の署名記事に比べれば。
でも、ここは2chだもの。 あちらさんも、名乗ってないですよ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:54:49 ID:+KfUiKJF
対面で、[あなたの文章少し読みにくかったですよ] とか言っても、
相手の表情が読み取れるので、喧嘩になんかならない。
でも、メールでの批判は、なぜかすぐに罵倒の応酬や喧嘩につなが
るんですよね。よく言われることですが。
対面なら [あんた、もう少し何とかならんの] と言われても
[いや〜]と笑顔で返せるのに。
そういうメールの常識からすると、名乗って批判するのは怖い
ですよ普通。それが人情。 文面から読み取れる作者の気風が
よほど温厚そうならできるかも知れないけど。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:59:36 ID:???
自分たちも匿名じゃんかねぇ。
なにえらそうに言ってんだろ。
そういうこと書くならハンドルじゃなくて本名で書けっての。
ハンドルがわかる身内に向けてだけ書いてるならオープンにするなっての。
こっちは確かに便所の落書きだけど、匿名で自己マンの文章垂れ流してることに違いはないっての。
いい年して高尚な文章書いて悦に入ってるんだろうけど、そんな立派な文章か?
身内でべたべたほめまくって気持ち悪いっての。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:04:43 ID:???
俺はkugel_149氏の文章は、万年筆に関わることを書いている限り
嫌いではない。
足澤氏と同一人物だとして、「趣味の文具箱」等での彼の今までの
文章も、実はけっこう嫌いじゃない。懐古趣味的なエッセイって
それはそれでいいと思う。モノに即している限りはね。
ただ、森山氏にかわいがられていることを書いたり、ちゃねらを意識した
人脈自慢といった自己愛や、一方でグループを崩壊させたりそれをさらしたり
する「ニブさ」とか、なんか度を少し越しちゃってイタいんだよなあ。
表現する人間は、匿名の批判は華麗にスルーって技を持ってるべきなのに、
それもない。

まあ、匿名でなきゃ書かんわな。でもその前に「そう思われている」ってのは
本人の不徳だよ。


174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:06:20 ID:???
2chって恐いとこらしいデスね
僕そんな所とてもいけないなあ

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:27:42 ID:+KfUiKJF
Nagasawa吉宗氏の批判なんて見たこと無いですね。私も、批判したことは無いですけど。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:19:13 ID:ithy0ls0
誹謗かも知れないが中傷ではないよなあ。
文中「見なきゃいいのである」のあとに「見て、読んで」と続くのも駄目。
結局この人、万オタなだけで何かを著すための努力が足りないんだよ。
自分の書いた文を最低十回見直せ。辞書片手にもっと日本語の意味を考えろ。
と、老婆心からアドバイス♪

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:31:44 ID:???
文章がナルシスト。自分が上手いものかきとでも勘違いしてるんじゃないのか?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:33:32 ID:???
1行目でかっこつけようとしすぎな気がしない?
こういうパターンを抜け出せればもっとましになるのに。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:47:13 ID:???
だってほら、消されたエントリーから推測すると小説家なんか書いてんでしょ、この人。
で、なかなか書けなくて煮詰まって降る春の主人に愚痴ったら怒られたと。
そんでからついでにスクーナーの絆をぼろぼろにしたと。
どう見たって自分の文書に酔ってるのがありあり。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 22:47:24 ID:???
消された文章に関しては見てないから何とも言えないが・・・
普段書いてる文章から有名人の名前と
他人の文章なり科白なりの引用を取ったら
粗何も残らない(w

あとはやはりご本人の人徳だろうね。
他のスクーナーの面子やブログの人達はいじられないんだから。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 23:02:16 ID:???
コメント読むと面白いな。
自分だって匿名な癖に。
そもそもT澤さんだってバレた理由だって
自慢タラタラだったからじゃね?
自業自得なのに、よくもまあ(w

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 23:50:15 ID:???
たるちゃんていくつですか

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 03:48:27 ID:???
40代じゃね?
今までの文章追って見て行くと
かなり細かい人物像が見て取れる(藁

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 07:07:14 ID:???
たるちゃんてプロデューサーってなんのよ

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 16:28:35 ID:aYsV5gp5
フルハルのペンを書いてみたことがありません。
デパートや文具店や通販で何本も買ううちに、少ないですが、偶然に
自分の書き癖に対して当たりだと思われる、とても書き味の良い
ペンに出くわしました。3年経って、さらに気に入ってます。
さて、もし私がフルハルで買うと、そういう未調整の市販品とは全く
別次元の高みがあったのかと、目からうろこが落ちるでしょうか。
フルハルで想像を絶するすごい書き味を知った方、教えてください。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 16:32:31 ID:aYsV5gp5
目からうろこ確率は、90%だとか、50%とか、25%とか。
"フルハルで買えば、確実にマイベストペンが入れ替わる"
というくらい凄いのであれば、手に入れたく思います。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 17:01:38 ID:???
自分で試すこともできないのなら行く必要もなかろ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 17:51:32 ID:???
ペン先の太さにもよるけど細〜中字位なら
三年も使っていて調子いいペンと比べたら
大差ないかもしれないね>フルハル砥ぎ
ま、三年使った状態を最初から手に入れられるということに
どれくらい価値を見出せるかじゃね?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 17:55:37 ID:???
なんか過大な幻想モードに入ってるなw
確かに製品によってはずいぶん良くなることもあるだろうけど、想像を絶するってのはちょっとどうなんだろ。
確かに最初からいい感じにはなるけど、ある程度の太さが必要かな。
本人も言ってるけど細くてヌラヌラなんてのは無理だし、筆記角度もそのうち変わってくるからなぁ。

とても書き味が良くて使い込んで気に入ってるペンがあるんだったらそれにかなうものはきっとないと思うよ。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:09:20 ID:???
>>189
過大な幻想や過度の期待も、時には楽しみになるし、
幻滅したときに「まぁ、こんなもんか」と大人になれるならいい。

けれど、「こんなもんつかませやがって」と逆切れする
子供だと扱いに困るよね。

ところで、俺はほぼ日手帳に過度の期待を寄せて、今ちょっと幻滅中(w

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:19:51 ID:???
万は今では大人の楽しみだからなぁ。
そうだよね、こんなものかと納得できて、いい経験したなと思えない人は手を出しちゃだめだね。

俺もほぼ日頼んでるんだよw
届くのを待つ間にほかに手帳を何冊か買っちゃったんでいまさら届いてもなぁって感じww
スレ違いスマン。

192 :185:2005/11/09(水) 18:22:17 ID:aYsV5gp5
レス感謝です。
虎の子をはたいてやっと1本買うときに、それが1本目で当たり
である確率を上げるのに良い店だ、とイメージしました。
一般店のペンとフルハルのペンは全く別物、というわけではない
のですね、多分。 鉄人のレストランでカレーを頼むと、絶品だ
けどもやっぱりカレーの味がする、と。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 19:11:10 ID:???
>>192
一般の店とは別物だよ、最初は。
長年使っていけばほぼ一緒になるけどね。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 21:20:06 ID:???
古春さん、確かに細字はそれほど期待できないかもね。
自分はペン先Fの万年筆を作ってもらったけど筆記角度が合ってなくて、
書き出しかすれるし、引っかかるし、フロー少ないし、
ちょっと角度が変るとインクでないしで非常に書きにくい状態です。
残念ながらアメ横で買ってきた未調整の同モデルの方がよっぽど
気持ちよく書けるというのが正直なところです。
ただ古春さんが「3ヶ月は様子を見て欲しい」と言っていたので
馴染むことを期待しつつ毎日カリカリ使ってます。
3ヶ月して駄目だったらまた持っていこうかと思ってます。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:22:40 ID:???
>194
でもまあ例によって極太からのけずりだしなんだろ?

通常の2倍くらいのでかさのイリジウムが付いてる(言いすぎ?)
わけだからそれこそ一生物じゃん。気長に使えば?


196 :194:2005/11/09(水) 22:39:16 ID:???
>>195
そうですね。なんか批判みたいな文章になっちゃったけど
全然そんな事ないです。5,6行目は余計だったと反省。
自分用に作ってくれたというのがうれしいし、
大事に使っていこうと思ってます。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:41:04 ID:???
>>196
いいんじゃない?素直な感想な訳だし。
俺はまた違ってMは市販の方が好き。
太いか細いか、両極端はフルハルターがいいね。
極細なんか信じられないくらい細いし。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:44:30 ID:???
例のブログ、救いがないね(w
周りは全然友達じゃないよ、あれじゃ。
誰か一人くらい苦言を呈していればいいけどね・・・
そんな中、pelikan_1931さんが
2ちゃんがらみではコメントつけてないのが大人に見える。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:48:48 ID:ui+JGmWC
>>185>>192
お宅はきっと字が上手いんでしょうね〜?
文章下手なんだからせめて痔くらい綺麗でないとね・・・・・



200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:51:19 ID:???
もう、例のブログの件はいいんじゃない?
あんな病的なとこちまちま覗いては
犬みたいにここに報告する方も
同じようにキモイから。


201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:59:51 ID:???
って思わないとやっていけないだろうからなあ。w

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:00:37 ID:???
>>199
意味不明。
煽りが下手だなあ。もしやこのレベルは、お仲間?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:05:43 ID:???
>>199
なんか嫌なことでもあったか?煽られなきゃいけないような
書き込みには思えんが

204 :203:2005/11/10(木) 01:07:04 ID:xPl6ZF4L
>>202
気が合うな・・・ケコーンするか?

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:24:16 ID:???
話し逸らそうと必死だな

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:42:59 ID:???
書き込み慣れしてないみたいだしねw

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 02:05:46 ID:???
だから誰か身内で徹底的にダメ出ししてやれよ(w
見てるんだろ?元空くな〜

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 02:47:25 ID:???
なんか頭悪そうなんだよな。
偏差値じゃなくてIQが低い感じ。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:08:26 ID:???
>>208
いや、実際偏差値も・・・(汗

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:17:02 ID:???
そうなんだ…
本当にかわいそうな子なのかもしれんな。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:38:08 ID:???
>>210
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/3180/difficulty.html

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 07:09:17 ID:???
プロデューサーって名乗ってるけど名前聞いたことないぞ。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 07:23:18 ID:???
>>211
かわいそうな子に教育を施す実験をしている大学みたいだな(w

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 07:32:03 ID:qpWO5SGH
フルハルさんって、月に何本くらい、日に何本くらいの調整を
しておられるのでしょうかね。1本をどのくらい丁寧に仕上げて
いるのか、という意味ですが。ボーナス無しで月収60万なら、
税や保険や経費で120万の荒利は欲しい。
1本で2万円の利益なら、月60本かな。日に2本か。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 07:41:49 ID:???
佐川君の後輩?

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 09:29:38 ID:???
極太から細字への削りだしやってもらいたいなー。
けどフルハル行くとペリスベばっかり勧められる?
アウロラもペリも結構持ってて次はモンって思ってるんだけど。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 09:45:29 ID:???
モンの新品をフルハルで頼みたいの?
う〜ん行く前に一度相談してみたら。
フルハルのような店には今は基本的に卸さないから入るとしてもめちゃめちゃ時間かかると思うよ。
HPでも書いてるけど半年ぐらいかかることもあるらしい。
どうしてもフルハルの調整したモンが欲しけりゃ事前に相談して、ブティックかなんかで買ってから持ち込んで調整してもらうほうがいいんじゃないかな。
金も余計にかかるし、万一(有り得ないことだけど)調整に失敗したときにはこっちの責任でニブの交換とかをしないといけなくなるけどね。
もちろん正規の保証が効かなくなることも覚悟の上でね。
モンはフルハルのような小さな筆記具店には基本的に商品を卸さないからね。大変だよ。


218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 11:09:51 ID:UQa5htXp
不都合があり得ないのなら、すごいな。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 11:37:20 ID:???
円周率、来年から「約0」に

 「3.14」から「約3」と少しずつ簡略化されてきた円周率が、
来年より「約0」になることが決定された。その理由に対し教
育委員会代表の緒方屑男氏(63歳)は、「たまたま1の位で四
捨五入してみたら0になった。計算も楽だし、この方がベスト
」と述べた。これによりすべての円の面積が「約0」になり、
小学生の勉強が格段に楽になる。
 これに対し反対派の代表である松島犬蔵教諭(49歳)は「明
らかに間違っている。うちの家内の乳輪の面積は、依然として
大きい」と反論。両者の議論は当分平行線をたどりそうだ。

220 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/11/10(木) 13:01:16 ID:lTHbO54s
フルハルターはテレスコピックのオーバーホールやってくれるんでしょうか
たとえば、コレ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24360853
パーツとかもってるんでしょか

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 13:31:54 ID:???
>>217
そっか。サンクス。
森山さん今のモンには懐疑的だよね。
もはやモンは筆記具ではなく装飾品と割り切って、
フルハルではペリやアウロラで欲しいの出てきたらそれを買うってのが一番なんだね。
モン以外ではデルタが欲しいんだけど、デルタをネットで安く買って、別料金で調整してもらおうかな。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 13:43:54 ID:???
>>221
電話して聞いてみた方がいいと思うよ。
以前146普通に買ってる人いたし・・・
問屋にあればさくっと出てくるみたいな感じだったよ。
それにモンブランは持ち込めば何だかんだ言っても調整はしてもらえる。
逆にイタ万は持ち込み断られてるの何回も見たことある。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 14:08:28 ID:???
>>221
デルタはイリジウムの形で調整出来ない様な事
言ってたような・・


224 :221:2005/11/11(金) 10:23:33 ID:???
情報ありがとうございました。
一度は森山さんのとこで買いたいと思ってるので今度勇気出して行ってみます。
とりあえず様子見にヤンセンのインクでも買いに行こうかな。


225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:24:08 ID:???
149は高級だから最高!!!146を買うのはケチな貧乏人(藁
なんて考えるか、普通。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:27:17 ID:???
(藁

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 21:01:45 ID:???
>>225
普通じゃないから考えるんでしょ(w

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:07:35 ID:???
>225

突然なにを言い出すんだ君は
フルハルに関係ない人のことは持ち出さないでくれ

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:27:42 ID:???
>>228
関係あるんじゃね?
公にデビューする後押ししてはいるんだからさ。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:32:37 ID:???
いったい何の話?流れが見えないんだが。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:32:57 ID:???
あの人が気になって仕方がないのが一人居着いて
定期的に書いているね。
おかしいのは全員ageてる点。さては私怨だな。


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:34:47 ID:???
>>230
ナル入ったバカが一人いると思いねえ。
そのバカにライバル心か私怨燃やして
絡んでいるアホがいる。それだけの話。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:41:07 ID:???
          /     / ' ´    `ー'´ ̄ `丶、、
           {    , '/   /           \ヽ、
          ヽ   //   , ´ /            ヽ \
              lハ   /  /ハ   |  `丶      ',  ヽ
              |∧ ハ  l ! ',  |ヽ ヽ ゝヽ - _ハ  ',
               l!´ヘ、 ヽ|  \ l \'、ヽ  l ─-- 1 ノ|ム  
              | ,.._     ヾ、  丶゙, |!    |´  |/   バカって言うほうがバカだって
              __{} { f.:cぃ、,    _,,._、z=‐┼ト|    l 彡ハ   ばっちゃが言ってたよ!!
          , ' ´ ´! 、゙ニ´   `''"フf、tJ~ヽ jノ│    ! //:::〉  
         /    / ヘz  r      ゞン  ノ  jノ  /__ ノ|::/  
        /      {   、_     z_` ー   , '  /ニソ:| ハ   
        !    / ム  | ハ         /  /ハ/l:ノ {:::}
        `   /    ヽ V   ',     ー '´-‐ ア、_/ |! ∧ ∨
         /{     |\ヽ  }       ,..イ /ハ  }} |:::} |ヽ
        /  .::     ||  \ー' _,.. ‐ ´‐'´/  八 / ';/│:::〉
    .. ‐ "´  .:::::::...   ||  l__三ー ''_´ - ´  / _,ノ\,、ト、ヽ/
         ..::::::::::::::l.. ||   ::ヽ\´     /    / \ ハ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:51:22 ID:???
あの人ってのは,タルサワさんのこと?
たしかに彼の文章は妙な言い回しが多すぎて,しかもそれを使い慣れてないせいか,
違和感たっぷりだとは思うが,そんなに嫌いなら読まなきゃいいんじゃないか?

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:53:45 ID:???
お、空くなーによる反撃が始まったな。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:10:01 ID:???
をちってのを知らないんだろ、文具板の住人は。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 08:19:57 ID:???
ヲチするならするでそれ用のスレがあるし、225は流れ無視していきなり
例のブログの感想を書くから非難なれてもしょうがない(urlものせずに)

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 09:55:45 ID:???
>>237
だって頭の中はタルのことで一杯だからさ(w


239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:17:30 ID:???
ワロタ

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:52:34 ID:???
今気がついた。なんだよ[非難なれても]ってorz

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 12:42:26 ID:???
興奮して書くからだよ、タルさん(w

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:56:15 ID:???
つか、タルルート君がしょうもないのは周知の事実。
そのヲチレポを流れ無視して書き込んだり自演で盛り上げたりしているのは
タル並みってこと。

まぁ、これ以上続ければタル以下に墜ちるでしょう。
あと認定厨はそもそもタル未満(w

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 13:23:27 ID:???
しかしまあ、例の連中のブログ見てると万年筆でよくもまああれだけ書くことあるもんだと感心もする。
大変だぜ、あれだけ書くのって。
何よりたこ・・・じゃなくってP-1931ってのはあれだけのペンに対してのハード的な薀蓄と経験があるってのはすごいと素直に感心。
何者でいったいドンだけの金を突っ込んだんだろ。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 23:39:30 ID:oJj3jKa0
何者かとか全然興味湧かないなあ。
でももはやこのスレの主役が彼とそのブログであることは疑わないぜ?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:28:54 ID:rMH2XVWw
でもタルサンに関して書くと
自演とか粘着とか言われるから要注意だけどな。
しかし、pelikan1931さんのブログはヤバいね。
ホント幾ら使ったらんだか・・・

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:39:18 ID:???
タルさんの職業ってなに?

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:47:27 ID:rMH2XVWw
プロデューサーとかだろ>職業
それよりブログの話だが、玉石混淆だと思わね?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 08:45:51 ID:XUkNN6Vz
警部補 フルハルター任三郎

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 09:53:11 ID:TYzl8OsS
ナノとかピコとかいう単位だとか、鼻息で舞い上がる粉末のような歯車も作られる、
そういう時代です。 ペンポイントの形成に、なにか新しい、精度の桁が違う方法
やマシンが開発されたりしないのでしょうか。三菱全自動フルハル3号とか。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 10:19:54 ID:???
南極3号?

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 11:36:47 ID:ToeAY7tY
ここでサファリを買って調整してもらうことは可能ですか?

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 11:52:31 ID:???
金ペンが対象

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 02:54:54 ID:???
>>252
ラミ2000なら研いでくれるんだろうか?

っていうか君達が苛めるからタルさんがいじけちゃったじゃないか・・・

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 03:08:59 ID:???
でも実質問題、カスタム74を売って、それをただで研いでたら、
商売にならないだろうなとは思う。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:36:56 ID:???
安い金ペンは研ぎもそれなりでしょ(w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)