2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺんてるで逝こう2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:21:52 ID:???
お前ら!ぺんてるの良さとマニアックさと馬鹿らしさを知らずして
文房具は語れませんよ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:24:00 ID:ITCVTxMw
ペンテルは良い

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:24:36 ID:???
前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012288034/

シャーペン専用
Pentelのシャープを語るスレ・ピアニ4モ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1112597626/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 13:07:54 ID:???
ペンテルハイブリッドのリフィルがもう25本目だw
単語をこれでガリガリ書くと気持ちよく覚えられる魔法のボールペン。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 13:36:23 ID:???
氏ね>>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 15:41:42 ID:???
>>1

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 15:47:09 ID:???
ぺてんる

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 15:50:28 ID:???
るてんぺ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 16:07:50 ID:???
んるてぺ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 16:41:38 ID:???
>>4
旧軸にリフィル入れ替えて使ってる俺は22本目になる。
試しに新軸を使っても、得体の知れないグリップと軸の太さが理解できずに旧軸に戻る日々・・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 16:55:40 ID:???
新軸って0.7mmとかの安っぽい奴?
私は0.6mmのグリップつき細軸使ってる。
0.5mmの細軸は長時間使ってると少し痛くなってくる。
0.6mmだけイレギュラーで120円だけどリフィルは関係ないし(゚д゚)ウマー

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 16:59:46 ID:???
新ハイブリッドは最悪だよな
だれだあんなキモいの考えた奴は

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 17:20:25 ID:???
軸は大嫌いだが、中身は好きだ。


ゲルインクボールペンのエリート的存在として君臨したハイブリッドの歴史に
泥を塗るような軸の陳腐化、俗物化行為を許すわけにはいかない。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 19:23:30 ID:???
ほとんどの会社に言えることだが、どんどん品質が悪くなっているような。
その上すぐ廃番にするからいやだ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 19:35:00 ID:???
悔しいけど、それが現実。
100均の中国製品に、品質やデザインではなく価格で勝負しようとしている。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 20:48:30 ID:???
新製品、縞馬にすら負けてるぞ

廃番しか魅力のないメーカーと言われる前に、圭馬ガンガレ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 22:39:27 ID:???
おれが社長だったらもっといい製品を作る会社にしてやるのに・・・。
とか思ったことあるやつ挙手。俺は思ったorz

今思うとすごい浅はかだったと思う。ゴムグリップなくしたりしても一部の方々が喜ぶだけで、
知識のないユーザは見向きもしないと思う。
本当はどのメーカもこのことを知ってて、利益のために素人受けする製品を作ってるのかもな。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 22:47:33 ID:???
でも、あえてそれをしたのはエライ。
会社の存続を賭ける価値ある(w

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 00:01:54 ID:???
存続を賭けた物真似w

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 13:35:11 ID:uLfsYXEu
>>17 はっきり言って、オレが自分で企画・設計・デザインした方が余程カッチョ良い
売れる商品作れる。ここ最近のぺんてる製品よりは。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 14:59:03 ID:???
しかし、物流センターの苦力にすら採用されない。。。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 19:49:11 ID:???
パイロット以外、所詮は物真似だからなあ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 23:02:38 ID:???
>>20いやおれが作ったほうが売れるぞ



24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 08:59:56 ID:???
>>20
いや、俺が作った方が  

うわっ!何をするやめ、あwせdrftgyふじこ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 07:27:25 ID:???
何だ この空気www

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 04:13:25 ID:SyPp6oGh
パイロットと並ぶ大手のはずなのに、
ぺんてるは母性本能くすぐるんだよね。
いいものからはすごい才能がかんじられるのに
どうしようもないものも駄作も多いからかな?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 06:52:16 ID:???
1は名文だと思う

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 12:44:19 ID:???
↑同意

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 15:42:40 ID:???
変な改行が気になるけどな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:58:00 ID:???
厨が見落としがちなぺんてるの本質を捉えている。
馬鹿らしさがあるからこそぺんてるなんだよな。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:09:25 ID:???
ぺんてるだからかっこいい
そう思わせる所が素晴らしい

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 00:43:07 ID:???
こんなスレが…w
ぺんてるといえは今は亡き文具雑誌「B-TOOLマガジン」の
プレゼントで木箱に入った文具セットが当たったな〜
あれでハイブリットを使うのが病み付きになった。

赤青黒のハイブリット
細先端の修正液
液の見える蛍光ペン 黄・赤
カッター風のボールペン消し
くるくるすると消しゴムの出てくるシャーペン

他に何入ってたっけ…
バイト先がらみでぺんてるの謝恩パーティーに
出席したらテレビとか当たったなぁ…
色々頂いたし…ぺんてるはクレヨンからお世話になってるし
多分これからも使い続けるんだろうなー  と自分語りスマソ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 13:43:34 ID:raf9nZy1
良いペンは本当に良い。 糞ペンは本当に糞!!

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 13:59:15 ID:raf9nZy1
もう年内は新製品の発表ってしないのかな!?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 18:36:42 ID:???
製図用シャープペンの新作なんかあと3年は出ないから安心汁

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 19:01:55 ID:ouGrdIBD
製図用シャープブームの時代に生きたかった。。。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 19:16:41 ID:???
心配すんな。ブームなんて昔もなかった。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 19:30:50 ID:???
社員がこういうユーザーの意見を聞くのも
新商品の開発に役立つと思う

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 20:27:40 ID:???
一部のマニアの意見ばかり聞いてたら確実に会社が傾くな。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 21:29:35 ID:???
かといって物真似追随ばかりでも会社が傾くので、双方ほどほどに

>>36
今が製図用シャープペンブームだよ。
ここ2、3年は滅多にないくらいの新作ラッシュじゃないか。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 22:03:17 ID:???
製図用「風」シャープペンだろ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 22:32:11 ID:???
もう製図用シャープペンを作る必要はないからな
GRAPH1000がいつ廃番になってもおかしくはない

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 23:59:57 ID:???
グラギで我慢しる

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 13:39:11 ID:do8613dT
でも使い易いシャーペン自体はこれからも必要だよ。製図用シャーペンにこだわる訳じゃ
ないけどさ、精度が良くて使い易くて、見た目もオシャレでカッコ良いシャーペンって
やっぱこれからも欲しいし。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 18:26:13 ID:???
どうせ製図しないのだから精度にはこだわらないだろ

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 20:17:42 ID:???
製図に使わないのなら、今の100シャーの精度で十分かと。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 20:36:28 ID:???
持つ喜びが足りないな

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 20:50:22 ID:???
「所有する悦び」を感じられるか。これが大事だとおもふ。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:20:36 ID:???
イタリア製MPでいいじゃん

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:54:28 ID:???
それじゃ、精度は国産の100シャー以下ジャマイカ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 22:58:49 ID:???
グラフペンシルを、限定でいいから可愛い色で出してほしい
プラマンのメタリックには萌えたが、あのペンは左利きには
つらすぎるペンなんだよね。
ペン先を押す方向で字を書くため、やわらかいペン先がしなって
反動でインクが飛び散り、紙面は汚れまくりペン先は一発でガタガタ。
字以外のものを書くと、スラスラ書けて気持ちいいので
プラマン使いたいんだけどね、左ききだからだめぽ…

というわけで、個人的にグラフペンシル。
カラーバリエーションが綺麗だったら、カネが勿体無いと思いつつ
麻薬のように集めつづけてしまうかも試練。
ローリーのカラーバリエーションは可愛いかったが、
ちょっとオモチャっぽすぎた。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 03:59:11 ID:???
100均から出てるP32xもどきじゃダメ?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 13:37:50 ID:???
右利きになれ
左利きは筆記具を楽しむには効率悪いぞ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 16:37:06 ID:???
>51
>プラマン使いたいんだけどね、左ききだからだめぽ…

俺も左ききだが。
筆圧の問題じゃね?
シャーペンやボールペンと同じ気持ちで書くときびしい気がする。

>ペン先を押す方向で字を書くため
これは痛いほど解る。俺らにとっちゃ線は「引く」もんじゃなくて「押す」
もんなんだよな・・。



55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 16:51:33 ID:???
ほい誘導

左利きに使いやすいペンを語れ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1036162610/

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 22:32:56 ID:???
そんなに誘導にこだわらなくたっていいじゃない。
寛容にいこーぜ、寛容に。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 22:52:42 ID:???
>>51
俺も左利きだけどプラマンは快適だぞ。
筆圧が強いようだったらサインペンの方が良いかもな。
ぺんてるの水性インクのペンは絶品だ。
デザインは激しくダサイが。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 02:52:04 ID:???
>55
誘導、でなく参考、と書いておけばよかったかも。

>56
スレ違いを批判しているのではなく、関連スレの紹介と思っていただければ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 20:54:56 ID:???
。よくだたいてせさに考参、てしと人一のき利左

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 01:07:16 ID:???
自分右利きですが、ペンの持ち方を成人になってから見直してます。

で、筆圧をかけずに書く練習道具として面白いと思ったのは、プラマンと
ボールぺんてる。
どちらも、ペンの運びや角度によって線の表情が変わるところがいい。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 02:18:54 ID:???
ボールぺんてるはいいよな〜。オレも筆圧かけずに心がけてるけど
行く末は万年筆に行くのかな〜

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 16:30:12 ID:???
>>44
そこで1980 から出てるGraphですよ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 17:47:21 ID:???
見た目がカコワルイじゃん

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 03:33:17 ID:???
>>63
実物を見たことある?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 06:44:51 ID:???
カコワルイものはカコワルイとしか言えんな

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 07:28:57 ID:???
では >>65 は、どこのシャープペンシルがカッコイイと思うん?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 07:38:36 ID:???
65ではないが、ぺんてるで格好良いのはGRAPH1000位だろう。

格好良さを求めるのならそもそもぺんてるを選ぶべきではない。
パイロット、ステドラー、ロットリング、ファーバーカステル、他に道はいくらでもある。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 09:11:30 ID:???
http://www.pentel.co.jp/new-product/flexfitgt_limited/index.html

FLEXFIT GT シャープ Limited Color ってどんなもんかしら。
ヘキサゴンは全然良くなかった。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 09:20:25 ID:???
色はいいよね

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 09:57:09 ID:???
珍しい黄色を買いたい。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 10:36:26 ID:???
きもいペンだな(w

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:04:32 ID:NXq0wWLq
>>68 断言する。誰も買わない。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:12:49 ID:???
そう思ってるのはオマエダケー

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 15:55:02 ID:???
限定カラーがどこのメーカーでも流行っていますね。
つい買わないといけないかなって思っちゃう。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 17:45:33 ID:???
最早 厨ですら買わない、園児が好みそうなおもちゃのようだ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 19:02:05 ID:???
.e-Clicというサイドノックシャーペンが出るみたい(ソース:狐)

画像はこれかな(外国)
ttp://www.cleansweepsupply.com/pages/skugroup31992.html

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 20:20:39 ID:???
>>72
俺は買う。
大学の生協で2割引だから。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 21:14:03 ID:???
誤:大学の生協で2割引だから。
正:ボク、オコチャマだから

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 21:49:04 ID:???
FLEXFIT のワインカラー持っている。 同じだよね?
売れ行きがジリ貧になってくると限定カラー発売でテコ入れ
ゼブラのエアーフィット、三菱のαゲル他々・・・、どこも開発コスト
かけないで目新しくして市場に投入して買わせようってこと。

80 :77:2005/09/19(月) 23:51:00 ID:???
>>78
訳のわからん粘着してるねw

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 00:12:40 ID:???
>>79
実に鋭い分析。全くその通り。

ただカラーバリエーションを増やすというのは、初期の
BOXYやノックペンシルでもやっていたみたい。
ユーザー側のデメリットは特に無いので、それはそれで尾毛。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 06:58:59 ID:???
>>80
図星だろ?w

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 21:13:07 ID:???
しまい込んであったワインカラーのFLEXFITを探し出して
使ってみると、300円定価の割には、先端収納方式だったりして
価値再発見。 しばらく使ってみよう。

84 :80:2005/09/22(木) 23:22:45 ID:???
>>82
厨房というよりは中年ですな。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:26:34 ID:???
>>84
中年というよりは厨年(w

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 09:02:29 ID:dN9hnPSP
>>79 >>81 いい加減誰も買わないフレックスフィットなんかに固執するのは止めて、
もっとオシャレでカッチョ良くて使い勝手の良いペン出してくれよ。


ペン先収納出来る、ということ自体は良いんだけどな << フレックスフィット
でも、無印良品からも似たような(?)ペン先収納シャーペン出してるし、
こっちの方がデザインもスマートで使い心地も良い。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 16:04:17 ID:???
フレックスフィット限定カラー 税込み220円の店で買ってみた。
色が変わっただけと思っていたら、グリップのねじりがカチカチと
ストッパーで止まるように進化していた。 

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 23:12:29 ID:???
前は無段階で捩れたっけ?
昔GT買ったけどあげちゃったから確認できない

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 18:24:22 ID:???
そんなことより、製図用シャーペンの替え先端販売してくれないかな?
1000円以上するシャーペンの先端が落としたら使えなくなるのは辛い。
自分で修正するにも限界はあるしなぁ…250円くらいまでなら買うよ!

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 19:45:22 ID:???
売ってるよ

近所の店に聞いてみな

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 16:28:49 ID:???
>>88
フレックスフィットGTは段階調整だよ
>>87がフレックスフィット限定カラーって書いてるから
紛らわしいけど、あれはGTの限定カラー。
GTじゃないフレックスフィットが無段階。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 11:57:14 ID:RoD8i4H8
フレックスフィットなんかいらねー。ブッとくって持ち難いし、ペン先は短いし、
ペン自体の精度も悪いし… 

でもペン先収納出来るペンその物は欲しい。早くフレックスフィット廃盤にして、
新しいペン発売してくれ。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 12:14:27 ID:???
×廃盤
○廃番

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 08:48:50 ID:???
×廃盤
○廃番
◎パイパン

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 12:16:21 ID:nTc3y+DQ
このエナージェル0.5mm[↓]のペン先ってさ、
http://www.pentel.co.jp/new-product/energel/spec.html
明らかにいつか出すであろう「ペン先収納シャーペン」の新製品と部品共用
する事を見越してないか!?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 09:05:55 ID:???
ないだろう

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 20:05:59 ID:???
明日フレックスフィット限定カラー買いにいこ


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 23:58:34 ID:???
祝日休業でした

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 00:36:25 ID:jGvR8CAr
じゃあやーめた

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 09:00:48 ID:???
100get初

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 16:53:06 ID:???
恵那ジェルの形でシャーペン欲しい。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:13:33 ID:???
デコプチ、何気に好きだなぁ。
キティも良いんだけど、別の新しい柄出ないかなー。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 16:43:57 ID:keST9Ltv
知ってる人がいれば教えて欲しいんですが、
Smashに始めから入ってるシャー芯はainでしょうか?
Hi-uniに入れ替えたら、始めの書き味と少し変わってしまったような気がするので・・・

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:13:11 ID:???
そりゃあはじめからハイユニは入ってないよ。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 18:44:23 ID:???
・最初から入ってる芯はそのメーカーで最も安い芯です。
・こだわる人は買ったと同時に芯の総入れ替えを行います。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:06:33 ID:???
>>105
ありがとうございます。

ぺんてるのHPを見たらainブランド以外の芯も出してるようなので聞いてみたのですが、
とりあえずainを買って入れてみることにします。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:30:28 ID:???
なんとなく万年筆が欲しくなって初めてロットリングのフリーウェイを買ったけど
トラディオプラマンの方が書き味がいい・・・

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:16:55 ID:???
>>103
いいかボウズ?SMASHはainが出る前から売ってるシャープペンだってことから推測するんだ。
つーか、芯系と硬度はいくつだか知らんがSMASH標準芯に劣るほど
ハイユニは悪くないぞ。HBより柔らかいならキューキュー鳴きもしないし。
0.3か0.5ならainよりハイポリマーフォープロ買いなさい。

>>105
メカニカにはハイポリマー無印が入ってるしハイユニシャープにハイユニが入ってるぞ。
グラフ1000の少なくとも0.3と0.5に入ってるのはフォープロっぽいし。
グラギ500、1000はain確定だけどな。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:49:27 ID:???
ぺんてるは全てハイポリ無印のHBですな。
三菱は一部を除いてユニ。パイはENO。

ちなみにLAMYもハイポリ無印HB。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 04:31:27 ID:???
グレイトショッキーン!無印の0.3カタログ落ちしてるよ…

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 05:54:14 ID:???
Ainで間に合ってるからなあ・・・

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 15:44:07 ID:???
>>107
わかる
弱い筆圧でさらさら書けるプラマンさいこお
独特だから、これに慣れちゃうと他が使えなくなってくる
プラマンが無くなったらと思うと
見かける度についつい買い置きしちゃってます。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 10:53:26 ID:???
プラマンはプロ漫画家でも使ってる人いるからなくなると困るだろうね。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 10:55:17 ID:???
プラマンは安い方しか買えないな。金が無い。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 21:14:53 ID:???
それじゃプアマンだな

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 23:48:54 ID:???
スーがスーっと消えて…

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 20:41:08 ID:???
(笑い)

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 00:33:08 ID:Psy50UmC
プラマンはトラディオのリフィルと使い捨ての茶軸が
同じ値段。

なんだけど、リフィル置いてる店少ないのよね。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 03:51:58 ID:???
黒ならまだしも青赤なんて

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 08:13:16 ID:???
ましてや緑なんて

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:52:59 ID:???
「サインペン」の限定12色セットとミニチュアストラップペンを買いました。
販売コーナーに色々書いてあって、ぺんてるの歴史を再認識。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:11:43 ID:???
12色ってどんなの?写真ある?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:38:38 ID:???
アスクル限定商品に、そんなのがあったような
会社に備えてあるカタログで見かけたんだけど、サイトにもあるかも

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 04:14:30 ID:???
写真はUPの仕方がわからなくて、ごめんなさい。
ごく普通の書店でワンコーナーかまえて売ってましたよ。
普通の「サインペン」がそのまま12色揃ってて、シンプルな筒に入って(この筒フタがないんで持運びには不便)1260円。
限定版だそうなので早めのゲットがいいかも。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 07:55:12 ID:???
うpロダならあるよ
http://f36.aaa.livedoor.jp/~pencil/up/upload.php

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:02:12 ID:jGQWVVeD
今朝(というかもう昨日か)の読売朝刊に60周年記念の全面広告でてたね。
秋元康が愛用のサインペンを語るみたいな。

ミニチュアペンは出てたけど、12色サインペンのことは出てなかった。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:17:35 ID:???
>>125
ありがとうございます。携帯でもアップできるのでしょうか?
ただ、新潟で売ってるくらいだから、東京はもちろん地方都市でも入手しやすそうではあるかと。
目にされる機会も近いかもしれません。それほど「おーっ」ていう目新しさは無いですけどね。ちょっと可愛い、かな。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 22:46:30 ID:???
ダイエー閉店セールでsmash3割引


129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 10:21:16 ID:???
閉店してないダイエーでも2割引だった

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:05:35 ID:???
閉店してたら買えない罠

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 17:19:31 ID:???
うちの近所にダイエーな〜し
@東京

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 19:49:16 ID:???
ダイエーはないがダイソーならある

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 15:54:51 ID:LV7ZIwPW
東京でpenna売ってる店教えて

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 18:38:07 ID:???
ぺんぎん?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:01:55 ID:QgwU9bu/
お前ら、ぺんてるが潰れないようにせめてランスロットくらいは買えよ。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:29:25 ID:???
ボールぺんてるで勘弁しちくりぃ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:37:40 ID:???
ケリー買うから勘弁してくだちい

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 09:28:56 ID:???
Ain消しゴム @60 1個しか買えませんが、許して下ちい

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 11:17:44 ID:b5+6w2aU
ランスロットいいよね。でもいいんだけど、もっと良くする為に文句をいくつか。
メーカーの人、見てたら改善よろしく!

・下位グレードになればなるほどカッコ良くなるのはいかんと思う
・シャーペンのクリック感がちと安っぽい
・字の彫りが浅すぎて存在感が希薄

いや、本当に塗装とかメッキ部分はキレイでいいんですよ。あとほんのちょっとの
高級感作りだけですよ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 15:04:21 ID:???
ランスロットというからには同一シリーズで12種類そろえさせて欲しかった。
あ、だからリングオブトゥエルブって名前にしなかったのか!

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:55:54 ID:PPV6g8ri
名前がひらがなってのがいいね
もしペンテルだったら何の魅力もナス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)