2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】ナガサワ文具センター 【三宮】

1 :徳川:2005/09/08(木) 12:01:46 ID:???
ナガサワ文具sネター
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagasawa/main-top/main-top1.htm

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 12:06:25 ID:???
hage

3 :今川:2005/09/08(木) 12:40:19 ID:???


4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 13:38:53 ID:???
個別スレを立てるほど話題があるのか疑問です。
下記のいずれかで良いのでは?

▲▲万年筆販売店総合スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025845199/l50
■■■大好きな文具店■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012646576/l50
【販売店】オススメの文房具サイト【マニア】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1121009752/l50

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 19:36:51 ID:???
伊東屋スレがあるのだから、ナガサワくらいあってもいいじゃないか

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 20:14:46 ID:???
ナガサワは、遠方だけど行ってみたい店。
楽天HPの「筆記具担当者の独り言」は名品だよ。毎週の更新が楽しみ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 22:25:33 ID:???
>>4
DION君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 22:36:05 ID:???
MINE が F だけ復活.

キャンセルでも出たか?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 15:24:25 ID:+Y6QsxlS
神戸いってみてーな

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 15:51:30 ID:BRtIjHgt
久しぶりにこの板帰ってきたら
こんなスレ立っててびっくりだ
いいよね、あそこ。

歳行ってるけど一応学生(科目履修生)なんで
本店では画材や紙をちょっと安くしてもらえてる

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 08:51:34 ID:???
いくたロード本店、三宮センター街店は必ず対で行く。
今まで一番沢山買ってるのはやはり本店。
本店2階以上の文具に圧倒されつつも、ひっそりした雰囲気はやすらぐ。
神戸丸善もやすらぎ空間だったけど、閉店になって寂しい。


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:12:53 ID:???
丸善ってどんな感じでした?
充実した品揃えだったですか?

開いてた当時は洋書目当てで通ってたので・・・。
閉店してから万年筆に凝り始めたので気になるのですよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:34:21 ID:???
>>12
ご存じと思いますが、
神戸丸善は1階が文具、めがね、洋品売り場だったのですが、
万年筆に関しては、モンブラン、ペリカン、クロス、パーカー
パイロット、プラチナ、セーラーなど国内外一流どころは一通り
揃っていましたが、売り場スペースは丸善本店やナガサワ
に比べて小さかったので数は少なかったです。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:52:09 ID:???
このスレでよりによって丸善の話をするとはいい度胸だ















もっとやれ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:28:23 ID:???
>13
どうもていねいにありがとうございました。
確かに店内は狭かったですね。独特の雰囲気があったのを覚えています。
でも一通りは揃ってたんですねぇ。
常に素通りでそそくさと階段を上がってたのが今となっては
悔やまれます。

私は今はナガサワに加えてユザワヤもセットで見ていきます。
近いし意外と品揃えも悪くないと思います。
丸善のような趣はないですけどね。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:31:47 ID:???
「墨香オンライン」は、韓国で驚異的なヒットを飛ばし社会現象までを起こしたインターネット発の人気武侠小説“墨香”

 気になる

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 11:53:44 ID:Gur9GAqE
保守

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 02:04:32 ID:???
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nagasawa/hitorigoto/199/

渡邉師抜きではクリニックにならない悪寒・・・

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 15:07:10 ID:O/83JFG2
保守

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 16:20:42 ID:lvE9SlUm
吉宗さーん

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 16:26:42 ID:vDRhVlyC
藻前等
墨香買えよ
生産中止になったら困る

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 20:42:12 ID:mK0zRbc0
>>10
学割が利くのか?
知らなかった…。学生証を見せればいいのかな?

本店2Fより上の、微妙に人少ない雰囲気が好きだ。
通路が狭いからちょっとお客さんがいると、すれ違うのに一苦労。
でも好き。
センター街の方は滅多に行かないな。
万年筆がいっぱい置いてあるイメージ。

23 :10:2005/10/06(木) 12:45:12 ID:5QHveGTP
>>22
本店の3階(画材関係の階)と4階(紙関係の階)は、
学部学科関係なしに学生証提示で安くなるよ(特価品以外)。
レジカウンターの、机の所にそういう表示があるので今度見てみー。

前に会計の時「あ、学生証あるんで」ってカバンをゴソゴソ探し始めたら
結局その日学生証持ってなくて
「あ、忘れてます、いいです」って言ったのね。
それでも店員さん、気を利かせて学割してくれたし(・∀・;)
清く正しい文具オタならくれぐれも悪用すんなよ。

ナガサワ行く時はポイントカードと学生証。忘れずにGO

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 20:22:36 ID:???
>>23
どうも。
しかし、一昨年ぐらいに本店3階で
8kの色鉛筆購入してしまった…我ながら泣ける。
でも、ナガサワってもともと定価の2割引きぐらいで売ってるよね?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 20:43:15 ID:ZWQKF7Vr
うん、なんか知らんけど定価より安くなったようなヤツがあったりするね。
>>24
会計の時にカウンターの表示見とけよ(;^ω^) ご愁傷様ですw

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 23:31:15 ID:???
JR西宮駅前のフレンテ西宮(コープ)3Fにあるナガサワ支店も利用してます

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 00:05:03 ID:???
センター店でオリジナル万年筆買った。
隣でかわいい女の子が万年筆買ってた。
ウォーターマンを勧められてたけど、何買ったのかな。

28 :ちょっとまて:2005/10/07(金) 07:45:52 ID:C7urLcam
明日くるのカタログ送りつけるの辞めてください!

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 08:52:00 ID:???
センター街店は、文具以外にもめずらしい品物を置いているのがいい。

今は売ってが、トランパーのグルーミング製品やバレクストラの皮革製品等は、
なかなか手に入らない貴重な品物だった。
これらの製品を置くことを決めた店長(?)に敬意を表したい。


30 :23:2005/10/08(土) 10:18:53 ID:ha/awyZe
昨日筆買うときに本店の3階で聞いたら
「学生証とポイントカードの割引率は一緒」なんですと。
知らなかったよw
ポイントカード持ってれば学生証いらないって事だね。

センター街店は「大人にとってのおもちゃ屋さん」(エロじゃなくて)
みたいなもんだねw
おしゃれな電卓とかメジャーとか欲しいと思ったとき、
あそこに行けばかならず何か置いてある。
見てるだけでも楽しくなるわ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 10:34:14 ID:???
安くはないけど
ここは対応がいいお。
散々無理を聞いてもらったお。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 10:37:50 ID:DyNxlCTe
センター街の店頭に定期的に陳列する革のおもちゃは何なん?
ふくろうとか。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 10:40:01 ID:???
取り寄せとか自宅発送とか、
向こうから気回して言ってくれるしな。対応いいよな。

34 :そうか?:2005/10/08(土) 19:00:31 ID:t4gcAUfg
血縁の会社が横領手伝って社長が逮捕されてウチは取引中断したからなあ〜 いいイメージはないが…

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 18:58:06 ID:???
恥と損害を受けるだけだと悟ったよ。
もうこりごり

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 19:00:27 ID:???
うわ、初誤爆だ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 18:23:09 ID:???
>>26
あそこナガサワだったの!?
知らんかった・・・。

本店なんか狭いのにセンター街のトコより好き。
飲食店も味は普通だが雰囲気がいいトコのほうがいいよね、空いてるし。

この前言ったら1階でメガネのオタク風兄ちゃんがアルバイト風の
女性にDVD-RとDVD-RWの違いやi-podやMP3やらPCについて
永遠と講義してたよ。

女性は「え〜もっと教えてくださぁ〜い」と言い男は喜びドランクの塚地オタクキャラ
のような声と話し方で一方的に話してた。

なんかおもしろいから商品選びに悩んでるふりして20分以上聞いてたよ。

今考えたら相当暇だなオレ



38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 00:30:43 ID:???
>>37
客商売って大変だな。
内心はともかく、その女性店員さん乙。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 04:58:45 ID:???
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nagasawa/hitorigoto/203/

一番下の写真がマドロスだろうか.

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 00:34:43 ID:???
ノン!ノン!ノン!!


















マドラス

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:30:14 ID:UkO1BsLa
サンチカ店、兵庫駅前店、明石アスピア店もお忘れなく。
俺的には、ウナギの寝床のような細長い、旧サンチカ店が
好きだった。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:40:02 ID:???
おいおい、兵庫駅んとこは名前は同じだが別モノだがや。


43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:51:55 ID:???
クロスのコンバータ、ペンに適合しない奴を売りつけられた。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 03:10:15 ID:vMeeCnEz
確か神戸市内にはナガサワ一族の分派で
長澤建三商店と、長澤音次郎商店とがあったような。
三宮のナガサワはどっちなのか
もしくは、さらなる分派なのかどうかは知らん。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 08:59:17 ID:???
パン屋さんのサナガワ一族なら知ってるお

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:41:09 ID:???
【株式会社 長澤音次郎商店】
兵庫区門口町3−20
創業 明治11年
設立 昭和25年

【長澤文具 株式会社】
兵庫区羽坂通3−1−10
創業 明治15年
設立 昭和23年
※JR兵庫駅のそばにあるのはここの店

【株式会社 ナガサワ文具センター】  ←このスレの主役
中央区三宮町1−4−15
設立 明治15年5月15日

【株式会社 長澤健三商店】
去年か一昨年に倒産したと風の便りが… 詳細不明


もともとは同じ長澤一族なんだよねえ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 01:01:57 ID:Kk/Tzrly
上島珈琲(UCCとUコーヒーウエシマ)みたいなもんかね。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:44:52 ID:O1XKd3Ts
プライベートリザーブのボトルインクを通販してくれるのは、ここですね。
ありがたや。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:58:51 ID:ktnZB9IP
ポイントカードが初めて溜まった。
嬉しすぎる(・∀・)何に使おうかな(・∀・)ニヤニヤ

50 :あっ:2005/11/16(水) 21:18:01 ID:KYgsvW7m
おいおい必死だな!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)