2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dr,Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】Part2

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:34:31 ID:3ly/Hy1P
引き続き、腕・肩・腰に負担のかかりにくい筆記具、
パイロットのドクターグリップ各商品について語りましょう。

前スレ
【Dr,Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1076393532/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:44:35 ID:???
>>1

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/11(日) 17:46:36 ID:???
>>1
乙であります

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:49:49 ID:???
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/drgrip/index.html

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:39:33 ID:???
>>1乙!初の一桁だよ俺・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:53:59 ID:GJSe1UeB
>>1乙。新スレはめでたいのう。
まずは、A-ink万歳!!!


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 06:24:27 ID:???


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 16:56:28 ID:???
話題ねーなあ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 20:58:14 ID:???
もう売れてないし、ネタがないでおます。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 21:08:47 ID:DQ8LcC+Y
Gスペックの使い手達よ。S20が欲しいって思うことないか?
重心の位置もグリップ部の形状もGスペックに近くて良さそうだ。
俺はときどきS20の影が脳裏を横切る。


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 21:49:45 ID:gulfFQBR
>>10
     /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  氏ねばいいと思うよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ


12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 22:55:37 ID:ysTEdFQ3
もっと安くていいやつたくさんあるって

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 23:03:43 ID:???
じゃあちょっと話題。
フレフレの鉄外したら軽くなって速記性(?
があがったよヽ( ´ー`)ノ

あと、Gスペの0.9mmってあるのね。
なんか振ったら太いのがニョキニョキ出てきてなんだこれ。。。。

tanasinn...のガイドラインに誤爆したのは内緒だ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 08:36:32 ID:???
           
  <⌒/ヽ-、___  氏にますた 
/<_/____/




15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:52:04 ID:zTO2u5UF
ところで諸君!我輩のGスペックの軸には「PILOT JAPAN 5」との文字が
浮き彫りにされておるが、この「5」は如何なる意味であろうか?
以前のスレッドにおいても、明確な答えは無かったはずである。
我輩は軸の製造年の下一桁を表していると愚考する(今年購入した故)。

そこでだ。諸君のGスペックの購入年と数字を教えてくれたまえ。


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 00:16:04 ID:???
>>15
まともな日本語しゃべろカス。あとsageろ。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 00:33:15 ID:???
>>15
オレのパイロット10

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 00:48:20 ID:???
>>15
0.9の方だけどパイロット8


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 21:08:42 ID:???
>>15
1だった

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 22:53:15 ID:???
大量生産してんだから複数の金型が存在するんじゃ、ボケ!!
金型に振り当てられた番号って普通に考えて解るだろ、カス!!

もっと高尚なネタふれや!ゴミハゲ!!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 23:02:26 ID:???
>>20





・・・( ・ω)っ[ち]

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 23:13:31 ID:???
うむっ。我輩の仮説は全く見当外れであったようだな。
協力してくれた諸兄には感謝する。
>>20よ、貴殿の考える「高尚なネタ」を開陳願いたい。


23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 23:36:28 ID:???
Gスペよりもバランスの優れたシャーペンはある。
Gスペよりも太く疲れにくいシャーペンもある。
Gスペよりもシャレたデザインのシャーペンもある。
使ってるだけで厨やら没個性やら蔑まれるドクグリ。

なんでみんなそうまでして愛用してるん?(蛍の墓 節子風)

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 00:52:41 ID:???
>>22
キモイ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 01:04:01 ID:???
>>22
大人の対応乙!



26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 09:50:26 ID:???
これはひどい自演を見た

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 20:48:04 ID:8nIHi5zZ
>>23

>Gスペよりもバランスの優れたシャーペンはある。
>Gスペよりも太く疲れにくいシャーペンもある。
俺はGスペで満足している。他に優れた物って何か具体的に教えてくれ!

>Gスペよりもシャレたデザインのシャーペンもある。
デザインは好みだろう。Gスペは「嫌いじゃない」。

>使ってるだけで厨やら没個性やら蔑まれるドクグリ。
他人の目が気になるのか?俺が満足だからそれでいいだろう。

>なんでみんなそうまでして愛用してるん?(蛍の墓節子風)
ひとたび「これだ」と決めた道具はとことん使い倒す。主義の問題さぁ。



28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 21:28:12 ID:???
タモリ倶楽部でペン回しに最適なペンとしてドクグリの普通のやつが紹介されてたな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 22:43:23 ID:???
>>27
自らの道を貫ける。漢だねぇ。
他人の目を気にしながら筆記具使ってるような女々しい奴とは比較にならない。

30 :k@178cm:2005/09/18(日) 23:10:32 ID:mFKyz2LT
そもそも他人の使う筆記具を気にするのはお前らくらいのものだ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 23:11:42 ID:???
そりゃそうだろ
じゃなきゃこんなトコこねーよ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 08:08:27 ID:???
一つだけGスペの長所を挙げるとするならば、ペンの回り(ペン回しではない)が良いってとこかな
エアーフィットやα下痢に比べると確実に軽い力で滑るように動かすことが出来る

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 00:13:14 ID:???
レスの流れからして
ドクグリ、Gスペ使ってるやつは
キモオタでFA?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:03:07 ID:???
>>33はキモオタでFA

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:12:06 ID:???
まあここの奴らはみんな文具ヲタだから気にするな

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 23:04:01 ID:???
>>34
口と体臭がくさいから黙ってろ、クソゴミ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 07:36:38 ID:???
>>36
図星差されるとムカツクよね(プ


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 13:23:12 ID:???
>>37
一瞬、図書券と読み間違えた

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 08:58:29 ID:???
ドクグリ、いきなり真中でペンが割れてびっくりした。




40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 12:38:51 ID:MUViJP0c
筆圧が強いんじゃないかな?
Gスペックは構造上真中が弱そうだから、そこに無理がかかったのかな?
それとも長年使い込んだ旧スペックが可塑剤の影響でもろくなったのかな?


41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 20:39:11 ID:???
>>40
捨てる前に写真とりましたがみたい?



42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:33:54 ID:???
見たい!うpしてくんろ!!>>41


43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 22:29:24 ID:???
>>42
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/308.jpg
http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/309.jpg
がそうじゃ。

筆圧は強くないと思う。下手な字をみて、筆圧がたりないのでは、と言われる
こともある。使用年数は不明です。



44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 22:35:16 ID:???
うpありがとう!!
そうか旧スペックか。グリップの内側に汁は出てたのか?
あの汁が軸の樹脂を脆くさせてるって説があったから、
もし汁が出てたらその傍証にはなるかもしれん。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 23:04:18 ID:???
>>44
これは旧スペックなのですか?
新旧の違いをよろしければ教えてくれますか?

汁・・・ でてないと思いますけどねぇ・・・


46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 01:08:25 ID:???
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/drgrip/index.html
新しく登場したGスペック以外を旧スペックと俗称しています

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 09:19:28 ID:???
>>43
うわー、きれいに折れてるなあ。見事に折れている。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 09:35:53 ID:???
汁無しか。またしても汁の謎は解けないようだ…。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 10:05:21 ID:???
私のGスペソフトグリップには汁らしきものがたくさんでてるんだけど。
グリップの2層に分かれてるところがベチョベチョしてる。
一晩経つと心なしか表面もベトベトしていて、気になりますわね

同じ症状の方いらっしゃいますか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 10:07:05 ID:???
おぉぅ!Gスペックで数少ない汁報告だ!買ったのいつだ?
ちなみに、俺のは今年買ったレギュラーグリップだが、
まだ汁は一切出てない。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 10:25:43 ID:???
>>49
製造ロット番号(?)はいくつだろう?
軸のPILOT JAPANの横に書いてある数字を教えてくれ。


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 17:34:18 ID:???
>>51
1と刻印されています。

てか私受験生なんですけど、周りの人のGスペのぞくと結構な数の人が汁出てる気がするんだけど。
受験生は一日中シャープペンシル持ってるから、指先の熱、汗がしみこんでるのかも。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 18:38:27 ID:???
>受験生は一日中シャープペンシル持ってるから、指先の熱、汗がしみこんでるのかも。

人それを合格汁と言う

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 21:07:33 ID:???
>>53
バカ擁護乙


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:13:59 ID:???
ドク汁って、可塑剤だと思ってた。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 07:56:26 ID:???
汁、汁って・・うるさいんじゃ ボケ!

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 17:51:51 ID:???
汁なしには語れない

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 23:07:22 ID:???
>>56
で?


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 08:21:12 ID:???
 ∧∧
(・ω・) 
(つ旦~O  毒入りですが・・どうぞ
と_)_)


60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 23:29:27 ID:???
>>52
周りの人のGスペで汁が出てるのは、ソフトグリップのみ?
それとも、ソフトグリップもレギュラーグリップも両方出てる?


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 01:19:30 ID:???
>>43
あるあるwwwwwwwwww

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 10:30:32 ID:???
すいません、今までTUFFを使っていたんですが、
毒栗に変えることにしました。
できればアドバイスが欲しいんですが、
旧スペックとGスペックどっちがいいと思いますか?
またGの場合、どちらのグリップがいいでしょうか?
よろしくお願いします。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 14:16:22 ID:???
俺の個人的な好みではGスペックレギュラーグリップで決まりだ。
旧スペックに比べてコンパクトで重量バランスが改善され、
デザインもより洗練された(特に透明部分の使い方が面白い)。

ボールペンは油性A-ink搭載だから、従来型の油性ボールペンとゲルインク
ボールペンの両方の欠点を同時に改良したような素晴らしい書き味だ。

シャーペンについては、使ったことがない。スマン。あと汁問題が
旧スペックからGスペックになってどれだけ改善されたかも分からん。
俺のペンにはまだ汁問題は発生してないけど、上の方で発生したって
書き込みあるしなぁ。


64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 14:17:36 ID:???
なお、予算に多少の余裕があるなら、
キャップレスシリーズのボールペンもお勧め。
長年愛着を持って使えるぞ。


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 18:44:05 ID:???
Gスペックで汁出るってのはかなり稀。
52みたいに酷使するんなら別だが・・・

俺はソフトグリップが良いと思う。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 19:35:09 ID:???
TUFF使ってたんならGのレギュラーのがいいと思うがな
まぁ他の人の意見も参考に。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 23:25:07 ID:???
まあ確かにGスペックのAインクは最高だな。
シャープペンシルでもGスペックの方が使いやすい。

ソフトグリップとレギュラーグリップの両方を持っている。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 00:48:20 ID:???
グリップは多色だけど、
本体は銀と白の2色しかないのな・・・
もっと色増やして欲しいよ・・・

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 22:00:57 ID:???
もう少し待てば必ずでるさ。限定色とか言って、
コレクター心をくすぐるような出し方でさ。
たぶん、ゲルインク版が出るよりもずっと確率高いと思う。


70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 12:39:39 ID:???
G使ってる人は色は何にしたんだ?
どれにすればいいのか微妙だ…

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 20:21:22 ID:???
Gスペホワイトでグリップも白
まるで雪をつかむようだ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 21:23:45 ID:???
ソフトブルーのレギュラーグリップだよ。
軸は普通のやつ(シルバー)。好きな色を選べばいいのさ。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 00:07:01 ID:???
>>71
オマエはオレか。
ほんと無垢なカラーリングなんだよな。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 07:47:51 ID:???
使い込むうちに、黄ばんだり黒ずんだりしてくるさ…ククク>白


75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 12:14:10 ID:???
Gスペ白でグリップ黒の俺が来ましたよ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 15:38:36 ID:???
陳腐

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 20:00:30 ID:???
ところで、旧スペックはグリップが交換できるようだが、
Gスペックは交換できないんだろうか?やはり機構的にダメ?



78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 21:45:12 ID:???
グリップをぐりぐりするクセがあるから端っこが破れた…orz

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 23:52:20 ID:???
>>77
できる

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 11:11:32 ID:???
G緑を買ってきた。
しかし中の部品はスーパーグリップと変わらないと言う
知らなくていいことを知ってしまった

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 15:07:19 ID:???
>>79
どうやって交換するの?詳しく!!
それと、旧スペックみたいに、グリップの部品だけ取り寄せできるの?


82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 16:25:48 ID:???
>>81
アップローダ明記したら、そこに分解したのを貼り付けわ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 17:15:47 ID:???
…ふつうにグリップとれるよな?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 18:53:47 ID:???
ネジ外すと中と外が別れるんだけど普通なの?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 19:03:40 ID:???
旧スペック通常ボールペンにぺんてるリフィルLSN5Hを装着することでゲルインキボールペンになる

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 23:09:51 ID:???
市内の大きめな文房具屋に行ったら期間限定の0.9mmGスペックが売ってた
その宣伝看板に店の人が書いたと思われる字で「静岡県限定」とか書いてあったが、
「受験シーズン限定」の間違いだろう、と密かにほくそえんでやった。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 23:27:23 ID:???
>>86
チョトワロタw
しづおか限定で0.9って微妙

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 09:58:32 ID:NqaceGBT
インクの性能がいいだけで本体はたいしたことない

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 11:45:43 ID:???
そんな貴方にS20

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:37:55 ID:???
>>86
ちょっとほしい

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 19:06:05 ID:???
で、結局このスレの住人は
Gと旧どっち派が多いの?
やっぱりキャリア的に旧が多いのかな

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 19:51:47 ID:xWXyxoYs


93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 20:34:55 ID:???
久しぶり!前に書き込んだ受験生だよ!
私のGスペちゃんはいまだベトベト↓
褐色系統の汁がでてる。ホワイト軸だから余計目立つ↓

ホントに私だけなの〜??

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 20:39:28 ID:???
>>93
やばい新しく買ったソフトグリップがその症状かもしれない。
中がべとべとしてる。

ちなみに既に持っている、白、ピンク(ノーマルグリップ)、青はそのようなことはない。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 22:59:23 ID:???
旧スペック
慣れの問題もあるんだろうな

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 23:25:15 ID:???
GスペックのGってなに?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 23:36:12 ID:???
ブタゴリラのGじゃないかな?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:07:48 ID:Xo6V4O7O
相武紗季のGだろ。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:14:59 ID:jGvR8CAr
田代のGじゃないの?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:22:56 ID:???
パイロットはクソのGでね?

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 05:41:13 ID:???
ゲロスペック

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 08:49:22 ID:???
まんぴーのGスポット

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 16:51:07 ID:???
GREATのGに決まってんだろうが!!!

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 21:55:40 ID:???
ゴキブリ野郎のGだろうが!!!!!

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 17:23:55 ID:???
シリコングリップ、簡単にとれた。
たまってた汁を掃除できた。(嬉)

そしてこんなちゃっちい構造の代物に630払ったことが情けなくなってきた。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 21:21:09 ID:???
漏れは生協で買ったので501円

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 21:59:42 ID:???
この程度の値段のシャーペンにちゃちいもクソも無いだろ。
おまえら騙されたと5000円前後(俺の偏見価格だが)のシャーペン使ってみろ。
5、600円のシャーペンなんかどれ使っても目くそ鼻くそだ。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 22:37:07 ID:???
医者に掛かってる人が持つペンでつよ!

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 04:19:24 ID:???
医者が使っています。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 10:46:53 ID:???
医者はこんなペン使ってません。
使ってるのは看護士と事務員

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 11:26:25 ID:???
座りっぱなしの医者や事務員はまだしも、看護師がこんな重いペン使ってたら仕事にならんて・・・

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 19:37:45 ID:???
>>23
>Gスペよりもバランスの優れたシャーペンはある。
>Gスペよりも太く疲れにくいシャーペンもある。
>Gスペよりもシャレたデザインのシャーペンもある。
これらの条件を全て満たしているシャーペン、
あるいはこれらの条件をそれぞれ満たしているシャーペン達の具体例を是非とも知りたい。

>>23か、>>23の挙げたものをご存知の方は教えていただきたい。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 19:38:42 ID:???
蛇足だが自分はDr.GRIP G-SPEC愛用者。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 19:43:14 ID:???
ベガ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 21:52:19 ID:???
>>112
たぶんこんなオチじゃないの?

>Gスペよりもバランスの優れたシャーペンはある。
>Gスペよりも太く疲れにくいシャーペンもある。
>Gスペよりもシャレたデザインのシャーペンもある
しかしそれはGスペよりもべらぼうに高い

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 23:14:21 ID:???
>>115
成程(納得?!

PILOTだったか・・鉛筆会社のHPで数万円のシャーペンを見つけて驚きますた。
Gスペで十分事足りてます。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 23:30:52 ID:???
貧乏人が傷を舐めあうスレはここですか?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 23:49:06 ID:???
>>112
オマエに貴重な情報ただで教える筋合いはない。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 07:47:17 ID:???
>>118
それは
「ハッタリでした」
と仰っているんですね。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:59:19 ID:???
だからただでは教えないって言ってるだけだが。
日本語理解してらっしゃる?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 23:23:46 ID:???
>>120
そんなにドクターグリップより優れているシャーペンが、貴重な情報といえるほども発見が困難
なら意味がないね。ドクターグリップは全国のほとんどのショップで売ってるし。

そもそもこのスレにいる人はドクターグリップで事足りているし。
ようするにだね、ただの逃げ口上と思われているわけだよ。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 23:35:15 ID:???
何マジに語ってんの?
安物のペンつかっとけよ。


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 00:42:19 ID:???
毒栗は安物だし良いんじゃね

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 08:39:29 ID:???
>>122
筆記具についてマジに語るのを馬鹿馬鹿しいとお思いなら
このカテに立ち寄らないことをお奨めします^^

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 09:46:40 ID:???
安物を必要以上の文量で語られたことに引いてるんだろ、きっと。
第三者の俺から見ても>>121はキモい。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 10:03:40 ID:???
むしろ>>125がキモいな。

こんな文房具スレを荒らしに来るのが常軌を逸してる。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 17:43:39 ID:???
まったくだね。>>125はどうかしてる。

>>118=120は教えるつもりがないなら、思わせぶりなこと
書かなきゃいいのにね。まぁ、俺にもはったりにしか見えないから、
君には何も期待してない。君はもうどうでもいいよ。


128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 17:56:20 ID:???
>>120 だからただでは教えないって言ってるだけだが。

これやるから、教えてケロ ( ´∇`)ノI

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 18:03:04 ID:???
すぐムキになるのが文房具板住人の悪いクセ。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 18:04:27 ID:???
>>125
文房具を、一般の人々とは違う目で見、語れる人が多く集っているのが現状のカテですが。
ここどこと勘違いしておいででしょうか。それともただ単に迷い込んできた迷子でしょうか。

さっさと元居た場所へお帰りください(´▽`)ノシ

131 :125:2005/10/16(日) 21:42:13 ID:???
同一人物のカキコもあるだろうが結構釣れたな。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:46:54 ID:???
>>131
釣りだったらもっと面白いネタふってくれないかな?
正直つまらない。負け惜しみの強がりにしか聞こえない。


133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:14:20 ID:???
暇つぶしに釣りしてんのに
何でおまえのために面白いネタふらなあかんねん。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:45:47 ID:???
こんな寂れたスレで「暇潰し」ってあたりからして非合理的だな。
だからこそ釣りなんて嘘で、みっともない言い訳にしか聞こえない。
釣りってのはもう少し高度な技法なんだよな。言い訳の手段じゃない。

まともにネタがふれないんだったら、ふってやるよ。
タイムラインと毒栗Gスペックの関係について思う所を語ってごらん?
当然太軸好きならチェックしてるよな。ここはそういう板・スレなんだからさ。


135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:50:15 ID:???
カステルのエモ、ラミーのスクリブルとかならCKしてるがタイムラインは知らんな。
独り善がりな問題出さんでくれるか。


136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:55:12 ID:???
タイムライン
俺も試しに検索してみたがヒットせんかった。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:56:53 ID:???
発売は10月3日だけど、もう9月にはお披露目されてたはずだぞ。
こっちのスレだとぼちぼち話題に出てる↓
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120820076/l50


138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:58:35 ID:???
パイロットスレにURLが張られている罠

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:03:17 ID:6CuOGZ1v
シャーペンはステッドラーを使ってる。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:10:17 ID:???
>>139
なんだ?誤爆か?


141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:17:05 ID:???
ドクグリはもう飽きた

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:07:51 ID:???
消費者は高い金払ってもいいから
高品質なものを欲しているんだよ。

はよ気付け。パイロット社員。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:13:19 ID:???
αーgelにフレフレ頼む。ドクグリは重くてかなわん

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:17:53 ID:???
鞘が象牙Versionと黒檀Versionの2種類だしてくれ。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:21:48 ID:???
>>144
ダンヒルみたくカーボンぎぼん

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:26:21 ID:???
エボナイトに呂色漆仕上で。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:30:03 ID:???
>>146
ダーバンとコラボで。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 05:57:28 ID:???
>>23
>Gスペよりもバランスの優れたシャーペンはある。

少なくとも俺としては一本しか知らん。

>Gスペよりも太く疲れにくいシャーペンもある。

Gスペより太かったら逆に疲れる。Gスペがちょうどいい。

>Gスペよりもシャレたデザインのシャーペンもある。

そもそもGスペはデザイン重視という商品ではない。



∴ただそれだけ




149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 09:27:58 ID:???
>>142
低価格で高品質な商品を
提供してるんだよ。

喜べ。消費者。


150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 00:22:10 ID:???
パイロット社員がバカであると証明されました。
ただそれだけ。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 02:27:15 ID:TtvaHRH+
海外の文具メーカーは日本のメーカー馬鹿かと思ってると思うよ。
欧州メーカーは ドクグリレベル以下で3000,4000円平気でとるからねー。 
高度技術を安売りしてっておもってるかも。 ドクグリ600円って安すぎ。

最近はパイロットを真似したゲルとかシャープペンとかでてきて 
日本製意識してるなーって品揃えと価格設定。 PH.Dってもろだしw
日本の文具店いきたい!!!

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 23:16:18 ID:???
Gスペ最初は太くて書きにくかったんだが
慣れてきたら製図用使ってたころより疲れにくくていいな。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 09:23:25 ID:???
海外のは関税やら代理店仲介があるから高いだけで
本国では安く手に入るんだが。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:49:26 ID:Pmywuf/N
ドクグリはやっぱり旧よりGのほうが良いの?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 22:03:19 ID:???
書きやすさという点では良い。
特にボールペンは比べ物にならないくらい良くなってる(A-ink)。

デザインは、まぁ、好みの問題だから一概には言えない。


156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:09:05 ID:???
マリーンズの毒栗買うかな・・・

157 :151:2005/10/20(木) 23:43:05 ID:/Y8A4f+j
>>153 いや高いって。 ドイツ在住だけど、20ユーロだよ。
って3000円だよ!!!

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:48:31 ID:???
>>157
鉛筆安い?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:46:12 ID:???
鉛筆1ダース3000円?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 01:17:17 ID:???
Ich hoffe, daß Sie einmal nach Japan kommen würden

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 03:03:01 ID:XH068/KW
エゲレスでも文房具は総じて高く、質はよくなく、日本製は高級品だった気がする。
テスコみたいな安売りショップでもゼブラとか高かったよ。

なんか、万年筆などの高級ブランドがある一方で、日常で使う文具はダメダメな
気がする。

ゲルインクボールペンとか、この値段でこの品質はさすが日本製だと思う。あと
紙製品とか。

162 :151:2005/10/21(金) 03:21:14 ID:Yeef8NDF
ヨーロッパ製品てそういう哲学のとこ多いですよね。
日本製の車と同じで みんなにいいものを安い値段でという感覚と

筆記用具を使うのはインテリジェンス層から始まってるので
ステータスシンボルで高め、デザイン重視。

3000円はドクグリのようなシャープペンです。
ガラスケースに入って売ってるよ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 17:42:26 ID:???
毒栗の何処が良いんだか、全く理解できない。
そもそも、今更フレフレなんて役立つか?
フレフレに加え自動送り出し機構のフリシャが200円で売られているし、
重心の位置ならグラギア500だ。Gスペやらがバカらしくなるほど重心が良い。
グリップなんかもちょっと太すぎないか?
もう一回り小さい方が都合がいいだろう。
デザインはGスペで良くなったが、機能性は結局他の商品に負けている筈。

>>161
そうか?ペン先はともかくボディ全体は結構高級感のあるものも多いぞ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 08:32:21 ID:???
Gスペックは大して悪くないぞ。重心バランスは真ん中だから速記向けなんだろう。
フレフレがあるとはいえ、軸の品質がフリシャとは違う。フレフレを嫌うわけがわからない。
まあ文具板に来ると、厨臭い製品は嫌いになるよう洗脳されるからな。
太軸+中重心で速く書けて疲れにくいつもりなんだろう。

重心は低すぎてもいいわけじゃないんだなあこれが。目的別だ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 16:34:06 ID:QuTpKS/s
カッコイイからという理由でGスペを無視して黒の旧スペ買った俺は負け組果たしてか勝ち組か。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 18:07:46 ID:MGWoVw86
どっちでも大差ないと思うよ。
俺は旧派だが


167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 19:13:14 ID:???
>>165
500円くらいのシャープペンシルで勝ち組もしくは負け組かを考えている時点で負け組な訳だが
自分が満足していれば、別に何だっていいだろうと

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 19:19:12 ID:???
Tapliの俺が勝ち組

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 20:48:04 ID:???
高い500円もあれば安い500円もある
安物だからどうでもイイというのはおかしい。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 21:57:00 ID:???
勝ちも負けもねえだろ! 

171 :167:2005/10/22(土) 22:17:05 ID:???
>>169
>安物だからどうでもイイというのはおかしい。
もし>167のレスだとしたら、>>167ではそのような事は書いてない
書いてあるのは、当人が満足すればそれで良いということ
そして世の中の勝ち組、負け組の基準は500円くらいのシャープにしてないってこと
んま、500円くらいのシャープで勝ち組とか言ってるのは中学生くらいでしょ

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:22:27 ID:F28DiiMD
強くペンを握って書く癖があるんだが、ドクタークリップが使用3ヶ月目で真ん中から折れた。。
しかも志望大学のロゴ入り・・・

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:23:37 ID:F28DiiMD
↑ごめん、間違えた。
〇ドクターグリップ ×ドクタークリップ

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:25:53 ID:u/v8JNTr
>>172

> しかも志望大学のロゴ入り・・・
そりゃ、落ちたな。
来年もまた頑張って受験勉強だ。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:37:45 ID:???
勝ち負けなんかどうでもいいけど、値段の割には優れた商品だとは思うけどな。
俺個人の感想ではやはりGスペックの方が改良されていて使いやすい。
ボールペンだとA-inkの恩恵も受けられるしな。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 10:13:33 ID:???
>>171
中学生だろうが派遣社員だろうが
筆記用具はいい物を使うべきだ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 10:16:08 ID:???
普通のドクターグリップではなく
いいドクターグリップを使おう

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 12:42:13 ID:???
ウホッ!いい毒栗・・・

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 13:27:25 ID:???
パイロットはAインクじゃないとダメでしょ。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:30:40 ID:???
>>176
>筆記用具はいい物を使うべきだ。
その通り!だからこそ、その「いい物」の選択肢に
毒栗(旧スペックまたはGスペック)が含まれているのだ。
なお「高価な物≠いい物」だぞ。


181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:15:26 ID:???
プロなら然るべき優れた道具を欲するわけで、
(どうせこのスレは中学生がほとんどだろうが)
高かろうが安かろうが自分がベストの結果を出せる道具を使うべき。
ネットでのインプレや2CHの評価なんぞ
その道具を高確率で見つけ出す参考の一部にすぎん。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 06:08:05 ID:???
>>163
俺は毒栗の太さが好きなんだけどな。
重心だったら、スマッシュだろ。あれは確かにすごい。
太さがGスペ、重心がスマッシュ、というシャーペンがあれば
俺にとっては最強なのだが・・・。
パイロット作ってくれないかな。ぺんてるでもいいけど。
おねがい。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 07:39:01 ID:???
却下

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 15:24:32 ID:???
>>182
同意。
重心は個人の書き方により好き嫌いがるが
個人的にスマッシュの重心はGJ。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 21:47:03 ID:???
>>172 気にしないで頑張ってとしか言いようがない・・・・
他人には笑えるけど、本人には気の毒。 志望大学のロゴ入り
Gスペック買うべからず。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 21:58:29 ID:???
>>172
その志望大学の入試なんて、ひとひねりで簡単に打倒できるっていう、
吉兆だよ。自信を持って行こう!!(´ー`)


187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:33:47 ID:???
まあ、ものは考えようだ。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 10:01:18 ID:???
毒なんか使うから・・・・

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 12:50:13 ID:???
A-inkがすばらしいっていうから買ってみました。
3日目でインクがかすれてもう書けません。
個体差なんだろうけど、印象悪し。
修理の方法がありますか?

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 14:06:14 ID:???
リフィルを買い替える

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 22:17:11 ID:???
>>189は以下のスレでも報告すべし!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116646601/l50


192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 23:05:57 ID:???
>>172
生まれ変わって出直してくるしかないな

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 20:45:09 ID:???
ドクターグリップ3本真ん中から折った俺に一言ください。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 20:54:24 ID:???
握力の強さは別の場面で使うべし

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 09:58:52 ID:???
普通は折れんだろ
よほど恵まれてない星のもとに生まれたんだよ、絶対。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 20:09:57 ID:???
ところが世の中には筆圧の怪物という者がおってな(ry

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 20:49:11 ID:???
自己弁護くそ乙

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 22:35:13 ID:Qza8EKgv
やっぱり鉛筆が一番軽くて持ちやすくて書きやすいよ

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 13:28:13 ID:???
自慢じゃないが6年くらい使って真ん中からが4本、下から2本折った。
特にぞんざいに扱っていたわけじゃないがたぶん筆圧のせいだと思う。
ちなみに消しゴムもほぼ確実に割れる。原因は文字が濃いからつい強くこするんだよね。
おまけに芯はBだから濃いんだ。HBは好きじゃないからなぁ。
なんか俺テラアホス。パイロットにはぜひガワが金属製の物を作ってほしい。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 17:39:27 ID:bWylwVPi
限定品とかでないかな

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 19:24:21 ID:???
>>199
折る行為に快感を覚えているヨカーン

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:08:18 ID:???
そんな>>199にはTIMELINE FUTUREを勧める。
毒栗と似たような握り心地の太軸ボールペンであり、
材質が黄銅だから、たぶん、それなりの耐久力があるだろう。

なお、シャープペンシルは無い。
これを機にボールペンがメインな筆記生活に移行してはいかが?


203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:08:48 ID:???
>>201
いやぁ、結構折ると欝になるよ。またか、って。
最近出たG-SPEC?が半年で折れたときはひどかった。それ以来また普通の使うようになったよ。
で、アレは折れる前になると軸が不安定になるだが、それがいつ逝くのかをびくびくしながら使ってます。
>>202
いま大学受験真っ最中だからシャーペンは手放せないなぁ。いいボールペン欲しいが。
いちど金属製の製図用シャープペンに浮気しそうになったが、グリップ細くて断念したよ。
一番欲しいのは大学への切符だけどムリポ。(´・ω・`)

204 :大山栗龍竜刀:2005/10/30(日) 00:30:40 ID:XoWWwoj+
Gスペックは好きです。
クラスでもほとんどの人が持ってます。俺の前のやつなんて3本も・・
ちなみにGスペ舐めるやつがいるけど皆さんのとこにはそういうキモイ奴いる?

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 00:42:59 ID:???
Dr.グリップのアロマのラズベリー臭がかなりいい!
画期的だ、が、もう取り扱いがないよ・・・

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 11:30:15 ID:???
Gスペックのグリップ部分が外せて、口金(先っぽの金属)の部分まではずせるのはみんな知ってた?

>>204
舐めるとどんな味がするんだろ。。。毒栗汁味か?
もちろん舐める人など周りにはいないよ

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 11:43:41 ID:???
プロユース1500をすすめる

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:07:45 ID:???
>>206
どうやって外せるのか詳しく解説してほしい。



209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:38:10 ID:???
先金をねじる

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:46:23 ID:???
口金をねじったことあるけどダメだった。
どっち向きにどのくらいねじればいいのだ?


211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:54:28 ID:???
壊れるからやめとけ

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 05:27:45 ID:???
Gスペ、今までに3本買ったけど(黒、白、黒の順)
全部ソフトを買ってるのにめっちゃ硬くて、こねて伸ばして柔らかくしようとするとすぐ切れる。
他の奴が持ってるのはみんな柔らかいんだけどなぁ・・・
もうぺんてるに浮気ですよ

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 21:39:04 ID:???
>>212は冷え症か?手先が冷たいんじゃないか?
ソフトグリップは人肌くらいにほんわか暖めれば軟らかくなるよ。



214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:34:41 ID:???
Gスペ、ペンシルもボールペンも分解したよ。
頭使えば簡単に分解できるじゃん。
このスレの奴らはやはりアホが多いな。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 23:12:31 ID:???
アホが多い。 ウンウン その通り
分解なんかして喜んでる奴もいるし。


216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:06:20 ID:???
グリップを口金のほうに押すとスポッと抜ける。
内側にあるソフトグリップも同じように抜く。
ここで、口金とグリップの間にあった透明プラスチックをノック部のほうに向かって押すと外れて、
最後にむき出しになった口金をクルクルっと。

俺のはこれで分解できた。もちろん元に戻る。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:11:13 ID:???
初めて具体的な分解手順が載ったな。興味深い。
ところで、その手順で分解したのはボールペン?シャープペンシル?


218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 23:54:27 ID:hRWzzCr7
>>215
アホのひがみカコ悪い。
君は自分の道具の手入れ・メンテも出来んのか?

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 23:58:43 ID:???
>>216
先に金属部回して外せよ、そんな手順で外すとゴムが伸びるぞ。
おまえチン○の皮も伸びきってるだろ?

>>217
シャープもボールも手順は一緒。
ただし中の構造は違うからこの先からは分解方法が異なる。
聞く前に自分の手と頭を使ったら?

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 01:29:49 ID:???
アホやから分からん

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 11:56:59 ID:???
アホなら分解しようとすんな

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 12:47:16 ID:???
アホならネットなんかせずに勉強でもしとけ。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 21:18:15 ID:???
アホばっかり

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 08:15:33 ID:???
ぺんてるだってさ



ププッ

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:56:36 ID:???
>>219
残念。♀でした〜

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 01:10:08 ID:???
>>225
じゃあセクースさせてくれ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 01:51:45 ID:???
>>225
外側の皮が伸びきってるのは好きじゃないな

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:44:24 ID:???
何このスレ?

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 20:17:28 ID:???
>>228
童貞の集いのスレです。経験なしを妄想で補ってます


230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 20:24:05 ID:???
毒栗使ってる奴の9割は童貞です

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 20:59:04 ID:???
毒栗で童貞捨てますた

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:02:48 ID:???
>>225
ドクグリ使ってる女はドブス。
万が一ドブスじゃないにしてもセンスが無いのは間違いない。
私服もイケてないだろ。
たのむから氏んで。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:28:05 ID:???
ププッ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:58:47 ID:???
カワイイしファッションセンスも悪くないんだけど
毒栗使ってて握り持ちでノートにグリグリと書き込んでる
という女の子なら見たことがある。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 10:04:56 ID:???
ブスじゃなくてデブ

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:49:04 ID:???
αーgelは?

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:49:39 ID:???
スマン、ageてしまった。。。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:12:55 ID:???
>>236
こっちのさびれてるスレを何とかしておくれ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072261874/l50


239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:28:38 ID:???
ドクグリ使ってる婦女子へ。
やはく使うの止めてね。
モテない子ちゃんになりますよ。

ドクグリ使ってる男性諸君へ。
永遠のキモオタ童貞君でいたいなら使い続けてていいよ。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 01:41:05 ID:???
やはく?

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 01:48:56 ID:???
げらぷ

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 02:39:17 ID:???
>>238
やっぱ毒栗に勝てなかったかあ〜


243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 07:50:26 ID:???
メカニカとハイユニ5050使ってる脂デブも美少年になれる?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:25:51 ID:hdeoONpH
おれはGスペックよりも普通のフルサイズが好きだ。
Gスペックのソフトグリップは確かに良いが、短すぎて
バランスが今ひとつ。
経産省の情報処理高度系の論文試験は本番はシャープに
2Bの芯で2時間で原稿用紙10枚分の4000字を
書ききった。
試験準備の練習はゲルインクのキャップ式のドクグリ
0.7mmが軽くて最高。
日常的にはゲルインクのドクグリを愛用している。
キャップ式はキャップをはずしてテールにさしてバランス
するのかもしれない。キャップを外しテールにさすのは
1つの儀式とも言えるが。
しかし、ゲル式のフルサイズのノック式を発売してほしい。
インクが垂れてだめなのか?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:34:02 ID:???
今はそんな急がなくていいからもっと落ち着いて丁寧に文章を書いてください

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 03:54:19 ID:???
その論文とやらを見たくなった

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:39:20 ID:hdeoONpH
ここにあるどれか。
投稿された論文をそのままパクってシステムアナリスト
に合格したやつがいる。
http://ww5.tiki.ne.jp/~nmura/js/rb.html

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:16:10 ID:5bV7MBw5
高尾駅最寄のダイエーで毒栗のGスペが一本300円で売られている

シャープもボールペンも300円 グリップも二種類そろっている

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:04:33 ID:???
>>248
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1123761534/814
自慢は1回にしてくれ

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:05:40 ID:???
>>247
バレたら取り消し?

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 10:22:41 ID:???
>>249

どうやったら自慢ととれるんだ?

どう見ても情報を提供しているだけだろ?死ねよ、カスwwww

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:31:36 ID:???
マルチポストっていう言葉、知ってるかい

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:51:06 ID:???
前から気になってたんだけどDr.GRIPのグリップの内側に溜まる油?みたいなのは何ぞや?

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:00:00 ID:???
毒栗汁。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:36:20 ID:???
>>254

やばそうだなwww

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 18:35:33 ID:???
先生汁とも

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:14:49 ID:???
Gソフトだけど毒栗汁かなりでるんだけど。

ボディ+グリ白でわっかをソフトブルーにしたらMacみたいになった

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:27:25 ID:???
店頭で試したドクグリのGスペの芯(A-ink)の書きやすさに
ちょっと感動して購入したんだけれども、
1本目の芯は半分も消費しない辺りで急に掠れるようになった後
急に書けなくなったので芯を取り換えた。

2本目の芯も、やはり真ん中くらいまで行くと
大幅に掠れが生じてきたので取り換えた。

今は3本目使ってるけど、また掠れそうな予感・・・orz

生コピー用紙に書かないようにして気を遣ってるつもりなのに
使い切る前に調子悪くなる。orz
他に何か注意点はありますか?

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:44:10 ID:???
コピー用紙で書くとそうなるわな

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:57:05 ID:???
>>259
>生コピー用紙に書かないようにして気を遣ってるつもりなのに
って書いてあるぞ?

>>258
筆圧強いとか関係ないかな?
振ってみたりしてみた?

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:26:06 ID:???
藁半紙なんかも駄目だぜえ

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:19:59 ID:umPLngu3
うんこっこペン先

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:54:56 ID:???
>>260
見落としてた。。。○| ̄|_


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)