2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A4四つ折り】「超」整理手帳11年目【でも大きい】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 21:39:16 ID:???
スリップオン、オーソドキシー、WHC、国立商店、イームズ、かまわぬなど
多様のカバー発売でますます盛り上がる。
A4四つ折りサイズだけではなく、A5サイズのカバーまで登場。
その一方、リフィルについては全く種類が増えず、一部のファンからは非難囂々。
自作リフィルはますます充実。
今シーズンからは、ピンクのカバーを発売し女性ユーザの獲得を目指す「超」整理手帳。

「超」整理手帳オフィシャル
http://www.noguchi.co.jp/datebook2006/

前スレ
【ポケットに】「超」整理手帳10年目【A4ホルダ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1105204379/

過去スレ
1年目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013847397/
2年目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1036795900/
3年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1038/10384/1038440244.html
4年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1039/10395/1039520807.html
5年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1040/10406/1040624177.html
6年目 http://that.2ch.net/stationery/kako/1043/10435/1043561222.html
7年目 http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050805583/
8年目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066493408/
9年目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1091804983/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 23:05:35 ID:yBRyMaHJ
2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 00:01:31 ID:9NRLfcCn
システム手帳だってリング径はいろいろあるんだから、
超整理のカバーも、幅のバリエーションがあってもいい
のに(たくさん入れられる用と薄くてすっきり用とか)。

あと、カンガルーホルダは、手帳の真ん中あたりにクリ
アポケットがあればいいと思っている者にすれば、あの
クソ硬い差込側では到底不可能でくやしい。3枚とも
同じようにペナペナなら、ずっと使い道も広がると思う。

4 :エロ将軍 ◆pai.uManko :2005/10/18(火) 19:54:29 ID:???
アスコム
http://www.ascom-inc.jp/noguchi.html
「超」書類鞄
http://www.noguchi.co.jp/books/seirihou_bunko/bag.html

【カバーはここで頼め】
※オフィシャル参照それ以外
TWEAKMAKER
http://www5d.biglobe.ne.jp/~t-maker/mainpage.htm

【便利なペン】
サラサ2+S & サラサ3 (ペンホルダー要らず)
http://www.zebra.co.jp/pro/sarasa3.html
クリップオンG (ペンホルダー要らず)
http://www.zebra.co.jp/pro/clip.html
ゼブラ手帳用ボール (見付け部分に挟む)
http://www.zebra.co.jp/pro/t_tu.html
ペンポッド (携帯ストラップペン)
http://www.zebra.co.jp/pro/penpod.html

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 19:55:02 ID:???
【超整理手帳の母艦:2穴ファイル】
<参考>私のクリアホルダー活用術!(コクヨサイト)
http://www.kokuyo.co.jp/stationery/clear/
<片手で開く2穴ファイル>
コクヨのリングファイル全般(ユニバーサルデザイン)
http://www.kokuyo.co.jp/stationery/ring-er/flash.html
リヒト ツイストリングAvanti
http://www.lihit-lab.co.jp/product/ready/series/avanti/1.htm
<2穴空きのクリアホルダー>
キングホルダーその他
http://www.kingjim.co.jp/search/1-6.php?s_index=2
※超整理法はこれでやるべし。中身が見え、かつ、母艦2穴ファイルと連携できる。
<電動2穴パンチ>
カールネクスタス NX-1001
http://www.carl.co.jp/products_list_26.html

【印刷して便利】
※オフィシャル参照それ以外
<Web地図・路線図>
ゼンリンits-mo.com
http://www.its-mo.com/
マップファンWeb
http://www.mapfan.com/
マピオン
http://www.mapion.co.jp/
<割引チケット・クーポン>
無料サイトkooss.com
http://www.kooss.com/tickets/

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 19:56:01 ID:???
【手帳情報サイト】
Koyomi365(能率協会)
http://bt.jmam.co.jp/koyomi/index.shtml
あらかわ菜美の時間簿
http://www.jikanbo.com/

【フォーマットを参考(コピー)にして、自作A4リフィル作り】
※koyomi365を探すといろいろ出てくる。それ以外
タイムシステム(使用方法・リフィル説明のところ)
http://www.hima.co.jp/timesystem/
クオバディス
http://www.quovadis.co.jp/story/
フランクリン(活用ガイド、フォームなど)
http://www.franklincovey.co.jp/products/planner.php

【手帳情報(自作リフィル参考<コピー>)本】
※システム手帳総合スレリンクあたり参照それ以外
図解 一冊の手帳で夢は必ずかなう 熊谷 正寿 (編集)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761262168/
手帳200%活用ブック 日本能率協会マネジメントセンター編
http://bt.jmam.co.jp/bizstyle/book/index.html

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 19:56:34 ID:???
【A4書類をデジタル化】
<ドキュメントスキャナ>
メディアドライブ電子スクラップスキャナ(下記やさしくファイリング6と連携)
http://pac.mediadrive.jp/yfes/
ScanSnap
http://scansnap.fujitsu.com/jp/
その他一般的なADF付きスキャナ
Canon DR-2080C
http://cweb.canon.jp/documentscanner/dr-2080c/index.html
Canon PIXUS MP790
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp790/index.html
HP Officejet 7410
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/oj7410/index.html
brother MFC-5840CN
http://www.brother.co.jp/jp/mfc/info/mfc5840cn/mfc5840cn_ove.html

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 19:57:08 ID:???
<スキャン画像をDB化したり、ハンドリングするソフト>
pdMaker for ScanPaper(ワンボタンで検索テキスト付きPDF化)
http://ai2you.com/ocr/product/pdmsp.asp
やさしくファイリング6
http://pac.mediadrive.jp/yf/
PaperPort Ve3.0J
http://www.omronsoft.co.jp/SP/win/ppv3/index.html
Docuworks 5.0
http://www.fujixerox.co.jp/soft/docuworks/
クセロ ePware
http://www.xelo.ne.jp/product/p3/epware/epware.html
PDF Thumbnail View(上記ドキュメントスキャナScanSnapに付属)
http://scansnap.fujitsu.com/jp/concept/06.html
※個人的にはPDF化より、画像jpgで取り込んで画像データベースビュワーで管理する方が高速と思う。
ACDSee 6.0
http://www.poladigital.co.jp/product/ACDSee/

<PC取り込み後の全文検索ソフト>
サーチクロス
http://www.villagecenter.co.jp/soft/searchx/
KWIC Finder
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/KWIC.html
ConceptBaseSearch(三月発売)
http://www.justsystem.co.jp/software/dt/cs/?i=&p=gt
Google Desktop Search(日本語対応待ち)
http://desktop.google.com/

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 20:25:27 ID:???
乙。>>8のGDSは日本語対応済み

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 07:26:40 ID:???
すげー。よくまぁここまでまとめたね。

かまわぬ手帳新柄発売開始。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 09:53:53 ID:???
かまわぬ発売開始したんですね!

前スレでローズピンクがないと嘆いていた者ですが、結局丸善に取り寄せてもらいました…。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 12:45:37 ID:???
>>11
ローズピンクだけ、表面加工が違うんだね。
来年発売するかどうか分からんから、記念に今年買っておこうかな?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 20:42:29 ID:???
ローズピンクって、カバー単品で購入できるの?
リフィルは買っちゃったから、カバーだけ入手できるなら
うれしいのだけど。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 02:36:51 ID:TrDHc5EU
今年も平日が赤なんですか?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 19:55:05 ID:???
>>14
そうなんだよ。モノはいいんだけどこゆうとこセンスないよな。
どうせなら全部赤にして、
毎日が日曜な超整理手帳ニート版を是非。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 00:45:58 ID:Cwmde9zt
今年はスリッポンにお布施するか

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 13:03:23 ID:???
>>16
漏れも。超整理とクオの2つ買ってしまいそうだ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 13:03:33 ID:???
セミオーダーの厚い方に期待してる

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 14:14:43 ID:???
イームズのA5、売れてるの?

それにしてもよくあんなに在庫抱えていられるなぁ。
最初の頃相当、儲けたんだね、きっと。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 19:38:16 ID:???
1年ちょっと前に買ったスリップオンのブッテーロのカバーが
いい味になってきたよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 22:32:46 ID:Cwmde9zt
ソッティーレとスペッソ?
なんかよくわからんが楽しみだな
ありがとうスリポン

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 23:52:20 ID:???
スリポンはノグラボ製のカバーのどれをOEMしてるんだったっけ。
でも自身でA5をフューチャーしてないのは良いね。
A5カバーは見てて激しく萎える。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:02:50 ID:???
キャプテンフューチャー

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 11:52:20 ID:???
平日が赤の理由:
平日を暗い色にすると、予定を書き込むのは通常
青か黒だから、広げて見渡した時、
全体のトーンが暗くなるうえ、書き込んだ文字がハッキリしないから。
なんだってさ。
あと紙がクリーム色なので、コピーした時の色うつりも
考えて、今の全体が赤茶色、休日が緑という配色になったんだそうな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:18:32 ID:???
A5カバー良いと思うけど。A5版のノートと一緒に使うと( ゚Д゚)ウマーですよ
手帳と言うよりオーガナイザーって感じ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:49:42 ID:???
A4に統一するからこそ超整理の意味があるのであって、
A5ノートを使うぐらいなら最初からA5バイブルをつかえと・・・

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:50:28 ID:???
>>26
A5バイブルってなんだよw

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 01:46:12 ID:???
おおめに見てくれよ、、、A5システムね。

A5の紙を使う矛盾の他にも、どうせポケットに入らず
カバンに入れるのなら、折らずにA4そのまま
2穴ファイルでいいじゃん、と思ってしまう。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 07:15:04 ID:kcP3ZMju
A5
バインダーはA4用紙とA5ノートで構成されているから、A4統一と言えるでしょ。
A5ノートは見開きで使い、コピーを採る時便利だよ。


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 12:01:13 ID:???
A5ノートに意味はないよね。コピーすればなんでもA4なんだから。
家庭用オールインワンプリンタが普及してからは、家でも職場でも、
新聞・雑誌のスクラップなどどんな不定形のものでも、切り貼り
めんどくさいのですべてA4コピー一発で型を揃えるのが普通でしょ。

コピーを言うなら、ポケットに入る綴じの能率とかハンディピックに
A4紙を折り曲げて挟んでおいた方が効率的な気がする。

そんなコピーの一手間をしなくても、最初からA4紙に揃ってるから
超整理の意味があるんじゃないか。まぁここ辺は鉄人ノートだか、
アスコムノートだか、四つ折りでもノート使ってる人全般、
自分にはよくわからない点だけど。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:01:29 ID:???
またこの流れか…

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 19:57:02 ID:???
おいらはA5なんてイラネ
オリジナルで十分



33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:32:29 ID:???
ま、ナガサワカバーが最強って事だ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:34:53 ID:???
ナガサワだなんて爺臭いな

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:55:21 ID:???
本当の最強は標準ビニールだけどな
カンガルーなくてもA4全部見えるし

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:59:44 ID:???
やっと、近くの書籍店でも手帳セール始まったよ
でも、「超」整理手帳が見あたらなかったので尋ねたら、




「無いです、ご注文になります・・・・。」
昨年まであったのに・・・・・_| ̄|○

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 01:09:15 ID:???
ま、ヘビーユーザーになればなるほど、
アスコムにお布施しなくなる構造じゃな・・・

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 00:07:43 ID:???
>>35
禿同。
シンプル、薄い、両袖ビニールで視認性OK、
雑に扱って気遣いなし。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 00:22:12 ID:???
おやじ臭いマーブルつや消しじゃなくて、
女向けにとってつけたようなピンクじゃなくて、
なんでこう、普通のビニールカバーが出来ないかなぁ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 07:48:55 ID:???
ついブッテーロとかイームズとか買ってしまったが、
雑に扱えないので箱に入ったまま。。


41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 16:52:24 ID:???
革はつかってなんぼ。かさかさになるよ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 08:46:24 ID:???
>>40
そこでオーソドキシーでフルオーダーですよ。


43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 13:13:57 ID:???
クリップと輪ゴムでいいんじゃないかと思う今日この頃

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 14:38:37 ID:???
革カバー買ったら革が固くて、
開いたままの状態で置いておこうとすると
勝手に閉じていきよるねん。むかつく。
イームズなんかもそうなのか?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 14:41:35 ID:???
かまわぬカバーが届いたよ。
あいかわらず、サイトと実物との色見が違う。
こればっかりはどうしようもないんだろうな。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 15:27:52 ID:???
>>44
つかっていけばそのうち馴染むよ
俺のスリップオンのブッテーロもそうだったよ

47 :46:2005/10/27(木) 15:29:38 ID:???
あ、スリップオンのブッテーロは
ひとりでに閉じることはなかったな

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 17:03:58 ID:???
漏れもブッテーロにしようかなあ、デザイン的にはイームズの黒も好きだけど

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 22:36:00 ID:???
なんか書き込み多いと思ったらスリポンはじめたのな

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 22:41:00 ID:???
ソッティーレ、おいら頼んじゃうぞ。スリポン最高だよあんた。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/slip-on/img10052291911.jpeg

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 22:51:32 ID:???
おお、薄い!

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 23:19:50 ID:f7eNRCvB
右にジャバラ
左にロディア

これを想定してたor2

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 23:47:15 ID:???
やべー俺クオも使ってるから
超整理とクオのおそろいで
生成りのブッテーロ頼んじゃおっかな〜

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 00:41:02 ID:???
クオと超整理両方って意味あるのか?

55 :53:2005/10/28(金) 00:55:59 ID:???
>>54
単なる趣味だw

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 09:46:09 ID:???
ジャケット薄くねえ?マチがもう少しあったら。。。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 12:37:50 ID:???
マチってなに(;´д`)

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 13:24:17 ID:???
厚み。幅。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 22:38:58 ID:???
>>56
そんな藻前にSPESSO

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 22:46:49 ID:???
薄使いのヤツは基本的にカンガルー使ってないと思う。
ソッティーレのマチは普通のと同じ222mmより短くしても
良かったような。 ま、抜き型作るのが大変なのかな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:30:36 ID:8mzACZBz
標準カバー使っているんだけど ペンとかみんなどうしてる?
ペン差しが無くて不便じゃない?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 08:46:16 ID:???
>>60
カンガルー使ってない。
2年分あるのでヤフオクで売れるなら売りたい(w

>>61
標準カバーを使わなければイイ。
もしくは筆記具を常時携帯。
俺のオシシメはトンボのXPA

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 12:27:29 ID:???
>>61
システム手帳用のペンホルダーリフィルをサイズ合わせて切って
カバー内側に両面テープで貼り付ける。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 13:02:44 ID:???
>>61
立って使うことも多いので、↓これに、パワータンク挿してる。

ttp://flugtag.jp/item/70_0015/70_0015.html

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 14:29:11 ID:???
>62

XPAいいネ!

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 13:50:21 ID:???
\48,000の手帳カバーってバカバカしいにも、、、

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 17:20:21 ID:???
ブランド物のシステム手帳はもっと高いよ。WHCもブランド物か。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 00:34:42 ID:???
高い手帳カバー買った人限定オフ会って、すごいセンスだなぁ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 00:51:10 ID:???
ウン万のカバーに入ってるリフィルがコピー反故だからな

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 04:07:25 ID:???
ワロタ
俺もだorz

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 10:27:28 ID:???
それが「超」整理クオリティ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 15:39:41 ID:???
>>66
誰かが書いていたけど、手帳カバー開発に注ぐ力の半分でも、リフィル開発に注いでくれたら・・・。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:40:25 ID:???
超整理廃人は、どんなリフィル作ったとこで買わないだろ
どこまでもコピ反故に自作 

A4対応にした時点で構造的に終わってる

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:42:14 ID:???
にしてもフォーラムに見事なまでスリポンの話題ないな
なぜ?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 04:56:33 ID:???
>>74
新鮮みがもう無い(w

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 12:03:42 ID:???
幅広や薄いのとか頑張ってると思うけどな

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:46:58 ID:+cUDRBb3
革の生地としては、薄いのと普通のブッテーロでは
どちらが仕入れ値高いの?

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 10:14:17 ID:???
>>77
漉く工程が増える分薄いほうが高いんジャマイカ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:06:14 ID:???
ノグラボ経由で、10人以上集まると、
2つ折りは38,000円、3つ折りは58,000円だそうです。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 17:34:54 ID:???
ノグラボ経由せずに10人集めるともっと安いんだろな(w

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 18:01:15 ID:+cUDRBb3
>>78
やっぱそう思う?
そもそも薄い生地とかないのかな

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 18:10:03 ID:???
>>81
厚いにせよ薄いにせよ、
同じ牛の皮から作る訳だから・・・

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:18:21 ID:???
リアル店舗にカバーを置いてる店ありますか?都内で。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:42:08 ID:???
純正ミニノートは高いし、気に入らない。
俺は、薄いドット方眼のを探してるんだ。

と、思ってたら、無印のA5システムノート用に、ドット方眼の薄いノートがあった。

一冊74円。半分に切れば万事解決。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:14:36 ID:???
>>83
つ[銀座伊東屋]

まあ、スリップオンのをちょっとだけだが・・・

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:31:56 ID:???
スリップオンのなら新宿ロフトもあったな

87 :83:2005/11/09(水) 16:49:13 ID:???
>>85
>>86
どうもありがとうございます。行って見ます。

かまわぬや国立のも手に取ってみたいなあ・・。

88 :珍品ハケーン:2005/11/12(土) 11:40:55 ID:NWb+fISF
↓こんなの持っている人いますか?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k26793733


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:55:27 ID:FAo8RLS5

知らんのですか。
ああ。俺もココにかなり長いんだなあ。
最初の国立&ノグラボ、コラボカバーだよ。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 12:34:39 ID:???
>>88
今年のスペシャル版にこれ掲載されてたね。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:17:41 ID:???
コアラバンドって便利?ゴムバンドが525円って少し抵抗あるんだがw

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 09:21:19 ID:???
>>91
A4印刷物を持ち歩くことが多いので激しく愛幼虫。

93 :水戸ファン:2005/11/14(月) 18:00:17 ID:dkk5VUTZ
私は自作月間予定表+鉄人メモ帳をナガサワのカバーにはさんで
使用しています。予定の一覧性もこれで十分。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 20:48:45 ID:dkk5VUTZ
>>84 鉄人氏にお願いしたら? 方眼紙でメモ帳を作ったみたいだよ。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:05:47 ID:???
>>92
おk。注文してみた。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:53:11 ID:???
>91

すげえ便利、俺は普通のゴムを使ってるが目からうろこだね。きっと本物は納まりもスマートなんだろうな。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:18:12 ID:cGJ4JhLO
>>91
コアラなんてもってないけど、ゴムバンドなんでもいいからつけといたら便利だね。
挟んだA4資料を見る時なんてどうせ手帳から抜き取るから
たくさん挟めて見分けがつきやすくて簡単に取り出せる分だけ
ゴムバンドのほうがカンガルーよりずっといい。
というか資料がすっぽ抜けそうになりながら手帳本体にぶら下がるカンガルーは最初からいらない。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:17:55 ID:hDQwbDA+
薄使いの自分からすると、バンドに通すのすら面倒だけどな
一番奥に二つ折りのまま入れておくだけ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 05:32:31 ID:yG2Fa0Sk
適正サイズのゴムってどこで買ったの?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 06:58:35 ID:???
薬局
おいらはさがみのLだ


101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:44:21 ID:kI49S+N1
>>99
100均で買った被服用ゴムをホッチキスで輪にしてかけてる。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:49:12 ID:???
>>100
俺はさがみだとLでも苦しい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)