2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゼブラって良くない? その2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 14:35:51 ID:bE3sRPGP
♪みえる みえる ゼブラ ゼブラ ボールペン
にぎって にぎって ジムニ〜♪
♪暗記のうまい手教えてあげる 大事な所にチェックペン
チェックシートをかぶせたら あっ、消えた!

前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012849383/


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 14:37:48 ID:???


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 14:38:08 ID:???
2げっとぉ〜フリシア

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 14:55:57 ID:???
>>3
残念だったね

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 23:08:53 ID:???
>>4
(´・ω・`)ショボーン

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 16:48:20 ID:???
にぎって にぎって ジムニ〜♪
というのはちょうどあたしが小学4年生の頃やってたなぁ。
もちろんジャスコで買いましたよw

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:40:04 ID:???
ジャスコであ〜いましょ〜

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 23:52:42 ID:Z00f3Ofh
コクヨやばいなwまあ文房具メーカーでいいとこないか

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 00:35:30 ID:rBBomGoV
Jell popが売ってない件について

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 01:25:06 ID:???
社員の人みてますか?
本社の営業企画部の青○さんってまだいます?


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 17:56:25 ID:???
社員が立てたスレだから社員も見てると思うがそういう質問はどうかと・・・

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 23:43:40 ID:VLGlDCPb
ゼブラのニューハードは、もはやニューではないですよ!
フォー!
ただのハード!
フォー!!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 22:00:54 ID:???
2001年入社組、元気にしているか〜!

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:37:31 ID:???
もしかしてお前は退社して脱サラした○○か?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:50:47 ID:???
PILOTの新製品ハイテックCコレト(2色ペン)を探しに
文具店に出かけたら、新製品のお立ち台っていうかディスプレー台には
ゼブラのコスメージュがドドーンと飾られて幅をきかせていました。
その隣にはぺんてるローリーが。 コスメージュボール径0.8mmは
ちょっと平凡だよ〜。 香りがついていて0.3mm激細だったら買う〜

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:53:20 ID:???
買わなかったコスメージュ
http://www.zebra.co.jp/pro/cosmeage/index.html
>>限定商品ですので、お取り扱いについてはお近くの販売店又はゼブラ支店、営業所にお問合せの上、お買い求めください。
>>(販売店様にはディスプレイセットのみでのスポット販売で、単品での受注はしておりません。)
なんて書いてある。 限定の文言に弱い私。 やっぱり買い占めてこようかな。(^^;)

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:55:37 ID:???
しかも10色セットにのみ
>>10色セットにだけ、特別色の白パールインクが入っています
なんて書いてある。 どうしたものか。 でも白インク使うチャンスって
めったにないよね〜   言われる前に断っておくけど私は工作員じゃないよ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:59:00 ID:???
前の発言、変なリンクがついてしまった。 お詫び。 
10色セットを、小中学生の女子がほいほい買えるはずがない。
これは、私のような文具オタクのお局様層を狙った商品なのかしら〜

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 23:04:24 ID:???
ドラッグストア本部に勤めていると、薬品業界はリベート商法が氾濫しています。
「新製品○○をワゴンに山済みして売ってくれたら、一店舗あたり△万円の
リベート上げます。 証拠写真に撮って送ってね。」とか。
薬の利益率はものすごいからそういうこと可能だけど、やたらお立ち台に飾って
もらえるゼブラもリベート商法しているのかしら。教えて営業さん。
文具の利益率じゃそんなこと出来ないよね。たぶん。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 23:06:05 ID:???
coolなデザインは良い

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 23:09:25 ID:???
誤字訂正 山済み→山積み

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:23:50 ID:???
花粉症の季節には「ユーカリの香り」で売ってたな。
今年の春〜夏くらいには「お菓子の香り」もあった気が。

ゼブラの香り付きゲルBPベース軸として定着したな。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 17:04:29 ID:???
そういえば、思い出した。 お菓子な香りシリーズも
限定だ〜って、買ってしまったのでした。 今はもうあまり
香りが強くない。 キャップしてても香りって飛ぶの速いよね。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 17:50:27 ID:???
ゼブラは、SARASAが思った以上に成功しているね。
今度のフリシャの評判もいいみたいだが・・・


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 09:51:59 ID:???
サラサ0.4がよい。細軸なので手帳用に愛用している。
手帳用のゲルってなかなか見かけないし。
その分インクの量が少ないのは仕方ないけど。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 01:11:09 ID:???
SARASA、使いやすいですねー。
もうリフィル三本くらい使ってます。
三色ボールペンになってるのも、手帳用にはいいですね。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 08:57:44 ID:???
新製品マダー?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 16:17:13 ID:???
>>19
調剤薬局の事務員だけど、たしかに薬屋のノベルティ文具は
他業界と比べても段違い。
ちょっと机をあさってみただけでも、多色・多機能の名入れペンが
ゴロゴロ出てくる。
どこか、クリップオンマルチをくれるところは無いかw

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 16:49:53 ID:???
むかしBICが多かった気がしたがいまもかな???

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)