2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重装備】フランクリンプランナー【6冊目】

1 :◆ozOtJW9BFA :2005/10/29(土) 13:04:44 ID:???
高機能!高性能!高価格!
護身用の武器にもなる!
フランクリンプランナー、6冊目!

リンクは>>2以下に。

過去スレ
【桜散る】 フランクリンプランナー 【4冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1082124449/
【正統派】フランクリンプランナー【3冊目】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1065772494/
【手帳】フランクリンプランナー【franklin】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022787030/
【正統派】フランクリンプランナー【生産的】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1045804447/
【正統派】フランクリンプランナー【5冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102691953/

2 :◆ozOtJW9BFA :2005/10/29(土) 13:05:36 ID:???
フランクリンプランナー公式サイト
http://www.franklincovey.co.jp/products/index.html
【楽天市場】フランクリンプランナー
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/

初心者におすすめひとまとめスターターキット
http://www.franklincovey.co.jp/products/starter-kit/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438182/

おすすめ書籍『フランクリンシステム』
http://www.franklincovey.co.jp/books/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438186/

【世界のフランクリンプランナー】
本国アメリカ
http://www.franklincovey.com/
オーストラリア・ニュージーランド
http://www.franklincovey.com.au/
ヨーロッパ
http://www.franklincoveyeurope.com/

3 :◆ozOtJW9BFA :2005/10/29(土) 13:06:08 ID:???
【フランクリン関連書籍 】
もっとも大切なこと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638228/
7つの習慣―成功には原則があった!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638015/
7つの習慣 最優先事項―「人生の選択」と時間の原則
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638112/
7つの習慣 名言集
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638066/
7つの習慣ティーンズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638201/
人生は手帳で変わる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/490663821X/
ベンジャミン・フランクリン 富を築く100万ドルのアイデア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4382053692/

4 :◆ozOtJW9BFA :2005/10/29(土) 13:06:46 ID:???
【ここ以外の議論の場】
楽天掲示板
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/forum/
メーリングリスト
http://www.egroups.co.jp/group/fp-fan

エクセルシートがあるYO!
おなら出ちゃっ太式フランクリンプランナー
http://homepage1.nifty.com/onara/flankp.htm

ミニ6用リフィルもあるYO!
http://notebook0000.tripod.co.jp/

5 :◆ozOtJW9BFA :2005/10/29(土) 13:07:55 ID:???
前スレより

966 _ねん_くみ なまえ_____ sage 2005/10/25(火) 02:31:54 ID:???
あまり話題になってないみたいだけど。
ttp://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/binder/index.html
新しいバインダー。
ディンプル・レザー、気になる‥。

あと、ユニバーサル・デイリー・リフィル。
ttp://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/refill/universal.html
なかなかいい感じなのでわ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 16:22:57 ID:???
z

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:26:20 ID:???
乙!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 22:33:44 ID:fyaOSahQ
埋めてきました。
>>1
Z

9 : ◆7/a/CHzZno :2005/10/29(土) 23:33:05 ID:I/0noNa1
>>1さん、乙です。

前スレで、教えていただいた方、ありがとうございました。
今日、東急ハンズで、1785円のトライアルセットを買いました。
二種類のトライアルセットがありましたけど、わたしが買ったのは、書籍「人生は手帳で変わる・3週間実践ワークブック」とのセットです。
このセットを使うことで、フランクリン以外の手帳を使う場合でも、得るものあるかなと、思います。
あと2日間、付属書籍に目を通し、11月1日から年内(リフィルは二ヶ月分付属)がんばってみます。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:33:17 ID:???
>>1


11 : ◆7/a/CHzZno :2005/10/29(土) 23:39:26 ID:I/0noNa1
前スレで、ザウルスについてカキコありました。
わたしも以前、使っていましたけど、本体が壊れたら、情報すべてが無くなりました。
その点では、紙の手帳がいいかなと、思います。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 00:24:20 ID:VOMrpiqz
>>9
買われたんですね。書籍はワークブックの方で正解と思いますよ。
がんばりましょう。

あと、ノートタイプ(スリムノートでは無く)は、今年版は
出ないんでしょうか?知っている方おられませんか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 18:47:12 ID:fCsnzhb/
>>12
2006年版も販売されることになりましたよ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:02:03 ID:???
>>1さん 乙です。

>>9
◆7/a/CHzZnoさん、フランクリンデビューですね。
3週間ぐらいたつと疑問とかも出てくると思います。
そのときは、過去ログとか見るといいですよ。

価値観とか、ミッションステートメントは、あせらず
半年ぐらいかけて、最初の草稿ができればいいと
思います。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:29:07 ID:???
>5
ディンプル・レザー悩んでるよ。傷に強そうだし。ただ、重そうに見える。
今使ってる、無印の再生紙バインダーは安くて軽いし、傷なども気にならないけど、
リングが15mmくらいで狭いのが難点。

前スレ最後のほうに出てた、PORTERのCLIPはベロクロが五月蝿そうで、躊躇してた。
カジュアルで、軽そうで、汚れも気にならなそうなのは良い。

ユニバーサル・デイリーは、6時と25時の前後にブランクがないのが残念。
カットアウェイとかは、手持ちがなくなるまで使い回してもいいと思うけどね。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:47:32 ID:VOMrpiqz
>>13
ありがとう。
一度使ってみたいなー・・・。

17 :前スレ988:2005/10/30(日) 22:21:05 ID:???
>>5
ディンプル・レザーはかっこいいよね。
来年は、ユニバーサルデイリー 薄いのがいい。あと時間も6-25時ってのがよし。

>>15
ttp://www.nplan.jp/leather/systembinder.html
ここのBK-21 BK-22 BK-23 とかは?

18 :15:2005/10/31(月) 03:01:29 ID:???
>17
安いし、いいねそのバインダー。
来年はリサイクルレザーと、モンティチェロにしてみようかな。
早期予約しそこなったのが痛いけど、もう一度くらいなにかやるかな。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 03:37:38 ID:???
>>18
一時、使ってたんだが、ペンホルダーがないんだよね。
あと、フランクリンのタブがぎりぎり
コンパクトデイリーを3ヶ月入れるとパンパン

質よし、軽いし、安いし、リングでかい、トライする価値はあると思う。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 04:01:49 ID:jipAAIvJ
オリジナルデイリーを1年使ってみたけど、やっぱりなじめない…
来年はもう使わないかも、ちょっと悩み中。

自分はフランクリンシステムを使おうと思って買ったのではなく、システム手帳がほしいだけで、、
少ない選択肢(当方海外)の中から、かろうじて使えそうと思ったリフィルがフランクリンだった…てのがまずかったのかな、やっぱり。

紙サイズが大きめなのとかは気に入ってるんだけど、マンスリーカレンダーにすべてタブがついてるのうっとうしくないですか?って自分だけかw

長く使ってる人は、やはりフランクリンシステムそのものも自分に合うから長く使えるんだよね?
どうしても、ココがいや!ってのがあってやめた人いる?(ここできいちゃまずいのかな)
日本だといろいろ選べていいな〜って、ちょっとさびしく思う今日この頃…



21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 04:13:40 ID:jipAAIvJ
なんか、すごいスレちがいなこと書き込んだ気がしてきた。ゴメ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 07:04:42 ID:???
自分も一年目だけど、まともに使いこなせてないよ。
マンスリーカレンダーのタブが邪魔なら、切るなり外すなりしてみてもいいかと。

快適に使えてるひとたちだけのスレじゃないと思うし、不満点があれば、
今回みたいに書いてみてもいいんじゃない。
海外組でだと、外国語版になったりして辛いのかな。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 11:58:26 ID:JSFhl3dA
>>20
つうか今時選択肢って。
スキなのネットで買えよ。

フランクリンの嫌なところは
計画性を持つことで勢いが削がれること。
タスクなんか全部すっ飛ばして
いろんなもの捨て去って思いのままに
生きることって大切。特に若いときは
計画性って成長を妨げる気がするよ。



24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 12:19:37 ID:???
若気の至りってやつだな。

天才は計画なんぞいらんと思うが、
勢いだけではどうにもならん、スパンの長い世界もたくさんあるわけで。
ま、住む世界がちがうんだろうから意見があわないね。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 18:22:29 ID:???
>>13

ウィークリーノートのことなら、楽天の掲示板によると、(無断でコピーしていいのかな)

時刻 : 2005/09/27 16:08
名前 : 小笹
題  : Re: 広い土日欄とFRANKLINPLANNER WEEKLY NOTEの希望

(前略)
誠に遺憾ながら、今年は今のところウィークリーノートの
販売予定はございません。
ウィークリーノートをお待ちいただいておりましたお客様には
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
(後略)

だそうですよ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 21:44:03 ID:???
>>25

ウィークリーノートの件、先週通販がてら担当さんにお聞きしたら
2006年版は制作中で詳しくはMLでお知らせします、っていう
お返事でしたよ〜

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 15:44:41 ID:???
>20
そりゃー金に糸目をつけないのなら、何でも取り寄せられるんだろうが、
そんな金があれば俺はリフィルより日本語の本を買うよ〜

さて、タブでも切るかw


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 22:35:24 ID:???
楽天新しくなりましたね。
せっかくだから、アウトレットも追加して欲しかったです。(買わんけど)

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 13:51:31 ID:???
これからフランクリン始めようと思ってます。
本を読んでこの手帳の使い方を勉強したいのですが、どの本がおすすめですか?
今、購入予定なのが

「人生は手帳で変わる・3週間実践ワークブック」
「人生は手帳で変わる・第4世代手帳フランクリンプランナーを使いこなす」

です。これ以外におすすめ書籍があったら教えてください。
「フランクリンシステム」もよさそうで迷ってます。「TQ」は追々読みたいと思ってます。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 14:22:11 ID:???
まず、ワークブックだけで良いんじゃないかな。
実践していかないと、本質的に理解できないことが多いし。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 14:25:41 ID:???
こんなのもありますよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638279/ref=pd_bxgy_text_2/249-3209156-8537133

好みが分かれる製品だから、実際に使ってみるのがいいと思います。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:59:22 ID:???
今日、本屋でスリムノートと7つの習慣プランナーを見ました。
スリムノートは、昔に比べてフニャフニャな気がしまた。気のせいかな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 15:40:58 ID:u2gMZ/ku
アンティークカーフの40mmチョコを買ったよ。
オリジナルからのアップグレードだが、収納が劇的に増えて、
且つ大きすぎることもなく、非常に使いやすいよ。
肌触りもなかなか良いし、いい買い物したと思われ。
イタリアンショルダーオープンの40mm黒と、最後まで迷ったが、
ある店舗の経年劣化したショルダーを見て、カーフに決めました。
確かにそれはあまりいい味は出ていなかったように見えたな。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:43:14 ID:lzNUKLnS
来年用のリフィルとフォーム注文した。
バインダーは3年前に買ったコードバン。
これ以上のはフランクリンに存在しないから
長く使えていい。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 12:46:12 ID:2hfGlmZV
コードバン・バインダー オープンタイプ コンパクトサイズ キャメル【リング径25mm】
を買おうと考えているのですが、劣化するとどのようになりますか?
ツメとかの小傷は付きやすいでしょうか?
質問ばかりですいません!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 15:53:06 ID:1Mv98Sat
年々安っぽくなっていくよね。
紙質も革も下がってきている。
誤字多いし、返品するとなんにも言ってこないし、封筒に金入れて送って返すし。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 18:42:09 ID:???
>17
全部売り切れな罠

POTER/CLIPか、ディンプルレザーにしろというお告げか?(;´Д`)

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:46:59 ID:/Nrfezb5
>>35

コードバンは買った瞬間から劣化していきます。
といっても傷はつきにくいし艶がなくなったほうが
好みだという好事家もいます。
キャメルは良い選択だと思います。


39 :35:2005/11/07(月) 21:24:01 ID:???
>>38
サンクス!
今週末、買いに行ってきます!

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 23:19:24 ID:???
友達がエルガリーっていうタイプのバインダーを使っていて、
とても気に入ったので自分も同じ物を購入しようと思ったのですが、
調べても何処にも載ってません…。
売ってた形跡はあるのですが、これはやはり販売終了してしまってるのですか?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 10:23:29 ID:???
過去に米国サイトからでも普通にバインダーが購入できるっていう書き込みがありましたよね。
それで今回とても欲しいバインダーがあったので挑戦してみたのですが、
送付先の入力フォームが米国の住所しか受け付けない仕様になってて、これはどうすればいいんでしょう?
Zip State City は適当に入力して、Address Line から日本の住所を入力すればいいのかな。

ちなみに欲しいバインダーはこれ
ttp://shopping.franklincovey.com/shopping/catalog/productbinder.jsp?navAction=push&navCount=1&id=prod890008&skuid=30218

あとpalmOneZ22とかも注文しちゃって大丈夫?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 12:05:57 ID:???
メールで問い合わせれば?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 12:56:57 ID:???
>>41 ショッピングカートの画面をちゃんと見てないだけ。
普通の Checkout じゃなくて、International Checkout を選ぶこと。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 14:17:21 ID:???
>>43
サンクス!!

そんなボタン全然目にはいってなかった(^^;
今、会社なので家に帰ったら早速注文入れてみます。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:34:22 ID:???
送料すごそう!

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:10:45 ID:TCs55Mcg
>>45

たぶん全然すごくない。
1000円くらいだと思う。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:19:10 ID:???
そんなに安いの!
俺も個人輸入するかな

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:54:06 ID:???
>>46
この前バインダー買ったときは送料 $31.67 だったよ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 02:13:20 ID:ZYKS9XCB
システム手帳しか無いとばかり思ってたけど、綴じ手帳もあるのね
今日お店で見て、システム手帳は大きいから避けてたんだけど
綴じ手帳ならいいかなって思って買ってみた。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 08:25:29 ID:???
>>46
服を個人輸入してるんだけど、革靴や皮が使われたバッグは関税がかかるよ。
靴1足で3000円くらいかかった事あるから。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 08:34:00 ID:???
ものによるけど、フランクリンのバインダーでは1000円ぐらいだったと思う。
関税と消費税が別々に課税されるので、税関からの明細をよく確認してね。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 09:03:29 ID:???
綴じ手帳と言えば、どっかで学生用のプランナー見たことあるな。

53 :52:2005/11/10(木) 09:09:12 ID:???
あった、これだ
http://www.franklincovey.com.au/store/productPage.cfm?ProductID=1778

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 15:09:56 ID:???
前スレだったと思うが、米国から購入したと言う方と同じデザインでサイズ、色違い
(当方黒コンパクトサイズ)をe-bayで手に入れたんだけど、

リングサイズが40ミリだった〜。まるで辞書みたい…
スレタイ通りの重装備になったよ(笑)


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 18:24:05 ID:???
都内でフランクリンが一番充実してるお店はどこですか?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 19:18:56 ID:???
たぶん麹町駅そばにある店かな。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:06:11 ID:???
>>56
ありがとう。
調べてみたら本店があるんですね。
ロフトと東急ハンズは行ってみたけどイマイチな品揃えだった。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 21:36:57 ID:???
リング40mmの使用感はどんな感じですか?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:42:34 ID:Ph4JhLCf
>>58
この間、アンティークカーフチョコの40mmを買ったものです。
40mmについて、賛否が分かれると思うけど、
俺にとってはすごく便利になったので正解だった。
今まではオリジナルだったから、デイリーは3ヶ月でいっぱいだったけど、
40mmならカットアウェイとか挟まなかったら半年くらいは余裕だと思う。
俺は、デイリーページは3、4ヶ月位にしておいて
(平日はほぼ毎日ラインページ挟むけど余裕あり)、
クライアントプランナーを使った顧客管理台帳を作ったりしている。
確かに重くはなるので、全員にお勧めはしないけどね。革は良いよ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:50:32 ID:???
>>59
感想教えてくれてありがとう。
想像以上に収納力ありそうだね。
ファスナータイプだとバインダーも大きそう。
1度、実物見て買わないとダメだね。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 23:41:52 ID:Ph4JhLCf
>>60
ファスナータイプはお勧めしないよ。でかすぎるよ。
オープンだと、中身が少ないときは、その分厚みを抑えられるけど、
ファスナーはいきなりでかい。厚い。こればっかりは勧めません。
おれもさんざん本店とかでいじりたおして決めたから、
随分と色々比較してみたよ。
悩んだのは、イタリアンショルダーオープンの40mm。
でも、意外とアンティークの革質が良くて、気に入ったよ。
手にフィットする感覚は、ショルダーには無かったな。
安い買い物ではないから、是非とも実物をいじって比較することをお勧めします。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:40:37 ID:5vxB9go5
リングが独自仕様でセコすぎる。
せめてバイブル6穴にすべし。
購入二の足踏んでる人多いと思うが。


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 01:04:01 ID:???
穴の間隔ってバイブルサイズと違うんですか?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 01:34:44 ID:btn2fgMF
釣られるなって。
ってこれも釣りかw

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 01:34:54 ID:???
一緒だよ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 19:31:19 ID:???
オープンよりもファスナーのほうが
使いやすいと思うけどなぁ・・・
プランナーにはさんだものとか落としそうで怖い

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:47:30 ID:???
63です。誤解させてしまいすみません。
同じだと思っていたのですが、使用に支障がない程度に微妙に違うのかと思いました。
愛用のバイブルサイズをそのまま使えたらいいなと思っていたので。
1月始まりってもう出ていますよね。見に行ってみます。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 23:43:35 ID:IJo/tzU6
穴の位置は同じだが、紙の幅が広いよ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 00:13:49 ID:???
今使っている手帳(カバー)が幅広なので大丈夫そうです。
7つの習慣というリフィルの中身が気になりますが、HPだと中がわからないですね。入荷待ちだし。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 01:22:21 ID:OIn3EzjO
たぶん大丈夫じゃない

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 07:48:25 ID:???
フランクリンのコンパクトサイズと同じ幅があれば大丈夫でしょ?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 09:29:13 ID:???
ユニバーサルデザインのリフィル購入した人います?
紙質なんかどうなんでしょう。万年筆使っても滲みませんか?
インプレお願いします。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 15:21:45 ID:???
Yahoo!ショッピングでモンティチェロ注文しようとしたら、通らなかったよ。

早期予約の分はもう届き始めてるのかな。
ユニバーサルリフィルとか、新作バインダーの感想とか聞きたいね。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 15:22:26 ID:???
>71 リングの分も考慮してるならね。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 19:29:48 ID:???
ユニバーサル入手しました。
オリジナルに比べ,頼りないところがありますが,
必要十分な強度です。かえって手帳らしいかも。
私はシャーペン(B)派なので,万年筆の書き味はわかりません。
ほかのリフィル類もこの厚さにしてほしい……。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:25:35 ID:???
今月頭辺りからフランクリンプランナーを使ってみてるのですが
「価値観/ミッション」について…が一向に進みません。
模範解答なんて無いことはわかっているのですが
何を書いたらいいのかがいまいちわからないというか思いつかなくて困っています。
コヴィー氏の書籍とか読んだら書く指針がつかめたりするものなのでしょうか?
皆さんどうやってこのセクションを進めましたか?

77 :72:2005/11/13(日) 23:36:38 ID:???
>>76
レスありがとうございました。

自分は万年筆が好きでをよく使うのですが、オリジナル
リフィルはインクの滲みがひどくて万年筆が使えないんです。
カットアウェイのユニバーサルなんかもっとひどくて
トイレットペーパー並に滲みます。

ユニバーサルリフィルのデザイン気に入ったのですが、
滲みが恐くて購入に至ってなかったもんで質問させて
もらいました。

ダメモトで買ってみようかな・・・。

78 :72:2005/11/13(日) 23:38:48 ID:???
あちゃ〜、やっちまったい。
>77は>75へのレスでした。スマソ。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:45:41 ID:???
自分の場合は、1年目でまだ書きかけの状態。
去年末にお試し版で書いたけど、しっくりこないので書き直そうとして止まってる。
結局、普通のスケジュール帳に重要度と緊急度のマトリックスだけ採用した感じで
使ってた。
このままズルズルいきそうなので、来年用のリフィルを買うついでに、
プライオリティCDと「もっとも大切なこと」のセットを買う予定@Yahooショッピング

7つの習慣や関連書籍は、結構図書館に置いてると思うので、探してみると
いいと思われ。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:49:28 ID:???
>>76
前スレだったか、このスレの前の方だったかに
書いてあったと思いますが、3週間ワークブックを
使うと良いでしょう。

ただ、3週間でワークするのは無理かと思います。
それほど簡単に出来上がるようなテーマではない
でしょう?

それでも、ワークブックを使うと考え方のとっかかり
が出来るので有効です。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:00:39 ID:???
価値観/ミッションは定期的に見直す。
まじおすすめ。
書き直すのが分かっているから、気楽に今の気持ちをかける。
何かあったときに書き足してもOKだと思いまつ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 01:52:16 ID:???
>>76
とりあえず放置。

「もっと妻と話をしなきゃ」とか「英語の勉強でもしようかな」とか
「ドラッカー亡くなったし、本気で経営の勉強でもするか」とか
色んな思いつきがあった時点で、ポストイットでも何でもいいから
とにかく毎日メモしてみる。

そうやってしばらく経つと、自分がやりたいなと思ってることリストが
自然と出来るから、それ眺めながら考えていけばいいと思うよ。
状況変われば書き直していけばいいだけだしね。

83 :76:2005/11/14(月) 10:36:44 ID:???
有難う御座います。
焦らず気長に作成して行こうと思います。
地元の図書館に行って関連書籍探しましたが全て貸し出し中でした orz
まずは3週間ワークブックを買ってみようとおもいます。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:36:47 ID:???
>>83
実は、小学校実践記?っぽい名前の本が
セミナーのエッセンスが詰まってて
一番わかりやすいかもしれません;)

85 :41:2005/11/14(月) 23:41:08 ID:???
41です。11/9の夜に注文して、本日届きました。
結局、バインダーが49.95$、PalmZ22が99.95$、送料31.67$の
合計181.57$、関税は0円で消費税のみ500円かかりました。
かなり安い買い物だったと思います。
バインダーは、実物は写真より、濃い青でちょっと感じが違いましたが
まあ、それはそれでいい感じ。
しかし、でかい。今まで使っていたオリジナルバインダーより
ひと回りでかいですね。
画像アップしてみたので、参考にどうぞ。

ttp://u.skr.jp/128/files/26463.jpg
ttp://u.skr.jp/128/files/26464.jpg

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:05:09 ID:???
もう届いたとは驚きです。
写真見ましたが、デザインもカラーもいいですね。
サイトの写真よりもアップされた写真の色のほうが好みです。
欲しくなっちゃいました。
オリジナルバインダーよりも大きいですが
日本製のリフィルとの相性はどうですか?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:13:54 ID:???
1.25" ringsは日本のリングでいうと
どのくらいの大きさなの?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:31:01 ID:???
約30mm

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 02:00:10 ID:???
>>88
ありがとう
俺も買うかな

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 09:00:22 ID:???
>>85
サファリの万年質が刺さるのか!

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 09:48:43 ID:???
日本のバインダーが高く感じる

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 10:04:13 ID:???
The New Yorkerのリフィル欲しい!

93 :41:2005/11/15(火) 13:01:54 ID:???
自分も届くのが早くて驚きました。
でも、実は、「Order Status」から注文履歴が消えてしまって、問い合わせのメールを
作成してる最中でした。発送が完了したら、「No Order」になっちゃうみたいですね。
せめて、「発送済み」表示にして欲しかった。

>>86
とりあえず、デイリーのリフィルを3ヶ月分入れてみましたが、まだ余裕があります。
それに左右の余裕があるので、ぎっちりつまっているような感じがしません。
でも、ベルト部分が伸縮する作りになっているので、ぶかぶかって感じではなく
ぴったりと収まってます。

>>90
左右のペンホルダーのどっちでも入ります。同時に2本入れても大丈夫です。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:06:27 ID:???
>85
ベルト付きのデザインがいいね。
Palm抜くと1万くらいか。漏れも考えてみようかなぁ

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 17:04:08 ID:???
85さんのバインダーいいね
スタイリッシュな上に値段も手ごろだね
俺も買っちゃおうかな

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 23:34:46 ID:akcQ0G3Q
amazon.comでも注文したら5日で届くことはよくあるしね。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 23:50:29 ID:???
バインダー注文しちゃったよ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:58:01 ID:???
円安フォー!

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 14:50:40 ID:???
アメリカはカバンとバインダーとの
コーディネートも考えられているようだね
リフィルの種類も豊富だしうらやましい

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 18:30:23 ID:???
折れもアンティークカーフ40mm購入したよ。今回初めてオープンタイプを
購入したが、確かにファスナータイプより小ぶりですね。
持ち歩きに物が落ちる心配とかは確かにあるけど、それ以前にこの大きさの
違いにいまさらながら驚いているよ。
普段鞄を持つ人ならオープンタイプがいいな。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:08:32 ID:???
円安進行中、どうするべ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:20:52 ID:???
プランナーと一緒にクレジットカードとか保険証も
入れてあるからファスナータイプ以外は考えられない
オープンタイプ派は何も入れてないのかな?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:34:30 ID:???
>102
危なっかしいから手帳には金銭関係入れない派ダス

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:27:46 ID:???
自分はファスナー派だす。

金銭関係は入れてないけど、「コレだけ持っていればなんとかなる!」という状態に
しているため、四色ボールペン1本、蛍光ペン1本、予備の手帳用細身ボールペン1本、
フラッシュメモリ2個、消しゴム1個、耳かき、名刺大電卓、手帳用付箋紙1セット、
名刺入れ、マッチブック2個、バンドエイド数枚、メモ用紙数枚、書類数枚を挟み込ん
でいるのでファスナータイプ以外は考えられない。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:11:00 ID:???
>104
セカンドバック兼用な感じだね

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:24:24 ID:zPbjXkiC
クレジットカードは財布。
保険証は引き出し。
手帳には線路図とかちょこちょこっと・・


107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:38:29 ID:???
耳かきで吹き出しちゃったじゃないか。


108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:11:08 ID:???
ブランクリフィルにエクセルの表をプリントするのはあまり良くないですか?
過去ログに「にじむ」とあった気がしますが、他にあまり意見を見ないので。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:24:30 ID:z7OMCW+U
Value  自立
Mission 自分で考える

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:31:23 ID:RpbUYKiJ
vison

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 07:20:56 ID:???
ズームインでの手帳ランキングにフランクリン入らなかったね。
並んでた中には、第4の本があったのに。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 07:23:48 ID:???
同じ番組見てら

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:56:30 ID:???
なかなか手帳が決まらず、あちこちの店の特設コーナーをまわってるけど、
件の洗脳チックなテープ(映像もあるんだっけ?)が聞こえてきてなんだかひいてしまう。
「ブレインストーミングを行い、、、」のあたりとか聞いてらんない。
あの直訳臭いビデオはイメージダウンだよなぁ。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 12:44:25 ID:???
>104
だいたい入れているもの同じかな。
その他としては、パスポートと方位磁石も入れてるよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)