2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1101.com】 ほぼ日手帳 10冊目

1 :_ねん_くみ __儲__:2005/11/03(木) 12:37:13 ID:???
1:【ナイロン】ほぼ日手帳を語るスレ【革】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1064923136/
2:【発送】ほぼ日手帳をほぼ毎日心配するスレ【マダー?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069754763/
3:【革】ほぼ日手帳を語るスレ 2冊目【ナイロン】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069826022/
4:ほぼ日手帳、語るに落ちたスレ4冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1079504181/
5:ほぼ日手帳、今年も騙され続ける儲たち5冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1094919669/
6:【1101.com】 ほぼ日手帳 6冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1101218945/
7:【1101.com】 ほぼ日手帳 7冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1106551306/
8:【1101.com】 ほぼ日手帳 8冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1125778798/
9:【1101.com】 ほぼ日手帳 9冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1127307410/

2002年版:http://www.1101.com/store/techo/index.html
2003年版:http://www.1101.com/store/techo2003/
2004年版:http://www.1101.com/store/techo2004/
2005年版:http://www.1101.com/store/techo2005/

2006年版発送開始
http://www.1101.com/store/techo/
お言葉の削減とこれ以上の軽量化は、どんなに頼んでも無理な5年目に突入。
中の人も儲の人も大歓迎のスレッドです。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 12:38:04 ID:xwy8rf+x


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 12:42:04 ID:???
きもい
ほぼ日ユーザの典型って感じ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 12:44:23 ID:???
ほぼ日使いの、道具へのこだわり方

>次に訪問する時にお客様推奨の手帳を持って行けば、好感度大。
>そんなこんなで数年後、「○○さん(お客様)に育てていただきました」
>間違えて、別のお客様に薦められた手帳を持って行かないよう
>気をつけよう。

5 :推奨NGワード:2005/11/03(木) 12:51:26 ID:???
比喩が理解できない低学歴

言われてよほど悔しかったんだろうよw

またもや俺の書き込みが大流行りで驚いた。

イヤなら買わなきゃいいし、スレにいちいち書き込むなって感じ。

愚民

呪ってやる

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 13:47:26 ID:???
>>1 乙!

ところで、IDが出るんだけど何でだぁ?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 13:58:56 ID:???
>6では出てないよ?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 14:20:34 ID:???
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:04:41 ID:???
>前スレ991
画像みた。ありゃ酷いよ交換してもらうべき
・・・・でも、2年連続大当たりだね。他でいい事があるの祈ってるお

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:15:09 ID:Gr+RP/Mf
986 _ねん_くみ なまえ_____ sage New! 2005/11/03(木) 15:01:08 ID:??? 逆参照
ナイロン・ブラック到着@四国

去年マンゴーカバーの異物混入で交換してもらいましたが、
今日届いたブラックは、背面のポケットの折り返し部分を接着剤で貼っており
ポケット全体に皺が入っていますorz
他の方のカバーはいかがですか?
今年も交換をお願いするかどうか、考え中です。


991 986 sage New! 2005/11/03(木) 17:52:37 ID:??? 逆参照
upしてみました。
リサイズしてないのででかいです。
http://www.uploda.org/file/uporg229344.jpg

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:17:12 ID:???
異物混入って何が入っていたの?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:20:08 ID:???
若い女性の陰毛

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:22:17 ID:???
俺、ロフトでナイロンブラック買ったけど
ポケット全体に皺が入ってるよ。

14 :前スレ986, 991:2005/11/03(木) 20:35:13 ID:???
>9, >13 レスありがとうございます。
もしかして、今年のナイロンは全部こんな感じなんだろうか。

去年のマンゴーは、背表紙あたりに黒い小さな石のような物が入っていました。
過去スレ見ると、マンゴーはこのトラブルがいくつかあったようです。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:46:43 ID:???
届いてるだけいいよ
うちはメールさえ来ない負け組…



16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:54:19 ID:Cr+2Lt/R
私も届きません・・・(もちろんメールも・・・)
2冊注文したからかな?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:54:37 ID:???
今日来た人っていつ頃買った人?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:04:45 ID:???
>17
注文は初日。
変更を繰り返して落ち着いたのは最終日でナイロンシルバーセットにした。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:06:32 ID:???
>>18
見たとこナイロンカバーの人しか届いてないみたいだし,革カバーを
注文した人はもうちょい待つしかないんじゃない?
例年も,発送は注文順ではなかったと思うし。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:46:18 ID:???
>>14
うちも2005のマンゴーカバーに黒い小石入ってた。
交換の時の対応は丁寧だったので好感持てたけど、
他にも居たんだ、とちょっとビックリした

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:14:35 ID:???
ちょっwww
いまこのスレ読んでマンゴーカバー電灯に透かしてみたら
縫い目内部に何やら硬い黒点発見〜〜
気付かなくて良い不幸もあったのね...。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:25:19 ID:Gr+RP/Mf
革キャラメル
メール未だ来ず

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:56:46 ID:???
ナイロンレッド、まだメールきてないです

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:57:15 ID:AJ3G+S4O
9月7日注文 2セット
きっと、ずっと先なんだろうな・・・・・orz

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:58:29 ID:???
そう、ずっと先ですよ。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 01:55:08 ID:???
そして忘れた頃にやってくる。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 08:28:33 ID:???
一ヶ月以内には来るだろう...
のんびり待つしかないな。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 09:52:31 ID:???
今年以内でいいじゃないか
それがほぼ日クオリティ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 11:22:22 ID:???
>>23
同じくナイロンレッド、まだメールこない。
ま、今月届けばいいや


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 15:09:37 ID:???
うちもナイロンレッド・・・。
初日の開始すぐに注文しましたが、まだです・・・。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 15:21:53 ID:???
あいうえお逆順か?発送順番。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 17:48:18 ID:???
逆順だったら、早い部類に入るかもしれない.
けど関係なんだろうな…
やっぱ代引きだと早いのかな.

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:15:02 ID:5Ipg2J5s
ナイロンシルバー、今日めーるきますた。
LOFTで何度も実物確認したくせに、結局発注したのはどこにもサンプルが
おいてないカラー…。今からガクガクブルブルです。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:20:24 ID:???

----------
本日、11月4日(金)に発送された
「ほぼ日手帳2006」のお届けに際し、
「ほぼ日ストアノート」へご記入いただいた
配達希望時間が正しく反映されていないことが判明いたしました。

データが配送業者へ送信されておらず、
配送伝票にはご指定くださった配達時間が
反映されていなかったことが
判明いたしました。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:21:04 ID:5Ipg2J5s
いま、ほぼ日ストアから
「申し込み時に記入してもらった配達希望時間をヤマトに
受け渡すの忘れたから希望通りの時間帯に配達できなくてゴメン!」
てメールが来たorz

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:25:00 ID:er8ZdKwr
小祭りキタ?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:27:06 ID:???
>>35
おーおー,今年もやってくれたね(w

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:32:43 ID:???
うそー明日朝イチとかできたらキレるかも...

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:34:04 ID:MoJDOIFI
皮カバー、今日発送だとさ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:35:09 ID:???
まだメールも来ないよorz

黒革

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:51:09 ID:???
ナイロンレッド+下敷きだけど、今日発送したってメール北

氏名アイウエオ順だったら、早いほうです

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:57:55 ID:???
本日発送メールきました。
サーモンセットとシルバーのカバーのみ。
初日に申し込んで、ギリギリまで変更しまくったから、
もっと遅くなると思ってた。到着は6日予定らしい。
どーせ休みだからと思って、希望時間何時にしたか忘れた...

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:10:25 ID:vjWN4fpK
ナイロンレッド:苗字カ
レザーキャメル:苗字マ

ともにメール未だです

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:20:26 ID:???
氏名アイウエオ順って


誰がそう言ったのw?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:23:06 ID:???
今まで発送されたらしい色
(ナイロン)
シルバー
サーモン
ブラック

ぐらい?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:25:37 ID:???
グリーン頼んだけど今日メール来たよ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:27:10 ID:???
今まで発送されたらしい色

(ナイロン)
シルバー
サーモン
ブラック
レッド
グリーン

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:34:25 ID:???
やっぱり革カバーは遅いか。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 23:41:25 ID:???
今日メール来たけど
グリーンナイロンといっしょにマリンブルー革くるよ。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:37:50 ID:???
今まで発送されたらしい色

(ナイロン)
シルバー
サーモン
ブラック
レッド
グリーン

(革)
マリンブルー

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:39:26 ID:???
>>50
>>43のキャメルも

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:40:01 ID:???
あ、ゴメン。
まだって書いてあったね。ほんとゴメン……

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:42:53 ID:???
>>52 気にすんな
   人がいたことがうれしいぞ

ほぼ日サイトに

それはそうと、『ほぼ日手帳2006』届きはじめてますね。
うれしいメールを、次々にいただいてます。いいっしょ?

と書いてあったが、苦情メールの間違いじゃないか?と

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 05:49:55 ID:6w08BzNW
皮マリンブルー
発送済みメール来た
一番乗りか?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 10:04:58 ID:???
手帳本体届いたー。
これからバリバリあけるよー。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 10:24:08 ID:???
>>55 陰毛入ってないか注意しろ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 10:42:15 ID:???
いま、革キャメル届いた。
さっそく開封してみるよ。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 11:02:22 ID:???
ナイロン紺の報告ないけどどうなの?
自分はメール来ない・・・

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 11:22:55 ID:???
ナイロン赤届いた。
シワも陰毛もなかった
ホッ・・・

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 11:24:06 ID:Oh/BgIS1
送ったメールの着信報告よりも
物の到着報告のほうが多い件

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 11:53:53 ID:???
朝の9時頃ナイロン・サーモン到着。

でも、最近鬱なことが多くてあまり心が喜ばない

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:21:59 ID:???
発送メールすら来ない私が羨ましがるから喜んでて

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:39:58 ID:???
マリンブルー開封。
今年の革は2004のほうに手触りが似てる....

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:39:59 ID:???
ナイロンはネイビーだけ来てないのか・・・
なんでやろ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:09:27 ID:???
ナイロンネイビー、昨日発送メールがきて今朝届いたよ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:20:19 ID:???
私 本体だけだけどメールこないよう・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:26:46 ID:???
>>65
うらやますぃ
うちにはメールさえ来ない
逝ってきます

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:42:17 ID:???
ロフトにまだ売れ残りがあった。
買えば良かったorz

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 13:47:49 ID:???
ブラック革
昨夜10時半ごろ発送メールが来て、今朝届きました。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 14:32:05 ID:???
>>68
ん?なぜ買わなかった?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 14:48:48 ID:Q6fULvyO
配達まだかな〜
楽しみだ〜

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:12:36 ID:???
>>70
他の手帳の二倍くらいの値段がしたから
買うのを躊躇った。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:26:50 ID:???
>>72
後悔先に勃たず

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:37:38 ID:???
明日届くもよう。初日予約・シルバー。
オプションは下敷きのみ。

到着早い組の人、オプションは何買いました?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:39:09 ID:???
>>73
そうか。ありがとう。やっぱり買わないよ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:48:25 ID:CiIpM+LZ
メール全然来ない。
>>44
私の苗字が「ア」で始まるけど全然こないから
アイウエオ逆順かな?って言い出したのが悪いのかな?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:00:55 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
パキスタン地震の被災者にモナー毛布を届けよう

1年前、新潟中越地震の際、みんなで新潟にカイロを送ろう!! のOFFが催され、
2ちゃんねら有志により新潟の被災者さん宛にたくさんのモナーカイロが送り届けられました。
そして今年。インド・パキスタンで大地震が起こり、被災者たちは
食糧もテントも毛布も乏しい状況で、厳しい冬を迎えようとしています。
今こそ、またもう一度、2ちゃんねらーが支援に立ち上がりませんか?

下記スレでモナーのネームの入った毛布を送るプロジェクトが進行中です。
あなたの力をぜひ貸してください。
                                   ∧_∧
2ch発@パキスタン北部地震・被災者支援◆2        (´∀` )<待っているモナ!
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130812887/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

現在企画進行中の、モナー毛布のネームに印刷するモナーの図案についての
アンケート投票を実施しております。まず、まとめサイトを見てくださいね。
(まとめサイト http://www.geocities.jp/pakistan_mona/

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:07:38 ID:???
オプション揃ってる注文分を注文早い順発送かな?
オプション揃わないから(在庫待ちとか)
注文早くても後回しになるのでは?
と言ってみるテスト

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:08:08 ID:???
>>74
うちは予約開始当日に革キャメル・下敷き・付箋でした。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:45:42 ID:VXFNTY/w
私と妻とで、それぞれ皮セット+オプション、ナイロンセット+オプションを頼んだ。

今日、一足先に妻のナイロンセットが届いた。

早速中身を見てみると、欠品の嵐(激怒)。

手帳本体がない、ボールペンがない、メモパッドがない。。。

いったいどういう商品管理してんだ???

早速クレームメール送ったが、こういう時のために、時間外受付くらい設けて欲しい。首を長くして待っていたのに、欠品だらけで妻はがっくりきているよ。

手帳は12月からしか使えないからいいじゃん、とかそういう問題ではない。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:47:32 ID:CiIpM+LZ
手帳本体がないw

さすがとしか言いようがないな。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:28:53 ID:Q4Oa11sw
>>80
それって結局カバーとオプションのみしか届いてない?
すげぇな。。。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 20:35:39 ID:???
>>80
手帳本体・メモ・ボールペンはセットになってるからねぇ。
一括で入れ忘れたんだ・・・。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:33:54 ID:poefYEpu
今日、ほぼ日手帳本を例の楽天で注文した。
そしたら注文確認のメールの8時間後に下記内容のメールがきた。

 ご注文いただいた書籍は、取次ぎ会社または、出版社における在庫切れのため
 お届けできない場合がございます。在庫切れとなりました場合は、やむを得ず、
 在庫切れとなった商品をキャンセルとさせていただきます。
 出荷及び在庫切れのご連絡につきましては、改めてメールにてご案内させて
 いただきます。
 恐れ入りますが、ご注文をいただいただけでは契約が確定したわけでは
 ございません。出荷が確定した時点で、契約完了となります。
 あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

おいおい、今月10日までは初版本予約期間なんでしょ?
もしキャンセルなんかになった日にゃ、どーなることやら。
俺だけじゃないでしょ? このメールが来たのは。

ここにきてボロが出始めたんじゃねーの?
1101サン、しっかり管理してよねぇ〜。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:34:52 ID:poefYEpu
今日、ほぼ日手帳本を例の楽天で注文した。
そしたら注文確認のメールの8時間後に下記内容のメールがきた。

 ご注文いただいた書籍は、取次ぎ会社または、出版社における在庫切れのため
 お届けできない場合がございます。在庫切れとなりました場合は、やむを得ず、
 在庫切れとなった商品をキャンセルとさせていただきます。
 出荷及び在庫切れのご連絡につきましては、改めてメールにてご案内させて
 いただきます。
 恐れ入りますが、ご注文をいただいただけでは契約が確定したわけでは
 ございません。出荷が確定した時点で、契約完了となります。
 あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

おいおい、今月10日までは初版本予約期間なんでしょ?
もしキャンセルなんかになった日にゃ、どーなることやら。
俺だけじゃないでしょ? このメールが来たのは。

ここにきてボロが出始めたんじゃねーの?
1101サン、しっかり管理してよねぇ〜。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:35:02 ID:???
>初版の部数は、かなり少なめに決まったみたいです。
って売れないと思われてるってこと?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:37:54 ID:???
ナイロングリーン+下敷き、今日届いた。
しかしオレ支払いカードにしたはずなんだよな?
なんかコンビニ振込になってんだけど。
まあいいけどさ。


88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:43:09 ID:???
>>87
コンビニで支払ったうえにカード引き落としされる恐れがあるぞ。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:48:53 ID:poefYEpu
ハラマキ売ってる余裕があるのなら、、、

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:50:41 ID:???
>85
私、10/24に注文したけど、そういう文章だった

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:51:17 ID:zN5wthVO
ロフトって早く買わないと売り切れるとかある?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:33:38 ID:???
>>91
去年は人気のない色が残ってたよ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:40:04 ID:ptBmNxqn
>86
幻冬舎だからな……

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:52:41 ID:???
2005 革ブラックでデビューしました。

素材の革を選んだのは、手帳をリュックに入れて行動するので、ボロボロになっても雰囲気が出るだろうなと思ったからです。
色はここ最近好きになっていることと、変に飽きたりすることがないだろうと思ってこの色にしました。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:53:06 ID:???
>今日のダーリン

>それはそうと、『ほぼ日手帳の秘密』という単行本
>(この上のバナーにも案内がありますが)、
>発売されたらすぐ読みたいという方は、
>ぜひ、「楽天ブックス」で予約しておいたほうがいいです。
>初版の部数は、かなり少なめに決まったみたいです。
>おそらく、かなりすぐに売り切れると思います。
>部数の設定とか増刷とかについては、
>今回の出版の場合「ほぼ日」で決めることではないので、
>予約しておいたほうがいいですよ、とお伝えしておきます。

少ないなら宣伝するなよ・・・


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:33:57 ID:???
ここにきて妙な他人事。
あおるだけあおってこのざま。

恐るべしイトイ商法。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:35:57 ID:???
今年は祭りを小出しにして攪乱する作戦

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:38:58 ID:???
>>95
初版の予約受付期間は
 10月20日〜11月10日となります。
 期間中にご予約いただきました方には
 確実に「初版本」が手に入ります。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:06:13 ID:???
初版にこだわった宣伝するところを見ると、増刷するんじゃん。

100 :80:2005/11/06(日) 02:19:23 ID:QekQOLdS
メールの返事がすぐに来たようだw。欠品分を週明けに送ってくれるとのこと。

妻の機嫌が直ってこちらも一安心。

オレの分の欠品がないことを祈る。やっぱ皮セットは遅くなるのかな>発送

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 05:59:11 ID:???
>>100
とりあえずよかったね。
中の人がここ読んでたのかな?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 06:57:13 ID:N/uXEqL9
んなわけない

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 10:02:57 ID:???
>>妻の機嫌が直ってこちらも一安心。

子供かよw

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 10:33:35 ID:R+Z9+oG1
>>103
独身にはわからない・・・・同情します

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 10:34:41 ID:???
そんな大人気ない嫁はいりません。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 10:37:42 ID:???
>>104
スレ違い、こちら↓へどうぞ!

鬼嫁が行く
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1110609416/

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:47:05 ID:???
メモパッドどこにいれるんだコレ?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:47:50 ID:???
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:55:14 ID:???
>>101
別に読んで無くても、こんなありえない事したら
すぐ対応するのが当然。

110 :80:2005/11/06(日) 12:07:55 ID:QekQOLdS
>>105

いや、まあちょっと誇張して書いたんだがw。おもしろおかしく。
あと、中の人、ここ読んでる可能性ゼロではないから、ひょっとしたら、かもよ。


111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 13:00:13 ID:???
見てる暇あるなら
ちゃんとチェックして発送しろよ


と言いたいものだが

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 13:02:57 ID:???
>>109=>>111

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 13:12:44 ID:???
>>107
後のカバーの一番小さいポケットに引っかける感じで使う

と、公式には書いているけれど、ちょっと厚めだね。
俺はまたパラフィン紙みたいなの想像していたティヒ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 14:26:55 ID:???
ところで、ほぼ日特典のペンはどんな感じ?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 15:10:55 ID:???
>>114
馬鹿っぽい感じ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 15:27:38 ID:???
メモパッドだめじゃん。
去年のノートのほうがいい。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 18:21:20 ID:???
メモパッドを手帳(カバー)に入れて使うなら
メモパッドの裏表紙だけを、
カバー右側の一番手前のポケットに挟むとイイ具合ですよ。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 19:11:00 ID:???
っつうかそれが普通でしょ?
全部ポケットに入れようとしてる人っているの?

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 20:58:16 ID:???
現物もメールもこない、9月7日申し込みなんだけど。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:02:24 ID:???
まったり待ちましょう

121 :24:2005/11/06(日) 21:17:47 ID:R+Z9+oG1
>>119
気長に待ちましょうよ・・・・・orz

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:18:17 ID:???
いま、牛の皮調達中

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:23:49 ID:???
ほぼ日のサイト、なかなか本体価格がわからなくていらいらする。
どこまで行っても同じページをグルグル回らされて鬱…

ぐぐったら、ロフトのサイトで一発で出てきたけど

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:40:27 ID:9R9bdge0
現物もメールもこない、本体&オプションでカバー無しなんだけど。
9月26日申し込みだから…?


125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:52:54 ID:???
ここ7-8年はクオバディスのビジネスを使ってますが、
今年初めてこの手帳を知って、追加販売に申し込もうかどうか迷ってます。
手帳がないと困る仕事ではあるけど、今のところクオバディスのビジネス
(1週間見開きバーティカル)で事足りていて、
1日1ページ書ける自信がない。
ロフトで実物見てみたけど、まるっきり日記帳ですよね。大きいし…。

使ってみたら意外にはまっちゃうものなのでしょうか?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:57:51 ID:???
>>125
追加販売、申し込むことをお勧めします
それだけで「追加販売祭り」に参加できます
あれは楽しい

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:05:39 ID:???
>>122
遅いよw

皮←なめす前のもの
革←なめし後。
つまり今せっせと屠殺場で…1101ならやりかねんw


128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:40:07 ID:???
いま、牛調達中

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:41:32 ID:???
>>125
クオのビジネス使ってて事足りるなら
たぶんほぼ日へ移行するのは無理。
机上専用とか、言うとおりに日記帳としてならおすすめするけど。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 01:41:33 ID:???
ナイロンの未着分は、今頃糸を染めてるのか・・・orz

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:22:44 ID:???
きっとちぅごくの人が必死でミシン縫いしてます。
「なんか、縫い目はみ出しちゃったけど急いでるからこれでいいアルよ」

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:32:14 ID:???
>>131
>「なんか、縫い目はみ出しちゃったけど急いでるからこれでいいアルよ」
ワロタ。ヨーロッパだと、アメリカ製品について同じジョークが良くあるね。
君みたいに尊敬すべきアメリカ、軽蔑すべきアジアって図式でしかものを見れない人だと
想像も付かないだろうけれど。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:34:49 ID:???
>尊敬すべきアメリカ、軽蔑すべきアジア

どっからそう言う発想が出てるんだか知らないけど
くだらん固定観念はよしたほうがいいね、おじさん。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:40:13 ID:???
あぁぁぁ。12月まで待てねぇ。早く欲しい。
ロフトなんて近くに無いし。


って、そんな期待するもんじゃない?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:41:33 ID:???
>>133
>>132ではないが、おじさんなのでひとこと。
132にようにイヤミで理屈っぽい=おじさんっていうのも激しい固定観念でそ?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:44:56 ID:???
俺の言う激しい固定観念と
132が主張したい加齢臭漂う黴臭い固定観念は違うと思うなあ

135も、中国の職人さんは阿呆でアメリカ製品最高だと思ってるわけ?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 03:38:48 ID:1GfsjW5k
ロフトにオプションのアドレス帳や付箋は売ってるのですか?
本体だけ買ってきてしまったよ

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 03:59:21 ID:???
サーモン届いた。
・・・あちこちの書き込みで読んだとおり、ホントにオレンジだね。
もう少しくすんだピンクかと思ってたけど。
でも、あの中からなら、どっちみち『オレンジ』を選んじゃってただろうけど。
 
早速、年明け以降のライブ予定を書き込んだりしてみた。
今回初めて買ったけど、マンスリーの方眼とか嬉しい。
ボールペンだけは気に入らなかったので、3色のSARASAを差しました。
乾くのに時間がかかるのが難ですが。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 06:02:04 ID:???
>>137
昨日、新宿のロフトで訊いたけど、
アドレス帳や付箋は置いていないって言われた。
他のロフトは分からない。



140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 10:04:15 ID:???
縫製はヴェトナムがイチバン

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 11:06:33 ID:???
アドレス帳や付箋は、ほぼ日ストアじゃないと売ってないよ。


142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 12:38:40 ID:1GfsjW5k
>>139>>141dd じゃあもう今年は手にはいらないってことやん!

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 13:01:14 ID:ZGhs1qdH
追加販売のとき買えるのでは?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 13:33:57 ID:1GfsjW5k
>>143そうですた 防止隊に登録しました

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 15:55:06 ID:???
ナイロンレッド、明日届く予定.
楽しみだ.

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 16:09:20 ID:???
マリンブルーすげえ良い色。気に入った

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:40:51 ID:???
ナイロンネイビー+アドレス帳
未だメールも来ない(T.T)

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:43:47 ID:???
うちも連絡無い、と思ったら
ナイロンネイビー注文してたせいか!!

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:57:01 ID:DlWsTLpL
明日ロフトに買いに行くぞ--わくわく

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:58:39 ID:???
自分もナイロンネイビーだけどメール来ない

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:00:00 ID:EU6IoX53
革ネイビー発送メールたった今キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:02:32 ID:???
はやいとこ追加販売はじめろや!

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:31:33 ID:???
おまえみたいな奴がほぼ日に暴言メール送るんだろうな...

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:36:39 ID:???
マスタード届いてる人いないよね。
やっぱり人気高かったからかなぁ。


155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:40:22 ID:yGTSgldZ
ナイロン・シルバー+付箋
発送メールもまだ何もなし


156 :153:2005/11/07(月) 21:57:43 ID:???
逝ってきます

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:02:04 ID:???
キャメルセット+メモパッド,発送メール来たよ。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:13:28 ID:1GfsjW5k
黒革の手帳はダサいすか?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:17:26 ID:???
追加販売のとき、下敷きだけ欲しいけど
送料がネックだなぁ・・・.
どうしようかな

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:17:31 ID:???
全部ださいとは思わないけど,ほぼ日手帳の場合,あの手帳本体のデザインと
黒は合わないと思うが,どうか。

161 :152:2005/11/07(月) 22:28:33 ID:???
はやいとこ追加販売はじめろや!

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:33:52 ID:???
>>161
我慢のできない男はもてないよ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:35:58 ID:1GfsjW5k
>>160そうですか 
ほかのはみんなカラフルで怖気づいています

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:38:34 ID:???
黒も案外いいとおもうけどなあ。
ペンをカラフルな軸のものにしたらカッコイイんじゃない?
オレンジとか。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:05:31 ID:???
>>161
βακα..._〆(゚▽゚*)

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:35:28 ID:???
フランクリン風に使ってる人いますか?
一日1ページだからタスク自分で追加すれば何気に使えそう。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:49:18 ID:???
2006のおまけボールペンって細身だから、
なんかバタフライストッパーがスカスカになる。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:50:09 ID:???
さー,いろいろ不平不満が出てきたぞ(w

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:00:33 ID:???
締め切り一日前に黒革注文の俺はどんだけ待つんだろorz

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:16:33 ID:???
きっと今届いている奴らは抽選がハズレた連中だろ?

俺様はTシャツが当たったからまだ連絡がないんだ。

当選組は後から、先に関係のない連中をこなしているんだ。

間違いない!!

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:28:06 ID:???
締め切りギリギリにマスタードの自分は
最終日に来るんじゃないかと予想

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 08:17:48 ID:BhxBas5e
>>164ペンも黒いくだよ

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 10:21:14 ID:???
ナイロンシルバーのセット今朝届いた。
三角のしおりの部分が激しく折れ曲がって凹んだorz

これ、革だよね。直るのかな。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 10:43:42 ID:???
ほぼ日にメールしてみては?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 13:15:54 ID:???
>>173
革とビニールの区別は付かないのかい?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 13:21:31 ID:???
>>173
アイロンを「高」にして「ガッ」と押し当てると焦げるよ

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:03:20 ID:???
ほんまかいなw


ナイロンレッド、アイウエオ順遅め、メールすら来ないお
やんなっちゃーう

178 :173:2005/11/08(火) 14:07:42 ID:???
>>175
2004年の手帳の時に「あえて2つ異なるカタチの革の持ち手がついています。」
って書いてあるから革だと思い込んでた。

良く見てみたら確かにビニールだった。

相変わらず皺は取れないが。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:08:23 ID:???
気長に待とうよ。
自分もナイロンレッドだけど,全然来ないからさ。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:20:17 ID:???
(・ω・)ノうん

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:39:51 ID:wQYittnJ
「あ」で始まる苗字で9月7日申し込みナイロンサーモンだけど
メールも現物も来ない(´・ω・`)ショボーン

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:49:46 ID:???
名前順ってのは勝手にここのドキュソ住人がひろめたガセだっつうのw

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 14:55:50 ID:wQYittnJ
申し込み順でないようだし、どういう順番で配送してるんだ?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 15:04:39 ID:???
ほぼ日からメールキタァァァー!!発送完了のォォォ!お知らせかぁァァァ!?

・・・冬のハラマキしめきりのお知らせだった・・・OTL

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 16:56:26 ID:1uox4oha
うっかりしてませんか!
うっかりしてませんか!
え? もう今年も終わり?
うっかりしてませんか!

〜途中省略

さて、みなさん。
覚えてますか?
きちんと把握していますか?
チキンを予約していますか?
ふきんを漂白していますか?
やかんが沸騰してませんか?
おかんが号泣してませんか?
イカンガー、覚えてますか?
いえいえ、私がお伝えしたいのは
往年のマラソンランナーのことではありません。
本メールの趣旨を一行で表すならば、
それはきっとつぎのようになるのです!

冬のハラマキ、明日の11月9日(水)午前11時が締切ですよ!

締切の時間が午前11時だということに注意が必要です。
午前11時というのは、お昼前のことです。
『笑っていいとも!』がはじまる一時間前のことです。
その日の午後には、
ハラマキの申し込みは締め切られているというわけです。
〜以下省略

しつこいよ、こういうメール大嫌い


186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:18:24 ID:1uox4oha
しつこいw

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:48:11 ID:???
届いた
買い物手帳おまけについてた
本体だけなのでトラブルなんもなし
おもしろくなし
間違って革カバー入ってたらうれしいのに・・・

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:23:59 ID:???
リアル版ストアノート、裏も表も方眼だけならちょっと使えたのに。MOTTAINAI…
ほぼ日手帳しか買わない人だと32年使えるけどw

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:32:36 ID:???
>>185
ほんとにそんなウザメールが来るんだ?
メルマガに耐えきれなかった俺には到底無理だな。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:29:06 ID:???
来たけど時間指定が伝票に書いてなかったからか
希望時間じゃなかった。
指定の意味がなかった。
天気が悪くて外出やめた家族がでてくれたから
まぁいいけどさ、普通の九時五時の仕事じゃなくて
休んでる人間もいるから指定きちんとしてほしい。



191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:33:18 ID:???
>>183
中の人の覚えがめでたい(たくさんお買い上げのお得意様、別名カモ)順だろ

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:56:20 ID:1uox4oha
あのさぁ

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:56:49 ID:1uox4oha
なんで俺だけIDでるの?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:02:36 ID:???
>>185-186は自作自演ですか?

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:02:51 ID:???
ほぼ日スペシャル会員じゃないから。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:03:49 ID:tNSHewn6
ほぼ日買ったけど、何書いたらいいかわからんよ

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:08:07 ID:???
そのページのお言葉を書き写して埋め尽くす

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:09:31 ID:???
>>ID:1uox4oha
( ゚Д゚)ヴォケ!!

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:10:41 ID:???
>>194
ごめん、ID出るかテストした・・・・orz

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:11:38 ID:???
>>199
あれっ? 消えた?!

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:13:31 ID:???
なんでだろ?不思議だ??

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:15:40 ID:tNSHewn6
>>197まだ12月まで時間あるから教えてくんろ

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:17:54 ID:???
>>196もID出てる!

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:18:22 ID:???
マジレスすると,ageれば出る,sageれば出ない。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:20:34 ID:???
どうでもいいことでレス消費するヤツ、もういいから半年ROMれって

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:20:35 ID:???
( ´∀`)σ)∀`)ID:1uox4oha
香ばしいやつめ!

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:22:59 ID:1uox4oha
お騒がせしました
ごめんなさい
どうも申し訳ありませんでした

以後、気をつけます

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:31:09 ID:???
俺は発送最終日の前日になったら「うっかりしてませんか?」メールをほぼ日に送信するぜ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:38:15 ID:???
お、ナイスだwww
オレも送ろうかな
うっかりしてませんか!
うっかりしてませんか!
ほぼ日手帳がいまだに届きませんよ!

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:42:42 ID:???
それいいな、超長文で送るのがいいな。
誰か文面考えてよ、本家より10割り増しうざいやつ。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 23:02:01 ID:???
>11月2日(水)から順次発送を開始し、
>11月18日(金)にすべての発送を終える予定です。
>
>なお、「ほぼ日手帳2006」の発送は
>ご注文いただいた商品がすべて入荷し、
>発送準備が整った順に実施される予定です。
>必ずしも、ご注文順の発送とはならないこと、
>どうぞあらかじめご了承くださいますよう
>お願い申し上げます。
>
>また、発送したその日の夜に、
>ほぼ日ストアより「発送のお知らせ」メールを
>お送りいたします。
>万が一、11月24日(木)になっても
>発送のお知らせメールが届かない場合には
>store@1101.comまでメールでご連絡下さい。

18日には発送を終える予定といいながらも、24日まで自身に猶予を与えるとは・・・
とりあえず、17の晩にうっかり乃方止隊出動ですね

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:03:52 ID:???
>>210
短めでいいじゃん。

---
セイ!セイ!セイ!な〜に言ってるんですか〜?
僕のどこが忘れてるって言うんですか〜!この僕の腰の動きを見て下さいよ〜きてますよ〜何かとんでもない者がきてますよ〜

ほぼ日手帳フォー!


213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:31:12 ID:???
うっかりしてませんか!
うっかりしてませんか!
え? もう今年も終わり?
うっかりしてませんか?

覚えてますか?
海は死にますか?
山は死にますか?

本メールの趣旨を一行で表すならば、
それはきっとつぎのようになるのです!

私のほぼ日手帳、明日の11月18日(金)が発送最終日ですよ!

明日だということに注意が必要です。
明日と言うのは、土曜日の1日前です。

ともかく
私のほぼ日手帳、明日の11月18日(金)が発送最終日ですよ!
どうぞ、お忘れなく。

うっかりしてませんか!
うっかりしてませんか!
え? もう今年も終わり?
うっかりしてませんか?

それでは本日は、このへんで失礼いたします。
みなさま、さような‥‥‥‥あああっと!
柿むいたのに食べるの忘れてた!
いやぁ、うっかりしてたなあ‥‥。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:33:13 ID:???
リアルでこんなメールもらったら、ほんとにウザイよなあ
本家の奴、あふぉじゃなかろか
苦情が来ないことをいいことに、これからも続くのかねぇ・・・・・・・・・・

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:33:34 ID:???
uzaさの極地だな。中の人、こんなメールがこないように頑張ってくれ...

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:34:17 ID:ITiFJY6p
いいね!ほぼ日にうっかり防止メール!
いますぐにでも送りたい気分!

うっかりしてませんか?うっかりしてませんか?発送完了メールさえ届いてませんよ!

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:34:51 ID:???
>>214
いや、苦情は来てるだろうけど、
今の時期は
悲鳴のような大絶賛の声に埋もれていて読む気がしない予感

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:39:00 ID:???
初日に注文したナイロンレッド、やっと発送のメールが来ました!
楽しみ!



219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 01:14:19 ID:???
ほぼ日からは来なくて
クラブニンテンドーからは来た

なんかレボのコントローラ型TVリモコン貰えるらしい

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 08:45:15 ID:???
>>217
ど、どこに「悲鳴のような大絶賛の声」が?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 09:09:49 ID:???
>>217
それ当たりかも、何日か前に届いた人のブログみたら。
大絶賛のお礼のメールをしたところ、
その日のうちにほぼ日から返事が届いたって書いてあった・・・

そんな時間あったら、早く発送しれ。

さあ、ほぼ日にうっかり防止メール! 送るぞ!



222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 09:50:41 ID:Iyr1hbgl
マスタード届いたどー

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 10:25:23 ID:???
>>221
この時期にお礼のメールを出すアホもアホなら
せっせと返信する奴も大アホだな
さっさと全員分の配送を間違いの無いようにしろっちゅーねん

中の人、見てるか?
うざいメールや返信メールに、時間や手間をかけるなや

224 :sage:2005/11/09(水) 12:33:05 ID:???
なら、注文すんなよ!タコ!

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 12:41:09 ID:???
ほぼ日手帳の本って、楽天以外には売らないのかな


226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 14:17:57 ID:???
>>224
商品が気に入ったから注文した 発送業務はきちんとして欲しい

当然の論理だよね〜  なんで注文するなよ、って話になっちゃうかな

きちんと受付順にするとか、五十音順にするとか、入荷色順にするとか、
「今、ここまでやってますよ〜」ってのがわかれば、>>223さんもこんな書き方しないと思うんだけど

大変だろうけど、そういう事の積み重ねが「商売への信用」につながると思うんですよ
まあ、ゆっくり待ちましょう

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 14:31:48 ID:???
だな。面倒なシステムだろうけど
荷作り前とか荷作り中とか出荷直前とかの状況がストアノートで個別にわかりゃいいのにね。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 14:33:17 ID:???
家には届いてるからどうでもいい

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 16:31:57 ID:???
氏ね

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 16:33:10 ID:vmbxgPuA
>>228
同意

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:02:03 ID:???
いいな届いてる人。
どうしてぼくんち届かないのかなあ。
田舎だからかなあ。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:06:40 ID:???
>>231
安心汁! 東京の23区でもメールも来てないぞおww

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:33:45 ID:???
ところで、手帳本は相変わらず確約できてないの?

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:34:22 ID:???
>>232
そうなのかー
今週末母の誕生日にあげようと思ってて。
間に合いそうもないや。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 19:40:14 ID:???
ナイロンレッド、発送完了メールきました。
北海道です。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:04:09 ID:???
9月7日注文、発送完了メール来たよ @東京

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:24:23 ID:???
>236
何色頼みましたか?

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:34:50 ID:???
本日発送メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

サーモンで9月7日注文。もう来ないと諦めていたのに・・・

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:08:00 ID:???
>>237
ナイロン2色。今日は9月7日分の発送作業か?w

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:10:21 ID:KIdA3D48
今年、ほぼ日手帳を2冊使った人いる?
もしいたら、どういう風に使ったかアイディアを分けてくれ〜〜。
ロフトで現物を見たら、どのカラーもナイロンのはロゴが目立ってたんで、
外見はシックに使いたい・・と思って、ナイロンブラックを買ったんだけど、
やっぱ、革のマスタードかターコイズがどうしても欲しくなってしまった。
追加販売に賭けようと思っているんだけど、念願かなって入手できたら、
このブラックはどうすればいいんだ???と悩ましい。
スレ見てても、ブラックって人気薄?
せめて、誰か、ブラックお薦め論で1冊で我慢することを説き伏せてくれぇ。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:14:27 ID:???
>>240| ´_ゝ`)

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:17:34 ID:???
>>240
2冊は使えないと思う
とりあえず買ってしまえば気が済むだろうからもう1冊買って
要らない方を売ればいいさ

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:25:03 ID:???
>>236-239

うわ僕22日注文
今週中は絶望ですね…
母にプレゼント遅れると話そう…

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:37:48 ID:???
>>243
誕生日には遅れるけれど、葬式までには届くと言って安心さしてやれ。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:43:29 ID:???
>>240
今年は追加販売にあわせて春versionの
発売もあるから、カバーだけの注文もあるんじゃないかと
予想してるんだが。
もしそうなら、カバーだけ買え。
じゃなかったら、諦めろ。諦めきれないなら、一冊誰かにくれてやれ。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:45:22 ID:???
>>240
革カバーだけを追加注文。
その日の気分でカバーを替える。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:59:56 ID:???
革カバーって、ロフトで買えないの?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:07:56 ID:BBjnx6PM
>>14
結局、どうした? 交換したんか?

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:11:20 ID:???
>>240
2冊づかいは無理。
俺は人からもらった分と自分で買った分を今年もっているが、
ちゃんと使おうとすればするほど
もう一冊が要らなくなってくる。
余計な一冊は今じゃメモ紙用に破りながら使っている。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:16:07 ID:???
お、メール来てた。
明日には届くな。
しかし待ってる間に他の手帳をずいぶん買い込んじゃった。
ほぼ日の出番があるかどうか・・・ww

251 :240:2005/11/09(水) 23:35:52 ID:KIdA3D48
皆さんレスをありがとう。やっぱり、2冊使用は無理か・・・。
カバーだけ革購入に期待を賭ければいいんですね。
初のほぼ日手帳購入参加で、かってが分からず失礼しました。

>>247
昨日ロフトに行きましたが、革は全色完売でした。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:36:31 ID:???
>>244
ひどい・・・・(´;ω・`)

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:25:32 ID:???
>>244
おまえさぁ、ちょっとひねりの利いたレスを思いついたと思い込んで嬉々として書いてんのかもしれんけど、
冗談でも言わずに飲み込むべき言葉ってのがあるんだよ。
まあ、そういう物言いを繰り返していればそのうち報いを受けて思い知るだろうがな。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:29:42 ID:???
まったくだ。
ここは2chだから何を今更って言い返したいかもしれないけれど
スレごとに様子みて煽り加減を調節する能力ってのも必要だよな。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:38:57 ID:???
>>252まあすこしくらい遅れてもいいジャマイカ
お母さんにはやっぱレッドか、奮発してキャメルかい?

256 :252:2005/11/10(木) 01:00:06 ID:???
>>253-255
みなさんすみません
母あまり体丈夫じゃないから「葬式」って言葉に
過剰反応してしまいました…

>>255
レッドにしました。還暦なので…
赤い革があったら贈りたかったです。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:08:26 ID:???
気にすんな
早く手帳とどくといいな

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 02:10:27 ID:???
>>256
赤の暖かさに包まれて、
少しでもお母様が元気になるといいですね。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:20:12 ID:???
済まないが、俺は葬式ネタで笑った・・・
体調が悪いときいて、「ああ、そりゃ大変だな」と思いながらも、
んじゃ余計に葬式ネタ書いた奴の思うつぼだと思って大笑い。
不謹慎だと反省。

でも、さすがに>>258みたいにナルでアフォ臭いレスには失笑を漏らすのみ。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:48:55 ID:???
>>259
プ
5行も使って必死だな。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 04:37:23 ID:???
>>259
済まないが、あのネタで笑える奴はかなりヤバい家庭環境で育ったとしか思えない

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 06:56:59 ID:???
>>259
お前の葬式あげろ

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 07:55:05 ID:???
>>252 早く届くといいね とりあえず当日はお花でも贈ってあげればどう?

自分もいつか年寄りになるし、ある年代になると親(義親)の健康問題を当然抱えるんだよね
若気の至りで大失敗したこともあるし、人の生き死にについての軽々しい発言は
日頃から気をつけるようにしています。

それはそうと、うっかり防止メールといい、発送お知らせメールといい
もう少し内容を簡潔にしてくれた方が、はるかに読みやすいと思うんだけど。


264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 10:07:26 ID:???
>>263
全文同意

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 10:40:58 ID:???
今日届くと思うけど、そのまま返品しようかな。
待ってる間に買っちゃった手帳を来年は使いたくなってきちゃったよ。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 10:57:29 ID:???
【返品・交換について】

開封前の商品に不備があったり、商品を返品されるときは、
お届けから14日以内に、
まずはメールでstore@1101.comまでご連絡ください。
ただし、開封済みのもの(不良品は除く)、使用済み、
お客様側の責任により、キズ・汚れ・破損が生じた場合の
返品・交換はできませんのでご注意ください。


267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 11:26:54 ID:???
これって、未開封ならそのまま返品できるってことだよね。
面白そうと思って買ったけどその熱も冷めちゃったww


268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 11:51:25 ID:???
http://www.1101.com/store/techo/2006/news/2005-11-09.html

届いたからいいけど、届いてなかったら
「こんな暇があるなら・・・」って思うよなあ

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 13:01:17 ID:???
11月2日からはじまった、
「ほぼ日手帳2006」の発送ですが、
ひきつづき、ご注文くださったみなさまに、
毎日、少しずつ発送しております!
まだ、実際にお手元におとどけしているのは、
ごくごく少数の方ですので、ほとんどの方へは、
これから18日にかけてお手元にお届けします。


「ほぼ日手帳2006」の発送は、ひきつづき、
毎日、着々とすすめてまいります。
ほとんどの方には、これから18日までかけてお届けします。
いましばらく、たのしみにお待ちください。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 14:06:12 ID:???
ナイロンカバー・人気ランキング
2005年9月14日午後3時現在
順位 カバーの色
1 ナイロン・サーモン
2 ナイロン・グリーン
3 ナイロン・レッド
4 ナイロン・ネイビー
5 ナイロン・シルバー
6 ナイロン・ブラック


革カバー・人気ランキング
2005年9月14日午後3時現在
順位 カバーの色
1 マリンブルー
2 キャメル
3 マスタード
4 ブラック
5 ネイビー

271 :ネイビー:2005/11/10(木) 14:22:15 ID:???
5位かよっ!

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 15:04:11 ID:???
大手小町の来年の手帳トピックに
ほぼ日手帳のことを書いた人が既にもう3人もいてびびった。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 19:57:28 ID:???
今日はダーリンの誕生日だね。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 20:26:39 ID:???
Store Noteってのが入ってたけど、これってオマケ?

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 20:43:36 ID:???
>>274
ハズレ

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:34:16 ID:???
初めて革買ったんだけど、毎日ハードに持ち歩くと
1年後どんな感じになるの?
オイルは塗るなって書いてあるけど

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:40:07 ID:???
9/13注文、ナイロンレッドセット、北陸、名前は「ま」
発送準備中のまんま(´・ω・`)

278 :14:2005/11/10(木) 22:14:57 ID:???
>>248
交換してません。
来年は他の手帳をメインで使うことにしたので、
ほぼ日はカバオンカバでごまかしつつ使います。
メール送って、梱包して発送して、というのを今年もやるのが面倒で。
2年連続はさすがにorz

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 22:19:35 ID:???
本日届きました!
ナイロンセットと革カバー単品を注文したが、手帳が2冊入ってた。
1冊は着払いで返品しますた('A`)マンドクセ

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 23:46:24 ID:???
>>279
もらって置けばよかったのにな

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:34:01 ID:???
>>280
請求も二冊分だったんじゃねぇの?

282 :279:2005/11/11(金) 09:26:23 ID:???
>>281
うんにゃ、請求は一冊分。
パチるのは心苦しいので、未開封の一冊を返品した('A`)

なんか今年は不手際多いみたいだね。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 13:03:02 ID:???
>>282
絶対、返品しないなあ。。。。。。。
アンタは偉い!!

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 13:51:59 ID:???
メールも手帳も来ない…(´・ω・`)

285 :80:2005/11/11(金) 15:06:52 ID:RZBxEtaG
>>279

>>80


ってことだったらテラワロス。
お詫びの再発送分、中にお詫びの手紙(印刷)とほぼ日ステッカーがおまけで入ってた。

ちょい得した気分。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 16:17:44 ID:???
(´-`).。oO(ステッカーかぁ・・・何処に貼るんだろ

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 18:52:27 ID:???
>>285
お詫びの手紙が印刷ってことは、既に相当数の失態をやらかして手書きでは追いつかないことの証左だろう。
しっかりして欲しいものだ。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 19:25:06 ID:???
>>287
それならまだマシ。
予め失態を見越して印刷してあったら・・・orz

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 19:37:17 ID:???
通販でひどいところは、あらかじめ客の名前や品物のところなどを空欄にした
テンプレコピーを印刷しておいて、そこだけ手書きで「お詫び」を送ってくる馬鹿店がある
そんなふうにはならないで欲しいもんだ

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 20:18:08 ID:???
ナイロンサーモンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

早速、愛犬の写真を加工してカバーにはさみカスタマイズした。なかなか良いぞ!!
ストアーノート結局片面しか使えないじゃんw

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 20:24:40 ID:???
>>282
今年はっつうか、今年もっつうか、あれほど言われてんのに
まだそれかっつうか。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 21:09:58 ID:???
ていうか普通お詫び状って手書きで書くかな・・・?
どちらにしても普通は印刷じゃない??


293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 21:19:50 ID:???
>>292
誠意があるほど手書き部分が多くなるw
ただし、最悪でも名前(相手、自分ともに)は手書きするだろう、普通は
特に署名が印刷なのは真剣にお詫びする気ナッシング

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 21:24:44 ID:???
発送メールがきました!
9/11注文、ナイロングリーンセット・付箋・メモ帳。
東北在住です。

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 21:44:45 ID:???
自分のところにも幻の発送メールキタよー
ナイロングリーンセット(とネイビーセット)
明日お父んの誕生日なんだ、間に合った、うれしい。

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:19:45 ID:???
やっぱ受付順に発送してんのかなー。
締め切り3日前に頼んだから届くのまだまだ先かも…

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:30:25 ID:???
>>294>>295
良かったね〜


298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:30:51 ID:???
>>295今度はおやじか 

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:47:59 ID:???
>>296
このスレみてると結構バラバラだぞ。


300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:55:00 ID:???
まーだーこーなーいー

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 23:07:03 ID:???
>>296ランダムに発想してるってこと?

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:24:21 ID:???
ランダム発想キタコレ

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 10:25:16 ID:???
ナイロンレッド届いた。@北海道

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 10:38:54 ID:???
今日の朝一で届いたんだけど、ネイビーナイロンカバーに、
ちっさい石みたいなのが入ってぼこっとしてるんだけど・・・
ほぼ日に言った方がいいかなあ?
去年のはこんなことなかったんだけど、今年のは縫製も雑だなあ・・・orz


305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:03:50 ID:???
同様の件は去年もありました
クレームしといたほうがいいと思われ…

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:40:51 ID:???
>>304
うちも去年(04)のマンゴーに
小さな石が入ってましたので、
言った方が良いと思うよ。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:48:16 ID:YCpCYPzP
どうすりゃ石が入るのか、謎だ。

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:49:06 ID:???
中国

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 12:21:57 ID:???
さっき届いた。
そこそこ満足。

けど、あのメモパッドのサイズは想像外。
どーやって使うの?
すごい中途半端。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 12:39:25 ID:Xxk+zk2w
去年も一昨年もメモ帳等のおまけ、
ほとんど使わず残ってる私は、
今年こそ、三年分のおまけを使い切りたい・・・。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 13:24:29 ID:???
俺も...アドレスとかメモ帳とか下敷きとかフセンとか、
使わないオマケが何年分も溜まってる..
(ボールペンは欲しい人にあげて今まで処分できたけど...)

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 13:28:11 ID:???
メモ帳(黒)の表紙をロディアと同じように折り曲げたら、
折ったラインの塗装がぽろぽろ剥げたよ…

表紙元に戻したらなんともみっともない状態にorz

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 14:05:52 ID:???
カバーとボールペンの相性

普段使いのラミー2000の4色がバランスよくて良かった
付属のほうはグリップでゴワゴワして入れにくい

314 :294:2005/11/12(土) 18:50:49 ID:???
本日届きました。
「付箋・メモ帳」と書いたけど、
メモ帳ではなく下敷きの間違いでした…orz
メモ帳はおまけでしたね…

今年初めて頼んだのでドキドキだったけど、
欠品はなかったし、小石も入っていなくてまあ満足。
早速来年の予定を1つだけ書き込んでみたりして…
でも、メモ帳はいらないかな。付箋だけで十分。
両方入れたら予想以上に分厚くなってしまったので。
明日、ペンを探しに買い物に行くつもりです。
(私はシャーペン入りの多機能ペンのほうがいいので…)

しかし、ストアノートの使い道が見つからない。
一応裏は方眼だから一応メモとしても使えるけど、
どうせなら普通の方眼ノートにして欲しかったよ…。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 19:52:36 ID:???
ほぼ日のメモ帳より、ロディアのナンバー11が使いやすい。
今度はロフトで買うことにしよう...

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:34:07 ID:???
2006のメモ帳は、なんか使いにくい。
かといって、2005のメモ帳を使ったかと言われれば、
数ページしか使ってないし。

下敷きは使ってるんだけどなぁ。
もうちょっと付箋がスリムだと良いのに。

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:53:12 ID:???
付箋ってポケットに入れると使いにくい、かといって表紙だけを
ポケットに入れておくってのもやりにくい。みんなどうしてる?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 23:52:22 ID:k0TBvrPs
まあこまかいことは気にするな。

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 00:01:43 ID:???
>>317
今年の場合だけど・・・
メモ帳の表紙に手帳用の付箋紙を、両面テープで貼り付けてます。
2006は届いてないし、付箋は買ってないのでわからないけど
台紙ごと後ろのページにでも貼り付けたらどうだろ?

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 00:25:00 ID:???
>>317
ふつうに、10枚くらいづつの束を
まんべんなくうしろのメモページとか変な漫画のページあたりにくっつけておけば
案外かさばらないものだよ。
いろんな種類がもちあるけてグー。

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 10:56:01 ID:???
>>319,320
そうか、本体後と持ち歩こうとしなければいいんだね。ありがと

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:29:20 ID:uflOlaV8
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=marrie5455

転売屋かなぁ?次から次へと出品してくるし。
欲しいの山々なんだけど、こうした儲け目的のようなの見ちゃうと、
追加販売でGETできるよう頑張ろうかと思えてしまう。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:42:59 ID:???
>322
今年、ほぼ日手帳のことを知って
どうしても欲しくて、近くにロフトもないし
この人から買ってしまった。

ほぼ日ストアで買える数を制限するといいのに。
2〜3冊ぐらいに

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 15:44:08 ID:???
何故制限しなきゃならんのよ。
ほぼ日ストアでは販売期間内なら誰だって買えたのに。

ロフトで買い占めして売りさばくのはどうかとも思うけど
店側が断らないんだったら仕方がないでしょ。

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 17:13:03 ID:85ovyBlH
好きなんだけどな
文庫本サイズじゃデカすぎ
せめて能率手帳=モールスキンsizeでないと
手帳は上着の胸ポケットに入らないと


326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 18:11:18 ID:???
持ち歩き用に他に買えばいいことだよ。

俺はスケジュールはもっと小さいのにしてる。
デイリーである必要もないし。
ほぼ日は机上固定だな。メモとか日記的記述用。


327 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 18:20:24 ID:???
>>326
漏れも同じだな。
ほぼ日はあくまで行動記録,日記代わり。
そして,ほぼ日は一覧性がないので,他の手帳(ウィークリー)を併用してる。

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 18:32:48 ID:???
自分も、通常はウィークリーです。
ほぼ日のカバーを使いたいのでA6サイズにしてますが。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 19:00:07 ID:???
うちは手帳代わりに使ってるけど、
普段はカバンの中に入れてます。


330 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 21:09:28 ID:???
人生初めての手帳で、
ほぼ日の手帳つかうのはどうですか?
変な癖とかついて他の手帳使いづらいとかになりますか?

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 21:24:25 ID:???
一生ほぼ日使ってくれればオケー

イトイ

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:13:12 ID:???
まだメールが来ないぴょん。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:28:21 ID:???
>>332
頑張って待て!

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 05:19:11 ID:???
>>330
先のことは考えないでまずは1年使い切れ

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 09:40:24 ID:XUJvXDm6
もう買えないの?

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 09:53:41 ID:???
運がよければロフトで買えるかもね

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:15:22 ID:???
春バージョンって3月からの奴?

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 14:59:24 ID:???
12月に再販売があるんじゃなかったけ?

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 16:11:56 ID:FD3VmW6s
横浜ロフトはまだいっぱいあったよ

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 16:19:09 ID:14Ux/VBd


341 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 16:26:47 ID:14Ux/VBd
全然関係ない話なんだけど、シャープペン総合・6本目に、
アクセスしたら、人大杉って出て、アクセスできませんでした。orz
なんでもいいので、この板で、書きこめる方法を、おしえてください。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 18:07:59 ID:???
>>341
この板、にだったら書き込めてる

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 18:35:17 ID:???
>>341
2ch専用ブラウザ使ってないの?

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:33:03 ID:???
今日も発送メールが来ない…。

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:54:08 ID:???
>>344
同じく

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:55:47 ID:???
>>345
同じく
そろそろマジでヤバいかも

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:56:40 ID:???
俺もきてない
そろそろ「うっかり帽子メール」を製作に入らないか?

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:57:47 ID:???
>>341
壷入れなよ。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:08:33 ID:???
発送メールがこないので
ストアノートサイトで状況を確認したら
発送済みになってたよ。

もうちょっとしたら発送メールくるのかなぁ

350 :332:2005/11/14(月) 23:21:38 ID:???
今、発送メールが来た〜。
頑張った甲斐があったよ。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:21:55 ID:zS8vPdyp
>>344 >>345 >>346 
同じく。
ストアノートサイトで状況を確認したら
発送準備中。

本当に今週中に来るのかなぁ…。

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:32:20 ID:???
そのうち来るんじゃない・・・

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:43:07 ID:FD3VmW6s
>>350よかったよかった

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:48:34 ID:???
やっと発送のお知らせが来た。
9月19日夜注文 ナイロンレッド+下敷き白
ちょうど明日は、文化の日の代休なんで、黒猫さんを待ってみよう。

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:50:32 ID:???
>>335
仙台ロフトにもいっぱいあったよ
あそこなら年があけてからも買えるはず

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:19:38 ID:???
〆切日にナイロンレッド申し込んで今日発送メールきました。

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:45:27 ID:???
こーないーこないこーないー

他なら、そんなに心配しないんだが
ほぼ日だとリアルで忘れられてそうで不安になる。

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:48:00 ID:???
つ【うっかり帽子メール】

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:49:30 ID:??? ?
うっかり帽子メールに対してうっかり帽子メール送れ

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 06:19:38 ID:6M39oZ+D
手帳キターッ。
いいなあ、これ。
愛着湧くなあ。
これまでどうしてこういうのなかったんだろうね。
不思議。
カバーの左側にウィークリーの手帳いれて、右側にほぼ日手帳いれて
表紙をホチキスでとめて、使ってます。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 09:48:36 ID:???
>>360
どんなウィークリー使ってる?
ピッタリサイズってあるの?

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 10:56:13 ID:6M39oZ+D
>>361
ぴったりではないですが、A6サイズのものです。
分厚くなりますが、なんとかかんぬきかけられます。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 11:51:25 ID:???
これ以上厚くなるってのはなぁ。
ただでさえ使ってると厚くなるのに。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 13:17:10 ID:???
ごきげんように糸井さん出てるよ
手帳と関係ないけど

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 14:37:40 ID:???
メールも来ない。
あと3日ですね、とメールしたい気分。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 14:43:42 ID:???
まだ火曜日だけど、今週中に届く感じがしないよ…。
革で発送済みなのは、マリンブルーだけなのかな。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 14:46:33 ID:???
キャメルも届いてるのか。

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 14:52:01 ID:???
革のネイビーも届いてるよ。

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 15:24:50 ID:???
うっかりしてませんか!
うっかりしてませんか!
え? もう今年も終わり?
うっかりしてませんか?

本メールの趣旨を一行で表すならば、
それはきっとつぎのようになるのです!

私のほぼ日手帳、11月18日(金)が発送最終日ですよ!

金曜日だということに注意が必要です。
金曜日と言うのは、土曜日の1日前です。

ともかく
私のほぼ日手帳、11月18日(金)が発送最終日ですよ!
どうぞ、お忘れなく。


※誰か、これに継ぎ足してくれ  皆で同じ文面を送ろうww


370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:02:24 ID:???
ああ、そうか。
発送って今週いっぱいなんだな。
これから週末に向けてたくさんメール出さないとだめだな。
大丈夫か?

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:22:09 ID:???
まだ、メールってのさえこないんだけど、今年は申し込み順かな?
まあ、締め切り直前に申し込んだから仕方ないか・・・。

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:23:00 ID:???
ネイビーの革セットのみの注文だけど、確認したら、まだ発送準備中だった…orz

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 16:58:38 ID:???
>>371
>>356

申込順じゃないのさ……



374 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 17:12:44 ID:???
金曜日が発送最終日なら、金曜の夜に発送メールが来ないとダメダメwww

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 17:23:57 ID:6M39oZ+D
ちゃんと来るから待ってなよ。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 17:55:54 ID:HhuFt9+B
だいたい申込み順のようだな。
厳密に守れないから、そう言ってるだけだ。
んなの最初から予想はついてた。

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 18:39:48 ID:??? ?
なんか、手帳の端がビニールカバーに引っかからないか?

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:05:25 ID:yacDP3cJ
引っかかる、引っかかる。まだ全然使ってないけど手帳がくちゃくちゃ。
でも、このカバーなかなかアイデアだね。もう少しちゃんとつくれば良いのにね。

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:40:01 ID:???
>>369
そ  れ  も  う  飽  き  た

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:47:46 ID:??? ?
>>378
だよね。
今のところ説明書挟んで対処してるけど、
いつまでもこのままじゃなぁ。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:21:10 ID:???
グリーン、キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

何故かアドレス帳が二冊入ってるけど…

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:25:38 ID:???
いちお発送日を告知するメールでは

2〜18日っていってるが

「25になってもこない人はメールしてくれ」
でも、この場合の「来ない」ってのは発送済みメールがこないということではなく。商品が届いてないという配送に関してのトラブルによるものだよね

そこで俺の推理によると
18までがんばって発送するけど、未発送の分があったらとりあえずメルは18日の晩に発送しておき
その後数日かけて発送を続ける。
彼らの中では最初から25に配送完了、つまり24日(距離によっては22、23)に発送できればいいという程度に思ってる

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:45:38 ID:???
>>369
せっくすしてませんか!
せっくすしてませんか!
え? もう今夜も終わり?
せっくすしてませんか?

本メールの趣旨を一行で表すならば、
それはきっとつぎのようになるのです!

私のほぼ月のモノ、11月18日(金)が発送安全日ですよ!

金曜日だということに注意が必要です。
金曜日と言うのは、土曜日の1日前です。

ともかく
私のほぼ月のモノ、11月18日(金)が発送安全日ですよ!
どうぞ、お忘れなく。


384 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:54:43 ID:???
得意になって書いてるオマエの馬鹿面が浮かぶよ。

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:56:55 ID:??? ?
>>377みたいなやつ結構いる?

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:08:25 ID:???
>>383
つまんね
もう来なくてよし

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:10:58 ID:???
うえへええええええええええええええええええええ
たった今、メールが着床しましたよwwwwwwwwwwwwwwww

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:13:42 ID:???
と、ところがストアノートから大和の配送上京確認ページに飛んだら・・・・














配伝番号未登録。。。

って発送したってうそじゃんか

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:14:22 ID:???
>>383
βακα..._〆(゚▽゚*)

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:20:27 ID:???
同じく今日メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>388
ヤマトは時々伝票をDBに載せるのが遅れるので
まず心配無いですよ。
明日朝にはDB載って、間もなく(場所や運がいいと午前中には)届くはず。

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:32:56 ID:???
マリン来た

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 23:09:39 ID:???
こなーい

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 23:12:32 ID:???
お知らせメールやっときた。マリンは明日届くようです 北海道

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 01:34:58 ID:???
締切り過ぎてるのに一方的に注文メール送り付けといて、来ないと騒いでる馬鹿が沸いてますね

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 01:36:33 ID:???
↑はぁ?

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 01:56:11 ID:???
締め切りすぎてるのに一方的に注文メールを送りつけていると勘違いしている馬鹿が一匹いますか?

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 07:00:21 ID:???
>>369>>383
おもしろくない

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 08:31:33 ID:???
今グリーン届いた。ストアノートって意外とデカイな…

月末からちょっと入院するから手帳持参して日記でもつけようかな。


399 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 08:37:11 ID:???
がんばって早く退院しろよ。

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 09:31:57 ID:???
ロフトでのシルバー発売はいつから?
正式発表はあるのかしら。

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 09:57:07 ID:???
>>399
ありがとう。
経過がよければ2週間ぐらいで帰れるから頑張るよ


402 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 12:02:44 ID:???
さっきナイロンカバーブラック+手帳+下敷が届きました。



一番人気ない色ですがカバー・オン・カバーの下にいろいろ挟んでオリジナルにしようと思うのでまぁいいかな。と。


なかなかずっしり感がよいかんじ。
早く12月にならないかなぁ。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 13:00:27 ID:???
>>397
そりゃあ中の人にとっちゃ面白くないだろうよwwww

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 13:20:52 ID:???
>403
せっかく書いたのに評価されなくて残念だったねw

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 13:21:19 ID:???
>>403
こんなメールもらっても、おもしろくないと
中の人はわかってくれただろうか・・・

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 14:44:58 ID:???
中の人「ウチのメールを真似してくれたんだ。きっと面白かったんだな」

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 14:53:20 ID:857UbUak
ナイロンサーモンセット届きました。
嬉しくて早速開封してみたら、
カバーオンカバーがブックカバー状態ではなく、
ただの1枚のビニール・・・がっかりです。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 15:57:28 ID:???
ブックカバー状態でナイロンにかぶせたらさらに厚ぼったくなって使いづらいでしょ?
へりでひっかけて使うのは、
薄く使うための工夫なんだからさ。

がっかり、とか、
何も考えてない初心者にあからさまに言われるのはむかつくんですけど。

中の人より。

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:15:32 ID:???
と、勘違いしている手帳ヲタが申しております。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:36:47 ID:???
儲といってほしいお☆

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:38:51 ID:???
何でもいいからさっさと発送しろよ

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:41:09 ID:???
発送が遅いと罵倒され、到着すればガッカリとか言われる中の人乙

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:43:53 ID:???
まぁ、数年前の12月に発送ずれこみに
比べれば、成長したよなほぼ日もw

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:56:18 ID:???
あーあれはすごくつらかった。3年前くらいじゃなかったっけ?
思わず翌年のアンケートで罵倒した。今は反省している。

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:04:48 ID:q8MTWhwu
>反省しているw

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:08:52 ID:???
追加注文受付まだ〜?

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:20:25 ID:???
まだに決まってるだろっ!
ガタガタ言ってねーで、おとなしく待ってろよ!@中の人

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 18:20:16 ID:???
札幌ロフト、地味な配置に全種類在庫ありました。
グリーンが意外によかった。

>>400
札幌にはあったから、他のロフトにもあるかもしれませんね。

でもシルバーっていうか白っぽい感じだったなぁ

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 18:45:11 ID:???
カバーの接着面に小石が入り込んでいるのも工夫なんだからさ。

がっかり、とか、
何も考えてない初心者にあからさまに言われるのはむかつくんですけど。

中の人より。


420 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 18:49:10 ID:???
面白いつもりで書いたんだろうなあ可哀想に。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:30:49 ID:???
>>419
必死すぎww

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:45:14 ID:???
ほぼ日が買えない貧乏人が暴れてますね

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:47:01 ID:???
お小遣いが足りなくて革が買えなかったんだろう。

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:48:29 ID:???
毎年、この時期になるとほぼ日に難癖をつける粘着アンチが出てくるなぁ。
やれ品質が悪いとか発送が遅いとか・・・
ほぼ日の本質は手帳に記されたコンテンツでしょうに。
関係ない部分で騒ぐのはいかがなものかと。

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:55:19 ID:???
>ほぼ日の本質は手帳に記されたコンテンツでしょうに。
儲もここまでくるとすごいwの好例。

俺は、仕様は納得して何年も買ってるが
縫い目に小石入ってたり
飴色になるっていって肌色革売ったり
パチ屋のロゴ入り売ったり
っていう歴代の祭りに関しては難癖つけられて当然だと思う。

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:01:58 ID:???
もう届いたからどうでもいい

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:56:09 ID:???
単独スレなのに手帳そのものについてはさっぱり話題がでないほぼ日スレ。

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:01:07 ID:???
まだメールこねー・・・
なかびくらいに注文したのだが・・・

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:30:43 ID:???
マリンブルーキター! が・しかしここの住民の方がおっしゃるとおり
素材チェックしてみたところ、表面キズとポケットの所に亀裂入って
ましたー泣けるぜ 早速交換依頼のメールでも送るか・・・orz 

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:30:46 ID:???
届いた。自分はナイロンのグリーン。締め切り数日前の申込で。
偶然はてなのほぼ日手帳からここ数日の「ほぼ日」記載をたどってみたら
はてなユーザはグリーン購入を紹介している人が多かった。そんなものですかね。

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:18:19 ID:???
>>429
俺のマリンブルーなんだけど、
剥げてないんで傷って程じゃないんだが

明らかに何かの圧力で部分的に ガッ とやったような
5センチほどの直線の凹みがオモテ表紙のほうに入っている。

クレームしようか迷っているうちに同程度の凹み傷を自分で別なところにつけてしまったので諦めた。
交換依頼するならそれ以上触らずに早急に対処してもらったほうがいいぞ。

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:32:36 ID:???
俺のマリンブルー綺麗。
良かった。

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:34:31 ID:???
届いた。2年目なんでナイロンから黒革に
変えてみたけど、正直微妙だな。
傷やひび割れは無かったけど、なんか微妙に
ムラがあるのな。まぁ、こんなもんか。


434 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:42:03 ID:???
今日もこない・・・

435 :429:2005/11/16(水) 22:47:18 ID:???
>431
おお、ありがとう。袋にしまってメール送ってみるよ
しかし5pの凹みってそれもまたひどいな

裏のポッケも革の材質変わっていてすすけたマリンで
シワシワ革ですた。本体は明るくてキレイなのになぁ

436 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:50:27 ID:q8MTWhwu
>>433かえって使っているうちに愛着が沸くかな

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:55:26 ID:???
マスタード届いた人、レポキボン

438 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:05:12 ID:N7L2P/Np
みんなどういう使い方してるの?




439 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:35:07 ID:???
去年は日記帳になってました
予定も書いてたけどそんなん一行で済むし

440 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:41:27 ID:???
都内のロフトには、もうシルバーは置いてないでしょうか?

27日くらいに東京に行く予定で、そのとき買おうかと思ってるんですけど
もうそのころにはないかなあ・・・
もし今もあるなら友達に頼んで買っておいて貰おうかな

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:45:56 ID:???
発送メール来ました!
9月26日注文で、本体のみ。
明日には届くかな〜

442 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:48:36 ID:???
27日(締め切り1日前)で革黒
今日も来なかった orz

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:59:34 ID:???
うちも発送メールきた。
9月22日、ナイロンネイビー注文。
明日届く予定。

本日、「ほぼ日手帳2006」を
ヤマト運輸(クロネコヤマトの宅急便)で発送いたしました。
このメールをご覧になる前に
すでに商品がお手元に届いているかたも
いらっしゃると思いますが、
ご確認をよろしくお願いいたします。

だって。まだ届いていない皆さん、サプライズあるかもよ。



444 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:36:05 ID:???
ナイロンシルバー買われた方、どんな感じだったか感想をください。来月の追加販売
の時の参考にさせていただきたいと思います。

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:49:51 ID:???
発送メールきた〜v
27日明け方注文のグリーンです。
最終発送覚悟してたので、うれしいv

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:52:40 ID:???
今年初めて注文したんでこのスレ来たんだが
到着待ちでなんか軽く殺伐してんな。いつもこんなカンジ?

ただ待ってるのも暇だろうから、初心者に自分のお勧めな
使い方でも伝授してくれよ。勢いで注文したが外ボロボロ
内側綺麗なままで終わりそうな予感。
あの本まだ出ないみたいだしさ。

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:20:16 ID:???
>お言葉の削減とこれ以上の軽量化は、どんなに頼んでも無理な5年目に突入。

無理なんだ?1日半ページあれば十分なんだけどなぁ。
友達の分まとめて5冊申し込んだからか、まだメールすらきませんよ・・・。

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:23:02 ID:???
>>446
毎日書くことにこだわらない。
予定がある日はガッツリ書きこむけど、
何も無い日は無理して書かない。
で、何か思いついたこととか、いっぱい書くことある時に
あましておいたページを使ったりする。


449 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:45:10 ID:???
お言葉を削減せずに1日半ページにすればいいんじゃないの?

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 02:08:55 ID:???
>>444
シルバーいいよ。シルバー買いました。
明るいグレーで光沢があって綺麗な感じ。
カバーもオンカバもロゴが白だから統一感があってイイ。
迷わずシルバーにして正解でした。シンプルで飽きないと思うよ。

451 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 02:15:36 ID:???
>>450
おおありがd。申し込み期日の朝まで考えたんだが、これだけロフトになくて
他の色もいまいちピンとこないなぁ(´・_・`)と悩んだまま、見殺しにしちゃったん
ですよ。よさげな印象みたいなんで、次回予約はシルバーをちゃんと買います。

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 02:56:47 ID:FZpfyxvd
昨日の晩に発送メールきた
大和の配送状況サイトによれば
昨晩23時に大黒埠頭を出発
さきほどの16日23時過ぎに俺んちエリアの集積所に到着

午前指定しておいたから本日の午前には届くなぁ
たのしみ

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 07:15:03 ID:???
まだメールが来ていない人の数 → (1)

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 09:28:28 ID:???
ナイロンサーモン、さっき到着。

周囲を縫ってある糸が、一カ所切れているんだけど...
なんかなぁ。

455 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 10:11:38 ID:???
める来てた
注文したのは9/26だったから、こんなもんかな
本体のみ

カバーは今年のが綺麗なままなんで、続行して使ってみる

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:33:37 ID:kvRqJzEX
ついさっき来たよ
ストアノートってなんに使えばいいのだろう

457 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 13:53:38 ID:???
27日深夜の注文。まだメールも来ない。きっと最終便だな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)