2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入】 SCOS とか Ubik みたいな店 【文具】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 17:26:26 ID:???

こういった、日本に正規輸入されていない物を並行輸入で入れてる輸入文具店について語ろう

通販だけでなく、実店舗に行った事のある人の感想等もききたい



Ubik
http://www.ubik-net.com/New%20items.html
SCOS
http://www.scos.gr.jp/open.htm

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 17:39:36 ID:???
2げと

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 18:08:03 ID:???
scosって少し前に女性誌で騒がれてたらしいけど、品揃え的にはどんな感じなの?
女性向けのしかない感じ?
玩具みたいな文具じゃなくて、ペンとか筆記具系の品揃えはどう?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 18:14:53 ID:???
LYRAとかステッドラーとか東欧系とか
紙・筆記具系もちゃんとした系で品揃えいいよ。
芯ホル厨には垂涎なものもけっこう売ってる。
すごく狭い空間に上から下までぎっしり詰まってる感じ。
1時間以上いたことがあるw

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:21:00 ID:LTJjktS1
東大のそばにあるとこだよね。知らなきゃ通り過ぎちゃう狭さ。
10帖あるかな。かわいい。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 20:33:45 ID:???
>>4
油性ボールペンとか鉛筆以外のペンはどうですか?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 21:30:37 ID:???
>>6
あるんじゃないかな?
まあたぶん想像してる店の様子と全然違うから、一度行ってみな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:55:38 ID:???
少し関連スレ

【Sony】ソニープラザの文房具【Plaza】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1121176397/l50

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 10:58:30 ID:???
>>6
スクールペンが結構あったと思う。日本では正規販売してないやつね。
まあ、ヲタが喜ぶような系統の品揃えとは一線を画す感じ。
女友達(彼女じゃなくて)に気軽にプレゼントできるような物が多い。
ってのが個人的な印象。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)