2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

――[2]―ペンケース―[2]――

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 08:40:19 ID:???
3年半目にして新スレです。
100円均一からブランド物まで
ペンケースについて広く語ってください。

前スレ
―――ペンケース―――
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017113356/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 08:52:55 ID:???
斬新なスレタイ乙

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 09:20:37 ID:MytPhSXd
紐で巻くタイプのペンケースを探しているのですがなかなか見つかりません。
できれば革のものが良いんですが。どなたかいいもの紹介してくれませんか?
前スレででていたラピタで紹介されていた紐で巻く革のペンケースが気になるんですが
探しても見つかりません。どなたかもっている方いらっしゃいましたら写真UPしてくれませんか?
買える場所も一緒に・・・。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 11:01:20 ID:???
前スレちゃんと読んだのか?cyproductで検索してみ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:49:15 ID:MytPhSXd
>>4
cyproductのペンケース買ったんですが前スレの最後で指摘されているように
紐が解けて勝手に開いちゃうんです。
ですからしっかり閉まるものが良いなぁと・・・。ほかにいいのないですか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 14:11:30 ID:aO01/Yf4
無印のペンケースは、使いやすい。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 16:34:09 ID:???
>>1
遅れ馳せながら、乙!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 16:38:17 ID:HeOBNNCj
ここに巻き巻きペンケースってなかったっけ?確かノーブルって革で。
ttp://www.hot-c.com/pen.html

レフォルマが気になってしょうがない。
前スレでも話があったと思うが、他の所有者のレポも聞きたい。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 16:42:47 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/fukusumi/394936/423224/
ペンケースに14kって・・・高杉
使ってる香具師いる?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 17:50:06 ID:MytPhSXd
>>8
あ、これいいですね!でも予算をかなりオーバーなので買えません。
しかも欲しい色は完売・・・。4千円ぐらいでこんな感じのないですかね?
ないか・・・。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 17:57:49 ID:???
>>10
ワインしか残ってないね。
年末から年始にかけてボーナス&お年玉の季節だぞ。
次回の入荷までに1万円ほど貯金しておいたら?

他の情報が出てくるまで気長に待っていも良いけどね。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:08:10 ID:???
cyproductのはメガネケース使ってる。たしかにほどけやすいね。
でも気に入ってる。

巻きペンケースはコレ使ってる。布だけど。
ttp://www.rakuten.co.jp/angers/518996/543405/543409/


13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:09:26 ID:???
ttp://www.pen-house.net/pen/parker/par_accessary.htm
これとか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:26:35 ID:???
ttp://www.shosaikan.co.jp/original.html
ここのオリジナル革ペンケース、革がやわらかくて厚くてすごくいい。
紐で巻くやつだけど。
3000円だけど、3万以上のペン買うともらえる。
3つくらい持ってて余ってるんだけどw

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:29:14 ID:???
このスレのみんなは優しいね。( ;∀;) カンドーシタ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:34:23 ID:???
>>14
お引き取りしまつ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:52:22 ID:???
>>16
お引き取り下さい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:53:44 ID:???
>>14
このペンケースには、ペンは何本くらい入りますか?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:04:46 ID:???
>>18
約7センチ分縫い合わされている。(マチはない)
幅は18センチ。
ボールペンでせいぜい4.5本でいっぱいかな。
中程度の万年筆なら3本くらいまでの感じ。
太めの一本を巻きものみたいにして保管するのにもいいですよといわれた。

紐は長めで、3巻きくらいでくくりつけられるのでほどけるってことはないかな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:07:06 ID:???
追記。革の感じだけでいうと3000円払う価値はある。
ふわっとしててメガネ入れたりするにもいいんじゃないの。やったことないけど。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 02:10:09 ID:jT8AEXIi
>>12
イラストがなければなぁ・・・。
>>14
書斎館のペンケースも調べたんです・・・で、気に入ったんで
買おうと思ったら通販してないんですよね・・・。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:14:46 ID:???
書斎館通販してくれよ、マジで

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 12:57:46 ID:???
でもまあ、あの店は対面でじっくり接客してもらってこそナンボの場所だからなあ。
がっちり定価販売だし、ペン先調整がウリなわけでもないし。

ペンケースみたいなものは通販してもらえると有り難いとは確かに思うけど。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 15:19:47 ID:???
そうそう、欲しいのは万年筆以外w

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:35:52 ID:???
>>21
布巻きなら過去に自作例がなかったか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 00:42:06 ID:qVjA6AkN
今日ポルシェ・デザインのシガーケース3本入れが届きました。
オマス360BPの極太ボディーも納まります。中の筒が完全に独立してなく
繋がっているところがミソです。そのため三本納めると中でペン同士が当た
る可能性があります。その場合真中を空けて両サイドに納めれば問題ありま
せん。流石にデザインがシャープで驚くほど薄く感じます。
スペイン・ジェマー社の製品と同一との話もありましたが、品質と寸法が
若干異なるようです。但し、製作はスペインとありますのでジェマー社か?
近日中に149を入れる予定ですが、正規店で買うか通販か迷ってます(藁




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)