2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだここ・・・?

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/08/27 08:12
初めてこの板に来たんだけど、何ここ?
入り口もないし、2ちゃんにこんな板があるなんて知らなかった。
ここは何をするところで、なんで入り口すらないの?

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/08/27 08:49
隠れ板だから。
>>1 を晒し押age


3 :老猿 ◆gG2PDturbo :04/08/27 09:27
>>1
かれこれ3年近い歴史を持つ隠し板です。

もともとはニフティの会議室に由来するようです。
詳細は↓このあたり
http://www.eris.ais.ne.jp/~coo/wall/wallqa.html
これを2chでも真似してみよう、ということで始まったようです。
2ch内では管理側の気まぐれで作られた雑談所といったところのようです。
当初は雑談系2カテゴリに「------」と言う名前で出ていたそうです。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/08/27 09:59
壁も長いですなあ・・・・ほんと

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/09/04 18:42
隠し板の避難所を紹介。すべて2ちゃんねる2の板です。
需要があるのか正直微妙なところだけれど、
必要になったときには利用してみるのもひとつの手だと思います。

廃墟壁(旧壁(2)or壁test)
http://bbs.2ch2.net/wall2/index2.html
壁(2)or壁test
http://www.2ch2.net/bbs/kabe2/index2.html

ネトゲ実況(4)
http://www.2ch2.net/bbs/gendai/index2.html

superfree馴れ沿い
http://bbs.2ch2.net/superfreenaresoi/index2.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)