2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずーゆ

1 :ゴトゴトガッタガッタと:04/10/24 14:19:54
ゆず&その周辺についてぼやくスレ
ぼやいたら、振り返らずに逝けばいい

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 14:33:40
うちの庭にゆずの木がある。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 14:35:36
解散するって聞いたよ

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 16:09:10
あのオリンピックの曲は
舐めてるとしか思えない。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 16:47:04
舐めてないよ。一生懸命だよ。今日も頑張ってるよ。おじや。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 19:20:30
アゲイン1

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 20:04:51
ゆず人気凋落はアゲイン2から始まったんだよ

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/24 22:00:22
3カウントからだろ
俺は好きだが

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/25 22:13:32
北川の忍者どんでん返しばりの振り返り@飛べない鳥に爆笑しちまったじゃねーか

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/26 07:29:04

 死んでるー

 死んでるー

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/26 19:39:17
いい加減ジャーマネネタ鵜剤。
仲間を大切にする僕です。ってか

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/27 20:42:46
解散しても音楽で食っていけるのかホクロは?

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/31 15:18:37
からっっっぽになったのにー

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/04 20:08:29
>>11
詳しいね

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/04 20:37:51
あのブロク微妙だよな。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/05 00:10:43
ハマりもの辞典のネタ使い回してんじゃねえ。
ガムは既に腹一杯だぜ。
詳しくて悪かったな>>14

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/05 00:22:49
またムーチョが見れると思わなかった

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/06 15:21:19
勝手乍ら冬至スレで移動案内さしてもらいました
すまん>1
あそこの皆に通じたか分からないけど

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/06 16:00:17
ノシ 誘導されてきますた

てか、ここのほうが危ないような…

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/06 17:42:49
ここ詳しい人多くてびっくりだー
天むす!

>>18
通じたよー

21 :18:04/11/06 17:54:59
では一旦ここに避難した上で次の避難先見つける(作る)というのは?
少なくともあそこから直で避難するよりはマシかと
そういう問題じゃないかもしれないが邦楽板にいる厨はここには来てないと思う
まぁ、ここへの移動に賛同が得られんことには話にならんが

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/06 18:05:14
20がこわい。ここも駄目なのか…?

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/06 20:23:42
>>22
壁は人が少ないだけで、あっち以上に怖い所かと。

24 :20:04/11/07 12:06:16
>>22

冬至スレの書き込みが通じたから来ましたよ、
という意味なんだけどな?

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/07 15:19:33
移動ってむずかしいね。
1だ。
ぼやきを溜めたくない俺が立てたのがここ。
邦楽板も避難所も気ぃ遣うから。
常駐はたぶん2人。…だよな? 2人もいるのがすごいと思う。
ここに利用価値があるのなら適宜利用してくれ。
原則、ぼやいて立ち去る洞穴スレなんで
見るも書くも後をにごさず頼んます。
と過疎スレで1らしき事を言ってみる。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/07 19:38:00
460 名前:名盤さん メェル:sage 投稿日:04/10/26 22:45:09 ID:fUsU+wnp
ゆずにパクられるというダジャレが実現。
streetsそのまんまだ。いいのかこれは。
サビ「うぉーっほっほ ぼくらーは1つ」
oneのおまけつきです。

461 名前:名盤さん メェル:sage 投稿日:04/10/26 22:46:16 ID:FejqgYQY
>>460
ラルクにもパクられてますが何か

464 名前:名盤さん メェル:sage 投稿日:04/10/26 23:42:53 ID:Tddb0KRL
>460
ってかアレンジャーが罪だな。

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/08 21:21:48
紅白の大トリは凋落への架橋だぁぁぁ

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/11 22:46:07
威風堂々のジャケがださかったので
ヤフオクに大枚はたかずに済みました。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 00:15:30
岩沢がソロになったら…
固定婆ヲタに囲まれて幸せなペースでやっていくような気がする

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 01:24:08
案外、岩は型にはめられたスタイルを嫌いそうだけどな
好き勝手できる「ゆず」が
(居心地云々ではなく)岩にとって一番いい場所なのかも、と
最近はつくづく思うようになった

て、これも、ヲタの思うようになって欲しくないという願望のひとつw

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 20:48:30
型からぬけだせないのは意外と北川。
ゆずに多様性をもたらしているように見えて実は
空虚な型の数を増やしているだけ。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 20:54:19
>>31は何故断定口調?

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 20:59:39
岩沢だから

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 21:12:24
よそへでやってもらえますか>>32-33

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/16 21:34:51
>>34
おまえがよそへヘ行け

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 22:08:28
紅白は心配することない
ゆずは黙って栄光の架橋歌ってりゃあいいんだよ

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 22:24:40
同意。

路上君が紅白に2年連続で出演なんて
あの頃からは考えらんことだw
もうそれだけで自分は感慨深くて余計な事は言えないな。


38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 23:05:04
全くおめでたいことだよ

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 23:17:10
デブ沢は出すな。
北川だけにしといたほうがいいんじゃない?

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 23:25:11
別に分ける必要ないかと

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 19:22:39
要らないだろ岩沢は

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 22:07:26
あまりそう言ってると
岩マンセー(自称・マンセーはしてない)のヲタが乗り込んできそうなヨカーン

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 22:17:45
既に来ている伊予柑

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 22:28:31
誰が乗り込んでこようが、要らないもんは要らない
おまけでも要らない

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 22:39:06
要らないって改めて言うほど気にならないがな。
いてもいなくても気にならないと言おうか。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/28 13:00:42
>>1タン、お邪魔します
どのスレも酷いので逃げてきたぽ(;´Д`)


47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/28 23:39:19
一人ずつじゃ大したことないのが2人馴れ合ってるのがゆずなんだろ?

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/29 00:47:31
本スレのタイトル候補何であんなのばっかなんだ?

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/29 01:05:18
ほんと、センスないよな・・・

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/29 21:51:36
で、結局アレかよw

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/29 22:08:15
○巻、とか 〜  〜 とかがなくなってくれて実はうれしい漏れ
正直スレタイは ゆず の二文字でいいじゃんと思ってる漏れ

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/01 00:19:32
逆に ゆず の二文字だけのほうがシンプル杉て目立つという罠
ま、拘ってる感プンプンじゃなきゃどうでもいいんだけどさ

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/01 14:33:45
どう思う?は兎も角、次からはpart○○に戻して欲しい。
第○巻っつーのは嫌だったんだけど、前に言ったら叩かれた。
今こそ、と思ってるんだけどなー。


54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/01 21:36:41
それこそどーでもいい

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/03 22:42:09
アヒトイナザワ脱退に打ちのめされた漏れ。
ゆずがコンビ解消しても同じような気持ち… には恐らくならないだろうなと思った。
いつまで続くのかな。ゆず。

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 01:48:45
それより呼人とはいつ手が切れるんですか? 待ってるんですけど。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 02:27:37
セルフプロデュースでお願いしたい。

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 21:58:51
出回ってる路上音源って
呼人が関わってからのものなの?

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 22:23:37
何がどこまで出回ってるか完璧にはしらないけど、
だいたいそうなんじゃない?
100円テープも岩沢によればボスのアイデアらしいし。

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 22:44:13
100円テープ=ボスのアイデアは知ってたけど
その頃すでに呼人も口出ししてたのかな。

セルフプロデュースは本格的にじゃなく、
試験的なもん程度でなら一度聴いてみたいかも。
「今の"ゆず"」が作る原液曲ってやつを。

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 22:56:25
2人が路上でやってるものに関してはずっとノータッチじゃないかな?
そういう気がするけど確証はない。

2人の原液(余興じゃなくて音楽で)を追求しはじめたら
解散が早まるだろうな。
ゆずは呼人が緩急剤になってるからここまで続いた。
個人的にはそんなんで長く続いてく事に面白みは感じないが。
だから解散早まろうが何だろうが、せめて1回だけでも
原液を追求してみてほしいと思う。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/05 23:54:00
泣いたもん勝ちだよキミ

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/07 22:56:38
ゆず関連スレ見て
ようやく>>62が何のことを言ってるのか分かったw
純粋なゆずヲタちゃん達は
目の前で泣かれたのがよほど衝撃だったんでしょ。
自分にしたら、
北に同化する奴も批判する奴もどっちもどっちって感じだが。

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/08 20:09:41
BUDOKANレポ希望
こんな場末で頼んでみる

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/08 23:39:34
ではお言葉に甘えて。
セットリスト等は特に変わったこと無しだが
ライブ前のBGMがジョンのイマジンやHappyXmas、All need you loveになってた。
サブステージでの挨拶MCで真っ先に
「ライブハウス武道館へようこそ!」と言ってBOOWYの真似をする2人。
とにかくこれが武道館でやりたかったらしいw
最後の挨拶では岩がえらく長く喋ってたのが印象的だった。
「僕らは路上で歌ってた頃から一度も「野望」というものを持ってなかった。
武道館を満杯にしてやるぜぇ!みたいなのを、ね。
でもやってみたら・・・(感慨深気に)いいもんスね、武道館。
またきます」みたいな内容だったと思う。
北は、岩と同じ内容を喋った後で
「今日は僕が尊敬しているジョンの命日なんです。
その日にこの武道館でやれたことは本当に嬉しかったです。
個人的な事でごめんね」とも言ってた。

66 :65:04/12/08 23:42:47
客席の雰囲気としてはリピーターが多かったのか、
聞く所と盛り上がる所のメリハリが聞いてたと思う。
鳥や桜木町では手拍子無かったし、
MCでの恒例の「いきたくなーい!」を叫ぶアフォもいなかった。
まあ、相変わらず曲と曲の間に叫ぶ奴は多くてウザーだったけど。

67 :65:04/12/08 23:56:58
細かい所では
シュビでの岩の煙草ふかす仕草アリ。
全体的に岩の客煽りが板についてきた感じがしたw
北の中で、曲の語尾リピートが流行りなのか、
やたらと連呼してたのが気になった。
わだちでの「君だけの道〜」×数回や、
心のままにの「歩き出す〜」×数回等。
命の北の迫力がいつも以上。そして、途中のソロがアカペラに変わってた。
うそっぱち、客席に愛想振り撒きすぎて
歌に間に合わず慌ててマイクに戻る北にワロタ。
歩行者での岩の優しい表情に和んだ。
アゲ2最後らへんで岩が歌詞間違えて笑顔振り撒いてた。
夏色、最後の「あと1回」は「もう限界」。
夏祭りは「忘れない武道館〜」で〆。
桜木町では歌い終わりに岩が客に向って「ありがとーっ!」と
突然吼えてビクーリ。
栄光の北アカペラは自分が見た中で一番の出来だったと思う。
音も外さず、声も枯れず、伸びもよかった。

自分が見たのはこんな感じかな。長文失礼。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/09 19:45:42
ここでこんなにまっとうなレポを拝めるとは。
ありがたや。
岩がハイテンションなライブに当たったことねー。
頼むよ岩さんよ。

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/09 22:31:21
ライブハウスで北川ぬきで岩沢だけを堪能するライブに行ってみたい
でもたぶん一晩だけでいいな

70 :65:04/12/10 00:37:22
今日も行ってきた。
ウザーだったらスルーしとくれ。

2日目、さすがに昨日の今日なので、さほど気にならない程度だけど
北は最初から声が擦れ気味。岩は相変わらず美声を響かせてた。
挨拶は、MC共、今日も予想通りに「ライブハウス武道館へようこそ!」連呼。
最後の挨拶では終始、今にも泣きそうな雰囲気の岩。
そして感慨深く語るとき同時にしていた手遊び(?)と顔アップを交互で
カメラが捉え、スクリーンに映し出され、会場中クスクス笑い。
その空気で岩もなんとなくムードが壊れてしまった感があり、残念だった。
結局言いたい事を飲み込んだ形で
「・・・ライブハウス〜ようこそ!・・・ようやく言えた(笑)」とテレ隠しも兼ねて言った後に
「ここで終わることができてよかった!」と、最終日ぽいコメント。
その間、北はドラムの横辺りに正座してじっとスクリーンの岩を見つめてた。
北のMCのほうは、今日会場に近い靖国神社に行って参拝してきたという話。
靖国戦争で亡くなった多くの人達を祀られている場に行って、
命の尊さを感じ、かけがえのない命を大切にしたいと思った、みたいなこと。
こちらも今にも泣きそうで我慢してるから時々顔がこわばってた。
あと、武道館11日は追加公演なので、実質、ツアー最終日だとも言ってた。
(武道館自体、全部追加公演だと思うのだが…?)

71 :65:04/12/10 00:57:36
>>70
×靖国戦争で亡くなった→○戦争で亡くなった
だった。失礼。

個人的に今日1番良かったのはアゲイン2。
北、時々笑顔は見せるものの気迫が凄かった。
いつもは1ポーズで腕を掲げてたアゲーン〜!が、
今日はそんなことも忘れて力強い拳に戻ってた。
で、そんな北に乗せられるかのように
岩も曲中にどんどん気合が入っていくのが分かった。

とにかく今日は岩がいつもより多く
ピックを何度も捨てたり放り投げたりしてた気がする。
丁寧に足元に落ちたピックを蹴って床下に落としたりしてた。
栄光、歌い終わりの北、放心状態。
その北の礼をする合図待ちの岩もなんとも言えない表情だった。
…と、細かいネタは挙げだすとキリが無いのでこの辺でやめときますw

客席は叫ぶ奴とラストMC「いきたくなーい」を狙ってる奴が多杉。
ムードという点では昨日のほうが全然良かった。
とは言え、関東では基本的に鳥と桜木町での手拍子は自粛してくれるので
各地を見てきた自分としては一番居心地がいいと思う。

以上、2日目レポでした。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/10 23:56:21
ブクオフにてすんれパンフ\100でゲト。
これ元値\3500だったっけ。
知らない人が見たらただのペラペラな小冊子だもんなあ。
oneのはインタビューがいきなりJAPANの古河になってたな。
森恭よりは好きだ。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 00:49:44
森田恭子はオバちゃんぽい嫌らしさが微妙に漂ってて嫌い
オバちゃんにしか引き出せないであろう小ネタの数々は有り難いけども

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 00:51:27
ハゲドー。
てか、今まで自分の周りは森田マンセーが多かったから
初めて同意見の人に出会えた希ガス。

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 08:27:48
ほとんどの音楽雑誌は事前にアーチスト側とすり合わせしてある。
聞かれる側が「今はこれこれが売りなんでこれこれを聞いてくれ」
と企画して、聞く側はそれにそってインタビューしてるだけ。
森田はその決め事から脱線したりした部分も載せてくれるのがいい。
逆に言えばそこしかない。
古河は決め事を踏まえつつゆずの暗部やロックっぽい部分を
浮かび上がらせようとしているが、結局は提灯記事に終始してる。
最初の頃の、自分の意見ををゆずにぶつけてた頃は好きだ。
たとえそれが「ゆずとは北川=松本で岩沢=浜田なんだ!」というトンデモ意見だったとしても。
金光も最近決め事踏まえすぎててつまらない。
それにゆずを見守る隠居オヤジ的な視線も気になる。
路上の頃から見てるせいだと思うが。
この人のトビラの頃までがインタビュアーの中で一番好きだ。
宇都宮はあんまり読まないから知らない。
何となく思うのは、女記者って音楽より人格のほうに興味を置きがちな印象。
そこがたまにイライラする。

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 09:08:51
>北川=松本で岩沢=浜田
自分はどっちかっていうと
奇才の岩沢・松本、キャッチーな北川・濱田
の印象。

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 14:14:35
オバな私からすれば、森田も宇都宮もただのミーハーライターなんだよ。
自分がはまったアーティストは不自然なくらい載せるし・・・
私情・感情丸出しだし…
若い子がマンセーする気持ちがよく分からない。

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 20:35:37
ONE発売の際の営業インタブーでは
「ゆずがどれだけ大きくなっても満たされない自分」
をやたらアピールしてたな。北も岩も。

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/11 21:40:34
最終日レポきぼん

80 :またしても65:04/12/12 00:37:51
最終日はなんと言ってもスペシャル企画。
桜木町終わりに、メンバーが一旦引っ込んで暗転。
ステージ上手に溝口氏。その後脇にローソクアートが点灯。
薄明かりの中で溝口氏が
「1」のテーマ曲(アニメ映像で流れてる曲)を演奏。
スクリーンに、夢地図ツアーの舞台写真が映し出されたのをきっかけに
夢地図での各シーンがスライドショーのように
次々と映し出され、その映像にかぶせてエンドロール(下から上へ)で
夢地図ツアー日程が流れた。(沖縄2日目もあったw)
真駒内ファイナルの表記が流れ消えると、今度はONEツアー。
スライドショー+ライブシーン。
武道館12/9で一旦、間をあけて「12/11日本武道館 最終日」の表記。
映像のシメのショットは岩の楽しそうな馬鹿笑い笑顔。
て感じだった。

その後、暗転して今度はオーケストラ隊がスタンバイ。
そして栄光の架橋。
SP出演者紹介に続き、スタド紹介。そしてゆず挨拶&紹介。

81 :またしても65:04/12/12 00:49:28
(つづき)
北「最終日なんで、最後にもう1曲だけやります。
最終日にしか歌わない、CDになってない曲です」てことで
ツアーお疲れさまの唄。
ふたりから見て正面の壁に
"ツアーお疲れさま""いくつもの感動をありがとう スタッフ一同"の横断幕。
北に泪無く淡々としてるのに対して岩が感極まってたように見えた。
曲途中、言葉がつまって無理矢理歌にした感じ。
〜とても長いツアーだったね・・・ ・・ほんとに長いツアーだったね(中略)
とてもいい仲間達だったね 本当に素敵な仲間達だった・・なぁ!〜
曲後、北「最後にゆずから重大なお知らせがあります」と
横国ライブの告知。
最後にもう一度客席に手を振り挨拶。北、ヨン様のマネ。
恒例の生声「気をつけ、礼」とハッスル。

てな流れかな。
それ以外については明日以降気がむいたらしますw
今日はもういっぱいいっぱいだ、スマソ。
(て、誰かフォローしてくれる人はいないのかw)

82 :またしても65:04/12/12 01:07:03
あ、ひとつ思い出した。
最後の「またあおう ゆず」のとき、
スクリーンにツアーのスタッフジャンパーを着たゆずが登場し、
「これにて終了、お疲れさまー」みたいなコメントがあった。
で、ふたりのまわりにはスタッフが勢ぞろいしていて
「パシャ!」音と同時に集合写真としてスクリーンに残ってたよ。
(その写真に「またあおう ゆず」の表記)

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 02:25:04
ああ、これほど行かなかったことを後悔した最終日は初めてだよ
スタッフからの横断幕とか「相変わらずだね」と一瞬思ったけど
最後の演出ニクイねえ

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 13:25:03
北ヲからのフォローw
最後の挨拶のところは持ち直していたが、
北は栄光の途中から感極まってました。
そして、スタバお見送りの最後バンマスの時、
バンマスにしがみついて泣いてました。
それをよしよしと背中を撫でるバンマス。

泣く回数も減って、北も大人になってしまった…と思ったが、
まだまだ気を許せる相手には、そうなんで嬉しい。
北ヲには「確かめるように泣く」のが北の魅力の一つだからな。

本スレに、岩と北が抱き合っているのを初めてみたとあって、
ツアー最終日は毎回、ハグしあってるよな…最終日以外はしないけど。

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 15:20:38
避難所がまた貼られました。もうダメポ

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 15:25:35
避難所は嘆いてるだけで不毛なので
既にどうでもいいと思ってます

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 16:16:48
>>65=81
サンキュー
振り返り映像かなり良さげだな
そして感極まってる岩でしたか
また気が向いたらよろ

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 18:24:09
2人ともサッカーなんか全然見ないくせにサポーターソング。
しがらみ臭プンプン。
決まっちゃったもんはしょうがないから、
ゴール裏でも歌ってもらえる曲になることを祈ろう。

サッカー曲となると呼人が黙っちゃないか?

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 18:31:01
そういや何年か前に誌でマリノス訪問してたっけ。

五輪ピクやったりラグビーやったりバスケやったり、と、えらく健全ですな。
裏道に逃げ込んでこそこそと煙草を吸ってた筈なのに。
デビュー当時の北の趣味「AV論を語ること」なんて、
そのうちタブーになりそうな勢いだ。

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/12 22:25:10
次のツアーは小さいとこマメに回ってくれないかと
勝手な期待を抱いていたが、逆になった。

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/13 08:01:51
解散発言ワロタw
これこそゆずだよな

北、イイヨイイヨー

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/13 19:52:45
解散するのもおもしろそーだったのに

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/14 22:23:10
なるべく北川の音楽と無縁でいたい私には
解散は都合が良かった

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/14 23:17:34
>>93
なぜ、ゆずを聞いているのか?
煽りではなく疑問だ。

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/15 01:19:45
いろんな人がいろんなことを言う
人それぞれ意見はあるよ

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/16 07:21:33
岩ヲ減ったなー

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/16 08:21:36
お腹減ったよー

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/16 22:29:09
ふと思ったんだが北川が写真に撮られるときの作り顔
(半口あけて見下ろすやつ)の角度が徐々に上がってきてないか?

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 00:41:47
>>98
?(どの顔のことか分からん)

自分は、岩のつま先の角度が以前に増して開いてるのが目についたので
暇がてら、ぐぐってみたら
「つま先が開く角度が大きいほど己の自信の表れ」とあった

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 08:12:34
冬至後、そのまま沖縄でツアースタッフを含めた
2004大打ち上げが設定されてそう


冬至よりそっちに参加きぼんぬw

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 12:12:51
>>94
93じゃないけど、北苦手(嫌い)な人だって居るんだよ。
岩が好きでも、北のあの歌や声なんかに慣れない人。

自分も一度は解散もいいかな?なんて思った。
今から考えればばかばかしいけど、思った当時は本気だった。
ここ数年でやっと、ゆずが好きなんだなと感じて、
もうそういう事考えなくなったけど。

>>95
そゆこと

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 19:36:49
>>100
だとするならそれはもう冬至じゃなくて立派なツアーじゃないか。
リベンジならそこまでやりかねないが。

もう冬至はバスとかセンチとか嗚呼とか歩行者とか
うっすいシングルだけ演ればいいんだよ。
ヘタに冬至オンリーのレア曲なんかが存在するから
ややこしいことになるんだよ。

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 20:43:40
>バスとかセンチとか嗚呼とか歩行者とかうっすいシングル
そうか?
シングルは聞き飽きた感はあるが敢えて挙げるほど薄いとは思わないが。
て、それこそ>>95なのか。

本スレにリベンジ=夢地図SL予想してる人がいたが、
自分もなんとなくそれ思ってた。
沖縄でPBの夏メドレーなんて、いかにもベタな感じが余計に。

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 23:27:08
ああ、あったなねピーチボーイズなんてものが。
この思い出されぶりはダンディ坂野とかに近いかもしれん。

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/18 00:19:50
あー、いたなぁ、ゲッツ。
北も年越しライブで
「ダンディさんは来年どうなってるのでしょう」と言ってたのを思い出した。

武道館最終日、スライドショーでドリアンが出てきた時は
笑ったのと同時にスゲー懐かしさがこみ上げてきた。
ホント、人間の思い出なんて儚いもんだな。

冬至で万が一、
夢地図セトリストでもALL素っぴんなら、それはそれでウマーかも。

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/18 23:46:20
PBよりも178Rが見たい鴨。

ちゃんこも今年だったんだな。
誌読んでてびっくりした。
あの時の北スレのレポは本当に有難かった。
ボスの話に感動すらした。
住人が入れ替わり過ぎた今となっては
もうあれほどのレポは望めないのかな…

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/20 20:07:33
岩ヲ減った。
少なくとも自分の周りでは。
蛍光灯も積木もウソも彼(彼女)らの心には響かなかったか。

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/20 21:10:40
所詮、浅いファンだったんでしょ。
他人の意見に左右されてヲタになった人は
簡単にまた他の意見に左右されるからな〜

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 01:46:26
>>107-108
中学の時の友達を思い出した。
ゆずなんて特に好きでもなかっただろうに、
私と友達二人がゆず好きだったため、
仲間内での会話のために妙に嵌ったふりしてた。
CDとか、どうしたんだろ・・・やっぱりブック○フかなぁ。

私の実感では、北ヲも減ったような気がする。
前記の友達の一人もついてけなくて辞めたそうだし、
北は北で前と結構違っちゃってるからね。成長だと思うけど。

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 02:12:01
>北は北で前と結構違っちゃってるから
自分は、北の魅力は根っこの部分は頑ななまでに変わらないのに、
思考や感情・外見は
外的・内的要因等により、もの凄いスピードで日々変化する、
そのギャップだと思ってたけど、
人によってはそれがダメな人もいるんだろうな。勿体無い…

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 21:26:12
冬至、何歌うのかね
桜木町と栄光の素ピーン聞いてみたいな

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 21:28:54
北ってやはりというべきか、教祖とか指導者の素質あるよなぁと素直に思う

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 22:23:09
北川信者の有名人といえば、岩沢。

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/21 22:47:38
同意。

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/23 13:33:48
冬至どうだった?

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/23 23:07:03
北って、あー○○みたいになりたいんだろうなってのが丸見え。
○○の中身はひっきりなしに変わる。
そこがいいって人もいればそこがどうしても駄目な人もいる。

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/23 23:39:55
岩って、自分は人とは違うと思いたいみたいだけどそうでもないよね。
至って普通。
そこがいいって人もいればそこがどうしても駄目な人もいる。

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/23 23:52:25
フーン(AA略


119 :某スレ249:04/12/24 20:24:51
お邪魔します

120 :某スレ192など:04/12/24 22:19:34
すまぬが今日は外に出ているので無理
やるなら向こうでやるかも
ここはここであまり好きでない
変な意味でなく隔離されすぎで

121 :某スレ249:04/12/24 22:24:04
わかりました。わざわざサンクス。
あちらで地道に待機することにします。

>>このスレ住人
スレ汚し失礼しました。

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/25 00:35:01
したらばあぼーん…

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/25 10:08:50
>>119=121
移動したら報告よろしく

124 :121:04/12/25 10:52:40
>>123
thx。
居ますか?



125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/25 11:22:48
>>121
います
冬休みのせいか、あちらも人口が増えて怪しいので
4つ出しておくので取ったら報告してください

126 :121:04/12/25 11:35:59
いただきました。thx!
岩の声、絶好調ですね。その場に居たかった…
栄光もリクしたいのだけど無理ですか?

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/25 11:40:26
消します
栄光はあちらが落ち着いたらあっちで出します

お邪魔しました

128 :121:04/12/25 11:41:26
わかりました。
何もお返しできなくて申し訳ないが本当に感謝。
乙&ありがと。


129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 00:48:41
お邪魔します。

あちらでも出遅れ、こちらでも出遅れた。
ショボーン。。あっちではもう無理ぽ。
最終日のお疲れソングとかこっそりどうですか?密録ってのがアレだけど。

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 01:00:26
横入り失礼。
あちらの神のおかげで聴くことができたが再うpはもちろんできない。
が、ファイナル聞いてみたい。
不必要かもしれないが、支援としてうpロダ提供しときます。
ttp://maouden.under.jp/uploader/upload.html
今の時期、○鼠さんの所も常にチェックしてる人が多そうなので
そこよりは安全かと。

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 01:10:27
>>130 ありがd
神待ちしてみます。ちなみに1のファイナルです。

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 03:00:24
こちらを騒がすのは悪いので 某スレでやりますが
うpロダは>>130を使わせてもらいます
告知はしないので>>130に飛んで下さい
状況的にアレなので 土日は控えます
向こうにリクだけ書いといてくれれば準備しとくんで

お邪魔しました

133 :129:04/12/26 03:35:59
有難うございます。必要ないかもしれませんがその時に
(130さんへのお礼も兼ねて)上記のファイルもうpしておきます。
た・・ただ、仕事のため平日は深夜にならないとPC見れない環境であり・・
昼間は出来れば避けてほしい・・なんて我侭は言えませんです、ハイ。
必死だな、自分・・orz

どうもお邪魔しました。

134 :130:04/12/26 08:44:41
>>129
いい神でよかったな
…1ラスト、既に流れてしまったようなので
もしよければコソーリ再うpを(ゴニョゴニョ

>>132
以後了解。よろしくおながいします。

135 :134:04/12/26 08:54:11
失礼。まだうpされてないんだよね<1ラス
…どうやら自分も必死のようだ、スマソ。

自分もお邪魔しました。

136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 23:18:46
昼のうpは自分にはどうしようもない
>>133も書いているが
本気で夜にしてほしい

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/26 23:57:37
>>130がダメになったか?
どこか取り決めをしておかなければ
結局栗○てきになってしまうのでは?

シュミを是非お願いしたいので必死
すまん……

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 00:06:58
いちお拾ってきたよ。

ttp://www.uploda.net/
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/upload.cgi

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 00:07:32
ageちゃった orz
スマソ

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 22:19:22
平日の夜なんで来てみましたが……
昼に他のうpもあったようなのでリクもないですかね
もしもほしい人がいるならば
あちらで反応してもらえればうpします
うpろだは>>138の2番目あたりに(中物で)

141 :某スレ311:04/12/27 22:59:42
>>140 THX!
ただ、やはりこの時間のうpロダは重くて
落とすのに時間がかかりますな…(;´Д`)
なかなか落ちてこないので
もう少し置いといてくれると有り難いです。
落とし次第、報告します。

142 :某スレ311:04/12/27 23:05:18
ようやく落とせました。
いいね、朗読。(*´∀`*)
本当にありがd!

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 23:42:01
重すぎてキビシイ…(;´д⊂

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 23:50:25
残り時間1時間とか出てるw
しかし今回ようやく神に出会えたよ。
>>140サンクス!

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/27 23:57:47
神、ほんとにありがとう。
まじで音イイ・・。


146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:17:19
荒らしてしまっているようなので
できれば早く撤退したい…
M3は消しました
落とせていないものがあったら申告してくれるとありがたい

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:20:12
何故皆落とせるのだ?
自分、最初のM3から全部無理だorz
こんなに重いのは初めてかも…

>>神
お手数かけて申し訳ないのですが、
暇な時にでも再うpお願いしたい…
一応、ろだ置いときます
ttp://douga.sakura.ne.jp/uploader2/upload.html

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:22:22
oneとtopが落とせてないので
もうちょっと待っていただけるとありがたいです

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:24:22
144だがしばらくしてから落とすと良いよ
一旦やめてもう一度やってみたら10秒くらいで落とせた。

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:27:20
今回のろだはうpしていても重いと感じた
栗○さんところは良かったが まあ仕方ない

>>147
M3まだだったのに消してすまんかった
さすがに今夜は勘弁だが時間のあるときにでも
まとめてzipにでもしたほうがいいだろうか

151 :148:04/12/28 00:34:18
144さんの方法ですぐ落とせました
本当にありがとうございました

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:37:11
放置もよくないので45分には一旦消します


153 :147:04/12/28 00:38:56
>>150
圧縮してもらえると有り難いけれど
そこらへんは神の判断に任せます。
明日明後日もこのくらいの時間なら覗いてますので
可能な時にでも是非お願いします。

>>149
ありがとう。途中まではいけるんだけど
すぐに切れてしまうんだよな…謎。

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 00:57:34
ファイナルあげて下さった方もありがとう。
でも、そちらもうまく落とせないんです。
またいつか機会があったら、よろしくお願いします。
遅くまでおつかれさまでした。
おやすみなさい。

155 :1:04/12/28 07:05:41
あっちでやると教えろ教えろと気が狂うやつがいるみたいなんで
よければこっちでバンバンやっちゃってください
少なくとも住人に気使う必要はないっす…よね?

そして1回も巡り合えていない俺…

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :04/12/28 19:06:37
結局ここに立ってたのか

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 20:42:29
今日も祭りはあるのでしょうか?

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:20:42
今日じゃないことを願います…
年明けにゆっくりやりましょうや(儚い願望か…

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:29:45
昨日のろだが重かったので落とせなかった人いますか
今日じゃないほうがいいのかもしれんが
いつまでも引っ張りたくないので

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:32:10
います!ノシ

161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:34:43
>>147のところでいいですかね
ファイルまとめてみたんで、これでうpしてみます
非常に重くなりますが
ダメだったら個別にやります
全部で9曲入ってるハズ

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:37:18
お待ちしています

万が一無理なら、シュミを是非…

163 :147:04/12/28 23:40:59
>>159
ぜひおねがいします

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:47:52
自分自身がうpできない
重すぎますな
個別に行こうかと思うので
>>160
落とせなかったのは何でしょう?

165 :160:04/12/28 23:50:22
シュミです
よろしくお願いします。

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:51:03
160さんではないのですがノシお願いします。

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:51:32
リクあったものを順にどんどんうpしていくんで
取っていってください

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:53:46
申し訳ないのですが、2と4はできますか?

169 :160:04/12/28 23:55:05
感謝します!

昨夜のリストにないものも
聞いて頂けるのでしょうか?
厚かましくてごめんなさい…

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:55:08
>>168
非常に申し訳ないんだが
壁の中なんでタイトルを書いてくれると助かる
ファイル名からうpしてるんで
曲順を確認するのが面倒

171 :147:04/12/28 23:56:26
手紙とてっぺんをお願いします

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:56:41
9時を是非…

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:56:42
午前九時〜をお願いしたいです。

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/28 23:56:50
お手間かけてすいません‥
桜木町と春風です。

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:02:09
9時は少々お待ちを
今回はDLも楽そうなので適当に消していきます

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:03:01
1よろしくお願いします。

177 :147:04/12/29 00:04:45
いただきました。
本当に感謝です!ありがd!

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:06:10
順調に落とせています。
音も良くて、本当にすばらしい…

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:08:31
すいません、栄光をお願いします。

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:09:02
栄光よろしくお願いします。

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:13:41
再々うpくらいになると思いますが
5,6お願いします

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:16:12
>>181
>>170

183 :168:04/12/29 00:17:16
やっと聴けて感激です!
ほんとうにありがとうございます。

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:18:14
桜木町、泣けてくる…本当に素晴しい。
神、ありがとう。

185 :181:04/12/29 00:21:21
>>170スマソ
旅立ちのナンバーと街灯よろしくお願いします。

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:21:32
すいません、
oneよろしくお願いします

187 :179:04/12/29 00:23:23
落とせました。
何もお礼できずに恐縮ですが本当に感謝です。

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:27:51
栄光、いただきました。
神、ありがとうございます。
感謝です!

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:40:45
念願の九時が聴くことが出来ました
感謝します!

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:43:51
サンクス!!
あっちの379ですが、神のおかげでようやく聴くことができました。
そして連日に渡る長時間の作業、本当に乙。

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:45:07
本当に感謝の一言しかありません。
ありがとうございました

192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:46:09
この場を提供してくれた>>1にも感謝!

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:47:20
九時ありがとうございました!

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:48:32
本当にありがとうございました。
お疲れ様です。

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:51:06
>>147さんにも感謝!

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:53:11
2曲もお願いしてしまって、
厚かましかったかなーと思ったけれど本当にありがd!
そして申し訳ない。
感謝してもし足りません。長時間お疲れ様。

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 00:57:18
以上 すべてうpしたと思うので
順次消していきます
再うpはなしの方向で

お邪魔しました

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 01:00:09
本当にありがとうございました。

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 01:00:40
乙&d!
おかげで沖縄リベンジが果たせなかった無念が報われました。
>>197に幸あれ!ヽ(´ー`)ノ

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 18:53:32
やっとたどりつけた…けど、もう祭は終わりかな?

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/29 20:46:59
138だが結局お目にかかれなかったよヽ(・´ー`)ノ
気長に来年を待つさ
また会える日まで〜。

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/30 16:29:57
保守カキコ
ここはお世話になったからなくならないで欲しいです…

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/31 05:00:05
別にここは冬至専用スレではないわけだが。

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/31 23:01:20
>>203
神自身が「お邪魔した」と言ってるし
1が許してくれたし
何より自分ももらうために激しく邪魔したので陳謝

スレ汚し申し訳なかった

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/31 23:25:24
いわさわかっこよかったなー・・・
たとえどんなに毛髪が少なくとも
かっこいいものはかっこいいのさ

206 :華丸 【ぴょん吉】 :05/01/01 22:03:45
うpされとったが鯖down…
くそう、もう一度見てーよ半笑いを

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 01:40:02
本スレのコテハンを蹴り出すよりもする〜だろうと思ってきてみれば

さすがに壁ではする〜できなかった
どこに行けばいいんだよ

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 10:20:57
あけおめ

>>207
今はとにかく沈黙の時なのかも知れぬ
共に耐えよう

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 11:37:22
昨日限定のお遊びごときをする〜できないなんて。
ずっと耐えてろ。

210 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 18:00:57
録画してなかったもんでうpされてたやつ頂いたが、なんか違和感。
岩の声こんなに甲高かったっけ。
音が圧縮されてるせいならいいんだが。

211 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 22:00:30
もちろん大晦日のことだよな
ライブ用の声でもなく 自分としてはある意味完璧な声だった
高いは高いぞ、そりゃあ
キンキンした感じは受けなかった

212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/02 23:30:58
ゆずスレには自治厨も多いからナー。
何もいわずする〜しときゃいいのにヽ(´ー`)ノ

紅白、自分も好きな声だった。
北の声が万全なら最高だったかもしれない。

213 :210:05/01/02 23:39:38
放送で見た時とうpされたやつ、印象が違うなと思ったんで。
高いは高い罠。
北声はあれも悪くない。
乙女度が加速してたのはキモかったけど。

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/04 15:36:17
エキサイトのコメント落としたいんだけど
自分の力量じゃURL解読不能…orz
どなたかヘルプミー!!

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/04 16:21:03
r t s p ://ssq.cdn-japan.com/c0001-e01/entame/music/akeome2005/yuzu/yuzu_1M.mov

これは違うか?

いいなwinは。
マカーには何も落ちてきやしない。w

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/04 17:32:01
>>215
おぉ!それを元に数箇所ちょっと変えたらなんとか出来たよ。
マジでTHX!

こういうのはマカーだと共有できないもんなのか、知らなかった。
Winでも、能力に限界wがある自分は
いつも助けて貰ってばかりなんだよな…(´・ω・`)

217 : 壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/04 20:30:20
この状態なら安心してうpできるかもな

218 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/04 21:07:13
ですね。
あとはクレクレが増加してしまったあっちで
これ以上ここに誘導されないことを祈るのみ。

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 19:54:38
そろそろ保守

220 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 20:18:24
年賀状問題はやっと解決しそうだね。
一度失った信用は…て本スレに書いてたけど、
細かいこと言うと一度どころじゃない罠…。

221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 22:21:07
ちょうど1年前にあった、
ちゃんこでのボスのゆずに対する愛溢れるコメントと
今回のファンへの対応のあまりの違いに
なんだかなーという気持ちと同時に
所詮「ゆずに甘くファンに冷たく」なんだということが
今回改めてよくわかった。。。

>>220
他にも何かやらかしてたっけ?

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 22:55:15
芸能事務所なんて半分ヤクザだからなあ。
ヲタもゆずですらも栗鼠にとっちゃ所詮金ヅル。

ってそれはさすがにいつの時代の話?ってかんじか。

「金ヅラ」って疑問もなく打ってたのに気付いて
さっき直したところ。

223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 23:11:44
2ちゃんのゆずスレはファンサイト化してることが逆に幸いして
奇麗事抜きで本気でゆずやその周りについて語ってるから
こういう時は本当に皆ゆずが好きなんだな…と微笑ましくなるw

すんれ最終日の花問題が大きくなったときも
結局2ちゃんの住人の熱意が栗鼠に受け入れられてたような感じもあったし、
今回もファンの意見として本スレ83あたりからのレスを
栗鼠に晒してもいいような気がしないでもないけどな。

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 23:22:31
・・・ ここも避難所化してるなあ

225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/07 23:58:49
ゆずを拾ったのが栗鼠でなかったら。
そんなパラレルワールドの事を考える。

違うプロデューサーの元でどんな音作ってたのかなーとか。
売り方違えばファン層も全然違ってたのかなーとか。
さっさと解散してたかなーとか。
北川と岩沢バラ売されてたりしたかなーとか。

ところでもしゆず解散する日が来たら
2人ともトイズ系列に残るのか?

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/08 00:18:23
>2人ともトイズ系列に残るのか?
北⇒知人も沢山いるし恩もあるのでトイズに残る
岩⇒移籍自体が面倒臭いのでそのまんまトイズに残る
のイメージ。

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/08 11:57:39
解散の話はやめよーぜー…。
好きなバンドが立て続けに解散、解散って。
新年早々ついてない。

ゆずだけは解散しないって確固たる自信があったが、
まぁわからんよなー…。

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/08 14:53:48
>>227が一番、解散に反応してるだけという罠
「もしも」の話すらできないのかよ…
ほんと、どこもかしこもファンサイトだな

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/08 15:37:41
228はどんな話がしたいの?

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/08 22:15:16
>>229
この場合、228よりも227だろw

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 00:35:59
このスレでは>227みたいの見ないで済むと思っていたのに。

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 00:51:40
解散したら
北→清志朗の事務所入り
岩→トイズ所属のバンドの後ろで演奏
のイメージ。
岩ヲだがゆず後の岩についてはあんまいいイメージ湧かない。

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 01:00:58
たとえ解散しても向こう十年ぐらいはホール→ライブハウス
という流れで(年々しょぼくなっても)やっていけるはず。
今ほどの売上は見込めなくても十分生活できるし、
つかバックなんてやらずともしぶとく生き残れるはず。
どっちにもそれぐらいの底力と人気はあると思うけどなぁ?

ま、解散しないに越した事はないけれど。
&反応スマソ

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 01:45:28
>岩ヲだがゆず後の岩についてはあんまいいイメージ湧かない。
自分は北ヲだがゆず後の北の身の振り方にいいイメージが沸かない。
ヲタゆえってことか。

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 13:03:17
ゆず解散後ねえ…
北→バンド結成
岩→マイペースソロ活動
かな。
て、これじゃまるで19だw

自分、19は大嫌いだけど
解散後の敬語の活動・音楽には見直したから
解散が各々にとってプラスになるなら「ゆず」に拘ることは無いと思う派。
とは言っても今はその必要性も見当たらないし、
ま、来る日が来たらっつーことで。

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 13:13:06
>トイズに残るのか?
北→自主レーベル設立、音楽以外にも幅広く行動
岩→北のレーベル所属アーとして北プロデュースのもと音楽活動
なんてな。

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 13:24:22
>>236
あり得なくもない所が怖いw

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/09 19:03:33
10年も続くかなあ・・・。
とオモたが、しぶといヲタもイパーイいるしな。

自分は>235の19が一番イメージに近いかも。
北は解散してもやめないと思う。目立ちたがりだから。
岩は・・・。

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 00:15:49
岩はきっと一人でも大丈夫だと思う。
相方がいないと出来ないなんて、そこまで子供だとは思えない。
調律師になるのを辞めたぐらいの人なのに。

北こそあっちこっちに行ってしまって
あんたは何する人?ってな状況に陥りそう。(>>234然り)
私は北ヲだから、だからこそゆずは続けて欲しい。

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 01:10:00
岩は一人で大丈夫すぎるとこが不安材料つーか
オナニーミュージシャンにだけはなってくれるなつーか

241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 01:36:37
ふたりともちやほやされすぎなんだよな。
本人にその気がなくても周りが何でも褒めてくれる現状を
イイ子ちゃんになり下がってしまったゆずがどうやって打破するか、
それがこの先、楽しみでもあり、不安といえば不安。

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 11:55:08
それは2人とも自覚してるみたいだけど、
どうやって打破するんだろうってのが自分は楽しみである。
岩→音楽でしか答は出ないだろ。
北→下ネタ増やすかー。
なイメージ。

北のは冗談だが、「俺が壊さなきゃ」みたいに背負ってる北はあまり見たくない。

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 18:30:57
別に両方とも大丈夫だろうと思うのは自分だけか?
大丈夫だからこそ、二人でやってるゆずがおもしろい

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/10 21:18:04
何が大丈夫なのかよく分からんが・・・。
解散しても個人でやってけるだろうってこと?

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/12 22:33:16
岩沢はヤマハとトンボ以外に弾いてはいけない契約でもあるの?

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/15 23:58:57
2月に呼人がハワイでFCイベントやるらしいが
北、同行するのかね。
いつぞかのポラに「めざせ、ハワイ!」と
書いてあったのを思い出した。

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/16 18:31:36
意外と岩がのこのこ追いていくとか。

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/18 08:06:40
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛   
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓ 
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃ 
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛ じゃねーの

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ゚,_ゝ゚).  ( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
     ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
    ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
   ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
   ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|./   ,/|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||                           _| ̄|○←>>1





249 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/20 01:02:38
週刊誌の北記事。
彼女ネタなら喜んでやったのに
今更のネタじゃーな…

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/25 15:52:58
もう厨房については、誰も何も言わなくなったね。


愚痴でスマソ。

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/25 23:18:20
ヲチなら避難所でや(ry

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/26 23:00:02
MVA当たった。
今年はゆず出るかな?

253 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 19:17:39
岩がワンマンバンドでも組んだらおもしろいのになあ。
岩がひたすら自分の信念を貫き通すバンド。
意見の合わないメンバーは片っ端からクビ。
そのうちキーボードと結婚。
などとありえん妄想。

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 20:50:15
only岩ヲキタ━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!!!!

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 22:05:42
逝け>>254

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 22:32:02
>>254
ワロタw

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 22:36:03
岩ヲはオナニストなんだからほっといてやれよ

258 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/03 23:52:59
>253タンには別の板がいいかと…w

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 20:22:15
岩ヲヲチなら別の板がいいかと…w
わざわざこんなとこで御苦労だな

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 21:37:16
偏った発言はそれ相応のスレで。というのが
暗黙の了解みたいなモンだし、
その辺りを使い分け出来ないのが多いんだろうな。


てか、
ここではそんなヲタ同士の見苦しい罵り合いを見なくて済むと思ってたのに・・・

261 :260:05/02/04 21:38:27
×暗黙の了解みたいなモンだし
○暗黙の了解みたいなモンなのに

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 22:25:15
>>25

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 22:49:44
結構人いるんだなw

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/06 02:14:07
でも見てみたいよな岩沢ソロは。
北川ウザいとかそういう事じゃなく、
怖いもの見たさつーか。

265 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/06 11:12:03
KOJI IWASAWA feat.ゆず

…は冗談としても、
自分はゆずでやってる岩に不満は無いので
それでももしソロをやるなら
ゆずとは間逆のエレキ使いのロックとかなら見てみたい鴨

266 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/07 01:29:22
北の色々な姿というのは見ているからな

岩もあれで色々あるのだろうが
表面的には淡々としている
作る曲がバンドブームを彷彿とさせるものがあるのだから
いっそアコギなし 氷室マイクでのボーカル姿を見たいとは思う

267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/07 23:44:11
噂スレがすごいw

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 00:00:04
ずっこのレベルの低さにあきれます…

269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 01:02:06
だーかーらー、
ヲチは避難スレでやれと何度(ry
 
>>265-266
自分も、
相方無しで見たいという理由だけの意見には同意し難いが
ゆずで出来ない事をやる=ソロならば賛同。

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/11 17:04:09
確かに岩が今のまんまソロやっても
敬吾のごとき意外性=ソロの必然性はないわな

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/11 22:03:45
岩が今のまんまソロ、ってのはありえない

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/11 22:34:16
とうぜん北もね

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/17 22:46:16
たぶん呼人と二人でヒソーリ仕上げたであろう威風堂々と
いつもの仲間や選手揃えてワッショイのマリノス曲。
やっぱ対称的。

274 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/18 00:26:33
>>273
ワッショイてw

つい最近も本スレだかで
北:スタートの合図だ ⇔ 岩:始まる時に始めの合図なんて必要ないさ
が真逆の事言ってるとかで話題になってたが、自分は、
”「世界で君を一番愛してる」そんなうすっぺらが欲しいなら
 何枚も重ねていくらでも吐いてやる”の岩と
”愛してる 愛してる”
を連呼する北のあまりの対称的っぷりにえらく衝撃だったのを覚えてる

275 :イメージ話再び:05/02/20 16:52:10
ソロとは、
北→ゆずでやれないことをやる
岩→一人でやる
 
なイメージ。なんとなく。

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/21 22:59:07
しかし岩のたまにぽろっと放つ耳を疑うほどの赤面フレーズ好きだ

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/22 02:13:40
他では聞けないのでここで。
ブルーブルー氏の名の由来って
以前どっかで話してたことあったけど何だったっけ?
ふと気になったのはいいものの、思い出せずにムズ痒い…

278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/05 20:53:46
開幕戦で期待ハズレに終わったゆずっこチャン達が
各スレで暴れております

もうすぐ春ですね〜

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 20:51:33
いつまでも今の最年少的ポジションじゃまずいよね
まず呼人と離れてみてはどうだろう

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 22:42:57
トイズに移籍するってのはどうだろう

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/15 08:27:17
最年少ポジションのイメージが強いのは
呼人のせいでも事務所のせいでもなく、
ヲタにしか進歩を認められていないから。
要はゆず自身の問題。
婦女子への対応を含めて今の殻を破るためにも
いい意味でもっと汚くなって欲しいと思う。

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 19:09:07
SASAさんとこ更新だね

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 19:52:37
めずらしく岩沢厚治の名が

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 20:56:44
>282
THX。
北も相当見てると思ったけど
(仕事柄とはいえ)上には上がいるな<多種

岩って、笹さんや呼人とのサシや中西夫妻との付き合いといい、
かなり年上の人との飲みが多くない?

285 :sage:05/03/19 00:38:20
「ごちそうさま」って…
岩、奢ったんかい?w

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 00:39:28
あげちまった…orz

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 13:50:21
終電逃したって
ヨヒも言ってたけど、岩と飲むとなぜ時間が早く過ぎるんだ?
飲んだ岩ってそんな面白いのか?

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 21:56:12
寝るんだ、きっと!w

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/20 03:46:46
モノマネショーとか

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/27(日) 18:17:22
岩沢ヲタの特徴

岩沢がMCやりたがらない(できない・へたくそ)だから
代わりに北川がしゃべってやってるのに
「北川が目立ちたいから岩沢をしゃべらせないんだ」

岩沢が商品化可能な曲をろくに作れないから
代わりに北川が穴埋めしてやってるのに
「北川が目立ちたいから岩沢の曲をアルバムに入れないんだ」

岩沢の曲がシングルに値しないから
当然のごとく北川の曲がシングル化されるのに
「北川が目立ちたいから岩沢の曲をシングルにしないんだ」

ただでさえ数少ない岩沢の曲がなおかつしょーもない時は
「アレンジが悪いんだ」
と全て寺岡呼人のせい
寺岡のおかげで商品化できる段階にまでいけたんだよwww

ライブも楽曲も外部へのプレゼンテーションも
7・3の割合でゆずを支えている北川が
オフ中にオリンピックを見に行っただけで
「プロ意識が足りない」
意味が分からない

禁煙しもともと酒もあまり飲まない北川に対して、
喉への影響も省みず尋常ならざる量の酒とタバコをたしなむ岩沢に関しては
「そんな岩が好き」

あほかと


291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/27(日) 19:26:31
お疲れチャーン





気持ちは分からないでもないが
そんな藻前も あほかと

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/28(月) 20:01:20
コピペやん

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/28(月) 20:04:13
コピペやん>290


294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/06(水) 00:17:53
ベストって怠慢なんだよね、要は

295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/06(水) 00:53:17
ゆずっていうより、リスが解散するんかね

296 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/06(水) 01:18:20
ひととおりONEのDVD見終わった。
横アリ4デイズ、武道館3デイズ皆勤賞の自分としては
横アリよりも武道館のが見たかった、てのが率直な感想。
会場の形状の違いもあるだろうけど前半は特に。
そして武道館初日の
ふたりの気合いや声の調子は素晴しかっただけにね。

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/07(木) 15:05:01
夢地図DVDのCMってACの濃かな?


298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/07(木) 17:57:54
違うな、ライブ中に流れてたOra2のCMだな


299 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/07(木) 22:00:58
>298
だったら買うよw

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 23:05:38
どうでもいいが、確かに3日の映像も所々に入れてると思うな…
でも、その必要性がよく分からなかった。
自分が気付いた部分だけがそうだったのかもしれないが…

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 23:34:41
Bombもところどころで別の日と入れ替わってたっけ。
メドレーだけ別日だったり、
いきなり向日葵がギターネックについてるカットを挿入してたり、
ボスが出てる映像があったり、と
不自然過ぎて分かり易かったな

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 00:59:28
ベストの選曲にちょっと吐き気を覚えたトコで、おやすみなさい…

303 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 22:53:52
うわ、SETSTOCKとゴホムの日付が被った…orz

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 23:25:53
ゴホムなんてやめてsetstockいきなよ。
誰が出るか知らんけど。

前身(?)のセルマリ'98にジャージ時代のゆずが出たんだったよなあ。

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 23:43:49
うむ。それが、SETSTOCKも
出演者がサスケ、オレンジレンジ、バンプと
微妙過ぎるメンツが入っててな…萎

今夏の予定が
WIRE→ap→ゆずorSETSTOCK→fuji→RIJF→サマソニ→蝦夷
の自分。馬鹿な奴だと笑ってくれ&スレ違い失礼。

306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 23:59:24
なんかの皆勤賞でも狙ってるの?w
それなら瀬戸の一つや二つ取り止めて
ゴホム行ってやってはどうか。

でも瀬戸もゴホムもチケ代ほとんど同じか。

307 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/12(火) 00:51:00
いや、毎夏の恒例行事&趣味みたいなモンだよ<夏フェス参加
ま、まだ日はあることだしもう少し様子を見てみるか。
シングル中心のライト層+パンピー向けライブと分かっていても
ヲタとしてあのデカイ会場に挑むふたりを見たいからな<ゴホム

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/12(火) 22:54:37
サイトでいろんな絵コンテみたいのチラ見させてたけど
いまいち萌えない。
期待するのもつかれるかんじ。
とりあえず聴けりゃいいやと値崩れを待つ自分。

309 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/12(火) 22:58:21
プラン絵コンテ、普通にネタだと思ってるのは自分だけか?
いや、ネタだよな?
てか、ネタだろ?

310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/13(水) 06:52:34
「こんなゴホムはイヤだ!」のネタだったような

311 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/23(土) 18:06:39
日中、暇だったからゆずスレ初期を読み返してみた。
ゆず●りとか懐かしい。
皆元気だろうか…w

しかし、今では伝説となった扉での岩沢感極まりについては
当時、リアルではひと言も語られてないのな。拍子抜けした。

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/05(木) 14:00:22
全く…
本スレどうにかなりませんかね…orz

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/05(木) 14:15:29
GWだ。

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/05(木) 22:28:33
そろそろ聴けないのか、ごーいんほーむは?

315 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/12(木) 01:16:44
やべっ、プレミアムライブ神戸と同日の
バンクバンドのフェスのチケ当選しちまった・・・

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/04(土) 11:13:14
ベスト告知チラシの過去ジャケ切抜きコラージュデザイン、
チープさ全開だけどああいうのが一番好き

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/11(土) 22:53:37
岩沢さぁ
ゆずという船に乗せてもらってるとか
激流の行く末を見届けるとか言ってんじゃねーよ
そして北川とタメを張れるよう努力するのではなく
北川に自分のとこまで降りてきてほしいという
どこまでも我侭で腹黒いサブリーダーよ
とっとと居心地のいいゆずから捨てられて路頭に迷ってください

318 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/12(日) 00:55:38
>>317
賛同はしないが言いたいことはわかる
ただ、
>自分のとこまで降りてきてほしいと
努力して這い上がった人の足を引っ張り降ろすような岩を見たいとは思わんな

319 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/20(月) 23:33:13
これだけ言ったら逝くから言わせて。


58 市 ね



失礼しました。

320 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/10(日) 19:48:53
そういえば、円形花道の元ネタと思われるU2のビデオもGo Homeですな。


321 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/15(金) 22:38:25
今日どうでしたか、ゆずの2人の調子は

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/16(土) 02:01:41
>>321
ふたりともようやく人前で歌えたからか
すごいテンション高かったよ。
てか、最後の岩の挨拶から察するに
本当は相当緊張してたのかな、て感じも。

ふたりとも体力つけてでかい会場に備えて訓練してるせいか、
キャパ2000弱の会場には相応しくない程ありあまる声量と動きだった。

323 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/17(日) 01:35:41
thx.
ライブでテンション高い2人(てか岩)を見たことがないので
うらやましいぞ。

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 12:51:48
初日行ってきた。

 ゆずはどこへ行きたいのだろうか

325 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 21:48:36
こういうのはこれで最後だから…
とでもいうのなら納得するけどね。

326 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 23:22:07
ツアー発表あったけど、
これからも毎年こうやって同じ事をくりかえすつもりなのかな?
ゆずの周りが決めてるんだろうけど
それを変えられるのはゆずしかいないんだから
再来年は頼むよゆず

327 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:20:24
もう岩はゆずで曲書かなくていいよ。
北が曲書いて北がパフォーマンスして
それに説得力を持たせるためのサポートに徹する岩沢。
これでいいじゃん。
あまり中心に立ちたくないくせに
へんに自分の曲ゆずで発表するからややこしくなるんだよ。
何がしたいんだよ。
退屈なオナニー曲はソロの時にとっておいたほうがいいよ。

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/26(火) 00:26:40
ここにまで登場か

329 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/28(木) 00:19:34
そう吐き出したくなる気持ちはちょっと分かる。
327もたぶん岩ヲじゃね?

330 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 22:43:57
>>1のお言葉に甘えてひとこと。


「岩の出番が少なくて不満」
どこもそんなのばっかりだな。
・・・あほクサ。
ガキが思い通りにいかなくて駄々こねてるのと何が違うのかと。

331 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 23:25:34
せっかくのこそーりスレなのに
さいきんなんだか無意味な存在になっちゃったねー

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 00:43:52
あんな状況が続いてるのを眺めてたら
なんだか書き込むのもマンドクセになっちゃってね…

333 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 01:33:20
スレの愚痴、ヲチなら避難所のほうがいいよ
ていうかそっちでやっとくれ
ここが無意味なら何も起こらず何も起きずに落ちてくだけなんだから

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 02:22:00
>>333
>>1

335 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 01:33:36
笹川、DG黒田
ここらへんと手が切れる日は来るのか
というのもここらへんが変わらないとゆずのライブもそう変わることは無いと
自分は思い込んでいるんで

できれば大元のボスから袂を分かってもらいたいところだが
天変地異でも起こらない限りありえないだろう

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 02:18:59
そういえば、冬至はもちろんのこと、
夏フェス出まくった時や松坂屋前路上の紅白中継なんかも
ずっと傍らに笹さんが居たっけ。
普通、舞台監督ってここまで専属でつくもんなのか?

余談だが、野球場ライブ直後のANNイベ(DGが企画・制作)なんて
セットまでそれの使いまわしでoioiと思ったよ

337 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 13:28:17
ライブのマンネリ感は自分も感じてる
ショー化に拍車がかかってるのもなんだかな…

338 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 22:48:29
SAは舞台だけじゃなくてギター監督もやってるから
現場には大抵いるんじゃ。

北もまた妙な人とつきあうようになったなあ。
スマイル基金自体は
へーいいんじゃねーの?と思う。
自分はダウンロードする気も聴く気もないから貢献できないけど。

339 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 22:24:09
>北もまた妙な人とつきあうようになった
確かに同年代の人との交流ってあまり聞かないな。
北に限らず、岩も。
地元の仲間とかとは交流があるみたいだけど
それとは別にあの業界内の同年代の繋がりがもっとあってもいいと思うんだよな。
て、余計なお世話と言われればそれまでだが。

340 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 23:20:37
年代が、というか
かなりうさんくさい人な貴ガス>田中
国連とかJICAとか後ろ楯は立派だけど
日記読んでみて絵空事ばかり並べてるようにしか思えなかった
北、こんなドリーマーに影響されないでくれよと思った

341 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 18:13:36
まあ、そのへんは微妙だわな
「○○サンの子とは付き合っちゃイケマセン!」的な親と紙一重というか…

北の性格がああいう人を呼び寄せてるんだろう
周囲にどうこう言ってもしょーがない

342 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 22:15:55
良い、正しい(悪いはと言わせない)ほうを選びがちなところ
ファンとか周りのスタッフが喜ぶか否かに基準を置きがちなところ

北のこういうところちょっとイライラする
北のやりたいこと、そのまま押し通せるような音楽業界じゃないことも分かってるけど

岩にイライラさせられっぱなしなのは言わずもがな

343 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 14:54:28
チャリティとかってゆず周辺の人々が容易に口挟めるものじゃないだろうから
冷静に意見できるその道の達人とかが北の傍に居て欲しいと思う。

田中サンか…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)