2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河童は実在するんだろうか

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 14:05:03
俺昨日相撲取ったって!
あいつらまじつえぇ!
スパイク履いてなかったら負けてたね

2 :ぱしのえみお:04/11/24 14:07:08


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/24 22:05:47


4 :ノリヲ:04/11/25 02:28:38
ノリヲは実在するを

5 :Himmel ◆mfHimmelrE :04/11/25 08:58:09
きゅうりがあるのだから河童もいるよね

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/25 10:33:14
>>1お前が河童やんけ。河童自演乙。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/02 13:49:38
片腕を引っ張るとどうなるか

8 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :04/12/04 01:07:08
かっぱらっぱかっぱらった

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/06 02:31:26
真相を確かめるまでは落とさせるわけにはいかん

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/06 16:12:20
>>8
谷川俊太郎だっけ?

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/06 16:21:34
うてうておちんちん

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/06 18:57:30


13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/06 19:44:07


14 : ◆ZsDUFfmCr6 :04/12/07 07:32:19
>>1が河童だと思う

15 : ◆ZsDUFfmCr6 :04/12/07 07:33:20
既出だったか。。

16 : ◆ZsDUFfmCr6 :04/12/07 07:37:04
>>1がきゅうりの可能性もあるな

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/10 10:55:50
スパイク履いてるってことは>>1はアルシンドかもしれん

18 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :04/12/24 02:33:20
あれ、アルシンドって、河童と違うの?

19 : ◆zJ/mb/oVPQ :05/02/14 08:31:03
テスト

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/14 09:56:52
>>1に負けた河童だけど、なんか質問ある?


21 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/14 11:13:01
決まり手は?

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/14 11:32:47
>>1のスパイクでおもいきり皿割られた。

踵落とし→腰砕け(決まり手)

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/15 14:34:51
よく生きてるな

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/15 15:18:09
嫁に替わりの皿を持ってきてもらった。
皿のスペアは河童界の常識なんだぜ。

25 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/15 17:38:27
やっぱり皿が割れると命にかかわるんですか?

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/15 17:43:34
命にかかわるというよりご飯にかかわる。
河童は自分の皿でしかご飯が食べられないんだよ。
つまり、スペアの皿がなくなったときが河童の寿命なんだ。

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/15 18:57:57
あの、やっぱり深鉢とかカレー用の皿とか、
あとはおされ用のお皿とかもあるんでしょうか?

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/15 19:05:02
景徳鎮がお気に入りだったのに>>1に割られた。
今度からは、ヤマザキパンでシールを集めてもらった
皿を装着して相撲を取ろうと思う。

29 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :05/02/16 00:20:25
やっぱり皿は陶器限定なんでしょうか。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/16 00:36:10
生まれたとき親からもらうのは陶器だね。あとは自分でスペアの
皿を探しに行くんだ。陶器が一番なじむけど、時代が変わってねぇ・・・
なかなかいい皿が落ちてない。
この間なんか銅の鍋かぶってるヤツ見かけたよ。

31 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/16 01:59:16
良スレage。

ウェッジウッドのイヤープレートとか如何ですか?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/16 02:21:16
あぁマリアンヌが持ってたな。河童の世界の通貨はキュウリなんだけど、
10本積んでも売ってくれなかった。嫁入り道具が皿なんだけど、私には
妻と2人の子供がいるから結婚して手に入れるのは諦めた。
国際結婚は何かと壁も多いしね。

33 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/16 02:30:57
良スレ認定ありがとう。トリ付けて寝ようと思う。河童の朝は早い。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/16 16:25:10
落ちてる皿を探すってことは、目ざとさと手早さがないと厳しそうですな

35 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/16 18:33:18
そうなんだ。河童の村では一番いい皿を持っているのが村長になれるんだ。
私は景徳鎮で助役にまで上り詰めたけど、この間の相撲で割れてしまったので
ただの村民に戻ってしまった。一からやり直しだ。
妻と子供にはつくづく迷惑をかける。


36 : ◆PkDo3c3GM2 :05/02/17 07:01:22
河童さんおはよー。良い皿は見つかりました?

37 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/17 07:44:30
この皿で村長を狙うとか。
つ○
ttp://www.umakato.jp/library/rekishi/images/ari01_ph02.jpg

38 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/17 11:24:24
>>36
非常にマズイことになった。上の息子が弥生土器を拾ってしまった。
河童は自分の持つ一番いい皿を長男に譲って隠居するんだけど、今の私は
息子を越える皿を持ってない。父親の威厳が・・・
>>37
いいねぇ。これならキュウリ50本までなら出せる。でも、実際キュウリで売ってくれる
人間はいないんだよね。だから実質的に皿は自分で探すしかないんだ。
美味しいのに。キュウリ。

39 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/17 17:45:56
>>38
北海道の日本海側には縄文期の土器の出る遺跡がいくつかありますよ。
がんばって探して父親の威厳を示してみては。

40 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/17 18:36:03
北海道は蝦夷河童の一大勢力が支配しているからなぁ・・・
よそ者の私が皿を探しに行ったら何を言われるか・・・
蝦夷河童はその実体が謎に包まれていて怖い。
親交を深めるためにも、一度は行ってみたい場所だね。
彼らもキュウリを食すのだろうか。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/17 20:27:27
浅草にもミイラがあるらしいね

42 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/17 20:51:37
勘違いしてもらっちゃ困るので一言。彼らは水をかければすぐにでも動き出すよ。
きたるべき時に備えて乾燥してもらっているのだ。
河童が絶滅の危機に晒されたとき、彼らが奉納されている神社や寺の神主なり和尚なりに
水をかけてくれるように頼んである。一部の人間しかこの事実を知らないので、
ここで聞いたことは内緒ということで。

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/17 22:25:51
インスタントカッパっすね
っていうか、きたるべき時ってなんなんすか?
まさか、てry

44 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/17 23:53:46
河童の究極目的・・・ それは・・・

ttp://www.yahoo.co.jp/

ここにその全貌が明らかにされている。

人間にはただのヤフートップページにしか見えないが、
特性マウスで水かき認証をすると河童専用ページに飛ばされる仕組みだ。
いくら親人間派の私でもその計画の内容を人間に明かすことはできないが、
ヤフーのオーナーは実は河(ry

45 : ◆PkDo3c3GM2 :05/02/18 06:33:34
な、なん(ry

まさか、河童さん達は宇宙から来たとかそんな凄い種族なんですか?

46 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/18 08:42:34
>>44
すいません、私も最近頭頂部が徐々に薄くなってきてる気がするんですが。
一族なんでしょうか。

47 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/18 14:51:50
>>45
河童は元は君たち人類と非常に近い種なんだ。進化の過程でキュウリ
ばっかり食べていた猿が河童に進化したんだね。だから河童は両生類や
爬虫類ではなく、霊長類に近いんだ。厳密には違うけどね。
そういう意味では>>46さんも河童になれる可能性を秘めているといえるね。


48 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/18 17:29:01
あまりなりたくないんですが...

49 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/18 17:52:29
そう?川床のヌルヌルした藻の感触や、背中が痒くても
甲羅が邪魔で掻けないなど、河童ライフには楽しい特典が
満載なのに・・・ 河童生活は君の人生に適度な湿気を
与えてくれることは間違いないね。でも望まなければ
河童にはなれないから、その点は安心していいと思うよ。

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/18 18:48:58
天狗にはなれねえのでしょうか?

51 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/18 18:53:16
やだなー!人間は冗談がうまい!天狗なんて伝説だよ。

河童は間違いなく存在するけどね。

52 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/18 22:35:01
ヨーロッパ磁器発祥の地、マイセン。

マイセン磁器と言えば繊細な絵付けと鮮やかな色彩を連想しがちだが、
色数を抑え仕上げたこの一枚は、オリエンタルなイメージの朱が印象的。
躍動感のあるドラゴンのモチーフが、アクティブなライフスタイルを演出する。
普段着感覚で乗せこなしてみたい。

ttp://www.meissen.us/img/dinnerw_new_gr.jpg

53 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/18 23:10:51
>>49
適度な湿気は欲しいです

54 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/18 23:28:11
>>52
洋モノは乗せる人を選ぶんだ。この間おじいちゃんがバカラを乗せてたんだけど
似合わなかったなぁ。あのおじいちゃんには萩焼とか備前焼が似合うとおもうんだが・・・
でもこのマイセンはいいね。誰にでも合いそうな感じ。
>>53
軒下とか体育館の裏とかマジオススメ。というより除湿機を作った人間を小一時間
問い詰めたい。ちなみに、加湿器の開発陣に河童が加わっていたことは
あまり知られていない。

55 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :05/02/19 00:45:34
わりと人間界にも浸透してるんですね。
もしかして、沼などでひっそりと暮らしているなんて
河童に対するイメージは、もう古いんでしょうか。

56 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/19 01:23:59
沼。いいねぇ、沼。河童界にも不動産はあるんだけど、沼なんか
高くて住めない。沼も昔はたくさんあったんだけどねぇ。
最近の乱開発にはまいるね。今住んでるところなんか、ドブ川の
橋の下だよ。それはそれでいいんだけどね。
流されるまま生きていく。それが河童ライフ。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/19 10:24:55
カッパの川流れって言うじゃなーい

58 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/19 10:51:41
でも私の住んでるドブ川は・・・
流されるほど流れがきつくありませんから!
残念!

59 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/19 11:02:38
アザラシの住んでる川ですか?

60 :z@ロケット団:05/02/19 11:09:13
出産祈願で水天宮に行った時も
きたるべき時に備えてるナカーマみたよ。

61 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/19 17:21:06
>>59
私の住んでいるところは多摩川じゃないよ。もっと汚い側溝みたいなところ。
でもこの間多摩川に観光でいったとき、アザラシのシコルスキーを見かけた。
勝手にたまちゃんなんて名づけられて迷惑してたな。
>>60
彼女はやさしいから、きっと君たちの出産を温かく見守っていてくれていると思うよ。
ちなみに河童が絶滅の危機に瀕した時は、彼女が聖母になる予定なので、そのときまで
大事に奉ってあげてね。

62 :音浪 ◆imo8.onro. :05/02/19 18:36:16
一昨年、岩手県遠野市のカッパ淵に行ったんですが、お仲間は恥ずかし
がって出てきてくれませんでした。彼(彼女?)は観光地に住んでるのに
なんであんなにシャイなんですか?

63 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/19 19:17:14
えぇ!河童淵で河童を見かけなかったの?河童にとってあそこは人間界でいう
東京だよ?いたるところにいるはずなんだけどなぁ。河童のいる風景が
あまりにも自然すぎて見逃したのかもよ。川底で甲羅の中に入って石のようになっていたり、
緑の木々に混じってざわめいたりしてるはず。中には人間と見間違うほど堂々と
タバコを吸ってる河童もいるんだけどなぁ。人間かと思ったら実は河童だった。
よくあることだ。

64 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/19 23:44:54
手ごろな木製漆器

寡黙な父親を連想させるシンプルなデザインの大皿。
無駄な装飾を一切廃し、年月を重ねる毎に味わいは深まり、身に付ける者との一体感を増す。
溜塗りによる飴色の艶やかな仕上がりは、職人魂をひしひしと感じさせる。

ttp://www.ldt.co.jp/crafts/sara/zm/zm0807.jpg

65 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/20 00:06:21
きみは・・・ 河童かね?河童心を実によくくすぐってくれる。
色艶共に最高だね。村長の信楽のシブさに対抗できるのは
これしかないと感じた。河童の皿の価値=骨董的価値ではないんだ。
3ヶ月に一度の定例河童会議で皿を持ち寄り、そこで最も良い評価を得たものが
村長になれるんだ。

66 :ステファン:05/02/20 00:23:53
それじゃ、3ヶ月で失脚してしまう村長もいるってことですか。

67 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/20 00:28:53
慣例として新しく村長になったものは半年は在職することになっているんだけど、
あまりにも素晴らしい皿を持ってきた河童がいた場合はその限りじゃないね。
今までにそんなことはなかったけど。

68 : ◆PkDo3c3GM2 :05/02/20 20:22:27
河童さん達って、住んでる場所によって特徴が違ってたりするんですか?
訛りとかって河童さんにもあるの?

69 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/21 00:06:22
河童はもともと日本から各地へ散らばっていったので
統一言語は日本語だけど、身体的特徴はそれぞれの地方に
順応しているね。緯度の高い地方に住んでいる河童は毛深いし、
赤道直下に住んでいる河童は年中日焼けしてるよ。

70 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/21 00:10:49
>>65
ただの皿好きです。


王子様を待ちわびて

フランス・バカラ社のミルニュイ・・・フランス語で「千の夜」の意。
透明感のあるクリスタルガラスに施されたカッティングが極上の輝きを放ち、
優しく波打つシルエットは女性らしさを一段と引き立たせる。
千の夜を越えシンデレラの前に現れるのは、運命に導かれたあなただけの王子様・・・

ttp://image.www.rakuten.co.jp/livingwellde/img10271234888.jpeg

71 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/21 16:44:26
これこれ。こんなの。おじいちゃんには似合わないよねぇ。
こんな透明感のある皿はうらわかき乙女に装着して欲しいね。
まぁ皿にメンズもレディースもないんだけどね。

72 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/02/22 02:15:40
伝統を重んじ、紳士足りうる為に。

GARRARDは1735年創業のイギリス王室御用達宝飾店。
銀製品は時間が経つと変色する為に定期的な手入れが必要になるが
長い歴史を刻んだ銀の皿を磨きながら、穏やかに時を過ごす英国紳士を気取ってみるのも悪くはない。

ttp://www.pacificantiques.com/5269160009.jpg

ちなみにGARRARDはJリーグ年間優勝チームに贈られる優勝銀皿を製作。

73 :音浪 ◆imo8.onro. :05/02/27 02:28:23
河童さんには休日ってあるんすか?
行楽に出かける時はどこに行くの?相撲観戦とか?

74 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/27 20:11:57
みなさんお久しぶりです
>>72
金属アレルギーの私にはちょっと合わないけど、綺麗な皿だね。
飾っておきたいよ。ところで、なんでサッカーで優勝したチームは
肩を組んで上下にモジモジするんだろう?河童には理解不能な動きだ。
>>73
言ってみれば毎日が休日だね。仕事といえばキュウリの水遣りぐらいだね。
ところで、相撲は年六場所制と言われているけど、本当は七場所あることを
知ってた?三役以上が河童部屋に出稽古に来て相撲をとるんだ。
あいつらなかなか強いね。かろうじて勝つのがやっとだったよ。
このことは三役以下は知らない秘中の秘なので、あまり口外しないように。

75 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :05/02/27 22:55:54
そんなに相撲が盛んってことは、やっぱ
モンゴル河童たちとの交流も結構あったりするんですか?

76 :河童 ◆e.vbx/jivo :05/02/27 23:11:51
モンゴル河童は強いよ。モンゴル相撲は彼らが編み出したといわれるくらいだからね。
モンゴル相撲の醍醐味は、やっぱり豪快な投げ技だよね。
彼らの首投げにかかったら勝てる気がしない。
広大な草原で馬を駆り、きゅうりを栽培する。そんな生活が、彼らのダイナミックな
相撲を生み出したんだろうね。

77 :ぬめりヶ ◆xpjWLRPMDw :05/03/04 23:32:59
純朴さの中に潜むパッション

読谷(よみたん)焼は沖縄本島中部、東シナ海に面した読谷村座喜味(よみたんそん・ざきみ)
やちむん(焼物)の里と呼ばれる窯元の集合体で生み出される。
信楽や益子に通じる焼締に挿しこまれる優しい風合いの赤・青・黄が沖縄らしい。

ttp://www.yomitan.jp/section/img/20040816101656.jpg

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)