2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忍者】にんにんの里40【くのいち】

1 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 17:18:00
東(ryは飛べない豚のくせに生意気だ



前スレ↓
【忍者】にんにんの里39【くのいち】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1094571044/

2 :ヽ(O^〜^)ノ○ ◆YOSSIEfUzw :05/01/16 17:30:16


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/16 17:36:01
>>2
氏ね

4 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/01/16 18:56:45
まぁまぁ

5 :スコッチ ◆GEROegfsco :05/01/16 18:58:54
立てちゃったよ

6 :スペス インベダ:05/01/16 21:28:00
ビデヲ壊れた

7 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 21:52:33
インターリンクのバッテリ持ちが悪くなってきた・・・

8 :スペス インベダ:05/01/16 22:05:56
今、ツェッペリンをTからCODAまでエンドレス聞いてるんだけど、
気分が二十歳前後まで戻ります。ヽ[´∀`;]ノ

あの頃、こればっかり聞いてたんだなぁって、しみじみ思います。


そういえば井上揚水を聴くと、受験勉強してない中学3年の冬に戻りますw

9 :スペス インベダ:05/01/16 22:12:26
>>7
ミニノートいいなぁ。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/16 22:17:50
SEIKIMAーUを聞くと

中学生にまで(ry

11 :赤いシト:05/01/16 22:21:50
思ったより〜も〜 夜露は冷たく〜♪

12 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 22:25:05
>>9
インターリンク型落ちならわりと安いよ

>>10
社長お名前が・・・

俺はルビーの指輪で小学生に戻るなあ・・・

13 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 22:25:46
>>11
赤い人だ

14 :赤いシト:05/01/16 22:27:14
>>13
シトです

15 :赤いシト:05/01/16 22:28:31
俺はヤングマン9999点で小学生に戻ります

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/16 22:28:50
   

17 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 22:52:23
>>15
熱中時代の主題歌も歌った口だな?w

18 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/01/16 23:07:40
ぼくのせんせいは〜

19 :赤いシト:05/01/16 23:09:40
>>17
小5の時の運動会のダンスの曲でしたが、なにか?

>>18
ひーばーーー!

20 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 23:10:38
あらしをまきおこすー

21 :赤いシト:05/01/16 23:11:13
ひーばー

22 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/16 23:35:15
どんなときだあってー

23 :子機 ◆AVxi1qEcjU :05/01/16 23:36:28
エスパーがいますねw

24 :子機 ◆AVxi1qEcjU :05/01/16 23:37:05
ほんとごめんなさい・・・w

25 :子機 ◆AVxi1qEcjU :05/01/16 23:40:32
・・・

ねまする

26 :赤いシト:05/01/16 23:42:08
ひーばー

27 : ◆220/217196 :05/01/17 00:08:59
>>8
途中で不意にドレッドツェッペリンを混ぜるとなおいいかもしれません
責任はもてませんが

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/17 01:14:05
せんせえの〜、なまえは〜 きたのぉ こおだいと いうんだなぁー



文字にすると裸の大将っぽくなるのは、どういうわけだ。

29 :スペス インベダ:05/01/17 01:21:48

           ,: ' " `丶 
          , :´  .   `、 
.         . '  .    ; .丶
.        ,:´ .    '    ' `、
       ,'    . ■■■■  ; `.
   ,, -'''" .   .  ■■■■  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . ■■■■. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__■■■■.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

30 :スペス インベダ:05/01/17 01:27:30
>>27
ドレッドツェッペリン知らなかったでス![゚Д゚;]ゝ
ググったら怪しげなプレスリーが出てきましたw

nはプレスリーファンらしいから怒るだろうな。

31 :T忍 ◆khTnindas. :05/01/17 01:27:33
ああ〜、ハイハイ、新スレ恒例ですね。
5秒前まではおぼえていたのにね。
もう、こんなもんだと思ってもらうしかないよね。
たぶん、またやるしね。
>>28

32 : ◆220/217196 :05/01/17 02:36:05
>>30
実際怒ってたようですw
趣味に合う合わないは別として、モノとしては良い出来ではあります

33 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/01/20 17:37:18
ポ

34 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/20 20:11:31
ヨンジュン

35 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/22 17:46:13
アレから2日

36 :スコッチ ◆GEROegfsco :05/01/24 23:49:03
さらに二日

37 :赤いシト:05/01/26 23:25:02
そしてまた2日

38 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/29 23:10:15
ついでにまた2日

39 :赤いシト:05/01/29 23:27:04
>>38
いや、三日でしょ

40 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/01/30 17:30:32
29-26は3

41 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/01/30 21:43:10
うん、普通に気づいてなかったw

42 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/02 22:08:53
きょうは何日になるんだ?

43 :赤いシト:05/02/02 22:18:47
月がまたがると計算できません

44 :スペス インベダ:05/02/02 22:19:05
とォちゃんは3が好きだなぁwヽ[゚∀゚;]ノ

45 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/03 01:08:04
なんてゆーか、ブッシュマンと同じで3以上は無量大数だからね>俺w

46 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/02/03 22:04:52
コーラノビン!! コーラノビン!!

47 :赤いシト:05/02/03 22:35:19
ブッシュマンとザ・カンニングの2本立てでした

48 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/03 23:12:23
ポレはポーキーズを見た記憶があります

49 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/02/03 23:16:13
腰痛い

50 :赤いシト:05/02/05 00:21:39
ポレ

ワラタ

51 :スペス インベダ:05/02/05 23:38:02
使わせていただきまス![゚Д゚;]ゝ

52 : ◆220/217196 :05/02/05 23:48:13
ポレを?

53 :赤いシト:05/02/05 23:59:38
>>52
なんかかっこいい酉やなぁ

54 : ◆220/217196 :05/02/06 00:05:35
>>53
なんとなくトリッパ回してそのまま寝て朝起きたらhitしてまして
/入ってるけど全部数字がちょっとうれしくてw

そういやトリ無くしたつう話ですが、回しましょうか?
希望の文字列言ってくれれば

55 :スペス インベダ:05/02/06 00:06:43
ポレを

56 :赤いシト:05/02/06 00:08:00
>>54
AKAKAGEで
7文字きついかもですが・・・・

気長に待つのでよろしくです

57 : ◆220/217196 :05/02/06 00:09:57
>>55
>>56


了解!

58 :赤いシト:05/02/06 00:10:54
ポレもかよ!w

59 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/02/06 00:11:40
てす

60 :スペス インベダ:05/02/06 00:43:35
いや、そのトリはいらないですからw

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 23:40:32
なんであの時死ねなかったんだろう

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 23:49:45
>>61
ループしてますよ。

似たような思考パターンを繰り返すのは人間の常ですが、
グランドでループせずに、螺旋階段を登って下さいね。

あそこへの執着を捨てるべきです。

自分が何とかしたいという気持ちはある種の欲望です。
コントロールできるようになって下さい。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 13:46:09
なにかふとしたことがある度に、「なんであの時・・・」と思ってしまう自分がいます
それが間違った考えだというのはわかっているのだけれど

11月14日、新撰組で私が一番お気に入りだった「源さん」が討たれる回があった日曜日

生き延びてしまったけれど
それが多くの人の尽力で助かったことは充分承知してるけど


あの日以来、「死」というもののハードルは、自分にとっては低いものになったままです
これではいけないとわかっているのだけれど

でもことある毎にそう思ってしまうのです

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 15:13:04
>>63
人生そんなに簡単に色んなことが一度に解決するとは思えません。
少しずつ進んでいくしかないのでしょう。

以前にも書きましたが、死んだつもりで無理矢理にでも何か目的を
見つけて生きて下さい。

あそこにかかわることは「あの時」を引きずり続けることにも
なりますよ。


それから、日々のちょっとした気分転換も必要です。
デジカメはいかがでしたか?

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 17:51:26
以前お話を聞いてくださった方ですね

・・・そうですね、あそこに関わることは、「あの時」を引きずることになるんですね。



デジカメなのですが・・・
実は傷病手当の期限が切れるのにあわせて、一人暮らしをしていたアパートの引き払いと
会社を退職することをほぼ同時期にせざるを得ない状況になりまして・・・
まあ、今かなり落ち込み状態なのはそのせいもあるんですが・・・
アパートから実家に引き揚げてきたダンボールの山の中に、デジカメも埋もれてしまいました(w

あ、でも暖かかった日に、てぶらでだけど散歩はしてみたんですよ
近くの河原を少し散歩して、ベンチに座ってお茶飲んで

川が流れる音って、なんだか気持ちいいですね

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 18:43:33
うちは引越しを繰り返しているのですが、開封されなまま
あちこち渡り歩いた段ボールが数多くありますw
恐らく中身は今となっては要らない物ばかりでしょうね。


ハードな環境の変化に直面していらっしゃるようですが
そういう時こそ新しいことを始めるチャンスという風に
発想の転換をしてみると良いかもしれません。
(言うだけなら簡単ですかそうですか。)


デジカメでなくとも散歩だけでそれだけの気分転換が
できたのですからそれで十分だと思います。そもそも
デジカメを提案したのも外に出て色々な物に触れて
みていただきたいということの「口実」みたいなもの
でしたから。

他にも色々と手軽な気分転換の方法を見つけて、直面
している問題に悩んだり今まであそこにかかわっていた
分の時間や気持ちをそちらにシフトしていくというのは
いかがでしょうか。

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 22:43:45
>ハードな環境の変化に直面
正直なところ、目の前の目標・・・というか、これからいったい自分は何をすればいいんだろう
そんなことも見失って途方にくれていたりします

カウンセリングの先生からは、「今日できること、することをやればいいんですよ」
とアドバイスを頂いてはいるのですが、先が見えない不安感は拭うことができません

デジカメ、口実だったんですね(w
でもありがとうございます
散歩して、川の流れる音を聞きながらぼぉ〜〜っと川面を眺めてるだけでも、
意外なほど頭を空っぽにできました

ここ数日は外に出る気力もわかなくて、ただただ一日中布団の中にじっとしていたのですが、
また少し気力が戻ったら、気分転換に散歩しにいけたらいいな・・・そう思います

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 23:03:15
あの場所のこと

今更こういうことを言ってもどうにもならないんですが、
あの場所に集っていたコテさん達のこと、みんな好きでした
・・・ていうか、いまでも好きです

エビさんのことも、「そんなに嫌いじゃない」って書いたけど、本当は全然憎めなくて。
ムードメーカーだし、なんかロッソさんと一緒に遊んでる姿とか楽しくて好きだったし。
堅物さんも、確かにちょっとカチンときたことはあったけど、
でもあの一生懸命な姿はすごく好感もてたし。

今は去って行ってしまったコテさん達も、今も頑張ってるコテさん達も、
みんなのことが好きで。


そういうコテさん達と会えなくなるのが寂しかった・・・のが本音です
だから、時々ROMしてたりしてました

でも、「月」という存在がいるだけで、というか私じゃないカキコでも、
ちょっとでも匂いが似ているというだけでスレが荒れてしまう
あらぬ疑いをかけられて、コテさんが叩かれてしまう


寂しいけど、頑張って忘れます。
忘れられるように、何かまったく違うことを見つけて、シフトしてく
時間はかかるでしょうが、それがサロンのコテさん達がマターリできる最良の方法なんでしょうね。


69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 23:04:27
たった一つの冴えたやりかた

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 23:53:59
>>67
目の前の目標。何でもいいじゃないですか。
物を作ること。掃除。料理。日記。ビジネスプラン。
デッサン。書道。DVD鑑賞。音楽。ゲーム。エアロビ。

注意点は、立てたスケジュールに囚われ過ぎてストレスを
感じたりしないこと。

本当は自分を律することができるのならネット、2chだって
かまわないと思います。ただ今はあそこのこと、あの時の
ことがあるからしばらく離れたほうが無難でしょうね。

無理に就職や収入に結び付く目標を立てる必要はないんじゃ
ないでしょうか。精神的に安定することが第一目標という
感じで、もうワンステップあっても良いかなと。

就職や収入に関して極度の焦りと不安を感じて色々とうまく
いかないのなら、家族に事情を話して上記のように当面は
精神的安定を目標にさせてもらうとよいと思います。
家族の理解を得られないと感じたら、カウンセリングの先生
などに相談して、家族を諭してもらいましょう。


デジカメは口実ではありますが、ただ散歩するよりも色々と
付随する効能があるんです。感じたものを画像という形に
残すことができますし、良い作品ができれば更に楽しい。
デッサンでも趣があって良いんですが、時間もかかりますし
人前で描くことはなかなか勇気が要りますよね。

いつかサルベージできたら試してみて下さい。無理に探す
必要はありませんよ。

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/09 23:58:52
え〜っと・・・
なんかいろいろ書きたいことがあるようなまとまらないようなだから、一言だけ。

ありがとうございます。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/10 00:21:04
>>68
>あの場所に集っていたコテさん達のこと、みんな好きでした

その気持ちがうまく伝わっていないのだと思います。
カチンと来た時などに自分の書き込みによりどういう事が
起こり得るか冷静に判断したり予測したりというのがうまく
行っていないんじゃないでしょうか。

先程も書きましたが自分を律することが出来るのならROMって
いてもかまわないと思います。もし仮にカキコしてもスレが
荒れないようにコントロール出来るのであれば問題ないでしょう。

ただ正直言って、ご自分でもお気づきのように今はまだ色々と
無理がありそうです。

焦らずに行きましょう。きっとまた皆と楽しくマターリ出来る
日が来るでしょう。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/10 00:48:59
>>71
あ、お節介な長文を書いてしまいましたね。
ごめんなさい。


お節介ついでにもう一つ。

>寂しいけど、頑張って忘れます。

寂しがる必要はありませんよ。
そんな時はあの言葉を思い出して下さい。
一つの宇宙。「南無阿弥陀仏」w

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/10 00:59:18
相変わらず、優しいですね(w

ありがとうございます。


では、そろそろ横になります。
○○さんも、お身体お大事に。

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/10 01:11:04
ありがとうございます。

おやすみなさい。

76 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/15 23:09:22
壁|∀・`)

77 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/15 23:28:14
壁|・∀・`)

78 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :05/02/15 23:38:20
  |_
  |〜ヽ
  |・-・)  ハッケソ。
  |-J゚
  /

79 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/15 23:40:15
(´・∀・`;)

80 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/17 15:04:39
  |_
  |〜ヽ
  |∀・`)  ダイジョブカナ
  |-J゚
  /


81 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/02/17 22:47:26
何が?

82 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/17 22:58:00
なんとなく

83 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :05/02/18 10:20:18
  |_
  |〜ヽ
  |д・;)  ナカマハッケソ。
  |-J゚
  /

84 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :05/02/18 10:22:01
  |_
  |〜ヽ
  |Д゚;]  コウダナ。
  |-Jヽ
  /

85 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/18 22:18:57
  |_
  |〜ヽ
  |∀・`)  ナカマイパーイ
  |-J゚
  /


86 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/02/23 00:37:14
そして5日

87 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/02/27 00:37:54
で、4日

88 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/27 09:27:53
でも今回は9時間


89 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/02/27 13:47:44
で、4時間

90 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/02/27 16:37:28
ポレトリップですね

91 :スコッチ ◆GEROegfsco :05/03/01 00:13:29
3月ですね

92 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/01 07:00:24
まだまだ寒うございます

93 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/02 20:43:31
関東は明日から雪が降り積むそうで・・・

94 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/03/02 20:47:31
イヤもう降っている

95 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/03/02 22:28:47
http://www.shinko-music.co.jp/mag/bu/images/0504.jpg

96 :子機 ◆AVxi1qEcjU :05/03/02 22:49:50
なつかしー!
バーンだ!

97 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/02 23:06:29
このひと?
http://image.blog.livedoor.jp/fmiz/b9e16c5e.JPG

98 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/03/02 23:11:29
グロいな おい

99 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/02 23:21:26
バーンガニアかよw

100 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/02 23:29:21
>>99
さすが赤い使途w

101 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/02 23:33:47
>>100
歳食っちゃったんだねw

102 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/03 01:08:32
>>101
ガニアはもう80だしねえ

103 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/03 23:39:17
>>102
ゴッチは?

104 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/04 07:05:58
ちょっと下だけどもう80前だよ

105 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/04 23:10:21
>>104
まだ現役?w

106 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/04 23:14:25
トレーニングはねw

107 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/04 23:22:37
永田さんには勝てそうやなぁw

108 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/05 09:29:55
少なくとも裕次郎には勝てるなw

109 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :05/03/06 00:28:21
新しいビデオカード買ってきたら、あgpに刺さらなかったワナ。

110 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/06 01:48:11
いま新作の愚ラボはみんなPCI急行×16だからね
そうそうマザボもCPUも買いなおせないよ・・・

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/11 01:17:31
そして5日

まねっこ

112 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/03/11 22:11:09
なんとなくPCIExの方が安いと思うのはなんでだろう

113 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/11 22:58:16
ピンの数が少ないから?

114 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/13 15:04:02
792 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:05/03/13(日) 14:04:02 ID:PYR32eEs
http://kansailocal2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0301.jpg

右下はケンコバではないか!


115 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :05/03/13 22:34:41
ケンコバってだれ?

116 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/13 22:40:28
>>115
位置タソが知ってそうだったのでw

117 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/13 22:54:52
期待を裏切ったようだ・・・w

118 :赤いシト ◆POREv1Fh0k :05/03/13 23:04:23
プ板のコテじゃなかったか・・・w

119 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/13 23:25:49
ケンハンって書いてなかった?

120 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :05/03/19 23:36:03
一旦浮上カキコ

121 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/03/29(火) 02:44:12
あー
4月まであと少し。

122 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/03/29(火) 02:57:41
昔はウィスキーばっかり飲んでいましたが、最近はいも焼酎ばっかり飲んでいます。
たとえ数時間しか寝れない日でもやっぱり飲んじゃいますねーー 
そして寝坊→駅まで走る→電車で気持ち悪くなる。。 まぁ、そんなところです。

で、誰かおいしいいも焼酎知りませんか?僕は島美人というのをメインで飲んでます。。

123 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/03/29(火) 08:40:39
お 生きてるな

124 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/03/29(火) 18:58:34
よかった、まだ生きてるようだね

125 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/03/29(火) 21:58:34
>>122
[n‘∀‘]ηキタワー

近頃は、ビーノレと日本酒ばかりデす![゚Д゚;]ゝ

126 :子機 ◆AVxi1qEcjU :2005/03/29(火) 22:05:40
島美人いいねー美味しいねー
そのへんなら霧島と白波なんかも荒々しくていいよ!
あ、なにも頭についてないやつね 七夕ってのもいいねー

上品なのがいいなら本芋や赤霧島ってのもいいねー

買うときの目安で荒々しいくてガツンってくるのは安っぽいラベルを選ぶw
で、上品で芳香よくてよく言えばウィスキーぽいwのは熟成ってのをキーワードにw
ボトルが白or透明w栓にキラキラがついてるwってのも判断基準ですw
黒麹つかってる味がまたちがってこれもいいw

いやーうれしいねー芋焼酎飲みがいたなんてw

127 :子機 ◆AVxi1qEcjU :2005/03/29(火) 22:16:27
あと、やきいも焼酎がオレのおすすめです

128 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/03/29(火) 22:20:54
昨今は芋焼酎ブームだとか・・・

こんな飲み方もある

http://www.pulgogi.net/shiteki.html
の「本直し」参照

129 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/03/29(火) 22:21:50
なんだか美味そう!
普通のは、蒸かし芋焼酎なのだろうか?[´ー`;]

130 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/03/29(火) 22:48:41
>>129
http://www.rakuten.co.jp/higuchiwine/567370/568964/

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/29(火) 23:19:39
さつま白波はロックで飲

132 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/03/29(火) 23:26:27
そうだ

133 :T忍 ◆khTnindas. :2005/03/30(水) 00:13:48
>>127
こんなの?
ttp://www5.ocn.ne.jp/~abiko92/kagomesoft.htm

134 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/03/30(水) 04:05:14
まだいきてますよw
お久しぶりです。

こんな時間に登場していますが、明日はちゃんと9時から仕事です

>>126
いろいろ勉強のしがいがありそうですね。いろいろ試してみたいと思います。。
最近飲んだのでは。。。。
すいません。ビン捨てちゃったんで分からなくなっちゃいました・・

焼き芋焼酎は知らないですね。。
すごいですね。焼き芋焼酎って。ほんとに焼き芋チックなのか・・

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/30(水) 13:25:03
  

136 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/03/30(水) 22:05:57
いや > まだいきてますよw

じゃなくてさw

死なないように気をつけれ

137 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/03/30(水) 22:47:24
今も昔も変わらぬ番人タソ乙![゚Д゚;]ゝ

過労で逝かないか心配ですよ。

138 :スコッチ ◆GEROegfsco :2005/03/30(水) 23:40:47
おー、来てたか
なんか嬉しいね

139 :T忍 ◆khTnindas. :皇紀2665/04/01(金) 01:09:21
>>134
こっちは ひと段落したぞう。
そっちは切れ目はないのか。

たまにゃゆっくりしねえと、もたねぞ。

140 : ◆220/217196 :皇紀2665/04/01(金) 18:50:44
超面白いスーパー駄洒落を久々に聞きたいなぁ

141 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :皇紀2665/04/01(金) 23:39:20
> 超面白い

どうかと

142 : ◆Hana87aj2M :皇紀2665/04/02(土) 00:06:45
「島美人」が美味しいのは、かの「森伊蔵」だったか「魔王」だったかと壷も芋も製法も同じだからだ

・・・と本場鹿児島の人が言ってた記憶があるです


ちなみに白波は「白波 原酒」というのが一番風味豊かで香りも馥郁たるものがあったそうなんですが、
現在では製造が中止になってて(原料のお芋が不作だったから)、
今ではとてもとても入手困難な焼酎になってしまった・・・

とうちの父上が嘆いておりました



一時外泊してる人間が何を講釈垂れてるか〜〜〜! という点はお見逃しを(w

143 :子機 ◆AVxi1qEcjU :2005/04/06(水) 22:16:24
おー!
原酒って飲んでみてー!

144 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/04/09(土) 03:35:19
いも焼酎ヌーボーにはちょっとがっかりしたんですよね。。
原酒は一度飲んでみたいな。。
さがすか・・・

145 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/04/09(土) 12:31:41
> 03:35:19

146 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/04/09(土) 22:35:06
流石に今日は休みだったと信じたい

147 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/04/18(月) 22:54:00
約10日か・・・

148 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/04/18(月) 23:48:19
死んでなきゃいいけどな

149 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/04/19(火) 00:11:39
そういう台詞がしゃれに聞こえないのがねえ・・・

150 :スコッチ ◆GEROegfsco :2005/04/26(火) 23:03:29
ごめん、我慢できん保守

151 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/04/26(火) 23:17:20
足りないな

152 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/04/27(水) 22:36:01
毛が?

153 :スコッチ ◆GEROegfsco :2005/04/28(木) 23:39:27
なんだとこの野郎

154 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/04/29(金) 00:39:30
気づくの遅いですw

155 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/05/07(土) 12:21:33


156 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/05/08(日) 23:54:11
ひゅーま

157 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/05/11(水) 02:56:05
寝る前に毎日何か書こうかと思ったけど、絶対に続かないのでやめときます。
ただ今日はたまたま時間があるだけなんですよね。。

そうそう、焼き芋焼酎飲みました。
僕のははずれでした。。

158 :子機 ◆AVxi1qEcjU :2005/05/11(水) 21:54:35
はずれひくと・・・
後がつらいのよね・・・

159 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/05/11(水) 22:59:51
>>157
いや、なんか書きたかったら書く。これ最強。
おれなんか何か書かないと落ち着かない一種の病気だw

160 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/05/12(木) 23:34:23
> 02:56:05

たまたま時間あるって時間じゃないぞw

161 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/05/14(土) 06:15:18
なんか自己板鯖落ちてるようだね

162 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/05/14(土) 09:44:24
昼頃まで駄目らしいね

163 :スコッチ ◆GEROegfsco :2005/05/14(土) 10:26:30
|_, ,_) ぉぁょぅ.....

164 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/05/28(土) 06:05:50
ひょっとして2週間経ってる?

165 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/06/01(水) 03:15:28
>>164
気のせいですよ。
目をつぶってよく考えて見ましょ。ほら、なにかみえてきたでしょう。。

僕にはよーーーく見えますよーー スコさんと赤いシトの(略・・・

まぁ、そんなこともありますよ。

166 :220:2005/06/01(水) 13:06:45
わかった三角関係だそうに違いない!

167 :スコッチ ◆GEROegfsco :2005/06/02(木) 21:15:16
いやいや、こういうことです

     o o  
  o_ /)/)
  /<<<

168 :子機 ◆AVxi1qEcjU :2005/06/02(木) 21:36:44
男根三兄弟!

169 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/06/02(木) 21:51:23
いや〜ん

170 :T忍 ◆khTnindas. :2005/06/03(金) 00:28:01
20人くらいいれば1周できるかな?

171 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/06/11(土) 05:56:06
171!

172 :里の番人(かめ) ◆BanninwHE. :2005/06/11(土) 05:58:29

だれもいないという意味ではありませんよ。
171が取れたという喜びの表現ですよ。


173 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/06/11(土) 21:37:11
171ゲッツおめでとうございまス![゚Д゚;]ゝついでに173ゲット

174 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/06/11(土) 22:53:59
相変わらず壊れてんなw

175 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/06/12(日) 00:43:10
>>171-172
ああ、その時間俺も起きてたのになあ・・・

176 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/06/29(水) 00:28:18
あげ

177 :位置@ファンタジー馬鹿 ◆iChISpXPq2 :2005/07/11(月) 12:24:20
またあげ

178 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/07/11(月) 21:51:44
上がってない

179 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/07/26(火) 23:26:56
芋虫

180 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/08/03(水) 23:31:25
おいおい

181 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/08(月) 10:14:24
( ( (((  ̄|_|○

182 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/10(水) 00:22:32
  (  (  (((   ̄|_|○

183 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/12(金) 00:16:23
  (  (  (((   ̄|
             |ノ
             ○ ヨッ!

184 :( ´ー`)フゥー ◆MY/BlGGyMY :2005/08/12(金) 23:11:11
エー

185 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/13(土) 00:14:52
  (  (  (((      ((  ヾ)
                   ヽ|‐
             ミツカッタ!>O

186 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/18(木) 10:22:29
                    (( ヽ) ピタ.
                      ヽ|‐
                       O

187 :ブラキエール冨田 ◆ToMi.okMZ2 :2005/08/23(火) 22:45:02
|_, ,_)∵:・..

188 :スペス インベダ ◆Spain.oaR6 :2005/08/25(木) 14:44:08
      (  (  (((      ((  ヾ)
                       ヽ|‐
               マタミツカッタ!>O

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 00:37:53
HANAのスレ埋め立て協力頼む
独り言だけで進めるスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1108824034/


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)