2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの担任の父さん死んだ

1 :実写版コロスケ:05/01/19 19:57:46
昨日の朝死んだんだって。
漏れ、なんて言っていいかわからねぇよ
もまいらに弔いの言葉を教えてもらいたい

2 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :05/01/19 20:00:31
作文

3 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :05/01/19 20:06:36
つーか自分の学年くらい書いてもいいんじゃないかと思うんですが。

4 :実写版コロスケ:05/01/19 20:12:42
あ、今高校2年です

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/19 23:13:25
なんまんだぶ
なんまんだぶ

6 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :05/01/20 04:43:01
高2かぁ、また微妙なお年頃って感じで・・・
子供だったら「拙くても誠意で行け!」でOKなんでしょうが、さすがに高校生あたりだと
ある程度いろいろ気を遣わなきゃいかんところもあるでしょうし。
まぁ普通の生徒と先生の間柄であれば、学校で会った時なんかに簡単にお悔やみを
述べるくらいでいいんじゃないかと。
社会人同士だったら「この度はご愁傷様です」とか「お悔やみ申し上げます」とか、
そういう言葉で良いんでしょうが、このへんは高校生だとどうなんだろ・・・

7 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/01/20 08:51:52
忌引きが済んで、先生が学校に出てきたときに
「このたびはご愁傷様でした」と一言いえばいいのでは。
葬儀に出る場合はその会場で言えばいいと思います。

先生のお父さんがまだ若いとか、不慮の事故で亡くなってた場合は
「このたびは急なことで」とか一言付け加えるといいかもしれません。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/20 20:28:23
藻まいら暗すぎんだよ、こんな時こそ明るくいかねぇと何時までも暗いままだぞ?

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/21 02:35:52
ご両親に相談してみてはw

10 :実写版コロスケ:05/01/21 19:19:19
みんなありがとう。こんな漏れのために真剣に考えてくれて。
来週の頭くらいに先生が出てくるっぽいからそれまでに考えねば

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/24 18:51:55



12 :あすぇdrftgyふじこlp;:05/01/30 08:04:55
あqすぇdrftgyふじkぉp

13 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :05/01/31 03:06:17
>>10
いえいえ、困ったときはお互い様ですよ。
・・・ところで、お互い様って事で、ちょっと金貸してもらえませんか?

とまぁ冗談はさておき。
先生にはどう声をお掛けになりましたか?
そのときの先生の反応とを、合わせて教えていただけると、おじさんうれしいなぁ、
とか思うんですが。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 06:57:46
記念パピコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)