2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 02:58:28
.

2 :ぱしのえみお:05/02/04 03:02:45


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 05:21:58
3

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 09:23:25
これか!

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 12:26:33
ここが次スレね。

6 : ◆SZ/R/H6YUM :05/02/04 12:56:55
来てみた。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 23:19:09
7

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/05 00:19:53
じゃ、行きますか

9 : ◆SZ/R/H6YUM :05/02/05 01:32:21
始めるかね。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/05 01:56:05
やはり

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/05 08:33:37
うぐぅ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/12 04:38:50
何がはじまってるんでしょう?

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/14 19:37:00
ようやくのようで。お疲れ様

14 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/13(土) 21:31:36
|彡彡    
|*゚Д゚)   < Ist niemand da?
|⊂丿             ダレモイナーイ? モラッテモイイ?

15 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/22(月) 01:31:52
|彡彡    
|*゚Д゚)   < Das ist meins!
|⊂丿          も〜らった♪


16 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/22(月) 18:28:52
|彡彡    
|*゚Д゚)ノシ   < このスレは「俺様日記スレ その12」にしちゃうのー
| 丿 

前スレ(その11)
ds
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1112077516/

壁は久しぶりですねぃ。1年半ぶりです。
また1スレお世話になるのでよろしゅうに。



17 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/22(月) 19:04:08
前スレは容量いっぱいいっぱいでカキコ出来なくなりますた。
512KBまで書けると思ってたら、500KBでアウトなんすねぃ。。。


昨日はノイさんとぽかー1回戦がありました。
その雑談からスタート。

そっくりさん。
http://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_05_06/fcb_neuruppin/msv_fcb_05_get_210805.jpg

今季、初公式戦
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_05_06/fcb_neuruppin/msv_fcb_12_dpa_210805.jpg
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_05_06/fcb_neuruppin/msv_fcb_13_dpa_210805.jpg
やっぱりテーピングで継続なんすね。




18 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/22(月) 19:07:02
ぽかーの抽選が9/4にあるですが
俺様的には木曜のCL抽選会でいっぱいいっぱい。

ヘンネス。。。悲惨だな。
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/27/0,4070,2360123-5,00.html

試合のハイライトが無いですねぃ。。。
ショルのジダンティストなゴール見たかったのに。。。

飛び越えられる李麺
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/22/lehmann__arsenal/drogba__lehmann,property=Bild.jpg



19 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/22(月) 20:41:05
おひさるハイライト観賞中。

ヴァリー、ハンド、ハンド!!
強烈なシュートでかっこよかったが、ハンドやん!
まぁ、故意じゃなかったけどな。

Marian Unger君、主将のユニもらえてよがったなぁ。

ショルのゴールは素晴らしいね、本当に。
ロケのヘディングはずし5連発も見てみたいところだ。


20 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/24(水) 20:27:18
>16
落ちないですねぃ。。。
980行くと、2日も経てば落ちるんだが
このまま半永久的の残られても困るんですがねぃ。。


来月の代表戦が発表されたわけですが、レーマンの番号が9ですねぃ。。。

       レーマン(CF)

 バラック          バラック

        バラック

   バラック       バラック

カーン             カーン

     カーン    カーン

         カーン(GK)


でファイナルアンサー?

21 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:26:50
今日はドキドキのCL抽選会なのです。
ttp://football.skyperfectv.co.jp/news/n_050728_c03.html

バイヤンの怪我人続出もドキドキなのです。


22 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:34:53
GAORAのサカー情報(#610)で、アジアツアーの映像やら
サカー教える主将の映像やら、ケルンの王子の映像やら
一番萌えたのはヘンネスタン。つぶらな瞳にドッキドキ
ヘンネスタンを撫でるヴェッセルス萌え〜。


23 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:36:16
リンコンがドイツ代表でプレーしたいとか言ってるですが
いま唾吐き1発レッドで4週間謹慎中ですよねぃ?
しかももう30歳ですよねぃ。
2006年のワールドカップまでしかプレー出来ないですよねぃ。
つーかドイツ代表が欲しいのはDFなわけですが。

リンコン、鮭スタジアムから徒歩3分のとこのWGに住んでるそうです。
はっきり言って鮭ヲタです。
リンコン
「鮭にいられて幸せ1000%」


クリンシー
「リンコンを呼ぶつもりは無い」
一刀両断。


24 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:37:24
ヘンネス、ぽかー敗退したですね。
ポルディの様子を見にレーヴが来ていたそうですが
それが裏目に出たのかポルディは乱暴プレーしまくり、ついでにケツ蹴り。
プロ選手なんだから、アマには優しくしないといけないですよ。

ブンデスだけじゃ退屈だしょ?
ヘディングをジャストミート出来ないイケメンをあげるから
ポルディ、バイヤンに来ない?

ケツ蹴りは、本来なら赤紙なのですが
審判は見逃していたし
蹴られた方も訴えるつもりは無いそうで
出場停止に至らないそうです。
良かったよ。来季の1回戦出られないんじゃバイヤン的に(ry


25 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:39:27
アニーが凹んでるですね。
「ハンガリー戦で代表デビュー出来る予定だったのに、だったのに、だったのに。。。イジイジ」
しまつた。アニーは内向きな性格なんだった。。。


26 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:41:42
トラップがやっぱり怒ってるですね。
今回のお怒りはGKコーチの件だそうで
トラップはイタリアから優秀なGKコーチを呼んでヒデブに付けたが
ヒデブはアマから世話になってるコーチとこれからも時々やりたい。


トラップ
「言うこと聞かない奴は出てけ!」
だそうです。

まぁ、他人事だから、どっちでも良いけどさ
変なとこ意地張ってると身を滅ぼすぞ。>ヒデブ
この発言は、現監督が連れてきたGKコーチを完全に信頼してないように見えるしな。
ここは監督の言うことをちゃんと聞いて、アマコーチとはプライベートで仲良くしてろや。

あ、トラップが怒りまくるのはデフォルトなので。


27 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:43:07
ハマンは今回の代表召集、自ら拒否したそうで。
クリンシーとビアホフに直電話して
「召集しないでくれ」と言ったそうです。

クリンシーは了解して
「まずはリバポーでリズム掴まないとね」だそうです。

オランダ戦の後、うかつな発言して叩かれまくってたからなぁ。。
それが堪えたんじゃね?
俺様も耳を疑ったけどな。Dumm, Didi, Didi!


28 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:43:53
クリンシー
「カーソはオランダ戦で彼の責務を充分に果たした。
自由時間は気分転換に存分に使って欲しい」

ゴルフへGO!


29 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:44:33
バイヤンおひさる
「ロケがゴール決められないことを、どう思いますか?」

マカーイ神
「ゴール決めるのは誰でも良いの。
チームが勝てば良いの」

相変わらずですな。
しかしヘディング5回連続ゴールの上に飛ばされると
観客はイライラするわけですが。


30 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:45:51
11/16に、またドイツ代表 vs ブンデス外国籍が行われる臭いのですが
ビアホフが反対してるですね。
日程が厳しいから、と。
どうなるんでしょうねぃ。
俺様も反対ですよ。欧州戦が佳境じゃないですか。



31 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:48:13


        ,,..,,
       (;・J・)   < トップコンディションになるまで
       ( 31 )            もうちょっと待っててね。
       ゝ∩∩ ○
  '''''''''''``'''''''''''``'' ''''''


32 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:49:18
HSVがインタートト勝ち抜いたですね。
良くやった!
音楽隊も良くやった!
マインツは今日がんがれ、宇宙がんがれ。


33 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 17:50:58
カリミ
「ドイツ語、ムズカシイ。デモ ガンガッテ オボエル。ヤクソク スル」

がんがれ、宇宙がんがれ。そしてミュンヘンに永住(ry


ただのイケメンとピサロが故障者リストになってるです。
FWがマカーイ神とゲレーロしか居ません。
でもこのコンビこそが今一番ベストなのかも。


34 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:07:05
エルメス、結婚してくれー!!!!



なんて電車男の話は置いといて。
抽選まだでしょかねぃ?


35 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:29:30
まだ始まらないので

■□外人4コマのガイドライン□■14コマ目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1123687318/

ここでプチ爆笑してみた。


36 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:34:03
バイヤンからはKarl-Hopfnerがお使いで来てるです。

お、やっと始まりそうですよ。


37 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:46:03
AとBが残りました!


38 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:47:49
うわAですねぃ。後でブンデスの日程と付き合わせてみるですよ。

問題はこの後ですよ。


39 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:50:21
チェルシーとユーべは勘弁してくれ!
なんで、こんな残り方するんだ


40 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:51:06
パナシナイコス、カモン!!


41 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:52:31
ユーべ。。。。つーか2年連続_| ̄|○


42 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/25(木) 23:57:58
2年連続はおもしろくなかとです。
新しいチームと出会いたいとです。


まんうーは今年も籤運に恵まれてるですねぃ。。。
音楽隊はバルサ組ですねぃ。激しい打ち合いの悪寒。


バイヤンは、あとはモスクワ逝きが無ければ良いです。


43 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 00:00:59
鮭はマイランド組ですか。ここは厳しそうですねぃ。

やったー! 李麺3年連続モスクワぢゃーん!

いらっしゃしませ、ブルージュ。揉んであげましょう。


44 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 00:08:47
最後の1つはウィーンですね。
今回の遠征は楽ですねぃ。

ってゆーか実況スレで「ラビット」言われてるんですが。
これはもう俺様に「うさぎ」って呼べと言われてるようなもんじゃないか。

グループA「バイヤン、小鉢、チーズ、うさぎ」
妙です。妙過ぎます。


鮭と音楽隊もなんとかなりそうですねぃ。
良かった良かった。
今季こそ3チーム揃って勝ちぬけしましょうぞ。


45 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 00:15:05
グループA「バイヤン、小鉢、チーズ、うさぎ」
        ↑俺様  ↑旧友 ↑食料↑


などと、ひっそり大口叩いてみる。


46 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:39:34
例年なら10月頃に怪我人続出できゃー!!なところが
今季は7月からすでに厳しい日程なので
すでにきゃー!!な状態ですねぃ。

むしろCL佳境で脱落されるより
その頃に戻ってきてくれた方が助かると言っちゃー助かる。


今季のCL。
準決勝まで逝かないとベスト8から脱落するかもしれないそうですよ。
つまりTopf1になれないということ。


47 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:40:31
マガちょ
「ダイちゃんとバスティ、レベルがまだまだなんだよねー。
9月の半ばには調子を取り戻して欲しいんだけど」

そうでつか。。。でも実戦で使ってみると以外と出来るかも(ファンの贔屓目)




48 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:41:55
マインツは良くがんがったのです。

参加賞だけでもマインツにとっては大金ですから良かったですねぃ。
これでスタジアム増設工事が出来る。

あとは体育座りを欧州中に広めるのみ。


49 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:45:32
ギプスはずれたよー
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/spieler_05_06/demichelis/200/demichelis_joc_250805.jpg


50 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:50:20
ベルリンオリンピアを背景にして
みんな白シャツの格好の集合写真かっこえぇですねぃ。
ポスターきぼんぬ。

ヘタレ戦のVorberichtを見てるですが
ダイちゃんの目が氏んでるのが気になるですねぃ。
去年ユーべ戦から逃げ帰る前も、こんな目をしていた。


51 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 20:54:00
フリードリヒ、もっとカメラから離れろ!

ベルリンのへーネスは契約延長したのか。



52 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:04:47
うさぎさん家を覗いてみる。言葉が通じるのは助かるな。
ttp://www.rapidwien.at/
しかし派手じゃのぉ。ユニに広告つけすぎですよ。
チームカラーが緑ってのは理解した。

投票にも参加してみた
Wieviele Punkte holt Rapid in der Champions-League?
4 - 5      37.51 % (1108)
6 - 8     24.98 % (738)
3        11.71 % (346)
Mehr als 9  9.00 % (266)
Leider keine 7.52 % (222)
2        5.04 % (149)
1        4.23 % (125)
Stimmen insgesamt: 2954

現実的だな。


53 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:13:29
チーズさん家。こっちはオランダ語とフランス語ですねぃ。
ttp://www.clubbrugge.be/
オランダ語なら、ドイツ語とほんの少し似てるしな。



54 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:15:55
Sport Bild34号:引退を考えてるかって? 馬鹿なことを!

Sport Bild
「カーンさん。ここ最近、代表であなたが虐げられているという議論が出ていましたが」

主将
「その質問に対する答えは1つだ。
もちろんそんなことは無い」



55 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:16:34
Sport Bild
「この論争は、ユルゲン・クリンスマンの
『あなたがGKローテーションを受け入れなかったとして
結果、辞任することになったとしても
それを受け入れるつもりだった』という発言に起因しています。
この微妙な問題に対して、あなたは何もしゃべろうとしなかった」

主将
「俺のスポーツ選手としての長いキャリア
そして代表やバイヤンでのキャプテンで経験したものを
俺は代表で役立てることができる。
こんな俺を、引退と結びつけるなんて馬鹿じゃないのか?
俺はチームの監督や代表監督といざこざを起こしたことは一度もない。
ってゆーか、目の前に『挑戦』をぶらさげられて
その挑戦にチャレンジせずに引き下がるなんて
俺のキャラクターに合わないだろ。
俺はどこまでも闘いを求める戦士なんだよ」

Sport Bild
「ワールドカップ2006終了時点で
あなたが李麺の控えであるナンバー2という立場になったら?
そうなったら引退を考えるのかな?」

主将
「そんな質問が成立することはない」


56 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:17:53
Sport Bild
「オランダ戦の前、フランクフルトで
ユルゲン・クリンスマンと非公式会談があったよね?
私たちはケプケが急いでるのを目撃したんだ。
約1時間ぐらいだったと思うんだけど
どんな話をしたのか、ちょっと聞かせてくれないかな?」

主将
「こんな風に延びに延びまくった話し合いってのは
俺にとって重要なものだ。
ここ数ヶ月、溜まりに溜まった案件を
1度にすべて話し合えるからな。
話し合いはポジティブだったし、疑問も取り除かれたよ」

Sport Bild
「ということは今のあなたに疑問は無いということだ。
ワールドカップのGKになるということについても?」

主将
「俺にとって重要なのは
監督側からも評価されているが
スポーツ選手として結果を出し続けているということ
チームを作り上げること、チームのモチヴェーションを上げること
そして俺のポジション(ナンバー1であること)に変更が無いということだ。
俺が結果を出し続ける限り、これらに変更は無い」


57 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:19:15
Sport Bild
「あなたと李麺がワールドカップまで同時に召集されることがないというのは
あなたの意志ですか?」

主将
「みんな俺の意見は解ってると思うけど
GKとして重要なのは、DFと息を合わせ
チームと一緒にトレーニングするということだ。
別にイェンス・レーマンが居たってかまわない。
このルールを決めたのはユルゲン・クリンスマンだ。
この結果に責任を持つのも彼の仕事だ」

Sport Bild
「どうしてテレビのインタビューで李麺のことを
『他のGK』って表現したんだい?」(注1)

主将
「薬屋戦の直後で、ものすごく怒ってたんだよ、俺は。
だってあの終了間際の失点は完全に必要ないものだったじゃないか。
頭の中がおかしいことになってたね」


58 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:20:36
Sport Bild
「クリンスマン自身が
かつて自分がこのようなライバル争いをさせられたら
成長できなかっただろうと発言しています」

主将
「俺にとって、このようなプレッシャーは普通のことだよ。
俺は異常なまでのプレッシャーと、強烈な要求に晒され
それらと上手くやって行かなくちゃならないチームの所属だ。
ライバル争いのプレッシャーについて言うと
こんなんじゃ頂点には登れないし、下手したら下降することになりかねない。
安定した結果を出すためには、継続してプレーすることが必要不可欠だからだ」

Sport Bild
「チュニジアセンとアルゼンチン戦でベンチに座るべきだったのに
怪我した、具合が悪いと言って、あなたがベンチに座らなかったのを
DFBは良い風に取ってないようにみえます」

主将
「俺にムカツいてる奴は直接言いに来い。
それはそうと俺がベンチに座りたがらないってのは
何の根拠もない話だよな。
だってブラジル戦で、俺はベンチに座っていたじゃないか。
なぜならトップコンディションに戻ったからさ。
コンフェデの間、俺が怪我していたのをみんな知ってる。
もし交代で出ることになったとして
100%の力を出せないのにベンチで控えてるなんて
俺のイメージやプロ意識にそぐわないね」(注5)


59 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:21:46
Sport Bild
「バイヤンのGKコーチであるゼップマイヤーが、我々の取材に対し
PKエリア内から打たれたシュートをほとんど防げていなかった。
ワールドカップに向けてもっと反射を鍛えてやらなきゃな。
とコメントしていました」

主将
「その防げなかったシュートのデータを集めて
どうやればそうならずに済むかってのを、俺達はいつも研究している。
反射を鍛える訓練を本当にたくさんやってきた。
そうすることによって跳躍力などいろんなことを高いレベルに持ってきた。
だから今度は別の所に重点を置かなければならない」

Sport Bild
「どんなトレーニングをするんだい?」

主将
「近距離から、いろんなパターンの強いシュートをたくさん受ける」

Sport Bild
「そりゃ激しいな。控えのレンジングがまた脳震盪になりそうだ」

主将
「なるかもしれないね。でもそんなこと滅多にないよ」


60 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:23:09
Sport Bild
「あなたなら、こなすことが出来るのかな?」

主将
「ものすごく集中すればね。
ゼップが金属板をゴール前6,7メートルに設置して
そこでボールが跳ね返ったのを取るなんてのをやってたら
普通の人ならおかしくなるだろうね。(注2)
それはそうとゼップはまた新しいアイディアを出してきたんだ」

Sport Bild
「どんな?」

主将
「テニスで言うボールマシンを開発中なんだ。
いろんな角度に設定できるし、どこへ飛ぶか全く予想できない。
最高速度は140km/h」(注3)



61 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:23:49
Sport Bild
「それはやりすぎじゃないかな?」

主将
「現代のGKは、考慮に入れなきゃならないことがあって
ボールについて言うと、重くなってるし
同時に良くスピードが出るようになってきた。
試合はどんどん早くなってるし、理論もつぎ込まれるようになった。
ボールが見えない状態でも、ボールに反応して体を動かさなければならない。
1/100秒で試合が決まってしまうこともある」

Sport Bild
「ボール速度が落ちるってことは無いのかな?」(注4)

主将
「無い。発展を止めることは出来ない。
現代の改革、進歩はスピードを上げることにつぎ込まれている」


62 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:24:29
Sport Bild
「ワールドカップ年に話を戻そう。
今はどんな心構えを持っていますか?」

主将
「俺の頭の中はバイヤンが大半を占めている。
でももちろんワールドカップのことも頭の端にあるよ。
そのために俺は努力する」

Sport Bild
「努力しても5月には李麺かあなたに絞られる」

主将
「そうだね。俺は落ち着いてるけどね」


63 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:25:23
おわーり。

注1:>57
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1112077516/882
イェンスと呼んでもらえなくなった李麺カワイソス

注2:>60
このゼップの特訓を受けてるヒデブの映像を見たことがあるが
ヒデブがふがふがしてた。食いついていく以前の状態。
そんなヒデブを笑うってよりも、ハードすぎて逆に笑えなかった。
ベンツスレ風に言うと「ヒルデかわいそう」
プロ選手相手に、この発言はおかしいけどな>ベンツスレ
トップになりたくて、その特訓をこなせる奴が世の中に他に存在して
だったら自分はそいつよりもっと出来るようになるように努力するってのが本当のプロジャマイカ?


64 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:36:37
注3:>60
待て。140km出せるサッカー選手なんて居ないぞ。あって110km/hだろ。
ってゆーか、そんなの受けまくってたら手を痛めるし
体に当たったら痣になる。
テニスみたいに跳ね返せば良いんじゃなくて、キャッチしなきゃならないんだぞ?

ボールマシン:
野球で言うところのピッチングマシーンだが、テニスでは何と言うんだろう。。。?
ここでは仮にボールマシーンと直訳したが。
完成したら写真入りで報告よろしこ>Bildちゃん

主将はどうやらボールスピードと
重くなったことによる球の動きの変化を重要視しているようですねぃ。
反射力はある、でも視覚情報と反射にブレを感じてるのかも。
目がそれに慣れて体を動かせれば克服できるってこときゃな?


注4:>61
俺様は、逝きすぎたらボール開発にも制限がかかると思うにょ。

注5:>58
怪我したら無理して出ることはせず座をゆずる。
皇帝に年寄り扱いされたことで出てきたポリシーですねぃ。


65 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/26(金) 21:39:31
新しいゼップのおもちゃ。楽しみですねぃ(*´Д`)



66 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:44:34
うさぎさんのマネージャー Werner Kuhn
「我々はポイントをプレゼントするだけのチームではない」

逆を返せば、ポイントをプレゼントして終わりだろうと思われてるってわけで
食料になる覚悟できてるんじゃーん♪


Kuhってドイツ語で「雌牛」で
転じて「金づる」って意味もあるんですが
マネージャーの名前までこれって、仕込みすぎだろ。

Werner Kuhn (雌牛)
「もまいらに噛みついてやる!」

いや、もうそんなネタになりそうなコメントしなくて良いから。


67 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:48:58
主将
「素晴らしい! この組み合わせは気に入ったよ。
難しくなるだろうけど、我々は バ イ ヤ ン だ。
去年奪われたポイントをユーベから奪い返して
うさぎにもマジで行くし
チーズに対しては。。。。もちろん勝ちに行く。
またCLの季節がやってきて嬉しいよ。
この季節がものすごーく長く続いて欲しいね」

その「。。。」は何だよ。
ぶっちゃけ、ユーベ以外はアウトオブ眼中だろ?



リザ
「ユーベいらっしゃしませ。
俺、欧州戦でユーベとやったこと無いんだよね。
同じフランス人のビエラや、トレセゲ、テュラムが居ることだし
その2戦が楽しみだよ」

うさぎとチーズ、華麗にスルー。


68 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:50:35
バスティ
「ユーベは、イブラヒモビッチやトレセゲとやれるのを楽しみにしてるよ。
うさぎのホフマンはアマ時代の知り合いだ。
うさぎとチーズは行けるだろうね」

でた。ビックマウス。


グリ
「うさぎとチーズはすでに調理の準備が出来てるし
ユーベに対してもチャンスはある」

どんな料理にしましょうか?


グリ
「うさぎのオフマンはバイヤンアマで一緒に過ごした俺の大切な友達だ。
彼と対戦できるのを楽しみにしている」

けっこう、ホフマンと繋がりのある奴いるんだな。


69 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:51:11
メディアが「マガちょは去年ユーベに2タコされたのを忘れてはいない」って記事を書いてるですが

マガちょ
「今こそアリアンツがオリンピアより素晴らしいということを証明する時だ!」

スタジアム頼みかよっ!
まぁ、お客さんを盛り立ててるんだろうけどな。
ということでバイヤンファンの皆さん、スタジアムを真っ赤に染めて下ちぃ。


この季節が来ると、俺様もドイツに行きたくなるのです。
CLの魔力は恐ろしいですよ。


70 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:51:57
最近ルンメニゲが出てこないと思ったら、休暇に行っていたそうです。
今日のヘタレ戦に戻ってくるそうな。

今季はチャンピオンマガジソが無いんですよねぃ。
あれ結構面白かったんだけど、選手に余計な負担がかかってるなぁとは思ってたんだ。
ない方が良いのは解ってるんだけど
ヴァリーが面白いキャラしてそうだから
ヴァリー特集を見てみたかったり。

去年ので印象に残ってるのは
アニーの乗馬と、去り際のぼみょうな雰囲気ですかねぃ。
あれでアニーがどんな人間なのかだいたい解ったし。


71 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:54:10
さぁ、みなさん。カーニバルの準備ですわよ
ttp://www.sport1.de/coremedia/pics/29/30/42/6x162x81x321,property=original.jpg


72 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:57:21
8/24発売の"Bravo"という雑誌でポルディが芸能人してみたり。
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/26/podolski__bravo__shooting/3423353__poldi__kopfgrafik,property=Bild.jpg
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/26/podolski__bravo__shooting/3423351__poldi__475__gross,property=Bild.jpg


ショルも9年前はアイドルで、同じ雑誌でアイドルしてたです。
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/26/podolski__bravo__shooting/galerie__scholl,templateId=renderPopup.html
ショルが禿げてない!

まぁショルを持ち出してきたのは
各所からの批判をかわすためでしょうねぃ。
ポルディを批判したら、一緒にショルも批判することになる。


73 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 18:58:04
今週のサカーナビでモヤイ移籍のが取り上げられてたですねぃ。
そんなことはおいといて(ケロロ風)
練習場の風景が見られてウホウホ。
後半にはメルヘン戦のハイライトもあったです。


74 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 19:12:50
シロでイヤホン付けてプレーするってのをやったそうですね。
最新のスタジアムでは監督の指示が通らないからだそうですが。
ブンデスでも同じことが計画されてるです。
特にアリアンツの五月蠅さは深刻な問題ですからねぃ。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20050826031.html
(ほぼネタスレ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125040817/l50


ブラッツォ
「俺がどこに走るかは俺が決める!」

まぁ、あんまり監督の指示だらけだと
ただの操り人形なわけで。
フィールドプレーヤー1人がつけて全員に指示ぐらいで良いんじゃね?
あとはバイヤンお家芸の身振り手振りで。


75 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 19:19:02
>74
「アリアンツの歓声はディスコよりうるさい」 von Bildちゃん
だそうで。



経験してみたいものです。


76 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:33:52
今季、初のラジオ実況なのれす。

壁 久しぶりだからローカルルール確認しちゃったよ。



満員だそうです。
青ミュンヘソがやってたような、ブロックごとの声かけやってるですねぃ。

今回もスターウォーズのテーマか。

今日勝てば、ホーム500勝目だそうです。


ハジマタ




77 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:37:26
ヘルタボールでスタート
主将、勝ったのにまた陣地選んでやがる(藁

早くも主将ファーストタッチ。(ルシヲからボール戻ってきた)

ヘタレが自陣でボールまわしております。


78 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:42:09
22m 左から マルセリーニョのシュート
主将にとって問題無し、がっちり掴む

さにょがボール持つと激しいヴィリィィィィコール。
参加してぇ。


モヤイから素晴らしいパス
マカーイ ヘディング 防がれる。


お、マカーイ2回目のタッチ、グリにパス
25mから、おすぃ、


ありゃりゃ。シムニッチがモヤイに厳しいファール
しばらく転がってたが、なんとかモヤイ立ちあがった模様。


79 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:46:35
モヤイからピサロに素晴らしいパス
ピサロ 18mから あ、入らなかった。逸れた。

ばーいやーん♪
ばーいやーん♪

ヘルタに33mの距離からFKが与えられる


80 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:50:56
マルセリーニョのFK
壁に跳ね返される。
コーナーになる。

コーナーを蹴るばしゅてゅるくにブーイング
さにょへの酷いファールもあったしな>バシュ

コーナー
主将ライン際で防ぐ
ラファエルが再度蹴り入れようとする
主将がっちり掴む  かっちょい(*´Д`)
ハイライトで見せてくらはい。ハァハァするですよ。

またヘタレ削りに来たか
今度は是が削られて、マルクスに黄紙が出ますた。


81 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:54:09
おりょ、モヤイがマルセリーニョにボール奪われた。

お〜おおお〜♪

現在、他スタジアムの途中経過紹介中


82 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 22:57:17
バイヤンのコーナー1本目。
左側から、是

つづいて右側からスローイン
ゴールに繋がらず。

Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin♪
いや、歌うとこ間違えてるし。


「ピサロ、良いプレーだったんだけねぇ。。。」

次はさにょが良いボール上げた、でもゴールに繋がらず。
そろそろ1点目欲しいれす。


83 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:00:08
カリミ、ヘディング
しかし防がれる。

バイヤンの攻撃が続いてるんだが
ヘタレが根性見せてるな。


なんでヘタレゴール前に、ルシヲとヴァリー両方とも居るですか?


バイヤンのFK
FKの原因になったプレーに対してマルセリーニョが審判に抗議。
ゴール前でシムニッチとモヤイ交錯

「明らかにPKだ!」
観客もブーイング。


84 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:03:33
>83
FK蹴ったのはマカーイ神だす。
左から。

さにょるからカリミに素晴らしいパス
カリミがヘディングでチャレンジするがGKに防がれる。



85 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:08:12
ゴール マダー?

試合が硬直してまいりますた。

是が宇宙開発!


86 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:14:40
控えメンバーがウォーミングアップはじめますた。
ゲレーロ以外、全員ドイツ人だそうです。

バスティが試合に出して欲しそうにこっちを見ています(ドラクエ風


ヘタレが嘘転びして、黄紙でて、バイヤンのFK(ゴール正面25m
マカーイが壁の下を通す、しかしGK正面。


87 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:16:01
マルセリーニョ、シュートチャレンジするもジャストミートせず

おひさるTickerが「果報は寝て待て」とか言ってるですが
いつまで待てば良いですか?



88 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:19:03
>86
黄紙出てなかった。マルクス退場になるから2枚目は引っ込めたらしい。
本来なら出るもんだが von 穴


無得点のまま、前半オワリマスタ


89 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:20:26
去年は、2戦2分けだったような記憶



90 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:37:30
モヤイ キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

バラ バラ バラ Bitte!


91 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:45:55
交代
リザ → イェリー 

グリが左SBに下がり、イェリーが中盤の底。




92 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/27(土) 23:50:55
交代
カリミ → ダイちゃん

あ、また拍手もらってる。
今日も活躍したんやなぁ。>カリミ


本日の観客数発表中。
だから満員だっちゅーの。


93 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:00:11
古巣対決なわけですね>ダイちゃん


マカーイフィーバータイム、まだー?

今日はどこも控えめですねぃ>点数




94 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:10:48
ルシヲ 宇宙開発。
    側にヴァリーは居ないよな?


ホームでこの戦いっぷりって
去年と同じ展開ですか?

怪我人が増えてるってことは
他の選手達も疲れてるんかなぁ。

ヘタレが黄紙コレクターになってるな。


交代
是 → ショル
バスティが腐っております。_| ̄|○
せめて華麗なゴールを決めてくだちぃ>ショル


95 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:14:03
このままで逝くと、もしかしてバイヤン単独トップ?

ショル キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


96 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:15:18
右からモヤイの素晴らしいパス
ショルがヘディングで決める。

それはそれは美しいゴールだったそうな。
華麗なゴール決めてくれてありがとう。。。


97 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:16:43
マカーイ キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

マカーイタイム到来!!


98 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:21:49
終了間際の悪魔。

3:0で勝利なのれす。


99 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:28:15
スタジアム音声に南の星をかぶせないでくだちぃ。

今年って監督コメントやってるのかな?
あ、リンク出てきた。
今年のマガちょはどんな感じでハーブティーするんかなー。



100 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:49:54
100(`・ω・´)シャキーン!!!!

会見来たけど、音声コナーイ(´・ω・`)


101 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 00:57:51
来週、ブンデスないのかー。
俺様的には暇々な代表ウィークか。

会見始まって5分
やっと音声来たー。遅いよっ!

コップの形が変わったな。
オリンピアでは円柱だったのが、円錐に近くなってる。

記者
「バスティを使わないのは何故?」

マガちょ
「見てのとおりショルの出来が素晴らしいから」

だったらダイちゃんの代わりに(ry

ハーブティーを飲むのが、話が終りましたよの合図(藁



102 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 01:00:55
ハーブティー飲み切っちゃったよ。
早く次の持ってきてー!

アリアンツの会見場は音が良く響くなぁ。
会見オワリマスタ


103 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 11:50:06
>77
むしろ、後半をバイヤンボールで始めたいからなのかな?

>80
ハァハァした。あの反応は素晴らしい
でも相手GKも素晴らしかった。
前半バイヤンに点が入らなかったのは、バイヤンが弱っちかったんじゃなく
相手GKの読みが良かったんだな。

ショルは蝶のように軽やかに飛びこんできたな。
一瞬、モヤイどこに蹴ってんだよって思ってたら
ショルが走りこんでくるのが見えてたんか。。。

マカーイ神は
「ぼく、ドリブルもできるんだよ&hearts:」って感じだったな。
ただ普通のドリブラーじゃないから、相手もどっちに動くか読めないというか
あそこでドリブルするマカーイ神の映像なんて今まで無かったろうから
研究する以前の状態で
DFもどの位置から打つか解らないから混乱してるというか。
普段のゴールがみんな頭に貼り付いちゃってるから
その先入観で対処できていなかったな(藁

普通、あそこでドリブルするのは
いかに自分がゴールを打ちやすい形に持っていくか、だから
そっからDFも計算できるけど
マカーイ神はどんな形だって打つしな。


104 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 13:11:53
鉄棒のイメージトレーニング
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_05_06/fcb_hertha/fcb_bsc_18_get_270805.jpg

さにょ、縁の下の力持ち
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_05_06/fcb_hertha/fcb_bsc_16_get_270805.jpg


おまえに慰められたくない>鮭マスコット
ttp://www.rp-online.de/layout/showbilder/9956-162723_D_EU_FUSSBALL_BL__SCHALKE_MME108.jpg


105 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/28(日) 13:27:08
禿てないYo!
ttp://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/video.jhtml;jsessionid=R54QNXNBZUD0UCQKYXEUTIQ?no_sce=1&mkat=1&mid=5182

ばんじゃーい
ttp://www.sport1.de/coremedia/pics/31/09/54/4x306x153x3,property=original.gif



106 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/29(月) 23:31:03
Sport Studio にマカーイ神がゲストですた。

トーク
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/10/0,4070,2368586-5,00.html

Torwand
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/28/0,4070,2368572-5,00.html
ルディ5つも入れたのか。すげーな。
なんで、マカーイ神は1本も決められないのか。。。
日頃いかに決めた場所に向けて蹴ってないかだよな。
GKに取られ無さそうなところに蹴ってるんだもんな。
つまり消去法。

マカーイ神
「バスティとね、賭けをしてたの。
負けちゃったから食事に招待なの」
バスティ。。。すっかりマカーイ神と仲良くなってるな。


107 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/29(月) 23:56:49
ベンチ退屈ゥゥゥゥゥ!!
ttp://www.rp-online.de/layout/fotos/303x240/BER027-152339-pih42b2cef911ce.jpg


108 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 00:02:06
バスティが乗ってるのと同じ型の車
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/auto/fotogalerie/2005/08/bundesliga/galerie,templateId=renderFGKoerper,Picture=9.html



109 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:37:03
エッフェがバイヤンは今季負け無しだろう。
残り26勝5分けだと言ってるですが
その5分けというのが「ベンツ、鮭、音楽隊、メルヘン、ラウタン」の各ホームだそうで
つまりCLチームとエッフェが以前在籍していたチームと
マガちょが監督していたチームと、ヘンケが監督しているチーム
それぞれのホームで引き分け

なんだ、その単純思考は。

ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/29/effenberg__bayern/hg__tabelle.html

エッフェの
「バイヤンは最高の成績を収めることが出来たチーム。
メルヘンは最高の選手生活を送ることが出来たチーム」
ってのが印象強かったですねぃ。


110 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:37:53
世間の「バイヤンこのまま無敗神話いっちゃう?」って空気の中
バイヤンの面々と1部の俺様のようなファンだけは反対意見なのです。

マガちょ
「代表戦、CLが入ってくると
どうしても勝利ばかりというわけにはいかなくなる」

代表戦があると、健康な選手が減っていく。


111 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:38:25
最速で2006年4/1に皿が決まるとかtzが言ってるですが
誰ですか、そんな計算をしたのわ。

tz
「エイプリルフールのマイスター。こりゃ良いや!」

何が良いんですか?
そうなったら是非バイヤンおひさるにも
微妙にウソをついた皿獲得の記事を出してもらって
世界を混乱に陥れて欲しいですねぃ。



112 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:39:23
すぽるとでCL組み合わせの話が出ていたですが
その背景に使われていた映像がチェルシー gg. バイヤン戦ばかりで
なんだか深く傷をえぐられたです。


UEFA杯5チーム出場は非常に喜ばしいわけなのですが
ブンデス日曜開催できるのは2チームだけなので
なんと中1日でサカーしなきゃいけないチームが3チームも発生するなのです。
DFLはなんとかUEFAに打診して調整しようとしてるですが
どうなるですかねぃ?
アウェイを戦ったチームを優先的に日曜にするぐらいしか出来ないですねぃ。

みんな、UEFAに力をいれたまいよ。


113 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:41:26
マカーイ神が破竹の勢いでゴールを量産しているわけですが
負けずに馬も量産してるらしいですね。
オランダ代表FW争いテラコワス



マカーイ神
「最初はドイツに慣れるの大変だったの。
スペインでは夜10時に夕飯食べに行くんだけど
その時間だとドイツではほとんど開いてないの」

その通りだぎゃ。

マカーイ神
「あとドイツは練習にいっぱい時間をかけるよね。
スペインで森を走ったことなんて無かったよ」

それはドイツが、ってわけではなくマガちょ限定なわけだが。

マカーイ神
「目標としてる選手は居なかったよ。
だって僕は僕で、僕だけの道を歩んでるんだもの」

解るよ。そうでなきゃ、こんな育ち方はしないよ。


114 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:42:34
バスティらは代表戦のためにベルリンに飛んだですが
主将も一緒にベルリンに飛んでるです。
あでだすCM撮影があるからだそうです。

CM出場メンバーは
バスティ、ポルディ、モヤイ、主将、ダイちゃん、アサモア
エルンスト、クラニー、シュナなのです。

ワールドカップ2006用で、11月から放送開始だそうですが
どうか、どうか衛生用品より早くTV放送を!!


そのアデダスが
モヤイの給料を手助けしようという流れになってるらしいですねぃ。


115 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:43:32
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/08/30/ismael__klinsi/ismael__klinsi,templateId=renderKomplett.html
ヴァリー
「このままフランスから声がかからなくて
クリンシーが俺を呼びたいんなら、俺ドイツ代表になるYo!」

待て、もちつけ! 本当にそれで良いのか?
いくらなんでもフランス国籍からドイツ代表ってのは。。。
オランダ国籍よりは批判が少ないだろうけど。。。

一緒に住んでる彼女がドイツ人だそうで
ドイツ国籍取得は問題ないそうです。


マガちょ
「ヴァリーは完璧なドイツ語を話す。
代表を充分に助けることが出来るだろう」

いや、確かに完璧だけど。。。訛りもほとんど無いし。。。
それに待ち望んでいたCBだし。。。


116 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 21:44:48
マガちょ
「バスティは代表でコンフェデのリズムを思い出して
帰ってきてくれると良いね♥」

普通、逆だろ。
チームで活躍して代表召集だろうが。

そんなチーム最優先馬鹿なマガちょが大好きです。


117 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 22:12:17
>115
Bild=飛ばし って意見が根強く出てるわけですが
飛ばしだったら反論記事が他のメディアから出るわけで
主将の場合なんか直接Bildを訴えたりしちゃうけんども。

今回は別のメディアもいんたぶー仕掛けて同じ発言を引き出してるです。
ttp://www.sport1.de/coremedia/generator/www.sport1.de/Sportarten/Fussball/WM2006/Berichte/Hintergrund/fus_20wm_202006_20ismael_20will_20deutscher_20werden_20mel.html
本気みたいです、ヴァリー。


しかし早速ビアホフが拒否権発動してるわけですが。

ビアホフ
「祖国で出場機会が無いから、じゃあドイツでってのはおかしい」

残念! ヴァリー
でも喉から手が出るほど欲しい、まともなCB


118 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 22:18:47
うぎゃぁぁぁぁぁぁ!!!

ttp://video.sport1.de/pub/Video/msmedia/de/Bundesliga_aktuell/ba2908-bayern_wmt_adsl.asf

バイヤンユニに、ポルディの名前と9書いてる奴がいる!!!
そ、そういえば狙ってるかのように9が欠番ですね。エウバー兄さんの番号。
現地ファンはさらに残酷(藁


119 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 22:19:17
ダブルバスティ
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/spieler_05_06/deisler/200/schweisler2_ima_200.jpg



120 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/30(火) 22:24:12
メモ帳に残ってたんだけど、これカキコしたっけ?

カーソのユニ貰ったYo!
ttp://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/video.jhtml;jsessionid=EY1PNTC1JJGY2CQKYXFETIQ?no_sce=1&mkat=1&mid=5110



121 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:04:22
この写真、いつのでしょかねぃ?
ttp://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/ng/sp/dpa/20050831/10/157237907.jpg
もうこの2人が一緒にいる姿が見られないと思うと、なんだか寂しいのであります。


122 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:14:26
ルンメニゲ
「ウリとカーソは契約延長の方向で話をしている。
具体的に決まるのは冬の移籍市場だろう。
カーソは何としてでも2006年以降も現役で居たいそうだ」

ルンメニゲ
「モヤイは10月に代理人から回答がもらえることになっている」



123 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:15:39
前スレで書いたように、貧乏克服のためHP作成中です。
それ用に訳してたものなのですが
あのー。。。。祭り開催してもよかですか?
ttp://archiv.bz-berlin.de/archiv/050730_pdf/36.pdf
ttp://archiv.bz-berlin.de/archiv/050730_pdf/37.pdf


BZ
「背中の調子はどうだい?」

主将
「24時間後にはもっと良くなってるよ。
ぐんぐん良くなってるところさ」

BZ
「日本ツアーに参加してなかったら
良くはなっていなかった?」

主将
「どうだろうね。
でも医者は、俺の怪我はそんなに深刻なもんじゃないと保証してくれた」


124 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:16:47
BZ
「プレーしてないにも関わらず
あなたは日本のテレビに出まくりだ。
試合の前と後、日本代表を応援するコメントが流れる。
今度は日本語でもだ」

主将
「ちょうどTV朝日の新しいスポット撮影が終わったところだ。
だんだん発音にも慣れてきたよ。
長セリフだったから、たいへんだったけど
もう小学校レベルなら問題ないよ」

BZ
「言葉を習おうって考えたことあるのかい?」

主将
「真剣に考えたことあるよ。
確かに簡単なことじゃないけど、でも可能だよ」(注1)


125 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:19:37
BZ
「あなたが将来、日本でプレーするんじゃないかって話もありました」

主将
「いろんな道があるけど、日本もその道のうちの1つだな。
でも最優先は俺が10年在籍してるチームだよ」

BZ
「なんでそんなに日本に魅了されてるんだい?」

主将
「本当に、単純なことだよ。
ここの人達の親切さ、人とのつきあい方
そういったことが良いなって思うんだ」


126 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:24:47
BZ
「ウリ・ヘーネスが、現役が終わって1年休んだら
お願いしたいことがあると言っています」

主将
「現役サッカー選手じゃなくなるんなら
しばらく現場から離れてみる必要があるな。
あまり長く現役やってると、落ち着いて考えを整理する必要がある」

BZ
「ゼップマイヤーは2008年引退が良いんじゃないかと言っています」

主将
「2008年っていったら39歳だな。
休むにはちょうど良い年齢かもしれない。
そのころには何をやりたいのか決まってるかもな」

BZ
「今季、バイヤンでの目標は何ですか?」

主将
「もちろん、CLで良いとこまで行くことさ」


127 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:26:04
おわーり。


>124
注1:待て。日本語を勉強してるってことか?
   つまり簡単な日本語なら理解できるとかにゃ?
   いんたぶーも日本語で答えちゃったりする日が来るかもしれないんだな?
   やべぇ、このパターンは考えていなかった。。。。
   最近、株の話をしないと思ってたら、語学に凝ってたのか。。。

   えーっと、一度、主将に和服を着せてみたいのですが。。
   袴とか。。。(超萌えモード)

   ってゆーか、いつから流れるんだよ、日本語モード。
   ワールドカップ限定なのかなぁ。。。
   録画汁! ぐず共!!


てゆーか、8月最初、いやに日本移籍ネタが出るなぁと思ってたら
こういう理由だったのか。。。


128 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:27:07

   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ     りんご Apfel
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


129 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:28:25

   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ      オレンジ Orange
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


130 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:29:20

   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ      バナナ。。。
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


131 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:30:55



   彡彡彡
  ミ*`Д´*ミ      ウホッ♥
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


132 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:32:17



   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ      オリー
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


133 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:32:54



   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ      「主将」  あ、キャプテンのことか 
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


134 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:33:55



   彡彡彡
  ミ; `Д´ミ      「萌えー」
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄


135 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/08/31(水) 21:36:08


   彡彡彡 ??
  ミ; `Д´ミ       「萌え」ッテナニ?
  ( つ ̄ ̄ と)
    /  /  /
     ̄ ̄ ̄

そ ん な こ と は 知 ら ん で も い い!


136 :omikuji!:2005/09/01(木) 21:25:17
できる?

137 :!omikuji:2005/09/01(木) 21:26:30


138 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/09/01(木) 22:09:34
だーめなーのねーん。

Lehmann versus Kahn
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/3/0,4070,2370051-5,00.html
ストレートなタイトルだな。
主将は居ないのに。

新人2人を紹介します
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/14/0,4070,2369806-5,00.html

バスティがんがれ
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/2/0,4070,2370018-5,00.html


ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/2/0,4070,2369506-5,00.html




139 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/09/01(木) 22:13:26
飼い李麺
ttp://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/ng/sp/dpa/20050901/11/1044884736.jpg

こんなー時代もーあーったねとー♪
ttp://www.sport1.de/coremedia/pics/31/14/87/4x180x90x2,property=original.jpg

ってゆーか、李麺のいんたぶーに
「主将と一緒でないのは寂しい?」とかいう質問が寄せられてるのは
どういうことなんでしょうか?

主将のいんたぶーでは「李麺を避けてる?」とかいう言われ方だったのに。

李麺 ← 追う人
主将 ← 逃げる人


140 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/09/01(木) 22:16:20
なんかイメージ違くね? なんか爽やかに見える、って
俺様の目がおかしいのか_| ̄|○
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2005/09/01/lehmann__wm2006/kahn__130,property=Bild.jpg
跳ねることを忘れない主将の後頭部の毛が大好きです。

主将はバイヤングラウンドで練習してるです。
休みじゃなくて、ちゃんとトレーニングしてるですよ。


141 :⊂⌒~⊃*゚Д゚)⊃:2005/09/01(木) 22:26:59
こんな風景が見られると良いですねぃ。
ttp://photodb.kicker.de/photodb/specials/712005.jpg



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)