2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナック・鞍馬トマト 7号店

1 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:16:00
⊂´⌒っ*- -)っ□ A Mi Manera〜♪

2 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:18:49
⊂´⌒っ*- -)っ□←黒糖

営業ないけど明日も出勤。。。

3 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:19:46
⊂´⌒っ*- -)っ□

過去スレは>>3-50のどこか。。。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/11 01:25:59
スナック・鞍馬トマト
http://ex.2ch.net/wall/kako/1017/10175/1017586838.html
スナック・鞍馬トマト  2号店
http://ton.2ch.net/wall/kako/1025/10254/1025453291.html
スナック・鞍馬トマト  3号店
http://that.2ch.net/wall/kako/1041/10410/1041004946.html
スナック・鞍馬トマト  4号店
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1056206238/
スナック・鞍馬トマト  5号店
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/wall/1075219616/
小料理屋 鞍馬トマト (多分)6号店
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1084288770/

5 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:29:04
⊂´⌒っ*- -)っ□ ア...

>>4
メアリーさん、ありがとうです。。。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/11 01:30:02
>>1
7号店おめでとうございます。

7 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:35:11
>>6
⊂´⌒っ*- -)っ□ドモドモ...

今一番気になる映画「エメラルド・カウボーイ」。。。
http://www.uplink.co.jp/emerald/
ガリンペイロのようなものだろうか???
コロンビアが舞台で主人公が日本人。。。


8 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:53:46
⊂´⌒っ*- -)っ□

「エスメラルデーロ」っていうのか。。。

9 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/11 01:59:41
⊂´⌒っ*- -)っ□ Esmeraldero...

関係ないけどメキシコシティに Esmeralda(エメラルド)っていう
学校がある。。。(車の中から見ただけだけど。。。)

10 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/11 15:34:59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 新装開店7号店おめでとうございます。
\_  ______________
    ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡
 V ∩ [] 目
__ ∧∧ _______
  (  ,,)日
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━

11 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/11 18:48:36
  (((((~
( ・Θ・) 新装開店おめ

ふるまい酒マダー?(AA略

12 :音浪 ◆imo8.onro. :05/02/12 01:25:26
.    lヽ、__
   i~i;;;;;;;;;;;;ヽ、   新スレおめでとうございます。
   l;;l;;;;;;:::''' ゚ }   またのんびり行きましょう。
    `レ‐‐‐"    マンボウって食えるって知ってました?


13 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/12 02:15:12
デワ、こんな時間ですが「まんこい」並べときますよ。。。

⊂´⌒っ*- -)っ□□□□□□□ ドゾ...


14 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/12 02:17:44
⊂´⌒っ*- -)っ□

まんぼう食べれるのは聞いたことあるかも。。。
食べたこと無いけど。。。
鮫は安いので昔よく食べてた。。。
ちょっと脂っこいのでレモンかけたりして。。。

15 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/12 02:19:12
⊂´⌒っ*- -)っ□

「FedEx」のロゴの中の「→」。。。
ttp://www.thesneeze.com/mt-archives/000273.php

16 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/12 07:30:40
  (((((~
( ・Θ・)っ□ いただきます

まんぼう、おいしいんですかね...

17 :安住っち ◆AZuMin2XY. :05/02/12 13:42:36
( ・Д・)っ□
新スレおめ。

18 :U403oOSN5 ◆U403oOSN5. :05/02/12 15:18:06
   ┏
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 新スレ発見。。

19 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/12 16:26:08
  (((((~ 
ミ.,,^ー^ミつ□ いただきまーす。。。@''

うーん、マンボウは食ったことないや。。。 鮫より美味いんじゃないかね(希望的観測w

20 :音浪 ◆imo8.onro. :05/02/12 17:26:48
マンボウ、宮城〜岩手沿岸(南三陸)では刺身や湯引きしたものを酢味噌で
あえて食べます。
刺身の食感はイカかかまぼこ。魚とは思えません。湯引きしても、縦に裂ける
かまぼこの域を出ません。癖は全くなく、というか味もあまりない・・・。食感を
楽しむ酒の肴って感じでしょうか。自分は鮫より好きです。
房総や紀伊半島では肝とあえて焼いたりもするそうですよ。
ttp://www.3riku.net/manpukuroad/recipe/008.html

21 :~-v('A`) ◆z5JEMiOXDQ :05/02/13 01:50:49
マンボウの写真を見るとなぜか胸騒ぎが。
新スレおめでとうございます。

22 :香港堂 ◆RB51mJ8oZw :05/02/13 04:19:43
記念カキコ♪
新スレおめ〜〜

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/13 18:20:24
|ω・)っ口 新しいお店 オメです

24 :◆GEN/G9/UFk :05/02/15 17:09:55
出店おめでとうございます。

25 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/02/22 01:08:11
⊂´⌒っ- -)っd□~

風邪をひいております。。。
もう末期だとは思うのですが咳と鼻が出ます。。。
熱はないようなのですがちょっと辛いです。。。
皆様もお気をつけ遊ばせ。。。

26 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :05/02/22 01:31:04
 /´ ̄ヽ
 |    |
 |___゚ω゚) < 薬ドゾー
 |(ノ:::::::!)
 | :::毒::|
 ゝ::::::ノ
  .U"U

27 :香港堂 ◆RB51mJ8oZw :05/02/22 01:36:29
あららら、お大事に…
私もこないだ風邪で寝込みました

風邪のときは、自分を出来る限り甘やかしましょう
私は 家事なんて1日や2日しなくても死なない!と宣言して
料理だけ作ったけど、洗い物は任せちゃったよ(笑)

ぬくぬくして「あと1日はムリしない」
これだけでずいぶん違いますから
お薬は飲みましたか?

28 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/22 08:45:32
風邪はなおりかけが肝心

29 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/23 21:42:01
オイラも週末風邪?らしきもの患った。
もうね、下が緩くてトイレとお友達状態でしたよ。

この日だけはトイレに眠りたいと思った(w

30 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/23 22:28:46
飲み屋のトイレで眠ったことなら...

31 :音浪 ◆imo8.onro. :05/02/27 02:30:52
TOTOやINAXは、飲んだ次の日のお友達です。お互いに腹の底まで見せ
合ってますから。

トマトさん風邪はどうですか?

32 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :05/02/28 23:51:07
脱出系
MOFUYA http://mofuya.com/flash/swan.htm

33 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/01 13:48:40
今の私に必要なのは脱出ゲームからの脱出。。。
>>32は爆発するトコまで。。。続きは夜。。。
体調はイマイチ。。。

34 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/02 02:13:33
>>32
4本のコード。。。
どれをどうするのかまだわからず。。。
続きは明日。。。

35 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/06 23:03:07
⊂´⌒っ- -)っd□~
http://www.emeraldcowboy.com/
http://www.uplink.co.jp/emerald/

<エメラルド王>と握手してきた。。。

36 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :05/03/06 23:23:01
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 復活おめ。。

37 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/06 23:30:43
⊂´⌒っ- -)っd□~ ドモドモ...
http://www.uplink.co.jp/emerald/
そうそう、>>32は無事に脱出しました。。。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/07 18:17:53
◆Chu/sactrs

39 : ◆SAKE0OPBUM :05/03/13 23:56:59
新スレオメ!
最近はディスカウントストアで安い焼酎買って、毎日お湯割り2杯です

40 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/14 13:06:02
⊂´⌒っ- -)っd□~ ドモドモ...
マイペースでやっております。。。
土曜日チェーンの居酒屋で海童の赤いの飲んだけど、
まずかった。。。コンビに置きしてる物の味はやっぱり
それなりのものなのか。。。

41 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/14 13:08:33
⊂´⌒っ- -)っd□~ 
気がつけばレインズインターナショナル
とやらに周囲をガチガチに固められている模様。。。
社長はまだ30代とか。。。フゥ

42 : ◆SAKE0OPBUM :05/03/15 00:43:48
勤めてる店の近くを包囲されてるのですか?

43 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/15 01:20:05
⊂´⌒っ- -)っ□~←神座 

ampmも含めてね。。。w

44 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/03/15 09:51:05
>>32
いまさらですがついにヒントを見て
昨日やっとクリアしました。

××××がランダムだったとは...
これさえわかってればノーヒントでクリアできただけに残念。

45 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/15 11:36:51
>>44
お馬鹿なワタクシは、書類を読まずに黒い蓋はずしたりしてましたから。。。w

<中国語版脱出系 Ray room game>
ttp://www.milkandcookies.com/links/19618/

アイテムの使い方がハチャメチャで参った。。。w

46 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/17 00:53:13
<THE DOORS>
ttp://alt.tnt.tv/games/thedoors/

抜けられない抜けられない。。。

47 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/17 02:19:20
<人権擁護法案について(デスノート風)FLASH版 >
http://alt.tnt.tv/games/thedoors/

48 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/17 11:39:40
>>46
抜けられないまま次のdoorへ。。。
<Twelve Doors>
ttp://www2.odn.ne.jp/cir82010/doors/sec1.html

49 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :05/03/17 18:38:30
http://www.gamershood.com/owngames/sabrina.html

 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 多少疑問を残しつつクリア。。

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/17 19:07:07
かなり疑問を残しつつTHE END

51 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/17 23:08:17
つ、突っ込みたい・・・色々突っ込みたい・・・

52 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/18 01:43:17
>>49
それはね、前にもうやっちゃったのよ。。。
>>48
第7セクションにて格闘中。。。

53 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/18 01:58:52
8bで負傷。。。この辺でやめておく。。。

54 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/20 01:10:07
⊂´⌒っ*- -)っ□←ttp://micro.magnet.fsu.edu/beershots/beers/tecate.html

ttp://micro.magnet.fsu.edu/beershots/index.html
ttp://micro.magnet.fsu.edu/cocktails/index.html
顕微鏡の世界って楽しそう。。。

55 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/20 01:17:17
⊂´⌒っ*- -)っ□

>>51
マキを運ぶ男がちょんまげに見えることとか???

56 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/20 01:21:36
⊂´⌒っ*- -)っ□

>>46は終了。。。
>>48の壁の人を攻略できぬままにindy。。。
<Indiana Jones and the Sacred Fortune>
ttp://www.gamershood.com/index.php?content=indyown

57 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :05/03/20 01:23:22
 / ̄ヽ    日替わりで宇宙
/ = ゚ω゚) < http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html

58 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/20 01:29:46
⊂´⌒っ*- -)っ□

何かいっきにデカイ世界ね。。。w
チグリスフラワーを連想しつつも、バラ青雲の写真が好き。。。


59 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :05/03/20 01:51:26
⊂´⌒っ*- -)っ□

>>56
探検終了。。。

60 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/03/23(水) 01:21:13
⊂´⌒っ- -)っ

何だかいろんな脱出ゲーにはまってしまってサァ〜たいへん♪
いろんな物を途中放棄しながらも、さっき>>48をふと試したら
壁の中の人を攻略。。。


61 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/03/23(水) 01:31:48
⊂´⌒っ- -)っ

10bのアレはナンナンダ。。。
開けたら即死じゃん。。。

62 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/03/23(水) 01:34:59
>>61
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < ああいうのがあると真面目にやる気がしない。。

63 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/03/23(水) 01:43:09
⊂´⌒っ- -)っ

抜けれた抜けれた。。。
忘れ物しただけでした。。。次。。。

64 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/03/24(木) 01:16:44
帰ってきたかなー

65 : ◆SAKE0OPBUM :2005/03/24(木) 22:07:27
さっきTVで襟裳岬が流れていたのですが、あがた森魚のようでした
検索したら2003年にリリースしているんだけど、本当にあがただったかは分らない。。

66 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/03/30(水) 12:31:08
>>64
その日は帰れたけど次の日がタクシーだった。。。

>>65
CM???
それともなんかの番組???


67 :安住っち ◆AZuMin2XY. :2005/03/30(水) 18:10:24
あがた森魚のCD借りっぱなしだったね。
忘れないように返さなきゃ。あんがとね。

68 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/02(土) 03:38:17
⊂´⌒っ- -)っ チカレタ...

69 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/03(日) 00:58:56
⊂´⌒っ- -)っ カラダイタイ...

風邪ひいたかも。。。
喉と体のあちこちが痛い。。。
特に右足。。。
歩いたり階段登るのも難儀だった。。。。

>>67
いつでも良いよ。。。


70 :音浪 ◆imo8.onro. :2005/04/03(日) 01:21:32
お大事に。
ホットレモネードとか飲んでみては。

71 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/03(日) 21:29:45
⊂´⌒っ- -)っ□

どもども。。。
さっき甘酒つくって飲みました。。。
生姜も入れて。。。

レモネードはたぶん後で作る。。。

72 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/03(日) 21:31:55
⊂´⌒っ- -)っ□

使った酒粕は天鷹。。。
ttp://www.tentaka.co.jp/
何だか腰も痛い。。。

73 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/03(日) 21:37:07
⊂´⌒っ- -)っ□

<エゴグラムによる性格診断>
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/index.htm

結果
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbbab.htm

74 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/04/03(日) 21:47:16
 / ̄ヽ    >>73
/ = ゚ω゚) < その日の気分で結果が変わることもあるとか。。

75 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/03(日) 22:20:00
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbaab.htm

人生を楽しんでいるらしい。。。 うーん。。。

76 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/04/03(日) 22:49:27
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbabb.htm

バランス感覚に優れた世渡り名人だそうです。

77 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/04(月) 00:26:53
⊂´⌒っ- -)っd□~

みんな違うのね。。。

ホットレモネードにシナモンスティックと生姜をプラスして
ホットジンジャーエードになりました。。。

78 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/05(火) 12:46:28
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/aabab.htm
情緒主導型だけど人の道だけは踏み外すまいと考えて居るようなタイプ・・・だそうですw

79 :安住っち ◆AZuMin2XY. :2005/04/05(火) 15:19:08
合ってない気がする・・・

ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/aaaab.htm

80 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/04/05(火) 23:50:26
名災害救助犬「トマト」死す
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000097-mailo-l15

南無南無...

81 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/13(水) 23:40:24
>>80
⊂´⌒っ- -)っナムナム...

特に何事もなかったけど、こないだの地震も怖かった。。。
思わず実家(千葉県北西部)に電話してしまった。。。
福岡の地震の後、適当に水と食料、ラジオ、地図などを
詰め込んだ非常リュック作りました。。。
防災の日生まれのくせにそういうのには無頓着だったりするのね。。。

82 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/13(水) 23:46:34
⊂´⌒っ- -)っゲホゲホッ

風邪長びいてます。。。
熱はないのですが咳が出て喉痛いです。。。
声が出ないので早退しました。。。
皆様もご注意あれ。。。でわ。。。

83 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/04/13(水) 23:47:29
 /´ ̄ヽ
 |    |
 |___゚ω゚) < 薬ドゾー
 |(ノ:::::::!)
 | :::毒::|
 ゝ::::::ノ
  .U"U

84 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/14(木) 21:57:19
ベロベロベロベ様に健康祈願・・・と思ったらとっくに落ちてましたw

85 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/17(日) 23:12:18
⊂´⌒っ- -)っゲホゲホッ

まだちょっと咳がでますが、だいぶマシになったかな。。。
今週も土曜日休んだ。。。

>>83
毒なのかよっ!!!

>>84
あら、いつのまに。。。w

86 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/04/23(土) 01:19:07
⊂´⌒っ- -)っゲホゲホッ

絶・不・調・中。。。
私の人生においてこの引きずりかたは最長記録かも。。。
昨日と一昨日も休んでしまった。。。
今日仕事してまたちょっと声がれ&咳が。。。
少しは良くなったのだが。。。

87 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/04/23(土) 09:16:22
  (((((~
( ・Θ・)っ● りんご食うといいですよ

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/23(土) 10:39:31
|ω・)っ旦 生姜入り紅茶ドゾ 気をつけて下され

89 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/04/23(土) 10:46:23
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 私もこの冬は喉をやられて
         生まれて初めて外出時にマスクしますた。
         予防はともかく喉が楽。。

90 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/04/23(土) 11:00:43
        ン
                    エ
    へ      /\   /l   
          _/  \/ `-ー'l    ヘ
. エ      | ̄           L
    __|          ;ヘ,   /      ン
     \          /. |  <__
      >    ___  `ー'"    /
     ,/   <   ./  ./|   <
     フ    \_/  / ,ノ    \
     レ'i        `ー"   | ̄ ̄
ン     |/ヽ,-¬     ____|     エ
             |/|  /   
   ヘ           |/       ヘ
 
       エ           ン

91 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/23(土) 16:26:02
( ^ー^)っ□ たまご酒ドゾー

92 :音浪 ◆imo8.onro. :2005/04/24(日) 23:58:12
加湿器があれば部屋を加湿することをお勧めします。鍋にポットからお湯を
注いで放置するだけでも、それなりに湿度は上がると思いますよ。
焦らずじっくり元気になって下さい。それが近道だったりしますしね。

93 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/01(日) 13:09:08
おかげさまでほぼ完治。。。
ちょっと咳が出るけど。。。
で、
只今荒れた部屋と格闘中。。。

94 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/01(日) 13:14:22
前にも書いたかも知れないけど、
Putumayo は、ハズレがない。。。
もっと欲しい。。。
ttp://www.putumayo.com/

ただいま「WORLD PLAYGROUND」を聞きながらおかたづけ。。。
(子供用なのだが全然違和感なく聴けるのは、私がお子さまだから???w)

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/01(日) 13:37:18


96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/13(金) 20:15:06
vっgtgvtgvt

97 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/15(日) 11:50:04
神田のお祭り行ってくる。。。

98 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/05/15(日) 18:34:24
神田明神ですか。
秋葉原で働いていたときは仕事サボって見に行ったなぁ。

うちの店は旅篭町町内会だったので
近所の人も担ぎ手として参加していました。
懐かしいなぁ。

99 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/15(日) 19:30:10
⊂´⌒っ- -)っタダイマ〜

いとこが担いできました。。。
あと、伯父さんが先頭の方で白いの持って歩いてました。。。
私が担いだのは小学校の時が最後かな???(子供みこし)
「宮入り」を見てきたのですが、なかなかの迫力でした。。。
(たぶん、宮入見たのは初めて。。。)
突然の大雨&雷などもありましたが、宮入りの後だったので
私たちは当たらずにラッキーでした。。。御神輿は濡れたようですが。。。
おばあちゃんにお線香あげられたし、よかったよかった。。。



100 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/15(日) 19:31:19
⊂´⌒っ- -)っワッショイ ワッショイ !!! de 100 !!! 

101 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/15(日) 19:55:09
⊂´⌒っ- -)っ
でも、ホントは「ソイヤ」と「セヤ」の間くらいの掛け声で
ワッショイとは言ってないんだよね。。。
よそから来てる担ぎ屋さん達が地元の人間をどかすようにして
先棒(はなぼう)を取ろうとするので宮入りの時は
喧嘩になっちゃうんだって。。。

102 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/05/15(日) 23:08:52
>>101
地元の担ぎ手が減って、他所の応援が必要ってことでしょうか。

でも、火事と喧嘩は何とかの華だからいいのかw

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/26(木) 23:18:57
дゝ`)y━~~   お元気ですかあ!!!!!!!!

104 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/28(土) 14:21:46
元気なのですが、ゲームにはまって夜更かし気味。。。
やばいっ!!!遅刻する!!!
ttp://www.japan-games.org/~anathema/main/game2.html

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/07(火) 17:59:15


106 :かつお:2005/06/11(土) 14:15:31
ひさしぶり

107 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/06/14(火) 00:54:42
⊂´⌒っ- -)っ アラ、カツオチャンダワ...

108 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/15(水) 02:08:17
ttp://mofuya.com/flash/swan.htm
↑脱出出来ないよ やはし パソコンにログイン出来ないとだめ?

ttp://www.foon.co.uk/farcade/hapland2/
↑これもクリアーできない(落涙

109 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/06/15(水) 02:22:13
⊂´⌒っ- -)っ

>>108
上のはやった。。。
下のはまだ格闘中。。。
いろんなとこが動きすぎてどう導くのかが謎のまま。。。

ttp://www.gamershood.com/index.php?content=special
ココにだいぶ集中して集まってるんだけど、って紹介しようとしたら
またゲームが増えてる。。。

・・・脱出ゲームからの脱出はまだまだ遠い。。。

110 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/16(木) 02:23:33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1116174232/
ヒント捜そうと思ったら dat落ちしてたよ(笑)

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/16(木) 09:51:48


112 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/06/22(水) 12:16:27
買っちゃおうか。。。
ttp://www.rakuten.co.jp/a-para/459142/473662/
ttp://www.rakuten.co.jp/a-para/459142/473666/
ttp://www.myneeds.jp/product/item.php?item_cd=07000430
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fsale%2Fregular%2Fmenu%2Fs_sale.htm&main=%2Fsale%2Fregular%2Fsho_item%2F1004_72002.htm

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/22(水) 13:16:25
(;´Q`) カプチーノとかエスプレッソが
豆の名前だと思っていた時期があったのは内緒だ

114 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/06/22(水) 13:25:30
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < エスプレッソってちゃんと作ったら旨いんですかね。。
          


115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/06(水) 17:31:48


116 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/07/12(火) 10:49:15
いろいろ出費がかさむので、コーヒーメーカーはちょっと保留。。。

>>113
カプチーノとカフェラテならときどき頭の中でごっちゃになりますが。。。
>>114
私は好きですよ。。。
基本的にはコーヒーにお砂糖入れない派だけど、エスプレッソには
ときどき砂糖を入れて飲むようになりました。。。
エスプレッソは量も少ないしすぐ飲み終わっちゃうのに、外で飲むと
それなりに高い。。。一杯100円ぐらいで飲めたら、もっと気軽に
楽しめるのに。。。


117 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/07/12(火) 14:31:37
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < マズイと断言できるほど飲んでないんですが
         それなりの店に行かないとダメなのかなーとか。。

118 :安住っち ◆AZuMin2XY. :2005/07/13(水) 17:24:18
近所にカフェバーが出来たので行ってみた。
アイスラテください、といったのだが、
いわゆるコーシー牛乳かと思いきや牛乳が出てきた。
友達と、あれ?コーヒー入ってないじゃん〜、
と会話してたら、店長さんがカフェラテ持ってきた。
いい方だ。

検索した結果、アイスラテは冷たい牛乳と判明。

http://www.kimameya.co.jp/mame/caferate.html

119 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2005/07/13(水) 23:31:09
なるほど。
「カフェ」を抜かしてはいけないのですね。

120 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/16(土) 00:27:15
ラテってミルクの事なんだ

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/16(土) 00:30:51


122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/18(月) 00:32:05
日本一スケベナサイト
無料動画すべて無料エロ本無用

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 07:52:41
4y54r

124 :耳@携帯:2005/07/25(月) 00:16:39
お久しぶりぶりです、鞍馬トマトさんm(_ _)m

元気でしょうか?私は生きてます!笑顔で元気でいてください

それでは

125 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/07/28(木) 13:28:23
>>125
お久しぶりぶりです!!!
今年もクーラーなしの部屋でちょっとバテ気味ですが
元気ですよ!!!

でわでわ☆

126 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/07/28(木) 13:29:06
ちょっとだけ杉浦日向子さんのファンでした。。。ザンネン

127 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/07/28(木) 14:37:01
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < たぶん作品はほとんど読んでいる。。


128 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/07/30(土) 08:01:21
クーバリブレ→エル・テソロ・アネェホ→ポルフィディオ・ラム・アネェホ
→(名前忘れたけど)ウイスキーのロック→ペルーノ・アブサン

オヤスミナサイ。。。zzz

129 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/07/30(土) 09:19:15
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 水→緑茶→水→(略)→水→紅茶→水→


130 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/07/30(土) 09:23:46
ビール→何か、以下不明

131 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/04(木) 01:28:58
⊂´⌒っT T)っアナタナラドウスル〜♪

仕事終わって帰ってきたら大きな「スズメガ」が部屋に入ってきていました。。。
全ての部屋に網戸が付いているわけではないので、開け放しておいた
台所かお風呂場の窓から進入した模様。。。
戦って追い出したいところだけど、取り敢えずとなりのへやのでんきを
つけっぱにして、あっちに移動してくれることを願いつつ、寝ちゃおうかな。。。

132 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/08/04(木) 07:42:30
 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < ぬるぽ。。

133 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2005/08/04(木) 08:05:34
【みんなで作る日本産蛾類図鑑V2】 http://www.jpmoth.org/

 / ̄ヽ
/ = ゚ω゚) < 家に入ってきたムシムシ及び小動物の扱い個人的ガイドライン

          蚊・ゴキブリ : 必ず殺す。寝ないで捜索。
          蝿 : 死骸の始末が嫌なので逃がす。
          蛾 : 小さいのは叩き潰す。大きいのは蝿に準ずる。
         飛び跳ねるムシ : 蝿に準ずる。
         這うムシ : 蛾に準ずる。
         てんとう虫・カエル : 丁重にお帰りいただく。
         ハエトリグモ : 放置。寝床に来たのは部屋の隅へ吹き飛ばす。

134 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/05(金) 01:07:43
<昨夜の続き>
寝る直前になって、奴は隣の部屋に移動。。。
すべて電気を消して、窓をそっと開け、空が明るくなる頃には
出ていってくれることを願いながら眠りました。。。

で、朝起きたら居なかった!!!
きっと出ていったんだ、と思うことにしてます。。。

>>133
茶系のスズメガには違いないのですが、記憶が曖昧のため
特定は出来ませんでした。。。

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 01:29:31
うちは窓の外に大量にいるヤモリたちが小さな虫はシャットアウト!
スズメガみたいな大きいのはカンベンな

136 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :2005/08/10(水) 00:33:55
( ゜◇゜)y-~
家に入ってきたムシムシ及び小動物の扱い個人的ガイドライン

基本はとにかくこれ。まずは捕まえる。
その後の処理は気分次第。
場合によっては飼育の可能性有り。

>>132
    ___
|  |(∧_(_)
|_|Д´)‖ ジィィィ
|柱|  ノ つ 
| ̄|u'  ‖

137 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/11(木) 12:26:39
東北に住んでると虫と戦うと言う概念が薄れるなぁ。
外で見る分にはスルーだけど部屋に入ってくると結構パニックです。
一緒に生活するなんて考えられません。

138 :麒麟 ◆KRN///47r2 :2005/08/12(金) 02:39:22
?('A`; ≡; 'A`)!< たまには壁に来てみる。
             

139 :Q:2005/08/12(金) 21:34:12
おっぱいうp!

140 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:46:05
(;´Q`) 僕のでよければ

141 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/22(月) 00:35:22
>>137は撤回。
田舎に帰ったらやっぱり虫だらけでしたw
ただ、関東以南とは虫のタイプは違いますね。ハエトリグモと毒グモの区別がつきません。

142 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/22(月) 23:27:48
>>134
今のとこはいないけど、前いたとこは窓ガラスにヤモリが
ぺたぺた貼り付いてましたよ。。。
しっぽが青くて綺麗なのはトカゲでしょうか?それともカナヘビ?
グアテマラでお世話になったうちではイグアナ飼ってました。。。
飼い主である小学生の男の子がビビリながら触る前で、ワタクシは
楽勝でつかんでました。。。w

>>136
基本的なところは>>133と同じ基準かな。。。
飼育は自分だけで精一杯なので私向きではないかも。。。
カタツムリは寒いときはほとんど活動しなかったから面倒見れたけど。。。

>>137
ゴキブリだけは絶対格闘だね。。。
でも幸い、今年は部屋で見てないかも。。。夜道ではよく遭遇するけど。。。

143 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/22(月) 23:33:17
>>138
⊂´⌒っ- -)っ□ オヒサ〜☆

>>139-140
おっぱいは、かまぼこ氏にまかせた!!!

>>141
>ハエトリグモと毒グモの区別がつきません。
私もわかりません。。。
でもニュースで騒がれてるのはいかにもっていう色彩だから大丈夫かも。。。
女郎蜘蛛ならわかるけど他は良くわかんない。。。

144 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/23(火) 01:04:06
http://www.cobaias.com/
下の部屋から抜けれない。。。(ポルトガル語)

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 06:02:05


146 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/08/25(木) 23:40:08
抜けられないのは分かるが台風の方は大丈夫なんだろうか。。。

147 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/27(土) 01:09:59
>>144
無事脱出。。。
>>146
台風は大丈夫でしたよ。。。

148 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/08/28(日) 23:08:56
よかたよ^^

149 :安住っち ◆AZuMin2XY. :2005/09/02(金) 04:37:07
      。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゜ー゜)O◇。☆
     /   ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birthday!!...|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/02(金) 07:50:13


           ★
           [~~~] +::.゜ ゜ ゜゜。・。 . .*
     ∧ ∧  [~~~~~]
     (*゚ー゚) [~~~~~~~]     ゜::.゜ ゜゜゜。・。
      ノ つ━━━━━
    〜  ノ
  ((  (/ J

151 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/09/02(金) 09:20:33
  (((((~
( ・Θ・)っ□ 升酒どーぞ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)