2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ壁へ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/02(月) 21:09:16
見つけてしまいましたね。壁についてわからないことはここで質問してください。
壁の住人の方も答える側に回ってもらえるとありがたいです。

2 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/02(月) 22:05:53
そうそう迷い込んでくる人なんているんでしょうか・・・

3 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/05/02(月) 23:52:44
まぁマターリいきましょう。一日一回定期ageにきます

4 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/05/02(月) 23:53:21
さっそくsageてた…

5 : ◆InDwall1TE :2005/05/02(月) 23:55:30
とりあえず(・∀・)ニヤニヤ

6 : ◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 00:07:40
>5
さげないでください
コノトオリデス

(´Д`;)、
ノノZ乙

7 :名無しかな?:2005/05/03(火) 00:10:02
(´・ω・`)知らんがな

8 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/05/03(火) 00:18:45
(;´Q`) なんでも聞きたまえ

9 : ◆InDwall1TE :2005/05/03(火) 00:44:37
>>6
sageで下がるわけじゃないですよ

10 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 02:45:46
>7
まぁまぁそう言わずに
>8
ありがとうございます!!ただなかなか誰もこないんですよね…
>9
そうなんですか!?すいません知らなかったです

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 09:08:51
ずいぶん怪しい回答者だなw

じゃあレッスン2は
「スレは下がるだけでは落ちない」だ。

12 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 09:33:24
おはようございます。
>11
それは一応知ってますよwでも即死判定がよく分からないんですよ。
ageた方が人が来るかなーと思ったりして

13 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/03(火) 09:48:00
即死判定と言うのは、
スレが建ってから規定時間内に規定数のレス(どちらも鯖や板によって変わる)がつかないと、
話題性のないスレと判断されてDAT落ちしてしまう処理のことを言います。

因みに壁では、ない、もしくは著しくゆるいものと思われます。

14 :番組の途中ですが ◆/i.wallerI :2005/05/03(火) 11:00:41
>>13
判定自体は壁にも一応あります。

15 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 11:23:53
>13
ありがとうございます。壁は緩いからひとりごとスレが多いんですね。
>14
即死がない板ってあるんですか?

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 12:39:10
とりあえずこの板は何をする板なのかを話せ

17 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/03(火) 13:17:15
雑談?

18 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 14:26:32
>16
基本的に雑談、ひとりごとです。
タイトルからは想像もつかない流れになっていることもあります。

19 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/03(火) 14:46:55
ラウンジの固定です。
俺は歓迎されますか?

20 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 14:56:23
>19
いらっしゃいませ。ラウンジの方ですか、歓迎しますよ。
しかし壁ではスレによって生息する固定が全く違うので、壁でマターリできるかはあなたにかかっているところもあります

21 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/03(火) 14:59:39
そうですか。
とりあえず記念カキコしにきただけです。
荒らしとか煽り系固定じゃないです。

22 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/03(火) 15:02:39
流れがとまってるスレがあったらご自由に利用してください。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 15:07:16
壁の由来

もともとはニフティの会議室に由来するようです。
詳細は↓このあたり
ttp://www.eris.ais.ne.jp/~coo/wall/wallqa.html
これを2chでも真似してみよう、ということで始まったようです。
2ch内では管理側の気まぐれで作られた雑談所といったところのようです。
当初は雑談系2カテゴリに「------」と言う名前で出ていたそうです。

24 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 15:34:07
>21
ていねいな方ですね。ラウンジは楽しいですか?

>22
スレの再利用は壁の名物みたいな感じですからね。

>23
ありがとうございます。このスレのテンプレにしますか

25 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/03(火) 15:52:05
ラウンジの夜は楽しいですよ
是非いらしてください。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 15:58:51
今まで2chはi-monaで見てきるので普通に壁が見れるんですけど、
ネットからは何処をつつけばこの板に辿りつけるかわかりません。
…ここ、ホントに何処?

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 16:08:58
ついでに言うと既にこのスレは即死判定をクリアw
1000近いスレも即死判定の対象ですが
壁では埋め立て荒らしの方が先に来るかも。

>>22
その判定は自己責任で初心者には辛いものがあるかと。
理解不能なスレでも再利用の前に一応聞いてみるか
トラブルが嫌なら自分でスレを立てた方が早いでしょう。

専用ブラウザを使っていれば常時ageだろうと
地下に潜っていようと目立ち方にさほど変わりはないです。

>>26
掲示板一覧に無い板の資料室
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105867761/

28 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 16:17:31
>25
ありがとうございます。名無しでのぞかせてもらいますよ。
>26
私もアイモナですよ。PCが修理中で…
>27
詳しいんですね。その資料室は私もちょくちょく見てますよ

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 17:07:28
>27さん>28さん、レスありがとうございますた。早速PCで見てきますね。

30 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/03(火) 17:34:14
携帯からなら新設→壁でおk

31 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 17:41:42
>29
隠し板は楽しいところが多いですよ。
>30
私の場合は雑談系2カテゴリにありました。
ブラウザによって違うみたいですね。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 18:00:04
スレの再利用についてちょっと考えることがあったので・・・・・・。
正直なところ、スレの再利用は考えずにキチンとスレ立てから行ったほうがいいと思うのよね。

また、再利用考えてる人は「誰にも見つからないところでこっそり・・・・・・」と安直に考えてる人が多いみたいだけど、
はっきり言ってそれは大きなお門違い。>>27の言うとおり、専用ブラウザ使っていればすぐにばれる。
ROMオンリーだとしても、誰かが見ている・・・・・・ということは自覚しておいたほうがいい。

それでも再利用したいと考えるのなら・・・・・・目安としてはこんなもんかな。

    +再利用する前に+
・即死判定を免れてるスレを使う。 (スレ資源有効活用のため。尚、半月くらい放置されても落ちてないスレは大抵即死判定を免れている)
・レスの多いスレは避ける (既に再利用されてる可能性がある。幾つくらい・・・・・・という目安はないので自己判断で)
・複数の方が使ってるスレ(コテ/名無しどちらにおいても)は避ける。
  特に、スレ主と思わしき存在のいるスレは、よほど該当スレの事情に精通してない限り使わない。
  (実際、超マタ〜リ進行(1res/一月未満)なスレでもキチンと生きてる場合がある。)

    +使えそうなスレを見つけたら+
・スレタイとレス内容を全て熟読する。 (どんなスレなのか確かめる)
・最後に意味のあるレスが付いたのが何時か調べる。 (1月未満にそのようなレスが付いてるところは大抵生きたスレなので諦める)
・少しでもスレが生きてると感じたら絶対に使わない。

    +再利用するスレを決めたら+
・再利用の前に一度確認レスを付けて様子をみる。 
  いきなり再利用を始めると、悪い意味での「乗っ取り」ととられる場合がありトラブルに繋がる。
  何かしら否定的な反応があれば、潔く諦めること。

    +再利用を始めたら+
・自分がスレを間借りしていることを必ず自覚しておくこと。
  他人の立てたスレだから・・・・・・という考えはここに限らず2ch全体で通用しないのでそのつもりで。

あくまで目安だから、これに該当しないスレは山ほどあるけれど(おいらもその口(苦藁))、
トラブルに巻き込まれて嫌な思いしたくないのなら、このくらい慎重になっていたほうがいいかと。

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 18:15:45
削除人の反応はこんな感じ。というか放置推奨。

wall:壁[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1058477718/

wall:壁[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1065093700/

割と人が少ないのでマターリして見えますがここも立派に2ちゃんねる。楽園ではないと考えてくだちい。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 18:21:54
>>32のような目安は面倒なので
意味不明なスレタイで自分で立てましょう。ほとんど結果は同じですw

35 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 18:31:25
>32
丁寧にありがとうございます。壁はシベリアよりスレの進行が遅いので長い目で見ないといけませんね。

>33
放置推奨ですか。このスレも誰かの日記帳にならないようにしないと…

>34
壁は秘密にしてれば何でもありみたいなものですからね

36 :32 ◆ooooooYUYU :2005/05/03(火) 19:16:33
>>34
orz・・・・・・・・・・・・まったくもってごもっともw

ま、硬いことは抜きにして
願わくば、>>1さんにも楽しい壁ライフが訪れんことを。
ではではです。

37 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/03(火) 20:52:40
>36
いろいろと説明してくれてありがとうございます!!
またのぞきにきてくださいね。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/04(水) 09:49:26
こういう隠し板ってどこから人が来るの?

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/04(水) 10:08:59
昔、鯖が重かったりdでたりすると批判要望板とかよく見に行ってたんだが
そこで教えてもらった。今なら運営情報板もあるな。

雑談スレのどこかにリンクが貼ってあったり
専用ブラウザの板一覧には最初から入ってたり。

削除整理板には当然壁用のスレもあるけどなw

40 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/04(水) 11:34:56
いつだったか、電波2ちゃんねるで壁のスレが紹介されて、
大量流入&大荒れの事態に陥ったことがありましたね。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/04(水) 12:23:09
>>40
紹介されたのはこれじゃなかったか?

およげ!たいやきくんを三文字づつ歌うスレ
http://that.2ch.net/wall/kako/1043/10438/1043824808.html

42 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/04(水) 12:30:11
多分それですね。

で現行がこれ、と。
日本ブレイク工業を三文字づつ歌うスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1073964076/

43 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/04(水) 19:24:25
こんばんは〜定期ageしていきます
ところで★(キャッポ)て昔は雑誌編集者板で付けられたんですね。

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/05(木) 02:41:44
>>39-42
ありがとうございます
面白いですね、壁って

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/06(金) 23:01:39
あげ

46 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/05/07(土) 00:16:17
こんなスレがたってたのかー。 愉しそうじゃないですか

47 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/07(土) 01:45:40
忙しくて定期age忘れてました

>45
ありがとうございます。ありがとうございます。

>46
こんばんは。なかなか人がこないんですよヽ(`Д´)ノ

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/07(土) 04:42:23
ぬり壁について語らう板はここですか?

49 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/07(土) 10:26:56
>48
ぬり壁以外にも語らってくださいな

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/07(土) 13:32:27
人いないね

51 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/08(日) 00:35:17
もしかして私の日記帳スレになってしまうのかっ!?
誰かきてくれぇ〜

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 00:54:14
>>51
いるよ

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 01:06:40
iモナで発見して前から気になってたんだけどここは何ですか?秘密基地なの?

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 01:11:36
単なる雑談用の板。
隠し板にしたら面白いかと運営が思ったんでしょ。

55 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/08(日) 08:33:32
2ちゃんねるの他の全ての板が”カテゴリーによって”人が集まる板だとすれば、
壁は”その特殊性やら雰囲気やら”を面白がる人が集まる板なんじゃないかな、と。
ちょっと徹夜明けなのでうまい言葉が思いつきませんが、そんな感じ。

56 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/05/08(日) 20:32:10
>>51
このスレ、壁では賑やかな方じゃないのかなと思ってますが。
そもそも住人の数がどの位なのか。 100人位いるのかね?w

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 21:56:56
100人もいないんじゃない?
最近来た俺にはわからんが・・・・・

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 22:15:14
来る人はけっこう多いようだが
居着く人が少ない。
「ここ何」とかいうスレを立てて逃げる。

59 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/09(月) 00:37:44
>56
壁には俺様スレやスレスト試験場はかなり賑やかですよね。このスレにもいつも書き込んでもらえて皆さんに激しく感謝です

>58
一番有名な隠し板ですからね…珍しいもの見たさでくるだけかと思われます。
それに一見さんは話に入りづらい雰囲気もあるし…このスレには気軽に書き込んでくださいな。
もっと『ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレin壁』みたいな柔らかいスレタイにした方が良かったですかね

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 00:57:23
また挑戦。に比べれば人は多い罠

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 01:10:00
何かの避難所らしきスレはけっこう賑わってるし
壁に限らず独り言スレは二、三人いれば上出来。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 01:13:18
また挑戦。はあくまでテスト用の板だからなぁ。

テスト用以外の板としては、
http://2chplus.2ch.net/supportdesk/
があるけど、こっちはあまりにも過疎化が進みすぎて廃墟寸前だし。

>>59
>柔らかいスレタイにした方が良かったですかね
これはこれで十分柔らかいスレタイだと思うけどね。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 01:18:42
なにここ(゚Д゚三゚Д゚)

64 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/09(月) 01:27:52
>62
そうですか。壁は隠し板の中では最大らしいですからね。

>63
壁にようこそ。隠し板ですよ

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 02:11:00
ageさせていただきますよー
ヽ( ゚∀゚)ノ ヒャホーイ

>>1さんが困らないように、ボクも毎日何でもいいからカキコするお。
新しい人とか来ないかな…。


66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 03:02:22
俺は新しい人だけど
2、3日前に来た

67 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/09(月) 08:00:50
おはようございます〜

>65
激しくありがとうございます。壁の人は優しいですね。

>66
壁はどんな感じですか?

68 :新しい人:2005/05/09(月) 12:23:24
>>67
どんな感じと言われても・・・・
今のVIPに耐えられなくなって新天地を求めてさまよっている最中だけど一番居心地が良さそうかな

69 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/09(月) 12:38:18
>68
それはよかった!!
最近VIPから離れる人が増えてますね。

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 13:04:03
今のVIPは厨房天国になってしまった

悲しい限りです

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 14:50:29
遊び場が一箇所だけだとダメージ大きいですよw
あちこち見て回ってあたりをつけておくとよろしいかと。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 21:51:17
さて、壁に来た事だしコテ付けようかな

>>73命名してくれ

73 :去年から行ったり来たりのメアリーさん:2005/05/09(月) 22:34:38
>>72

勝手に命名
3っ津野中から選んでね。



1.Volcano(火山)・・・ワケワカメ
2.Dolmen(古代遺跡で出てくるお墓のようなもの)・・・コテでHimmel氏がいる事にたいこうして(Himmelさんゴメソ)
3.Bitch(ずっと前に流行ったブランド?だっけ。しかし意味は「あばずれ」)・・・エロイのが好きならこれで。



沙、ドゾー

74 :Bitch ◆Zm6qHyIkmE :2005/05/09(月) 23:03:09
>>73
ありがとう

俺にぴったりだぜ
正に俺はson of a bitchだからな

75 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/10(火) 01:14:31
⊂´⌒っ- -)っ<hijo de puta...

あのね、質問してよい???
VIPってもともとはどういうところだったの???

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 02:44:54
>>75
難しい質問だな

大人が子供に戻るところかな

77 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/10(火) 03:08:35
⊂´⌒っ*- -)っ□←眞露

ふうむ。。。
わかったような、わからんような。。。

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 03:27:09
鞍馬トマトってどっかで見かけた事が・・・・
どこだったかな

79 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/10(火) 13:06:18
⊂´⌒っ- -)っ■←黒酢

う〜ん。。。
最近はあんまりいろんなとこいってないかも。。。
無職だった頃はいろんなゴミ箱とかバターとか
あといろんな板のはじまりのスレとか。。。
自分の名前でググってみたらこんなのも見つけた。。。(思い出)

54 :ひろゆき ◆HRUNYAXA :02/05/15 03:22 ID:0O2ZiHpC
準備中なのですね。。
-------------------------
56 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/05/15 03:26 ID:g0tcbbUJ
>>54
いつぐらいなのでしょう。。。
-------------------------
57 :ひろゆき ◆HRUNYAXA :02/05/15 03:27 ID:0O2ZiHpC
準備が出来次第、、、、

80 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/10(火) 19:17:18
ファンタスティックageるよ〜♪

そういえばkuso機能って何ですか?他の板で小耳に挟んだのですが…

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 19:34:00
>>80
ニュース速報(VIP)板 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E9%80%9F%E5%A0%B1(VIP)%E6%9D%BF
糞スレ迎撃機能 - いきいき Wiki http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%B5%A5%B9%A5%EC%B7%DE%B7%E2%B5%A1%C7%BD

82 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/10(火) 21:25:52
>81
激しくありがとうございます。
携帯なので下のしか見れなかったヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 21:42:17
というより、下のリンクも見れなくないか?
DAT落ちで。

84 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/10(火) 21:47:31
>83
確かに随分前に落ちてるようです…

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 22:20:18
で、kuso機能って結局何なの??

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 22:29:23
>>81はどっちも見られるぞ?
携帯でどうにかしようなんて太い奴だ。
ぐぐれ。そして嫁。


87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/10(火) 22:39:23
マジっすか!!
早速jigブラウザで見てみるか。。。(結局ケータイ)

88 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/11(水) 01:01:11
壁、挑戦、挑戦2以外に隠し板ってある?
あるなら行き方教えてくんろ

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 01:06:52
>>88
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105867761/

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 02:59:35
>>89
親切な人だな

91 :らむじー ◆hVd0HmLamg :2005/05/11(水) 03:27:42
から揚げしときますねw
あ、ちなみに私、>>72の名付け親になったものです。
ちょくちょくお邪魔することになるかもしれませんが、今後ともヨロシコです。
デハオヤシミ〜(・∀・)ノ

92 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/11(水) 04:11:11
>>89
さんきゅ
ラウンジで見かけたら声かけてね

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 07:03:28
ここってPCからはどうやって来るの?2ちゃんから入れる?

94 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/11(水) 08:03:16
ここにきて壁のアドレスがわからないっていうのは結構面白い話ですね。

>>93
http://that3.2ch.net/wall/ です。

95 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/11(水) 08:51:25
>89
昔VIPに『スーフリ板にスレ立ててあぼーんされる前に1000』という旨趣のスレ立ててみんなでがんばったけど、
50秒くらいで消されたことがありました。
>91
ありがとうございます。また話しにきてくださいな。

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 17:09:35 ?
>>94
ありがとう。てか釣りでも何でもないんだけど・・
壁とか雑誌編集者とかまた挑戦とかはiモナからしか来れない隠し板じゃないの?
普通の携帯用のクラッシックとかからは来れないよね?

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 18:07:49
板検索した来れる

98 :Bitch ◆Zm6qHyIkmE :2005/05/11(水) 18:11:57
>>73に名前決めてもらったけどビッチて女じゃね
俺男だから違うの>>99命名よろ

99 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/11(水) 19:47:37
>98
じゃああなたに合った名前を考えるので、ネタ好きかかっこいいの好きか選んでください。

100 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/11(水) 20:02:30
>>98
トム2号
トム(影)
のどっちかにケテーイ

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 21:02:02
|ω・`)

|ω・`)・・・

|彡

こんな板だと思ってた

102 :ビッチ ◆Zm6qHyIkmE :2005/05/11(水) 21:06:24
>>100は却下

>>99
ネタ好き

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 21:19:20
壁ってなんですか?てかこの板はどーゆう板ですか?

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 21:20:36
あ、書いてましたね。すいません

105 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/11(水) 21:28:46
>101
あなたのおもっている通りのところですよ。秘密なのです…
>104
ようこそ。名無しで自由に書き込むのも良し、コテで参入してみなさんに覚えてもらうのも良し。
壁を楽しんでくださいな


106 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/11(水) 21:31:24
>102
出現予定の板はどこにする予定ですか?

107 :ビッチ ◆Zm6qHyIkmE :2005/05/11(水) 21:43:09
>>106
壁、ロビー、VIP、モタスポ、ラウンコ

108 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/11(水) 23:55:43
>>107
ラウンジ来たときは是非声かけてね(はぁと

109 :ナナシーグライダー@Classic:2005/05/12(木) 00:11:24
久々に他のスレにレスするような気がw
新参者さんたち、(*・∀・)ノイラシャーイ!
他板のマターリとはまた意味の違うマターリができるのがこの板の特徴でもあるしね。

そいや元々VIPってニュー速のクソスレ度合いが凄い事になってて
ヌ速閉鎖→隔離でVIPが出来たのがそもそものきっかけだったような気もするが、、、。
VIPは一ヶ月ほどサルのように暴れてたのが懐かしいw

110 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/12(木) 00:21:25
最近のVIPは記号化の果てに中身が変質してしまったんでしょうか?
あまり書き込んだことがないので傍から見てると何が違うんだかわかりませんがw

111 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/12(木) 01:03:47
>107
『最近のモタ男』私はこれを推奨します

112 :最近のモタ男 ◆S3leBBZrmU :2005/05/12(木) 01:14:56
よし。これでいく

113 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/12(木) 01:26:27
>112
ちょっとワロスwwありがとうございます

114 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/05/12(木) 01:39:00
オイラはひとりキャップを[2tSAKE1/cc]から変えました。

115 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/12(木) 06:40:38
あれ、お酒は卒業ですか?w

116 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/12(木) 23:05:34
ageにきました〜。
ところで、山田ウイルスてなんですかね?
私の立てたスレに山田の患者がきたらしく『(´・ω・`)カワイソス』のレスがたくさん付いたんですが。

何か質問ばっかりですいませんほんと…

117 :最近のモタ男 ◆S3leBBZrmU :2005/05/12(木) 23:18:02
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114695735/

118 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/13(金) 00:27:17
>117
ありがとうございます。親切ですねぇ。
私は携帯なので山田とは無縁になりそうですな

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/13(金) 06:23:13
携帯なのカー

120 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/13(金) 08:14:47
おはようございます。
>119
随分前にパソコンが逝きまして。

121 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/13(金) 08:37:44
パソコン持ってねーよ

122 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/05/13(金) 11:30:55
⊂´⌒っ- -)っ□←紙
>>121
紙に書いたキーボードでカタカタして我慢してください。。。

123 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/13(金) 14:18:52
腹痛age

124 ::2005/05/14(土) 00:24:06
アインハンダーおもしれー

125 :名無しさん:2005/05/14(土) 21:09:35
みなさんは壁初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から壁にいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、2chから抹殺されてしまう。
それが壁の隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、プロバイダまでの回線を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、壁にカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなった壁ラー(?)が、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

126 :最近のfusianasanモタ男 ◆S3leBBZrmU :2005/05/14(土) 21:31:54
これでおk?

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 00:13:27
おk!!

128 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/15(日) 11:45:28
風邪引いて死にそうな日でもここには来る

フシアナ機能ってなくなったんですっけ

129 :FLA1Ach234.aic.mesh.ad.jp ◆C/2uLuNa.2 :2005/05/15(日) 11:56:02
今でもふつーにありますけど。。。

130 :ナナシーグライダー@Classic:2005/05/15(日) 21:36:23
ケターイといえば。
ドキュモ…一部書き込み可
ボダ…書き込み不可、閲覧のみ
アウ…書き込み可
らすぃですな。

>>110
はたから見たら変わってる印象もないけどねw>ビプー

おいら個人としてはラウンジとロビーとビプーの区別はもうつきませんw
オフ板は相変わらずですな。またなんかやらかしたそうだし。
ラウンジといえばまだ256兄さんは居るかな。

131 :350239005671789:2005/05/16(月) 07:47:30
先程携帯から名前欄空白で書き込んでしまいました
大丈夫…じゃないっすよね?

132 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/16(月) 08:14:55
おはよー

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/16(月) 09:14:02
>>131
オオカミと削除系の板以外は大丈夫。っておまいわざと節穴してないかw?

134 :05001012696167_ma ◆R.WJaqfQbU :2005/05/16(月) 09:41:40
>131
>133さんの言うとおり、名前欄にfusianasanって入れなければ大丈夫ですよ

>132
おはようございます。風邪引いてヤバいです


135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/16(月) 12:54:55
名前に節穴って『入れなければ』いいんですかい?
分かりました。
(↑入ってない…か?)
個人情報漏れるとやばいから不安だった…orz


136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/16(月) 13:24:35
狼は名前欄空欄だったら強制節穴仕様。
削除議論、削除整理、削除要請、シベリアはIDの代わりにIP表示される。

節穴は「fusianasan」「山崎渉」でできる。

137 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/17(火) 22:05:25
ageます。ようやく風邪が治りました。

138 :◆z51....... :2005/05/18(水) 01:35:05
咳が止まらない・・・

139 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/18(水) 01:58:21
うつしましたかねw
リアルでも友人数名にうつしてしまって激しくおこられました(´・ω・`)

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/18(水) 02:14:11
怒ってくれるのは友人だからこそだなw
仕事を持ってる人間にはマジで死活問題
職場では本人に通知せず「使えない迷惑な奴」に分類



141 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/18(水) 11:30:02
おはようございます。

>140
そうですね。若いうちに免疫力つけておかないと…。


142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/18(水) 12:18:54
女子供も気楽だが
リーマンはまだ気楽なもんだ

143 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/18(水) 15:24:49
>142
なにが一番ツラいですかね??

144 :ナナシーグライダー@Classic:2005/05/19(木) 08:36:38
>>131
安心汁。
昔、俺はある板で携帯番号@メアドを晒した過去があるが、
電話とか1回だけしかかかってこなかったからw

145 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/19(木) 10:26:42
VIPとかだったらすごくかかってきそう

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/19(木) 11:55:00
どこにカキコしたらいいか分からんのでまずここに。

147 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/19(木) 21:32:50
とにかく直感でいろんなスレを覗いてみて、
最近のレスがついてるようなら話に参加してみるのが吉です。

148 :トム ◆Lounge.8wU :2005/05/20(金) 20:30:36
age

149 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/20(金) 23:51:24
>148
ありがとうございます。
お客さんこないなぁ…マターリしてて良いですけどね。

150 : ◆MiYoCoUZo2 :2005/05/21(土) 19:53:14
テスト

151 : ◆W.e.h.w.K. :2005/05/21(土) 23:00:04
はい

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/22(日) 02:59:35
讃岐?

153 :パンパ ◆panpaynrjE :2005/05/22(日) 08:21:34
俺も壁住人になりたいんですが、壁はVIPみたいに「煽り・釣り・叩き」はあるんですか?

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/22(日) 08:31:57
スレによりますが、
他板からの出張スレでそういう雰囲気のところがある以外は基本的にないね。
ただし、煽りや叩きをテーマにしたスレ(つまりネタスレ)とかはあるみたい。


もっとも2ちゃんねるらしくない板のひとつだから、殺伐さは求めないほうがいいよ。

155 :パンパ ◆panpaynrjE :2005/05/22(日) 09:43:07
>>154
レス有難うございました。これから壁に住んでみようと思います。

156 :ナナシーグライダー@Classic:2005/05/22(日) 11:02:12
壁って所は、最近の2ちゃんに無い「何か」があるべよ。
それはオイラが始めて壁に来た頃と変わってないし。

じっくり壁を堪能すべし!>>155

157 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/22(日) 17:14:04
この板の即死判定は?
どれぐらい放置するとdat落ちするの?
この板はいつできたの?
なんのための板なの?

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/22(日) 18:25:44
>157

>13
>23
>17

159 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/22(日) 18:52:44
arigatou

160 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/23(月) 00:08:24
ロムはしてるんですが書き込むのを忘れてしまいました…

>155、>156
こんにちは。また来てくださいな。

>154、>156、>158
解答者の方、本当にありがとうございます。もう感謝感激です。

たまにはレアトリップでも置いときますね

#シen7c%2P◆2ch.net/cU
#tX?サC?シ~◆A.G.E..5ks

161 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :2005/05/23(月) 21:32:32
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

162 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/24(火) 23:07:28
>161
初めましてこんにちは。
何かあれば申しつけくださいな

163 :ナナシーグライダー@Classic:2005/05/25(水) 01:47:11
にーさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何年ぶりだろw

164 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/27(金) 23:15:38
忙しくてなかなか書き込めませんでした。
ageます〜

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/28(土) 13:25:24
前に2典を読んでたら壁があってそれをクリックしたらこれました。
みなさんはどうやってきたのですか?
あと普通?の逝き方ってどこをどうするのですか?

166 :(´・ω・)γ :2005/05/28(土) 17:49:59
ミ´・ω・彡 に教えてもらったので、某BARより記念に(´・ω・)カワイソス

167 :(´・ω・)γ :2005/05/28(土) 17:51:46
ミ´・ω・彡 に教えてもらったので、某BARより記念に(´・ω・)カワイソス

168 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :2005/05/28(土) 20:53:37
自分の名前でググったらここにたどり着きました。

169 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/28(土) 21:01:32
>165
アイモナ(携帯用ブラウザ)だと板一覧にあったりします。

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/28(土) 21:13:55
>>165
以前の電波2ちゃんねるでこの板のスレッド(>>41)が紹介されたときに存在を知った。
で、気が付いたら入り浸るようになってた。。。

あと、こんなスレッドもあるので、よかったら使ってみてくだはい。
みんなどこから来たの?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1002747712/

171 :>>165:2005/05/29(日) 15:52:28
携帯持ってない・・・
ホスィ

172 :>>165:2005/05/29(日) 15:52:38
携帯持ってない・・・
ホスィ

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/30(月) 18:43:52
>>172
買えばよくね?

174 :>>165:2005/05/31(火) 00:41:02
高校に逝ったら買ってもらう予定


175 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/31(火) 01:10:13
こんばんは。
1日1ageも守れないヘタレです
>174
健全な中学生の方ですね。携帯は目を悪くするので気をつけてくださいね。


あの、『トラックバック』て何ですか??壁のスレにも時々貼られてるようですが…知ってる人いますか?

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/31(火) 03:57:25
リア厨かよ
高校行ったら買ってもらう
買ってもらう
買ってもらう
買ってもらう
買ってもらう

世も末だな

177 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/31(火) 10:01:16
大学入ってからバイトして買ったなぁ・・・携帯。
奨学金もらいながら月に何万も携帯代払ってる同級生が不思議でならんかった。

でも、年々携帯は持っていて当たり前の時代になってきてるから仕方ないのかな。
自分たちよりほんの4,5年上の世代だと、学校に携帯電話なんて考えられなかったと思うけど。

178 :◆R.WJaqfQbU :2005/05/31(火) 11:26:49
>176
まぁまぁ。携帯を持たせた方が親も安心できるのかも知れませんよ。

>177
私も高校の時バイトして買いました。金髪の小学生が携帯いじってるのを見ると時代は変わったなぁと思いますね…


179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/31(火) 17:31:30
>>177
えらいなおまい

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/31(火) 17:54:29
たまにいるよね>金髪の小学生

181 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/01(水) 19:23:01
ageまーす
お客さんこないなぁ

182 :† 童帝 &diams 貴族 † ◆AALUAAULAA :2005/06/01(水) 19:43:38
>>175
トラックがバックする

183 :Ir ◆t6jSrUdBmw :2005/06/03(金) 00:25:04
卒業式の日に、彼らのいた一角だけが浮いてたなぁ。
家族4人全員が髪染めてて、父→赤 母→茶 姉→金 弟→青
弟 キモス!

184 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/03(金) 01:22:00
>183
父→赤ってのもなかなかですな…


185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 20:32:22
(MSXとかスーファミの)、イースってゲーム知ってる?
主人公の髪赤だから、イースオタだったり。

186 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/03(金) 20:39:31
アドルに憧れるお父さん・・・もし本当にそうだったら髪の色は目をつぶることにします。

187 :Ir ◆t6jSrUdBmw :2005/06/03(金) 23:45:20
イース懐かし!
ドルマンかっこいいよ!(たしかイース2じゃなかったかな?)

188 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/04(土) 00:53:11
>185
イース3なら持ってますよ。

>186
目立ちたがり屋ならあるいは…

189 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 08:43:54
やっぱり壁が昔板みたいに浮上したら皆さんは移住するの?

190 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/04(土) 14:46:13
>189
さらに過疎化が進みそうですね。
壁が隠し板じゃなかったら厨房!やなんでもありと似たようなものですからなぁ

191 : ◆N3jWSGHdzQ :2005/06/04(土) 15:00:50
それってやばくない?

192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/04(土) 18:16:22
人がいないならいないに越したことはない。元々隠し板は過疎板なわけだし。
むやみに宣伝されて人が増えるのは個人的に好ましくないなあと思う。
最近あちこちの板から避難民が来てるのがうざい

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 01:34:24
俺があちこちに宣伝してるからな

194 : ◆5FuwRf8N1U :2005/06/05(日) 01:49:16
うん

195 :Ir ◆t6jSrUdBmw :2005/06/05(日) 17:22:16
普通に2典とかに載ってるしね、

 隠し板【かくしいた】
  2chの板一覧に載っていない隠された板のこと、壁や雑誌編集者などがある。
 壁
 http://that3.2ch.net/wall/
 雑誌編集者
 http://2chplus.2ch.net/supportdesk/

KENめらぁ〜。

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 19:14:11
わぁ。ほんとだぁ。それに2chぶらうざにも載ってら。
こうなったら、廃虚に避難訓練するしかないね。プッ、

197 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/06(月) 23:13:10
誰もコネー( ゚д゚)


198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/07(火) 00:58:10
>>197は他にどの板にいるの?

199 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/07(火) 01:53:16
>198
こんばんは〜。
私はもともとオカルト板の住人でして…オカルト→ガイドライン→資料室→ν速VIP、ν速+→シベリア超速報→また挑戦。→壁 と来ました。
今でも壁に人がいない時はVIPとかオカルトに行ってます

200 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/07(火) 08:19:45
ミャンマー経由ですかw

201 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/07(火) 21:55:39
>200
200ゲトおめでとうございますwミャンマーで結構頑張ったんですが人が少なすぎましてねぇ…

ところで…壁で一番有名な(?)固定って誰だと思います?くだらない質問ですいません


202 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/07(火) 22:13:15
それはメアリーさんでしょう きっぱりw

203 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/07(火) 22:51:46
>202
そうでしたねw
…ここの名無しって変わってますね。何が由来なのでしょうね

204 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/07(火) 23:10:40
ひろゆきのギャグです。
もちろん、ルールにのっとって爆笑しましょう。

205 :走ってぶつかる競技の人:2005/06/07(火) 23:12:57
ここはとっても平和で居心地いいですね。

206 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/07(火) 23:20:41
>204
そうだったんですか。
あっはっはっはっは!!はぁ。

>205
こんばんは。壁は平和ですねぇ…隠し板だけに空気を読まない初心者が来づらいからかも知れませんね。

207 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/07(火) 23:58:12
初めて壁に来た時は、ルールが分からなくて随分長い間ロムしてましたね。
壁って何?秘密です!だし(w

結局当たり障りなく入っていって住み込んだのですけどね。w

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/08(水) 00:28:12
僕が最初に書き込んだのは、壁でした。
最初2chでは、AAとラウンジをROMるのみの毎日でした。
ある日のこと、壁を発見し、大変感動。つい書き込んでしまいました。その日から今日まで・・・。
壁よ、ありがとう。

209 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/08(水) 00:43:08
>207
私も最初何の為の板なのかさっぱりでしたな…まぁ趣旨が分からない人が沢山いるほどこのスレも盛り上がるし良いんですけどね。

>208
こんばんは。壁が初書き込みですか。
確かに書き込みテストなんかには良いかも知れませんね。意味不明な事書いても叩かれないしなぁ…壁の人は優しいですね。

210 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/08(水) 13:52:33
ていうか、板の存在が意味不明なのでw

211 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/09(木) 16:52:06
壁…ライン…あ!アメフトだ(阿呆)

212 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/09(木) 23:41:15
>211
アメフトですかw
私アメフトはさっぱりですなぁ

213 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/11(土) 00:08:25
飲ま飲まイェイ♪

あと4時間後には仕事ですよ…

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/11(土) 00:10:02
新聞配達?

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/11(土) 00:56:29
野間野間イェイ♪

216 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/11(土) 08:51:17
>214
ごめんなさい書き込んだ直後に寝ました。
マクドナノレドですよ。見事に寝坊しましたが

>215
飲ま飲ま飲まイェイ♪

217 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/12(日) 03:03:53
迷った

218 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/12(日) 03:57:05
用事があるのに眠れない…まいったまいった

>214
こんばんは。深夜に壁を覗くとほんとに異世界に来たような気分になりますよ

219 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/12(日) 03:58:31
失礼しました
×>214
〇>217

220 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/12(日) 23:33:02
三十カキコでageます

221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/12(日) 23:36:50
>>220
暇人だな

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/13(月) 02:19:52
壁ってなんなんだ?

223 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/13(月) 08:38:08
秘密です

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/13(月) 08:42:21
ちちちちちちちちちくしょーう!

225 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/13(月) 08:48:28
>>23辺りにちょっと書いてます

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/14(火) 09:15:24
>>225
おまい優しいな…(ノд`)゚゚。

ここは雑談の為の板つーことでFA?

227 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/14(火) 21:12:56
こんばんは。

>226
雑談と独り言、馴れ合いスレと企画スレがぽつぽつと…ですか。

228 :裏に壁あり、障子にラクガキさん:2005/06/14(火) 21:29:25
>>227
秘密だったのに・・・。

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/14(火) 23:23:57
AAカテゴリの地下スレみたいだな。

230 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/15(水) 00:19:13
>228
しまった…!!!!!!

>229
地下スレが分からない私がいる

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/15(水) 20:10:59
荒らしから逃れるためだったり、あまり多くの人には見られたくなかったりする場合に
>>32のような方法で隠れているスレのことです。

232 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/17(金) 13:49:17
ageフゥーーッッッッッッ!!!!!!!!!!!!
>231
ありがとうございます。助かります助かります

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/17(金) 15:30:10
はじめまして。今日こちらにはじめて来た者です。

この板の存在をよそでばらしたり、避難所みたいに使用するのは
ルール違反なのでしょうか?

勝手がわからないので、お答え頂ければ幸いです。

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/17(金) 15:57:57
秘密です。

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/17(金) 16:07:35
うぐむぅぅー

しばらく様子見て、適当にネタスレで遊んだりすることにします。
お答え頂きありがとうございました。ではまた。

236 :ミ ゚Д゚彡 ◆.sxTx.SoxY :2005/06/17(金) 20:42:35
ミ  ゚̄ ̄ Д  ゚̄ ̄彡 ジィィィ

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/17(金) 22:34:16
( ´д`)ねむい・・・

( ´Д`)ファ・・・

( ´Д`)・・・・・・

( ´д`)フゥ・・・

238 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/18(土) 00:44:01
>235
…秘密ですね。でも避難所には
最果ての地シベリア http://etc3.2ch.net/siberia/
彼らは良い人たちですよ。とかが良いのではないでしょうか。迷惑かけない程度ならば。

>236
こんばんは。# -=・=-   -=・=-

>237
眠いですねぇ。私もそろそろ寝ますよ。

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/18(土) 01:00:23
一年振りに来たので記念

240 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/18(土) 01:00:34
しかし隠し板の中でもここが一番メジャーですからねぇ・・・
バレると言うか昔板みたいに浮上するんじゃないでしょうか?


241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/18(土) 01:50:07
(´・ω・)2ch用語集とかに普通にこの板のことのってるがな

242 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/18(土) 05:33:53
掲示板一覧に載ってないことがアイデンティティですから。

243 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/19(日) 22:06:56
age
受験なんて早く終わってほすぃ

244 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/19(日) 22:20:56
大学受験?

気休めの応援だけど、大学4年間の経験は結構でかいよ。
だから、時々気を抜いてもいいけど、努力は結果が出るまで続けるようにね。

245 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/19(日) 22:51:43
>244
ありがとうございます。大学受験ですよ。
2ちゃんなんてやってる場合じゃないんですけどねw良い人ばっかりなのでつい来てしまうのですよ…壁に。

Himmelさんは大学生の方ですか?

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/19(日) 23:09:55
http://www.h4.dion.ne.jp/~wa11/wall/kanban.gif

http://img.2ch.net/img/famicom_a.gif
の絵が好きだな
(*^-^*)ポ!

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/20(月) 01:47:37
>>246
(´・ω・`)ほのぼのしてていいがな

248 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/20(月) 07:43:58
>>245
今年卒業・・・予定、ですよ。
2ちゃんなんてやってる場合です。24時間勉強してたら死ねますよ。
節度を守ってれば少しぐらい息抜きしてもなんとかなります。けじめだけはつけるように。

249 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/20(月) 10:47:26
>246
アイモナなので壁の看板を初めて見ました。

>248
そうですか…安心します。

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/20(月) 16:50:10
隠し板ってほかにもあんの?まじで?

251 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/20(月) 20:43:16
>>250
また挑戦。、また挑戦。2、superfree、雑誌編集者、運用情報(金)などがあったような気がします…(名前うろ覚えですが。)


252 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/20(月) 20:47:58
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105867761/
こちらで調べることが可能です

253 :◆2ch.net/cU :2005/06/21(火) 23:22:36
age!!
レアトリップ拾ってきました

#シmb%F'@}

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/21(火) 23:43:36
>>160

255 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/22(水) 00:20:51
>>250
ここを見れば大体は分かるはずだよ。
http://www.2ch2.net/bbs/kakusiita/index2.html

256 :◆BaKAFuFUFU :2005/06/22(水) 11:48:25
>254
あ…忘れてた。ちなみに>253に貼ったのはこちらです。

>255
キターさんではないですか。こんにちは。

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/22(水) 12:15:55
避難所のようなクマスレ立てました
皆様よろしくお願いしますクマ―――――

258 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/22(水) 19:48:33

ドーモ


追伸
隠し板についてはこちらをご覧ください
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%A0%E3%81%97%E6%9D%BF

259 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/22(水) 22:50:29
>257
よろしくお願いします。覗いてみますね。

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/23(木) 00:12:32
なんですかここはカキコ

261 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/23(木) 00:26:39
壁です。It's the wall.

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/23(木) 11:42:16
>>259
覗いて下さったんですね
ありがとうございます
出来れば書きこみもお願いします
マタリして行くスレッドです

どうそよろしくお願いします。

263 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/23(木) 22:24:45
>>262
書き込ませてもらいました。どうぞよろしくお願いします!

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/23(木) 22:28:36
>>263
こちらこそよろしくお願いします。
書きこみありがとうございました。
これからもよろしくお願いしま〜す♪

265 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/23(木) 22:58:42

では、その勢いで廃墟壁にも オネガイ

266 : ◆BaKAFuFUFU :2005/06/24(金) 00:10:53
365 Wallstreet Manhattan NewYor2ch
   「壁」
 秘密です

廃虚壁、最近ますます寂しくなったな。

267 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/24(金) 02:38:12
>265
廃墟壁て何ですか??

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/24(金) 18:00:41
>>267
廃墟壁
http://bbs.2ch2.net/wall2/

人の少ない壁の避難所。

さらに人が居ないので
ほとんど廃墟。

269 :YahooBB218127020106.bbtec.net:2005/06/24(金) 21:16:26
はじめまして。数週間前からちょくちょく壁を覗いてたのですが、
本当に和みますね〜(^^ゞ
迷惑でなければ、今後ともレスさせて下さいm(__)m


270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/24(金) 21:18:18
まちがった…名前にfusianasanって入れちゃ駄目なんでしたね…orz
どうしよう…orz

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/24(金) 21:50:13
>>270
。゚( σ´∀`゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




( ゚ Д゚)y─┛~~アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ・・・

il||li _| ̄|○ il||li 自分も・・・

272 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/24(金) 22:08:51
>>270
いや、別にどうってことないですよ。ホストがばれるくらい。

273 :270:2005/06/24(金) 22:13:17
>>272
そうですか〜(T-T)良かった〜安心しました!ありがと〜ございますm(__)m
小心者なのでワンクリック詐欺ですらドキドキする性質なもので(笑)


274 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/24(金) 22:33:14
モーマンタイ

275 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/24(金) 23:12:54
>268
ありがとうございます。壁にも避難所なんてあるんですねw

>270
節穴もワンクリも問題ないですよ。ただ一つ問題なのは…犯罪予告です。

276 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/24(金) 23:44:16

ちなみに、壁以外にもスーパーフリーにも避難所は在ります。

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/25(土) 02:06:24
みなさん。ようそこ壁へ!
お待ちしておりました。

278 :ナナシーグライダー@Classic:2005/06/25(土) 08:00:52
>>275
プラス、犯罪予告をコピペしたり危険なリンクを貼った人間もね。
>>269
捨てハンでもいいから色んなスレに書き込んでみるのもいいと思うよん。
ってな訳で、よろしくですょ。

279 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/25(土) 08:49:36
名無しさんが増えるのも趣深いのでアリだと思いますよ

280 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/25(土) 13:22:53
>>276
スーフリ板にも住人がいるんですか?そういえば昔は機能していたんですっけ

>>278
ナナシーグライダーさんこんにちは。以前着うたスレで名無しで書き込ませてもらいましたが、親切な説明ありがとうございました!


281 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/25(土) 13:24:22
壁・・・隠し板のなかで最も古く
  また、隠し板のなかでカウンター数が多い掲示板

282 :N(仮):2005/06/25(土) 21:32:14
>>274 角打つさん。 >>275 1さん。 >>278 ナナシライダーさん。 >>279 Himmelさん。
270です。こんばんわ〜今後ともよろしくお願いします(^^♪
取り合えず、何も名前が思い付かなかったのでN(仮)と名乗らせてもらいます。

突然ですが…犯罪予告ってなんですか?
昔のバスジャック事件を思い出しましたが…(..;)ドキドキ
教えてちゃんでm(__)m

283 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/25(土) 21:57:39
>>282 N(仮)さん
ようこそー
>突然ですが…犯罪予告ってなんですか?
そのまんまかと^^;

何所何所の何々学校で何時に爆発が起こるとか何とか。。。
例え嘘でもネットでそういうこと書いてはまずいですー

284 :◆R.WJaqfQbU :2005/06/25(土) 23:02:57
>282
犯罪予告をすると…IPアドレスから住所を割り出されて家に警察官がやってきます…
たかがネット掲示板での予告と言えど、予告先の学校の授業が中止になったりします。多大な迷惑がかかるのでやめましょう。

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/25(土) 23:33:27
そうぃや、今日も誰かが捕まったな。
では君に抜け道を教えよう・・・
と思ったけど、「秘密です」

286 :N(仮):2005/06/26(日) 00:27:59
>>283 角打ちさん >>284 1さん
レスありがとうございますm(__)m

勘違いしてました…orz
IPアドレスから住所が解かる可能性があって、家に(例えば家に放火する等)の
犯行予告が来てしまうんだろうか?と見当違いな勘違いを…orz
自分の読解力のなさに凹みます(-_-;)




287 :田中:2005/06/26(日) 00:38:59
>>286
そんなだったらシベリア大変だろ

288 :ナナシーグライダー@Classic:2005/06/26(日) 12:34:45
そいや、着うたスレに書き込むの忘れてたw
ネタ探ししないとねw

極端な話、犯罪予告はこんなのをネットの掲示板でやっちゃうわけで。
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/guchou/diary/200411/20041105.htm
こっちは茶目っ気が残ってますけどねw

289 :ただのとおりすがり ◆YMO/r/7mm2 :2005/06/26(日) 13:07:33
>>286
その可能性はあります。
プロバイダーから個人情報が漏れた場合
IPアドレスから個人情報を割り出される可能性は否定できません。
まぁ世の中に「絶対」と呼べるものは極めて少ないということですよwww

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/26(日) 13:31:32
ここは次スレッド立てまでの間隔は何スレッドですか?

291 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/26(日) 15:04:00
>>290:間スレ?かな

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/26(日) 15:58:42
>>291
そうです。教えてください。お願いします。

293 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/01(金) 00:08:46
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ!!!!!!!!

誰もこないなぁ…

294 :ステファン:2005/07/03(日) 00:59:56
だって壁だから。過疎だから。

295 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/04(月) 22:41:12
過疎っていうなーヽ(`Д´)ノ

296 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/05(火) 01:42:45
リア工にとっては勝負の夏、忙しくなってまいりました。

>>294
基本的に夜しか人いないですよね。

>>295
隠し板の中ではまだ人がいる方ですね。一見さんがもっときてくれればこのスレも栄えるのになぁ

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/05(火) 01:56:01
一見は御免被る 流れ読まない

298 :VIPからきました:2005/07/05(火) 02:11:10
     /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタヒタ・・・
. 三  しU  


299 :N(仮):2005/07/06(水) 20:57:14
>>277
>>288
>>289
遅レスですいませんm(__)m
世の中絶対は無いけど、ほぼ安心と言う事ですね(^^)

>>1さん
受験ですか〜。大変でしょうが勝負の夏、頑張って下さい!

コエンザイムQ10とビタミンB1をお勧めします。(特にビタミンB1)
疲労回復効果が高いので、ピーク時には意外と役立ちますょ(^^)



300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/06(水) 22:32:53
初めまして

壁は基本sage進行ですか?


301 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/06(水) 23:03:31
>>299
ありがとうございます。さっそく買いに行ってみますね!!

>>300
スレによってだと思われます。企画スレなんかはageで行った方が盛り上がるだろうし、個人的な日記スレはsageのが良いだろうし
ちなみにこのスレはageていただけるとうれしいですな。

302 :300:2005/07/06(水) 23:12:09
>>301
わかりました、ありがとうございます。

壁はふいんき(←なz(ryが よいのでイイです

303 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/11(月) 21:34:36
実は1日1回見に来てますのでお気軽に書き込んでください。

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/11(月) 21:51:21
資料室板からきますた。知らなかった。。。

記念カキコ

305 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/11(月) 22:37:56
なんか、書けるゴミ箱ってありますか?

306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/12(火) 02:22:58
もう無いはず・・・ (・A・)ショボーン

307 :蛙ぴょこぴょこ ◆QSrc.5OWhw :2005/07/12(火) 14:37:05
( ´ー`)=3

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/12(火) 23:14:17
じゃageてみる

309 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/12(火) 23:32:20
>>304
こんばんは。資料室はいろいろ興味深いスレがあって楽しいですね。

>>305
ゴミ箱って何ですか?

>>307
初めましてこんばんは!!

>>308
ありがとうございます。ageてもらえると助かります

310 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/13(水) 15:04:38
1 ◆R.WJaqfQbU
ゴミ箱とは2chの各サーバーごとにある隠し板のことで
かけられる期間があるのが特徴

311 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/13(水) 21:00:28
>>310
詳しいね。知ってるゴミ箱あったらURL教えてください。

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 22:21:13
はじめまして、お邪魔します。
專ブラでは、壁板見られないのでしょうか?

・・・なわけ、ないですよね?
どうやったら良いのでしょうか?教えてチャンでスミマセン。
迷い込んだのも何かの縁、どなたか宜しくお願いします。m(_ _)m

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 22:36:16
専ブラに登録すればいい

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 22:39:04
>>312
どこの使ってるのか分かりませんが、かちゅ〜しゃの場合は
other.brdファイルに、
that3.2ch.net[TAB]wall[TAB]壁
#[TAB]はタブキー入力。

と記入すればOKです。

315 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 23:13:05
隠し板見つけた(・∀・)スンスンスーン
よくわからないけど、まぁ付いていけるようがんがります。

316 :312:2005/07/19(火) 23:17:30
使ってるのは、Janeです。
スレのアドレスを貼り付けて見ているのですが、壁のは表示しなかったんです。
表示させてお気に入りに入れていたので、他の方法が分りませんねん・・・。

>>314様の説明は、もうチンプンカンプン・・・orz

317 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/07/19(火) 23:22:51
>>316
アドレスに http://that3.2ch.net/wall/ と入力して
壁を開いた状態でメニューの
スレ覧→お気に入りに追加
ではダメですか?

318 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/19(火) 23:26:47
>>311
誰も知らないようでしたので必死に探しました
そうしたら見つかりましたよ
(仮)@2ch掲示板
http://bubble4.2ch.net/bubble4tr/index.html



319 :312:2005/07/20(水) 00:00:23
>>317 
ムリポでした・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
壁も開かないっす。板一覧からは出てこないんですよね?

Janeスレで聞いてきまつ・・・。
親切なレス、ありがとうございました!m(_ _)m

320 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 00:32:51
>>319まだいるー?

janeなら板一覧の適当なフォルダで
「右クリック→ここに板を追加」で
タイトルは壁とかわかりやすいのにして
URLはhttp://that3.2ch.net/wall/を登録すれば
読み込めるようになる。

321 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 00:33:40
あげても気づかないかな?

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 00:50:43
>>316
失礼しました。
かちゅ使いじゃなきゃナゾナゾに近いので忘れてください。

しかし壁っていい香具師ばっかりだね。

323 :312=319:2005/07/20(水) 01:06:36
>>320
うわーーー、ありがd!!!^^
おかげさまで見られるようになりました!

>>322
こちらこそ、せっかく教えていただいたのに申し訳ありませんでした!

本当に本当に、このご親切は決して忘れません!

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 16:44:07
この板なんなの?

325 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/20(水) 18:22:09
壁【かべ】・・・2chの隠し板の中で最も古く、アクセスの多い掲示板

326 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 18:23:52
そうなんですか、知らなかった(さっき板ハケーンfrom運営

327 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/20(水) 18:26:13
隠し板については↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%A0%E3%81%97%E6%9D%BF

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 19:56:24
>>325>>327
どうもご親切にありがとうございました。

329 :度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/07/21(木) 16:53:05
>>324>>326>>328の者です。
ここの板のスレ読んでたんですけど、
この板の住人さんって親切ですね。
私も住んでみたいです。

330 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/21(木) 22:50:32
知らぬ間にレスがたくさんついてますね…みなさんありがとうございます。

>>327
キターさんいつも親切にどうもありがとうございます〜。

>>329
こんばんは。壁は荒らしが少なくて良いですよ。住人も少ないですが…

331 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/21(木) 23:41:39
1 ◆R.WJaqfQbU
>>壁は荒らしが少なくて

今はいいけど、ちょうど一年前は荒れに荒れて酷すぎでしたね。。

332 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/07/22(金) 22:06:19
>>キターさん

この静かな板にも荒れてた時期があったんですか。私はまだ壁歴が短いので知らなかったです…

333 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/23(土) 00:35:17
今年は静かでイイですね。

他の板はどうなんだろう?

334 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/23(土) 10:25:25
1 ◆R.WJaqfQbU
その例としてこのスレの前半〜中半の部分を観てみれば当時の夏の酷さが
出てきますよ。
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1057993008/l50

角打ち
隠し板の場合は全体的には静かのようですが
ほんの僅かながら空白レスや時短の空箱氏の荒らしがありますね。

335 :耳@携帯:2005/07/23(土) 16:07:12
|`д´)ф メモー,メモー♪

|彡サッ…

336 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/24(日) 03:12:27
>>キターさん
これはひどいですね…今は本当に静かになったんですねぇ。
ところでそのスレの最初の方に書き込まれてるキター(゚∀゚)― !!さんは昔のキターさんですか??

>>335
こんばんは。私も携帯ですよ。

337 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/24(日) 15:06:18
1 ◆R.WJaqfQbU
いかにも、あれは私でございます


338 :田中:2005/07/24(日) 18:47:24
壁は平和でよろしいな〜

339 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/24(日) 21:55:21
ここいいなぁ・・・
(;´Д`)

340 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/24(日) 21:55:40
壁が平和であるのなら
表の板たちは荒れているんですか?

341 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/24(日) 22:23:49
初板からですが今日ここ見つけました
いい感じの板ですね

342 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/07/24(日) 22:59:48
初めてこの板を覗いた人にとってどういう風に見えてるのかって、結構気になりますね。
多くの住人はスレ一覧の並びとかあまり気にせず特定の板だけ見ることが多いと思うので。


って誤爆した内容をそのまま貼るのは恥ずかしいなぁw

343 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/24(日) 23:13:51
>>342
誤爆発見しますたw
雰囲気の良さですかね・・VIPやラウンジは初心者には早すぎます


344 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/07/24(日) 23:19:25
例えば上位にある特定のスレを見ると、
一見荒れてるような雰囲気のものも多いと思うんですが。
結構スレ住人が固定されてる雑談スレも多いですし。

潜伏してるスレもやたら多いし・・・

345 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/24(日) 23:24:16
自分に合ったスレ探せたら楽しいですよ。
Himmelが出没するスレはマターリしたスレ限定なので合うかもです。

346 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/24(日) 23:29:02
他の板に比べて結構マターリに思えるんですが・・・
また見に来ます、おやすみなさいませ

347 :耳@携帯:2005/07/25(月) 00:05:05
|д´)ノφ フンイキ ノ ヨサ ガ… メモ〜メモ〜♪

|´)φ>>336 こんばんは…壁…言葉、発言に優しさ

      を感じる場所…私が初めて来た時も…

      和らいだ…心が…オフでも…人間クチャイ

      良い意味で…って思いますm(_ _)m

348 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 00:30:45
よ、よし、久し振りにかましちゃうぞ

(;゚Д゚)<板じゃねえ、壁は壁だ!

349 :田中:2005/07/25(月) 00:35:48
>>340
別に荒れちゃいないけど・・・・
なんかぐだぐだ。

350 :ナナシーグライダー@Classic:2005/07/25(月) 01:19:11
まあ普通の板は罵倒系もワンパターンになったよなぁ。
それだけユーザーが増えたと言う事ですが。

普通の板でも地下スレや一部のスレでは昔と同じ様に馴れ合いもあったりしますが
今はネットも遊びの幅が広がってるからそうそう見れなくなったねぇ。

351 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/25(月) 01:33:20
>>342
たしかに壁は『一覧からおもしろいスレを探す』というより『馴染みのあるスレに行っていつもの仲間とマターリ』のが多い気がしますね…
それも隠し板ならではなのでしょうか。
>>346
こんばんは。このスレに荒らしが一つもないあたりも壁の静けさを物語っているようですね。

352 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/25(月) 08:34:29
田中さんの証言から
今年の2chの荒らしは少なめなんだね

353 :度羅えもん W209165.ppp.dion.ne.jp ◆L/MomoiZZM :2005/07/25(月) 21:59:24
DIONの規制が解除されてよかったですw
カキコできないのがこんなに憂鬱だとは…

354 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/30(土) 02:02:33
レスが付くときと付かないときで差が激しいですねこのスレは。

355 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/30(土) 08:45:02

隠し板のスレはそういうもんだよ、、、、w

356 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/30(土) 11:45:20
隠し板なのに人大杉が出る事に対してここは本当に隠し板なのか?と疑問を持った。

357 :◆R.WJaqfQbU :2005/07/30(土) 12:54:37
>>355
そういうものですかw住人がいるのかいないのか分からないですねぇ。

>>356
壁で人大杉は凄いですね。人大杉ってサーバーが重くなったときになるんですかね?

358 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/30(土) 13:06:32

でも、壁以外の隠し板はもっと人が居ないので
もっと酷いですよ(ゴミ箱になったらもっともっと

359 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/30(土) 13:22:37
(´∀`)つ旦~
携帯からだと規制かかった事が無いんですが・・
パソは規制多いんですか?

360 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/30(土) 13:56:56
ω                         ・`)
ブラウザーじゃないと規制は若干あるにはありますね。

361 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/30(土) 19:19:31
目当てのスレには行けないし散々です

362 :耳@携帯:2005/07/31(日) 08:13:36
つ旦~ まぁ、お茶でも…

363 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/07/31(日) 11:02:32
  _,._
 ( ゚Д゚)イタダキ
 ( つ旦O  マス
 と_)_)
耳@携帯さんはトリつけないんですね。
「壁板じゃねぇ、壁は壁だ!」って有名なセリフなんですか?質問ばかりでスマソ。

364 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/31(日) 12:54:25
「壁板」とか「この板は」といったことを仰る方がいますと、
お約束として「壁は壁だ!」とつっこみが入る古きよき伝統がありました
最近、あんまり見ませんがなあ

365 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 11:21:38
壁はけーん

隠し板なんてあるのか。奥が深いな2ちゃんは。

366 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/02(火) 04:00:35
>>365
こんにちは。隠し板はまだたくさん(?)ありますよ。
壁って何のためにあるんでしょうね。

367 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/02(火) 06:57:35
ここってどこにあるんですか?

368 :ナナシーグライダー:2005/08/02(火) 07:03:03
>>366
誰かのレスを見て的確かも知れないな、と思ったのは
「思いを壁にぶつける」ってのが。

ひと思いにぶつけてそのまま放置する人もいれば、その逆の人も。
まあ、壁は壁だからね、、、。

369 :ナナシーグライダー:2005/08/02(火) 07:07:29
>>367
どこにあるって言われたらまた微妙だなぁw

2ちゃんねるの公式板以外の「隠し板」。元来はニフティフォーラムからだったかな。
長年、壁板を使用している人間は>>364の通り、「壁は壁」な訳なのです。

370 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/02(火) 17:16:43
今年はアク禁規制が少ないですな。
去年は七回アク禁になった。

371 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/02(火) 18:28:04
この板はギコナビで見れますか?


372 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/02(火) 18:38:48
>>367
壁ができた当初は「----」という名前で雑談2のカデゴリにありましたよ

373 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 01:49:24
名前の由来ってあるんですか?

374 :耳@携帯:2005/08/03(水) 13:34:36
トリップ…今はつけません

使ってないだけ既にトリップ

ありますようぅ♪

375 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 13:44:22
すいません迷いこんでしまいました
脱出方法教えてください
後ここは隔離板ですか?

376 :耳@携帯:2005/08/03(水) 14:14:58
過疎なところなのでレスがつくのが遅いですよ

このスレを読んでみては、名無しさん?

仕事なので、それでは

377 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/03(水) 14:38:49
>>375、壁をお気に入りに保存して閉じる。
そして再び2chへ行く。

手軽に壁も行ける様になってウハウハ。

378 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 15:16:20
>>377
すいません専ブラで見れるので脱出方法がありません

379 : ◆mzagsHuXkQ :2005/08/03(水) 15:43:53
訳あって暫らく鳥付けます

380 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/03(水) 15:47:22
>>373
元々はニフティーの中にあった壁という空間を2chでは
雑談する掲示板として立てたらしいです

381 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 18:26:45
ここが世界の果てか・・・

382 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/03(水) 18:39:43
いや、壁なんか隠し板の世界ではベターなところですよ




ちょっとテスト
÷


383 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/04(木) 00:51:58
お邪魔します。
久しぶりの2ch、初めての壁。
のんびりしてて良いすね、ココ。自分も住まわせて下さいな。

|ω-)ノ <宜しくお願いしますー

384 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/04(木) 02:33:23
>>383
こんばんは。住み込むなら自分のスレを立てるのもいかがですか?個人用のスレを立てられるのも壁ならではですね。

385 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/04(木) 03:44:21
>>384
|ω・)ノ <ハジメマシテー
壁だと、あうの携帯でもスレ立て出来るんですね。
ちょっと感動。

386 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/04(木) 04:05:20
>>385
初めまして。あいさつが遅れました、すいません。
私もあうの携帯でこのスレを立てたんですよ。で今もあうで書き込んでます。

387 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/04(木) 10:56:17
>>386
( ・∀・)人(・∀・ )
と書き込みつつ、コソーリage

388 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/04(木) 11:11:40
通常の板では携帯からではスレッドが立てられないんですか?

389 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 13:35:12
すみません、ここは何する板ですか?

390 :度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/08/04(木) 13:44:52
板じゃねぇ、壁は壁だ!

391 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/04(木) 14:35:55
>>387
ageていただきありがとうございます。

>>キターさん
他の板でも立てられますが、パソコンより立ちづらいみたいです。
確か『このホストでは当分無理』って意味合いの文がかなりの確率ででました。

>>389
壁は壁ですな

392 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 14:42:32
では、この壁はなんのためにありますか?

393 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/04(木) 17:06:19
1 ◆R.WJaqfQbU
ありがとうございます。

>>392
壁は雑談するためにあるとしか言い様が。。。

394 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/04(木) 23:48:34
|ω・)ノ <コバワ-

>>1さん
そうなんですよね。いつも弾かれちゃって…携帯からのスレ立て、初めて成功したですよ。

>>キターさん
>>度羅えもんさん
|ω-)ノ <ハジメマシテー
昨日から壁の隅に住まわせて貰ってます。宜しくお願いしますねー。

名無しの方々も、宜しくお願いします。IDで判別出来ないから、ハジメマシテーが言いにくい…w


395 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/05(金) 00:41:06
オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs
こちらこそよろしくお願いいたします。


396 :ナナシーグライダー:2005/08/05(金) 01:17:53
>>394
|∀・)ノ ヨロシーク!
あうは携帯機種では比較的緩めな方だから
レスにしてもスレ立てにしても容易に出来たり。
後はパケ代に注意!w

397 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 12:16:21
|∀・)ジー

ここはとても雰囲気よさそうなインターネットですね。

398 :耳@携帯:2005/08/05(金) 15:46:21
(*-ω-)ポッ…壁は優しさでできている

399 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/05(金) 16:28:52
|ω-)ノ <休憩age〜

>>ナナシーさん
|ω・)ノ <ハジメマシテー
cdma1の時に幾ら絞り取られたか…ww
でも今はWINなので安心です。
>>耳さん
|ω・)ノ <ハジメマシテー
優しいのは良いですよね。仕事終わるまでスレ放置しても、流されてないしw

人様のスレで挨拶ばかりもアレなんで、これからは普通にレスしに来ますー。僕もヒソーリと独り言スレ立ててるので、見付けたら冷やかしに来て下さいね。

400 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 19:35:15
皆さんこんばんは、あう使い多いですね
昨日私の21Sジョグがぶっ壊れました(2回目orz)


401 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/05(金) 23:00:00
壁に居すぎると、通常の板に入り辛くなるかも。

402 :TR-909:2005/08/06(土) 00:21:43
kukuku(・∀・)

403 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 00:57:45
初壁。

404 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 10:48:45
初壁記念真紀子

405 :度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/08/06(土) 11:20:18
you say 民営化反対!

406 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/06(土) 12:33:41
|ω・)ノ <ミ、ミエーカハンタイ!

407 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/06(土) 14:27:36
民営化は個人的にはした方がいいかなと思っていす

408 :樹里と麻里 ◆USaD.Wf7Eo :2005/08/06(土) 15:04:08
伝説の板から来ますた
伝説、隠し、限定とかに弱い人間なんで興味津々ですw
のんびり〜ないいとこですねー


409 :耳@携帯:2005/08/06(土) 18:00:15
|*-ω)ノシ >>399 よろしくです…そして挨拶してくれたのに

     レスできなかった方、ごめんなさい、よろしくです

     そして私は出勤です…

410 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/06(土) 18:37:27
郵政民営化か・・・

どちらかと言えば反対

411 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/06(土) 19:02:24
郵政民営化ですか…首相は『国民には迷惑かけない』みたいなこと言ってたから私はどちらかと言うと賛成…
でもそんなに事がうまく運ぶわけがないからやっぱり反対か…と優柔不断になってみる。

私は人権擁護法案のが気になります

412 :ナナシーグライダー:2005/08/06(土) 22:52:06
|・∀・)ノ
郵政民営化関連は昔勤めてた俺にとっては賛成。

1氏同様、今度は民主党から提出される可能性のある
人権擁護法案の方が一体どうなるかほんと気になる、、、。
うちの地元じゃまた渇水でそろそろやばそうです。

413 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/07(日) 00:52:56
>>407の理由
過疎地の郵便局はなっても
大和や西濃みたいな会社がその分を補うだろうし
それに、金にまみれた議員の無駄遣いも減るだし

414 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/08(月) 00:30:13
|ω-)ノ <コバワー
あー納得。と掌返してみたり。何れにしても今日、決着がつきますねぇ。個人的には、国会中継で居眠りしちゃってる人とか、先ず減給しちゃえば良いのに、とか思います。素人目に見ても、大事な話し合いをする姿勢じゃないですよねぇ、アレ…。

415 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/08(月) 11:49:59
まあ、議員も忙しいからねw
椅子をもっと座り難くすればいいんだけどね

追伸
なんか「ようこそ壁」というより「どうなる日本」って感じになりましたね
ってなことでhttp://www.2ch2.net/bbs/kakusiita/index2.html
隠し板をまとめました。

416 :度羅えもん ◆L/MomoiZZM :2005/08/08(月) 17:22:52
解散してしまいましたよ小泉さん。

417 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/09(火) 12:50:17
|ω-)ノ <コニチワー
怒ってましたねぇ小泉さん。まぁ「自民党をぶっ壊す」って自分で言ってたんだし、ある意味有限実行だったのかも…。

雨のせいでお客さんが来ない…

418 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/09(火) 16:04:13
なんでこのスレで政治の話してるんですかw


小さいころ、選挙の日に親に軽々しく「誰に投票するのー?」って聞いたら怒られたなぁ。
デリケートな話題ですからね。

419 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/09(火) 21:04:09



小さいころ、選挙の日に親に軽々しく「僕が投票するのー!」って言ったら怒られたなぁ。



420 :ナナシーグライダー:2005/08/10(水) 00:14:23
今回の選挙はこれまでの選挙と違い「日本の明暗を分ける」選挙になりそうですね。

2004年6月23日・民主党「憲法提言中間報告」のポイント
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生
(4)「新しい人権」の確立と21世紀的「人権保障」のために。
 ◆独立した第三者機関としての「人権委員会」の設置
 ◆プライバシー保護請求権、政府に対する情報開示請求権などの明記

ここにもはっとこう。
こんな事を本気でやろうとしている民主党がありえないよ、、、。

421 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 00:20:28
高速道路の無料化は消えましたか(w

422 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/10(水) 02:40:11
何か政治色の強いスレになってますねw

423 :耳@携帯:2005/08/10(水) 02:54:43
政界…次世代に何を残すのか…

胸が痛みます…

424 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/10(水) 10:23:06
昔、近所のコギャルが演説している人に向かって。
「頭禿げてる〜wwwバーコードヘッドマン参上〜wwwキャハハハハハハハwwww」
とか大声で行っているのを見ました。

演説してる人は表情一つ変えずに演説を続けていました。
流石は立候補者。心が広い!

425 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/10(水) 18:51:06
━━↑ようこそ壁へ↑━━

━━↓ようこそ選挙へ↓━━

426 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/11(木) 11:40:55
|∀゚)ノ <又吉イエスに一票!

嘘ですごめんなさいw

427 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 14:02:48
オイース( -ω-)ノシ に一票!

𕘑です御免なさい

428 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/11(木) 16:06:05
|ω-*) モジモジ・・

|≡ヽ(*゚∀゚)ノ リッコ━━━ホ!!
…しませんよw
携帯だと𕘑が見れないですorz


429 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 16:08:32
Windowsでも𕘑が見えないorz

430 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 19:57:02
多分、janeなら見れるはず。。。?

431 : ◆SnPAXIL7oI :2005/08/11(木) 20:41:36
janeから見られますよ―♪

432 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/11(木) 21:34:25
>>431
何のマークですか?

433 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 21:36:45
漢字ですよ

434 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/11(木) 22:17:53
会社のWin98+Janeでは見れましたが
自宅のWin95+Janeではダメでした。

435 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 22:40:20
ちなみにWinxp+Janeでも可

436 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/08/11(木) 22:50:49
WinXP+かちゅでは読めません。

437 : ◆SnPAXIL7oI :2005/08/11(木) 23:04:32
>>432
嘘ですよー♪
嘘って書いてあるんですよ―♪

438 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 23:11:56
ちなみに困難ですよ

http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4128.jpg

439 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 23:14:02
>>437
よく見ると嘘じゃないよ。

440 : ◆SnPAXIL7oI :2005/08/11(木) 23:45:36
>>439
嘘だって思ってたー
嘘を教えてごめんなさーい

441 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/11(木) 23:49:19
嘘を嘘と(ry

442 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/11(木) 23:51:32
>>440
でも、間違える気持ちも分かる!

443 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/12(金) 11:15:19
|ω-)ノ <オハヨゴザマース
>>キターさん
>>438の画像…ピクトだと大き過ぎて見れない…通勤ブラウザだと小さ過ぎて見れないwです。

|ω-;).。oO(やっぱり、PC買おうかなぁ…


444 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 14:35:14
壁が好きだょ

445 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/12(金) 21:08:24
>>443
携帯用
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/4138.jpg




446 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 00:36:36
|ω-)ノ <コバワー
>>キターさん
わざわざすいません。
拡大して待ち受けにしますたw


447 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/13(土) 01:46:09
>>444
こんばんは。私も壁が好きです。


明日(今日)WINに機種変します。W31Tにする予定なんですが、WINてアイモナ使えるんですか?

448 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/13(土) 02:21:48
>>447
WINはアイモナ使えないよ、Javaじゃないから・・
でもフルブラウザなら問題ないのかな?
って言うか俺も
(゜Д゜)ホスィ…

449 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/13(土) 02:36:47
WIN11だから変えるに変えられない
AUのカバッ。
アイモナ使えなくなるのは辛い

450 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 02:45:48
>>1さん
現行のWINは、全機種BREW搭載なので、JAVAアプリは使えないですよ。
WIN11シリーズ辺りがJAVA載せてたと思いますけど…
>>ωさん
たしかCASIOがフルブラウザ機種出してますよね。PCサイト観れるなんて、凄いですよねぇ。

451 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 02:49:32
イシンバエワ5m1cmヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
>>449さん
アイモナってそんなに使いやすいんですか?
JAVA機種持ったことないので気になります…

452 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/13(土) 03:28:06
(´∀`)つ旦~ドゾー
W11は希少価値が・・まぁW31Tなら問題ないハズ。携帯選びの基準が2chって言うのがあqwせdrftgyふじこlp;

453 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/13(土) 03:33:24
>>448>>450
ありがとうございます。
アイモナが使えないとなると、これからあまりこれなくなりますなぁ。

>>451
PCではなく携帯だけで2chをやる場合、私の機種だとアイモナがないと流れに付いていけない+操作がもの凄くめんどくさいです。
アイモナの欠点といえばAAがずれる事と時々フリーズする事くらいですね。

454 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/13(土) 03:44:14
1レスが一ページ見たいに表示されて横でレス番変える
もちろんジャンプもできますが
少なくともi2Hより見やすいです
ただアプリケーション一つしか起動できないし書き込みはEZwebからなのでVIPとか超無理
コピペもやりづらいのが難点。
でもじっくり読むなら……ROM向きかな?
PCの専用ブラウザよりじっくり読めます

455 :名無しさん@120分待ち:2005/08/13(土) 11:56:18
URLをクリックして来たため、壁への本当の行きかたがわかりません。
みなさんはどうやってココに来てるのですか?

456 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/13(土) 12:32:16
ヒント、壁は隠し板
板検索すると・・
Σ( ̄□ ̄ll しまった、板って言うとあのセリフが↓

457 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 12:36:02
|ω-)ノ <コニチワー
よ、よし、初めて言っちゃうぞ。

|д゚)ノ <板じゃねぇ、壁は壁だ!

458 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 12:46:06
>>むむむさん
ありがとうございます。アイモナ使いやすそうですねぇ。自分はクラシックで慣れちゃいました。
今の携帯に変えるまで、ずっとG'z one だったので…w「携帯で2chが!」という驚きの方が大きかったですよ。

459 :田中:2005/08/13(土) 12:59:51
これはひどい

460 :名無しさん@120分待ち:2005/08/13(土) 12:59:54
>>456
>>457
奮闘中。
>板って言うとあのセリフが↓
ってもしかしてこのセリフか!と思って
>板じゃねぇ、壁は壁だ!
って検索してみてもだめぽ。
う〜ん・・・



461 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 13:18:40
雑談2に入る
板検索

試してみて下さい。

462 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/13(土) 13:22:03
|ω・)ノ <台詞は忘れて下さいw
スレ一覧をお気に入りに登録してみてはどうでしょう?

463 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/13(土) 14:38:58
フォースの力が高ければ壁が見える。
故に壁に居る人間はその殆んどがジェ○イの騎士なのだ!







ウソです御免なさい。

464 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/13(土) 17:50:22
連休中なのに給料日前でこずかいなし・・嫁は実家に帰り一人で飯・・
気分はすっかり暗黒面
_| ̄|。。。○

465 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/13(土) 20:00:30
>>463
対にバレたか、じ、実は。。。


466 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 00:42:21
ノシ
カキコしてみますよ〜

467 :ナナシーグライダー:2005/08/14(日) 13:08:40
|∀・)ノ
もうちょいでW21Hとおさらばする俺様が来ましたよ。
W31CAが楽しみですが、自作着うたの登録が出来ないようで、、、orz

468 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/14(日) 13:46:05
所で次スレは分かりやすく
【おいでやす】ようこそ壁2【いらっしゃい】
とか
【ソフトクリームチョコ味】ようこそ壁へ2【よく見るとウンコ】
とか
【殺す殺す殺す】ようこそ壁へ2【殺す殺す殺す】

とかにした方が・・・

469 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/14(日) 13:58:53
新型携帯うらやましス
俺「携帯新しいの欲しい」
嫁「はぁ?」
0.5秒で却下ですかそうですか・・
==暗黒面開放==
(`Д(○=(・∀・)=○)Д´)

470 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 16:43:25
<ヽ`∀´>つ【韓黒面】

471 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/14(日) 22:56:58
    ┃
    ┃
    ┃
  _, ∩ブウォン
 ( -ω-)彡ブウォン
 (   ⊃━━━
 |  |
 し⌒J


472 :vipからきますた:2005/08/15(月) 02:40:24
ついに…俺の前にも…人生の壁が立ちふさがったか・・・


記念眞紀子
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

473 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/15(月) 10:50:40
〜♪
ついでに

ようこそ壁2

いらっしゃい!壁に(2・・
ついに知ってしまいましたね・・・壁に(2  とかに

474 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/15(月) 14:13:14
ようやく壁へ戻る道を発見しました。W31Tに変えましたよ。
アイモナないと使いづらい…

>>466
>>472
こんにちは。VIPは最近いろいろと制限がきつくなって居づらいですね。

>>468
>>473
早くも次スレですかw

475 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/15(月) 14:43:50
>>474
考えが早すぎましたねw

476 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/15(月) 14:46:51
>>きたーさん
でも次スレが立つ予定があるのは嬉しいですね。

477 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/15(月) 14:55:14
Q好きなタイプは?


A貧乳



orz

478 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/15(月) 15:06:35
( ・∀・)つ【餡子食う?面】

479 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/15(月) 15:29:05
旅行キャンペーン

A暗黒 鋼死炎 どちらかが死ぬまで※闘い続ける死合いを見られます

B夏の 甲子園 高校野球部が野球を行う夏の祭典が見れます

※武器あり、目潰し、金的あり、うはwwww爆撃機、戦車おkwwww因みに野球ではありません

480 :ω ◆2NI1xgjrGw :2005/08/15(月) 15:49:44
暗黒面開放中
ヽ(`Д´(○=(・∀・#)
Aに参加するぞ、貧乳バッチコイ!!

481 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/15(月) 16:25:54
|ω-#)ノ <残業確定age


Aに参加です。
死角からヒット&アウェイ!
|ω-#)=〇)∀・)ノ

482 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/15(月) 21:33:59
Cとにかく、なんでも喰らい付け

483 :MOB彡STYLES_feat. ◆HimondyEBo :2005/08/15(月) 22:01:59
え、何処ここ(゚Д゚三゚Д゚)―――――――――――――――

484 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 23:56:40
483さん、いらっしゃいませ。ゆっくりしていって下さい。
(´∀`)つ旦~~

485 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/16(火) 10:45:11
|ω-)ノ <オハヨゴザマース
>>483さん
いらっしゃいませ。ここは壁ですよ。

|ω・) <何か、いろんなスレが上がって来てますねぇ。お盆休みで皆さんテコ入れだったのかな…

486 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/16(火) 10:58:51
|д゚)ヘンナトコカラトバサレタ・・・・

487 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/16(火) 12:31:42
あ〜揺れた

488 :MOB彡STYLES_feat.壁 ◆HimondyEBo :2005/08/16(火) 18:41:54
>>484さん>>485さん
このスレを最初から読んでみたけど、ここは隠し板なんですね。
2CHは3.5年目なんですけどそんなものがあったとは(´・∀・`)

いろいろなスレを覗いてみたんですけと、まったりして居やすい板ですね!
VIPから移住しようかな・・・

489 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/16(火) 20:31:04
>>488
ちなみに隠し板はあと5板ありますよ


スーパーフリー
雑誌編集者
運用情報(金)
また挑戦
また挑戦2

490 :ナナシーグライダー:2005/08/17(水) 02:59:40
今日は地震で色々とありましたが。

W31CA、機種変してきますた。
いやもう操作の面では文句なしですよ、こやつ。
W31SA並に再生の制限をもうちょっと緩和してくれりゃほんと神機だったですが、
ものすごくサクサクで、W21Hとはもう比べ物にならないですな(*・∀・)
いやほんと、高い金出して機種変した甲斐あったよ、、、。
ちなみに、携帯機種板にあったとおり展示用ディスプレイとは全く違います。>外観
au WIN W31CA by CASIO Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122603541/l50

491 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/18(木) 02:35:37
|ω-)ノ <コバワー
機種変、いいですねぇ。
32SAがちょっと気になってるんですが、二軸じゃないんですよね、アレ…。今は21SA使ってるんですが、秋まで機種変待とうかなぁ…


492 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 13:37:13
壁と璧の違いについて、誰かひとくさり喋っておくんなまし

493 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/18(木) 22:11:08
BREWになったらとても来づらくなりました。

>>492
その件はキターさんが昔他のスレで話してたような…
忘れてしまいました

494 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/19(金) 00:29:24
>>493
璧は私の実験掲示板の旧名です。

495 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/20(土) 04:58:00
|ω-)ノ <コバワー
>>1さん
おかえりなさいw
やっぱり、BREWは使い難いですか…。でも、慣れてしまえばって感じだと思いますよ。

>>キターさん
何を実験していたのですか?

496 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/20(土) 09:03:38
>>495
気になったレス、サイト、トリップの保存など

497 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/21(日) 16:22:45
>>494
そうだったんですか。読み方は何と言うのか…不勉強な私には読めません('A`)

>>495
2ちゃんはしづらいですね。勝って一週間で10万近く使ってしまいましたw

498 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/21(日) 17:14:41
そういや璧スレが23までしかみれない

499 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/21(日) 17:32:57
>>497
へき と読みます(意味ry)
>>498
璧スレ!!_?

500 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/21(日) 17:45:47
璧?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1094404546/

これです。

501 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/21(日) 18:47:34
>>500
あっそれのことか(つい璧という言葉に敏感になりすぎたw



502 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/22(月) 15:23:18
|ω・)ノ <あげますね

503 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 16:16:05
最近は風が涼しくて気持ちがよい

504 :ガッツ墾田 ◆R4TwlNyZPI :2005/08/22(月) 18:57:41
ここの板はカテゴリは何ですか?よう分からんから雑談系2に入れてる。

505 : :2005/08/22(月) 19:04:05
はじめて来ました。
また来るね!

506 :ガッツ墾田 ◆R4TwlNyZPI :2005/08/22(月) 19:04:44
>>505
http://ex10.2ch.net/neet4vip/
もよろしく。

507 :田中:2005/08/23(火) 02:36:12
>>505
http://ex10.2ch.net/heaven4vip/
もよろしく。

508 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/25(木) 18:44:48
どこのエントランスだw

509 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:53:11
ex10

510 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/25(木) 22:10:47
四国に台風がkoneeeeeeeeeeeeeee!!!!

水がneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

511 :ナナシーグライダー:2005/08/25(木) 23:56:26
今四国のローカルニュースやってるけど
貯水率が7〜8%って一体ねぇ、、、。

秋は台風のシーズンでもあるからそれに期待するしかないよなぁ。

512 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/26(金) 02:34:47
|ω-)ノ <コバワー
晴れ過ぎも、困りモノですねぇ。かと言って、雨は雨で困るし…
うわぁ、人間って我儘w

513 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:40:59
hajimemashite konbanwa

514 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/26(金) 03:08:28
>>513さん
irasshaimase ochadozo-
|ω-)つ且~

515 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/26(金) 15:15:32
>>513
totujosumimasennga kon-nitiwa


(´・ω・`)

516 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/27(土) 08:10:51
>>513
hajimemashite konniciwa

いや暑いですね。何もせず夏が終わりそうです

517 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/27(土) 12:03:07
>>513
guddo mo-ningu.

518 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 16:37:14
どうやってここに来たかも忘れてしまった。

519 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/27(土) 21:29:35
私の場合はgoogleから来ました

520 :(゚∀゚)_ ◆wWWwwwR.IA :2005/08/27(土) 22:47:44
はじめますて
資料室から来ますた

521 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 23:04:42
みみずん検索だっけ?。スレ探すあれできた
存在を知ったのは勿論アイモナだけど。

522 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/27(土) 23:11:06
むむむを忘れてた。

523 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/28(日) 05:31:32
|ω-)ノ <コバワー
他のサイトを渡り歩いていた時に「隠し板とは?」みたいなページがあって、そこのリンクから跳んで来ました。

524 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2005/08/28(日) 10:18:05
ゾヌ使いにとっては壁は隠しではないのです。

525 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/28(日) 19:54:43
もう、ここは「隠し」って言うより
「半隠し」って感じだなw

526 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/28(日) 21:44:17
まぁ、最初のうちは公式のトップからリンクされてたくらいですからね。

527 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/29(月) 13:26:53
でも、公式時代が「------」っていう名前はなんだか・・・

528 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 16:07:29
>>527
「------」←壁の絵

529 :オイース( -ω-)ノシ ◆3UQJ602XIs :2005/08/30(火) 00:16:45
|ω-) <コバワー
あれは壁の絵だったんですね…

530 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/30(火) 01:28:35
>>528
絵だったのか。。。
壁という名前を説明するのがめんどくさくて------に下のかとオも田。

531 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/30(火) 07:16:54
もともとはニフティの掲示板内の区切り「------」が
壁と呼ばれるようになったのを真似したわけですから。

そういえばあのテンプレもそのうち作り直さなきゃなぁ。

532 :◆R.WJaqfQbU :2005/08/31(水) 02:53:33
何か物凄い下がってますなw

>>531
老猿さんこんばんは。
壁はやはり『2ちゃんねるを囲む壁に書かれた落書き』みたいなイメージなんでしょうか?

533 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/31(水) 09:17:47
>>532
本来の意味から言えば、板と板の間仕切りの壁なんでしょうけど。

個人的なイメージで言えば、各板をブラウザで見たときの背景のレンガ壁に
落書きしてる感じですかね。

534 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/09/01(木) 18:31:09
壁の日(壁の生誕日)っていつだっけ?

535 :1 ◆R.WJaqfQbU :2005/09/02(金) 09:00:17
>>533
ありがとうございます。

>>534
壁の開設時もこんな雰囲気だったんでしょうか。

536 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/09/02(金) 09:04:56
>>534
2001年10月11日ですね。
最初のスレ「はじまりです」が立ったのがAM4:00だったと思います。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)