2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の果てに

1 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/01(水) 02:49:02
世界の果てまで連れて行ってくれ
不思議な国へ連れて行ってくれ
太陽の下、惨めな思いは
ここよりは絶えがたくは無いだろう

2 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/01(水) 02:50:52
漏れのスレ、3つ目でございます。

さて、今度は何ヶ月で消費だろう。
また半年ぐらいかな?

3 :モソ恵:2005/06/01(水) 02:51:04
あたしモソ恵。

4 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/01(水) 02:53:13
>>3
スマソ
自分で2ゲットしてしまった。

5 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/01(水) 02:56:28
今回【】使わなかったなー使ったほう良かったかなーとか
とてもどうでもいいことで悩む。
で、明日にはどうでも良くなっている。

よくあるよねこういうこと( ´∀`)

6 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/01(水) 03:08:47
なんか最近、いろんな美術館で開かれてる「ルオー展」。

ttp://www.nhk-p.co.jp/tenran/rouault/
ttp://www.mew.co.jp/corp/museum/kaisai.html

今度これ見に行ってみるかな。
主催、上がNHKで下がフジテレビか…

行くならNHKだな。

7 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/01(水) 03:29:27
2get

8 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/02(木) 01:58:32
>>7
遅いよ(   ´∀`)

9 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/02(木) 07:12:44
やっぱり世界の果てってシベリア?

10 :パンパ ◆panpaynrjE :2005/06/02(木) 11:02:51
敢えて2get(  ・∀・)

11 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/03(金) 01:53:08
>>10
この2get好きめ( ´∀`)σ)∀・)

>>9
ここよりは絶えがたくは無い…に違いない。

12 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/03(金) 06:47:52
オォー オオォー

13 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/03(金) 16:46:28
最近のキレやすい子供はカルシウムが足りない等の生理的な原因ではなく、
「親の愛」等が足りないと言う精神的なモノである・・・らしい。



14 : ◆D2G494pqo. :2005/06/03(金) 20:31:42
>>13
あー漏れもそれはそうだと思うよ

近所でも最近キレてる親多いもの
怒り方に愛が無い人多い気がするな・・・

15 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/03(金) 21:10:37
というか親も子供だし、

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 23:11:04
小さい頃のスキンシップは大事だそうだ

17 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 08:14:26
このまま子供の短気化がすすんだら「教師」と言う職業は軍人並に死の危険を伴う事になりそう。

18 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 08:33:32
ふと思った。

牛肉はローストビーフにするより塩コショウで焼いた方が美味そう。
量の少ない高級料理を食べるより、焼肉食いに行った方が良いと思う・・・

19 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/04(土) 09:50:33
精神的に未熟な親が多いですよね。

20 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 10:23:57
>>19、そうですねぇ・・・

「蛙の子は蛙」って奴ですね。
2chでも夏になったら小学生が湧きますからね〜。

ところで、ここでも夏厨って湧くのですか?

21 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 10:27:36
ウハwwwwwww
オレさいきょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うぇうぇwwwwwwwwwwww

↑のVIP語って誰が広めたんでしょうか?・・・

22 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/04(土) 10:41:40
うはwwwwwおkkkkwwwwww【うはwwwwwwおけwwwwww】[成句](ネトゲ実況)
ネトゲ実況板で使われている単語。通常、全角で記述される。出典はFF11より。
どんなDQNなことに対しても、笑ってすませるというような文脈で使用される。
MMOでは(笑)の意味として「w」を語尾につける習慣があるが、FF11におけるコミュニティでは、多数の乱用はDQNとして忌み嫌われている。
最初は、そんなDQNプレイヤーを揶揄する意味で、セリフの最後にwwwwwなどとたくさん並べてレスをする行為が板の中で流行り、スレタイが「wwwwwww」などというスレまでもが立って1000まで完走した。
その後、wwwを並べて書くことによって象徴されていたDQNプレイヤーは「妙にテンションの高い躁状態のDQN」という人格を得ることになり、無茶苦茶なプレイをしては、うはwwwwwwおkkkwwwwwwwの一言で笑って済ませるような特性を持つことになる。
このハイテンションさがウケて、住人の間で頻繁に使用され、定着されることとなった。なお、wの数は決まってはいない。長いほどテンションが高いような気がする。
関連語:〜〜強すぎwwww修正されるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww      無理wwwwwサポシwwwwwwwwwwwwww



これの派生だとおもう

23 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 10:58:01
>>22、解説ありがとう御座います。
今のVIPは小学生の落書き場ですね///


東の空が曇ってきた・・・
雲行きが怪しい・・・

それにしても暇な休日と言うのも良いですね。

24 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 11:03:25
個人的に夕立前の入道雲が好き、大好き

25 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/04(土) 12:15:46
慌てて布団取り込んだりする風景も好き

26 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 13:10:36
ありゃりゃ・・・

案の定雨が降ってます・・・
今年初めての通り雨。

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/04(土) 17:51:38
今いきなりザーッときた

28 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/05(日) 01:33:36
>>14
>>15
>>17
>>19
まさにその通りですなあ…

と言う自分も、精神的に未熟だから親になる資格は無いのです。
だから子を作らないのです。
決して相手がいないからではないのです。

29 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/05(日) 01:34:39
>>16
実際そうらしいね。
科学的に統計も出ているらしいが…

>>18
漏れは焼肉は絶対塩コショウがいいです。
タレは濃すぎて嫌。

30 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/05(日) 01:36:50
>>24
同士!!!!!
入道雲大好きです。縁側でずっと眺めていたい。

>>25
そういうのも、田舎の方がいいな。
マンションだといまいち。

>>26
>>27
今日、会社行くときにちょうーーーーど降りやがって…

31 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/05(日) 01:37:26
>>12
これは何だ?( ´∀`)

32 : ◆D2G494pqo. :2005/06/05(日) 11:59:22
>>31
新手のモースル信号かと

33 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/05(日) 13:56:09
う〜む昼寝してたら今起きた・・・

空が青い・・・

入道雲は出てないけど「夏の空」って感じだ

34 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/05(日) 18:33:08
僕の上の空もまだ青いです。

35 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/05(日) 23:33:00
>>32
解読不能。よろしく頼む( ´∀`)

>>33
今日、今年初めて網戸使用。いよいよ夏だねえ。

>>34
なんか文学的な表現だ…

36 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/06(月) 07:02:38
台風が近づいてるのに晴れてるなぁ・・・

37 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/06(月) 15:25:44
世界の果てはナイアガラより綺麗な滝

38 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/06(月) 16:07:01
もう四時と言うのにまだ明るい・・・

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/06(月) 16:46:47
(´・ω・`)>>1知らんがなでは世話になっとるがな
(´・ω・`)ノシ


40 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/07(火) 02:04:55
>>36
まだ沖縄にも来てないっぽい。
今頃大東島に近づくころかも。

>>37
この世は巨大な川に囲まれた大陸、っていう古代ギリシャの世界観が大好き。

41 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/07(火) 02:06:25
>>38
6時でも全然明るい…そろそろ夏至か。

>>39
(´・ω・`)ノシ
こちらこそお世話になっとるがな。
家の冷凍庫は、霜がつきすぎて使えたもんじゃないがな…(´・ω・`)

42 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/07(火) 07:10:21
近くの家の庭にびわが実っていた。

初夏だねぇ・・・

43 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/08(水) 02:25:31
>>42
初夏の空気はイイ(´∀`)ねえ。
これで西洋や学生みたいに、月単位の夏休みがあれば最高なんだがな…

44 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/08(水) 08:49:24
なんだか和むねえ ほっとするカキコだねえ
ゲコゲコ、カッコー、カッコー
足元のアリンコ 

アマガエル、カッコウ 皆一生懸命生きている。


ゴキブリはチト勘弁願いたいけど・・・・

45 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/08(水) 16:22:06
>>44、ナメクジも勘弁して欲しいですよ・・・

田に水入れた後の用水路にナメクジが大量発生(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/09(木) 00:06:54
蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛
蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛

蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛
蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛蝸牛





47 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/09(木) 00:54:10
>>44
と言うか、虫は全般的に勘弁願いたい…

>>45
近くに田んぼがあるのですか。ナメクジさえ居なければ和む光景ですな…

>>46
でんでんむしむし

48 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/09(木) 00:55:10
ttp://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589105065/p-topics-5?m=r

Σ(;゚Д゚)ガーン
タロとジロなんてもう忘却の彼方か…

って、もう20年ぐらい経つ?

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/09(木) 00:56:25
あ。リアルタイム

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/09(木) 00:59:51
おやすみなさい

51 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/09(木) 01:28:28
>>49
>>50
チョトすれ違ったか…スマソ、書き込み直後に風呂入ってました(近所迷惑)
おやすみなさいノシ

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/09(木) 01:34:24
>>48
生まれて初めて映画館に見に行った邦画、だと思う。当時6歳くらいか?
すごい超満員で通路にタオルしいて見てた記憶がある。
犬が死ぬたびに館内が号泣の渦だった。

53 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/09(木) 02:00:00
>>52
あれ、もしや同い年か…?(・∀・)

当時は超流行ってたよね?
普通に感動できる話だし。
なのに、みんなエリマキトカゲやウーパールーパーの方を覚えているのか…

54 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/09(木) 02:55:31
20世紀の音楽紹介系サイトを見て回る。
収穫は多かった(´∀`)

55 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/10(金) 00:52:16
いやーじっとりと暑いね。
梅雨も近いのか…

56 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/10(金) 01:12:17
蚊がテラウザス
もう梅雨に入ってると思いますです


ここ数年アジサイ見てないかも

57 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/10(金) 01:15:02
>>56
そうそう、そろそろ蚊も出てきてるね。超ウザー

確かにアジサイ見てない。
でも、アジサイが綺麗な土地って荒れてる証拠なんだっけ?

58 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/10(金) 02:22:27
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

59 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/10(金) 02:30:27
今更ですが、スレタイトルは
シャルル・アズナブールの「世界の果てに」から。

60 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/10(金) 02:35:36
「アカギ」最新刊を読んだ。

しっかし、なげーーーなあ、鷲巣編。
もう7年ぐらい経ったんだね…

61 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/10(金) 07:10:15
明日から梅雨に入るようだ・・・


>>58、!?

62 : ◆D2G494pqo. :2005/06/10(金) 13:49:58
ぐぬうう・・・

前スレの1000こっそり、いや、露骨に狙ってたのに・・・

63 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/10(金) 17:05:29
俺漏れも。

64 :52:2005/06/10(金) 17:16:24
>>53
南極物語の封切は83年7月23日だそうな。
ttp://www.chokai.ne.jp/mimori/ca830723.html
・・・つーことはゴメン、当時7歳のようだ。(76年5月生まれ)

年齢的にエリマキトカゲやウーパールーパーのほうが馴染みあるけど
上の投票ではタロジロに入れてきたよ〜(・∀・)ノシ

アジサイはその色によって土の質がわかるんだったような・・・
青系か赤系かで土壌のアルカリ〜酸性度がわかるらしい。
どっちの色がいいのか忘れたけど、悪い土は酸性に傾いてる。

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/11(土) 00:31:55
三国志読んでる僕は66を取るぞ

66 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/11(土) 00:32:16
むむ

67 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 01:13:41
>>61
梅雨入り宣言されましたね。早速超ジメジメだった。

入梅←これで「つゆいり」って読むのか…

>>62
>>63
( ´∀`)スマソ
ついでだから取っちゃった…

68 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 01:17:35
>>64
お、歳が近い!ナカーマ(・∀・)ノ
漏れもタロジロに入れました(´∀`)

ウーパールーパーは一応生で見たなあw
あんま感動も無かったですw

酸性が青だそうです。
つまり、美しい青のときは悪い土地ってことか…

69 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 01:19:09
>>65
三国志は小説?漫画?

横山漫画の最高傑作は「項羽と劉邦」だと思っております。
「織田信長」もヨカタ。

>>66
「なにがむむむだ!」

70 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/11(土) 02:09:45
>なにがむむむだ
げぇっ

漫画だけですね今のところ。小説は宮城谷を読もうかなぁと

李恢を壁紙にしてるのは僕だけなのだろーか

71 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/11(土) 09:16:53
前スレでカキコした放置自転車なんだけどね

その後進展がないわけよ。
それでちょっと知恵働かせて色々と自分なりに探偵ごっこしてみたの。
そしたらさあ、驚くことに持ち主に辿り着いたのよ・・・・

当地の警察きちんと仕事してるの?
素人に出来る事何で警察が出来ないの?
そりゃ毎日忙しいと思うけどね。今本人からの連絡待ちなの。

72 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/11(土) 17:49:23
そののろ探偵事務所

73 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 22:06:09
警察は、例え自分が殺されそうになってても何もしてくれませぬ。
ストーカー殺人を放置してたように…

74 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 22:08:20
面前純チャン三色は美しい( ´`ω´)フフフ

>>70
間違いなく君だけだ( ´∀`)<李恢

大定番、吉川三国志は?

75 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/11(土) 22:21:56
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000405-yom-soci

ホームラン級の馬鹿とはこのことか…

76 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/12(日) 13:30:56
まさにこやつめハハハ!ですね

77 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/12(日) 19:32:53
>>75、読書家の風上にも置けない奴ですね・・・

近所の人からビワもらった・・・
美味しかったですが皮剥くのがめんどくさいですね・・・

オレンジの皮むき機が有るんだったらビワ用のもほしいですね・・・

78 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/13(月) 02:17:48
オォー オオォー オォー

79 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/13(月) 06:58:12
>>76
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
 ショカツリョウ
 諸葛亮 曰く
ホームラン級の馬鹿だな

>>77
お、びわいいな。
苦労して皮むいても、食べるところが少ないw

>>78
( ´∀`)

80 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/13(月) 07:20:00
あー昨日はいつの間にか寝てたらしい…

昨日はここに行ってきた。
ttp://www.nhk-p.co.jp/tenran/rouault/
カナーリ難解だった…同じ宗教画でも、前に見たラ・トゥールほどわかりやすくは無く。
詳しい感想はまた後ほど。

ついでだから見た常設展の方でチョト冷めた…
キャンバス一色に塗りつぶして芸術だとか、キャンバス切り刻んで芸術だとか…
解らん(´・ω・`)

最後にあった、今までそんな好きでなかったウォーホルの絵が輝いて見える近代芸術マジック。
いやほんと清涼剤だった…

81 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/13(月) 09:37:28
>>80
前衛芸術なるものはほんとわからんです。
著名な評論家がそれなりに評価すると価値が出るとか・・・

皆ほんとにわかってるのかな?

巨大ビル布で包んで芸術とか・・・
木にガラクタぶらさげて芸術 子供でもできそうだよなあ
幼稚園くらいの子が描いた絵とどこが違うのってものも?

82 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/13(月) 13:40:30
放置自転車ね
本日無事に持ち主の元へお帰りになりました。
下宿先のアパート駐輪場から盗まれたらしいよ。


83 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/13(月) 13:54:49
というか、芸術というより哲学なんだろうな。多分。
端から見れば無意味にしか見えないけど敢えてそこに意味を求めてみるみる。

現代音楽もワケわからん。楽譜開いてページを境に綺麗な線対照とか言われてもねぇ。
聞いてそんなの分かるワケないでしょうがw


哲学そう哲学で思ってることがひとつあった
義務教育で哲学やればいいのに。むりだけど。(今の日本だと哲学で食えないから困る)

哲学なんてただ問いを立てる。入り口は簡単なのになぁ
でも奥が深いというか底がない。その分いろいろ応用がきく。
宗教も科学も哲学が出発なのに。
なぜだぁぁああ。


84 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/13(月) 15:34:52
>>80、何でも上手く書けるからピカソみたいに崩して書けるそうです。

前衛芸術を書くより風景画とかの方が綺麗です。

85 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/14(火) 01:24:49
僕は後衛を担当します。

86 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/14(火) 02:22:47
>>81
ええ、全く解りません。
布で包むビルは世界まるみえかなんかで見たなあw
大金かけて、アホだとしか思えませんでした…

>>82
前の自分と同じだったか…
一件落着ですね。

87 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/14(火) 02:32:52
>>83
てか、日本じゃなくても哲学者が食っていける国ってある?

漠然と文学部目指してたころは哲学にちょっと興味持ってたこともあったなあ。
今じゃもう、考えてもどうせ幸せにはなれなそうだから何も考えてないや。
若いころにニーチェでも読んでたら多少幸せになってたかな?
うーん無理くさ。

今考えると、思想の内容云々よりは
こんな偉人がこんなことを考えていた、みたいな
英雄譚に向ける興味ライクなものしか持って無かったかも。

88 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/14(火) 02:38:03
>>84
漏れも風景画とか印象派のがいい…
東山魁夷・ルノアール・ゴーギャン・モネとか…

でもダリは好きになれそうな気がする。

全然美術に詳しくないんだけどね。

>>85
座布団全部没収に加え山田君全力の飛び膝を食らってください( ´∀`)

89 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/14(火) 02:40:31
と言いつつ、昨日の例のショック療法じみたやつで
ウォーホルにかなりの興味が…
つい一昨日まで大して好きじゃなかったのに。

ヴェルヴェットのバナナだけじゃないのねー

90 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/14(火) 02:43:48
あのねうんとね と歌ってた割に僕は考えすぎてた〜


めずらしーいー人生ー、とくらあ。

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/14(火) 05:43:35
ぼくはちーちをなーくしたー





って、おっぱいじゃないよ

92 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/14(火) 18:42:33
とりあえずア○バ置いときますね

  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |
 ;, | \( _●_) / ミ <俺は天才だぁ〜
; 彡、 | |∪|  |、\ , 
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ; 
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .
; し’ ' `| | ;
      ⌒



   .∩∩ ;
   ;|ノ||`    .┬-‖
 , /●●|    | | ‖
 ;, |`(_●)/ ミ  Y ‖  覚悟はいいか?
  .彡|∪||、 ,     | ‖
 /ヽ./>> :    /  ‖
 (ニ>/(/ \_/   ‖
 //\\ .      ‖
 し’ '| | ;    /‖\




93 : ◆D2G494pqo. :2005/06/14(火) 20:39:33
>>92
物凄い悲壮感を感じる

94 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/14(火) 23:16:25
あきば?

95 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/15(水) 00:59:28
>>91
これって実体験に基づいた歌だってね。切ない。

>>92
よのなかには あべし と ひでぶ と うわらば だけしかしらないひとがおおいね。
きほんとして いってれぼ はおさえておくべきである。

96 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/15(水) 01:01:25
そんな多くの人を〜裏切らないと僕の明日は無いのも知っている〜

このフレーズにこめられた意味がいまだに解りませぬ。

97 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/15(水) 01:30:01
>>93
悲壮感と言うかなんと言うか…

>>94
正解は教えない( ´∀`)

98 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/15(水) 06:49:05
>>95、あわびゅ も抑えとくべきです

99 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/15(水) 16:48:30
今日は涼しかった。
久しぶりに焼肉を食いに行こう。

>>93ヒントではないが↓

       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /             
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ




  南  斗  水  鳥  拳      




100 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/15(水) 18:22:58
我が生涯に百片の悔いあり

101 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/16(木) 01:03:30
>>99
雨でジメジメだたーよ。
焼き肉いいなあ…

>>100
我が生涯に一片の価値無し

102 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/16(木) 01:04:09
>>98
馬鹿…俺じゃないるれ…
も重要だね。

103 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/16(木) 02:46:51
辛い毎日。

104 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/16(木) 02:48:33
T-REXの3枚組DVD…買おうか買うまいか迷ったけど
1万円という高額値段に負けてスルー…

そのときたまたま流れていた部分が「メタル・グルー」なら買ってたかも。
「ジープスター」だったんだもの。

105 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/16(木) 20:53:31
そう言えば生まれてこの方寝ているときに「色のある夢」を見た事がない。
夢の中の景色は全て白黒。しかも誰もいない長〜〜〜い廊下だったり、廃墟の中だったり、雨が降っている誰もいない道路だったり・・・

夢の中の登場人物はいつも自分一人・・・
一回だけ当時飼ってた猫が夢に出た事があったが・・・

何かの病気か?

106 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/17(金) 02:14:52
>>105
モノクロしか見ない、そういう人は結構いるらしいですぞ。

自分はモノクロの夢は見たこと無い。
故郷とは明らかに違うんだけど、故郷をモチーフにしたような風景、っていうのが多いかな。
知り合いは滅多に出ない。出る人は知らん人。

故郷に何一つ思い出が無いから…願望の世界として出てきてるんだろうなと思う。

107 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/17(金) 02:45:45
今年は梅雨らしい梅雨か?

梅雨が無いといわれる北海道に生まれて…
「梅雨は酷い」「住んでられない」という体験談を聞いて、
梅雨ってそれはそれは酷いものだと思ってたけど…
実際上京して拍子抜けしたなあ。北海道もこの季節の雨は大差ないじゃない。

108 : ◆D2G494pqo. :2005/06/17(金) 18:28:54
夢ですか
考えてみると奥が深いですな

漏れも基本は白黒だが時々淡い色が付くことがある。
その日の感想、というかまとめのようなものを第三者が
物語にしたような感じのを見るな。

で、丁度盛り上がってきた所で起きる、と

109 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/17(金) 22:09:20
第三者視点というか夢に自分自身が出てくるんだよな。

夢見てるのは誰?
下手な芝居見てる感じ。今までの出来事ごちゃまぜにした。

110 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/18(土) 00:38:52
夢は記憶の整理から出来る現象らしいです。
しかしなぜ白黒の夢を見るかはよく分からないですねぇ・・・

ところで自分は学生なんですけど

最近の女の子って高飛車で猫被りでかつ好意の無い相手には的確な急所攻撃を繰り出してくる子が多くなりましたね・・・
↑の様に完璧にそろってる女の子もいれば、香ばしい子や痛い子もいますね・・・

111 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/18(土) 00:59:19
まったくです。嘆かわしいことです。
もはや日本に大和撫子はいないのか。

112 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/18(土) 01:45:28
>>108
現実であった出来事が出てくることって自分はほとんど無かったり。
いいことがあった日ならいいけど、
その日にあった嫌なことがもう一度夢に出たら凹みそう。

>>109
漏れも。というか、自分の出ない夢は少ないかも。
物語性とか全く無いけど、綺麗な景色が出たときはラッキー。

113 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/18(土) 01:48:22
>>110
最近っていうか、女性って昔からそんな感じ?
最後に女の子と(事務的じゃない)会話したのはもう何年前かわからんので
最近のことは知らんのです。

っていうか死んでいいですかもう。

>>111
そういや君男子校だったっけか?

114 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/18(土) 02:11:15
ボランさんは男子校じゃなかったんですか?

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/18(土) 03:03:40
(´・ω・`)>>113ガンガレ!イ`がな!

116 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/18(土) 10:32:13
なんだか“色”のある夢ってやらしー

117 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/18(土) 15:20:43
>>114
ずっと共学さ。
若いころはアホだったな…

>>115
(´;ω;`)さびすぃ

>>116
やらしくない(`・ω・´)
色即是空
空即是色だよ!(`・ω・´)

って意味わからへんがな(´・ω・`)

118 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/18(土) 15:23:40
あ、>>106で言ったのは一つ間違い。
「今の知り合い」は絶対に出ないけど
「昔の知り合い」はよく出てくる。

そして色気は徹底してありません。いいところで終わる。
今日見た夢は…中学生時代の人間と、なんかわからんけど集まって遊んでたら
一人がキチガイ化、人を殺し始めたんで逃げる、という…

「何かから逃げる」夢は圧倒的に多い。
逃げたいんだろうねえ…

119 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/18(土) 16:32:57
色即是空
空即是色

こんな文字みたのでフッ 
般若心経なるものググってしもた。
解ったような解らんような
とにかくこの世はそういうものらしい。

若い頃どこかで
「あなたはこの世にもう生はないのであるから
つまりは死を迎えたならすべて諦めなさい」
こんな感じだったかな?口語約よんだことあったな。

120 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/18(土) 17:48:40
>>113、昔の人はよく分からないですが・・・

最近の女性はこいつ二重人格者か?と言うぐらい好意を持った人には猫かぶります・・・

特徴的なのは方言丸出しだったのにいきなり標準語で話し出します。
「っつ〜かよ〜暑いんじゃこの教室は!窓際の奴!ちゃっちゃと窓開けろオラァ!」
が普段の話し方ですが、好意をもつ人の前では。
「あ・・・ちょっと寒いです・・・窓・・・閉めてください(潤んだ目で)」
の様な話し方になります・・・

「女らしく」とは言いませんが、せめて一般的な礼儀だけは弁えて欲しいですね。


121 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/18(土) 17:54:03
ところで皆さんは壁が昔板みたいに浮上したら、どこかの隠し板に移住するんでしょうか?



122 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/18(土) 18:47:18
挑戦とか廃墟とかかな?

123 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/18(土) 23:28:59
ボランさんに一生ついていくぜ。

124 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/19(日) 03:29:33
>>119
般若心経って、たった300文字程度しかないそうですね。
それだけの文字数にこの世の理すべてがあらわされているそうな…

全文
ttp://wikisource.org/wiki/%E6%91%A9%E8%A8%B6%E8%88%AC%E8%8B%A5%E6%B3%A2%E7%BE%85%E8%9C%9C%E5%A4%A7%E6%98%8E%E5%92%92%E7%B6%93

>>120
好きな人の前ではおとなしいってのは、まあ可愛いもんじゃないでしょうか。
同性からは嫌われるタイプかもしれませぬが。

125 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/19(日) 03:32:13
>>121
よっぽどのことが無い限り本格移住はしませぬ。
出張程度ならありかも…

>>122
挑戦って、何時消されてもおかしくない?
あそこの廃墟っぷりはすごい…

>>123
すごい決意だ( ´∀`)

126 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/19(日) 03:46:21
いやー蒸し暑い。
夏本番も間近ですなあ。


実家に置いてある「火吹き山の魔法使い」とか、あのへんのFFシリーズが
最近無性に読み返したくて仕方が無い。
小学生のころ夢中で読んでいたなあ…

127 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/19(日) 10:36:46
うちの子供のお勧め
「ネシャンサーガ」
変人次男も絶賛してるし娘に至っては5回以上読んでる。
ハリポタなど足元にも及ばないおもしろさだとか。
結構分厚い本で全3巻なり〜

128 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/19(日) 18:15:48

ハード○イの真似をしている小学生が多発しているらしいが・・・
将来ハード○イが増えたら大変です


数年前よく読んでいた本「機動戦士ガンダム〜逆襲のシャア〜ベルトーチカチルドレン」
何読んでたんだ数年前の自分・・・orz

129 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/19(日) 18:53:08
 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″   





130 :馬超のぼやき ◆XOzeuslXLc :2005/06/19(日) 22:07:03
○I○I

131 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/20(月) 01:29:52
>>127
ほほう、それは聞いたことが無いタイトルだ…
ファンタジー系なんですか?

>>128
何でそんなのが増えているのですか…
うーん子供のトレンドは良くわからん。

>>130
すげー名前だ(;´∀`)

132 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/20(月) 01:42:25
で、結局一週間迷った末に…買っちゃいました。
T-REXのDVD。1万円なり。
時間が空いたときにじっくりと見るぜー。

他に買ったCDは…シャナイア・トゥエインのベスト。
久々に「元気のいい女性ボーカル」が聞きたかったので。

133 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/20(月) 13:51:15
>>131
yes,「ネシャンサーガ」

私も出だしだけちょっと読んでみたけど
グイグイ引き込まれちゃうよ〜
じっくり読んでる時間が欲しい。

134 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/21(火) 02:24:44
>>133
dクスです。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4751521217/250-9359175-4371420
へー、ミヒャエル・エンデも絶賛か…それは面白そうな。でも高いなあ。

あ、エンデが読んでたってことはそれなりに古いのかな?

135 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/21(火) 02:33:54
エンデを思い出したら、なぜだか連鎖で映画「ラビリンス」を思い出した…

「ルーカスフィルムの鬼っ子」?
「ジム・ヘンソンの駄作」?
「デヴィッド・ボウイの趣味が混ざったからあんなことに…」?

いやいや、いい映画です。自分がボウイ好き、っていう贔屓目ではなく。
(そもそもこの映画見たときボウイの存在しらんかった…)
やっぱり安っぽいから、世間の評価も低いのか。

もう一度見てーーーーー!再販してくれ…

136 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/21(火) 10:16:46
ヘエェ〜
ネット検索してたらこんなページが
ネシャンの作者ってコンピュータソフトの設計者だってよ〜
こりゃその要素生きてるからおもしろいわけだーね

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4751521217/reviews/ref=ed_er_dp_1_1/250-0305448-5780238

137 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/21(火) 19:40:22
YESに反応しちゃう漏れ。
いや聞いたこと無いけどね

138 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/22(水) 03:17:33
>>136
なんか本当に面白そうだ…今度見たら買ってみようかな?
あんまり店頭には並んでないかなあ。

>>137
さすがプログレ好き。

わしが最近興味示してるのはアリス・クーパー。

139 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/22(水) 19:39:13
プログレ

140 : ◆D2G494pqo. :2005/06/22(水) 21:00:00
ブレビス

141 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/23(木) 01:55:20
>>139
>>140
なんだこりゃ( ´∀`)

142 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/23(木) 02:27:58
靴下の跡がなんか妙に痒い…と思ったら、
なんか一列に並んだ気味悪い疱疹が…
お願いだから酷くならないでください。

143 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/23(木) 02:31:59
信長の野望の最新作、「革新」を買ったのだ。
しかし…やる時間がなーい。
メタルサーガもやらにゃならんしのう。

144 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/23(木) 02:37:45
日曜に買ったT-REXのDVDですが、なんか今ちょっとしたブームで結構売れているそうな。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000012-ykf-ent

皆さんもこれを機会にどうですかな?

145 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/23(木) 02:54:00
そういえばREXって恐竜の卵?だかを拾うお話がありましたよね。

146 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/23(木) 02:58:48
>>145
シャブ中…じゃない、角川春樹の映画だよね。
第一印象どおりのつまらなさ、らしいけど
いくら監督が薬で逮捕されたからって即公開中止は無いよね。と当時思った。

147 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 10:14:48
>>142
それ使ってる洗剤アレルギーかも。
洗濯のすすぎ一回多くしてみそ。


148 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/24(金) 02:48:26
>>147
全自動だから制御不能なんですよね…
2度洗いは有効かな?水の無駄かな…?

149 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/24(金) 02:53:52
おお、部屋の窓から月が見える…珍しいな。
朧月夜なり。

150 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/24(金) 08:45:23
>>148
金属アレルギーじゃね?

151 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/24(金) 09:37:23
>>148
ちょっとめんどいけど手動で洗いだけ終わった時に
一度止めて再度そこで全自動設定すると
すすぎが一回多くなるけど・・・・・
確かアトピーあったよね?
洗剤を天然粉石鹸(合成洗剤に非ず)に替える方法もあるよ。
ただ水に溶けにくいのでお湯で溶いてから洗濯機に流し込むの。

その前に皮膚炎酷くならずに治るといいね。

152 :0┤・∀・├0@学校:2005/06/24(金) 09:40:47
僕は卵アレルギーでした。

153 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/24(金) 17:21:46
今は治りましたが。

154 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/25(土) 01:08:06
>>150
いや、金属は触れてない場所。

>>151
手動設定が一切出来ないのですよ…
ボタン押せば勝手に始まって勝手に終わります。

アトピーは現在はほぼ完治です。ただ、たまにやばい痒み(全然ひかない)が
あることがあってヒヤッとします…

>>152
卵はきついねー。いろんな食品に含まれてるし…

155 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/25(土) 01:08:32
買ったゲームを会社に忘れてくる(´・ω・`)

まあ、信長もあるしイイサ。

156 :NO ◆C9UzdkgSIE :2005/06/25(土) 10:53:41
(´・ω・`)ゲームの本体自体甥に取られますた

157 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/25(土) 14:13:57
アヂィ〜
なんだよぉ この暑さは! すっかりダレ〜てる午後であります。
これで真夏は?今年も猛暑かえ〜?
西日本渇水で深刻らしいよねえ。

158 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/06/25(土) 16:58:57
なんかそうらしいですね。梅雨はどこに行ったんでしょうね。

159 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/25(土) 17:57:22
>>157、実は私、四国在住ですが吉野川辺りに住んでいる人はあまり深刻ではありませんよ
むしろ釣りに勤しんでいます。




160 :むむむ ◆XOzeuslXLc :2005/06/25(土) 18:33:27
ため池がわんさかあるイメージだけど川のない側だけか。

えーとあの用水路なんだしたっけ?

161 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/26(日) 02:06:03
>>156
強奪されましたかw
ちなみに、甥って存在は可愛いものですか?

>>157
今日は暑かったですねえ。エアコンつけっぱなしで寝てた…
渇水と言えば、
九州とかで、ダムの干上がった映像出てましたね。

>>158
東京に来てから、梅雨らしい梅雨って一度も無いや。
どうなっとるんじゃ。

162 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/26(日) 02:12:11
>>159
渇水と言えば四国のイメージあるけど…地域差はあるんですね。

>>160
まあ、水が無いから溜め池をわんさか作らなきゃならないってことなんだろうけどね。
そんな有名な用水路あるので?

163 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/26(日) 12:16:50
暑い・・・

クーラーガンガンにかけて昼寝しよう・・・

164 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/27(月) 21:30:57
>ガンガン

俺かぜひいた

165 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/28(火) 03:15:58
>>163
いやーいきなり夏真っ盛りで。
例年より早く夏日が来たそうな。

>>164
(;´∀`)ノお大事に…

166 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/28(火) 03:25:03
いやー信長が面白い。
自軍の3倍の武田軍を鉄砲隊で撃破(何度もやり直したけど)!
いやー熱いねえ。

しかし、初級でこの難易度…上級は一体どんな世界なんだ?

167 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/28(火) 18:16:07
戸棚を整理していたら自分が小学生時代に書いた日記発見

内容を見ると今とは想像がつかないぐらいの「のんびり屋」だった
長年忘れていた自分の「生き方」を垣間見えた瞬間でした。

168 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/29(水) 01:02:59
>>167
日記をつけてたとは…なかなかまめですのう。

169 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/29(水) 17:48:26
「電車男」が話題になってから2chに厨房が雪崩の如く入ってますね・・・
確実に今年の夏もアク禁をくらって動けなくなりますなぁ・・・



170 : ◆XOzeuslXLc :2005/06/29(水) 18:10:26
電車男ならぬ電波男

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

171 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/30(木) 03:14:17
>>169
あー、巻き添え規制は嫌ですな。
家に帰ってここに書けないと(´・ω・`)…

>>170
楽しそうやのう( ´∀`)

172 : ◆fgBOLAN6mg :2005/06/30(木) 03:22:45
昨日のことだけど。
山手線が45分停止。「レスキュー活動を行って云々」と繰り返し放送されてたけど…

実質、撤去&清掃作業なんだろうなあ(;´Д`)
この世の中、いつでも「明日は我が身」じゃよ。

173 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/30(木) 21:49:34
私くらいの歳になると不幸の知らせもおのずと多くなるんだよねえ。
まあ親の兄弟は似たり寄ったりの歳だからしかたないんだけど。
今年になって既に身内の不幸(葬儀)今日で3人目。
その他付き合いもあるし。
交通費も含め正直なところきついねえ。
こればっかりは予定外で飛び込むからねえ。
冠婚葬祭費もバカになんないよ〜。チラシ裏の愚痴すんまそん。

174 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/01(金) 03:24:46
>>173
自分、葬式はうちの爺さんのしか出たこと無いです。

ちなみに婆さんの方は…100まで行きそうな気配がある(´∀`)

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/01(金) 11:03:46
恋の行方は〜パンツがぁー握ってるぅ♪
パンツぅパンツぅ

176 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/01(金) 14:15:23
今日のチラシの裏カキコ

オークションってあるでそ。
あれ本日デビューできたのよ。初体験。
ハラハラドキドキ、どこどうクリックしていいやらワケワカメ???。
挑戦すること数回、やっと『入札受付けました』の文字見たときは
そりゃ凄い感動だったわ。  おばはんの呟きでゴメンね。

177 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/03(日) 18:55:09
>>175
何だコリャ( ´∀`)

>>176
わしもオークションやってみたいんですよね。
一般の店じゃあまり扱ってないので…

でもカード持ってなかったり(´・ω・`)

178 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/04(月) 07:25:49
最近、四国では物凄い勢いで雨が降ってます・・・
水不足が解消されるのは良いけど、そこらの道中にナメクジが湧くのは嫌ですね・・・

179 : ◆D2G494pqo. :2005/07/04(月) 17:50:39
なめくじ・・・
最近見てないな


塩の旨みを分からずに死んでいくとは可哀想な奴等だ

180 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/04(月) 19:09:54
『なめくじ逃げ〜!逃げ〜!』
この唄が関西方面のホームセンターで流れてるんだって。
メル友の情報による。
おお何とCDが出てる!
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=729201&GOODS_SORT_CD=104


興味深々でCD通販で買ってもうた。
我ながら呆れる好奇心だわさ〜(;´o`) はぁ〜
聴いて固まったけど・・・・


こっちも珍歌としてテレビで紹介されたらしい。
映像付ページめっけ!
「日本ブレイク工業」社歌

ttp://www.barks.jp/watch/?id=1000000638



181 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/05(火) 02:58:12
>>178
なんか一転豪雨らしいですな…
一体どうなってるんだ。

>>179
昔、花の慶次って漫画で「一番美味い食物は塩だ」って言って笑われて、
一同に塩無しの料理を出して「塩の無い料理など」って言い返すシーンがあったけど…
あれ、いまだに無理のある頓知・屁理屈にしか聞こえなかったり。
一休さんの足元にも及ばぬわ!

>>180
その歌、名前だけ聞いたことあります。

何気にタモリ倶楽部って影響力ありますよね。
安斎さん(漢字あってる?)ってあそこ以外に仕事あるのだろうか…w

182 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/05(火) 03:08:18
一休さんは実際に当時の民衆に愛されていたけど、
生活ぶりはカナーリ破天荒だったらしいね。
坊主なのに肉食ったり酒飲んだり。
一方で詩をたしなみ
一方で恋に生き。

183 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/05(火) 03:22:57
知念里奈が半分脱いでる。

やっぱりそういう路線しか生き延びる道は無いのかねえ(´・ω・`)

184 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/05(火) 16:57:23
雨が止んだら蝉が鳴き出した・・・

夏だねぇ〜

>>180、日本ブレイク工業といえば「ダイヤモンドカッターDaDaDa!」しか覚えていない(´・ω・`)



185 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/05(火) 17:17:30
徳島には「ナマズ汁」と言う変わった郷土料理があるそうです。
味とか香り以前に食べれたんですね・・・ナマズって(味は生臭いけど脂が乗って美味しいそうです)

珍しい料理がある物だと感心した一日でした



186 :馬超のぼやき ◆MUMUMU4yyk :2005/07/06(水) 00:29:42
むむむのトリップ見つけたよ〜

187 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/06(水) 03:11:15
>>184
豪雨はひと段落ですか?
土砂被害さえなければ水不足解消で喜べたんですけどのう。

>>185
なんか四国ってそういう妙なものに満ち溢れたイメージが…
ツツガムシとか四万十川料理学校とか長宗我部家とか…

>>186
おめでとうw

いや、違う!何がむむむだ!

188 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/06(水) 03:16:41
ただでさえやばい仕事終わらせたばかりなのに…
仕事増やしてどうするんだよ?しかも会社の尻拭いのような…

それでいてボーナスは発表されてる一般企業平均の1/3も無い。

189 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/07(木) 03:01:02
今日は七夕なのか…

やっぱ誠意は必要だよね。と唐突に言ってみる。
今の仕事をてきとーに終わらせたいのは、やっぱり向こうの誠意の無さが最大の要因。

190 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/07(木) 07:31:33
今年の夏はサングラスでも買うか・・・


191 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/07(木) 11:49:12
梅雨の晴れ間
ジャガイモ収穫した。土の中からごろんと出てきたおいもちゃん。
自分で作ったおいもが愛しい。何か変ですか?
さてこれをどう料理しようか〜なあ♪
トマト、きゅうり、ししとう これらも順調の収穫できてるし。
新鮮な野菜ってすごく甘いよ〜

192 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/07(木) 20:24:33
愛しいのに料理しちゃうんですか。ジャガイモカワイソス。

193 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/07(木) 23:45:59
七夕……深夜平塚の商店街にお金が沢山落ちてるというのは本当なのだろうか

拾いほーだい

割と近いとこに住んでいたのだが機会がなかったw深夜となるとw
地元近くの定番の噂っすね。

194 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/08(金) 01:38:34
>>190
どんなタイプのやつを?

>>191
お、もう収穫ですかあ。
家庭菜園計画順調ですなw

家庭料理のジャガイモ食べたい…

>>192
( ´_ゝ`)

>>193
なんで?w賽銭? では無いよなあ…
一体平塚市の七夕に何が?

ってか、神奈川県民だったのねー。

195 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/08(金) 02:58:17
人ごみの中お金落としても気づかないだろうし拾う余裕ないだろうとかなんとか
神奈川は住みにくかったorz
人付き合いが…………

じゃがいもいいなー。

196 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/08(金) 09:29:27
皆さんにじゃがいもご馳走したいよ〜

ここが2ちゃんの不便なとこなんだよねえ。
ヘタにメアド晒せないからねえ。

七夕といえば これ禁句の街もあるんだってねえ。
何でもその昔七夕の日に城が落城したとか
去年その話題で盛り上がった常駐板なり。


197 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/08(金) 16:54:07
昨夜「電車男」がTVでしていましたが、それなりに楽しめました。
今日、クラスの女子が電車男に感化されて2chに行ったそうですが・・・
本人曰く「もう二度と行きたくない」そうです。
ちょっと聞いてみるとどうやらhttp://www2.2ch.net/2ch.htmlにいったみたいです。

「電車男」の住人みたいなのを想像していたようですが・・・
ご愁傷様です・・・

198 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/08(金) 17:01:55
間違えましたhttp://love3.2ch.net/kageki/です・・・

199 : ◆2AkaneOMXU :2005/07/08(金) 21:28:57
こんなスレが立ってる。
初心者をすべてVIPに押し付けようという動きも……。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1120752729/

200 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/08(金) 21:33:00
とり入力間違えた

201 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/09(土) 10:53:58

来週の木曜日も節穴祭りかな・・・

初心者をからかうのもあまり感心しませんが、誘導に応じない初心者も初心者ですね・・・
まあ、まずここには入って来れないでしょうから安心しますか・・・

202 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/09(土) 12:25:19
そうでもないような
壁が初心者に一番優しい気がするような……。

2CHに来て最初のROMも壁ですし。
奇数がボケて〜の前スレの名無しの8割は僕ですね。

203 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/09(土) 14:20:29
ここはマタ〜リでいいよねえ。
私くらいの歳だと2ちゃんは相当過激な煽りと叩きにあうよ。
ゆったりと流れる時間のここが居心地最高。
皆違和感なく受け入れてくれるし。

204 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/09(土) 16:48:35
>>195
んー住みにくいのかあ。
でも、大阪の人口を神奈川が越しそうらしいね。

>>196
わし、前スレでさらしてますた( ´∀`)

うーん、そんな話が?聞いたこと無い…どこの地方ですか?

>>197
INDEXに行った( ´∀`)

205 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/09(土) 16:51:52
>>199
VIPって何の板だかいまだに良くわかりませぬ。
まあ、それを言ったらここも意味不明の板なんだろうけど…

>>201
>>202
>>203
確かにここは優しい。それでいて厨の巣にもならないし。
その分人が少ないのは欠点だけどね。
でも多かったら荒れるだろうし、それはそれでいいのかな。

>>202
自作自演?( ´∀`)

206 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/10(日) 15:35:51
住宅街の菜園計画は順調なんだけど・・・・
敵は虫なり。葉っぱが食われる食われる。
そこで助っ人が要るわけなんだけどネ 
これが最強助っ人はガマ蛙だそうな(園芸板情報)。

昨日映画観に行った帰りに偶然遭遇したんだよね。
道路横断中、車が故障してしかたなく歩きで行ったご褒美かも?
迷わず連れ帰って菜園に放牧。この場合は放蛙か?

あ!観た映画は「スターウォーズ」で キャラクターと
何と無く関係あるようなないような


207 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/10(日) 23:29:54
>>206
かえるかあ、嫌いな人には厳しいですねw
自分爬虫類両生類は平気な方です。
ただ、道路で潰れてるのはちょっと…

SWで蛙のようなって…ジャバザハット?でかいw

208 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/11(月) 02:05:59
鳥インフルエンザは中国奥地が発祥?というニュースがこの前あった。

で、今ふと思い出したけど、中国の方で突如空から鳥の死体が大量に落ちてきたニュースもあったな…
もしや?

209 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/11(月) 04:31:28
中国ヤバイ。

210 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/11(月) 15:03:32
>>208、怖いですね・・・
狂牛病と言い、鳥インフルエンザと言い・・・
何で立て続けに起こってるんでしょうか?

そう言えば昨日は「納豆の日」だったそうです。
私は納豆が嫌いですので縁は無いと思います。

211 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/11(月) 16:22:58
納豆食べた後は必ず歯磨きしますです

212 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/12(火) 01:09:57
>>209
中国そのものは嫌いじゃないが共産党は大嫌い。

>>210
7・10で納豆か…
わしは納豆好きです。海苔と合うんだ。

最強は卵かけに海苔。

>>211
ねばねばだから?w

213 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/12(火) 01:11:59
橋本真也急死…いやほんとびっくり。
人間の死はわからんものだ…

ジャンプのユートも急…ではないか、順当な死。

214 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/12(火) 02:28:46
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088738349/ref=ase_yamacom-22/250-1180369-2796212

いやー買っちゃいました。読みきりのときから好きだったけど、
まさかこれほど人気が出るとは!ドーピングコンソメスープのおかげだね!クワッ

なんか最近「ジョジョ好きはネウロも好き」が定説になっていますのう。
確かに両方好きだけど。

215 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/13(水) 04:08:52
>>212
>中国そのものは嫌いじゃないが共産党は大嫌い。
ボランさんは為政者に簡単に煽られる民衆に責任はないとお考えですか?

216 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/13(水) 21:16:50
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  ブラフォ〜♪
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; ブラフォ〜♪
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115638987/

217 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/13(水) 23:29:36
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  ブラフォ〜♪
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; ブラフォ〜♪
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

218 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/14(木) 01:35:19
昔学校に何人か中国人留学生いたけど…
他人が得をしてると感じると烈火のごとく怒り狂うけど
自分が同じ立場に立ったときに素で「え、何か悪いの?」というような人ばかりだった…

>>215
やっぱり騙される方より騙すほうが悪いと思う…

中国のネット検閲技術はすごいらしいね。
ぜつみょーーーーーーに中国批判だけが見えないそうだ。

>>216
これもプログレなん?名前すらはじめて聞いた…

219 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/14(木) 01:38:12
最近迷走している気がするバキだが…

前回のドイルボコボコ編は板垣マジックと呼んで差し支えなかった。
でもあれは、烈先生の突き抜け過ぎたキャラのおかげであり、
今回みたいに独歩だとちょっと違う気がする…

でもまだわからん。「息子が私をぶっ壊した」事実に期待。

220 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/14(木) 01:45:48
簡単に煽られるというか……
情報統制じゃない?
ブルッフォードはドラマー

221 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/14(木) 02:04:58
>>220
そんなガチガチの統制下で育った人が、例えば外国に行ってネットとか見たとき
一体どう思うんだろう?
「これは全部捏造!」とか言い出すんだろうか。

あ、捏造と思わなきゃやってられないかな。政府批判を少しでも口にしたとたん
死刑や終身刑が待ってるからな…

ドラマーなのか。良い?

222 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/14(木) 12:01:06
内部崩壊すると見た。

良いのかなぁ?あれは。はまればはまる

でも今はひたすらジャズの道

223 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/14(木) 14:19:58
話題ちょっと違うけど

来月ね、う〜ん何年ぶりだろうか?
こんな長い旅行は・・・・・・・
娘と二人旅なんだよ。思わぬ軍資金が入ったもんでさあ。
ぶらっと気ままに歩く予定なんだ。
と、いっても往復の足と宿は確保したけど細かいところは
まったくのフリー旅。 たまには非日常もいいよねえ。

224 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/14(木) 16:10:19
函館行きたい。五稜郭にたてこもりてぇ

225 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/14(木) 16:58:45
五稜郭にたてこもりてぇ。どうせなら火星にしてみれば?
的はずれだったらゴメンです〜


226 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/15(金) 01:07:47
>>222
寮のガス代が高え!って暴動を起こした大学もあったしね…
限界かもね。

あー、ジャズなのね。
ジャズ系は興味はあるけど全く聴いたことが無かったり。

>>223
おーーーー母娘水入らずの旅!いいなあ…
どのへんに行く予定なんです?

227 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/15(金) 01:09:11
>>224
五稜郭はよく通学路として使ってた…
夢を壊すようだけど
あそこほんと何も無いよ。超がっかり名所。

>>225
的外れ云々の問題か?( ; ´∀`)

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/15(金) 01:31:17
あ、兄ちゃん生きとった
壁くるの久しぶりだけど、大して変わってないねー
もぐもぐ

229 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/15(金) 01:53:47
>>228
どこいっとったんじゃああああああ

ってかマジ話、「弟どこ行った?」って昨日書こうとして
書く前に寝ちゃった。何たる偶然。

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/15(金) 02:08:43
引っ越したんだけど、引っ越し先ネットつないでないのですよ
いやあ、ほんに久しぶりじゃけど、眠いので寝ます
また明日きます

231 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/15(金) 02:41:45
>>230
引越ししてたのか、乙乙。引越し蕎麦食わんとね。
今度の部屋は前より良いかな?

232 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/15(金) 10:01:31
>>226
ハハハ、そりが初訪問の北海道さ
あまりのでっかいどうに面食らってるところ
なぬ!移動に6時間?
北海道って一つの県だべ?しかし関東6県より広いかな?
このギャップがどうも調子狂うわ。

233 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/15(金) 14:58:17
サポーロしかいったことがない

234 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/15(金) 17:46:54
|||||||||||||凹(゚ロ゚;)(;゚ロ゚)(゚ロ゚;)(;゚ロ゚)凹|||||||||||||ガビーン!

札幌〜函館 318キロ  う、うそと思いたい〜!
東京〜北に 300キロ  ど、どこまでだよ仙台あたりか?

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/16(土) 00:40:15
>>231
まえは実家でしたから、といっても自分の部屋はなくて、
パソもって家のあちこち転々としながら生活してました
無線LANマンセーって感じでw
なんかねー、いまの部屋けっこう広いけど、殺風景で寂しいよ
本はたくさん持って行ったんだけど、要するに本しかないのね
生活感とぼしくて、何か変な感じだなあ

236 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/16(土) 01:20:40
>>232
いや県じゃなくて道( ´∀`)

お勧めは道央なんですが…このシーズンは東京もびっくりの長渋滞です。
世界遺産確定した道東も混みそうだし…
道南は面白くないし…
札幌は観光はあまり…

ってなわけでお勧めは道北か中央南なんですが…
はっきりいって何も無いです(;´∀`)
何も無さ、を楽しめないと。
道央の素晴らしさは是非一度体験して欲しいですけどね。

>>233
札幌は住むにはすごい便利そう。整然としてるし。
ただし夏冬の寒暖の差は40度以上なり。

>>234
たまに車で札幌行ってましたが、片道4時間なり。

237 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/16(土) 01:24:53
>>235
おおっと、一人暮らしの開始なのかー!
今後は自炊か外食しないと駄目なのか。

何畳ある?
どんな本持ってきた?
と質問攻めにしてみるテスツ

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/16(土) 01:41:48
>>237
最初は自炊してたけど、いまは松屋の常連にw
部屋は7畳だったかな、ベッド置いてないから広々しとる
べんきょの本がメインだな、学生だもんで
小説とかは基本的に図書館から借りることにした
図書館ちかくてよいよ、喫茶スペースあって、昼からベルギービール飲めるし

239 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/16(土) 01:59:37
>>238
松屋の麦とろご膳って、麦飯が思いっきり表面だけでびっくりしたよw

なかなか勉強熱心そうだなあw
何専攻してるの?…っていうのは聞きすぎか。

図書館で昼間からビール?なんじゃそこは?w
あまり飲んだくれるなよw

240 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/16(土) 03:19:39
図書館で ビールを 本にかけたい

241 :シャア専用ゆらりこ ◆JC264sanu6 :2005/07/16(土) 11:37:38
シャア専用ビールが欲しい

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/16(土) 23:18:08
>>239
とろろももっと食べたいのになあ…
なんか、胃が空気で膨らむ感じがしません?<麦とろ

更に近くには昼からギネスを出している店がw
あ、なにげに食生活充実してるかも…

243 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/17(日) 00:37:33
とろろも苦手ぇオクラもダメだ
ネバネバ……

244 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/17(日) 03:15:04
>>240
意味不明( ´∀`)
飲酒は20からな。(´∀`)

>>241
赤いやつか!?
そろそろガンダムに取って代わるようなものが出ないものかな?

>>242
うーん、とろろは好きなので気にしないで食べれるw

ビール党なの?ビール好きにはいい季節だね。
漏れは酒自体あまり好かないけど、ビールは一口も駄目だ…

>>243
漏れもこっちに来るまでそれほど好きじゃなかったんだけど…
何気に食べたとろろ蕎麦で目覚めた。

245 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/17(日) 05:49:49
>飲酒は20からな。(´∀`)

とか言って、ボランさんも高校生の頃は酒乱だったんでそ?

246 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/17(日) 08:36:21
旅行の件なんだけどさあ
思ったキップが手に入らずでアタフタしてて
地図とにらっめこしては 悩む
行く前に疲れちゃうかもなあ。夏はそんなに旅行者多いのかね?

しかし、行くと決めたんだから行くよ。
方法はいくらでもあるよ。
最悪パターンになったらショックだなあ。

247 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/17(日) 09:25:29
朝に近くの海岸を散歩。

朝から盛っている車を発見。

朝から鬱になる('A`)

248 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/17(日) 09:40:27
去年の今ごろ。
海岸で釣りをしていたら告白しているカプールハケーン
凄い迷惑そうな目で見られる
自分が何か悪いことをしたような気分になる('A`)

249 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/17(日) 22:02:45
この混雑もかなり鬱になったりしちゃいます。
ただの炎色反応如きにわざわざry

250 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/17(日) 22:51:59
>>245
漏れは今ですら酒は好かんよ。まずい。

>>246
やっぱり混んでます?
さらに今月末から夏休みだから…もっと混むのかも。
いい宿取れると良いですな。

>>247
盛っている?とは?

>>248
知るかボケ!むしろ釣りの邪魔をするな!ぐらいで接してやれ(´∀`)

>>249
炎天下で長いこと待たされると鬱るよね…

251 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/17(日) 22:52:49
頭痛い。
昔は風邪といえば鼻水+だるさ、だったけど
最近は鼻水+頭痛に変わってきた…

252 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/18(月) 11:33:30
>>250
宿はネットで検索すればすぐ取れるけど

今回狙ってるのは寝台特急の個室なんだよ。難関だわ
最悪パターンは狙い過ぎのあまり航空チケットで空港から
電車乗り継ぎ乗り継ぎになるパターン。
宿は既に確保済みなんだけどねえ。


253 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/19(火) 01:15:24
>>252
北斗星?いや、個室ってことはカシオペアですか?
北斗星個室あったっけ…
自分も良く使いました。

254 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/19(火) 01:19:35
小林古径展、見に行きました。
今日が最終日だったよ…

風邪をおして、頭痛の中無理やり行ったけど…
いや、行ってよかった!
日本画もいいもんだねー。
皇居周辺の景色も気に入ったよ。

ぎりぎりに行ったから、後半駆け足だったのが残念…

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 05:15:49
風邪はやってんのかね、ご自愛

http://www.momat.go.jp/Honkan/Kokei/
これすか、日本画ってぜんぜん見ないなあ
でも、あのうすらぼにゃりした色合いがいいね

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/19(火) 05:16:51
「うすらぼにゃり」ってなんじゃい…
「ぼんやり」だよ…

257 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/19(火) 09:44:05
北斗星車内写真
ttp://www.hokutosei.net/html/shanai.htm

カシオペアほど豪華じゃないけど個室あるのよねえ。
今回は2人旅だからAツインデラックスかBデュエット狙いなのよ〜
ロイヤルはまず確保が無理だよ

258 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/20(水) 01:13:54
>>255
それそれ。
こっちもはじめてみたんだけど、たまには、普段見ないようなものも見てみるものだね。
濃淡で表現した絵、というものがあれほど良いとは。

濃淡の表現の極めつけである
水墨画もいつか見てみたいとオモタw

>>256
(・∀・)ニヤニヤ

>>257
寝台ってイイですよね。
上京したとき寝台使いましたよ…

ってそういや、そのとき使ったの北斗星だっけか…忘れてた。

259 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/20(水) 09:54:54
>>258
濃淡表現ていえば白黒映画、あれは光と影の世界だねえ。
味わい深いよ。

日本画関連で言えば色表す単語

雨は降る降る 城ヶ島の磯に
利休鼠の雨が降る ♪


この利休鼠(利休ねず)って色なんだよねえ。
日本の色表現って味わいふかいよね。検索したらサイトめっけ!
日本古来色名
ttp://www.warlon.co.jp/products/jpcolor.html
ちょっと興味もってね15年くらい前になるかなあ?
色辞典なるもの誕生日に買ったんだよ。
日頃の自分へのご褒美ってことでちょっと高価だったけどね。

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 15:42:41
そうそう、白黒映画!初期のものなんか特に!
ドイツ表現主義の幻想映画なんかいいですよ
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/〜dune/essay/german_movies/german_movie.htm
うすらぼんやりって、技術的な理由もあるんだろうけど、
これがまた不思議さを表現するのに効果的なのよねー

261 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/07/21(木) 09:30:27
暑いからプールに行こうって言っても・・・
市内にプールが無かったりする

ああ、田舎って不便・・・

262 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/21(木) 15:38:03
風呂でバタフライ

263 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/21(木) 21:39:08
公園の噴水利用なら無料〜

264 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/22(金) 01:58:00
徹夜…明日は普通に仕事…

>>259
こういう普段使わない色表現ってお洒落ですなあ。

色辞典?お、それは面白そうな…
見てみたいものです。高価って、いくらぐらいしました?

>>260
あーなんかすごい面白そう!
カリガリ博士、とか見てみたい…

ドイツ白黒映画なんて、「すぱまりお〜R・P・G」の
あの不気味フラッシュしか知らなかった…

265 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/22(金) 01:59:20
>>261
市営プールぐらい一つは欲しいですな(;´∀`)

>>262
>>263
おまいら…(;;´∀`)

266 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/22(金) 02:03:07
うすらぼんやり、といえば…この前見に行ったラ・トゥールの最後の作品、
「荒野の洗礼者ヨハネ」がすごかったなあ。
影の見せ方、では無いんだけど。アンビエント光の芸術。

267 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/22(金) 02:04:00
ttp://www.nezu-muse.or.jp/tenrankai/tenrankai.html
お、ちょうど雪舟展やるのか…ちょっと見に行ってみるかな。

268 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 02:11:00
徹夜。

他の路線が遅れてるのに京王線だけ時間通りに出る。
「いやJRからの要請が無かったですから」か。
駄目だこいつら。

そうとうムカついたけど
タクシーのおっちゃんとの他愛の無い会話にだいぶ救われた。

269 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 02:12:38
漏れに必要なものはやっぱり人との会話だな…

270 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 02:17:53
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050723-00000058-jij-int
うーん、確かにジム・モリソンのいないドアーズは違うとは思うけど…うーむ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050723-00000039-sanspo-ent
菊間アナって、ずっと前ビルから落ちたアナウンサーだよな…
本当についてない人なのね(´・ω・`)

271 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 03:11:43
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063634817/250-4787777-6525858
最近一部で話題の、無念の打ち切り漫画「チェンジング・ナウ」。

ちょっとほすぃ。
打ち切りって言っても、結構クオリティあったらしいし。

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 03:42:02
ほんとにひととの会話って必要だよなー
一週間のうち他人と喋るの、バイトある日の数時間だけで、
しかも「営業トーク」ばっかりだから、だんだん溜まったいくわ
生活パターンが固定されるから、友達もできんし参った参ったw

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 03:43:24
うう、誤植ばっかり…

274 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 04:08:39
>>272
仕事あると、職場の人としか喋らなくなるよねえ…
漏れはさらに、一番良く話してた人が辞めてしまったんで
今は会社で飯を食うのも一人さ(´・ω・`)
やっぱ、学生じゃなくなってしまうとどうしても交友範囲が広がる可能性は減るなあ。

>>273
きにしない( ´∀`)

275 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 04:26:53
ああ、なんか昔そんなこと言ってたねえ
がんがれ、といって励ましになるんだべか…(´・ω・`)b

取り敢えず、習い事をしてみるとかどうよ?
最近、友達が茶道はじめたって言ってたっけ
あー、僕もお茶菓子たべたいなあ

276 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 04:39:03
>>275
そんなにでかくない会社だし、あんまりカドも立ててないつもりなんだけど…
やっぱり一歩引かれてる気がするんだよなあ。

習い事かあ。デッサンとかやってみたいなあ。
見たままを写す能力、っていうのは案外役に…
って茶道!?上流階級の香りがするぞw
和の心、渋いぜ…

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 04:58:36
デッサンは、ただ単に物をうまく書き写す練習する事じゃないよ。
まずはいろんな角度から観察して、触ったり、持ち上げたり、時には舐めたりして、
その物質の構造、質感、重さ、その他色々感じる物を自分の中で理解して、それからさらに、
頭の中に記憶した立体をどれだけ正確に二次元画面に三次元を感じさせるものを描けるかだよ。
簡単に言うと、
頭の中に描きたい物の強いイメージを持つ→イメージどおりの物を描くために手を正確に動かす。

なんかわけわかんねーな

278 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 05:16:21
いやいや、わかりやすい文章だと。

奥が深いね…でもますます、そういう物事を正確に見る能力っていうのは役に立ちそうな。
ってか、もしかして経験者だったり?

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 05:24:44
>>276
西洋美術の勉強してる子なんだけど
なんだろね、和の心を学んで洋の心を掴むとか考えたのかな…

っていうか、デッサンって舐めたりするんだ…
あのう、女体のデッサンなぞする場合(ry

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 05:33:04
デッサン能力はまあまあ役に立つよん。
好きで描きまくってたから、上野公園とかで素人相手ならペロッと売れるくらいの似顔絵は描けるようになった。
そっくりうつすわけじゃなくて多少デフォルメするけど。
技術より観察力とイメージ力があれば勝手に手がうまくなってくれる。
あと、自分で描いた画から、とことん悪い所を見つけて描きなおすしつこさがあればグングン上達。

若干テング気味で不快かもしれない、すいません

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 05:36:58
舐めるのは極端な例。舐めたら舐めたでより強い正確イメージ持てるかもね。
感じられないと表現もできない。
女体もできれば触らせてもらえたら一番なんたが

282 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/24(日) 05:47:02
とうとう昼夜逆転?いや一周して戻ってきた?

>時には舐める

露伴のアップが頭に浮かんだ。

小さい塾だとまだいいけど大手予備校だと会話全くない。喋り方忘れそう。

283 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/24(日) 05:58:51
>>279
美大生…なんかステキな響きだw
東西の文化を学ぶ男…(女?)カコイイw

>>280
上野公園、最近美術館見にたまに行きます。
浮浪者多いのが欠点だ…

そういう人に自慢できるような特技を持ってるのはいいですな。
漏れは何も無い…

>>281
裸画の巨匠ってどうしてるんだろう…とかゲスなことを考えてしまうw

>>282
うあー、いつの間にか日が昇ってる…今日会社行くのはやめよう。日曜だし…

予備校は友達づきあいとか増えそうにないイメージが…
むしろ蹴落とすこと考えてる人もいそう…って偏見?

ってか君もジョジョオタだったっけか?w

284 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/07/24(日) 10:34:40
ボランさんの周りにはジョジョオタばかり集まりますね。
なんとか使いは引かれ合うって言いますしね。

285 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/24(日) 10:46:46
デッサンの話ね
これ本当に重要らしい。
まがいなりにもプロデビューした次男は
仕事がポッカリ空いた時デッサンしまくってる。
もっと基本みっちりやっときゃ良かったとも言ってるよ。

286 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/25(月) 01:17:59
>>284
昔ワ○ピースのおまけページに「悪魔の実の能力者同士は引かれ合う」って書いてあって
安易だなこの漫画…と思った。
まあ担当が適当に書いたんだろうけど。

>>285
絵やデザイン関連の仕事にはとにかく必須らしいですね。
よく聞きます。

287 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/25(月) 07:45:07
みんな頑張ってるなあ。
漏れはこのまま友達も恋人も無く、
何も生み出さないまま老いて死ぬのだろうか…

どうすればこの状況から抜け出せる?

288 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/25(月) 22:19:12
答えにはなってないかもだけど

私事だけど今度旅行行く訳けね。
これね
結婚して26年の・・・・・
立場は妻、母、嫁、娘、義理兄弟と・・・・・・+ひとりの女性として
それぞれの立場でいろいろとそりゃあったさ

娘これは両親他界で卒業
母  一応子供成人した時点で一段落。マア一生母なんだけどね。
嫁  ここも義理親を介護するような立場になって形勢逆転

何と申しましょうかそんな頑張ってきた自分を誉めることも必要なわけで
今回の旅行はそのご褒美って位置づけかな。

頑張ってる自分を自分で誉めることも必要だよ。
そこから新に出発してごらんよ。今まで気付いてない
違うもの見えてくるからさあ。

289 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/26(火) 02:35:42
>>288
人生を振り返って、ですか…

漏れがあなたの年齢になったときに、果たして今の自分をほめられるだろうか。
よく頑張った、と思えるか
何の足しにもならない仕事をアホみたいな低賃金で、何でそんな人生無駄にしてるの?と思うのだろうか…

290 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/26(火) 02:36:47
自分の美点…美点…うーん無いや。

じゃあ…この一言を。
「よく生きてるな!頑張ってるよ!」


(´・ω・`)ナンダコリャ

291 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/26(火) 02:42:40
眠気のためいつもにも増して何言ってるかわからんが…

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050724-00000833-reu-int
自分たちは吸血鬼だ、と偽り670万円を騙し取る。

「俺だよ!俺!ドラキュラだよ!金払わないと呪うから金出して!」

やっぱり自分が何言ってるかわからん。寝よ。

292 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/26(火) 02:44:00
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050725-00000012-san-int

と、もう一つ。
最近の中国ってほんとよくわからん疫病多すぎだ。

核実験失敗の放射能漏れじゃないだろうな…

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/26(火) 03:22:44
>>290
いや、それって結構アリだと思うんですけど
期待値と現状とのギャップが「人生無駄に…」って感慨に繋がるような気も
期待も努力もするなとは言わんけど、現状の受け入れも精神衛生上、必要なのでは
自分の生活みなおすときに、期待値ギャップ発生しそうな要素(他人の人生とか規範とかさ)と
比較することで見直すんでなくて、
すさまじく単調なルーティンワークのなかでも
微細な違いとか出来事とかあるはずで、その辺に目をつけるとなんとかやっていけるような…

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/26(火) 03:35:26
とは言うものの、兄ちゃんの気持ちはよく分かるし、
微細なところに目をつけて、言うても、「人生無駄に」って思うこと多々あるし…
そんなこんなで精神科通うようになっちまったよ
いろいろあったで思わず長文に、スマソ

295 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/26(火) 10:19:25
★自己紹介お願いします。
このスレ覗いてみてよ

ほんわかと温かくていい雰囲気なんだよ。
自分とは違うものの見方感じ方に出会えたよ。
私も騙された組だけどさ。これも何かの縁と思えば腹たたないし〜

ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1120008706/

296 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/27(水) 02:56:48
>>293
いやまったくもってその通り。
完全に同じ日なんか無いし、ちょっとぐらい面白いことはあるはずなんだけど…

どうしても他人と比較してしまいがちなんだよね。
なかなか「小さな幸せ」を感じることは難しい。

いや、多分今すぐに多少大きな幸せがあったとしても
このアホみたいな仕事スケジュールの中でそれを感じ取れるだろうか…
3日徹夜しようがフリーター並みの給料だしな、どうせ。

ってな具合にやっぱり他人と比較してしまうなあ(´・ω・`)

>>294
こっちより深刻そう…
お互い、もう少し状況が改善すると良いねえ。
ちなみに…病院のことはあまり触れられたくないかな?
デリカシー0な質問スマソ

>>295
なんかどっかで見た人がいるぞ?( ´∀`)

297 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/27(水) 03:01:40
俺を見てくれ、思いやりを探してるんだ
幼馴染の、栄光を求める男の物語
奴はボトルの底にそれを見つけたのさ
事態は少しも良くならない
最悪から最低になるだけ
スコッチとビールのお替りをくれ
悲しいけれど今日もいつもと同じ気分
落ち着くための酒をくれ

酒は俺を開放してくれる
仕事は出来ない、こんなに心が動揺してちゃ
畜生、最低の運だ
ムカつくぜ、ボトルの底
七日で一週間、そのうち二日眠ってる
何をしてたんだかさっぱり思い出せない
階段を落ちてボトルを抱いて寝てたのさ

畜生、もうこれ以上落ちるところは無い
お前の演奏は荒すぎる
混乱するぜ
プライドも失った、そこに落っこちてるよ ボトルの底に



たまたま今日聞いてた歌がこんな詩だった(´・ω・`)

298 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/27(水) 03:11:30
今の心境はそれほど沈んでいるわけではなく…

とにかく…疲れた(´・ω・`)
遅くても夜1時には寝る生活を…

299 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/28(木) 02:27:00
(´・ω・`)沈む。

300 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/28(木) 02:36:49
夜食は新商品のチキンラーメンキムチ。
日清の会長で、カップラーメンの生みの親がこの前亡くなってたね。
偉大な人物を亡くしたものよ…

カップラーメンネタ。
ニュータッチっていう会社のノンフライ麺は美味いが、スナック麺はまずい。
ttp://www.newtouch.co.jp/html/item/cup/newtouch/newtouch03.html#Anchor-6297
これ美味そうに見える?見えないよね。ネタで食べたらやっぱりまずかった…

でもね。偉大なる漫画家、ネウロの作者である松井先生がこれにはまってたのよ(;´∀`)
やっぱり天才は味覚が違うのか…?

301 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/28(木) 02:54:21
暗い気分のときは明るい曲を聴くほうですか。暗い曲を聴くほうですか。

自分は暗い曲になりがちです。
ピンク・フロイドとかルー・リードとか。
いや、ルー・リードは暗い曲というよりも…うーむ何て言ったらいいのか。

癒しを求めて聴くのは「ポルナレフ革命」です。
いや、ほんとにずっと聴いてるなこのアルバム。
いつかCDじゃなくてレコードから聴いてみたいよ。

302 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/28(木) 09:57:58
IEからだと人大杉!

ふへえ、やっと専ブラに壁板復活!
板一覧更新の時失くしちゃったのよ〜

ああだ、こうだ??? やっと登録でけた〜

にしても一度前にやったやり方忘れちゃう歳に自分もなったみたい。 トホホ
しかし自分で誉めておこう! いい年こいて2ちゃん出入り して気持ちは若いぞね〜

足腰弱った老人こそ世間の窓口としてネット使えんといかんと思うのですが〜
どうも私の周りの人は考え方違うらしい。PC覚えようともしないんだよなあ。

303 : ◆MUMUMU4yyk :2005/07/28(木) 17:39:03
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二混二二O
          |乱    ..:+ ..   Lacrimosa...
     ∧∧ |: |            かの日こそ涙なるかな。
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;


レクイエム聴きます。

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/28(木) 19:16:37
また地震だぞえ〜
すげー

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/29(金) 00:04:43
>>296
そうだねえ、なんとかしたいなあ
病院の件は微妙かなあ、やっぱり周りには言いづらいけどね

滅入ってるときに聞くのは、明るくもなく暗くもなく、変な曲です
エレクトロニカ?とかさ、なんの感情移入もしないで聞けるやつ
そういや、よく通る陸橋の壁にどでかい落書きがあるんですが
「 T h e   V e l v e t   U n d e r g r o u n d 」って(w

306 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/29(金) 02:14:29
>>302
>一度前にやったやり方忘れちゃう
いやーこれには年齢関係ありませぬ。
自分はいつもそうだ…

高齢化社会へPCは普及するんでしょうかね。
なんか家でネットばかり見てると偏った老人になりそうだ…


>>303
レクイエムとは…いや、さすが渋いなあw
混乱こそ墓碑銘になりますかw

307 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/29(金) 02:19:37
>>304
今日も来たね。
なんかこのあいだ、国が地震災害に対して食糧を備蓄させておくような
法律作るってニュースあったなあ。
いよいよなんか起こるのか…?


「愈愈」これで「いよいよ」なのか…

>>305
微妙なのか…ここでよければいつでも愚痴を吐き出しなされ、漏れでよければ聞くさー。
全く頼りにならんガナー

何にも考えずに聴けるのもいいね、いい気分そらしになる。

308 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/29(金) 02:21:27
>>305
それは渋い…w
って落書きイクナイ。

最近、ドキュソの落書きも頭が悪くなったってニュースもあったなあ。
昔は落書きとはいえアート志向ともいえるものが多かったけど
最近は小中学生の下ネタっぽいのが多いそうだ。

309 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/29(金) 02:50:31
最近石綿がむき出しで危険云々、って大騒ぎだけど…
昔の学校、ふつーーーに石綿むき出し天井だったなあ。

でも一応当時から「危ない」って認識はあったなあ。

310 : ◆fgBOLAN6mg :2005/07/31(日) 23:09:18
今から仕事へ行く。そこから24時間。24時間戦えますか。

なんだこれ。何かのジョークか。それはひょっとしてギャグで言ってるのか(AA略)。

311 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/01(月) 09:12:13
やっと入れた・・・

隠し板なのに人大杉はちょっと・・・
>>305、学校のトイレには「野菜(?)による世界国家抹殺計画」の概要が書かれている。

大量のジャガイモで空爆(!?)して国家を壊滅させようとする恐るべき計画らしい。
・・・怪文書っておもしろいなぁ

312 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/02(火) 02:45:38
寝不足で気持ち悪…

>>311
よっぽど暇だったんだな…w

って大学生にもなってそんな落書きをするなと言いたい…

313 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/02(火) 03:10:57
正直今のままじゃ、この会社やばいと思う。
完全にキャパシティ超えてるものなあ。

314 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/02(火) 03:13:46
この世で、漏れを必要としてるのはこの会社だけという現状。
それすら、代わりはどこにでもいるんだよ、という程度。

315 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/02(火) 16:59:58
壁の落書きと思ってスルーして下さい。

将来の職はバーテンダーになりたいと親に言ってみると「学校やめろ」だの[家から出て行け」だの散々言われました。
もう最後には手まで出る始末で大変でした。
口が過ぎましたね、黙ってた方が良かったです。
後一ヶ月は家では居辛いです・・・
殴られるのは武道をやってるから馴れっこだけど、あそこまで言われるとは思いませんでした。
暫くは大人しくして置こう・・・

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/02(火) 21:39:50
>>314
いわゆる一つのアレだ、アレ
兄ちゃんがいてくれるとアレだから、そう悲観するない

そういや昔、ジョッキーになりたいって親に言ったら、
怒鳴られはせんかったけど、鼻で笑われて傷ついたっけ
自分の将来は自分で決めるから誰が何と言おうと気にしないつもりだったけど、
承認してもらいたいって気持ちはどっかにあったしなー
養われてる手前ってのもあったし
まあ、結局、身長のび過ぎて競馬学校はいれなかったんだけど…w

317 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/03(水) 02:45:56
漏れは望んだ職についたことはついたのだが…全く幸せではありません。

>>315
うーん、なんか大変なことになってる…

バーテンダーかあ。
酒は強い方なの?
漏れ酒は全然駄目。
まずい…(´・ω・`)

>>316
ありがと(´∀`)

ジョッキーって、身長160越えたらもうやばいんだっけか。
体重ならまだ可能性あるけど、身長は無理だものなあ…
平均身長以下でも問題外、って言うのは厳しいね。

ちなみに今目標はある?

318 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/03(水) 02:46:39
イチゴ味ソーセージ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050802-00000112-mai-bus_all

これが「テラキモス」ってやつですか。

319 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/03(水) 10:56:38
大きなこと言える立場でもないけど
親からみれば 子供には安定した生活して欲しいという
期待というか助言というかあるんだよね

まあ子供よりは人生長く生きてるから
見聞してきた事実という物差しもあるわけで

しかしね
子供には子供の人生あることもまた理解してるんだよ

子供が一人前の大人になっても
親は一生親であり続ける生き物なり。

まあ、若いみなさんもそのうち理解できる年齢になるけどね









320 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/03(水) 14:35:48
う〜ん・・・
確かに安定した仕事をして欲しいと言う願いも分かるんだけど・・・
いつかは叶えたい夢もあるんですよね・・・



321 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/03(水) 14:36:54
791 名盤さん sage 2005/08/03(水) 00:19:26 ID:uxyxOd8q
フジでも渋谷でもCGTのライブが終了すると初見の人達が、
演奏の巧みさにすげ〜って驚いてた印象的だった。
ユーモアの部分でも受けてたね、特に21世紀のズンドコ節は大受け

http://cgtrio.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=CGTD&Product_Code=CGTDC01-02&Category_Code=CDR

あべし

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 15:13:54
コピペ失敗?
クリムゾンスレから

323 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/04(木) 10:15:20
いつかは叶えたい夢もあるんですよね・・・


ハイ、夢に向かって歩くのは
誰も止められませんよ〜
これは子供の人生ですから
ガンガッて チョ!

324 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/05(金) 03:08:50
もはや二日に一度帰れたらいいコースか…

>>320
やっぱ、簡単にあきらめるの難しいよねえ。
失敗でもしたならともかく…

>>321
>>322
うん、見れない。エラーが出ますた。

>>319
いやー、とってもわかります。
皆さんには安定した生活をおくって欲しいなあ。

325 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/05(金) 03:13:13
母親がいまだに市職員を勧めてきます。
昔は聞き流してたけど…ちょっと考えさせられるかも、最近。

週末にでも続きを書こう。

326 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/09(火) 02:48:47
盆の出勤はタダ働きです。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797330708/250-3621518-9240229
ディランの自伝とー
スティールボールランの5巻とー
来月のネウロの2巻とー絶望先生の一巻とー

327 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/09(火) 02:55:20
世の中に、何時も繰り返し出てくる医学の疑問
「目の中に半透明のゴミみたいなものが映るのは病気?」ってやつ。
あれ結局どーなのよ。

昔っからそれ見えてはいたけど、今日はすごい量が映った。
病気じゃないことを祈る。

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 06:45:12
通りすがりですが
早く眼科に行けば・・世の中ってどう言う事よ普通ないでしょ

329 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/09(火) 15:47:47
落ちてたから入れなかった・・・

本日、自分の地域で祭りがあります
この祭りの一番の謎は
「十年前から毎年祭りの日にだけ来る暴走族」です
別に暴走行為を繰り返す訳でもなく特攻服でタムロするだけ・・・
通行人には道を明けるし・・・

一体、この組織は!?

330 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/10(水) 02:24:24
>>328
どもです。

いや、よく週刊誌の見出しとかにあるのですよ。
「目の端にゴミみたいなものが映るのは病気?」とか。
気にはなるけど、結局買わずに終わるので真相は不明なのです…

>>329
そりゃ一体なんだろう…的屋のJrか何かかなあ…

最近祭りの季節だねえ、浴衣を良く見るよ。

331 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/10(水) 02:27:51
スティールボールランの最新巻見ました。
見ている間だけ、今の嫌なことを全て忘れることが出来ました。
やっぱり自分は荒木飛呂彦が大好きなんだなあ…と痛感。

万祝も面白いね。海の怖さが良く出てる。
けど、一点気になった。
爆破で波を崩せるものなの?(;・∀・)

332 :0┤・∀・├0 ◆zDLrlaDON2 :2005/08/10(水) 03:37:12
>>327
あれ微生物かと思ってました。病気なんですか?

333 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/10(水) 10:18:18
お祭り行ってきました。

枯れ草みたいな色の頭の持ち主がメンチを切って来ましたがとりあえず無視です。
まったく祭りには不良が多すぎます。

ちょっと歩くとすぐに絡んでくるし大変です。
ここは平和的に武力で解決したいところです。


334 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/10(水) 10:32:23
髪の毛を染める人が多くなってきてますね・・・

JOJOのポルナレフみたいな髪の人もいたし、北斗の拳のザコキャラ見たいな人もいたし。(少数派ですけど)
大体の人がう○こ見たいなブラウン系に染めてますね。
白髪染めなら仕方ないと思いますが、髪が痛まないんでしょうかねぇ・・・

335 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/10(水) 15:53:40
ちょこっとMIDIファイルで遊んでみました。クリムゾンの曲2つ混ぜただけですが

http://k.pic.to/1sky4

着メロに変換すると音が欠けまくる件

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 17:53:18
>>330通りすがりリターン

ちょこっとぐぐると飛蚊症ってのが出てきました
少し前位たまにTVでやってたりしてたのをチラ見した事がある気がする
ただの眼精疲労だといいですね

337 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/11(木) 02:19:14
>>333
いや、その地域にヤンキー多いだけなんじゃないだろうかと…
なんかあんまりそこには住みたくないなあ。

>>334
っていうか、染めてない方がむしろ珍しいぐらいかもしれませんな。

338 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/11(木) 02:27:04
>>335
なんかアフリカンな感じだ…
自分で打ち込んだので?
参考までに、MIDI編集は何を使ってやってるのかな。

>>332
なんか、>>336さんのが正解かもしれない…
これ子供のときからずっと何だよなあ。

>>336
ぐぐってみたら、「レーザーで眼球を焼いて治療」!?こえー…

全部がやばいわけじゃなく、無害なものもあるそうですね。
自分の場合はものごごろついてずっと、って感じなので、
ttp://www.mc-shojin.or.jp/06eye/hibun.htm
これにある「生理的」ってやつなのかも。

もしそうだったら無害なので、このまま放置かな…
視力だけはいいので、下手な手術したくないし。

339 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/11(木) 02:42:30
そういや、DIOの息子の一人リキエルの最後の技(?)が飛蚊症だった希ガス
あそこまで酷くなることってあるのかな?
このページには書いてないが…

340 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/12(金) 02:20:38
信長の野望OnLine

ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/0508.htm

織田信長が「ガチョーン」?Σ(;゚Д゚)
に見えてしょうがない。

341 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/12(金) 02:38:12
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050811-00000491-reu-ent

またお騒がせか…
あの旦那にしてこの妻あり。

342 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/12(金) 03:12:02
もう8月も半分終わりか…早い。
ほんと働き出すと墓まで一直線だねえ。

ってうちはおかしいか、一般より。
もう治ること無いだろうなあ。
このくらい酷使して当たり前、っていう風土が出来上がっちゃったものね。

343 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/12(金) 03:14:54
今週、口内炎が激痛い…
こんなに治らんのは初めてだ。
今までは一日二日で治ってたのに…

栄養も、足りてないってこと無いと思うんだけどな…
オリジン弁当のおかげで。

344 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/12(金) 03:22:07
↑栄養が   の間違い。

一番好きな辞世の句は何ですか。
漏れはこれ↓

限りあれば 吹かねど花は 散るものを 心短き 春の山風

345 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/12(金) 04:27:52
暑くてまともに寝付けない・・・
二時から起きてる・・・

理由も無く街をぶらぶらするのも良いですねぇ。
祭りがあったから歩いて街を散策していたら寂れた裏路地にいい感じの喫茶店を発見しました
今度寄ってみよう。


346 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/12(金) 04:56:48
明日死ぬと分かっているなら。
私は静かに終わりを迎えます。

ナンチャッテ

347 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/12(金) 16:41:36
フリーソフトCHERRyで混ぜました。

348 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/12(金) 16:55:11
カルミナ ブラーナ買いました
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005Q7R8/250-5588690-2988227

最初のおお運の女神を…でぶっ飛びました。
ソリストも豪華だし、ヨッフム凄い。

ちなみにFFのセフィロス戦の歌詞はカルミナブラーナかららしいです

349 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 22:31:06
おお、オルフじゃ
テープに録音して擦り切れるぐらい聞きまくりました
じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃーーん

350 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/14(日) 06:18:42
>>345
そういう町内発見はなかなかステキですな。
わしもゆっくり入り浸れるサテンとか発掘したいものです。

入り浸る暇も無いけど…

>>346
自分は、死ぬってわかったらいろいろしたい。
明日、と言われたらどうしようもないけど。

>>347
dクス。

351 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/14(日) 06:21:01
>>348
かるみなぶらーなって詩だと思ってた…

FF7は、ラスボス寸前で辞めたなあ。
セフィロスのテーマと言えば名フラッシュ「方翼の田代」しか思い浮かばなかったりw

>>350
みんなクラシック好きだなー。

352 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/16(火) 05:20:08
寝れない…
一度中途半端に目覚めたらなかなか…

ハードディスクの中見てたら、去年の自スレ発見。
壁に来て1年経ったのか…
なんとなく眺めてた。

そしてなんだか物凄く自己嫌悪の感情が。

353 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/16(火) 05:29:03
無理やり日記でも書く。

日曜に、信長の野望革新をクリア。

…したのはいいのだが…寿命を標準にしてたら、
家臣団もうほとんど死んでしまってて(ノД`)
権六も五郎左も利家も、サルさえもわしより先に逝きよって。・゚・(ノД`)・゚・。
日本のための戦いはこれからだー、ってなエンディングだったんだけど
思いっきりしんみりしてるよ…

ぎりぎり生き残った一益よ、次は我らじゃのう…
って心境でした。

354 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/16(火) 17:01:31
二階堂盛義
  ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
   ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /



355 :隈部親永:2005/08/16(火) 17:02:33
     ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
.   /;;/´         `' 、;;;;;;;ヽ
.  ,';/              ヽ;;;;;;;l
.  |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;;;;;;;|
.  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;;;;|
  _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;⊥
  | '|.    /   、       |;/ ィ |
  | |    (    )       .ソ /ノj
  ヽ |    _,ニ ニ,,,,,_       ソ./
   `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' /
.   ',   :i゙''''''''''`l'  `    ,‐'"
    ヽ.   L__」      /
     ヽ.  -、、、、 '    /|
.     ハ        /  |、
    /|ヽヽ、___,,,,、 '    l ',
   ノ. | ヽ          / |`ー-、



356 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/16(火) 20:57:11
唐突ではございますが明日から旅人になります。
正直1週間の旅行って人生初めてなんよねえ。


日頃の束縛離れて北の大地彷徨してくるわ。
では行ってきます〜。



357 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/17(水) 02:52:21
>>354
>>355
思わず検索しちゃったじゃないかw

今回の信長も、やっぱり叫んでるキャラいるんだよねー九州の伊東とか。
妙に笑ってるキャラもいるし姉小路とか。

>>356
お、いってらっしゃい!よい旅を。ボンボヤージュ。

好い旅だといいですな。
お土産よろしくw

358 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/17(水) 02:55:02
巨人の監督は、ウダウダ言うなよ原でいいじゃん、とか思ってたけど…

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050816&a=20050816-00000003-ykf-spo

キターーーーーーーーーーーーーーー!
絶対星野!星野!
ここで球界の腐れ汁を一気に放出だ!
ちょうど巨人若返り政策とか言ってるから、膿のような老害からまず取り除かなきゃね!

359 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/17(水) 13:06:26
なんかでも上から潰される悪寒が汁

360 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/18(木) 01:24:51
>>359
やっぱり結末はそうなっちゃうだろうね…
既に球団全体で球界の癌か?

361 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/18(木) 03:26:26
いやしかし、地震で天井崩落したプールの写真すごいね…
死を覚悟した人もいるのではなかろうか、ってぐらい。

死者が出ないのが救いだねえ。


362 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 17:34:56
ものすげえ揺れましたで、ええ
直後に風呂はいったら、水が茶色に濁っとりました

363 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/19(金) 01:08:31
>>362
東北在住?
無事で何より…

364 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/19(金) 03:13:36
ttp://www.ejrcf.or.jp/gallery/index.asp
ttp://www.bunkamura.co.jp/museum/index.html

現在見に行く予定のもの。上のは終わりそうだ…早めにいかんと。

365 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/19(金) 07:47:19
>>362四国も揺れたらしいですけど実感がありませんでした。

366 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/21(日) 20:16:23
ttp://www.billbruford.co.uk/
 / \/ \/ \
 |  ‖  ‖  |
/ \/ \/ \/ \
|  ‖  ‖  ‖  |
\ /\ /\ /\ /
  
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒)(´∀`)   <ブラフォー
 †_⊆   ⊇_∈∃∋\_____
  / ̄\ / ̄\ ‖
/ ̄\ ≠=≠ / ̄\
\土/ ̄ ‖  ̄\土/
 ┃   ‖   ┃
  / ̄ ̄\

  \__/
シモンズ




367 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/22(月) 01:28:08
>>365
そこまで届いてたのか…まあ、さすがに1か2程度だとは思うので、
気づかなくても無理はないかと。

>>366
これがそうなのか…

って読めないYO!

368 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/22(月) 03:48:37
何もする気になれません(-_-)

やばいぐらいに無気力。
どうしようもないな…

369 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/22(月) 14:17:35
読むものじゃないし……

370 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 14:48:08
地震波って、ずいぶん遠くまで届くんですね…

無気力なときは、お弁当もってピクニックに行くとよい

371 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/22(月) 22:46:39
v=fλ
λ=vT

372 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/22(月) 22:56:21
あぁ。
そういえばいちいちドップラー軍団とか飛躍─第二宇宙速度とかノートにサブタイトルつけてたんだよな。
あの授業は楽しかったほんと。

373 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/23(火) 01:35:53
>>369
そうなの…?

>>368
夏が終わらないうちに一度行っておきたいね…
ただ、大勢人がいるところで一人ピクニックは通報されかねんので
人気のあまり無いところがいいのう。

>>371
わからん( ´∀`)

>>372
落書きが理系っぽいなあw
SFも好きだったり?

374 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/23(火) 01:47:21
波長がラムダ。そう物理のノートです。
波動でドップラー効果出てくるからX3の絵を書いたり。シグマも尖らせて書いてみたり。
ジョジョ口調でノートを取ろうじゃあないかァァァアとか

あのサイト読みたいけど英語なのでサンプルとか写真とかジャケット眺めてます。

375 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/23(火) 02:02:59
>>374
いやそれなかなかステキなノートだw
漏れは理系ではなかったので物理はニュートン力学止まりです。

エキサイト翻訳とか、ギャグにしかならんしね。

376 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/23(火) 02:03:42
ジョジョネタと言えば…今週のジャンプのもて王サーガが凄かった。
ギャグ漫画であれだけ笑ったのは久々だ…

377 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/23(火) 02:30:27
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050822-00000032-jij-ent
ムンクはもう戻らない?

(´・ω・`)一度生で見たかったな…

378 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/23(火) 03:07:47
とりあえず…今の仕事がひと段落しないとどうしようもなさそうだ。
あと1ヶ月近く…正直辛いなあ。

379 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/23(火) 08:33:06
台風が近いからとても外が静かだ・・・
何か落ち着く。

380 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/24(水) 02:49:42
>>379
今日は夕方土砂降りでした。

果たして今回の台風は当たるのか。前と一緒で外れるのか。

381 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/24(水) 07:41:56
台風が来る直前にかけたいBGMは
魔界塔士SAGAの、最後に塔の外周登るときのBGM。

382 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:08:45
ttp://banner1.bcdc.home.ne.jp/common/exteriors/cpromotion/nekomura/neko01.html
(*´Д`)<ハァハァ、たまらん…

383 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/25(木) 01:18:05
>>382
お、これはイイ!(・∀・)
見つけたら買ってみよう…

384 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 02:33:40
ときどき本屋の児童書のコーナーに行くと、
すてきな犬の絵本とかあって欲しくなるんですけど
なんかこっぱずかしくて買えないw

385 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/25(木) 02:47:16
突然ですが、夜釣りに行って来ました。

収穫は豆アジ五十匹ぐらい、サバ一匹でした。
穴子か海蛇かよく分からない細長い生物が泳いでいまして・・・

太刀魚も釣れるらしいですが、豆アジの方に興味があったのでパス。
明日の朝、昼食は豪華になりそうだ。

386 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/25(木) 02:57:19
>>384
その気持ちわかるw

子供のころ児童書で育ったせいか(月刊の安い絵本があったのよ)、
面白そうな絵本は気になる…

その月刊のやつ、内容は玉石混合といった感じで
レベル差は激しいんだけど(世界の民話系は安定して面白い)
たまにすごい面白いのがあったと思ったら、谷川俊太郎だったりしたり。

>>385
乙カレー
漏れも釣り行きたいなあ。
いや、自分ではあんま釣らないんだけどね。
夜釣りの雰囲気は好き。
そんな漏れは生まれも育ちも港町でい。泳げないけど。

387 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/25(木) 11:59:58
釣りは2ちゃんねるでしかしたことないです。




('A`)

388 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 16:02:15
豆アジってどうやって食べるんでしょう?

389 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/26(金) 01:29:15
>>387
あんまりコミュニケーション取れなかった父との数少ない思い出の一つが夜釣りです。
鮭とか釣ってたなあ。

>>388
調べてみたら、から揚げとか南蛮漬けとか引っかかった。
やっぱり小さい魚は、から揚げが定番ですな。

390 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 03:26:11
ワカサギの天婦羅くいたいなー
もう少ししたら食べられる

391 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/26(金) 07:46:24
>>390
ワカサギって旬は真冬?
実は食べたことが無かったり…

392 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/26(金) 08:35:58
穴子の様な海蛇の様な物体は何だったんだろう・・・

393 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/26(金) 19:20:55
ま、ま まさか……………

394 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:00:52
UMAだよ!馬じゃないよ!

395 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/27(土) 18:59:25
北海道から戻りました〜
帰り羽田上空雷雲発生危険回避で暫く旋回待機で着陸出来なかったんだよ〜。
これがとんだ悲劇を・・・・・
待ち時間に娘はトマトジュース、私ビール飲んだんだよねえ。
さすれば必然的に生理現象があるわけで、函館離陸間も無くから
乱気流に備えベルトサイン出っ放しで客室乗務員も座ったまんま・・・・
化粧室も使用禁止で・・・・
着陸遅れること40分くらい冷や汗もんだったわ。
シッコ出来ないのは辛いもんですなあ。
とんだ旅の締めくくりでやんした

函館の夜景最高だったよ〜!

396 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/28(日) 14:48:17
これから美術館行ってー…それから仕事…氏ねと。

>>392
>>393
>>394
ナイス3連コンボ(´∀`)b

>>395
おかえりなさい、おつかれさまでした。
最後の最後でとんだハプニングのようで(;´∀`)

函館にも行ったんですか。漁火とか見えたかな。

397 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/28(日) 14:49:38
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050827-00000022-nnp-int
すごい絵だ…いや、大変そうだけど。

398 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/28(日) 14:50:10
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050825-02650832-jijp-int.view-001&d=20050825
こっちだった…

399 : ◆MUMUMU4yyk :2005/08/29(月) 02:33:27
今だ!400ゲット!

400 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/29(月) 06:32:18
今後は睡眠薬を買う必要がある。お勧めの無いですか。

>>399
(´∀`)

401 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/29(月) 09:35:06
>>396
函館行った日は前日の大雨で午前中札幌からの
特急が運休で少々移動に手間取ったものの
空気が洗い流されて夜景は最高だったのよ。

イカ釣りの漁火も対岸青森に灯りもバッチリ見えました〜

402 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 12:06:39
>>400
ドリエル

403 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/30(火) 02:32:41
>>401
雨に当たらず良かったですね。
あわや台風直撃だったかもしれなかったとは(;´∀`)

自分は、函館山を見るのは啄木小公園(何も無いけど)から、
函館山からの眺めは山の端にある火葬場からだ、と思ってます。

>>402
dクス
結構新しい薬なんだね。比較的軽そうだし、入手も楽そうだし。
今度買ってみるよ。

404 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/30(火) 02:39:11
日曜日に行ったのは、東京ステーションギャラリーでやってた五百城文哉(いおきぶんさい)展(終了しました)。
赤煉瓦駅庁舎内にある、小さいけど素敵な美術館でした。面白かった。
花は咲き誇ってこそ美しい。という感じ。
入場料もカタログも安めで大変満足です。

405 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/08/30(火) 13:42:40
現代の文明の利器のためとはいえ

ほどほどの山の頂上ってどこもテレビのアンテナや携帯電話の
中継基地が・・・・(;´д`)トホホ



406 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/31(水) 03:05:35
>>405
あそこは、何も無かったらちょっと殺風景かも。
あの「ちょっとだけ文明」加減がいいのですよ。

407 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/31(水) 03:16:02
今日はなんか平衡感覚が無く、頭がふらふらした日だった…

最近背中が痛い。左半分だけ。鞄の重さのせいかなあ…
背骨が歪んできてるのかも。

408 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 03:21:11
うほほ、また地震きよった

>>407
背骨の曲がりは腰にくるよ
あとあと響くので、気を付けておくんなまし

409 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/31(水) 03:27:25
>>408
また?東北最近多いねえ。

骨格の歪みは、ほんとに色々なものに派生するらしいね…気をつけるよ。
鞄を持つ肩を逆にしてみようかな。

410 : ◆fgBOLAN6mg :2005/08/31(水) 03:31:10
偶然、今日は矢口高雄の描いた秋田の地震ルポ漫画を読んだ。

その内容とは関係ないけど…
津波の有る無しって、どうやって地震発生から数十秒後に「津波はありません」と
判断できるのかがいまだに不思議。

411 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 03:33:55
家がミシミシいうたよw

年とるにつれて歪みが酷くなっていくのがよく分かります
整体とか行くと、ちゃんと治してくれるのかなあ…

412 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/01(木) 03:02:27
>>>411
そんなでかかったんだ?

あからさまにわかるぐらい酷いんなら、早めに行ったほうがいいのかも…
結構効果はあるらしいよ。
その前にまずは自宅で出来るストレッチ…はもうやってるかな。

こっちは大した酷いものじゃなかったらしい。アンメルツ塗ったらだいぶ楽になった。
筋をちょっと違えた程度と思われる。

413 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 09:29:49
>>412
いや、家がボロいだけ

ストレッチってなんでしょう、ラジオ体操とかやればいいのかな
すうすうする薬ってステキだよね、インドメタシン萌え

414 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 02:42:01
>>413
あははw
でも家から通ってるっていいなー。飯の心配も無いし…
漏れは食事の9割をオリジン弁当に依存してる…毎日来るのでさすがに気味悪がられてると思われる。

ttp://www.sugisetsu.net/stretch/
こんな感じで。漏れもやってみようかな…老化防止に。

背中、痛くは無いけど、それだけに逆にウザイ…
今日はバンテリン貼って寝るよ。
ってか爺臭いなw

415 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 02:47:36
原作綾辻行人・漫画佐々木倫子の「月館の殺人」上巻読みますた。

超面白い!
いつもの佐々木倫子ギャグで笑わされ、ほのぼのさせられ、
それでいてミステリーとしての雰囲気は十分!
まさか、佐々木倫子とミステリーの相性が抜群に良いとは…

鉄オタを扱ったってことで、小説だったとしたなら陳腐な雰囲気になりそうだったけど、
漫画にしたのは大英断だ。やるな綾辻…

416 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 02:48:48
でも…今から連載再開?次の巻出るの年単位で先じゃないのか…(´・ω・`)

417 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 03:14:07
今月買わなきゃならないものメモ

「バキ外伝 疵面」
「さよなら絶望先生」
「手つなぎ鬼」

漫画ばっかりだ…orz

418 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 03:26:54
あ、そうだ。ボブ・ディラン自伝も買わないとなあ。

419 : ◆fgBOLAN6mg :2005/09/02(金) 03:37:59
あ、今度出るかもしれないっていうバレンタイン監督語録にもちょっと興味ありw

中日もなーすぱっと首位取れよなー。
今年のセは井川・山本昌・上原・藤井・三浦と、どこのエースもぱっとしない気が…
井川にいたっては今年最初からやる気なかったしな。



420 : ◆MUMUMU4yyk :2005/09/02(金) 04:52:26
ボブディランの名前の元になったりクリムゾンのStarlessの元になったトマスディランの邦訳本読みたい

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)