2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸君らの愛したかまぼこは死んだ! なぜだ!

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/10(日) 11:55:18
             ,.r-‐ァ'""`ヽ、
          ,. ィ" ''" 、'"    `ヽ、
         ( / ,.r-、  ミ .._ ~`  ヽ
          ゞ'   ヾ、ミ r=、     |   坊やだからさ……
         l | ,ィ'二   |  ! ;i ノ    |
         `f `'” .::::::| ル'7       !
            /;::  :::::::::::レ^' レi     |
          ヾ;   ::::::::::ノ   人 :;  ; |
  r=‐-、_     T´  .::::::/:::,,.----キ; : ハ
  ヾ:::::::::::\`ー: 、...::::;;y;''"     ル リ
    ヾ::::,r‐‐'^ヽ、_,,,.-‐^       リイ人

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/10(日) 11:59:15


3 : ◆7x3dNMLg2o :2005/07/10(日) 13:01:39
 ナ、ナンダッテー

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/10(日) 13:11:35
かまぼこ様…。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :かまぼこファン:2005/07/10(日) 22:10:42
                ∧ ∧            ∧ ∧
     かまぼこスレです(;´Q`)     ○ 楽しく(;´Q`) 。 O
         ○  。 ∧ ∧
          仲良く(;´Q`)    ○ 。
  ∧ ∧    。 o ○          ∧ ∧
  (;´Q`)y━o          使ってね(;´Q`) ハァハァ
 ( つ□ノ 
  し' し'

6 :偽かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/13(水) 20:14:11
(;´Q`)お、おげー!

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/20(水) 22:33:53
(;´Q`)お、おげー!

8 :かまぼこ:2005/07/22(金) 00:36:58
(;´Q`) えー、 中国株スレにリンク貼ってあって ここの存在を知ったのですが
 ※壁の他スレ、というか2ch自体もだけど 昔みたいにたくさんチェックしなくなって
 しまいましたゆえ

スレタイのかまぼこは僕のことなんでせうか

んならば、自スレとして色々と使わせて頂こうかと思いまする。


僕の事を思い浮かべてニヤニヤしながらこのスレを見る君
の事を思い浮かべてニヤニヤしながらこのスレに書き込む僕

(;´Q`) 片思いじゃん お、おげー

9 :かまぼこ:2005/07/22(金) 01:04:42
思いついたまま書き殴り

10 :かまぼこ:2005/07/22(金) 01:13:12
(;´Q`) 僕はいい年ぶっこいて 未だに少年漫画を読んでいるわけですが
ジャンプを除いて、マガジン、サンデー、チャンピオン
巻頭はアイドル駆け出し娘のグラビアが定番になってしまいました。
こんな雑誌を読んで育った少年達が大人になったら
きっと掲示板で「おっぱい!おっぱい!」とか書き込むようになるんだ
僕は悲しい
まるで自分を見ているようで

んで 今週のチャンピオンなんですが (↓表紙
ttp://www.akitashoten.co.jp/autoup/map/01495.jpeg
グラビアの女の子 おっぱい大きすぎ
大きすぎてグラビアの域を超えてた。

僕は言いたい。 「おっぱいは 見せもんなんかじゃない」 と。

※おっぱいについて語るといつも長くなるので
 うまくまとめるよう努力します

つづく

11 :かまぼこ:2005/07/22(金) 01:21:19
(;´Q`) おっぱいは女子にだけ与えられた神様からの贈り物なのです。
いいから黙って聴け

その子にあったおっぱいというものがあります。
おっぱいと本体 (いいのかこの表現?
トータルで合わせてその子の魅力なのですが

このグラビア (このアイドルが悪いわけではないのですが
企画側が明らかに手抜き もうご立腹ですよ
まずおっぱいありき の視点にたったグラビアですよ

トータルで考えろ
おっぱいを活かせ
おっぱいを活かして彼女のよさを引き出せ
グラビアである以上、主役はあくまで女子であるべき

12 :かまぼこ:2005/07/22(金) 01:22:20
すぐ熱くなるのが僕の悪い癖さ (おっぱい限定

13 :かまぼこ:2005/07/22(金) 01:32:07
(;´Q`) 週間チャンピオンで一番好きな漫画は

「サナギさん」

何も考えずに気楽に読める
ドキドキワクワクとは全くかけ離れてるんだが

んでこの作者の施川ユウキさん
前に連載してた「がんばれ酢めし疑獄!!」も好きでした。
ちょっと検索してみたらブログとか持ってるらしい 勝手に紹介
ttp://blog.goo.ne.jp/goo7974/

自分と波長があう、というか簡単に言うと(作風とか言動が)好みの人って
いますよね (一方的な意見ですが

ブログじゃないけど、僕のこういうカキコミも
沖縄とか北海道とかカムチャッカの誰かが読んだりして
ギュッと胸を締め付けられたりするんだろうか

もしそんな奇特な人がいたら文通しましょう。交換日記でも可。
日ペンで字の練習しないと

14 :かまぼこ:2005/07/22(金) 21:32:22
唐突に冷奴の話

(;´Q`) 僕は豆腐を良く食べます。良く、というか毎日食べてる。
仕事先の食堂でも、小鉢の冷奴が60円で頂けるので欠かしておりません。

ちょっと懐かしいはなし

僕が子どもの頃(葛飾区で育ったのですが)、夕方になると豆腐屋さんが
自転車でやってきたものです。自転車に乗って、荷台に豆腐の入った木箱を
積んで、ラッパを吹くのです。 パーー プーー パーー プーー  って。
※その音が本当に「とうふー」って言ってるみたいに聴こえたのが不思議だ。

んでラッパの音がすると、ママンと一緒に受け皿となるボールをもって外へ出て、
豆腐と朝用の納豆を買うのです。なぜか納豆も売ってた。

今でもラッパを鳴らして豆腐屋さんがまわってる町があるのだろうか
あったらそこで暮らしたい

15 :かまぼこ:2005/07/22(金) 21:41:31
んで先日

仕事おわって家に帰ると、ビールのお供に冷奴が出てきました。
いつも絹ごしなんだけど、めずらしく木綿豆腐だった。
木綿はボソボソした感じがチョット苦手。

鰹節がたくさん乗ってて醤油がかかってる様子が
まるでお好み焼きのようでした。

一口分、お箸で取って、口に運ぶ。
ちょっと体が固まってしまった。
本当にお好み焼きの味がするのだ。

おかしい。
何かがおかしい。

頭に「?」をたくさん浮かべながら もう一口、食べてみる。
やっぱり お好み焼きの味だ。


(;´Q`) 「あのー、細木数子みてるとこ悪いけどいいかな」
よめさん 「何?」
(;´Q`) 「ずばり言うわよ」
よめさん 「何ってば」
(;´Q`) 「これソースでしょ」

16 :かまぼこ:2005/07/22(金) 21:53:31
普通、醤油とソースを間違えるなんてありえないので
(だって容器が明らかに違うもんね)信じがたかったが

よめさん 「賞味期限が切れてないのは確認したんだけど・・・」

話を聞くと、お弁当についてくる使いきりタイプの小さい醤油パックを
使ったらしい。燃えないゴミ箱をチョット確認してみると、それはあった

「お弁当用使いきりソース」

(;´Q`) お、おげー!

17 :かまぼこ:2005/07/22(金) 21:58:15
恐ろしいことに この嫁さん 自分の友達に
「うちの旦那は、醤油とソースの区別がつかない」
とか言っているらしい。

おんどれボケ
醤油かかるところにソースがかかってるなんて思うかハゲ
ソースの味がしても「そんなわけがない」って思うのが普通なんじゃ
自分でやらかしといて何かい 旦那は味覚障害ですかそうですか

あんまりだ

18 :かまぼこ:2005/07/22(金) 21:59:52
本当においしい豆腐は つるんとしていて 醤油も鰹節もネギも何もいらない

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/22(金) 23:00:03
わたしが彼と楽しくデートしてる間にかまぼこは豆腐のことなんぞ
しみじみ書いていたのか・・・・

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/23(土) 03:57:02
うちの方(大田区)では「パーーーープーーーー」で来る豆腐屋さんがいるよ。
昔ながらの古めかしい自転車で回ってくるのが。

あと、徒歩でのぼりを立てたリヤカーを引きずってくるのも来る。
これは最近チェーン展開してる豆腐屋のようだ。
こっちも「パーーーープーーーー」ってやってる。
路上でひそかに競争社会が形成されてる。

でも俺は豆腐買うのはスーパーだったりする。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 23:17:48
前スレ希望

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 00:17:00
>>21
おしゃれティーンの総合情報誌『かまぼこ』春号
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1081050129/

これかな

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:14:17
>>19 
(;´Q`) デートと豆腐を比べたら断然豆腐ですよね。そりゃもう
初キッスは豆腐の味 (なんて淡白な

君の何気ない言葉が僕を死の淵へと追いやるのだ

>>20
(;´Q`) よ! 大田区ってばパープーなんだ ほえー
僕の今の仕事先が大田区なので、一時期引越しを考えましたが
(蒲田の駅ビルにある文房具屋さんが好きです)
やっぱり昔から住み慣れている葛飾江戸川にしてしまいました。
安心感、って大切ですよね。
心からホッとできる、そう、まるでオッパ(略

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:31:59
(;´Q`) 前スレそれだったけか 記憶薄いなー
タッチでイクゼ!かまぼこクン とかだった気がした

えーと、土曜日に大き目の地震がありましたが、みなさん大丈夫でした?
僕は散々でした

よりによって年に2,3日しかない土曜出勤日。お仕事中に地震があって
就業時間を過ぎてから、山手線、京浜東北線が止まってるぞーとの館内放送。
仕方がないから東急線で中目黒まで出て、日比谷線で秋葉原まで。
一向に総武線が動き出す気配がなく、夜の10時過ぎまで漫画喫茶で時間つぶし
動き出した情報をゲットするも、電車のホームは人、ひと、ヒト
ぎうぎうのパンパン車両で押しつぶされ、帰宅したら11時近く お、おげー

大切にしてるアクアリウム水槽は蛍光灯が水没し、あたり水浸し

しかも新築で買ったマンション。離れたところにある立体駐車場までの通路の
途中が、ヒビ入っちゃってバックリ。 え、ええー!

日曜日はひたすら寝てた。何もやる気がしない

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:38:16
(;´Q`) 色々書こうかな、と思ってたネタがあったはずだが
中国株が上がってなくて なんか忘れた

お仕事も佳境に入ってきて多忙

といっても土日出勤や夜11時まで残業あたりまえの昔ほどではない
それを思えば全然らくちん
いや、楽なわけではないが、嫌な疲れ方をしない
関わっている人間が多く、何でもカンデモ自分でやらなくていいのも助かる

もう薄給/サビ残し放題のあのころには戻りたくないなあ

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:42:09
(;´Q`) 今の会社、実は2ちゃんにスレたってたりしますが
みんなの不満の多いこと多いこと

考え方、感じ方、人それぞれなんだよねえ

年齢も私生活の環境も職場(配属先)も上司や仲間も違えば
色々あるんだろうねえ きっと

愚痴ってスッキリしてまた歩き出せるなら、それでもいいけど
愚痴りっぱなしで止まったままだったり、お互いに他人の足引っ張りあっても
何にもいいことなんてないから

まあ、できるとこからチョットずつ頑張っていこうぜ

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/25(月) 23:49:21
(;´Q`) 引っ越してきて、いままでクーラーなしだったんですが
ちょっと大きめのクーラーげっとしました 土曜日に設置完了
リビングと寝室(和室)が隣り合ってるんだけど、両部屋を1台でまかなうのだ

もう快適。クーラー最高。
クーラーかけながらテレビつけてノートパソコンでダラダラ2ちゃんねる最高
無線LANも最高
ガリガリ君最高

28 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/25(月) 23:51:10
(;´Q`) おちつく

29 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/25(月) 23:52:50
(;´Q`) 明日は「できる男のシステム手帳」について

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/27(水) 12:31:26
システム手帳マダー?

31 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/27(水) 23:01:04
(;´Q`) 地震とか台風とか人身事故で帰りの電車が止まったり遅れたり
なんかこう、家に帰るとヘロヘロな毎日 みなさんお元気ですが

部屋のライトをつけたら大切にしてる熱帯魚が1匹昇天していて僕は泣きそうです
いやだあああ おぎゃー

気持ちを入れなおして、手帳の話
(なんで手帳の話にしたんだろ)

32 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/27(水) 23:02:32
(;´Q`) 別に普通の話なんで、つまんないかもしれませんが
まあ我慢して読んでください。読めこのやろう。 嘘です。あいしてる。

33 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/27(水) 23:20:54
なう ろーでぃんぐ・・・

34 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 00:37:32
(;´Q`) 職種によっては全然必要がないのかもしれないけれど、システム手帳のお話です。

最初に基本的な話をしますが、みなさん何故「"システム"手帳」と言うかご存知でしょうか。
恥ずかしながら僕は20代中頃まで知りませんでした。お、おげー
紐で綴じてある「綴じ手帳」と区別されて良く使われますが、要するに中が
リング(6つ穴とか)になっていて、色々な用紙(リフィルと呼ばれる)を自分の好きな
ように組み合わせて使用するところから「システム」手帳と呼ばれるのだそうです。

ちょっと前までの自分を振り返ってみるとですね
お仕事するようになったはいいけど、全然実力も経験も無く、それでもできる男に
憧れていた僕は、よくありがちな「せめて格好だけでもできるように見せたい!」と
背伸びしっぱなしの坊やだったのです。

35 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 00:47:08
ある日、何気なく電車に乗っていたら、めっちゃ格好良いサラリーマンがおりまして。
髪は短髪で、品の良いスーツをビッと着こなし、カバンも靴もセンスが良くて
システム手帳を確認してる姿が凄く印象的でした。今思えば本木雅弘のような感じの人

雑誌みながら「いいなあー」って言ってるのと同じレベルで、憧れを抱きました。
漠然と、この人みたいになれたらなあ!って思ったのが事実です。

んで昨年末、ちょうど次の年の手帳が出回るシーズンの頃、本屋の店頭にたくさん
並んだ手帳関係を眺めてるうちに、ふと、いつか見た格好良いリーマンのことを
思い出しまして、「一生大事に使えるような、革製のシステム手帳を買おう!」と
突然決意したのでした。

36 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 01:01:31
今まで使ってきた僕個人の手帳に関して話をすると
・学校とかで毎年配られる手帳
・出所すら不明の貰い物 綴手帳
・無印良品とかで安く売ってる手帳
まあ、そんなレベルでした。

※そういえば以前、電子手帳ザウルスの購入を考えた時期があった

結構手帳の買い替え(手帳の年度替りの時期)って面倒くさかったり
しませんか?来年の手帳どうしよう、からはじまり、色々と悩む時間とか
もったいないような気もします(何でもいいわけじゃないし)

37 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 01:09:56
んで、革製のかっこいいシステム手帳を買おう!と決意したまではいいけど
どんなメーカーがあるのか、どのくらいの値段なのか、知識0だったので
2ちゃんの文房具板にしばらく常駐し、しこしこと情報収集ですよ。

好きなこと、興味を持ったことにはいくらでも集中できるB型なので
結構時間をかけて吟味しました。最終的に
ファイロファックス社 「クロス」 バイブルサイズ 黒
を購入し、合わせてセーラーの万年筆も合わせてゲットしました。

んで、使い出しての感想なんですが、
やっぱりある程度時間とお金をかけたものって大切にしますね。
新しい手帳に「書き込む」行為自体が楽しかったりして、積極的に
お仕事関連に絡めて使用しはじめ、今ではこれがないと、僕のお仕事
成り立たないくらいになりました。

38 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 01:21:55
現在のリフィール(に挟まれているもの)一覧
・カレンダー
・年間計画(帯状に折り畳み式)
・週間計画
・ToDoリスト(Excelで独自に作成)
・フリー(メモ用紙)
・webアドレス記録用紙
・首都圏鉄道路線図
・付箋紙
・名詞ホルダー
・定規(リングに綴じることができる)
・電卓(リングに綴じることができる)

39 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 01:30:14
仕事先のセキュリティの関係上、電子に限らず文書の持ち出しは一切禁止なので
ポイントポイントを手帳に記入して、家で仕事の構想を練ったりしてます。
通勤の時間が片道1時間少しかかるので、株のことやら社内の若い子の
指導方法とか夏休みの旅行の行き先候補など、ちょっとした考えを書き込んで
おくだけで(あとで直ぐ思い出せるので)凄く便利です。

お仕事で煮詰まっている方(または仕事に変化が無くて気分が停滞気味な方)
手帳でなくても、例えばペンとかね、普段使用している文房具とか変えるだけで
仕事に対する気分転換が図れます。

検討してみてはいかがでしょうか。

40 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/28(木) 01:31:50
(;´Q`) おっぱい!おっぱい!

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/28(木) 02:59:14
ほほー

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/29(金) 01:00:14
次回は「キャバクラ嬢の口説き方(錦糸町編)」でお願いします。

43 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/07/31(日) 23:44:13
「キャバクラ嬢の口説き方(錦糸町編)」

(;´Q`) せっかくのリクエストなので、語ってみようかと思います。

ただ語る前にですね、数点はっきりとさせておかないといけない事があります。
僕のキャバクラ(嬢含む)に対する考え方、スタンスです。

今日も長くなりそうなので先に風呂はいってきます。

44 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/01(月) 00:22:14
(;´Q`) んじゃぼちぼちと

まず、クラブというかお水系の楽しみ方って色々だと思うんですよ
その根底は「女子と楽しくお酒を飲みつつお話をするところ」であると。

なのでそこで「口説く」ってなると、少し道が外れるわけですよね
お店の中の関係から、お店の外の関係になると。
口説くにもレベルがありますよね。どのレベルを「口説いた」とするのか。
店外デートレベルでいいのか、客の関係を超えて彼氏となった時点か
恋愛関係はともかく一回でもセクースした時点とか

うわ何かいてんだこれ お、おげー あぶねー ちょっと自分を抑える

45 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/01(月) 00:36:02
(;´Q`) まあ、そーゆーふーに考えると、僕はアレですね、口説かないですね。
むしろ逆で、店の中だけで完結したいタイプだったりします。性格的なもんかもしれんけど。

お店の女子達はその道のプロですよ
お客さんには楽しくお酒をのんでもらうのがお仕事ですので
(一般的なとこでお酒に気を配る、煙草に火をつける、話題を振る、エロ系は明るく流すなど)
(客によっては、だからこそキャバ嬢を落とすのが楽しい、という人もいるのでしょう)

なので僕はアレです 
僕に付いてくれた女子達が、楽しくお酒を飲みつつお話ができるように気を配ります。

46 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/01(月) 00:45:31
早い話が、店側(女子)と客側(僕)で立場が逆になる っつーことでしょうか

お店の女子達って、こちらが思ってる以上にパワー使うと思うんですよ。
相手がハゲでデブでどうしようもないエロ親父でも、金を落とす以上は邪険に扱うことが
できないし、仕事である以上、怠慢はゆるされない厳しい職場なわけです。

そーするとですね、僕が客として付いた以上は、
彼女達にも(仕事関係なく)楽しい思いをして欲しい と思うわけですよ
気持ちよく働いてもらいたいのです。

別にお笑いネタを披露しまくるわけでもなく、普通の会話なんでしょうけど
どちらかというと僕が聞き役で色々とネタを引っ張り出すわけです(後学のためにも
たまにエロあり

たまにか?まあいいや

47 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/01(月) 00:58:16
んで、「キャバクラ嬢の口説き方(錦糸町編)」だっけ? 錦糸町か うーん

錦糸町の嬢とかはアレですよ、やっぱり新宿、渋谷、六本木の大箱とは違うんですよね。
派手にやりたい子はそっちの街に流れると思うんですけど、錦糸町とか、他だと
船橋、川崎、町田あたりのジモキャバ(地元のキャバクラ)でお勤めする子は えーと

パッと見で特別モデルさんのような子は少ないのですが、色々と親近感わきます。
あんまり肩肘張った子は少ないっすよね。なんか安心感があります。
(実際に地元で暮らしてて通勤が面倒臭いって子も多いです)

ジモキャバの場合は、平凡な毎日がつまらん という嬢が多いので
ちょっと珍しい体験談(仕事絡み)とか喜ばれるのではないでしょうか

愚痴っちゃだめ 愚痴はかっこわるー

48 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/01(月) 00:58:58
(;´Q`) こんなんコリコリ打ち込むのに30分かかってる自分が好きです

49 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/04(木) 01:45:36
えっと、うちの辺りにもまだ居ますよ。。。お豆腐やさん。。。
タブンあのパ〜プ〜音はラッパかと思われ。。。
自転車とまってるのは見たことありますよ。。。んで、挨拶されました。。。
買ったこと無いけど。。。

話変わるけど、先月、銀座を歩いてたらかまぼこ邸の寝室(だったっけ?)
と同じ照明を見かけましたよ。。。自分で好きな形に整える一枚物のやつ。。。
実物みたらかなり、ラブリィプリチィでグーでしたよ。。。

キャバクラって一度だけでいいので見てみたいかも。。。

50 :鞍馬トマト ◆MURAL/pinw :2005/08/05(金) 01:35:47
今日、家を出て駅に向かう途中に会いましたよ!!!
お豆腐屋さん。。。若い女の子がラッパを吹きながらリアカー
引っ張っていました。。。で、思わず「豆乳ありますか?」って
言っちゃいました。。。w

買ったのは200円の豆乳一本だけだったのですが、メチャメチャ
濃くておいしかったです。。。超オススメ。。。

あとで調べたら、コレ(↓)でした。。。
ttp://www.table-mono.co.jp/syohin/syohin_index.html
(都内あちこちに拠点があるようです。。。)

51 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 20:46:09
>>49 クラマトさん

(;´Q`) よ!売ってましたかガーランド!(という名前です 一枚で整えるアレ)
最近は新色の黒とかあるみたいっすね

んで、寝室じゃなくて、なぜか書斎の照明だったりします。
これだけだと光量が足りないので、FLOSのGLO-BALLを別に使用しておりますです ええ
ぱっと見は女性の部屋っぽいけど、良く見るとCDラックがヘビメタ系だったり
PCの傍にビラ星人フィギュアとかレッドキングフィギュアとかあって、結局男子系
机の引き出しにえっち本があるのは内緒

52 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 20:51:39
(;´Q`) キャバクラいってみたい、って女の子 結構多いですよね

僕はアレです、ホストクラブに行ってみたいのです。
色々と調べたら、男子でも入れるホストクラブがあるらしいっすね
ただし、男子オンリーの客は駄目で、女性がひとりでもいればOKな条件付き

宅八郎の在籍してるホストクラブ系列とか、確かそんなんだった気がします
ということで、今度一緒にホストクラブ行ってください。
お願いしますマジで

豆乳は小学生の頃に初めてのんだのですが
一口飲んだその刹那 あまりの豆臭に脳髄を突かれ

チャラリ〜 鼻から豆乳〜 

ってこれ誰だっけ?嘉門達夫だっけか?

53 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 20:54:39
(;´Q`) また久しぶりにおかまバー行きたい

54 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:17:58
(;´Q`) 癒し系

お仕事とか結構ハード、というか神経使いますので 気が付くと色々とストレスが
たまっているようないないような かといって「遊びに行くぞー!おー!」って
気分になれない時ってあるじゃないですか

何にも考えたくないし ボケーっとしてたいけど、ただ家にいて終わるのも嫌だなー
でも勇んでお出かけする気にもなれないし、ああもう川に流されたい

そんな今の僕には秋葉原のヤマギワが癒し系スポットなのです

デザイン重視だったりお値段高めのインテリアたちに囲まれ
ほえー って

店員も全然うるさくないので こころゆくまで ほえー

55 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:19:27
(;´Q`) そしてたいして必要もないはずのシュレッダーを
高い金だして買ったりする羽目になる

56 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:23:10
(;´Q`) んでね 皆さんにお勧めしたんですよシュレッダー
何がお勧めかっていったら

「楽しい」

いらない紙をいれると もう

ぐわー わしゃっしゃしゃしゃさyさyさy
もっしゃさysysysysys ばりばりもぐもぐ

もぐもぐは言わないけど 視覚的/聴覚的に楽しいのなんの

家中さがして入らない紙あつめて もっすsyさうすすあうさうあっしゃさや

57 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:31:56
入らない ジャねーよ いらない=必要ない
なんでこんな誤変換 やーね最近のパソコンって
ニュータイプって打ったつもりが「乳タイプ」とか どんなやねん 腹立つ

58 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 21:52:07
(;´Q`) 明日からのキャンプ 行きたくない・・・


しょうがくせいみたいだ

59 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/12(金) 23:03:37
(;´Q`) 願いがかなうか 雷がすごい

うちのベランダ 見晴らしがいいので雷かっこいい しびれる

60 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/12(金) 23:49:19
秋葉原のヤマギワリビナはおすすめですよ。
2Fの吹き抜けに3000万円のシャンデリアがあったんですが
今でもあるんですかね。

61 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/13(土) 11:41:42
(;´Q`) 老猿さん

ありますよ糞馬鹿高いシャンデリア。健在ですとも。

あれです。僕の言ってるヤマギワはリビナです。
老猿さんは知らんと思うのでコメントしておきますと、最近秋葉原駅周辺の再開発が
活発でして、ヤマギワ本館も再開発区域に該当するっつーことで取り壊しです。
もう営業してません。廃屋状態

茨城県筑波からのツクバエクスプレスももうすぐ開通だし、色々と賑やかな秋葉原

結構秋葉原好きな自分に驚き

62 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/13(土) 22:16:59
ありがとうございます。
秋葉原も変わったんですか...
ヤマギワ本館というと中央通沿いの三菱銀行の向かいでしたか。

昔秋葉原の某所でアルバイトしてたんで思い入れはあるんですが
まっとうな電気屋を廃屋にしといて、何のための再開発なんでしょうね。

63 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/14(日) 08:28:35
(;´Q`) そうです三菱銀行向かいです(つーか、いまでは三菱銀行の存在も危うい

秋葉原クロスフィールドとかいって、でかいビル郡がボンボコできました(開発完了。すでに稼動中
こんな感じの地図 ttp://www.akiba-cross.jp/swf/areamap.html
早い話が神田青果市場跡ですな
ヤマギワ本館、たしか区画整理が終わったらビル建て直して再開するような話だった気がします。

老猿さんのバイトってショップ店員だったんでしたっけ?ハードとかOSとか詳しいっすもんね
どーゆー経緯で北海道で今の仕事するようになったのか知りたかったりします。

他の人の就職系話とか聞くの好きなんですよ
酒飲むといっつも聞いてる気がします。「今の仕事するきっかけって何だったんですか」って

64 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/14(日) 16:35:34
>>63
何でしょうか、この変わりようは。
野菜市場通称ヤッチャ場の面影が全くないじゃないですか。
ヤッチャ場通りにあったソフマップ買取センターとかももうないんですかね。
それにその東京メトロなんていうハイカラな名称はどこから出てきたんですか。
交番で「営団地下鉄はどこですか?」なんて聞いたら笑われるんでしょうか。

秋葉原ではパソコンショップの店員さんをやっていました。
それは、そういうのが好きだったからそんな仕事をチョイスしたわけで。
北海道で働くようになったのは実家が旭川だからですが
なぜ今の仕事についたかは秘密です。

65 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/14(日) 22:30:55
(;´Q`) よ!お返事ありがたうございます。

ソフマップ買取センター もう無いです。ええ。
再開発終了したあの辺だけチョット近未来都市っぽくてお洒落な感じなのです。
(エロゲーや同人誌がたっぷり入った紙袋持って歩くと後ろめたい気持ちになれるそうです)

営団地下鉄は・・・ そういえばいつの間にか変わってましたね。
都内在住ながら普段地下鉄使わないので、最初に知ったときは困惑しましたよー もう
早い話、営団地下鉄が去年(2004年)に民営化となり、路線愛称が「東京メトロ」に
変わったそうなのです。都営地下鉄はそのまんま(かっこわる!

地下鉄の切符買うのに、いつも5分以上かかります。

66 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/16(火) 00:13:52
(;´Q`) 中国株スレで、チョット自分の生家のこと書いたんですけど

――昔、ぼくが住んでいた家――
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066272306/

そんな感じの関連スレ

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 01:41:35
しばらく書き込みがなかったのでログ消していたらいつのまにか

68 :安住っち ◆AZuMin2XY. :2005/08/26(金) 08:14:50
元気?

69 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2005/08/30(火) 01:13:56
(;´Q`) 元気ない って言ったらなぐさめてくれるのでしょうか

70 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/30(火) 07:22:02
  (((((~
( ・Θ・)ノ 慰めに参上仕りました

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 20:12:00
今までレイザーラモン柱谷だと思って色々な人に「知ってる?知ってる?」
って聞いてたのに昨日「おまえさー前から柱谷って言ってるけど住谷だよ」
って言われて発狂しそうなくらい恥ずかしくなりました。
今までに聞いてた色々な人の顔が浮かんでは消え消えては浮かび、
浮かび・・・

カビ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)