2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がなんか話創る

1 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 20:27:11
『G』

2 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 20:36:28
「明日も学校か・・・。」和夫は予定表を見ながら小さくため息をついた

最近和夫は学校でいじめに遇い、毎日登校することが嫌になっていた

原因は和夫の“チクリ”である。


3 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 20:40:24
和夫はこれといって人一倍正義感があるというわけではなく、ケンカは一度もしたことはない

そんな和夫が“チクった”のはいじめを止めようとしたからである。

いじめを止めようとした和夫が、いじめられる結果になってしまったのは皮肉な事である。


4 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 20:49:49
6時45分・・・いつも通り目覚まし時計が鳴る。

和夫はいつも通り頭をポリポリ掻きながらしかめっつらで洗面台へと重たい足を引きずる

歯を磨き、顔を洗い、寝癖を直したあと軽く朝食を済ませてから学校へ行く

今日はテストが返って来る日、和夫は勉強が出来ないということはなく、テストの日だからといってそわそわするようなこともない

5 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 20:54:06
テストの結果もいつも通りのまあまあ良い点数

いつも通りいじめられて、いつも通りに下校して、いつも通り・・・

和夫はこんな日々にうんざりだった、この世界から抜け出したいと思ってた。

6 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/10(日) 21:23:03
帰宅した後テストを親に渡して部屋に籠もった

(死んだら“いつも通り”の同じことの繰り返しの螺旋から抜け出せるのかな?死ぬのってやっぱり痛いのかな?死んだら周りの人達はどんな反応するのかな?)

長い時間和夫は死について考えていた

気付けば晩飯の時刻、母親の声に和夫はご飯を済ませて明日の学校の準備をして布団に入った。

7 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/11(月) 00:19:01
次の日学校を休んだ、家に置き手紙を残して・・・

河川敷に横になって空を見上げていた、やがて空がオレンジ色に染まった、何か声がする

声のする方に振り向いた、そこには同じクラスのあきら君が高学年のいじめっ子二人に囲まれている、とっさに和夫は大声で叫んでた。

気付いたいじめっ子が和夫をもの凄い形相で睨み、こちらへ近づいてくる、和夫はさっきまで、死に場所を求めていたのになぜか武者震いが止まらない

あきら君が隙を見て逃げて行った、和夫は観念していじめっ子達についていった。

ぽつりぽつりと雨が降って来たが、小雨で何も支障をきたすものではなく、当然いじめっ子が放してくれるわけでもない

8 :スティッチ ◆o67P1WEj.. :2005/07/11(月) 00:28:01
(ここは空き地?)

和夫はどうやら河川敷沿いにある空き地に連れてこられてた、いじめっ子は和夫の胸ぐらをグッと掴み上へ押し付ける、和夫は覚悟した。

いじめっ子の拳が和夫の頬に食い込む、それと同時に和夫の顔が歪んだ、何発か食らい和夫は意識がもうろうとし始める・・・

そこへ一人の体格の良い男がこちらへ寄ってきた

二人のいじめっ子が気付き一人がそれへ向かった

「なんだてめぇ?お前も殴られたいのか?」

ボコッ

その男は向かってきたいじめっ子の腹に一発パンチを入れて、こちらを見据えた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)