2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャットウォーク

1 : ◆UWt7bySFtw :2005/07/22(金) 22:21:19
とりあえず「壁」ですから スレタイもそれなりでしょ?
はっきり言って「猫スレ」ですよ
オカ板の洒落怖みたいに どこかで見た話を貼って下さい
勿論 自分が体験した話は 大歓迎!
↓関連スレ
猫のおかしな行動を教えるスレ 11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1121966470/l50
過去スレも読んで見てね
△▲▲猫だけにみえるもの・12▲▲△
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119700021/l50
他にもデジカメ板や軍板にもあるらしいです
関連スレは みんなで追加してください
んでは マターリ 猫話を

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/22(金) 22:26:20
↓は半角文字列板のスレなので、21歳未満は見ない事。

ねこ
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1113829500/

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/22(金) 22:38:27
早速 スレ貼ってくれた
2 に感謝

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/22(金) 23:07:34
昔 引っ越す前の家でのこと 夏だったと思う
私の部屋は2階で ベッドは枕を窓に付けて置いてあった
深夜 ふと目が覚めた 仰向けで寝てたのだが なんか視線を感じた
暑かったので 確かに 窓は開けてたよ
でも 2階なんだしなぁ
でも 気になるし つい見ちゃったのよ 窓を
あった! 目玉が2個 きらーん!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! マジ 叫んじゃったよ!
慌てて窓閉めた そのまま布団被って寝た
翌朝 目 覚めて 窓を検証してみた
うち 商売やってたので 壁に看板取り付けてあった
窓の下 60cmくらいのところに看板の上っ面が
幅10cmくらい あった
なんだ こんだけありゃ 猫だって歩けるじゃん!
やっぱ 昨夜の目玉 猫だよな そうそう(w

5 :コピペ:2005/07/22(金) 23:55:30
27 :スレタイ通りのお話ハッケソ :2005/06/27(月) 19:19:08 ID:tbV5Z2rA0
617 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/25(土) 21:53:25 ID:NN1T/zQK
聞いてくれ…
この6月12日に我が家に子猫がやって来たんだ。
前に飼っていた猫が命を終えてから、約1年と半。
子猫を飼う事になったきっかけも、また不思議なんだけど、
子猫をもらって来た日から3日ほど、その猫がホームシックにかかって、
昼夜問わず泣きまくってたんだ。
あまりの鳴き声に、俺を含め家族は誰も眠れない。
両親から「やはり、この子猫は家に帰そう」という話しが出て、どうしたものかと悩んでいた時、
以前に飼っていた猫の天敵だった猫が、ひょっこり庭に現れた。

「おまえ、俺の猫の事さんざんイジメてたんだから、今回ぐらい何とかしろー」

と冗談混じりで言ったら、その猫が、なぜかトコトコと歩いて、泣きまくってる子猫がいる窓ぎわに歩いて行った。
そして、子猫を見るなり「にゃー!」とひと鳴き。
そのあと、子猫とその猫は3時間ぐらい見つめ合っていた。

翌日から、子猫は全く無駄鳴きしなくなり、家にすっかり慣れてしまった。
翌朝に庭を見ると、俺が以前に飼っていた猫の墓の前に、その猫が横になってた。
そして、俺を見るなり「にゃ」と鳴いて、立ち去っていった。

こういう事があると、猫を飼って本当に良かった、と思う。
コイツらには、コイツらの世界があって、きっと人間には分からないつながりがあるんだろうなぁ。

猫飼うっていいよー。


6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/24(日) 14:50:43
228 :本当にあった怖い名無し :2005/07/03(日) 23:45:06 ID:vLVldPNZ0
ぬこ関係での知人の話だが。知人の祖母が老ぬこを飼っていた。ある日、知人と
妹が祖母宅へ遊びに行ったら、誰もいない座敷で「頭から手ぬぐいを被ったぬこ
が、一心不乱に踊っていた」
驚いた知人&妹がパニくりながら祖母に駆け寄ると「あのぬこは、昔からああだ
ったよ。気がつかなかったかい?(ニヤーリ)」で、孫二人の恐怖は頂点に達し大泣き。

落ち着いた処で、母が真相を告げた。「あのぬこは、子猫の頃から手ぬぐいやタオル
に潜ってはじゃれるのが好きだった。大ぬこに成長した現在、まるで踊っているよう
に見えたんでしょ(ホントはじゃれてるだーけ☆)」

知人は未だに、あの時の衝撃と恐怖は忘れられないらしい。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/26(火) 17:50:54
146 :本当にあった怖い名無し :2005/07/17(日) 11:21:57 ID:h6CMOO2N0
ぬこは一生に一度だけ人語を話すという。
大概とても重要で意味深なことを言うらしい。
昔話では浄瑠璃を語ったとか、事故を予言したとか…。

ある日家族でオムライスを囲んでいた。
「ケチャップ足りない。ちょっとケチャップとってー」
「ねえねえ、くり(ぬこ)、ケチャップ貰ってきて。」
くりはじっと聴いていたがおもむろに立ち上がり台所に行くと
「けにゃっぷ!!」と鳴いた。
家族全員びっくりしたが、しかしこれが一生に一度だけ話す人語かと思うと何だかとても悲しかった。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/26(火) 17:52:18
148 :本当にあった怖い名無し :2005/07/17(日) 12:58:43 ID:AbNSMfaW0
「ケチャップ足りない。ちょっとケチャップとってー」
あっ、ご主人さまが、なにかを欲しがってるにゃ!
にゃんだか、足りないものがあるみたいにゃ?
食事中に、どうしても必要なものらしいにゃ

「ねえねえ、くり、ケチャップ貰ってきて。」
急いだほうが、いいのかにゃ?
でも、ここで、このちからを使ってしまうと、
もう2度とにんげんのことばは話せないにゃ・・・

ええぃ、迷ってるひまはないにゃ
きっと、急がないと大変なことになるに違いないにゃ!

逡巡は一瞬のことだった。
くりは、のどの奥に神経を集中し、渾身の力を込めて鳴いた。
「けにゃっぷ!!」

こうして、くりは、一生に一度だけ
人語を語る能力を費やしてしまったのだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)