2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁を乗り越える

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 21:06:49
2chに書き込みすることにすら恐怖を覚える俺が
勇気を持って初めて立てるスレ。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 21:14:37
*** 糸冬 了 ***

3 :ω:2005/08/03(水) 21:47:26
で、>>1は立て逃げですか?
最初からsageてるしw

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 21:52:06
>>1逃げちゃダメだ(ry

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 21:53:41
ん? 壁って結構1からsageって入ってないか?

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 21:57:20
3年ぶりくらいに壁に来たけど、相変わらず壁な感じだ。
書き込むのもそれ以来だ

7 :ω:2005/08/03(水) 22:00:33
>>5
そうなんだ・・・
Σ(゜д゜)

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 22:05:54
>>7
今ざっと上位10スレ確かめて見たら
sageが入ってるのがこのスレ含めて5つ
1/2なら多いといっていいんじゃないかなぁ

9 :ω:2005/08/03(水) 22:12:28
うわぁ・・壁初心者丸出し・・

退散!(´・ω・`)

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 22:19:02
にーげーなーいーでー

他スレ見てきたら、知らないコテも増えてるけど
老猿さんとか懐かしい名前もそこそこいるっぽい

11 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/03(水) 23:26:32
懐かしいといわれちゃあ黙ってられねえ(AA略

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 00:10:35
わお、本物の老猿さんだー
さわっちゃえさわっちゃえー ヾ(゚∀゚ ) ペチペチ

俺様しかいないスレとか見たら知ってる名前がかなりいるなぁ
地下のほうに潜ってみるとスレタイに見覚えのあるのが結構あるし
さすが壁、永久に不滅で秘密

13 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/04(木) 00:17:12
壁ができた日に立ったスレで、まだ残ってるのもありますからね

3年位前からいるコテハンの方はけっこういると思いますよ

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 22:22:01
帰宅

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 00:12:37
嘘ついた
昨日壁のスレをざっとあさった限り離れていたのは2年半くらいだ

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 00:38:01
やはり壁で名無しのスレは日記帳になるんだろうなぁ

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 00:45:45
以下、ダメ院生のチラシの裏となります

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 01:05:59
本日ですべてのテスト終了、前期は終了でした
院でもテストはあるんです、とはいっても他所の話を聞く限りは
うちのテスト数は多すぎ…学部と変わらん

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 01:14:32
ちなみに院生には一般的な学生の夏休みというのはありません
お盆はさすがに休みますが。
それまでに一回実験できるか? 多分無理

20 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/05(金) 08:52:08
理系の院生さんは実験とかあってそれなり大変そうですが
文系の院は本当に暇そうに見えます、特に法学系とか。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 01:27:07
帰宅( ゚Д゚)

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 01:31:36
>>20
学部から理系と文系では大分違いますねぇ
知り合いの中に文系で院行ったやつはいないので分かりませんが、
院でも暇なのか…

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 01:40:16
さっき比較的大きな道路の横を歩いて帰ってきたら、
重低音すさまじいクルマが横を通っていった
しかし、左折して住宅街に入っていく際に、音楽を切った
心がちょっとあったかくなった

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 02:27:12
昨日寝すぎたんで寝れん
なのでアルコール入れて寝る

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 13:06:18
3週間前くらい前にチャリを盗まれたので、移動手段がない
最寄の本屋まで歩いて30分はかかるし、こんな暑い日では…
ゆえにひきこもり

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 00:54:21
貧乏性がゆえ、クーラーを付けずにしのいだ
雨が降ったおかげで気温が下がったのが救い

熱中症は室内が一番多いらしいから気をつけろ!

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 01:05:08
今日一日の過ごし方
高校野球→競馬→高校野球→サッカー、合間合間に2ch&ゲーム
イェァ!!
明日も同じになりそうだな
本来は明日学校に行かなければならなかったけど、
行かないでによくなったので明日もヒキ

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 01:34:10
ちょっ、世界陸上もう始まってるじゃねーか!
つまりはこれからしばらく夜型になれということだな

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 23:45:27
今日も昨日と同じでした。昨日よりゲームの割合が少し増えたかもしれん

もやしは学生の味方です

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 21:02:47
早々に帰宅
土日の間に走らせていた装置が、土曜日の落雷による停電で止まってました
一からやり直し。やる気ゲージがなくなった上に今日はなんだか全身がだるいので中止
これで確実にお盆までに実験間に合いません
というか、その装置がちとおかしい…明日業者に連絡だろうな
28日までにデータが出なけりゃ大変なことに。こうご期待

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 01:53:54
1万メートルめっちゃ面白かった
見るのはやっぱり中距離が一番面白いな

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 01:12:10
帰宅ー

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 01:32:25
なんとか装置は生きてた。が、やはり一からやり直し
しかもとりあえず途中まで出来上がっていたモノをみると4日はかかりそうだ…
その間はだらだらすることにけってーい

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 21:29:13
助手の先生の姿が見えないので、その隙をついて早々に帰宅

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 21:31:05
今日やったこと
ごみ捨て、液体窒素くみ、資料のまとめ、パソコンのセッティング、電話番

よい雑用っぷりだ

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 00:56:53
酒ー、酒ー

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 22:45:51
帰宅
と、書いてこのままでは帰宅レスばかりになりそうだと気づいた

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 22:47:09
今日やったこと
写真とりまくり

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 00:25:10
   ちょっとテスト

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 00:26:01
しくったな…

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 00:29:12
明日は生協が夏休みなので開いてません
昼飯を用意していかなきゃならない。めど
晩は秘書さんが結婚に伴いやめるらしいので、その送別会
明日はさらにだらだらしよう

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 00:55:56
眠たく帰宅

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 00:57:29
そういえば院生のスレなのにぜんぜん研究やってるっぽい内容書いてないね
まぁそこがダメ院生たるところだけども

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 01:03:54
巡回板のお気に入りスレが荒れてた…orz
あの板随一の糞コテが絡んでいた限り遅かれ早かれ起こることだったか…

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 01:12:08
さあ、気分を切り替えよう。
そこのモニターの前のあなたも一緒に、さぁ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 08:49:40
4時間寝てない気がするが、なぜか目が覚めてしまった…

外で雷がごろごろなってる。このせいか?

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 08:54:13
また落ちて停電するなよ…

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 09:45:46
おっぱいまつり
http://www.town.shiriuchi.hokkaido.jp/event/default.htm
北海道のかた、頑張ってください

他の祭り・イベントと同時開催なのね
しかしトリのイベントのメンバーが豪華な割りに、
ハナのイベントがパークゴルフ大会とゲートボール大会ってw

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 21:35:56
実家帰省中…
明日数時間ほどだけど学校行かなきゃならないんでそろそろ出なきゃならん
明日は学校から直接ばあちゃんの家へ
実家〜下宿先〜ばあちゃん家の間はどれも車で2時間もかからない距離w

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 01:15:17
下宿先に帰ってきた
そういえば高校野球、兵庫を破った山形の酒田南に沖縄も負けてしまいました
これで残る応援高校は大阪のみ

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/16(火) 23:27:22
うおーい!6日間かけて走らせた装置失敗してるよ!
なんとか4日間分くらいのところは使えそうだけど、またやり直しか

このように学生レベルの実験は装置トラブルとの戦いです

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/17(水) 00:36:27
む、さっきこのスレの位置は99だったのに97にあがってる
圧縮かな?

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/17(水) 02:05:46
明日は10時には学校行かなきゃならないんだけどあんまり眠くないんだよなぁ
ぬるぽ

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 10:47:44
昨日は10時きっかりに学校着いたら夜中の2時まで帰ってこれなかったという話
まーた装置トラブル
しかしその時間で6人も研究室に残っていたのが脅威だ

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 00:32:12
明日は研究室内の中間報告
何も報告することないから教授にどういう顔されるか

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:27:24
さっき帰宅
久々に研究室で1人のときに発狂モードに

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:30:35
というか今日は中間報告会があったからみんな10時に出てきてるにも関わらず
研究室を出てきた1時頃にまだ助教授と先輩3人が残ってたのはどうよ?
もっと帰りやすい職場環境を!

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:31:59
どうしても今日中にやらなきゃならないものがあったんで、帰れなかったのは仕方ないんだけど…
おかげで土日の休みは確保できたからよしとするか…

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:34:40
夏休み期間中で生協が早くしまるもんだから、弁当買いそびれた
買ってたとしても食う時間もなかったんだけど…
腹減ったけど今から食べるのもアレなんで我慢する!

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:39:01
研究室からコンビニまでが歩いて20分という微妙な距離なんで行く気が起きないしなぁ
いまこの部屋からコンビニも10分かかるしなぁ

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:43:13
某スレで某テクニックを見て某白いものが食いたくなった。明日買おう
料理といえばタイトルだけは某スレだが、最近の中身は某祭り
というかはじめのほうからあんま関係ないか

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 09:37:49
ニュー速でなぜか近所のケンタッキーのスレが立っててなごんだ
中身は予想通りだった

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 11:48:11
洗濯物したら雨が降ってきてしょんぼり
しかしまた晴れてきた

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 12:12:00
ギャー、先生から電話が!
とりあえず気づいてなかったことにして出なかった

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 12:14:15
こんな日に学校行きたくないってば…
ちょ、緊張で手が震えてるんだけども

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 12:18:29
とりあえず心臓の鼓動は落ち着いてきた…
しかしだめだ、この状態では何かやろうとしても集中できない
とりあえず落ち着くまでぼーっとしよう

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 12:51:01
連続してかかってこないということは重要な用事ではなかったんだろう
よかった…

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 00:40:49
脚組んでパソコンやってて、トイレに行こうと立ち上がったら
片足だけしびれてて豪快にこけた
とっさに布団にダイブして助かった

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 01:05:53
起きたら学校行って仕事せにゃならんということを考えると
鼓動が速まって目が冴えてくるというのはどうか

つまりアレだな、酒

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 11:47:46
さて、この一週間は精神力を削りまくらなければならない
運が悪ければ今日で根こそぎ削ぎ落とされるけれども

覚悟決めて学校行ってくるか
ああ、もう心拍数上がってるよ!

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 23:27:40
第一、第二の壁を乗り越えた帰宅

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 23:48:10
とりあえず週末の2日間走らせていた装置からブツを取り出して、
ゴニョゴニョ作業してして成功してることを確認
これでだいぶ気分が楽になったよ…

そのあと、ネジを落としたら即死とかピンセット滑らせたら即死とか
水に突っ込まなきゃいけないが1秒以上漬けたら即死とかを乗り越え、

で、最大の集中力を使う作業がはじまった

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 23:51:21
例えるなら砂浜の中から
数個だけ落ちている10円玉を探すような作業
そのあとにはその砂浜の航空写真から、cm単位の誤差で
10円玉の位置を指し示さなければならない

結局4時間ほど顕微鏡の前に座ってた

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:13:13
本番の実験のための作業してるとなんか躁鬱状態になってくる
待ち時間のときとかは食欲が減って1日何も食べなかったり
ものすごい陰気なテンションだったり
作業部屋で集中力のいる作業の前は
独りのときには大声で歌ったり、突然ヒャァーって叫びたくなったり
んでテンション上がりすぎてちょっと目が潤んだり

たぶん壊れてます

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:21:09
この分野の人は一体どういう精神体力してるんだろうか
企業でも出社〜終電がデフォだしなぁ

で、給料は残業2,3時間程度の総合職と同じか低い罠

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:22:04
はい話題変更話題変更

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:29:05
といっても何もないな…

話題がないときの基本はとりあえず天気の話だ、たぶん
台風近づいてきてるし、明日から週末くらいまでは雨かな?

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:42:30
ちょっと遅れた話題だけど、
甲子園が終わったら夏も終わりだなぁ、って感じる
さて、苫小牧はどうなるんだろうね?
選手間の暴力じゃないから優勝取り消しはないだろうけど

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 01:46:55
んー、眠いけど寝たくない
wikipediaおまかせ表示遊びでもしてきますか

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 02:17:21
衝撃の事実
ナポリタンという料理はナポリにはなかった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3

つまり赤方偏移が絡んでいるということだな

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:57:37
あーうーあー ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
末期症状
10時間以上学校にいたらイライラしてきた
誰もいない隙に逃げ帰った

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:59:28
昨日買ってきた88円のチューペットが当たりだ
果汁20%、うまい
いつも近所のスーパーで買ってる100均のやつは
シャーベットじゃなくて味付の氷だからなぁ

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 01:01:43
帰り道風が強かったけどやはり台風が近づいてきてる影響か
強風にあおられるとハイテンションになってくる

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 01:59:21
何かやりたいが疲れきって気力がないのなら、
すぐに寝て学校行く前に朝やればいいじゃない、と気がついた
ものすごい勢いで思考回路が停止してるな

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:14:08
あー、帰ってこれた、が、

装 置 蛾 ぶ っ 壊 れ た

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:18:15
俺が壊したんじゃないっつーの
ものの扱いに関しては研究室でも
2,3番を争う丁寧さだよ(トップには絶対勝てない)?
どーして俺の周りだけこんなに物が壊れるのか…

プ ラ ズ マ の せ い だ

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:22:05
俺の研究テーマって今年卒業した先輩の引継ぎみたいなもんなんだよね
その先輩が研究室、いや学校きってのクラッシャーだったんだが、
なんかそれも引き継いでしまってる気がする…
確かにあの人のものの扱いは悪かった

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:25:01
その人に比べたら圧倒的にものの扱いは丁寧なはずなんだけど…
うん、客観的にみても俺のものの扱い方は丁寧だ
だけどどんどん自信なくしてくる
あれか、クラッシャーウイルスでもうつされたか

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:29:49
つうかうちの助手今週泊り込み2回目ってどうなの
多分あの人土曜日も泊り込みで来るし
その人が研究テーマの直属の担当教官なわけで
こんな毎日夜遅くまで居られたら帰りたくても帰れないんだが

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:41:34
うー、あー、帰ってこれた、徹夜になるのかと思った
助手の先生の実験手伝わされてたわけで
あの人今日も泊まりなんだが…3日に1泊ペースだよ
過労死するぞ

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:44:16
人が見てないのをいいことに結局グチスレ化してるな

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:45:19
まぁこれで少しはストレス解消になってるとしたらいいわけで見逃してください

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:46:44
とりあえず装置蛾物故われたので実験続行不可
代替案も2次被害を生む恐れがあるので取り下げ
よって学会は公開さらし首の様相を呈してまいりました

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:48:16
見積もりだしたけど壊れた装置、80万程度か…?
いくら研究室の予算が数百万あっても(うちは1000万以上あったかも)
決して安くないわな…

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:52:04
不幸中の幸いは学会発表がポスターであること

学会での発表の形式には大きく分けてオーラルとポスターがあります
オーラルはそのまんま口述
与えられた持ち時間(次の学会は10分だけ)で自分の研究内容・結果を話します
そのあとやはり決められた時間の質問タイム(同じく5分)
この質問タイムこそが戦いの場です
ときには意地悪な質問をされて沈没したりします

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 02:55:51
ポスターは用意してきた実験内容・結果が書かれた紙をボードに張り出し、
与えられた時間内(次の学会では2時間だったっけか)その前に立ちつくします
で、それを読みに来た人から質問がくればその場で受け答えするというものです
オーラルに比べれば形式ばらなくていいのでこっちのほうが精神的には楽です

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 03:05:13
さすがに今日は肉体労働から精神消耗戦まで幅広くやったのでもうだめぽ
⊂⌒~⊃_Д_)⊃ Zzz...

98 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/08/27(土) 09:15:18
法学系の小さい学会だと
参加者も15〜30くらいでえらくアットホームです。
発表者が小一時間口述で発表をして
さらっと質問タイムがあったあと、そのままぞろぞろ懇親会って感じで。

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 10:13:02
>>98
次の学会はこちらの業界では最大の学会なんで、
自分の分野だけでも100人超えてます
ただこれは斜陽の分野なんでこれでも少ないほうだから
全体では2000人近く…?
4日間あっても一人10分しかしゃべれないわけです
友達が行った学会では内輪で寄り集まった慰安旅行的なもの
もあったみたいですけどね

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:44:54
気づいたら100get

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 23:35:20
3年間研究室に勤めてた秘書さんが辞められるので
その送別会に行ってまいりました
まだ仕事残ってたんで学校に戻りたかったのに、
幹事だったんで2次会も行かざるを得ず
…明日は9時から夏季の集中講義があるからその前にやるか
逆算すると6時半には学校に着いてないとダメか
明日は学校滞在時間15時間越え決定ですか、そうですか…

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:31:26
3日間の夏季集中講座の最終日…
初日(火曜日)はそれが始まる前に先生からの頼まれごとを
するために朝5時半におきて学校行ったりしてて、
この3日間は日中眠すぎ
学校行ってくるか

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 21:48:01
昨日今日と俺の研究室の担当である助手の先生が
出張でいなかったので早く帰ってこれた
昨日は3ヶ月ぶりくらいに8時前に帰ってこれたよ
ウヒョー(・∀・)

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 21:50:58
うちの学校にはキャンパスが2つあるけど、
今日久しぶりにもう一方のキャンパスに行ってきた
やっぱ殺風景な工学部とは違うわ
なんか、こう、若さであふれてる
いかにも大学生!みたいな

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 21:52:54
1年のときはそっちのキャンパスにいたけど、
そのときと比べてキャンパス内が変わりまくってた
増築改築新築しまくり
学内にコンビニまでできてる始末
いいなぁ…

106 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/09/02(金) 09:19:05
>>105
うちの大学も同じような構成でしたよ。

理工学部だけ都心にあって、そっちには2回ほど行きましたが
女っ気がない感じがしてなんとも殺伐としたムードでした。

文系のキャンパスは駅から遠いのが難点でしたが
今はモノレールの駅ができてえらく便利になったらしいです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)