2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲー@テニスの王子様■隔離スレ■

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:21:36
テニスの王子様シリーズのゲームのスレの隔離スレです。
意見・感想等をマターリ語りましょう。萌え話もOKです。

■テニスの乙女ゲーの話題に終始■
■チャット状態は禁止(特に新作発売前)■
■sage進行■
■過去の作品については攻略もOK。■
■但しゲームに出てくる以外の萌え話・原作話は該当スレでどうぞ。■
■特に早売りWJの話題はNG! うずうずしながら発売日まで待つべし!■
■他人の気持ちまで操作するレスは不要■
■困ったレス、面倒なレスはスルー■

■公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/



2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:36:33
やっとこれた。
嫌いスレが隔離って感じでここに立ったことあったの知ってた
おかげで思いつけたよ。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:43:14
あったorz
1乙

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:43:35
疲れたよ。色々と・・・

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:45:22
1乙

Janeをいじったら見られました

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:45:25
やっとこれたか!
あぁ、なんなんだろうなアレ本当に。
ただの釣りだと思うが。

ここ、あっこのヲチスレみたいになりそうだな…
くそ、マターリしてて欲しかったのに。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:47:17
ついたーノシ
なんだったんだあのお子様は…
でもあの子1人じゃこの三日みたいなチャットにはならなかったよね
前の巴の是非を問う時もそうだったけど良くも悪くもノリのいい人が多いのかな

それより新作ですよ
573様公式ページを早い所、どうかこのとーりorz

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:49:25
幸村関係の祭りはちょっと本気で呆れた。
過去2回以上も複数人に注意されてるのに、懲りろよ!って思った。

あとな、年齢の話題とかどうでもよすぎだorz


9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:49:59
やっと発見した…。
公式サイトオープン楽しみだな。ある程度の情報は出るかな。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:51:38
まぁここくらいマターリしる

そんな事より新作がもー嬉しいよ(*´Д`)ハァハァ
ジローとピヨシとヤナギとバネさん…!
前々スレかな、誰かが言ってた柳の「君が俺に溺れる確率100%だ」(うろ覚え)が頭から離れないw

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:53:24
公式サイト明日動きあるかな?
キャラや主人公やその他色々…気になるね!
でもジャンプにあわせるなら大した情報は期待できないな_| ̄|○

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:56:24
まさか12時に動きがあるわけないよなw
といいつつ期待して見に行っちゃう自分ガイル

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:00:03
でもこれって発売日がいつかってでかいよね
平日に出されると辛いなぁ、また寝不足だw
年始年末にぶつけてくれたら実家帰らずにやりこむんだが…

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:00:18
情報がたしかに絶妙な感じに中途半端wだから
余計に暴走するんだろうな。

情報早く知りたいね!
キャラ○人、開催場所どこそこ、主人公○年
このうちどれか一つでも更新キボン

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:02:36
いつだかの公式更新はお昼ごろだったよ

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:04:26
お昼でも何時でもかまわん。
明日っつか、今日更新されてたら嬉しいな。
でも内容が無かったら普通に凹むなw

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:05:27
WJに出てた内容だけだったら確かに凹む
何のためのwebだよw

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:08:25
本スレで これないってレスしてるのは
厨房も混じってる気がした。こんでいい、こんで!

主人公情報が気になります。
何年生なのか散々推測されてたから。
人の考察みると急に気になってくるんだよな

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:10:08
明らかに混じってるだろ
これ以上ヒント出すのよくない気がする
本物の姐さん方なら明日以降情報駆使してきっと自力で来てくれる
辛抱強く待とう、待つんだ

upuされた会話見ると二年のような気がしてきた
三年キボンヌ573様…

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:13:34
二年か三年だったら三年がいいに決まっているだろうが!
後輩キャラの数を比べてみろ。
二年より圧倒的に三年の方がうまみが多い。

とりあえず、なるべく早く更新されるといいね…!

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:15:08
日吉や長太郎、海堂や赤也なんかに慕われたいよねw
後者二人なんか辛かったら時々敬語が消えちゃって焦ってるのとか見たい
「あっ、いや、すンません」とか言われたい

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:16:11
ちょっと本スレの子達かわいそうになってきた

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:18:07
あれ厨房でしょw
姐さん方は惜しいが心を鬼にしないと避難した意味なくなるよ

主要校のキャラ全部入れたら何人くらいになるんだろうね
そんなに全部対象は無理かなぁ

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:21:51
今日の昼頃かな?更新

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:22:09
主人公、私も3年キボン派だけど、
選べるならその方がいいんだろうな。贅沢だが、皆が楽しんで
欲しい。そしてキャラも、個人的にはこのままで満足だが、
皆の最萌えキャラはやっぱり居て欲しいよな。
皆で萌えを共有したい!

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:22:14
もし主人公が2か3年だったら、今までの設定と違って、
キャラとの接し方も微妙に変わってくるんだろうね。
新鮮な対応が見れそうだ。想像しただけで萌える。

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:26:37
>25
とてもやさしい意見だな!でも禿同

色々な要素が新鮮なゲームみたいだな。
R&Dとかとは別物なんだよな、よく考えたら。ADVだし
(R&Dは部活シュミレーション)

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:27:35
up画像見ても小さすぎて読めなかったんだけどADVって何の略?
アドベンチャー?w

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:28:17
あ、誰かやった・・・<本スレ
どうしてそうやって・・・

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:28:24
あまり難しくしないでほしいっていうのが本音

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:29:22
うわ!誰だよ晒したのorz


>28
アドベンチャー。
行動選択ゲーム。
シュミレーションは擬似体験って感じかな?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:30:10
携帯からか専ブラ無しだね
じゃなきゃピンポイントのURL出すはずだし
最悪・・・

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:30:51
本スレにURL…
ゆっくり話せるかな。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:31:14
本スレにはったヤシがいるorz

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:31:42
チャットつくって少しは静かになるのなら提供してもよかったんだが
あまりにも馬鹿馬鹿しいよな_| ̄|○

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:32:15
ADVになったのがちと不安

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:33:06
ホントだ貼ってある。隔離スレの意味ないじゃん。何か来たらスルーするしかないな。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:33:44
本スレ投下、ここの人なわけはないから乙女ヲチスレの人かもね
前巴関係の隔離スレ立てた時もヲチャが手出してきてたから
踊り子さんには手を触れないで欲しいよ(;´Д`)

とりあえず人大杉だからもうしばらくは安泰かも?

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:33:59
公式更新期待しすぎてる自分が居る。
期待せずにマターリ待とう。

でもキャラとか主人公は真剣に気になるわ…
本当に一行とかでいいからさりげなく書いておいてくれ573様w

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:34:23
ADVになっちゃったか。
まあ中身が甘そうなので(忍足らへん)


41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:34:30
まあいいじゃないか
専ブラ使ってない厨は振るい落とせるんだし

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:34:44
やってくれるわorz

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:35:17
どうでもいいけど厨は巴厨かよw
巴好きの人、激しく乙…

キャラ数気になるよね
頼むから立海を!!!

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:36:30
攻略キャラや中身の充実は勿論だけど、システム面も良くなってるといいな。
RDで格段にセーブポイント増えたけど、もっとあっても良かったし、
ADVなら台詞読み返しと何処でもセーブ出来るくらいはあって欲しい。

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:36:45
>>41そだね。
やっぱり姉さん方と話す時間が一番楽しいわ…
リア厨は相手疲れる。無視しようとは思うけど。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:36:59
記事の忍足はほんと(・∀・)イイ!! と思うよ
他のキャラもあんな台詞とスチルを期待しておく。

本スレのこた、もうほっとこうよ。
変なのがここに湧いたとしても、本気スルーでいい。

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:37:10
男にも負けない天然パワフルな自分カコイイ!なのかな
リアル世代のネクラ系にも受けちゃいそうだもんね…

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:38:30
本当に私立跡部学園だったらどうしようw
もしくは榊学園とか
本館ってのが気になるよね

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:39:02
>>44最強は読み返しできたしな。
正直間違って早送り押しちゃって跡部ED見逃して
決勝までやり直したこともある…orz

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:39:06
本スレの巴厨さんワロタ
語尾伸ばしてるから特徴的ですぐわかるよ。
他の良心ある巴好きさんに失礼だよな。

WJの記事は本当に絶妙な情報だね。
どれも中途半端、みえそうでみえない感じがもどかしい

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:39:12
公式サイトの更新を松ばかりw573様もきっと萌えいっぱいなモノを届けてくれるはず…!!

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:39:40
あ、自分もやった、ED飛ばし
誰が戻ってきたんだか結局分からずじまいだよ

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:40:06
いつでもセーブ出来るシステムだったらいい!
そしたら選択肢間違えた時や、いつでも何回もイベントが見れるしし。

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:02
>53
本当にそれ希望!
セーブロードが手軽だと嬉しいよね、こういうゲームでは尚更。
あと、色んな話題選んで反応みてはリセットとか、できると助かる。

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:10
本スレ厨ばかりだな
とりあえず前作より萌えれるといいな

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:11
サイト持つぐらいには巴好きだけど別に主人公なんてどんなキャラでもいい
気に入らなければスルーすりゃいいだけだし
万人が喜ぶようなキャラクターなんている訳がない

もう疲れたよママソ_| ̄|○

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:26
仲間がいた…!
イライラしてしばらくRDやんなかったことあり

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:43
本スレまた沸いてるけど・・・orz
いい加減にしろって言ってもヲチャだろうから無理なんだろうな
やだやだ、くさくさするね

セーブポイント増えるといいなあ
ポーズボタン?かなにかで常時セーブできると嬉しい

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:41:59
久々に来たら本スレがあんなんで驚いた…
今まで相手してた姐さん乙

で、跡部学園ってwちょっとやだな…

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:42:47
うわっ
ここのコピペされたw

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:42:54
会話中にセーブできるようになるといいな楽で

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:43:40
>61
そんな事になったら本命が喋る度にセーブして萌えまくるわw

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:43:50
どのみち主人公は設定できるのが一番なんだろうな。
ときめもオンラインやジャス学みたいな感じで。

ほんと、キャラと主人公と開催地はやく教えて欲しい!

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:43:59
マイネみたいな感じがいいな。

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:44:06
さっきコンビニに行ったらもうジャンプが出てた
やっぱり自分の目で確かめると感動もひとしおだったよ

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:45:24
なにっ、コンビニ行ってこようかな
でも風呂上がりスッピンだしな…
明日の朝出掛けに買うかorz
電車の中で悶えたらオマイ等どうしてくれますかw

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:45:34
>62
セーブせずとも声も出る既読読み返し機能があれば楽で良いね
ゲームがちっとも進まない予感

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:46:28
>66
大丈夫
深夜のコンビニなんてスッピンジャージばっかりだから

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:47:03
どうでもいいけど皆本気でリア厨突撃してきたら無視な。
うわ…とか言われちゃってるから向こうに
こっちはこっちで楽しもう。
うちの近くのコンビニはジャンプ5時にならないと売ってくんないよorz

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:47:23
今からコンビニ行きたくなっちまったよw
来週から毎回画像載るのか

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:47:39
ジャンプの忍足を見ると、また新作への期待高まるねwあの記事の忍足の言葉は萌えだなぁ…

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:47:54
本スレで頑張ってみたけど何かもう嫌だ
泣きそうだ…
こちらに入らせて下さい…

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:48:27
毎週載るといいよね。
でもたまに載らないこともあるからな。
せめてここ数週間は情報を下さい573様&J編集部さま!

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:49:34
せめて発売日と攻略キャラ決定するまでは毎週情報下さい573様
決定したあとはこっちで勝手に萌えて過ごしますから開発に専念お願いします

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:49:54
本誌の記事だと、カラーじゃないから、早くカラーで画像が見たい。
塗りはどんなんなんだ!?いや…その前にもっと大事な情報があるか。

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:51:29
なんか本スレにいい子いるな
そうそう、リアはそっちで話しててくれ

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:51:32
もう573様要望レスは厨臭いからやめたほうがいいと思う

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:51:42
何で忍足が載るのかな
客寄せにちょうどいいとか?

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:52:43
チャットチャットうるさいし、もういっそのこと自分が作ってこようか?

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:53:10
忍足、パンダかよw

そこまでしてやる必要ないんじゃない?
何でも与えられて当然だと思ってる節があるから

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:53:20
いらねーよババァw

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:53:22
>77
うんそうだな、情報もまだ詳しくわからんし、
みんな要望出しすぎだしな。

主人公何年なんだ本当に。予測してる人のレス、
どれもありえそうだったから頭混乱するw

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:53:32
ジローちゃん
寝てるイベントばっかりだったら嫌だな…
ちゃんと起きてね

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:54:18
なんで本スレあんなになっちゃったんだろ…orzあんなじゃなかったのに…

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:54:42
日吉の頭撫でたいよ、そんで邪険にされたいよ
「なんなんですかアンタは…!」って言われたいよ
親愛度w上がってないとぬげー怖いのが難点w

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:54:59
あの台詞なんかも開発中のものだろうから
あんまり今から深く考察しても正解はないかもしれない

まあ、声入れはじまってそうだけどね

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:57:05
やっぱいろいろ考えてると三年設定がイイ!!しかもその設定の可能性も高い方だと思うw

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:57:18
私、別にオバサンとか言われても良いんだ。
あの子達にとって20代はオバサンらしいから。
でもずっとお世話になってた本スレが荒れるのはいやだな…と。
あー慈郎出ると良いな

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:58:26
本スレのあれ、明らかにうち等を釣ろうとしてるよなw
オバオバ言っても誰も今更釣られないって気付けよw

自分も三年希望だけど選択制だと嬉しいな
ついでに容姿も選択できるともっと嬉しい!

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:01:20
社会的地位も金も融通もそれなりに利く
20代の方が全然良いだろ。
親の金使ってえらそーにしてんじゃねぇよ。

と、言ってみるテスト。


91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:01:35
でもかなりRDから進化?してるキガス!!甘くなってるしw本当楽しみww

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:01:37
>>89こらこら。
そんなこと言うのがイクナイ。互いに仲良くしないか?いい加減。

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:01:37
内容には同意だがsageれw

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:02:49
上げちゃった…スマソ

厨に揉まれて逝って来る

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:02:53
巴厨ほんと何者なんだよ?w
巴が純粋に好きな人はいいんだが、ああいうのって
そういう人達の印象まで下げることになるのに…

ごめん、本スレの話題とかもういいよな。
今日公式更新されるように祈ってるよ。

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:04:57
好きスレも嫌いスレもちゃんと用意してあるのになんで本スレに拘るんだろうね
子供って不思議だ

リョーガとか出ないかなぁ
ちょっとだけ期待してるんだけれども

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:04:58
本スレ流れ変えたい為に書き込んだけど無駄だった…
諦める…
学園祭って出し物って何だろうね?選択できるのかな

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:06:45
自分はどっちも理解してるつもりだけどな>好き・嫌い

折角の新作なんだから素直に新作のことだけ考えたい。
学園祭か…いろいろなイベントがあるんだろうなぁ

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:07:14
出し物だったら舞台とかイイナーwやっぱ王子様だったら劇とかが萌えるケド…

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:07:19
無駄だろwwwwwうぇwww
自分一昨日から時々流れ戻そうとしてたけどだめだったorz

学園祭で思いつくのは準備・出し物・模擬店・ステージ・後夜祭くらいだなあ
でもどれも萌えられそうw

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:07:27
ここもチャットになっちゃってるよ。気持ちはわかるが、ほどほどにしようぜ。

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:09:40
頼む…誰か本スレは壮大な釣りだと言ってくれ…orz

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:11:38
本スレは一人が自演してるだけだよ
気にしなくていいよ

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:13:01
まあおばさんの自分が両方のスレ回してるんだけどなw
加わりたい話の流れによって使い分ければいいじゃん

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:13:03
こないだのエロキボンヌ発言の子なんじゃない?
楽しそうだから放っておこうよ

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:14:12
>104
踊り子に手は触れない
会話に加わるのはいいけどそういうのイクナイ

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:14:33
うん、あれは釣りだと思う。
なんかデジャヴを感じるよ。
もうあのスレのことは話題にせんでおこう。
あとトゲトゲしたレスもやめとこう。気持ちはわかるけど。

学園祭結構いいね。
話題選択システムにもかなり期待してる

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:15:29
あの子携帯からなのかな
パケ定額の弊害か…怖いね

行動選択ってノベルゲーみたいに進めるのかな
楽しみだー

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:16:42
>>108
携帯からじゃないよ。残念☆

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:17:22
中学の学園祭って世間ではどんなことをやるのかわからない自分が来ましたよ
だって自分の中学は合唱コンクールと演劇だけだったからorz
まさかテニプリの世界ではそんなしょぼいことはないよね
ST2の学園祭を想定していればいいのだろうか

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:17:40
話題選択楽しみだよね。でもだからこそ
フルボイス化が難しくなりそうな気がして怖いんだよね。

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:17:42
話戻すけど、発売日冬とか誰か言ってなかった?
ソースどこだろ

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:20:29
>111
でも期間が前作より短くなりそうな分、
そこまで大差ない量だったりするかもよ?>台詞
前作はルート分岐とかあったしな。
フルボイスは大丈夫だと信じてる。

>112
本誌の記事だよ。上のほうにかいてあった「今冬発売予定」

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:20:45
本誌だよ。ソースは

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:20:52
>>112
ジ○ンプ39号

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:21:29
>112
ジャンプには書いていなかったような気がする
R&Dも冬だったから多分冬じゃない?っていう予想じゃないかな

117 :112:2005/08/29(月) 01:22:12
なんだ本誌だったのかありがとう
画像見落としたのかなゴメン

ST1はフルボイスじゃなかったって聞いたけどやっぱり物足りない?

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:22:25
ごめん書いてあったんだ読みのがしてた_| ̄|○

自分は置鮎氏の日記読んで冬ぐらいには出るかなと思ったものだから

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:23:32
中の人の日記から情報もらう手もあるのか
見た事ないから探してみようかな

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:23:34
>117
自分は声萌えじゃなくてキャラ萌えの人だから無問題だったよ
声目当てだと少し物足りないかも

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:25:15
>118
女性陣の日記は仕事情報をあんまり落とさないから男性陣のを探すとイイよ

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:26:12
S&T1は初期のだからしょうがない。
でも以降の作品(乙女向け)は全部フルボイス。
いきなりフルボイスではないです、ってのは無いと思うぞ。

まあ楽しい予想だけしておこうや!

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:26:25
>>116
どでかく書いてあるよ
【今冬発売決定】
>>117
S&T1漏れは大好きだよ
フルボイスじゃないし糖度は低めで青学キャラしか攻略できないけど好き
絵はアニメ絵

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:27:02
アニメ絵なのが残念だよね
爬虫類でも原作絵の方が萌える

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:27:15
こんにちはぁwオバサン達(ハァト
全然隔離されてないけどいいの?www

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:28:23
>124
私はアニメ絵も結構好きだけどな
スチルが安定してるし

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:29:00
きゃはあああああああああああああああああああああああああ
滑稽

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:29:10
自分も原作絵大好きだ。
SH系は原作絵テイストが上手だよね。
ここでいう上手ってのは、デッサン等修正も含めてな。

スチルにはかなり期待してる自分が居る

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:30:17
私はどっちの絵も萌えるクチだけど
出来たらカードゲームの絵師さんと塗りさんにやって欲しいな

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:30:19
アニメ絵綺麗だし嫌いじゃないが、
柳生と跡部とジローは原作の設定のが好みだ。
ジローは金髪じゃないと!w

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:30:33
最強はいまいちだったけどSHはいいねー
修正色彩含めて格好いい
画像の忍足見る分には期待大だ
真田の白髪をどうにか・・・w

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:31:06
必死にスルーしようとしてて痛いよw

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:32:09
アニメ絵も
原作絵も
大好きだよ漏れは

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:32:32
じゃあageるね^^

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:32:45
原作画もアニ画もそれぞれイイと思うwスチルには期待してる!!無駄スチルナイとイイなぁ…

136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:33:13
カードの絵をちょっと検索してみた
なんか落差が激しいなw
でも概ね許斐…じゃない好みだ

初回限定版のオマケは何が付くのかなあ

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:33:31
綺麗ならええんです!>スチル
全部あの忍足くらいのクオリティだといいな…
前作はバラつきがひどすぎたから。

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:34:03
汁とか足とか主人公のみとか要らないスチルないといいな

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:34:40
こんにちは〜遊びにきたょ♪

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:35:36
やっぱスチルはキャラ主体じゃなきゃな!!汁とかイランorz

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:35:56
>138
ST1でもイラネといわれてたのにけっきょくR&Dまで継承されてるからねえ
573的に何が重要なのかわからないw

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:36:14
初回版オマケはまたボイスカードとかがいいな

R&Dはケースが違うだけで寂しかったよね

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:36:17
無駄スチルあったら怒るどころか吹き出しそうだなもはやw
いや、真剣にいらんよ?その分他を頑張って欲しい、本当に。

初回限定特典…両面ジャケットとかはいらないな。
でも特になにも無しでもいいんだけどな。
本編が素敵な出来になるなら、それで満足です!

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:37:53
とりあえず中あけないと分からない特典はやめてほんとにorz

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:38:09
素敵な新作・・・!
本当にそうだね。いいものを期待してる。
集大成みたいなのが出るのかな

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:38:12
ねぇ、本スレどうなるの?
このままでいいの?

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:38:20
別に特典はなくてもいいかなあったら欲しくなるんだろうけどね
この間出た某ゲームの特典DVDはゲーム前に見たら激しくネタバレでした_| ̄|○

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:40:07
大丈夫、明日には落ち着いてる


…と、いいなorz

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:40:46
>146
しばらく様子見たら?ここも向こうも長くこの状態は続かないよ
どうせ新作発売後には攻略スレも立つし棲み分け出来るでしょ

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:40:48
>146
触れるな やけどする

ネタバレといったら本誌。ED関係は出さんでいいホント

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:42:45
今日更新されてることを祈って、もう寝るわな。
厨はみんな規制されないとわからんようだ。

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:43:17
>150
本誌もアレだけどVジャンの攻略本もやってくれそうな予感

やらんでいいからマジで

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:43:54
ていうか他スレから流れてきてる気が。
とにかく発売嬉しいね。また皆で萌え話ができるなんて夢みたい

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:45:02
巴巴いってるのに、同志の巴スレでは暴れないんだな。謎だ。

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:45:21
RD発売前を思いだすね。
今の時期も楽しみの1つだよね。
発売後にワイワイするのも楽しいけど

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:45:21
でも煽ってる人こっちにいるだろ。
いいかげんにしてくれ。
踊り子だの釣りだのくだらねー

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:45:31
ちょっとペース落ちてきたかな?>本スレ

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:46:01
あれですよ、壮大な釣りだから。

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:47:08
釣りだったんなら、大漁だったなあ……

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:47:48
この程度はもう慣れっこ。

あぁ、早く情報が欲しい。
そろそろ寝る。でもこのままじゃ新作関連の夢みんのかな…痛いな…w
公式サイト動きがあればいいね。

161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:47:48
釣りでも普通に戻ってくれれば何でも良いけど
また荒れ出すからヒロイン論争と妄想レス、573様への要望は自粛した方が良いんじゃないか

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:48:15
皆本スレ落ち着いたらあっちに戻るの?


163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:48:59
>160
めーたんにお願いすればイイ夢見られるよw

しかし公式サイトっていつも動きが遅いから心配だなあ

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:49:03
>>161
同意

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:50:51
変なレスは気にしなければいい。
まともな話題だけ書いて読んでればいい。
ここでもあそこでも同じ。
どうしてもっていうなら削除依頼で。必要ないと思うけどな。

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:52:07
明日の昼頃には公式動くかな楽しみだ

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:53:06
荒らしは相手にしないのが1番でしょw

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:54:45
禿同

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:54:46
公式どうかなぁ、個人的には期待薄…

キャラと主人公情報、皆言ってるけど気になる所だから
早めにはっきりするといいな。

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:54:48
そういえば学園祭の数日間がゲームの舞台なんだよね?
数日間だとしたらまさか夢システムが受け継がれたり…なんて事はないよな?
怖い

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:55:40
公式サイトはいつもやる気がないから期待しない方がいいと思うね

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:57:44
ふぅ
友達があっちのレス通報してくれた。
良スレにしたいのは皆同じだろ?


173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:57:46
昔のゲームとかまだメニューありそうなのに、
途中で止まりっぱなしのあるよな。>公式

最終的にどうなるかはともかく、
基本的な情報だけは先に載せておいて欲しいね。

>170
R&Dとはジャンルが違う(個人的には似たようなものだが)
から多分、前作との関わりは一切ない。

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 01:57:59
夢はイイよもう…orz普通に甘いのがいいなぁ…

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:00:45
>>173
そうだな。また別物のゲームみたいだ。
なんたって「恋」ADVだぞ?w

R&Dはドリームシュミレーションとか部活シュミレーションとか
表記されてたしな。

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:04:21
前作との接点はなくていいよ。
夢要素も。

現実イベント万歳だ。

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:04:40
新作が丸ごと夢オチだったらやだな

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:06:51
本スレすごく落ち着いたみたい…アレはなんだったんだろう…

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:07:24
あ、ありえそうw

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:08:30
>>178
夏休み最後の大暴れだったんじゃない?
まあ、落ち着いて何より

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:09:40
>177
それ、凹むどころじゃない。自閉症も余裕で取り越すw

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:10:28
そろそろ本スレに戻っても大丈夫かな。

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:10:29
また明日出てこなきゃいいけどね
なんにせよ乙

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:11:11
本スレ…厨房学校生活に不満でもあったのか…?ただのストレス発散?自演だったらしいけどw

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 02:12:52
まあもうどうでもいいさ。
こういうのってあれじゃない?後から凄く空しくなる。
やってる方も、嘆いてる方もね。

色々と期待妄想しながら寝るよ。

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:01:05
結局本スレは何の危機感もないまま変わらずってとこか
他のスレから文句出たら申し訳ないなぁ・・・

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:10:15
もう文句出てるでしょ

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:20:44
他所であまりにもアレだから24しようとか話が出ててちょとビビってる
まさか住人だとも言えずに小さくなってるしかなかったけどw

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:50:51
別に本スレ落ち着いてないか?

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:56:07
窘めるレスいくつか入ったら落ち着いたね
いいことだ

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 15:16:38
ゴメン、本スレの流れがあんまりウザイから水ぶっ掛けちゃったよ。

一応ね、ゲーム業界関連で仕事してるからさ。
あの業界、特に573の情報の出し方少しでも知ってれば、
この段階でああもぎゃあぎゃあ騒ぐのってバカらしい、の一言ですよ。


192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 20:16:43
でも期待するのは自由かな。
別にあそこでどうこう言われたところで、制作に支障がでる訳でもないですし。

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 21:43:02
やれやれ、覗いてみればあの騒ぎだよ
聞く方も聞く方だがあんな小さい事でもめるなっつの

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 23:04:54
ここはマッタリしていいなぁ

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 00:20:13
やれやれ、ログ読んだけどやっぱりこっちがいいや
もうしばらく置いておくれ

声入れもう始まってるみたいだね
やっぱり年内発売かな?ワクテカ

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 20:13:05
早いとこ本スレが落ち着いてくれないもんかなーと切望している晩夏の夜だ。

明日から新学期だから、マトモに戻るかなあ。
戻って欲しいなあ。

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 20:22:19
柳確定キター!!!!
マジで嬉しい、自分本命柳なんだ…!!!


198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 20:29:35
柳かあ。
柳と乾でダチの会話とか、あるといいなー。

柳と仲良くしてると乾がからかってくるとか、
乾と親しいと柳が開眼してニヤニヤしてくるとか。

三角関係とかじゃなくてさ、そういう中学生っぽいイベントが欲しい。

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 20:34:23
柳の目が初めて開く時は、やはりEDの告白時なのだろうか。
もしくは何かのイベントをきっかけに、開きっ放しとか。
柳、楽しみで仕方ねーなこりゃ。

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:45:59
本スレ勘弁して_| ̄|○
やっぱりまだなのか?夏休み終わったんじゃないの?
でもあのニラニラしたノリがこないだの荒らし(釣り師?)を彷彿とさせる…
厨は学校行って真面目に授業うけて来てよ。
主人公なんてなんでもいいじゃないか。まして人の好みとかに、わざわざ
ケチつける時間が勿体無いと思わんかな。余所でやるならともかく、
本スレで狙ったかのように荒れる流れつくるなって話だ。

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:56:56
だから釣りだよ。
あくまで温厚なレスつけてる人達はともかく、あきらかに
釣ってるような内容とかは狙って書いてるの。
口調に注目してごらん、何か他の人とは違うはずだから。

語尾を延ばす癖、そして言い回し。
「〜ですよ、と。」「〜かなー、と。」「・・・よ〜ノシ」
な?気にしてみると、わかりやすいだろ?総じて嫌味風なのが特徴だ。
これで気づいてないと思ってやってるんだからそっとしとこう。

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 21:53:45
やっぱりだめだ、あんな本スレにはとても棲めない…orz
発売までここで萌えててもいいかな
慈郎に柳の新規参入がほぼ確定か
対象キャラは何人になるんだろうね、楽しみだー

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 22:04:44
どうも三年キボンが多いから、一年好きが反論せずにいられないって
感じ。三年キボン話題が出て無くてもわざわざ「三年なんかより〜」
みたいな書き方するのがあやしい。ムキになりすぎ。
どっちゃでもええわい!本当に何年でもいい奴だっているんだよ。
論争なんてスレですんなorz

>202
柳確定は本当に嬉しかった。中の人の日記、あれだけの情報から
凄い期待が膨らむよね。コノミンも「恋愛アドベンチャーゲーム」
と呼んでいるそうだし、本当に今作は開き直ったよなぁ。

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 22:33:36
>201
いちいちそういうことを言うのもかなり…だと思う。
ここはマターリ場なんだから、そういう話題を持ち込まないで欲しい。

柳の中の人の日記で、
「副部長も甘くなるのだろうか?」という疑問がでていたのにはテラワロスw

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 22:42:44
弦一郎の甘い囁き・・・か。
精一杯想像力を働かせたけど、浮かばないw
他にも手塚とか、色んなキャラが前作までとは一味違う姿を
おがませてくれるのだろうか。期待。

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 22:49:33
弦ちゃん、声は深みのあるいい声だから、
甘くなったらメロメロになりそう。メロメロ。

ただ、やはり想像しづらいのは否めないw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)