2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が今までに知ってる一番アホだと思う離婚

1 :離婚さんいらっしゃい:05/02/11 20:07:18
俺の身内(女)やけど、
カラオケ?かどっかで知り合った男と結婚。
で、そいつはフリータだったらしい。慎重は160ちょい。
フリーターについてはどんな仕事でも文句言わずこなす真面目な人とか
周りが言っていて正直自分は( ゚ Д゚) …ハァだった。すぐ離婚もするなとも思った。
でも子供もどんどん産んで
「へぇ~、案外うまくやってるんだな~」と思っていた矢先
離婚した。
離婚の原因は
ギャンブルやなんかで借金ばかりしているのが理由らしい。
(まあ他にも理由はあるかもしれんが)。
自己破産もしたとさ。
女のほうは生活保護でやっていくらしい。
つーか子供4人も抱えて生活保護でやってくて大変じゃないか?
やるだけやって子供作るだけ作って放置する男も悪いが
この女もすっげぇ馬鹿だと思わざるを得なかった。
結婚することって本当に幸せなのだろうか?
こんな結婚なら俺は絶対ゴメンだね。
やっぱフリータと結婚する時点で終わってると思うんだけどなぁ。

こんなのは序の口かな。
みんなの知ってる(できれば身近で)離婚談を求む。

2 :離婚さんいらっしゃい:05/02/11 20:42:01
↑コイツと↓コイツが最低

3 :離婚さんいらっしゃい:05/02/11 20:47:58
俺もかい!

4 :離婚さんいらっしゃい:05/02/11 22:42:31
←こんなのをお気に入りにいれてる奴も。

5 :離婚さんいらっしゃい:05/02/11 23:31:55
子供がタクサンいると結構金になるそうだが・・・結局どっち転んでも寄生虫か

6 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 05:28:43
>>4  うまいうまい。パチパチパチ(大喝采)

7 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 09:52:04
>>5子沢山でも父子の方だとキッツイよ。

>>6誰かに気付いてもらいたかったんす・・どもども^^    

8 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 09:57:20
アホだというか何というか、自分の事ですが。
元嫁と離婚して二年後に一日だけ籍を戻した事があります。
子供の為だったのですが婚姻届を出した翌日に
また離婚届を提出しました。


9 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 12:34:20
自分自身がアホだと思うW不倫で相手の言う通り離婚したが相手はせずに結果中途半端な愛人になってしまった・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 14:26:12
>>8
アホ、ハケーん!!
1日って・・
>>9
サイテーや、相手の家庭も壊すべきでしょ

11 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 14:27:05
アホというより浅はかだと思う、友人の離婚。
子蟻で旦那が子供を可愛がらないとか、
自分の話に相槌しか打たなくて退屈とか、それだけの理由で離婚。
離婚したのに普通の家庭以上に和気あいあいと
週末レジャーに勤しんでる。
でも最近こういう離婚多いですよね。
なんの苦労もしていないくせして国の保護受けて、
「母子家庭だから」を免罪符にして同情買って、
その実良いとこ取りの我侭離婚。
ふざけるなと言いたい。

12 :離婚さんいらっしゃい:05/02/12 14:42:29
うん。
で、本人たちは考えて離婚したつもり。
周りから見れば、まるで偽装離婚。

13 :離婚さんいらっしゃい :05/02/12 19:41:11
葉月なんかレベル高い

14 :離婚さんいらっしゃい:05/02/14 11:58:30
>>5
ならんならん。
子供一人に対し(都道府県で違うと思うが、私の県(市?)は4万3千円ぐらい。
子供一人増えると、プラス3千円ぐらい
だから、子供4人で4万3千円+3千円×3人=合計5万5千円ぐらいだよ。
そんな私は子供4人で、収入がある程度あるので母子手当はもらえないんだが。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 07:29:45
>アホだというか何というか、自分の事ですが。
>元嫁と離婚して二年後に一日だけ籍を戻した事があります。
>子供の為だったのですが婚姻届を出した翌日に
>また離婚届を提出しました

ネタ?実話?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)