2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死別、子2

1 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 21:13:48
最初は情でした、愛情に変わりつつあるが、踏み切れません。
俺は代わりになれるのか?

2 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 21:44:01
再婚せずに影から支えてやれ
再婚で子の気持ちが乱れるだけだ

3 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 21:46:24


4 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 22:05:13
でなくて、俺未婚×なし、彼女のほうが前夫と死別です。(交通事故)
紛らわしくてすみません。

5 ::05/02/21 22:16:04
>4
なんか間違えてるか?
彼女を影から支えてやれと。

6 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 22:52:25
うん、わかるのですが自分にまだ自信がもてない。
でも彼女に会って、30年独身の俺がはじめて誰かを守りたいと思った。
当然彼女は前夫を忘れることはできないだろうし、姓もそのまま、嫁ぎ先で
暮らしてます。俺に何ができる?

7 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 22:53:39
匿名で金をやる。

8 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 00:36:28
>>6
いつでもそばにいる



って書くとストーカーみたいだなw

9 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 09:09:44
セックスでイカせてやれ。思い出の旦那を超えるのは不可能だけどイカせるのはできる。
イカされるのが不愉快な女はこの世にいないぞ

10 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 12:13:32
相手の彼女がこの先をどう生きたいのか聞いてみたら?

11 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 12:36:34
旦那と死別した人間だけど、他の男と付き合いたいとか思えないなー。
それどころか、触れられたくもないわ。気持ち悪い。

代わりになれるわけはない。
旦那さん以上に愛せるわけはない。

でも、旦那さんと同じくらい愛せたら、一緒にいられるんじゃないのかな?

とはいえ、彼女が家を出たり、複氏しないといけないわけで。
複氏すると、戸籍筆頭者が夫じゃなくなるわけで。(かなりキツイ)
金銭面で言えば、再婚(並びに同居の男)とか出来たら遺族年金もなくなるわけで。

それ、全部耐えられるの?支えられるの??

でもま、彼女が貴方を選んだのなら、信じてあげてくださいな。

12 :1:05/02/22 22:14:16
>>11
再婚はまったく考えてないのですか?

彼女は「再婚する気はないの?」って聞いたとき「いい人いたらね」との答えでした。
彼女もそうなんだけど強がってるように聞こえた。

やっぱり彼女は負い目を感じてるだろうし、主導権は俺にあるわけで、
彼女は俺の言葉を待ってるんだろう。その答えが可なのか不可なのかはわからない。
でも例えば答えが可だった時、彼女の決心に応える自信がない。悲しいかな経済的にも。

やっぱやめるか。



13 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:17:42
まあ2ちゃんごときで人生決めるお前では支えられんよ

14 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:31:36
そうだね〜きっと予想を遥かに越える試練があるだろうけど、何が何でも頑張れる強い気持ちがないと、彼女一家を余計不幸にさせちゃうでしょうね。

15 :11:05/02/23 00:45:45
うん。ねぇ。
少なくとも貴方みたいなのとはネェ。
「いい人がいたら。」
経済力があって、子供を愛してくれて、主人のことも愛してくれて、なおかつ自分のこともあいしてくれて、更にセックスや新しく子供作ろうなんて考えもしないひと・・・がいたらいいね。とは思う。
強がりっちゅーより、現実にいないから望みもしない。
自分の好きな人は天国にいます。
それは不幸なことじゃない、と思ってるのでね。

16 :11:05/02/23 00:48:52
(°Д°)あらやだ なんか毒のある言い方になっちゃったわ。
うーんとね、彼女が負い目を感じているとしたら、貴方にじゃなくて旦那さんやその家族に対してだし、
結婚の主導権ってどっちかが握っているものでもないと思うけどね?
もし、誰かが主導権握っているとしたら、それは彼女の子供たち。
貴方じゃない。
・・・読んでるよお子様だねー。私より随分年上っぽいのにね。

17 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 00:50:08
>>15
> 自分の好きな人は天国にいます。
> それは不幸なことじゃない、と思ってるのでね。
そうね、そうかもね
なんとなく分かるような気がする

18 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 01:10:19
>>1
主導権とか強がりとか、読んでて吐き気したわ。
オエー

19 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 01:18:48
こんなとこで吐くなよw

20 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 01:39:50
おっと失礼
拭きます

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 07:33:22
本当に死んだ夫の事愛してたら再婚なんかしないよね?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 14:02:49
>>21
しない。
ていうか、夫が悲しむと思う。よく、再婚して幸せになった方が亡くなった人も喜ぶとか言う人いるけど
夫が生前よく「○○は、俺のもの!」と連呼してたから、私が再婚して喜んでくれるなんて絶対思えん。
私自身も、器用じゃないし亡くなった夫も今の夫も両方スキーなんて言えないからなあ。
「亡くなった主人も、今の主人も私の大切な人です。」なんてこと言えるひとなら再婚することもいいと思うよ。
ひとそれぞれ。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/28(日) 01:01:17


24 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 14:38:06
老後の茶飲み友達でならいいんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)