2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内容証明】不倫行為への慰謝料請求【弁護士相談】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 06:10:02
相手の不倫によって婚姻関係が破綻した皆さん
泣き寝入りしてませんか?
また、いま悩んでいませんか?
ご経験のある方の経験談もお願いします!
これ以上、苦しむことはありません
慰謝料請求はあなたの当然の権利です!


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 06:16:01
2get


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 09:04:07
相手の不倫を知り、二人に慰謝料を請求しようとしたら不倫相手は逃げ、夫は消えてしまいました。(実家にかくまってもらってた)ちょっど3年たちました。離婚もできてないので母子手当てなども一切なく、つらいです

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 09:31:23
離婚しる!

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 10:18:15
別居中に不倫された、コレってどうなの?

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 10:31:53
それも離婚しる!

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 10:36:56
>3
相手の不倫をなんで知ったの?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 11:22:55
>>3 裁判汁

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 13:52:04
>>5
難しいだろな・・・
夫婦関係が破綻してたって言われるだけじゃねーか?


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:40:03
別居中の不倫はグレーゾーン、不貞と認められない事が多々ある。


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/27(日) 01:57:05
別居中で婚姻が破綻してても、不倫している証拠があれば不貞としての慰謝料は請求できるんだそう。
ただ、離婚の直接の原因じゃないから額は少ないみたい。
弁護士に相談したらそう言ってました。
うちは別居前からだったみたいだけど、証拠がない‥
けど、泣き寝入りはしたくないから今どうしようか考え中です。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 03:09:20
東京ですが、不倫離婚に慣れている弁護士さんに依頼したいのですが、どう調べたらよいですか?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 06:08:00
あなたの目の前にある箱を使ってください

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 10:45:15
相手は「すでに夫婦は破綻していた」と主張しました。
(たぶん不倫相手にそう話して、不倫に至ったと思う。)
私は「世間一般の夫婦ケンカ程度。そもそも暴力すらない。破綻していなかった」
と主張しました。この判断は第三者に難しいところ。
しかし、破綻につきものの暴力と別居が私たちにはなかったから、
第三者には破綻していないと映ったようです。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 02:47:15
調べても調べても評判は海千山千。

誰か詳しい人間いないの???

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 03:44:18
>3
不法行為の時効が切れちゃうよ!
慰謝料請求は確か不貞を知ったときから3年以内!
頑張れ!

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 04:22:16
詳しい人はいないのか?いちよ書いてみる。
元夫とは、・働かない・暴力で離婚しました。
離婚前に結婚してからずーーーっと友達だと言い張る
女姓との関係も怪しかった。
離婚直前に怪しいメールを発見したのも離婚に拍車をかけた。
でも決定的な証拠も自白も得られず
離婚後その女姓をたとえ肉体関係がなくても夫婦破綻の原因の一旦と
訴えてやろうかと思っていたらば、
とてもリゾートなショッピングセンターで
日曜日の朝っぱらにその女性と元夫が買い物しているのに鉢合わせた。
この場合その時効の3年ってのは
やっぱ離婚前の疑ってた時からなのでしょうか?
それともたとえ離婚後でも不貞確定!した時からなのでしょうか。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 10:41:59
>>17
離婚前から不貞があった証拠が必要だと思います。
それがなければ、「離婚後付き合い始めた」で終わりです。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:57:00
肉体関係がなくても
夫婦破綻に関与したと思われる異性の友人関係で
慰謝料がもらえるケースがあるって
前 行列ができる〜 でやってた事があるから

離婚後付き合いはじめったてのは、↑に色添えられないかと思って。


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:30:55
私が言うと反感買うかもだけど、
不倫相手の奥様から裁判で訴えられて【連帯して100万】払った。
何故奥様が【連帯して】と要求してきたのかわからないけど、
払うのが当然と思ってたし、私のお金で100万払った。
慰謝料は貰うのが当然。頑張ってほしいです。
不倫した側から言わせてもらうと、法律どうこうで話すよりも、
感情的な部分から攻めたほうが得策かと思います。
(不倫するような人は感情に溺れる人が多いので、一般論は馬の耳に念仏なのです)

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 12:30:27
>>19
行列〜を見てないからわからないけど、
肉体関係がなくても毎日のように会ってたり、
妻よりも明らかに他の女性を優先していたのなら
可能性はあるかもしれないけど、そうじゃなかったら難しいのでは?
異性の友人が居たら慰謝料請求対象、ではないでしょう。
「・働かない・暴力で離婚」の時点で、夫婦破綻に関与とは考えにくいのでは。
「特定の異性と出かけることが多いから、
 やめて欲しいと言ったにも関わらず、友達だからと会い続けて、
 それが原因で夫婦仲がぎくしゃくした」ならまだわかるような気がしますが。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 18:02:33
>>慰謝料は貰うのが当然。頑張ってほしいです。

プ、プリンなのに・・・
ある意味エライ・・・

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:14:29
旦那が家を出ていって、それからずっと別居。
旦那が不倫していることを突き止め認めさせたけど、女には別れたと嘘をついていたと。同居中からしてたってわかったけど、証拠がないから逃げられてます。
女も私の知り合いだし、裏切られた分きちんと慰謝料貰いたいのに…泣き寝入りしかないのかな

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:13:21
>>21
レスありがとです。正直肉体関係がないという言葉は信じてません。
でも証拠がないから
・毎日メールをしている。内容はさみしい、あいたい等。
・私が出産した時、入院したとき、手術した時、その子(以後フリ子)に会う理由を作って会ってた。
・私がヤツ(元夫)を諌めている事を擁護する発言をする。
(例:暴力って言うのは、かなりひどいどなり言葉で。
普段から「そういう言い方したらお互い気分悪くなるよ。」とか言うと最初は「そっか気をつけるよ、」だったのに 
フリ子は「元夫のそういう男らしい所って現代の軟弱父さんは見習わないと
ねーそういう元夫に黙ってついてくる奥さんがいていいよね」とか吹き込んで
だんだん優しく諌めても「だまってろ!」とか言うようになた。
同じ様な感じで子供に体罰を与えるのを注意してたのに「やっぱり元夫が厳しく
しつけしてるから子供がよく言うこと聞くよね。父親の鏡」
とかぬかし、しつけとしょうした体罰がエスカレートしていった。

たとえ本当に肉体関係がなくてもウチの家庭を崩壊させたのは
まぎれもない元夫とフリ子。のバカコンビ。

ヤツやそんな結婚生活に未練はないが
何か一矢報いてやんなきゃ気がすまない。



25 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/26(日) 15:33:32
メールじゃ証拠にならないのですか?
といっても証拠を入手する手段がない・・・
母がかわいそうなので何とかして慰謝料を請求してやりたい
不貞がなければ慰謝料が無理となると本当に困ります
母の老後等ありますし母の一生を台無しにしたくはありません

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/26(日) 17:46:49
慰謝料はとればいいと思う。不倫相手の女に慰謝料請求したら、旦那はそんな奥さんにどん引きだし。
旦那渡す覚悟で請求したらいいと思う!
払う不倫相手も、100〜200万で納得してくれたら、安いもんです。
そんなくらいの金でほしい男が手にはいるんだしね!

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/26(日) 22:00:41
100〜200万の金で相手を許すの?
自己満足できるの?


28 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/27(月) 20:19:37
いや、100〜200じゃ足しになんないですね・・・
父親からはまた別に慰謝料もらえるのかな

29 :まさみ:2005/06/29(水) 22:19:48
弁護士などに依頼するのも良いけど、費用がすごく高い。内容証明なら安くて証拠も残るので
とりあえず送ってみては。
http://nailabo.com (内容証明研究所)

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 19:19:24
私は旦那が女作って勝手に部屋借りて(一時期は二重生活していた)
旦那が戻ってきたときなどにカバンを探って住所を突き止め訪問し写真、
旦那を呼び出し録音テープをこっそりとって同棲生活を認める証言を録音。
で旦那側が負けるの分かってるのに調停を申し立ててきて、
こちらが離婚に同意するとサラリーマンの平均慰謝料しかもらえないから
馬鹿らしい。
そのため離婚を拒否しながら生活費を一年もらい続け実家で生活していたんだけど
(協議の上で給与の半額)
相手の女に子供ができたらしくこちらが提示していた慰謝料、養育費で成立
しました。慰謝料は1600万円。養育費も相場の倍以上かな。
弁護士を頼んだので相手の女を訴える方法も考えていて時効までに未解決だったら
とりあえずは女だけに慰謝料300万請求しようと思ってました。
(住所、名前調査済み)
でも離婚となり金額には納得してるのですっきり〜。
証拠がものを言うので確実な証拠を見つけた方がいい。
離婚したくてもしたくなくても証拠が使えるから。
(離婚したくない場合は有責者からの離婚請求は認められないため旦那側からの
離婚請求はまず無理のため。)


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 00:37:44
不倫が原因で(私はプリン)メンヘル住人になりました
ドロドロの状態が一年くらい続いていて
私も鬼彼も付き合ってるとは言えない状況の中で
徐々に精神を病んでいきました。
今日、奥さんからメールが直接来て、慰謝料請求するとか言ってました
最近全然鬼彼と会ってないのに何故今頃・・・
私は辛くて散々鬼彼に別れ話をしていたのですが男が離れてくれない
(鬼彼はやりたい時だけ家に来る。)
金もないし鬱も酷いし死にたいし不安です。
一体いくら請求されるのでしょう・・・



32 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 00:41:47
50〜300が相場

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 22:24:24
数日前、行政書士から内容証明を送ってもらいました。
まだ相手からのリアクションはありません。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 22:33:53
>31
関係1年ごとに100万が相場。
2年なら、200万〜
となります。
大人なのだから、やった事の責任取りましょう。


35 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 18:13:36
>>34
どうして大人ってわかるの?

36 :独身君 ◆rNiNKtLPbM :2005/08/18(木) 20:27:19
オレは不倫されて離婚したが
訴えるひとは
結局金が欲しい?
それで満足?納得いくか?
収まりつくのか?
オレも時間かかったが
金じゃ解決しないと思うが・・・・・
他はどうーだ?

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 21:34:47
お金ではないけど他にどんな制裁があるでしょうか・・。
お金は苦しい思いをした代償としてとってやりたいです。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 21:39:09
>>36
それで納得するしかない。

漏れも不倫されて離婚組だが、
漏れと子供の人生に不幸を与えたにしては額が安すぎると思っている。


39 :33:2005/08/24(水) 21:47:48
相手から返事が来ました。
妻が独身だと思っていた等、嘘を並べ立てた
誠意のないものでした。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/24(水) 22:28:00
相手に誠意がないと分かったんだから
容赦なくとことん戦えるじゃん。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 06:32:34
もれ、二年前に離婚したけど、
どうも、嫁にメル友で好きになった相手が居たみたい。
これって、肉体関係は無いけど、
精神的、気持ちの移行での離婚だよな。
子供は置いて行ったけど。
離婚に導いたのは、相手の男なんだ、
これって、慰謝料取れるのか?
今は、相手の名前しか分からない。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 10:10:43
>>41
セクロスしてないと取れないぞ。
不貞って明確にセクロスを指してるからな。
嫁の完勝だな。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 10:15:43
>>33
徹底的にやってたもれ。
裁判に持ち込むと相手はなりふり構わず正当性を主張するからな。
離婚してからぶっつぶしてやれ。
相手の攻撃に耐えられるなら離婚はしなくても平気だが・・・
結構厳しいぞ。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 10:33:05
裁判で金を取るなら、証拠がすべて。
完璧な証拠が無いと、金と時間の無駄。


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 11:39:36
メールで証拠にはならないって弁護士に言われたYO!
だから、自分で自分が怖かったけど、旦那の財布とかから、ホテルの領収書
なんかをさらった。

まだ、勝負はついてないけど、調停員の心象も悪いし、勝ちかもしれないな〜♪
慰謝料請求するなら、おまえの過去を晒すって言われたけど、それって犯罪だしね。
脅迫罪になるよね?

調停、裁判は証拠と心象が全て。
>>44の言ってる通りだね。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 13:10:24
>>45
メール、民事でばりばり証拠になってるぞ。
ただし、メールを表示した画面の写真がな。

慰謝料請求と晒しをくくりつけると犯罪だが、
晒しのみが社会的に重要な内容だったらOKだろ。
例えば、○○社社長は会社の金使いこんでるとか、
○○先生の子供が犯罪者。なんて、名誉毀損にもならんだろ。違うか?

47 :45:2005/08/31(水) 13:18:07
>>46
そっか。確かに。
うちは、PCでメールを抽出して証拠に・・・といったら、駄目だと言われた。
メールは効力が弱いらしいよ・・・。
他にも証拠を提出して、初めて効力が出ると言われたよ。

というか、今、携帯番号とか晒されてるようで変な電話とかかかってくるから
もう、晒しは始まっているようだよ。
けど、その晒しの証拠がないから、その点では今は保留になってるよ。

てか、個人情報保護法も証拠がないと駄目だね。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 14:24:10
調停と裁判は別物。
心象なんてほとんど無意味。
それに、勝ったからって金が貰えるとは限らない。
それが裁判のおもしろい所。


49 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 09:18:01
ageとく。

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 13:54:55
完全に落ち度は夫側なのに夫の資産ゼロで
慰謝料も取れない・・
唯一、子供の為にと生活切り詰めてかけてきた学資保険を
子供の為にももらうつもりだったが夫が勝手に解約し、
解約金の数百万を調停が始まるまでのわずか一ヶ月に全部使って
残金ないから払えないと言われた・・
こっちは弁護士いれてんのに異議申し立てもできないって
どういうことよ・・夫側の思うがままじゃん・・

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/02(金) 15:43:48
確実に証拠突きつけて裁判で争うなら、
お金かかるけど探偵付けるのが一番
いいよ!
写真とか映像とかも撮ってくれるから。
プラス弁護士で完璧!
もし、旦那や嫁が不倫?という疑い
のある時は、探偵付けるのをお勧めします。
但し悪徳なのもあるから、よくよく吟味する
こと。

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 22:14:48
×心象
○心証

バカどもよく覚えておけ

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 21:18:05
離婚して3ヶ月。元妻が17歳のガキ家に連れ込んでH。一泊して帰ったらしいが
証拠写メでてきて離婚決定。そんで、弁護士たのんだら500万取れますよっといったので、
相手に慰謝料請求したら、和解金20万で手打ちにしてくれだって。
うちの弁護士がアホ?それとも相手が世間しらず?それとも妥当なの?

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 22:42:34
1回で未成年か・・・妥当じゃね?


55 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 00:10:44
金をもらえば気が済むのか…奪われた愛は金では戻りませんが…

寂しいですな(w

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 00:59:36
>>53
たかが20万で済むなら不倫は全国に1000万発生しそう・・

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 15:58:53
>>54
4回です。うち3回は20才以下。1回21歳。今回で4回目なんで離婚決定


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:10:15
>>53
もう少し若ければ逮捕だったね。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:09:57
>>57
4回っていうより4人目ってことだよね?
1人1回って限らないんだし。
でもよく4人目まで離婚しないでいれたよねぇ・・・


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:30:24
探偵って一日でいくら取られた?経験者の人。

うち、結婚10年なんだけど、一気に、3、4人との浮気が発覚したの。
そのうち一人は大手企業S・・YのOL(エロいけどブス)で、長い間付き合ってきたみたい。
相手の女性も高収入だし、長い間の不倫だから、結構とれるかな?
って期待してるんだけど。
いくら貰えるのかな・・・示談で100万にしてあげてもいいかな、、、



61 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 15:02:26
もっと取ってやれよ!相場は200〜400万だぞ。

62 :弁護士:2005/09/13(火) 15:20:37
離婚くらいで来ないでね
千万単位の訴訟ならひきうけます

貧乏離婚は示談で済ましてね

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 15:27:50
プ

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 16:03:15
同棲でも2年以上で婚姻関係が認められるんだっけ?
同棲相手が浮気相手を部屋に連れ込んだりして、
私物などで同居人の存在を知った上でも関係を続けたら
浮気相手に慰謝料請求できるのかな。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 18:50:47
同棲なんてDQN層のすることなので分かりません。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 09:17:20
結婚4年目になる。
飯作らない、掃除苦手、物を壊す、約束は全て破る、金使いは悪い、親からの祝い金等を何十万も教えないでエステに使う、子育てはいい加減、そして以前の交際相手と連絡取りつづけ、遂に浮気(証拠アリ)
そして妊娠中の子供をおろそうとしている。
そして仕事はしていない。
慰謝料は相手からしか取れないのですか?出来ればダメダメな親から取りたいが。
私は仕事してる、家帰ってる、金もある、Hしてる。暴力も何も無い。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 11:51:51
あなたは誰と結婚したんですか?
そこに親は無関係。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 17:52:11
>>67
ニュアンスが読み取れないのか

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 17:32:31
>>66
どぞ

★離婚に関する総合相談スレ17★

ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1125218360/l50


70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 01:05:49
>>66
そもそも金の無い嫁から取れるも何も無いだろ

過失100%でも民事だと関係ないのか???

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 01:10:47
おっぱいとかうp祭り好き総合 パート447
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128955422/

175 名前:突然ですが[] 投稿日:2005/10/11(火) 01:02:00 ID:G3UgF9Ex0
>>200>>400>>600>>800>>1000の人でウチから近い人いたら今から私とセックスオフ開催しよか
スペック

22歳
彼氏有り
割と可愛い方だと思う
家:名古屋市

↑にあげたレス番の人がメッセアドを同時にかきこんでたら登録して場所とか可能かきいたりします
レス上で顔や乳うpすることは絶対無いのでごめんなさいねwwwwwwwwwww

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:33:19
当時結婚2年目、二人目妊娠中に不倫されました。相手も既婚
発覚したのは出産後、旦那の旧携帯のメールから。旦那はもう終わったと言ってたのですが、最近も連絡取ってるのがわかりました。(プ女からのメール:寂しい・会いたい等)
現在、相手は離婚したらしく×女なので、逆にこちらが慰謝料請求される心配もなさそうかなと…。

証拠はメール位しかないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?旦那とは離婚も考えていますが、先に女をどうにか潰したくて…!
詳しい方、アドレスよろしくお願いします。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:41:35
>>1
確かに元嫁の不倫で離婚しました
家裁の申し立て人も自分です
でも
慰謝料当然とは思いません
別に、後腐れなく別れるなら?
いいじゃないですか?




74 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:43:40
すいません〜この板って営業板?

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 00:00:19
お願いします

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)