2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚した時の周りの反応

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 23:45:23
親、友達、会社・・・
離婚を話した時周りの反応はどうだった?
笑い話として語って下さい。
(勿論悲惨なのも可)

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 23:51:51
余裕で自分で2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:00:40
私親・・・激怒
旦那親・・・沈黙
私友人・・・絶句
旦那友人・・・私を説得

こんな感じですたw

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:02:49
みーんな同じ反応だった。

「うそ!信じられない!」

・・・何が信じられないんだかわからないが。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:08:00
絶句、沈黙、同情はきついよな。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:10:49
元アホ嫁の親と兄弟が俺の金銭を一気に調べ上げ全てを持ち出そうとしたが未遂に終わる。
俺のツレ談は「だから犯罪者一家の嫁はもらうなって言ったやろ!」でした。


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:12:02
それって、箱作の岡家?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:15:10
>>3
「私を説得」って旦那に頼まれたのかな?

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:25:31
>>8
そうだと思う。旦那の浮気が原因だから・・。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 00:45:53
実親・・・「おつかれさま」
元旦那親・・私の職場に嫌がらせ電話。その他1ミリも反応なし
私友人・・・「オメデトウ」
元旦那友人・・・接触なし


11 :調停中子:2005/04/06(水) 00:55:37
実母 よかったねぇ〜 旦那親 家財道具、通帳全て置いていけ 旦那姉 冷酷な女だ 旦那妹 子供は連れていかせない 実の息子 お母さん早くお父さん捨てちゃいな

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 01:04:04
同僚・・・又女紹介してやるから気落とすな

それから2年・・・
早く紹介しろや!

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 06:48:10
既婚友人『ある意味羨ましい』
独身友人『おめでとう。おかえり』


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 23:07:35
実親「お前が後悔しない選択を出来たと思っているなら何も言わない」 
実祖母「お前はこの家の恥だ。もう恥ずかしくて外を歩けない」
鬼婆(元姑)「よくもうちの子をズタズタに傷つけたわね。許さないから!」

えーと、生活費を払わず「ママが寂しそうだから」って毎日のように
実家に泊り込みしてた30男なんてどう考えても傷ついてないと思うけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)