2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●×1のみなさん、結婚式の写真どうした?○

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 16:23:06
俺×1なんだけど、みんな式挙げた場合の人写真はどうした?
普通の写真なら残っていても、処分してもなんとも思わないんだけど
業者が作った立派なアルバムで処分出来ずにいるんです
家族や親戚の集合写真もあるしね
やはり男は記念に残しておきたいものなのか?
前妻はそれを置いてったので、勝手に処分してくれ!と思ってますが。。
えーと、今は再婚してるので、現妻がそれを見たら悲しくなると思うし
と、言うことでみんなの意見を是非参考にしたいと思います

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 16:36:00
捨てて、現妻との思い出を作っていけ。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 17:23:43
後生大事にとっとく必要はない



といいつつ、離婚ホヤホヤのうちにはまだあるが
…漏れもはやく捨てよう

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 18:51:30
捨て捨て。
一番綺麗にとれてたドレス姿の自分一人写真だけ
こっそり保存。

寒々としたアルバムになりましたorz

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 20:54:41
 家にあったのは処分したぞ。
会社にまだ友達だけが写ってるスナップが残ってる。鬼嫁はことごとくシュレッダー行き

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 00:58:48
>>4
一人写真でも、むなしくならないか?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 09:21:23
そうだよね
過去を振り返らずと言うか処分し、先をみますか

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 09:25:23
×彼は部屋にまだ置いてるorz
捨てないの?って聞いたら捨てていいよだって
でも私が捨てるのはなんかおかしいような

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 10:20:40
×1だが、新しい嫁が家に越してくる時、荷物整理として手編みのセーター
などそれらしい物は全て処分された
俺のセンスじゃないと思う服も処分
まーそれが結構当たってる(笑
結婚式の写真は別の部屋(二世帯)にあったので処分されず
連休中処分します

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 10:23:07

そうそう、捨てて良いよと言うなら処分しましょ
ただ自分から捨てられないだけでないかな

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 11:39:30
自分のは元ダンナの家に置いてきたのでもう捨てられてるかな。
今付き合っている×彼の家にはまだあるらしい…。
見たいような見たくないような。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 12:07:27
子供にとっちゃ、両親の写真になるから取ってる。
再婚もしないから、文句もでないし。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/23(土) 21:37:07
どこにあるかも分からん
探し出して捨てるのも面倒なほど、そんなモンどうでもいい
♂離婚5年

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 00:52:59 ?#
えーと。
捨てちゃいました。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 12:42:53
捨てるときはどうやって捨てた?
びりびりにやぶいて燃えるゴミ?
それとも資源ゴミ?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 12:45:30
いちおう私が持ってます
式場で取った正式な?やつはね
スナップ写真は離婚の話もなかった新婚時代にケンカの勢いで捨てちゃった
ま、しょせん最初からその程度の結婚だったんだろうね

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 13:25:04
離婚直後のゴタゴタの中、引っ越ししたら都合よく行方不明!

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 16:43:06
写真破くのちょいイヤだな
手を掛けずシュレッダーにするか

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/26(火) 17:02:05
18に同意
もともと気に入らない写真だったから、
わしも会社でシュレッダーにかけるっす。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/27(水) 14:19:59
写真館で撮った写真すら見ることなく離婚しました。
ははは。


21 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/30(土) 13:04:26
↑速攻で離婚?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/30(土) 16:38:05
私の方に未練あったので離婚後にわざわざ取りに行きました。
でも相手が「全部持ってくの?」と渡すのを躊躇したのが不思議でした。
一式まとめてクローゼットにしまってあります。
たぶん絶対捨てないだろうな・・

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 01:00:34
再婚しないんで捨てないだろうな。
元夫に未練とかじゃなくて、1つの記録として。
別にながめて懐かしむ事も無いが。
父子関係も悪くないので、子供に見られても悪くはないが、ウェディングドレスが似合ってないので
そういう意味では封印しておきたい。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 17:55:23
正式な写真は実家で封印されてます。まだあるのかないのかは知りませんが…。スナップ写真は私オンリーのは記念に持ってますが、元夫が映ってる写真はゴミの日に生ゴミ同然に捨てましたから1枚もありません。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/02(月) 13:02:01
押入れの天袋・・・

26 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/05(木) 00:11:34
離婚して5年・・3年前に捨てたと思う。
分厚いの。 
私はローヒールで、夫はハイヒール。

みなさん、私は見合いですが結婚式は人生最悪の日でした。

花嫁が主役? フン!
全然 電話連絡もしないで イケシャアシャアと人前だけ・・。
前日まで相手が冷めてるのわかってたから取り消しにしたかった。
しかし・・・世間体を気にする夫は招待した親戚の手前 式を
挙げたのだった・・。
そして籍はずっと入れてくれなかった・・。
相手の良心を信じて待っていたが、会社の手続きで必要になって
初めて籍を入れてくれた。
式などなくて家を買うローンの頭金にする人のほうが本当に立派!
私は式の間 不実な男を恨むように醜い女の顔をして夫とは
一言も話さず面前でニコリともしなかった。
人の手前のやさしそうな言葉がよけい感に触った。
1年半上手くいかず、なんとかこっちがプライド捨てて
その後は上手くいったが結局破局。

27 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/05(木) 00:28:52
亭主は・・・・ううっ・・亭主は・・・・
生命保険の受取人の書き換えも母親名義で通しおった・・・。
言うと「母親はおまえにもくれるから大丈夫」だと・・。
だから 私も 保健名義受取人は我が母と亭主の半々にしておいた。

28 :  :2005/05/05(木) 14:16:05


意外とキッチリ処分してる人が多いんですね。
ちなみに漏れは押入れの上の段の奥ーの方に段ボール封印してます。

昔からそうだったんだけど、別れた女の写真とか捨ててないんですよ。
いや、未練とかじゃなくて、恥ずかしい記録満載なんだけど、
「こんな時期があったから、今の漏れがいる」ってコトかな、と。

結婚式の写真とか、今のカノジョには絶対見せたくないけど、
捨てるのもアレかなーって感じです。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 14:27:09
>>1検索ぐらいしろバカ
結婚時代のモノ、どう処分しますか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066786632/


30 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 14:38:57
離婚する時、元ダンの所に置いてきたら、やつは全部燃やしたらしいです。

子供の写真も…

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 14:41:04
>>30
潔くてよろしいのでは?
処分されたくなかったら自分の手元に持ってくればいいのにね。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/06(金) 13:36:20
式を挙げてないから
写真はない。写真だけでも撮っとこうか〜?なんて
言ってたけど結局撮らなかった。
今考えると撮らなくてよかった〜って思うね(^o^;
スレ違いスマソ

33 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/06(金) 20:33:53
>>32
いや〜〜納得できます。
写真なんて子供がいたら見せてあげるぐらいのものでしょう?

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 10:40:03
一度アルバムごと捨てたら、ビルの管理人さんが丁寧にも届けてくれた。
したがって、びりびりに破って、あらためてごみ箱行きに。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 11:45:53
別居中、荷物を取りに言ったら結婚式のアルバムと婚約指輪がなくなってた。
指輪は売り飛ばして、アルバムは焼却処分になってるといいんだけど。
どちらも元旦那の手元にあったとしたら嫌だ。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 18:41:11
今別れて一年!アホ嫁の写真別れてすぐに燃やしたよ!
当然 結婚式の分厚いやつも…よく燃えた!ハハハハァ

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/13(金) 09:26:22
自分も燃えるんだぞ
イヤでない?

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/13(金) 11:01:37
そりゃー少しは、抵抗あったよ!
でも早くアホ嫁忘れたいからね。


39 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/15(日) 14:38:50
子供がいるんで
元旦那との写真は結婚式の分厚いの以外も
まとめてダンボールにつめてクローゼットへ。
子供にはそのうち写真を見せて、
愛されて望まれて生まれてきたのよって説明したい。
本当は破って捨てたいほど元旦那が憎いけど。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/15(日) 14:48:45
写真や物(指輪)にはつみはなし。
問題はこだわる当人の心、相手の心(相手が居るなら)
それぐらい我慢できんやつは、強さが足りない。

て、いうかめんどくさくて本棚にそのまま。駄目?

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/15(日) 21:10:06
>>40

駄 目

それぐらい処分できんやつは、思いやりが足りない

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/15(日) 21:59:41
>>41

そんな繊細な人とは再婚できん!!(笑)
お互い一人でいる楽さも知った身。
細かいこと目くじら立ててたらもとの木阿弥では?
思いやりを相手に求めたり自分が無理するより
会話して、お互い納得してればいいんでは?
だいたい結婚写真以前に卒アルバムに元嫁、元夫、×彼、自分と
いる場合、すてれんっちゅーーーねん。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:30:13
結婚、振るいすぎて訳分からなくなりました

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:31:49
振るいすぎるより結婚って勢いだと思う、采配だよ要は。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:33:11
写真をふるったの?

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:33:41
振るいにかけて訳分からなくなるまでシェイクした後、スピリタスぶっかけて焼いた。
フォイトイと一緒に写った写真もあったけど、しょうがないよね。
メロンソーダ飲んで『検問兄貴』の続きやってくる。ノシ

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:33:50
式を挙げてないから
写真はない。写真だけでも撮っとこうか〜?なんて
言ってたけど結局撮らなかった。
今考えると撮らなくてよかった〜って思うね(^o^;
どうせ振るうだけだし
スレ違いスマソ


48 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:34:22
>>42
振るいすぎて訳分からなくなったとしても再婚はできるよ。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:34:37
なんか◎ネスケ似だったからマジ迷う。

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:35:32
36 名前:離婚さんいらっしゃい 投稿日:2005/05/11(水) 18:41:11
今別れて一年!アホ嫁の写真別れてすぐに燃やしたよ!
当然 結婚式の分厚いやつも…よく燃えた!ハハハハァ

馬鹿!振るう前によく見ろよ!!w字フォイトイ嫁だったんだろ!?

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:35:36
>>46
>振るいにかけて訳分からなくなるまでシェイクした後、スピリタスぶっかけて焼いた。
それなんて冷凍マグロ?

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:36:13
>>15
資源ゴミは今不足してるらしいよ

まあ、わたしは写真はとりあえず振るったよ

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:36:18
振るう?なに????

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:36:51
>>49
それは振るわないほうでガチだよね

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:37:09
>>53
結婚する前は振るうもんだよ?

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:37:39
>>55
いや、振るいすぎはまずいだろ。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:37:57
みんな結婚前と今とどっちが振るう?

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:38:03
【結婚式の写真】燃えて散ったX1突然フォイトイの如く2スピリタス目【尻尾が短いヨネスケ】

次スレだ

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:38:13
×1って采配の出来ないゾイドか
見る目の無いフォイトイのことだろwwwwww
結婚式の写真とか言う前に頭ん中を整理しろよな

おまいらは一生フュージョン出来ないよ
不幸自慢のチェルニックな人生が続くのみだ

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:38:28
振るいすぎると訳わからなくなるよね(^^;

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:39:43
皆さん、振るってるんですね〜安心しました(^o^)

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:39:46
>>59
あらさないでよ(^^;

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:40:41
荒らす人って夜とかフォイトイ前にしてもマグロなんだよきっと(><)

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:40:43
×彼は部屋にまだ置いてるorz
振るわないの?って聞いたら振るっていいよだって
でも私が振るうのはなんかおかしいような

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:41:28
>>62
餅くってろ×1(1個ていみじゃないよ)クソデブマグロが

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:42:00
離婚する時、元ダンの所に置いてきたら、やつは全部振るったらしいです。

子供の写真も…


67 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:42:45
>>65
1個ていみかと思いました(^^;

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:43:03
最低(涙)頑張れ!ハッピー☆マグロテリアル☆

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:44:20
>>66
そんなゾイドを選んだぽまいの毛虫だ
スピリティックなカニ料理でも食いな

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:45:37
厨がわいてるな

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:48:03
子供連れて逃げるように別居離婚したんで
結婚式の写真もなにもかも置いてきた。
捨ててくれたらいいと思う。

ただ、子供の七五三の写真が心残り。
せっかく可愛い写真だったのに。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:49:05
       以上、振るいまくりどもの仕業でした

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    
           \\  |,r-r-| .::::://     
             \`ー`ニニ´‐???´/
             / ・    ・ /
燃やす前に振るってみなよ

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 00:51:33
この道をゆけばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道は無し
その一歩が道となり、その一歩が道となる
黙って振るえよ 振るえば分かるさ

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/16(月) 01:01:57
バツイチが
写真振るって
再婚へ












(゚∀゚)アリエネ!!

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/19(木) 16:37:55
振るってなん?
エロい人教えて

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 12:58:16
>26

多分別人だろうけれど、似たような話を知っている。
奥さんは、妊娠したと言って結婚する羽目になったみたいだが、
しかし、その妊娠が嘘だったという事が発覚し、離婚。

もともと、うまくいかないカップルだったみたいよ。
「合わない、わがまま」という印象を持っていた男性側。

しかし、そののち、女性側の譲歩があったこと、
妊娠して、結婚しなければいけない状況になった事から
結婚になったみたいだけど、
結婚式の直前まで、不和が重なり
「今からでも結婚式はとりやめてもいいんだよ」と男性側。
「そんなわけにはいかない」と女性側。

でも、結局、妊娠していなかった事(嘘)が発覚し、1年未満で離婚。
性格的な相性が、離婚を後押ししたんじゃないかと思うけれど。




77 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/01(月) 22:48:36
>>26
>私は式の間 不実な男を恨むように醜い女の顔をして夫とは
>一言も話さず面前でニコリともしなかった。
>人の手前のやさしそうな言葉がよけい感に触った。

もう、結婚式の時点で、離婚が予測できたケースかな。


78 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 09:32:30
捨てアドなければコチラでどんぞ〜
Lovelys(手続きが簡単なのでお勧め)
http://lovelys.jp/
メル
http://melu.jp/
FOOOS
http://fooos.com/
Goo Freemail
http://community.goo.ne.jp/freemail/
yahooメール
http://mail.yahoo.co.jp/
MSN hotmail
http://login.passport.net/uilogin.srf?id=


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)