2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚の正当事由

1 :樋口 賢一郎:2005/05/05(木) 01:19:37
初めまして。皆さんのお知恵を拝借したく書き込みをさせてもらいました。
私は現在、既婚の女性(30歳、結婚7ヶ月、旦那は29歳で年下)と交際しています。
彼女は4年間相手と交際した末に結婚したのですが、結婚前から相手の男性と合わない部分やズレを感じていたものの
交際期間も長く他に相手もおらず、30歳を前にした焦りもあって結婚に至ったようで、結婚当初から旦那に覚めたところを持っていました。
そんな頃、二ヶ月ほど前に私と出会い、旦那とは正反対の性格の私と意気投合するようになり現在では私と将来一緒になることもお互い望んでおり、
それに反比例して旦那の方への愛は消え失せ現在は離婚したがっているのですが、旦那は世間一般的にはとても「いい亭主」でギャンブルや浮気をする訳でもなく
、彼女に対して愛情表現も豊富であり、しいて言えば仕事上の付き合いで毎晩のように飲んでくるので
帰宅がほぼ11時以降になることくらいしか不満点としては見当たらないようです。性格的にも優しくて温和であり、怒ったり喧嘩したりすることもほとんどなく、
一般的に欠点となる部分はありません。ただ彼女としては優しいだけで頼りなく、甘えてくる旦那に対して嫌気がさしており、
性格的に合わない旦那と一刻も早く離婚したいのにも拘らず相手に非が無いため離婚を切り出す正当な理由が見当たらず、まして盛大に結婚式を挙げてまだ一年も経っていない状況で
離婚などと言い出してもよいものかと困り果てています。もちろん離婚を決意した最大の理由は私の存在なのですが、それを離婚の理由として切り出すのはあまりにもリスキーなので
言いたいけど言えないと彼女もそれ以外の理由を必死に探している状況です。こういった場合相手がすんなり納得することはないと思いますが、少しでも事がうまく運ぶような離婚の切り出し方は無いものでしょうか。
宜しくお願い致します。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 01:35:41
>>1をちゃんと読む前に
取り急ぎ 2ゲットヽ( ・∀・)ノ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 01:39:08
そんなバカな女を中古で買い取っても
損するだけだと思います。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 01:50:08
てか樋口さんメル欄やっちゃったね

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 01:56:43
頭冷やせ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 02:07:26
ヒアイズ2ちゃんねる

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 02:20:29
>>1
目を閉じて一時間本気で
その旦那の身になって考えてみ


もう取り返しはつかんのだよ
相手の旦那にとっても別れるのが一番なのだが
それに気づくのはずっと先のこと
とりあえず1は死ね。氏ねじゃなく死ね

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 06:01:45
>>1
そんなこたあその糞女と一緒にテメーで考えろやカスが!
早朝からムカツクんじゃ!!


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 08:32:13
>>1
不倫してます!ご意見ご感想苦情はどんどんこちらまで!
って事?

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 08:52:38
離婚の正当事由?そんなの彼女が旦那に「あなたに不満があり不倫してます。その人と一緒になりたいから離婚して下さい」が一番正当じゃ?悪くない人を悪人にしようなんて根性悪くない?とゆうか本気で離婚したいなら言うでしょう?本気ならね!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 10:38:20
別れさせ屋にでも頼めば?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 10:45:48
つうか、2ちゃだと知っての狼藉か?>>1

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 10:48:05
>10同意。
自分達が傷つかずに済ませるには、周りの人が激しく傷つくもの。
たった2ヶ月やそこらの付き合いでそこまで盛り上がる女なんて、単に新しいオモチャに目移りしてるだけ。
半年も経てば>1にも飽きる。>1は女の離婚理由に利用されてるだけ。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 11:00:50
>>1
とりあえず改行覚えろ。
できないなら3行でまとめてくれ。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 11:05:20
>>10
>>13
同意。

よって終了。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 11:18:38
朝からばかばかしすぎてうける。

旦那に沢山払ってあげて、友達からも冷めた目で見られながら
2人で愛しあって行けばいいんじゃない。
嫌みじゃなくて、あなた方がやっている事は、そういう事なんだから。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 11:34:35
>>16
離婚成立したら>>1は女に確実に捨てられるよ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 13:10:50
>>17
そうだね。
旦那に払う慰謝料も>>1が払ってあげたりしちゃって
そんで捨てられそうだね。

まぁそうならない可能性も否定できないから
とりあえずはやってみたらいいんじゃない。
くれぐれも、自分達を守るためにアホな手段を使って
他人を傷つけないようにしてください。人として宜しく。

19 :離婚調停中:2005/05/05(木) 14:38:31
1さんへ
何が正当な事由だよ。
間違ってるよ。
一時の恋愛感情に任せて、突っ走るのは構わないし、
ある意味、それもまた、一つの人生だとも思うが
根本的に、不法行為をしている事を確認しつつ
地獄に落ちてもいいと思ってやりなさい。
その女性も、どう考えているのか分からないけど、
自分で人生の決断として結婚した事なのだから
自分で、旦那と向き合って、別れを切り出しなさい。
そうじゃないと、同じ過ちを繰り返すようなばか女に思えます。
自分のケツは自分で拭かせなさい。
僕は事情があって、その、別れられそうな旦那のような立場に居ます。
突然、昨年暮れに妻が、子供二人を連れて家出をし、
相手の親父も巻き込んで、裁判の調停中です。
「子供には父親が必要でしょうか?」の板に
これまでの経過は書いておいたので、見たかったら見てください。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 14:42:44
>>19
人の心配より自分の心配しろよ
君もとっとと別れな〜

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 15:34:01
つか、
メル欄にマジっぽいアドレス入れるのって流行りの釣りなの?それとも真性?

22 :離婚調停中:2005/05/06(金) 11:55:08
いろいろあるさ

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/07(土) 00:01:36
またアフォーなスレに来てすまった。
見渡す世界はアフォーばかりだ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/07(土) 02:08:06
同じアフォなら書かなきゃそんそん。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/07(土) 11:54:37
おい!
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1115286695/1-100

同じじゃないか?


26 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/07(土) 14:42:07
ひぐっつぁんかなり燃えてるっつーか舞い上がってるっつーか、、、
女からボダ臭がしないでもないしなぁ。


とりあえずY!BBは解約した方がいいんじゃない?

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 14:27:30
BB解約してどーなんの?

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 16:03:16
>>1
>ツタヤでエロDVD借りて

まで読んだ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 16:12:51
女は4年も付き合って単に旦那に飽きたんだな
>>1も4年後には飽きられ旦那と同じ目に合うことを
覚悟しておくことだね。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 16:59:38
4年もいらんよ。離婚が成立したら即効だろ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 00:15:47
なんかこれどっかで読んだ気ガス。
それも女側のレスだったような??

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 16:57:36
離婚を切り出す理由ってスレで同じ文章があるんだって!
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1115286695/1-100

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 17:25:48
↓ これは?

離婚の切り出し方
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1377524

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 18:23:01
「旦那さん!奥さんを僕にください」って挨拶に行けばいい。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 18:58:45
オレオレ詐欺レベルの相談だな

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 20:27:26
↓ これは?

ttp://hatena.ne.jp/1115552649

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/11(水) 20:37:36
釣りスレ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)