2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「寂しくて分かれられない」というヤツ

1 :ピーターパンシンドローム:2005/06/03(金) 22:19:15
よく恋人や結婚相手に暴力を受け続けても(「夫から妻へ」が多い)、
「そんな人でもいないと寂しい」「世間体が気になって離婚できない」
と言って別れないでいて、ひたすら相手の暴力に耐え続けてる人がいるが、
僕はそういう考えを正しいとは思わない。
一度しかない人生なのに必要ないガマンをし続けて、あんたの人生それでいいのか?と思う。
離婚して周りや世間にどう思われたっていいじゃない。別に何か悪いことしてるわけじゃないんだし。
それに「寂しくて別れられない」にしても、そういう考えは美しくも何ともない。
幼児じゃないんだから、ある程度の年令になれば一人で生きていくことくらいできるはずだ。
それにどんな人間も最終的には一人ぼっちだし、この世の中のたいていのことは一人でできなくはないことばかりだ。
だからくだらないガマンをするくらいなら、一人で生きていった方がいい。
人生は一度しかないんだから。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/03(金) 22:21:16
あっそ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/03(金) 22:29:54
さんまちゃん

>>1の言いたい事わかるなぁ。
私は世間体を気にして5年我慢した。
殺されると思って逃げ出した。
今は一人で幸せです。
別れる勇気も大切だと実感したよ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/03(金) 22:38:00
3>>お子さんはいなかったのですか?子供がいるとどうしても「自分のエゴ」のような気がして
踏みとどまってしまいます。
そろそろ自分の精神状態も限界ぽいので、うまいことコトを運ばせるために必死です。
もちろん離婚希望ですが、まとまった金もなく出るに出られません。


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/03(金) 22:57:25
>>1
同意。
世の中、人生を無駄にする奴が多すぎる。
「寂しくて別れられない」ってのは、本当に幼稚
だと思う。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/03(金) 23:38:25
>>1は良い事言った。
が長い。
あと名前が気に入らん。

7 :◆JRq8rZjk7c :2005/06/07(火) 03:37:03


8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/07(火) 10:07:35


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:25:25
あげ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:50:28
幼稚どうこうじゃなくて お互いがお互いに依存しあってるから いいんじゃん? 私なら子供いようが逃げるけど。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:39:02
うん

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:54:17
子供にも悪影響。私も逃げる。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:24:27
面倒くさくて別れない。てのはありですか?
うちがそうです。
あまりのやる事多さに伸び伸びになってる。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:24:30
>>13
寂しい人生送るんですね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:40:57
別れるのが面倒って、そこまで離婚する気ないよね。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 21:45:55
私も子がいてどうしても「自分のエゴ」のような気がして
5年間我慢した。
でも、毎回暴力→泣いて謝る→開き直る→借金作るを繰り返す。
暴力振るったり泣いて謝ったりする奴に限って寂しくて別れられない。
そういう私も相手に依存していた。給料もらえてるうちは我慢した。
で、離婚したら速攻で彼氏作った。だまされた・・・。
700万近くだまされた。
やっぱり人を見る目はなかったと思った。でもまた誰かに頼りたくなる。
そしてまた傷つき、人は信用ならないと痛感。
てか、自分の愚かさ加減にいいかげん嫌気がさした。死にたいくらい。
でも子供いるし・・・まぢ鬱だ。
で、もうとりあえず貯金にしか興味なくなった。
自分の老後くらい自分で面倒見れるくらいの貯金をしておくことにしか
興味なくなった。老人ホームに入れるくらいの貯金はのこしたい。
でも、他人から汚いばばぁ呼ばわりされないくらいの自分で居たいから、
ファッションにもこだわる。趣味にもこだわる。
人生最大の汚点のケツ拭くのは結局自分なんだとやっとわかるまで
10年かかった。バカとよんでくれ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)