2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後菜】前菜に嫉妬【辛くない?】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 02:39:19
覚悟してケコーンしても辛いものは辛いしょ。
皆はどやってこの気持ち乗り気ってる?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 02:48:56
自らスレタイに誤字ハケーン

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 03:04:10
つらいー。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 03:36:00
忘れちゃってるんだけど
事あるごとに前の奥さんはどうだった? って
ボーっとしているだけで「今前の奥さんのこと考えてたでしょ」って

無理、別れる

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 03:41:31
>>4はオトコのヒト?

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 04:06:42
常に頭に奴の亡霊がよぎる。これやばいかな。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 08:10:53
てか、みんな前菜から略奪したからそう思うの?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 09:38:52
嫉妬っていうか妙な対抗心はあるかも。
前妻はバリバリのキャリアウーマンで家事を殆どしなくて
子供も欲しくないと思っていたらしい。
それが原因で離婚したかどうかはわからないけど、
姑はことあるごとに
「家事をちゃんとやってくれればいい。あと早く孫の顔見せてね」
と言ってくる。
正直ちょっとプレッシャーを感じることはある。
良い意味でも悪い意味でもずっと比較されるのかと思うとヤダ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 09:42:46
彼は全然前菜に未練ないみたいだから別にどーでもいいw


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 10:19:03
このスレに反応している時点で全然どーでもよくなさそう。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 22:22:00
前妻の事は気にならない。
でも、何かにつけ
そんなんだから前妻ともうまくいかなかったんだろー
とか思ってしまう。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 23:34:13
>>11あなたは私?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 00:35:04
旦那は背が高いし顔もかなりハンサムです。前菜は毛皮のモデルでした。私は元々顔も良くないし更に産後20キロも太ってしまいました。こんな私なのに週1〜2でHしてきます。でも前菜とは週4だったと酔った時言ってるのを聞いてしまいました(ToT)

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 00:47:21
続きなんですが結婚後渡されたキャッシュカードの暗証番号が全て前菜との結婚記念日なんです。私との結婚記念日にケーキ買ってくれたんですがトイレにはったカレンダーに私が印付けたのを見て思い出したからと。印付けてなかったら覚えてないと思うと寂しかったです。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 00:54:15
http://www.avex-usen.com/index4.html
感想どうぞ↓↓

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 02:14:35
なんだか前菜ってもう過去で終わっているはずなのに、なぜか後菜よりも偉いというか、格が上に感じてしまう。

原因として
●前菜とのあいだに子がいることで、たしかにその時は愛し合った証なのだという事実が…。
●前菜との在りし日の家庭の図…思い出の日々、彼には懐かしいこととなっているに違いないと感じてしまう。
             
だから嫉妬めらめら。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 02:27:10
小姑の一人って感じの位置になるのかね?

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 04:46:10
小姑化する前菜っているの?
うちの前菜は生霊ってカンジ…乙

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 04:53:57
このスレの人って面倒な事ばかり考えて生きてる感じですね。
考えなくていい事まで詮索したり、疑ったりでお気の毒です。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 04:55:17
>>14
ダンナ、無神経にも程があるゎ。暗証番号変えてもらいなよ…。
そんな私も、色々考えて切なくて眠れない。この不眠はいつまで続くんだろ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 05:57:13
20さん暗証番号は女の勘でピンときたんです。旦那には言えなくて。前菜とその子供の事も聞きたくない。私が旦那にべた惚れで結婚したんで。なかなか誰にも言えなくてここの掲示板で同じ悩みの人がいて書きこんだりとても救われます。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 08:05:58
一生悩みが続くと思うと鬱だな

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 08:57:10
>>10
辛い人のみ書くスレじゃないでしょ?
嫉妬するほどいい女じゃなかったみたいだしw

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 09:38:13
私も最初は気になってしかたなかったし事あるごとに自分と比べて悲観してしまっていたけれども過去の事だし終わった事だから!!もしフラフラしている旦那だったら要らないゎ!

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 14:29:44
>>21
それなら前菜のことは言わずに普通に、
「暗証番号、私の好きな番号に変えるね(ハート」ってどう?
なんかソレ、聞いてて辛すぎるゎ。なんとかしようょ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 20:05:46
まあ、やはり旦那にとって人生初めての結婚生活を一緒に送った
人だから、、「その人」と言うより、自分の人生におけるその事柄って
深く心に焼き付いてしまってるんだろうね。
それは嫌だけどもどうしようも仕方がないことなんだろな・・・

自分も過去に大恋愛して心に焼きついてた人がいたけど、
別れて10年もたつと、あれほど大事にしていた思い出もだんだんと
思い出すことが減ってきて、どんどん記憶が薄れていってる。
そのときの感情も今あえて思い出してもピンと来なかったり・・
旦那もあと10年もすればそんな風になってくれることを期待してる・・

27 :ナル:2005/06/10(金) 23:37:25
なんでバツ同士なのに、私だけ苦しい?もーいやー!!
でもガンガル。クスン

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 00:57:55
前菜━┳━×━彼━━後妻
  子供
 【過去】   【今】    【未来】

しかし今でも彼は前菜と繋がり。
子供は永遠を約束され…

完全な他人には戻れず、それにずーっと悩み続けるのが後妻…

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 01:07:00
♂だけど前菜なんか顔も忘れたよ。
イヤで離婚したんだから思い出すわきゃないだろ。
逆に聞きたいが五歳さんは前彼や元彼を思い返したりしてんの?
余計な心配や嫉妬は不要だぞ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 01:09:40
その図式逆じゃない?
前菜も何も自分からポイした男なんて
過去のものでしかないんだけど、、、。
前菜って呼び方もヘンだね。菜でもないのに菜なんてさ。
女が覚悟してリセット!ポイした男なんて、過去の遺物。
自分の人生にスイッチオン。充実した今と未来しかない。
後妻さん気にしすぎなのでは?それとも男の方が切り替え悪いのかね。。。


31 :30:2005/06/11(土) 01:12:13
>>29
あれ、同意見同時にあがっちゃったw

後妻さんコレが離婚者の本音だよ〜

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 01:49:59
>>31
正直、情けなくてだらしない男が大杉なんだよ。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 08:13:37
妄想癖のメンヘラ女モナー

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 09:14:53
×有りなの知ってて一緒になるんだから
そのくらいの事覚悟出来てて当然じゃないの?
それともただ「好きだから」で後先考えずに突っ走った結果
「前菜の存在が…」ってなってんの?
なんか子供みたいな人多いね
旦那の気持があからさまに前菜に揺れてるなら
不安なのも分かる気はするけど。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 11:24:08
だから前菜なんてこれっぽっちも…


36 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 11:44:29
未練タラタラの前菜さんもいらっしゃいますけどねw

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 18:18:42
前菜前菜って。
>>34さんじゃないけど、ちょっと子供みたいな人多いね。
もう赤の他人じゃん。他人はいちいち元ダンの今現在など
知らないし興味ない。仕事に彼にと公私共に充実してる毎日が大事。

もっと堂々と妻してりゃいいのに。
何かこう家庭以外で充実したものとかないの?

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 13:34:52
>>37
だからさ〜、まったく赤の他人になって連絡も取り合ってなくて
今の旦那も元嫁の話なんか一切しないような人だったら
言われなくてもなんにも気にせず堂々とやってるよ。
今も元嫁から連絡は来るし、それに反応してる旦那を見ると
なんとも思わずにいられないんだよ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 14:15:16
>>38
だからさ〜。前菜前菜っていうのはね。
ノシつけた男の妻でもないのにさ。妻つけらて呼称されるの
とっても不愉快な人間も多いって事だよ。自分でなくても。
だからこういうこと書かれたりしちゃうんだよ。
そう。元嫁とか別名で語って欲しいね。妻はあなたでしょ?

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 14:56:27
だから妻じゃなくて菜ですよ♪
元嫁も前菜もかわらないと思うのは私だけ?

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:05:11
嫉妬やくくらいなら罰男と再婚砂。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:15:36
元嫁も前菜も変わらないに一票

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:40:52
菜だろうが妻だろうが、漢字変えてるだけで
前妻とう意味で、ココの話が成り立ってるんでしょ?
元嫁も前菜も変わらないんだから、行き着く先は当然前妻なんでしょ?

>>今の旦那も元嫁の話なんか一切しないような人だったら
そういうデリカシーのない旦那で同情するけどさ。
そういう男を選んだ&罰有抱えるもの有男選んだのは
自分自身では?と書かれちゃうのも又コレ同じ。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:51:34
前妻という言葉がある以上あなたがキャンキャン吠えてもしょうがないわけですが

気になる人は気になる
気にならない人は気にならないでいーじゃん
嫌だったら見なければいいだけw

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 16:29:53
幼い書き込みだね。前の誰かが言ってた子供みたいな人と確信しましたハイ。
同情する気も失せたよ。これじゃ。

前妻に対するくだらない嫉妬心書いてるから、皆は正直なレスしたのでは?
得にそういう男を選んだのは自分自身だという核心の部分ね。

お子様流にあわせてあげれば、つまり。
前妻という人物が居た男と結婚してキャンキャン吠えてもしょうがないわけです。

はいはい。大人は終了ね。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 16:42:25
ここって同情してほしくて書き込むスレなの?
私はここで前菜についてキャンキャン吠えたことはないんだけどなー
勝手に決めつけ乙です

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 17:19:57
>>38
分かるけど、それがどうして旦那に向かないの?
特殊な場合を除いては優柔不断な旦那が不安にさせてるんでそ?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 18:27:05
>>47
前菜に嫉妬というスレタイなのでつ

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 18:34:04
だから、何故にスレタイのように前妻に嫉妬の矛先が向くの?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 18:35:06
なんでそんなに絡むのですか?
嫌なことでもあった?

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 19:06:23
逆の場合はないだろ?
罰女とケコーンした初婚夫が前夫に嫉妬なんてさ。
見えない相手に嫉妬してないでハッキリ嫌ならイヤって伝えりゃいいだろ。
自分の旦那だろ?前の妻がイヤなんで連絡しないでってさ。
もう話し合えない仲なの?

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 19:11:15
>>50
絡んでるつもりは無いんだけど、素朴な疑問。

絡まれてるとか直結しちゃうって・・・やっぱ被害妄想強すぎ?

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 19:54:15
>>52
前菜に嫉妬の矛先が向く理由を尋ねても
旦那との関係を尋ねても
全く答えようとせず、自分側だけから見える世界にハマってる感。
鬱気味かも。一度カウンセリングを勧める。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 20:27:09
元彼女と元嫁は明らかに違うし、男と女にしてみても少しとらえ方が違うかも?

逆のパターンで、子蟻の女とケコーンしたのに頻繁に元旦の話や、または子と会いに行ったりしていたら、その今の旦那はどう思うか?

完全に割り切れるのか?

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 21:17:50
>>53
そだね。誰も答えてくれない・・・。

>54
頻繁に前妻の話をしなくても、面会を阻止してあっても
気になるのでしょ?
つか、×子蟻の旦那は、そういう場合は元旦じゃなくて、
妻を正そうとするのではないかね。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:44:26
素朴な疑問かー
あなたの立場がよくわからないんだけど先妻さん?
私は近々後妻になるからロムってたんだけど
彼は前妻さんに未練はないっぽい
でも前妻さんはまだ彼に対して未練があるっぽい
嫉妬はしないけどやっぱり嫌な感じだよ
彼に言ったところでどうにかなることじゃないから言わないけど


>つか、×子蟻の旦那は、そういう場合は元旦じゃなくて、
>妻を正そうとするのではないかね
人による としか言えないと思いますが
嫉妬するのも人によるのだと思いますよ

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:55:25
>>55
素人療法は無理と思う。
私の場合だけど。子供の卒業待って今彼と再婚予定。
仕事も遣り甲斐があって楽しい。子供も順調に育ってる。
前妻にとっては遠い過去でも後妻さんにはそれが現在進行形
みたいだから。

今彼(罰)だけど。再婚した奥さんのところに子供いるせいか
会うのは今は遠慮してる。私の子にも良くしてくれて
「俺は父親の代わりにはなれないけど、男として守る」と
子供の感情をとても尊重理解してくれる。
男同士二人で出かけておいてけぼりもよく喰うけど。w
案外男の方が嫉妬と子供は感情で区別できる生き物と思う。

逆に私も今彼の父親として会えない悲しさや辛さが痛い程わかるんだよ。
(前妻さんが再婚相手に対して遠慮してね。下の子供がまだ小さいし)

私も「多感期過ぎたら会えばいいじゃん」と、彼が私の子供に
してくれるお返しに、今彼が自分の子に会える時は力になりたい。

心が落ち着いてると色々な視野からモノが見れるんだよね。

>>52、54
ネット空間に逃げるよりも病院行った方がいいと思う。
旦那さんに付き添ってもらってさ。
嫌味じゃなくて。人間としての心配からくるアドバイス。

>>56
>>52さんは後妻さんだよ

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:03:02
後妻さんかーサンクス



59 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:23:08
>>57
残念。>>52は前妻でした。

元旦は後妻さんと付き合い始めてから、
それまで横柄だった面会要請や条件も、
雀の涙ほどの養育費も無くなった。
「子供が全て」と言ってたし、
それまでは子供の事も報告したり相談したりしてたけど、
恐らく迷惑なんだろーなーと、何も言って来ないから何も言ってってない。
それでも嫉妬されたり恨まれたりしてんのかなあって不思議だったからさ。

今彼とは、私に元旦との子供がいる以上、
目の前の子供を語るには元旦の話題に触れないでは話出来ないから、
普通に事柄として話の中に元旦登場するけど、
気にしてる様子は見られないなあ。結婚してないから?
つか、元旦個体の話題なんて出ないし。
子供に関しては「子供達が会いたがれば会わせればいい」くらい。
元旦がどんな人間だとか、元旦がどんな思いでいるとか、
そんな話題にはならないよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:24:50
お互いに相手がいなければ嫉妬なんかしないのかも

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:31:34
前の結婚で子供がいるかいないかで随分違うように思える。
小梨バツ彼と結婚した子は、初婚同士とそう変わらないようだけど
子蟻バツ彼と結婚した人はかなり悩んでいるみたいだった。
当たり前だけど、子供の母親と父親はこの世に一人ずつしかいないから
子供がいる限り、完全に前妻との繋がりを絶つってのは不可能だと言っていた。
「バツイチで子供がいる人と結婚したら、余所に家庭がもうひとつある、くらいの
気持ちでいないとやってられない」
ってのはすげぇ覚悟だとオモタ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:34:33
そかそかあ。
じゃあ、こんな状態でも後妻さん的にはかなり深刻なのね?
後妻さんに何した訳じゃないけど、申し訳ないなあ。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:42:24
子供だとか、矛先が前菜なのがオカシイとか、そういう問題でなく、
辛い気持ちを乗り越えるにはどうすればいいか?ってスレなんだけど…

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:47:21
オカシイって批判してるんじゃなくて、どーしてなのかと思っただけ。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:48:59
因みに、被害妄想とも違うキガス…
前向きになるにはどしたらイイかわかんないのょ、皆。
覚悟してても、想像以上に現実は厳しいってコトあるでしょ。
バツイチのヒトには痛いほどわかるコトだと思うけどな。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:51:23
別れた時=離婚した時にどっちが切り出したかで違うような気がする。

切り出した側と結婚したほうはそれでいいような気がするんだけど
切り出された側と結婚した人は
「まだ気持ちが残ってるんじゃないか?」
って疑いが出やすいと思うんですけど、どうでしょう?
相手がやり直そう!って行ってきたら
諸手をあげて帰っていってしまうように思えるとか。
勘ぐり過ぎかな?

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:53:01
じゃ、前妻が再婚すれば問題は解決?

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:53:09
自分の意思で捨てた人と他人の意思で捨てられた人の感情の誤差ってとこですね・・・

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:54:36
>>67
う〜ん。。。それだけで解決するならそんなに悩まないと思うなぁ。。。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:58:17
私は、別れを切り出したほうと結婚したけど、嫉妬に狂うコトあるょ。

71 :前菜さん:2005/06/13(月) 00:01:16
なぜに?でしょうか?


72 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:03:42
>>70
あ、その貴重な意見を出来れば詳しくお願いしたいです。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:06:02
私は離婚の原因なんて深く知らないけど、嫉妬なんてした事ない。

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:07:49
今の私への愛よりも、その昔前菜さんへ捧げていた愛のほうが大きいと女の勘で感じるから。
こんな嫉妬する必要ないのにね、今世界で一番愛されてるのは自分なんだから。
頭ではわかってるのにね。

75 :前菜さん:2005/06/13(月) 00:12:04
どうでもいいんです。終わった事なんです。ただ、養育費だけは払って欲しい打鍵です。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:15:39
>>74>>70です。
>>73さんが裏山。

77 :72:2005/06/13(月) 00:19:25
>>74=76
レスありがとう。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:24:03
養育費は払わないとね。
うちはダンナとの子供いるし、ダンナの給料だけじゃムリだから、私が養育費稼いでる状態。
前菜さんからすると、
後菜が、離れてるダンナの子にできるだけのコトはしてあげたいって思うのは迷惑?

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:31:22
>>77 いえいえ。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:44:22
>>59
あらら。お風呂してる間にセキをきった様にレスが・・・
ゴメソてっきり後妻さんかと。前妻さんが後妻さんにって考えてもなかった
ふつつかもんで。ゴメゴメ。逆パタケースもありかもしれないね。
私もなんでここの後妻さんって前妻に嫉妬するのかわからなかった。
私も元ダンなんて知ったこっちゃないからと>>30>>31でレスして
後妻さんそんなに気にしなくても〜とオモッタ口なんで。

>>66
そうなのかもね心理として。私は切り出した方なんで
元ダンなど今知らないし。過去だから。

>>65
だから心配して病院薦めたんだって。
家は旦那の非が原因だったけど、離婚直後は精神的に参った。
覚悟しても想像以上に現実は厳しいコト経験したし、あるのだよ。
子供抱えて仕事もしなくちゃならないからさ。
現実を受け止めて乗り越える力が出れば。薬貰ってでも前向きにならなきゃと。
まぁ数回で仕事と子育てに追われ、そんなの吹っ飛んでしまったが。
前妻とか後妻抜きに人間的に辛い時を心配して単に思っただけ。それは理解してちょ。

って事で、多分未練たらたらな前妻さんに迷惑している後妻さん。
元ダンなど過去と気にしてない前妻さんとは同一視しないで貰えたら
うまくいく図。って事よろしい?まだ延々?

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:48:36
>>80
>そうなのかもね心理として。私は切り出した方なんで
>元ダンなど今知らないし。過去だから。

禿しく同意だわ。あなたはわたし?w


82 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 00:55:12
>>65です。
>>80さん、優しいヒトね。
ってかワタシは既にメンヘルです…乙

まぁ、辛い時に吐き出すスレってコトでもイイのでわ?

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 19:31:22
>>63>>65に激しく同意


84 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:24:51
>>80の言ってることって支離滅裂

多分未練たらたらな前妻さんに迷惑している後妻さん。
元ダンなど過去と気にしてない前妻さんとは同一視しないで貰えたら
うまくいく図。って事よろしい?まだ延々?

だから同一視なんてしてないって言ってるでしょ?
関係がつづいてる前妻と旦那に悩んでるって、言ってるのに
あなたのような過去の遺物になってる人のことは誰も一言も言ってませんよ?
あなたはいい前妻さんです、よってこのスレでもお呼びじゃないってことですね。
いちいちムキになってそっちこそ子供っぽくて幼稚。
話にまったく関係ない人が自分のこと言われたーーーって騒いでるタイプだね。



85 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:03:01
>>63=>>65です。
>>83 同意サンクス

>>84 >>80にそんなに絡まなくても…

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:00:36
後妻みんなが>>84みたいなお子ちゃまだと思われると迷惑。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:04:22
>>86 禿同

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:47:11
前菜は前菜。私は私。いちいち気にしてらんねえ。

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:00:40
前妻の子2人引き取ってる
下の子が前妻に瓜二つなんです。。。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:02:02
>>89
前の奥さんの顔知ってるの?それ辛いね。。。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:14:16
>>66まさに私の旦那はそれです。
月に二回も元奥付で会いに行くし…
昨日会ったとき、子が顔に怪我していて、学校でいじめがあるのでは?と心配していたもよう。元夫婦で。

確かに心配な出来事だけど、もうひとつの家庭は永遠に存在するのかな?

前の家庭を越えるには時間?それともこっちも子を作って、旦那にいっぱい愛情尽くすことかな?

旦那を捨てた元奥なのに決して悪口を言わない彼…。
気持ちの整理は難しいですね。後妻のほうが一番辛い立場なギガス。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:18:51
>>91
子供ってのは2人が結婚していた証拠のようなものだから
家庭の形は無くなっても家族と言う繋がりは永遠に存在してしまうんでしょうね。
だったらどうすればいいか?・・・この答えは難しすぎてわかりません。
私の解決方法がみんなにも当てはまるとは限りませんから。

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 02:58:46
>>91
いいお父さんなんだね。
いい旦那さんかどうかは分からないけど、
あなたとの間に子供が生まれてもきっと大事にしてくれるよ。
前妻の子にそこまで必死になれるんならさ。
元夫婦の子供だから元夫婦で相談する事もあるだろうさ。
前妻との子の育ちの事を旦那があなたと相談して進めてたら変じゃんか。
育ててるのは母親なんだから。
そんなに辛いんなら引き取ってしまえば?
子供から父親を奪うか、母親から子供・子供から母親を奪うか・・・しないと
あなたの憂鬱は消えないかもね。

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 13:10:16
>>91じゃないけど、ダンナの子引き取りたい。あんな前菜に任せておくのマジ心配。ダンナと最近真剣に話してる。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 13:35:12
>>89
うちもだよ・・・
さらに娘なものでダンナは溺愛しててさ・・・
ワタシに好かれたい一心でめちゃくちゃなついてくるんだけど、
上のダンナうりふたつの上の男の子に比べると
妙によそよそしくしか優しくできないよ・・・


96 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 13:39:48
なーんか辛いね、それー。でも前菜に似てる顔のせいで、下の女の子もカワイソょね。

97 :95:2005/06/14(火) 15:17:00
>>96
それは痛いほどわかってるんだけどね。
前菜、浮気ばっかしてて最終的に浮気相手のとこに行っちゃったらしいんで
ほんとにダンナの子なんかなーなんてのもあるのヨン

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:09:53
ほんとにダンナの子かどうか、ダンナが疑ってるなら同意でも良いけど、
それでもダンナが自分の子として愛しているなら、
引き取ってる以上、一緒に愛してやらないと、可哀相だよ。子供もダンナも。
結果的には、どっちにしたって他人の子なんだから。


99 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:14:55
>>97さんが前菜似のその子に愛情を注げるようになった時、
>>97さんは人間としてスゴク大きくなれるハズ。
ガンガレ!!

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:15:54
100ゲトー☆

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 09:31:06
>>97
思っててもそんなこと書くもんじゃないよ

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 21:28:38
心の本音か。オソロシイ・・なんか怖いねココスレ

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 23:30:42
>ほんとにダンナの子なんかなーなんてのもあるのヨン

そういう人いる。奥さんの人柄が怖いというか、ご主人が気の毒・・・。
でも、そういう人を選んだ時点で、両者ともに合わせ鏡なのかもしれない。

そこの奥さんは、育った環境も良いほうだったみたいなのにね。
(良家の子女らしい)

育った環境は大事だけど、それと同じぐらい、人格も大事だと
しみじみ思う。




104 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 23:56:17
>上のダンナうりふたつの上の男の子に比べると
妙によそよそしくしか優しくできないよ・・・

それ逆だろ?
子供ほど敏感なものないよ。
旦那と似てる兄さんに比べ、本当の優しさを自分に感じてないんだろ?
だから小さいなりに一生懸命好かれようと努力してんだろ?
そのくらいわかってやれよ。

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 08:05:18
>>84
>多分未練たらたらな前妻さんに迷惑している後妻さん。
>元ダンなど過去と気にしてない前妻さんとは同一視しないで貰えたら
>うまくいく図。って事よろしい?まだ延々?

>>84
>だから同一視なんてしてないって言ってるでしょ?
>関係がつづいてる前妻と旦那に悩んでるって、言ってるのに
>あなたのような過去の遺物になってる人のことは誰も一言も言ってませんよ?

いるのよ! 五歳だけじゃなくて、前夫の女友達も同じ。
私は>>80とは別人だけど、80の気持ちはよくわかる。

会ったことも無いし、全く知らない後妻とその友人、元夫の女友達から、
嫌がらせをされたり、嘘の噂をばらまかれたり、さんざん。

本人同士にしかわからない事もあるし、
離婚するときに、黙って離婚したのもあるけど、無関係の人間や
五歳にあそこまで何年も嫌がらせをされるとは思わなかった。

ああいう人間と再婚する前夫、ああいう嫌がらせのできる人間と友人というだけで
結婚しているときには見えなかったマイナス人格が、はっきり見えた。
私が思っているよりももっと性格が悪い。

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 11:22:21
そんな前妻が気になるんだー後妻の皆様。
結婚までの少しの期間は、少し気になりはしたけど半年経ち1年経ちしたら
ほとんど気にならなくなったよ。
前妻は私たちの生活になんら影響はない。
旦那には子供のこととか養育費のこととかで、電話がある様子だけど
旦那はいちいち私に細かく言わない。
嫌な思いさせたくないし関わる必要もないって言ってる。
また催促されちゃったよーくらいなもので、私も大変ねー月数万じゃって思うくらい。
でもそれは旦那とその彼女で決めたことだから私には何の関係もないよ。

関わりあわないのが一番。
前妻さんは、必要最低限の連絡以外は旦那に連絡しないのが一番利口だし
後妻さんは、前妻はほっとくのが一番だと思う。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 07:02:39
後妻にも前夫にも連絡もしてないし、会ってもいないのに
それでも嫌がらせをしてくる後妻の性格って最悪。
後妻に、そういうことをさせていると思われても仕方の無い前夫は、m
もっと最悪。
せいかくわる〜。

後妻のふりをしたり、背景に後妻がいると思わせたりしながら
嫌がらせや嘘の噂をばら撒く、前夫の友人の性格も最悪。

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 08:27:20
>>107
そんなことされるあなたも最悪。
なんか原因があってのことでしょ。

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 10:25:02
>>107
後妻の嫉妬からくる嫌がらせなら同情も出来るけど
前夫の友人なんてなんの関係もない人からも陰口ばら撒かれるなんて
107にもなにか原因がありそう。
会ってもいないのにって、会う必要ないしw

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 18:35:49
ほんとほんと。原因があるから結果があるんでそ。
気づいてないだけで嫌がらせされるようなことしてるんだよ。

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 21:57:37
それじゃあ過去レスにある前妻の嫌がらせも後妻に原因があるってことだね。

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 22:50:27
どうせ養育費や面会に口出ししたんでそ

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 23:57:31
てか
>107って>105の体験談の単なる感想を書いたと読んだが。

原因はあんたみたいなレベルの禿同は早いけど。
旦那似の同性の子供と前妻似の異性の子供がどうのの
書き込みをさっき読んでしまった。
人間の闇を感じて恐ろしいと思った。ガクブル。
>103、>104の知り合いとか男性のレスが救いだったけど。
そういう事には沈黙、禿同しない後妻たちの不思議。。。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 06:55:43
男には徹底的にいい顔するぶりっ子タソなんです。
むかーし、いたでしょ、そういうの。

×旦那や彼には可愛い女を演じて、
夜中に前妻子の丑の刻参り((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 14:18:09
>>110
五歳の嫉妬や性格のゆがみが原因なのは、明らかなんだけど?
そういう後妻だから、前夫とうまくいくという罠。

このスレのタイトルどおり。

ほんとは、あんまり、こういう愚痴はいいたくないけど、
嫌がらせやストーキングがあると、むかつくのよ。


116 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 14:23:44
>>113
>103、>104の知り合いとか男性のレスが救いだったけど。
>そういう事には沈黙、禿同しない後妻たちの不思議。。。

>114
>男には徹底的にいい顔するぶりっ子タソなんです。
>むかーし、いたでしょ、そういうの。

なるほど。

>×旦那や彼には可愛い女を演じて、
>夜中に前妻子の丑の刻参り((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

やっぱり、離婚は子供がかわいそうだね。




117 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 14:29:39
>会ってもいないのにって、会う必要ないしw

会う必要が無いのなら、嫌がらせをする必要もない。
外面が良いだけで、性格が悪いだけを露呈している。

>原因があるから結果があるんでそ。

勝手に原因を第三者が捏造するのが正しい?
やっぱり、性格がおかしいんじゃない?

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 14:35:40
無関係の第三者を人身御供にして悪者にしたり
他人を犠牲にしたり、利用してまで、目的を達成しようとする人もいる。

そういう手段を使ってまで復縁・結婚・絆を深めたがる人って、
人間的に問題あり。偽装工作して、無関係の他人の人生を破壊してまで、
そんなことをするような人は、因果応報で苦労すると思うよ。


119 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 16:05:50
>>116
疑問点の問題のすり替えだけど、離婚は子供が可哀相だね。
以上に似てるからだけの理由でそう接せられて育つ子供は
もっと可哀相だね。


120 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 18:21:27
>>117>>118さんへ

ここ板。たまたま目にとまって読んで書いた前妻ってさ。
旦那にも会ってないし関わってない人で、だから何ここの人達は?と
思っちゃうんじゃ?
まともに受けない方がいいと思われ。ヒューマンスキル書いても伝わらないと思う。

私も>107のコメント読んだけど前の人の話題に関してだと思ったよ。
文など読むゆとりもなく、立場も見も知らぬ第三者に矛先向けて
嘲笑「w」だの「でそ」だのまるで中学生スレ並み。

過去スレ読んだら前妻に嫌がらせを受けてる後妻たちの辛いスレとからしいけど。
こんな10代板並みのレスしてる人って「自分勝手な嫉妬」と思われても仕方ないね。

>106みたいないい旦那に恵まれて幸せ後妻はいない板。
前妻から嫌がらせされてるんだったら、堂々と旦那に言えばいい。
どこだっけな。バツイチと結婚した初婚者スレの方がみんな大人。
一度読めばエンドの価値しかないと思った。ここ後妻へのレスなど。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 19:31:09
当方頭悪いので、も少し分かりやすく簡単に

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:57:37
>>120
あなたももうちょっと文章力身に着けましょうね
何言ってるのかさっぱりわかりません
頭が悪くてすみませんね〜ハハハ

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 00:51:35
言わんとすることはわかるけど。
でも、スレタイにはっきり「嫉妬」って書いてあるし、いいんじゃないの?
そんな厭味なレスしなくても。
106ですが、旦那も初めからいい旦那だったわけではありませんよ。
自分たちで色々と葛藤した結果、ここに着いたわけです。
そりゃ、前妻を捨てた旦那ですからね、無意識のうちの不安もあるわけですよ。
見下したレスだったらつけても全く意味がないし、釣りかと取られかねないかと思う。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 01:05:46
>123
あなたのレス見て思ったよ。
きちんと離婚と事後処理をやった人、若しくは手探りながらやろうとしている人は
禍根を以前の家庭に残さないものなのだな、と。
離婚して人生リセットなんて甘いことを考えて
いい加減なことをしている人は様々な形でツケが回ってくるんだね。
そのツケを払うのは、主に当人ではなく、周囲のようであるけど。
あなたのご主人は、辛い中でもきっと出来るだけのことはやった人なのだろう。
不安と同じく希望が見出せることも多々あるのでは、と思います。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 01:12:44
後妻の皆様、頑張ってくださいね。
嫌がらせなんかしてくる前妻さんには、今の旦那を幸せにするのが一番の仕返しですよ。
ただ、同じ女として、一人で子供を抱えて生きていく不安もあることは理解してあげて欲しいかな。
旦那だって、色々な葛藤があると思うんですよ、
そこをガミガミ言うのではなく、一緒に解決していくようにすればいいのかと。
いい加減でなくても、旦那のツケを一緒に背負うしかないんですよ。
前妻には出来なかった事なんだから、自信持って旦那の全てを受け入れてね。

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 03:20:38
>>ただ、同じ女として、一人で子供を抱えて生きていく不安もあることは理解してあげて欲しいかな。
その道は自分で選んだでそ。
>>そこをガミガミ言うのではなく、一緒に解決していくようにすればいいのかと。
だからあ〜前妻の離婚で葛藤してる旦那にガミガミ言えないんでつよ。
>>いい加減でなくても、旦那のツケを一緒に背負うしかないんですよ。
離婚というツケしたのが前妻なのにツケを旦那と後妻に背負うしかって
言われても辛いってんでつ。おしつけないで欲しいw

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 08:55:54
> 離婚というツケしたのが前妻なのにツケを旦那と後妻に背負うしかって
> 言われても辛いってんでつ。おしつけないで欲しいw

自分で選んだんでそ。


128 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 09:03:10
>離婚というツケしたのが前妻なのに
ツケをしたのは前妻と旦那でしょ。
その旦那を自分が選んだんだから、
前妻と旦那と後妻で背負っていくもんなんでは?
悪は全て前妻と思わないとやってけないの?

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 11:25:41
スレタイ通り嫉妬→前菜(悪)&子供(憎)
まぁこんな図式っしょ。
だけど子供を似てるだけで、差別するのはやめな。
心が醜くすぎるよ


130 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 11:49:52
いつのまにやら話が前妻がいやがらせをしてることになっちまってるな・・・


131 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 17:57:56
前菜より後菜を愛してるから再婚したわけで。も少し自信持っていいのでは?
子供を愛してるのは人として当たり前だし。子供いても復縁しなかったんだからさ。


132 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 19:55:22
>前菜より後菜を愛してるから再婚したわけで
略奪みたいな言い方だな。

今は自分と一緒にいるという現実を信じてはもらえないかな。

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 20:13:50
いや、略奪という意味ではないですよ。今現在、前菜より後菜を愛してるという意味です。

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 21:33:13
>前菜より後菜を愛してるから再婚したわけで
前妻より後妻を愛してるから再婚したとかが変なんでわ?
同じ土俵に立ったらダメだよ。辛いだけ。

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 21:48:42
例え過去に自分より愛した人がいたとしても、過去は過去なんだよなー。
今のナンバーワンでいられればいいや。
昔話と張り合っても仕方ないもん。

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 22:02:19
後妻って本当に大変なんですね…。本当に可哀想(笑

前妻という立場だったらしないでいい苦労を背負い込んでバカみたい。
私も後妻なんだけどね。そして前妻の子2人も育ててるんだけどね。
本当にバカみたい…。こんなのバカみたい…。親が反対してた理由が今分かった。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 22:05:46
しかも前妻は初婚の男と結婚して、あっちの姑にも気に入られている
私は新婚気分も味わう暇もなく子育てに追われている
旦那は前妻の悪口を言うと不機嫌になるし。
一度は愛した人で子供達の母親だからだと思うけど辛い。
しかも携帯電話で毎日子供達の様子をメールしているし…。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 22:10:54
かわいそ

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 00:03:07
>しかも前妻は初婚の男と結婚して、あっちの姑にも気に入られている
それって悪い事か?
つか、前妻ヲチしてるのか?

このレス読んでる限りでは、前妻からの被害を全く感じないんだが、
旦那が不機嫌になるような悪口言うような何かがあったのか?
結婚生活のストレスで旦那と前妻と連れ子に当たってるような。
>>136のレスだけだったら同情出来たんだが。

そんな頑張り屋さんの君はその旦那と別れて初婚の男と結婚して、
姑さんと仲良くやった方が幸せなんではないだろうか。早いうちに。

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 00:30:38
漏れも思った。
>>136のレスだけだったら、同情できたんだよな。

ここ読んだ漏れも少々、後妻の粘着ぶりにはちと
うんざりしてたからな。俺も後妻あるからな。
まさか次レスで前妻の子供様子をメールするのが悪い事で被害か?
旦那にメールしてんとはちゃうんか?

気持ちはわかるが、親が反対してた理由今更わかったのは
ラブラブ時期と×男との生活は大変だって区別わからんままだったんだろな。
×子蟻男にとっちゃ、子供以外に現奥も大事にと気使ってんだよ。
第一前奥女と子供は別もん。辛いなら別れて初婚旦那と
自分と自分の子供の生活考え直せばいいぜ。早いうち。
あなたは理解ある後妻さんと思えるからこそな。

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 13:09:44
急いでー(・∀・)

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 14:13:20
後妻に入るのを大反対されて押し切って再婚したけど、今は何も言われない。
>>136の場合、利用されてるだけなのでは?
旦那にしてみたら子供の母親の悪口は聞きたくないだろう、でもそれだけ子供の母親は前妻っていう
認識が強いんじゃないだろうか?
136はまだ母親として認めてもらってない証拠とも取れる。
自業自得といってはそれまでだが、あまりに酷な環境なんじゃないかな。
いくら、理解のある後妻がいいと、このスレで前妻や再婚男が言ったところで
後妻が気持ちよく毎日を送るためには旦那の協力は必要。
そもそも、そういった協力の足りない男だからこそ一度失敗してるってのもありかと。

嘘でも褒めてくれて、前妻なんかこれっぽっちも愛してなかった、苦痛だったと言ってくれたら
楽になれるのに。。。
そんな後妻の気持ちを少しも汲み取ることの出来ない男は
再婚だろうが初婚だろうが、夫婦としてはうまくいかないと思う。
共働きの我が家では、家事も協力、育児も協力してくれる×旦那は最高の贈り物だったねと
両親は言ってくれます。


143 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 14:47:42
>嘘でも褒めてくれて、前妻なんかこれっぽっちも愛してなかった、苦痛だったと言ってくれたら
>楽になれるのに。。。
>そんな後妻の気持ちを少しも汲み取ることの出来ない男は
>再婚だろうが初婚だろうが、夫婦としてはうまくいかないと思う

まあ、旦那が嫌がるのに前菜の悪口を言うような旦那の気持ちを汲み取ることのできない女は離婚予備軍とも言えるんだが・・・

144 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:01:15
>>143
そうなるともう、どっちもどっちだねw
そんな男を中心に、自分勝手な前妻に、自分勝手な後妻に。
成長のない×男にいつまでもしがみついてる事はないから
×2にして差し上げたらいいだけの話で。

145 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:05:17
>>136の場合、子供は引き取ってるんだから前妻は全く無用な人間だと思う。
悪口の必要性すら感じないけどな。
もし、それでも自分より前妻を立ててる旦那だとしたら、元鞘に戻らせたらいいよ。
そんな辛い思いしてまで一緒にいなくたっていいじゃん。
自分の子供はいるのかな?
いたらこっちが引き取って、養育費貰えばいいんだし。


146 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:09:15
だからと言って、元鞘でやれる関係では無いから離婚・再婚してるんでは?
>>136はいてくれると都合がいいだけなんだよ、きっと。
>>137は置いといて、私から見ると、今の生活のストレスは
前妻に問題アリって言うより、旦那に問題があるような希ガス。

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:16:03
>>146
子供の様子を報告してるのは旦那だよね。
毎日メールしてるのは、つまり旦那?
最悪な旦那だよね、自分だったら、そんな毎日報告聞きたいって言うなら前妻に引き取ってもらってよ
って言うかも。
実際に面倒見てるのは後妻なんじゃないの?
報告が必要なら、後妻から前妻にすればいいんだよ、事務的に。
元鞘でやれない関係なら普通は毎日のメールすら苦痛なもんだけど。
お互いに連絡を取り合いたいだけなんじゃない?子供は言い訳で。

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:21:38
そっと泳がせて、子供と前妻が会ったりする時に
旦那と前妻も会ったりしそうだし、不倫の証拠を握って慰謝料請求だねw
これって、普通の不倫より悪質だからがっぽり取れるでしょ。
で、離婚していい男をまた見つけるのが一番じゃないの?
この男、最低だし。

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:22:03
>元鞘でやれない関係なら普通は毎日のメールすら苦痛なもんだけど

そうでもないよ。
夫婦時は仲悪かったけど、離婚して友人としてなら普通にやってる二人は多いよ

子供の事は実の親同士ならでの感覚があるんだろうけど、毎日の連絡は必要ないと思うな。
せいぜい子供の誕生日や入学、卒業などのイベント時だけでいい気もする。

ところで、>>136はなんで前菜の悪口を言う必要があるの?
自分にはどーしようもないことをグチグチ言われたら、
前菜の肩を持つつもりなくても嫌な顔もしたくもなるよ。

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:24:32
> そうでもないよ。
> 夫婦時は仲悪かったけど、離婚して友人としてなら普通にやってる二人は多いよ

日常会話がないから普通にやれるだけでは?
毎日連絡なんかきたらウゼーになるけどな。
声も聞きたくないし@離婚後7年


151 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 15:30:18
普段の付き合いなら良い関係でも、夫婦ではやれないって関係もあるじゃんか。

子供の事報告して欲しいって前妻から要求がきついって言うよりも、
>136との再婚までの前妻との関係がズルズル今でも続いてるって感じなんじゃ?
私は子連れ前妻だけど、元旦が再婚するまでは「知りたいだろうなー」って
子供の様子を伝えたり、自分で判断つくような事もあえて相談したりしてた。
元旦が再婚したのを期に、向こうから知りたいと連絡が来ない限りは、
何も連絡しなくなったよ。もう2年くらい連絡ないけど。
前妻が再婚したら状況は変わるかもよ。
旦那の人間性は変わらないかもしれないけど。
しかし、しょうもない旦那だなあ。

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 16:14:44
昨日彼の地元のお祭りで子供も連れて遊びに行ってきた

彼の友達数人に会って話したりしてたんだけど
彼友が「結婚式にはよんでねー」って言ったら
彼は「式なんか挙げないよww」とorz
お互い×同士だし期待はしてなかったんだけど微妙にショックorz
前奥とはちゃんと式したんだよなぁ
うちは色々あって元旦とは式挙げてない。。

子供いるし新婚旅行も無理っぽい…
ウワーン


153 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 21:20:47
悪いけど周囲のバツイチさんで式あげたって聞いたこと無いよ。
どうしてもやりたかったら海外で家族のみとかが多いパターンみたいだね。
だって招待客が前回とかぶったりとかはさすがにアレでしょう。
パーチーくらいにしておいたほうが無難だと思う。
私も最初の結婚では式あげていないけど
それは意思でそうしたわけだから今の旦那とは全く関係無い話だし。


154 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 01:37:51
別に盛大な式を挙げたいわけじゃない
ただウェディングドレスを着てみたかったorz
写真だけでもお願いしてみようかなぁ〜

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 02:25:00
>>154
いいんでない?
>>ただウェディングドレスを着てみたかったorz
女だったら一生に一度は着たいと思う人いるもん。
>>だって招待客が前回とかぶったりとかはさすがにアレでしょう。
それとこれとは意味が別じゃん。
ドレス着たいなら気にすることないじゃんサ。

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 02:38:33
あ、一生に一度というより、愛してる人にって意味。
別に私も×同士でも、今彼好きだから自分のドレス姿見せたいね。
盛大とか、前回と被ったりとか抜きに二人の純粋にさ。
私の彼はみたがってる。(ゴメソ)
ただ、私と違って前奥がどうとか、意識ないとこが違うかもだけどさ。
愛する彼の前でドレス着たいって女として普通の感情。全然いいんでない?
子供が落ち着いたら、家族で旅行行けるよ。か、預けてたまには二人でなんても。


157 :152=154:2005/06/21(火) 08:15:26
私の場合前菜さんとの結婚式の写真とか見ちゃったからなぁTT)
彼は面倒だし引っ越すときに捨てればいいじゃんてorz
勝手に見た私も悪いんですけどね
先週彼の家行ったとき子供がビデオ見るーって言うから
何のビデオ見るの?って聞いたら
パパとママの結婚式のビデオー♪だと

ぁぁぁぁorz

うちの彼はドレス姿みたいって言ってくれないなぁ
水着と浴衣姿が見たいそうです、、

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 08:27:22
>>151
それはたぶん、育児に対する精神的依存を元旦那にし続けた結果じゃない?
結構そうやってずるずるやる離婚夫婦って多いのは事実だもんね。
共通の接点があり、話題があるってのもあるけど。
ただ、全く逆の思いの人だっているんだよ。

×同士で再婚しましたが、今旦那の結婚式の写真なんて見たことないなぁ。
盛大にやったみたいだけど、持ってない。
見せて欲しいとも思わないし、だいたいそんな物を後妻に見せるなんてずいぶん無神経な人だなぁ。
自分は挙げてないので元々ないですがw

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 10:35:42
>>158
151ですが、私が?
依存ちうか、離婚したら元旦が急に子供に執着し始めたからだったんだけど。
でも、第三者からそう見えるならそうなのかも知れないね。反省します。
あ、でも、うち別に「別れていい関係」ではなかったよ。

>>157
ビデオか・・・そら切ない感じだね。
子供はママがお姫様みたいな状態が嬉しくて好きなんだよね。
写真もビデオも置いて来ちゃったけど。
最初その部屋に後妻さん入ったらしいけど
元旦も家建てて引っ越す時に捨てた臭いな。
そん時、子供のガラクタ送りつけて来たから。
それまで家族の残骸があったと言う事でしょ。
なんか>>157の彼氏と同じ臭いがする感じ。

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 18:24:28
> あ、でも、うち別に「別れていい関係」ではなかったよ。
それが普通じゃないかと。
別れてからいい関係なの♪とか言ってる人見るけど、それは責任をお互いに背負う関係にないから
単に他人に戻っただけを居心地良く感じるだけだと思う。
それまでがあまりにひどくて、距離感が掴めなかったせいっていうか。

>>159の場合、旦那が寂しくなったりで依存してきたのかもしれないね?
だからこそ、再婚した途端に連絡が減ったのかと。
依存先が159や子供から、再婚した後妻にってパターンとか。
でも・・・
> 元旦が再婚するまでは「知りたいだろうなー」って
> 子供の様子を伝えたり、自分で判断つくような事もあえて相談したりしてた。
って?

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 22:02:23
んと、やたら執着して惨めな感じしたから、
子育てに参加してる意識でも持ったら気が晴れるかと。
前から色々彼女はいたから、デートとかの無い日だけ面会って感じだったし、
通勤電車の暇潰しにどうでもいいようなメールが来たりしてたから、
子供の話題を振ったりしてたんだけどさ。
まー、今思えば余計なお世話だったと思うけど。
後妻さんが出来るまでの都合良い間繋ぎだったと言う事だね。

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 22:29:38
前妻から見たら、元旦那って単なる惨めなおっさんらしいよ?

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 22:30:39
>>161
なんか前妻さんも可哀相だねw

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 22:49:33
でしょ?
だからさ、あんまり神経質にならなくても平気だと思うよ。
この板読んでると、妙な前妻もいるようだけど。

関係無いけど、学生時代からの同級生♀はかなりウザかったな。
自分の所有物かなんかみたいに元旦の事を私にヨロシクゆってたね。
前妻にはそういう感覚なのかな、後妻さん的には。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 23:13:19
>>164
そうだと思う。
離婚しても尚、自分の物的な考えの前妻は多いと思う。

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 00:19:02
そかあ。そら確かにウザイわな。
良かった。元旦が再婚してから関わってなくて。
あ、お金もね。
まあ、この先子供が自分の意思で元旦が会う事になったら、
「子供をよろしく」「申し訳ない」くらいは言うかも知れないけど。
でもそれも心で唱えてるだけでも良いのかな。

167 :天国からのビデオレター:2005/06/22(水) 00:28:16
サキちゃんのママは重い病気と闘っていたが、死期を悟ってパパを枕元に呼んだ。
その時、サキちゃんはまだ2歳。「あなた、サキのためにビデオを3本残します。  
このビデオの1本目は、サキの3歳の誕生日に。2本目は小学校の入学式に。  
そして3本目は…○○○の日に見せてあげてください」
まもなく、サキちゃんのママは天国へと旅立った。         
そして、サキちゃんの3歳の誕生日。
1本目のビデオがかけられた。(ビデオからつないだテレビ画面に、病室のママが映し出される)
「サキちゃん、お誕生日おめでとう。ママ、うれしいなぁ。
でもママはね、テレビの中に引っ越したの。だから、こうやってしか会えない。
パパの言うことをよく聞いて、おりこうさんでいてね。だったら、ママ、また会いに来ます」         
サキちゃんの小学校入学の日。
2本目のビデオ。「サキちゃん、大きくなったネ。おめでとう……。ママ、うれしいな。
どんなにこの日を待っていたか。サキちゃん、ちゃんと聞いてね。  
ママが今住んでいるところは、天国なの。だから、もう会えない。  
でもね、パパのお手伝いがちゃんとできたら、ママ、もう一回だけ、会いに来ます。  
じゃあ、魔法をかけるよ。
エイッ!ほうら、サキちゃんは料理や洗濯ができるようになりました」



168 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 00:29:15
>>164みたいなそういう前菜もいるだろうな。
しかし、逆もありだね。お互い様。ここ読んでると妙な後妻さんもいるよう。
前妻が元旦那を見限った場合は相手がどうしてるか知らないし。別にどうとも思わん。
が、前妻さんにとってはやっぱり旦那次第で辛かったりするんでしょ?
>>自分の所有物かなんかみたいに元旦の事を私にヨロシクゆってたね。
>>前妻にはそういう感覚なのかな、後妻さん的には。

後妻的には違う人もいるかもね。とういのは
自分から捨てた旦那なんで、単にヤツをヨロシクって挨拶程度だった可能性
ってのも有かもだね。非あり旦那でも自分から捨てた事に多少なりとも
ちょっとは罪悪あるってかも人もいるんでは?で、後妻さんに、心から本音で
ヨロシクと挨拶したかもしれないし。
>>164
にヨロシク言った同級生の真意はわからんが、そういう感覚の持ち主の真意は
予測しかないわけだし。言った彼女しかわからない。
私は旦那の今現在も後妻も知らないし、そんなコトは経験した事ないけど。
>>前妻にはそういう感覚なのかな、後妻さん的には。
全く違う人もいるよ。一部みて全てじゃないかと。
悪いけど>>165さんも他大勢の後妻の真意知らず断定してるって点同じになっちゃう。
まぁ前妻・後妻の相手に抱く感情なんて人それぞれ。
気にしないで今生活大事に頑張って。
ここ読んでる人だって男でも女でも捕らえ方違うし。
>>164の最初の言葉通り>>あんまり神経質にならなくても平気だと思うよ。
前菜、後妻ともね! >>162 ちょっとワロタ。いいねぇ。いつもここバトルみたいだし。

169 :天国からのビデオレター2:2005/06/22(水) 00:30:15
そして3本目のビデオ。そのタイトルは、こう書いてあった。
新しいママが来た日のサキちゃんに
そしてサキちゃんが10歳の時、パパは再婚し、新しいママが来た。
3人いっしょに、3本目のビデオを見つめた。
なつかしいママの顔が映し出された。
「サキちゃん、おうちの仕事、がんばったね。えらかったね。  
でも、もう大丈夫。新しいママが来たんだから。  
……サキちゃん。今日で本当にお別れです。  
……サキちゃん、今、身長はどれくらい?
ママには見えない。(泣き崩れ、カメラを抱え込む姿が映る)  
ママ、もっと生きたい…。  
あなたのために、おいしいものいっぱいつくってあげたい…。  
あなたの成長を見つめていたい…。  
じゃあ、サキちゃん、これがママの最後の魔法です。  
それは、『ママを忘れる魔法』です。  
ママを忘れて、パパと、新しいママと、楽しい暮らしをつくってください。  
では、魔法をかけます。1、2、3、ハイッ!」
そこでビデオは終わった。
しかし、サキちゃんに、この魔法は効かなかった。
パパと、新しいママにも効かなかった。
ママは、みんなの心の中に、ちゃんと残っていた。
そして今度は、サキちゃんが主役の、4本目のビデオがつくられたのだった。
天国のママに見てもらうために

170 :shelly:2005/06/22(水) 00:31:17
別れた妻 東京で デリヘル しかも ジャニーズ おっかけて
離婚の理由 俺が 会社 廃業 現在、俺30歳 元妻24歳
たまに 元妻から 現在の報告のメール一方的に 入る
俺は どうしたらいいのか???
自分でも わからない 情は沢山ある 愛は よくわからない


171 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 00:41:31
>>後妻さんに、心から本音で
ヨロシクと挨拶したかもしれないし。
は誤り。後妻さんでなくとも知り合いにも挨拶程度

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 00:47:28
ウエーン。度々墓穴。
>>が、前妻さんにとってはやっぱり旦那次第で辛かったりするんでしょ?
後妻さんにとっては、前奥でなく気遣いない旦那次第で辛かったりだ。
ダメ簿。ネムいらしい。眠り逝きます・・・

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 00:51:59
>>後妻的には違う人もいるかもね。
前菜的にはだ。逝きます。スレ誤見つけても許してノシ

おやすみ

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 14:31:13
ほんとに眠かったんだね。
全然分からない。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 20:20:24
前菜を想いながら
子作りされた…辛い

176 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:10:23
想いながらされても同じ子供は出来ないのにねえ。

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:23:05
私のことを後妻と呼んだあの女。いくら酔ってたからって許さない!!
土下座して謝れ!!!あの勝ち誇った笑顔が憎たらしいね。

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:23:46
前妻だったの?

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:31:09
前菜は過去であり、今は相手との生活は存在しないが、
後妻には未来があり、今もこれからも一緒に生きていくわけです。
別れない限り、後妻と生きていく年数は長くなるんです。
最後の女が勝ち組です。

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 23:50:21
>178
私も177がよくわからないw
@本当は前妻だったのか、
Aお互いに初婚なのに後妻と呼ばれて怒ったのか、
B本当に後妻なのに、後妻と呼ばれるのがイヤで怒ったのか

このスレに書き込んでいるのなら、Bが妥当なんだけど。

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 00:06:38
>179
また、負け組み勝ち組ですか
つくづく、他人に勝たなきゃ気がすまない人なんですね
正直言って、そういう人は文章を読むだけでも疲れます

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 00:43:47
>181
まあまあ。
負け組、勝ち組なんて言い方が流行ってる世の中だから。
流行るとボキャブラリーがそれしかなくなる人間はよくいる。

昔からよく言うじゃないか

男は、女にとって最初の男になりたがり
女は、男にとって最後の女になりたがるってな。

183 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 02:43:55
最後の女でも無さそうではあるが。

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:05:36
もう1年2ヶ月。
前嫁のところに居る娘14歳に会ってないうちの旦那。
どうしたんだ?息子が生まれてから会おうとしない。
メールもしていない。
心配なんだけど、口出しするのも悪いので黙ってる。
彼女は受験なので合格を祈ってますYo!




185 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:37:18
ムキになって、過剰に反論する2ちゃんねらーって、
要するに図星なんですよね(w

悔しいんでしょうね、本当のことをズバリ言われたからね(プッ

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:40:47
五歳=古着
前菜=肉便器

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:42:39
思春期や受験期に動揺させたくない親心じゃないの?
多感な時期に別腹の子供が生まれてどんな顔していいのか分からんかもだし、
前妻とよく相談してそうなってるんじゃないか?

188 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:44:07
>187は >>185宛てです。

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:46:04
間違い。>>184宛てです。

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:49:26
>>184  心配も 口出しも 合格祈願も 要らん 迷惑

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:51:31
>>190
性格悪いなおいw

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 00:10:50
父親の新しい女に、そんなコトしてもらって誰が喜ぶんだよ。

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 00:21:56
>>180がスルーされている件

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 00:33:23
>>192
別に本人に伝えてるわけじゃないから
喜びも悲しみも怒りもしないんじゃないかww
なんで絡むのかワカランw

以下スレに添った話題をw

うちの彼は離婚してから親権について揉めてるんだけど
この前の話し合いを一緒にご飯食べながらしたラスィ
もう嫌い顔も見たくないって言ってたのに飯食ったのかww
ってちょっと嫉妬した
車の中で2人きりとかで話されるよりはましかなー微妙

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 00:44:04
あたしがココで見て、あたしがムカついたから。
その変に w とか付けて小バカにしてるのはもっとムカツク。
あたしが心配や手出し口出しや合格祈願して欲しいのは、
あたしのお父さんとお母さんで、父親の新しい女ではない。
子供をナメんな。

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 00:55:00
夏厨はとっとと出ておいき^^

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:00:01
結局、子供の気持なんて無視して偽善でぶりっ子してるだけのしたたかな女だよね。
思ってない事言って男に点数稼ぎ?余裕があるところ見せたいの?
あたしも父親の新しい女の不幸祈願しとくよ。

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:15:00
197
おまえよく読めや。
馬鹿か、片親のガキがウザwww 地獄へ墜ちろ

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:20:13
>>197他人の不幸祈願してる暇があるなら、自らが幸せになる努力をしなつぁいよ〜。
じゃないと不幸女まっしぐらだ!
恐ろしいぞ。

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:23:23
こういう子が
うまくいかないことがあると全部捨てた父親や新しい女のせい
とか言い出すのかなぁ

201 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:23:49
>>184
書いたものです。
どうした。他スレでも暴れてたね。
そりゃあんたみたく父親の口から新しい嫁が心配してるとか聞かされたら腹たつやろ!
そんなのは後妻のワタシでさえ、旦那の視線気にして言ってるようにも思えるわ。
ワタシゃ間違っても口にしないけど。
だってワタシにゃ関係ないジャマイカ。
あんたもそんなウザイ後妻のセリフ聞かせた父と
そんな父とあんたを作った母と
後妻の事なんざスルーして連れと遊べ

202 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 20:17:28
じゃ ココにも書くなよ。
書き込んだ事に反応されるのは当たり前でしょう。

203 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:29:44
バーカ。うざすぎ

204 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:59:05
ちゃんと意見出来てた子供よりお子ちゃまなんだな。
だから×としか結婚できないんだよ。
周りのいい男には相手にもされないよな、これじゃ。
ブサでもババでもいいけどよ、醜い人間だ。

205 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 23:08:45
スレ違いなのに意見出来てたとはこれいかに

206 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 00:30:08
自己妄想で前妻に嫉妬して鬼になっとるのだわ。
自分が一番カワイソウと思い込んで酔いしれて、
境界例の後妻は暴れまくる。

207 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:12:56
負け犬同士の罵り合い、ご苦労さん。

208 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:42:34

そそww

後菜は結局後菜なのよww

せいぜい、アタシ達のお古で楽しんでちょうだいww

209 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 23:15:34
>>208
そういう自分もお古だってこと?

210 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:06:58
大人気ないね>>201
縁もゆかりもない他人の子にこうも罵れるなんて。人間性の問題・・(ry


211 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:57:33

>>209

おまえ馬鹿?ww

アタシのお古=前妻

なの!!ww

そんな脳ミソだからお古でまんぞくしてんでしょ!ww

212 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:09:59
てーかさ。前妻後妻の立場より、自分の書き込み読んでみな。
そればかりに執着してて馬鹿みたい。幼稚園児の喧嘩w?
小学生以下の脳味噌w。
立場どうより、自分の遣り甲斐とか、他に外に打ち込めるもの他にないの?
囚われた囚人並。心が穏やかでない人ってここで吐き出すしかないんだろね。
限りなく哀れ。もっとボジティブな自分見つけたら?同情するよ。
つか哀れみだな。




213 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 03:14:42
きっと後妻って、前菜煽って楽しんでるだけなんじゃん?
その煽りに乗っちゃう前菜ってどうしてなんだろ?って不思議に思うんだけど。
元旦那関係なく、なんか元々ギスギスしてるんでしょ?
まぁ、煽る後妻もギスギスさんなんだろうけど。

214 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 03:34:36
>198 こいつ女?それから大人?
終わってるな。吐き気がした

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:46:46
>>212

ここ覗きにくる時点でサル山見学だってのww

いちいちマジレスうぜーんだよwww

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:48:13
>>213

そうねー。
今旦那に集中してれば気にもしないのにねww
アタシなんて気にした事も無い。

アタシの今の幸せ邪魔しなきゃなんでもいいんでないの?ww

217 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 19:28:36
邪魔されたら気にしてもいいですよね??

218 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 19:36:49
>>217

ありですねww

219 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 23:12:21
>>215ってさ。書き込みに特徴あるからw。
>>212じゃなくてもあんた、気ぃどうかしてる?っておもーよ。
診療内科逝った方がいいよ。旦那含めて。
え?あんだ猿なんだwww。自覚してんじゃんpu!ウゼーなら見るなよ。
毎日気になって仕方ないんでしょwww。

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 23:35:20
>>213 胴衣
>>216>>今旦那に集中、家庭幸せならしてれば気にもしないのにね。

そういう後妻さんばかりならね。元旦の今なぞ知らならない。
関係ないし、今が充実。邪魔どころからお断り関わりたくもない人多いと思うよ。前妻。
それだけの事した男なんて遺物。

ざっと見たけど、元奥の存在ばかり気にして勝手に嫉妬してる後妻もいれば
嫌がらせする前妻もいるみたいだねー。
まともな前妻(個人的には他人なのでその呼び方違和感じるけど)と旦那と幸せな後妻なら
バトルことなく、お互い自分の幸せでギスギスしないと思うんだけどさ。



221 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 13:00:12
>>219

おマエこそマジだいじょーぶ??
心配…。

222 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 13:02:12
>>220

そうそうww

後菜が自分で選んで再婚した相手なのに
自分の筋書き通りな幸せ掴めないと前菜に矛先向けるのやめてほしーww

223 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:09:01
うちの前菜、当初はずいぶん旦那に電話してきちゃ私の様子とか色々聞きたがってたみたいだけど
1年経った今は、月1ペースに落ちついたらしい。
前菜さんもさ、初めは慣れない生活なわけよ。
思うに未練とかではなく、今ひとつ実感が伴ってないせいかと。
そりゃ、離婚するまでは居て当たり前の人だったわけだし
どこかしら依存してた部分もあったわけで。
子供いたら急には割り切れないのが人間ってものよ。
少しくらいは長い目で、前菜が旦那から卒業してくのを見守ってあげてもいいんじゃないかなー後妻さん。
どんな長くても20年よ、そのうち前菜も他に目を向けるって。
うちの前菜さんは、まだ彼氏出来ないみたい、
親が倒れてそれどころじゃないみたいだけど。
慌てて電話してきた所見ると、まだまだ旦那に依存してるなーと思ったけど、特に生死に関わらなかったので
ホント慌てただけだったようで。
それ以降はお金の用事だけに収まったよ。
頼りにならないと思ってくれたら自然と疎遠になるもんだから。

224 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:19:06
>>223
>どんなに長くても20年…ってマジ長すぎでつ(-"-;)
いくらなんでも、そんなに依存されたら五歳さんもかなりの迷惑だと…。


225 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:29:14
>>223のように図太く高飛車な♀が後妻に向いてると言うことで。

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:40:20
>>225
図太いではなく、>>223は器がでかいね。
私だったら無理だ。そんなに依存し、旦那も世話やいてるなら離婚しなきゃ良かったじゃんって思うよ。
あんたたち馬鹿?ってかそんなのに振り回されてる私も馬鹿?ってね。


227 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:42:27
X1 慰謝料支払い無し。子供無し。36歳。多少ぽっちゃり。
年収720万 家あり60坪。ローン1000万残あり。貯金1000万あり。
関西在住。誰か嫁に来ない?

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 15:50:53
ってか>>223って旦那離婚後すぐ再婚したのか?

229 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 21:42:28
>>224
依存ったって、養育費だけでしょ、金銭面は。
それ以外に援助は必要ないもの。
これはもう仕方ないわよ?初めからわかってた事なんだから。
>>225
後妻でなくても、女って繊細なだけじゃ男をきちんとつかまえておけないものなの。
>>226
旦那が使えないって思ってもらえたらいいの。
いくら依存されても、旦那を含め適当に相槌打って眺めてればいいだけ。
>>228
半年後に再婚しました。
所謂、略奪ですねw ただ前菜はもうずっと実家に帰っていたので(別居)
慰謝料は請求されましたが、弁護士同士(あちらは行政書士)の話し合いで取り下げていました。

230 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 21:44:36
ほらね。
やっぱり器のでかい女なんかじゃないw

231 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 21:50:03
>>230
でも、私のおかげで前菜は元旦那離れをうまく果たしたようですよ?
喧嘩は売らない。
ただ、憐れみの表情や声音で頷いているだけが一番。

232 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 22:02:38
くだらなー。所詮不倫板のその後の話じゃん。
>>慰謝料は請求されましたが、弁護士同士(あちらは行政書士)の話し合いで取り下げていました。
二人して払うものも払わず、自分は偉いでしょ?みたいな感覚に陥ってない?
養育費は当たり前。慰謝料も払ってきちんと人間としての誠意みせてからこの板にきなよ。
不倫板の住人からの引越しはそれから。


233 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 22:26:29
昔の職場の上司に略奪婚女いたけど、
>>231とすごく似てる。思考過程というか雰囲気が。
めちゃめちゃ綺麗だったし、仕事もできた人だった。
自信満々でまわりに有無を言わさないし
言われてもはねのける。
ま、尊敬はされてなかったけど。


234 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 22:53:02
>>232
慰謝料って払わなくちゃいけない状態でもないのに払うべきものではないですよ?

235 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 22:55:48
>230
>ほらね。
>やっぱり器のでかい女なんかじゃないw

同意w
このひと、特徴があるからすぐにわかるが、ちょっと様子を見ていたら
やっぱりぼろがでた。

236 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 23:00:42
>233
私の知っているその手のタイプは、不倫・浮気が激しくて節操なし(美人らしいが)。
高飛車で思考力なしで、相手に有無を言わせないように攻撃をかけてくるが
読みが浅くて、こちらはついていけない。
しかし、相手は、「勝つこと」にこだわっているから、あの手この手で、絡んでくるストーカー。

すごく迷惑している。

しかも、同じ口調で同じように応戦したら、「どうしてそんなに高飛車なの?」とかいいだすw。
いや、あなたのまねをして応戦しただけなんだけど。
気づかせようとしてわざとやっても本人は、自分の事には気づかない。大嫌いなタイプだ。

>自信満々でまわりに有無を言わさないし
>言われてもはねのける。
>ま、尊敬はされてなかったけど。

尊敬はされていない。だって、勝つためには、嘘はつく、演技はする、他人は陥れる、攻撃はする、
なんでもする人だったしね。

237 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 23:08:24
>>232
いやさ。略奪婚こそしてないけど上司と不倫進行形中の女性いるんだけど。
はねのけるどころか、とことんって人なんだけど。
実は物凄く神経質で繊細な闇も持ってるよ。そういう人。
>>231は前奥の彼氏ができてない事気にしてたり、書き込みは表向き
いきがりばかりだけど、ナーバスな部分随所感じるよ。
ここスレにこうも書いてる時点でわかるんだけど。
元旦那離れさせたと思ってるのは自分だけで、実は逆。
一番賢かったのは前菜の方と思った。


238 :237:2005/08/22(月) 23:15:59
誤>>ごめん232 訂>>233


239 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 23:37:16
横ソレるけど、そもそも。弁護士と行政書士って違うんだけれども。
弁護士同士って?弁護士と行政書士一人で2職わらじしてんの?と謎。
法学部卒業者の自分の馬鹿な勘違い?>>法学部出身者さん


240 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 01:55:47
>>239
勘違いじゃない。弁護士と行政書士は全く違うぞ。
行政書士は法的文書書く職業。おそらくその元旦那の弁護士の方は元奥に得ってことで
行政書士に公正証書でも口八丁で作らせたったってことだろ?
弁護士が金銭的に苦しく行政書士の資格もってりゃ二足わらじはくってのも有りだろうが。
弁護士と行政書士を弁護士同士と語ってる>>231 偉そうにすげぇオツム馬鹿だな。
今からでも勉強した方がいいんじゃね?あんた堂々と弁護士相手にやってみれや。
相手が知らないの付け込むなよ。お前だって知らねえじゃんかよ。
ぶったまげた。お前口八丁で墓穴掘ってるぜ。

241 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/25(木) 03:06:43
書士はそれ系の代書屋で法律家ではないのだがな。
勘違いした書士が枠を超えて脅迫まがいの事やってるよな。
弁護司法に触れるのではないかね。
カバチタレみたいな事やったら駄目ですよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)