2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】×1女が恋しました【無理?】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 01:34:58
25歳×1で子5才。
車を買ったお店の人を、本気で好きになってしまいました。
私と同じ年で独身。見た目は、お世辞にもカッコイイとは言えない。
でもすごく真面目で優しい人で、話せば話すほど好きになってしまう。
向こうは、私が大事なお客さんだから、優しくしてるだけかもしれない。
でも「彼氏いるんですか?」とか聞いてくる。
私は×1だし子供もいるから、こっちからは誘えない。勇気が無い。
苦しい毎日でつ...。やっぱ、×1女は相手してくれないですかね?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 02:18:22
>私は×1だし子供もいるから、こっちからは誘えない。勇気が無い。

気持ち分かる。
がんばって振り向かせよう!惚れさせよう!

女は惚れられて結婚するのが幸せなんだと痛感する日々。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 02:26:18
オレは独身29歳結婚暦無し
職場の年上40歳の×1女性(子供15歳有り)に心奪われてきてるよ
お互いいろいろ有ったから結構話が合うから今は「お姉さん」のような感じだけどね

ただ、彼女の体を心配すると自分の子供は欲しいが…考え無いようにしてる

こんなリスクも考え無い無謀な男も世の中には、いることを感じてほしいですなw

正直に話したほうがイイですよ
あとで、「何か有る過去」を語るより、今の自分の境遇と環境を正直に相手に話すほうが
自分にも前向きになれますよ


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 09:57:21
>>2>>3レスありがと^^
向こうは、私が×1子蟻ってこと知ってます。
「同じ年で一人で子育てしてるなんて、すごいなぁ〜」と、のほほんと話してます。
保険の相談とかで通ってたんだけど、保険決まっちゃったし、車も異常ないし
もうお店に行く理由が無い...。ただ私の職場と、そのお店が近いことが唯一の救いです。
なんか、うまくいく方法ないかな...?


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 10:54:46
ふつーに口説けばいいんじゃね?

6 :1:2005/06/12(日) 11:14:42
>>5それができればイイけどさ...。
すごく真面目な人だから「遊びましょう!」とか言えない。
向こうは私のこと、どう思ってるんだろう。
やっぱ大事なお客さんだから、いろいろ話しをしてくれるのかな?
私の職場はファミレスなんだけど、よく前を通るんだって。
「この前、いるかなぁ〜と思って外からジャンプしてお店を覗いちゃいました^^」
って、のほほんと言われて、心にずきゅーーーーーん!!!!ときた。
もっと、いろんな話をしたいでつ...。


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 11:29:57
>>6
まじめな人なら、下手に「遊びましょう」じゃなくて、ちゃんと告った方が
いいと思うよ。バツイチは完全対象外って人もいるし、そこは踏み込んじゃった
方がいいと思う。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 11:51:16
20歳で子供生んで育ててきてるわけか。
遊びたい盛りに遊んでいないのは危険だね。
恋をするなとは言わないけど、
あまりのめりこまないほうがいいんじゃない?
何があっても子供が第一って覚悟はあるのかな?

9 :1:2005/06/12(日) 12:23:53
子供が第一。当たり前でつ(>_<)
仕事忙しいし、子育ても家事も大変。
恋してる場合でないのは百も承知。でも好きになっちゃったんだもんなぁ〜。
付き合って結婚して!なんて望みは、ありません。
今はただ、色んな話をしたいだけ。優しい彼に癒してもらいたいです。
って、十分のめり込んでるな...私。


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 12:33:25
その優しさが営業用なのかどうか、一度仕事を離れたところで会って
みればいいじゃん。

11 :1:2005/06/12(日) 12:46:08
会ってくれるかなぁ〜?
とりあえず、次会ったらメアド教えてもらおう。
んで、教えられないって言われたら終了ってことで...。


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 12:59:47
>>11
頑張れ。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 14:03:02
私も応援。。。
29×子持ち‥‥
ここは×1はやりまんばかり‥‥なんてレスばっかりだけど あなたは違う‥なんか私と似てるきがする

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 14:13:59
>>1
応援します。
進展があったら、教えてね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:34:36
セフレにならないように気を付けて。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 16:34:32
漏れのカミさん小梨だったけど×1です。
×1子持ちだろうが、未婚だろうが恋愛は一緒だよね。
男の方だって好きになった人がたまたま×1だっただけで、
あとは何も変わらないと思うよ。
だから頑張って!
とりあえず今は焦らずに!


17 :1:2005/06/12(日) 17:15:36
うわぁぁぁぁぁぁみんな、ありがとう〜(;;)
帰り道とか待ち伏せしてたら退くかな?
独身時代は好きな人を待ち伏せして告白したり〜なんて出来たけど
×1になった今、告白したい!と思っても、子供のこととか考えると
出来なくて、あぁ私は、もう普通の女ではないんだな...と今回しみじみ思いました。
普通の女の子に待ち伏せされたら大体の人は嬉しいんだろうけど
子持ち×1女に待ち伏せされたら、やっぱ退くかな?
まぁ、そうゆう事は覚悟した上で離婚したんだから、ダメだったらダメで
諦めますっ(>_<)

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 17:21:39
>>17
車のオプションのことでも、なんでもいいからきっかけを見つけて店に行く。
で、『ちょっと話があるんで外で会いたいんだけど』 とかいって、メアド Get、
もしくは約束をとりつける・・・

とかそんな感じでいいんじゃね? 変に待ち伏せとかするよりは。

あと、『普通の女じゃない』 とか考える必要はないよ。子供がいる、バツイチ、
そういうのを気にする奴は確かにいる。でも、そうでない奴もいるってことで。

頑張ってね。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 18:51:25
俺独身。×1の子有り女と付き合ってたよ。
彼女と二人でいるときはホントに普通の男女で楽しいし×有りとか全然関係なかった。
でも・・・・

彼女の家にいったりしたら、やはり子供がいるんだよなあ。その子供の姿を見たら
どうも気が滅入った。だって元旦那の子供でしょ。妙に現実感が沸き立って、
冷静な目線で見てしまう。「俺は、もし彼女と結婚したら、この他人の子をうまく
育てることができるのだろうか。。」
とか、「この子を自分の本当の子供の様に愛情を注げるのだろうか・・・。」
とかね。いろいろ考えてしまうわけ。俺も×有ならいいけど、
やはりまだ結婚経験がないから、どうしても臆病になってしまった。
で、結局別れたよ。

>>1さん、相手が独身で×無の男なら、相手があなたの子供を見てしまうと
引いてしまう可能性があることも覚悟しなさいな。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 19:13:39
>>19
それはお前の思いがその程度だったということ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:00:17
×子蟻女です。
最近、彼にフラれました…orz

>>1タン、私の分までガンガレ!!

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:32:27
うまくいくかいかないか‥‥やってみなきゃわかんないよね! 少しでも、可能性にかけてみてもいいとおもうよ。待ち伏せは、私ならいやだなあ〜。

23 :1:2005/06/12(日) 22:50:34
>>19はい。それはもう心してまつ。
>>21なんで別れちゃったの??
フラれると、かなり辛いけど家事&育児で落ち込むヒマもないよね(;_;)
21さん頑張って!私も頑張ります(>_<)

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 06:49:34
諦めろ。おまえの人生はもう死ぬまで低空飛行、、、、、、あぁぁぁ・・

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 07:54:47
ワタシも×1、姫アリ。
7コ年下とプリン中…
昨日、電車男を観て、ピンの恋愛しょうと決心した…
ガンバレ!ガンバロ〜!

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 15:48:59
>>1
頑張って下さい。
×1だろうが、なんだろうが、関係ないとおもいます。
恋したなら、頑張ってください。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 17:58:30
20歳で子供を産んでるのね。もしかして19歳で出来婚したクチ?

結婚に対していい加減な判断しかできない下半身ユルユルな人のようだから
余程のことが無い限り今回も同じ目に遭うかもしれませんね。
また無理矢理子供を作って出来婚にもっていけばいいんじゃない?

大体、×1子蟻かどうかなんて問題よりあなた自身の人間性の問題ですよ。
悩む焦点がズレすぎてます。

28 :離婚さんいらっしゃい :2005/06/13(月) 18:12:41
>>27ケコンもリコンもした事ねんだろ?普通悩むだろ。

オレも×1だが、相手気にして自分からは中々行けないよ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 18:34:14
>>28
よほど嫌な目にでもあった可哀想な人なんでしょ。どこにでも湧いてくるんだから
無視しといた方がよさげ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 19:54:01
俺も未婚だが×1子有の娘に惚れてるよ。
遊びや飲食に誘ってはいるんだけど、やっぱり子供中心になるから中々時間が作れないみたい。
嫌われてる感じではなく、むしろいい感じなんだけどなぁ…
彼女が子供の為に頑張ってる姿を見ると支えてあげたくなります。
正直、彼女にとって都合の良い男でもいいとも思ってます。

でもまだ自分の気持ちをハッキリ伝えてないヘタレ…
自分が情けない。

31 :離婚さんいらっしゃい :2005/06/13(月) 20:00:14
逆もやっぱり悩むよね・・

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:02:09
>>30やさしいな、おまいは。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:25:15
以前、俺が25歳の時だ。好きになった人がいた。
しかし彼女はバツイチ子持ち・・・俺より1歳年下なのに・・・
俺が好きになってからわかった事だ。凄くショックだった。
だから真実を伝えるなら相当な覚悟が必要。
でも隠してしまうと、期間が長くなれば長くなるほど相手を傷付けてしまう。

しかし、俺の場合、好きだと言う気持ちはどうする事も出来ず・・・

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:28:09
>>32
数年前に付き合ってた娘も×1子有りだった。
同棲して結婚する予定だったが、その優しさが仇になって別れるハメになったんだけどね
・・・

35 :30・34:2005/06/13(月) 20:33:52
>>33
自分の場合は両方共、×1子有と分かってて好きになった。
一生懸命母親をやってる姿に惚れてるのかもしれない。

36 :35:2005/06/13(月) 20:51:42
>>35
かわっとるな。イヤ、けなしてるわけじゃないよ。
俺も一応付き合ったが、やはりムリがあった。
俺自身、心のどこかに子持ちと付き合ってるという意識がどうしても消えなくて・・・
すぐに別れたが、俺に一生懸命つくしてくれたり、隣で彼女の寝顔を見てるだけで幸せだった・・・
朝方「帰りたくない。ずっとここにいたい」と言ってくれたっけ・・・
あの1ヶ月間、彼女を愛した事は、今ではいい思い出になっている。
好きになっていただけに、付き合わないで終わったほうが多分後悔していただろう。

35さん。まあ、上手くやりなよ。自分の人生は大切にしな。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:52:07
>>28
>27の書き方は確かに大人気ないけれど、ちょっと賛成の部分もあります。

母親であるべき時期に女の部分を優先しようとするのは賛成できません。
恋をするなとは言いませんが、それは簡単に表に出すべきではないでしょう。
正直、わたしも>1のはしゃぎ方はちょっとだらしないと思いました。
もう、高校生ではないのです。

一生懸命子供を育てる時期に、男性へのアプローチを相談する姿勢には
あまりいい感じはしませんでした。
>27に丸々賛成ではありませんが、言い方を替えれば同意できるのはそこです。
新しい恋に走るより、今するべきことがもっとあるのではないでしょうか?
その態度が「出来婚、自覚が無い」みたいな書き込みに繋がったと思います。


38 :34:2005/06/13(月) 20:52:49
ごめん。↑34の投稿。

39 :34:2005/06/13(月) 20:53:03
ごめん。↑33の投稿。

40 :33:2005/06/13(月) 20:53:16
ごめん。↑33の投稿。

41 :30・34:2005/06/13(月) 21:00:55
>>36
[子持ち]という概念は有りません。
子供も含めた彼女を好きになった訳だから。

彼女に告白する時は子供の事についてもしっかり自分の考えを話すつもりです。

42 :33:2005/06/13(月) 21:23:55
>>41
偉いな。俺には出来ないよ・・・
相当大変なことだと思うしオススメもしないが、決めるのは>>41さんだ。ガンガレ。
そして↑の一連の犯人、俺だ。スマン慌てた^^;

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:36:48
>>37
子蟻がどんなにはしゃごうがお前には関係ないだろ。
それに周りだって一緒になってワイワイやろうがどうしようが責任を負う必要はない。
無責任に意見を言える。そんな場所が2chだよ。
子供はご愁傷様だが他の誰も痛い思いはしないからな。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:40:30
でき婚→離婚→新しい男ができる→子供が邪魔→子供を虐待・・・

こうならないように祈ります

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:46:33
>>34さん
なぜ、そこまで彼女を思っているのに思いを伝えないのでしょうか?
脈がありそうなのに‥‥。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:57:57
>今はただ、色んな話をしたいだけ。優しい彼に癒してもらいたいです。

なんだか自分に都合のいいおもちゃになって欲しいだけみたいだね〜w
相手にしあわせになって欲しいなんて欠片も思ってない。
自分が癒されたいだけ。そんなだから出来婚女は〜なんて言われるんじゃね?
自己中すぎ〜

47 :30・34:2005/06/13(月) 22:00:22
>>45
脈がありそうなのは分かってるのですが、職場が同じなので中々言い出せないんです。
職場では二人きりの時間があったりして結構いい感じで喋ってるのですが・・・

今ひとつ告白する勇気が無いというのが現状です。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:02:41
家事&育児で落ち込むヒマもない、とか書いてるけど
男を追っかけるヒマがあるってのは凄いね。
まぁ、フラれても落ち込むヒマもなく次の男へ行くって意味なんだろうけどさ。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:06:05
>>47
自分は>45さんではありませんが・・・

そこまで告白に勇気がいるということは、それだけ本気ってことなんでしょうね。
その気持ちはとっても素敵だと思います。焦らずにガンガッテ!

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:17:34
1 の 事 考 え て や れ よ 。w

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:29:06
>>50
ワロタ
>>1を無視して話してる連中と>>1に否定的な連中のレスばっかだもんなw

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:29:44
>>45です
恋愛、結婚する気のない×1ですが>>47さんみたいな方なら再婚してもうまくいく可能性があるのかもね。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:30:08
独身時代でも待ち伏せして告白ってのはあまりしないと思う・・。
1は恋愛すると物凄くのめりこみそうでちょっと怖いな。
しばらくは子供さん第一にしておいたほうがよさげ。
25歳の若さじゃ、突っ走ってなんかやらかしかねない。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:31:34
>>52
あなたのように慎重な人は再婚してもうまくいく可能性大でしょうね。
>>1みたいな人はちょと難しいんだろうけど。。。。。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:33:36
男>子供 って構図がすでに見え見えなのが怖い。

子供としては自分の母親が男を待ち伏せしてるって思ったら・・・勘弁だよな。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:37:46
今頃待ち伏せしてるのかな?もう1はここへ来ないような稀ガス

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:41:23
してんじゃね?w

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:49:02
1 は も う い い や w

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:50:52
>>53に同意
子供放置で待ち伏せしてそう。
っつーか、待ち伏せなんてことばを口にする時点で怖すぎ。
パチンコ屋の駐車場に停めた車に子供を置き去りにして
一生懸命パチンコをやる馬鹿親を想像しちゃったよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:51:23
>>58  ワロタ

61 :1:2005/06/13(月) 22:57:34
待ち伏せなんかしないよ〜。そんな時間も勇気もないし...。
でも、これだけ叩かれるってことは、やっぱ私は恋しないほうがイイみたいですね。
諦めるしかないな。×1女に好かれて迷惑かけるのも嫌だし。


62 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:00:22
>>61=1
その考え方がおかしいんだよ。
恋をするななんて誰も言ってないじゃん。
恋はしてもいいけど男を追っかけるなって言ってるだけだろ。
ひねくれた性格なんだな。そんなんじゃどっちにしろ無理。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:01:28
>>1
私は全然悪くないのに〜って言い方だな。サイテー

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:03:17
>1は子供のせいにしそう。
子供さえいなかったら。。。なんて。
子供が可哀想。。。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:07:32
>61を読む限りまだまだ本人がガキだな。
諦めるしかないなんて平気で言えるのが信じらんない。
諦める原因は子供=子供が邪魔者って思いそうで怖い。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:10:15
大漁だなw

67 :1:2005/06/13(月) 23:11:59
でも、みなさんが言ってることは間違ってない。
ホント気持ちが突っ走ってました。
4年間ずっと、子育て&仕事の毎日で、久しぶりに恋してしまったから
ちょっと調子に乗ってた。私が他の男を見てるときも(待ち伏せしてるわけじゃないよ)
子供はずっと私を見てるんだよね。調子に乗ったこと、かなり反省。


68 :>>1さんへ:2005/06/13(月) 23:16:34
相手の男は、大手自動車メーカーの社員?もしそうなら1は相手にされないよ。
だって、苦労していい学校でて一流の会社に入社したのに、
何が悲しくて×有の子持ち女を選ばなければいけないのさ。普通人間ならわざわざ
「使いふるしの、汚れたティッシュ」を選ばないだろ。

でも、その男性が中古車販売の人間なら、可能性はあるよ。低学歴でもできる仕事
だからね。DQN男でもできるから、1さんのような、「はずれ」でも選ばれる可能性
はある。だから頑張れ。


69 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:17:24
無責任な応援をした人たちより苦言を呈した人たちが正解ってことだね。
気づいたのは偉かったと思うよ>>1
自分にとってくちあたりのいいことだけを言ってくれる人が
本当の味方だとは限らないってことだ。
子供を大事にしてやれよ。
出会う時期がくれば出会うべき人に出会うもんだ。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:18:46
>>68 燃料投下でつか?w

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:20:39
>>52です
あんま調子に乗っちゃいけない‥でも子供の人生だけ考えて生きたって息がつまるよね‥そんな二つの考えが行ったりきたり思考錯誤しながらの毎日ですよね!頑張って!

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:24:36
ここの>>1はネタだろ?こんな馬鹿が子餅だとは思えない

73 :1:2005/06/13(月) 23:31:09
無責任でも応援してくれた人には感謝です。
ちょっとキツかったけど目を覚ましてくれた人にも感謝です。


74 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:33:31
1へ。
もしも、君がその男性に告白して、うまく付き合うことができたとしよう。
でもその男性は、君と付き合ってることが会社にばれたら、その男性は会社のみんな
から馬鹿にされ、男としての品格を落とすことになる。下手したら出世も危うい。
だから、その男性の明るい未来のためにも、君は片思いのまま2ちゃんねるで夢物語
で語るだけにしておきなさい。
君に明るい未来のある若者の将来を潰す権利はないんだから。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:39:49
未来があるのは車屋の若者だけではなく>>1の子供も同じだ
危うく2人の人間の人生を壊すところだったわけだ

76 :1:2005/06/13(月) 23:43:11
そうだよね...馬鹿にされそう。
迷惑をかけるのは嫌だから、おとなしくイイお客さんでいます^^

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:45:57
最初のほうでがんばれ!がんばれ!って無責任に煽ってた人達はどこへ行っちゃったんだろう?w

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:31:45
>76
若いんだよね。25歳だもん。
地に足をつけたような恋愛をしろってほうが無理だし
暴走気味になるのは仕方ないと思うよ。
たださ、やっぱ子供が居るから、それって危ないってことだと思う。
1が独身で子供もいなけりゃ「思い切って池!」
って無責任にあおれるけどサ・・。
恋愛するな!じゃなくて
現実が常に傍にあるような恋愛をしたほうが
1や1の子供のためにもいいんじゃないかなって思った。

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:32:27
>>77
無責任なひとたちなんだから消えたに決まってるじゃんw

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:35:12
25歳で5歳の子持ち。
自分のやってきたことにもっと責任持つべきだと思った。
全部後手後手なんじゃないだろうか?
できちゃった、好きになっちゃった・・・と。
〜しちゃったから、なんて無責任な屁理屈は言うもんじゃない。

81 :1:2005/06/14(火) 07:38:25
おはようございまつ。やっぱ、まだ私も子供ですね。
私の結婚時代は、嫁vs姑戦争が毎日のように繰り広げられてた。
旦那は、ぜんぜん助けてくれませんでした。
ついには子供自身に私や旦那の悪口を言うようになりました。
こりゃ我慢ならん!と思い「養育費も何もいらないから離婚させて下さい」
と言って出てきました。それから4年、仕事と育児の毎日で、それはそれなりに楽しい毎日だけど
友人の結婚式に呼ばれても子供が熱を出してドタキャン。
仕事先で忘年会とかあっても、どうせボッシーだから...といって誘われない。
でも、こうなったのは結婚時代に我慢できなかった私が悪いんだと思い
毎日、頑張ってる。そんな時、彼に会っていろいろ話をした。
私が笑いながら(雰囲気重くなるの嫌だったので)結婚時代の話をすると
急に真剣な顔で「僕だったら自分の嫁さんは体張って守りますよ」と言った。
それが営業で話してるのかわからんけど、とにかく心に残ってしまった。
勝手に(この人に守ってほしいな)と思うようになって好きになった。
でも、みなさんが言ってくれたように、私は今、子育てをする時なんだよね。
彼に迷惑かけたくないし、でも好きな気持ちは捨てたくないから
ここ(2ちゃん)で少しの間、はしゃがせて下さい。
長文すんませんm(__)m今日も仕事頑張ってくるよ〜^^

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 08:35:28
>>79
こんな過疎板、そうそうチェックしてない。

俺は擁護派だったけど、ちょっと>>1がふらふらしてる、ってことには同意。
相手がこう思うかも、なんて変な決め付けよりも、自分をしっかり持つこと
が必要だわな。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 10:26:21
>>1
好きなら好きだって言えばいいじゃん。どうなるかは向こうが決めることだろ。
色々きついこと書いてる人もいると思うけど、その人たちは
>>1が好きなその人じゃないんだし。難しいこと考えたらキリがないよ。
まぁ、頑張れ。

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 10:28:40
男の未来だとか、コドモの将来とか…
1番のヒトがキモチ全部押さえ込まなきゃいけないんかな…
ガンバレばいぃじゃん!

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 12:04:19
昼間は擁護派、夜は否定派・・・?

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 16:56:17
昼間は人の不幸が楽しい暇な奥さん連中が集い
夜は昼間一生懸命働いて苦労して生きている人が集う

どっちがどうとは言わないけどね

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 16:57:53
>いぃじゃん    ←どうみても厨房の書き方。子供は黙ってろ。

88 :1:2005/06/14(火) 19:42:09
ただいま。さっき、店の外でバッタリ彼に会ってしまいました。
(何度も言うけど待ち伏せしてない)そん時の会話。
彼「あ〜初めて制服姿が見れました^^」
私「あっ、あはは。恥ずかしいです。」
彼「そういえば、そろそろオイル交換したほうがイイですよ。
  うちならタダで交換できるし」
私「そうですね...時間作って、なるべく早くお伺いします。」
彼「待ってます。もし来る日が決まったら連絡ください。
  休みの日でも連絡とれるように、僕の携帯番号渡しておきますね。」
彼が名刺に番号を書いて渡してくる。
私「ありがとうございます!お休みの日に電話しても大丈夫なんですか?」
彼「大丈夫ですよ^^電話でもメールでも...あっアドレス教えていただいても
  イイですか?」
私「はいっ!どうぞ!」
私、自分のアドレスをメモって渡す。
彼「ありがとうございます。じゃあ、今夜にでも僕の携帯から
  メールしますね。」
私「はい!待ってます。お仕事、頑張って下さい!」
.............どーしよう。メール来るのかな?
「イイお客さんでいます」とか「諦めるしかないな」とか言ってた割には
かなり調子くれてるんですけど。私。
>>82さんが言うように、ホント私って自分を持ってないな...。

私は擁護派、否定派、両方の意見がありがたいです^^
いろんな意見を聞きたくて、このスレ立てたんだから。

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:49:48
うわぁ〜今夜来るメールが楽しみ!!
きたら教えてね。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:08:48
>>88
お。いい感じじゃない。後は、否定派の人たちが心配してる点に注意
してね。まず、女である前に母である、って責任があるんだからね。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:20:47
×♀子蟻が…ちょっとアレだな(ry
とにかく大漁オメ


92 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:30:01
あんまりはしゃいで、子供に寂しい思いさせるなよー!
まず、子供第一だからね!

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:33:55
私はバツ1小梨だけど、応援してるよ!!
友達で小蟻の子は生活力ないとか言って旦那の愚痴ばっか言いながら離婚しないでいる。
それもそれでいいけど、1さんのように頑張って働いて育児してる人は相手が初婚の人でもきっとうまく行くときがくると思うよ。
バツあろうがなかろうが頑張ってる人は誰かが必ず見てくれてる☆

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:39:11
ほんとよく釣れたね〜大漁大漁!

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:43:50
まともな否定派もいるんだが、かなりのバカもいるのが悲しいな。

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:07:45
でメールきたのか?

早速会って股広げてんじゃねえよな・・・

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:09:20
ww

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:17:51
>>96
え?なんで?さっさと子供を作らないと逃げちゃうじゃん。
だって最初の結婚だって作ったもん勝ち!で出来婚に持ち込んだんでしょ?
営業マンの人生決まったなw


99 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:19:29
。。。そして子供の具合が悪くなっても気づかずにメールをする母ができあがる。。。と。

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:36:47
しゃく!

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 22:33:17
>>88台詞、、ネタぢゃないよな??w

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 22:42:34
おい!大変だ!
>>1がいい感じになってきたぞ!
早くみんなして、1をいじめて、こいつの恋路をつぶしてしやらなきゃ、
先越されるぞ!

否定派のみんな、いつものように、1をいじめよう!!苦しめよう!!
他人の不幸は蜜の味なんだから!

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 22:43:58
>>102
死ねばいいのに


104 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:03:08
1さんがんばってね。結果はどうであれ恋をするのはいいと思う。
うまくいけばもっといいものね。

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:30:28
>>102
別に恋路を潰す必要なんてないじゃん。
他人の不幸は蜜の味ならなおさらのこと。
この>>1は結婚したほうが不幸になると思うよ。
本当に不幸を願うならどんどん応援してやれば?

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:44:42
今更だけど>>68、ディーラー社員なんて中途でもなれるわ
まあ、オマエじゃ無理なんだろうなw
他人にかまってないで少しは自分を磨けアホ

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:07:14
ちょっと古い話だが
就職戦線脱落組みが卒業ギリギリでディーラーにぞろぞろと就職したよ。
みんなどこにも入れなくって仕方なく車屋にしたって言ってた。


108 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:09:51
>>1
マジでがんばれよ!
×1子持ちを受け入れる男なんて幾らでもいるからさ!
ようは貴女次第だぞ!



109 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:11:17
1さん、良いお友達になれるといいね!

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:15:45
大丈夫。まだまだ仲良くやれますよ。結婚まではいかなくても。
だって、次の車の買い替えまで繋いでおく必要があるんですから。

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:29:24
と車屋が言ってたな

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:38:12
子育ての合間の恋愛が
いつの間にか恋愛の合間に子育てってパターンになる予感。

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:08:07
パチンコ屋の駐車場の例えが出てたけどまさにそれだな。
車の窓は開けた、エアコンは入れておいた・・・
母親はそれで良しと思っていたんだけど実際はそうじゃなかった。
パチンコそのものが悪いわけじゃなく
パチンコが子供以上のものになってしまったがために
判断が甘くなっていたんだろうね。子供優先じゃなくなってた。

恋愛優先になってしまった時
子供が邪魔に感じたり、不必要に叱ったりする可能性はあるね。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:13:37
そんなこと言ってたら誰だってマイナスな状況におちいってしまうよ。
子供そっちのけで恋してるって決まってるみたいに言ったら・・
1さんが本当にどういう人かは知らないけど・・恋ぐらいしたっていいじゃん。

1さんくれぐれも子供は大事にd(^-^)ネ!

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:25:49
>>114
恋をするなとは誰もいわないだろう。地に足が着いていればだ。
しかし >>1 のはしゃぎっぷりを見て
子供そっちのけで恋愛に走るだろうと思うのは俺だけではないはず。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 04:17:38
うんマンコも頭も軽そうだね

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 05:14:54
>>116せ め て マ ソ コ に し と け よw

ストレートすぎだYO!!(ry

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 06:44:20
おはようございます。

朝になったぞ、1さん昨日はどうだったんだろ?
メールはキターのか?。


119 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 07:13:48
久しいのでマタがひどくこ擦れたとの噂もaru。

120 :1:2005/06/15(水) 07:54:50
おはよう。子供と一緒に寝てたよ。
メールきてたのに気づかなかった。そして寝坊。
また帰ってきたら報告します。
メールの内容は
「○○です。夜遅くにスミマセン。今日はバッタリ会ってビックリでした。
 制服姿、素敵でした^^今度、休みがあえばドライブにでも行きたいですね。」
って感じのメールでした。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 08:55:05
マジレスすると、
ドライブは子供と一緒をOKするか拒否るかで彼の気持ちが分かるんじゃないか?
子供を拒否るようならただのセフレ目的か。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 10:28:07
87へ
私は厨房じゃなぃょ(^0^)/
×1姫アリなんだもん♪
てめぇの方が未熟な奴じゃねーのか(-.-;)

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 10:46:22
下心みえみえだな。
ドライブ→ラブホは既成事実だろ?

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 11:17:16
>>1
子供と一緒に拒否るとか、そういうことはまだ分からないと思う。
それはもしこれからその人といい関係でいて、その人があなたのこと
を好きになれば、子供と一緒でも向こうにとっては大丈夫になるかも
しれませんし、すぐに子供のことを言う必要なんてないと思います。
とりあえず、子供を最優先において、恋愛頑張ってください。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 14:14:14
>すぐに子供のことを言う必要なんてないと思います。
>子供を最優先において、恋愛頑張ってください。
って喪前ってヤシは…何だかとっても理不尽な応援してるな。
子がいることを隠して何が最優先だ…(ry

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 14:31:00
彼が自分の子供をきちんと受け入れてくれるかどうか、最初に確認しておかないと二人共不幸になるよ。

×1子有ときちんと付き合う気があるなら、最低限それは頭に有るはず。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 14:33:49
つーか、子アリだってことはすでに知ってるだろ。

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 15:09:50
子有なのは分かってるだろうが、問題はその子を受け入れられるか。
言い方が悪いが、子供とセットでの>>1を受け入れる気が無いならただのセフレ目的で近付いたと言っても過言では無い。

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 15:45:03
>>128
そういうことね。了解。つまり、ヤシの目的として

・車を売りたい
・セフレ募集
・恋人

辺りがあると。難しいな。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 16:13:22
子供がいることを知っているのと
その子供を受け入れてもいいと言うのはまったく別枠。

真面目につきあったり、結婚を考えていたら、子供の存在は大問題だけど
ただのお客・セフレ・なんとなく遊ぶだけ だったら
子供が何人いようが関係ない。買い替えまでの繋ぎならなおのこと。

「子供がいるなら車は必需品だよな。いい客になるかな」程度ってこと。

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 16:20:19
その辺の見極めが重要ってことだな。>>1

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 18:22:37
冷静になれよ、相手は営業マンですよ
そのぐらい(メール)のアフターサービスぐらいするよ

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 18:39:18
メール来たみたいですね
昨日は書き込みが無かったから夜のオイル交換でもしてるかと・・・・



134 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 18:40:00
まるで恋人商法だな

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 18:45:25
>>88の会話は少女趣味の妄想だろ。あんな会話気持ち悪いよ。
まー、営業の一環としてならやる可能性も捨てきれないが。
そのかわり、他の客にも同じ様な会話をしてるんだろうけどさ。
私だけ?とか思っちゃう時点で>>1はおかしくなってると思う。

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 18:47:04
>>134
うまいこと言うね。多分それを参考に営業してるんだろう。

137 :1:2005/06/15(水) 19:29:39
どう考えても休み合わないんだよね。仕事休めないし...。
でもまぁ、メール交換ができるって事だけで満足だ^^
オイル交換のときに会えるし。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 19:31:45
お帰りなさい
俺も>>1と同じ25歳、毒男な訳だが
何時からだろう?同じ会社の×1子蟻のかなり年上の女性を好きになってしまった・・・
やべぇ〜どうする俺!
 機会があったらメアドあたり聞いてみようかな〜

俺は>>1 を応援してるぜ、頑張れよ。
んで今日はどうだった?どんな感じでメールしたんだろ?。

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 19:58:55
>>138がんがれ!聞いてみろよ!

でも、ある程度覚悟して付き合えw

140 :1:2005/06/15(水) 20:50:57
大変。彼2ちゃんねらーだった。さっきメールきて
「2chに変な書き込みするの、やめてください。」
だって。どうにか、ごまかそうと思ったけど無理ぽ。
迷惑かけて、ごめんなさい。
私の恋物語、終了。なんか、笑えてきた。


141 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 20:57:29
釣りか?
>>1じゃないだろ。

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 21:33:21
終了?
んな訳ない、彼も2ちゃんねらーでしたってオチ?
おれも>>1じゃないと信じてるぜ!。

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 23:44:30
>>1はネタで書き出したけど思ったより話が引っ張れちゃったから
収拾つかなくなって困ってるんでしょ
で、とりあえず逃げたいんだと思うけど

144 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 01:07:20
ちょっと違うんですけど…。
私はバツイチ4歳息子1人のシングルです。
系列会社の年下の男の子とメール交換するようになり早半年です。
彼とは最初会った時に子供一緒だったから、個人的に遊ぶ時も母子セットで
ドライブ、または元亭主と子供が会っている時に二人で食事したり…という
感じなんですが、彼には長年付き合っている彼女がいるんです。
そんなんで、こっちから距離を置いたり、彼女を大切にしてって言った事もあります。
日曜なんて、彼女と遊べばいいじゃない、なんて言ってしまったり。
彼から「最初に会った時から…」みたいな事言われてキスされた時、あーもう
この辺でストップかけなくちゃって思って。
期待もしたくないし、これ以上気持ちをかき乱されたくないし…。
子供の懐き方がすごくて、彼も子供大好きで、息子も彼が大好きで。
「今度○○君といつ遊ぶの?」と聞かれて、自分の軽率さを悔やんでしまいます。
最初は仲のいい車を持った友達が出来て良かったな、程度でしたが、やはり異性って…。
どうしても線引きが難しい。好意とか互いに持ってしまうと尚の事。
なんて、ちょっと独り言になってしまいました。すいません。

145 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 01:26:12
あれ?新ネタ?

146 :1:2005/06/16(木) 01:43:08
>>144私の後を頼みます。
彼に謝ろうとして、メールしたんだけどアドレス変えてた。
電話は着拒されてるし...。ホント終わったって感じ。
でも、このスレ立てたことは後悔してないよ。
色んな意見が聞けて、今自分が、どういう立場にいるか
改めて確認できた。
○○さん、もしこのスレ見てたら改めて謝ります。
嫌な思いさせて本当にスミマセンでした。


147 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 01:47:31
何役も乙!書き込みに特徴ある自演屋だったね>>1
釣られたみなさんお気の毒でした〜

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 01:59:18
「実は2chネラーで・・」ってオチ最高だな!

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 02:02:29
あぁ幼稚なネタだったな〜
しかし良く釣れたもんだよ

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 02:07:33
>>1…いやもとい>>144と他にも多数。
まだまだ釣られる椰子がいるのかね?
漏れ途中で大漁だと貝たら妙に叩かれたわけだが…。

151 :138:2005/06/16(木) 07:29:18
せっかく応援した俺の立場は・・・・
ただの釣りだったのかなぁ?
もし自作自演ではない本当の話だったらここからが面白くなるのでは?
っとちょっと釣られる俺、でもなかなかいいオチだったぜ
また暇になてしまった、今度のお題は>>144?

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 08:09:41
なんか変な展開になってからみたんだけど…私、×1二人の子蟻年下の彼と同棲ちぅ。不安だらけで毎日くじけっぱなしです。でも、そんな毎日が楽しい。1の話が作り話しじゃなかったら応援したいけど…

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 08:42:39
>>152
>>1>>144も作ってるじゃないか。
藻前はほんと素直でいい椰子だな。
詐欺りたいくらいだよ藻前のことをね。

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 10:46:42
なんだ?男が車屋で2ちゃんねらーで、
1が2ちゃんねらーって知っただけで、メアドまで変えられて無視かよ。
しょうもない男だなあ。1もしょうもない女だけど。

やはり×有子持ちの使い捨てられた汚れたテッシュらしい女の扱われ方だな。




155 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 10:48:35
つーか、痛手になる前に終わってよかったじゃんよ。

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 10:54:00
アジやイワシが寄ってきたw

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 10:59:48
 第 一 部 終 了!
  
  アジにイワシは
次の燃料投下に期待せよ。

158 :車やの男へ!!:2005/06/16(木) 16:04:06
おい!車屋の男見てるか!?
おまえ、1が2ちゃんで書き込みしてたからって、着信拒否したりメアド変えたり
するなよ!
1は純粋だろうが!!器の小さいやっちゃなあ。
2ちゃんねるねんて所詮便所の壁の落書きなんだら、そんなことで引くなよ!
リアルで生きろや!

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 16:08:24
車屋に新しい女=いい客が出来たから>>1が捨てられただけなんじゃねーの?

160 :車やの男へ!!:2005/06/16(木) 16:15:34
でもここで、1を偉そうに批判してる連中って
1を批判することで「いいことアドバイスしてやった」
「こんなアドバイスができる自分ってすごい」って感じで
ただ単に自己陶酔してるだけなんじゃねーの。
1の書き込み読んでると、純粋だよ。

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 16:22:35
えええ。
最初から読んでて今かなりうっとりしてたのにこんなオチ?
(´・ω・`)ショボーン

162 :1と車屋へ:2005/06/16(木) 16:32:59
自分達で考えて、自分達で動いて、自己責任で生きていけばいいじゃねえの。
こんな、しょうもない2ちゃんねるで、自分の気持ちをおさえてまで
生きていくようじゃ、いつまでたっても幸せにはなれないよ。

だから思ったようにすればいいと思うぞ!

がんばれ!!!!!!!!!!!!!

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 16:43:43
純粋って言えば聞こえがいいが、無知、とか、馬鹿、とか、世間知らず、とか。。。

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 16:57:02
↑と、人生失敗者が申しております。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 18:45:36
うん。思いっきり人生失敗だらけだよ。
疑うことを覚えるか、騙されてもいいと割り切っていないと
人生なんて悲しくて生きていけないよ。
知らぬが仏とはよく言ったもんだが
私は知らされていないことは騙されているようで嫌なので
傷ついてでも真実を知りたくなっちゃうんだよね。
馬鹿だ馬鹿だと言われてます。あ〜損な性格だわ・・・orz

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 18:57:35
165同感!


167 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 19:14:55
ていうか・・・・最初から脳内妄想の話しだったんじゃない?って
思うんだけど。
たとえば、車屋のあんちゃんにちょっと心引かれてさ、
こうだったらいいな、とか、ひょっとして、こうなったりして〜
とか、そういう妄想話しだったような気がするな。

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 21:38:30
↑それはお前だけだよ。お前がそうだからって、みんながそうだみたいな言い方は
やめてください。ばか。

169 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 22:54:28
もしかしたら1は車やのあんちゃんとうまくいったのではないだろうか?
これからの2人のことを考えてバットエンドでオチをつけたのでは?
車やのあんちゃんが気を悪くする理由が無いし
っとできればそうであって欲しいと思う・・・・



くっ、久々のイイ話に釣られてしまったぜ。


170 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 00:14:19
もう付き合うことに決めたからこれ以上は内緒ってことですね。
ありえるね。やっぱり軽〜〜〜〜い女だったね。>>1って。

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 00:20:36
やっぱ妄想かも・・・・
人のことより自分のこと心配しようっと|出口| λ............トボトボ

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 00:36:10
その車やの営業って、本当に恋人商法だね。
買い替えまでは繋ぐんだろうな。大変だこりゃw

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 07:11:52
よし、この話ドラマ化します!。

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 10:36:49
甘いぞ>>172定期点検だの車検だのタイヤが減っただの
オイルがどうだの…何だかんだときりなく繋げそうだ。
漏れその手で開業しようかと思うんだが。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 10:52:51
1へ 
てめえはまた同じことの繰り返しだろ。
また口のうまい男にだまされるんだろ。
ふわふわふわふわしやがってよ。
まともな男はばついちなんか相手せんわ。


176 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 14:00:15
トリップつけなきゃ釣り決定!
お疲れさん(^ω^)

177 :144:2005/06/18(土) 01:58:55
私は1の方とは違いますし、自作自演でもないです。
ほんとに起こってる事で、私自身も戸惑っています。
子供がいたとしても、恋愛する分には片思いだろうと、付き合おうといいと思うのですが、
私自身は、その事で悩んだりはしたくなくて…。
その年下の男の子とは、ほんとに仲良しの友達が出来て良かったな、
その程度にしておきたかったのに、男と女って難しいです。
距離置こうと思って、メールも全く送らなかったら、相手から
「最近ご無沙汰してますが、どうしてるですか」ってメール来て、
無視できなくて返事しちゃったり。
ていうか、どっちにしても5年越しの彼女がいるんです、彼には。
軽い浮気程度の考えならば、社内で、しかも子供も一緒に遊びたいとかホントに
やめてほしい…。

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 06:52:37
>>144 >>177
あんたは具体的にどうしたいんだろ?
そんな関係続けたくなかったら彼にはっきり言ってもう会わない様にするか
彼女と別れてもらって自分のモノにするかだ!。
なかなかいないぞ×1で子持ちの年上女を好きになる男は、しかも子供も一緒にってさぁ

今のままはっきりしない関係でいくと誰の為にもならんよ
所詮は大人の男と女、あんたも大人なら事が大きくならん内に決めることだ!。




っとまた釣られて朝っぱらからマジレス。


179 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 22:31:14
最近の若い子の中には結構いるよ。
彼女は彼女でキープしといてx1子持ちのおばさんを姉御みたいに慕い
子供同伴で家庭ごっこみたいにデートするってかんじ。
要するに甘えてんだな。それと、
「俺は年下で若いけどこれでも結構しっかりしてんだぞ、頼れるんだぞ」って
虚勢張ってみたいんだろうな。

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 22:35:55
>177
あなたとの関係を大事に思うなら
彼女との付き合いをきっちり清算してから
アタックしてくるのが誠実な男ってもんだと思う。
バツイチだからって軽く見られてるとこあるよ多分。
普通は友人からキスされたら引くでしょー。
あなたも本心は友人なんて思っていなかったんじゃ?
あなたと付き合ってもその男すぐ浮気しそう。

ってか、また「彼が2ちゃんねらでした」ってオチは無しでおながいします。


181 :144:2005/06/18(土) 23:08:09
レスありがとうございます。
私自身どうしたいのか…それは彼女とハッキリさせてくれるなら
それが一番いいとは思いますよ。
キスされた後会った時に、「彼女との事ハッキリさせないと、もう嫌です」
ってハッキリ言ったし、長年付き合った彼女とマンネリ化していて
その刺激みたいな存在が私っていうのは嫌だって事も言いました。
そんなつもりはないし、それは分りました、って言ってました。
でも、私は今後結婚するって事も考えてないし、人と深く付き合って
また信じて裏切られて、それに立ち直れる自信がなくて…。
長く付き合った彼女と別れてまで私と付き合って、それが彼にとって
果たして幸せなんだろうか…と色々考えてしまうんです。
その彼の事は、私の同僚経由で知り合ったのですが、本当に真面目っていうか
純な感じの子で、周囲からも「あいつはどうやって女を口説くのかなぁ」って
噂されてるみたい。恋愛よりも、バスケとかテニスとかやってる様な。
多分私が独身の時だったら、あまりに遊びを知らなくて惹かれなかったタイプかも
しれません。

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:10:08
そこまで言ってるなら、後はそいつの態度待ちでしょ。彼女と
別れないなら、それで終わり、で。

183 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:23:26
>182
こういう男は「別れた」といいながら別れないで
ひそかに元カノをキープしていそう。
5年って長いしね、すっきり別れるのも難しいと思われ。

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:25:35
>>183
だよね。証拠を見せる、なんてのも難しいわけだし、結局はそいつの
ことを信じられるかどうか、ってことかな。

そう考えると、今の状況から言って、あんまり続けないほうがよさそう
な気がする・・・


185 :144:2005/06/18(土) 23:39:44
レスありがとうございます!

相手の態度待ち…そうなんですよね。
私は一体彼がどうしたいのか分らないので、メールなんかも送らず
引いた感じでしばらくいたんです。仕事も忙しかったので丁度良くて。
そしたらどうしてるんですかってメールが来たっていう状態なんです。
以前話した時に、「仕事と関係ない話をして、女性から私に気があるのかな…
って思われるのが嫌なんで、あまり自分から接点を作らないようにしてる」
みたいな事言ってたから、私はきっと彼に好意を持っているって確信
があったから積極的に来たのかなぁ。
まえに、子供が熱出して、可哀相だけどすごく甘えてくるから可愛いかったって
メールを送ったら「そんな○○(子の名前)も見てみたかったなぁ」なんて返事来たり。
社内なだけに人に言えなくて、ここで吐き出させていただいて、すごく気が楽になります。
独り言みたいですいません…。

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:46:26
ちょっと時系列的な流れがわからないんだけど、

> キスされた後会った時に、「彼女との事ハッキリさせないと、もう嫌です」

って言ったわけだよね。で、相手からははっきりした返事がないと。
で、あなたが引いた状態で居るときに

> そしたらどうしてるんですかってメールが来たっていう状態なんです。

ということでいいのかな?

この間がどのくらい離れてるのかわからないけど、最初の問いかけに対して
明確な返事がない時点で、答えは出てるようなもんだと思うよ。その気があれば、
「はっきり別れてくる」「今すぐには別れられないので、もう少し待って」なり、
何らかの返事があるはず。

一番気をつけなくちゃいけないのは、都合のいい女になっちゃうこと。子供
にも悪いしね。

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:55:17
>186
同意。
彼からの「どうしているんですか」メールって
144さんの問いかけをスルー、もしくはウヤムヤにしたいってことじゃないのかなぁ。
真面目だって言うなら、そこで少なくとも144さんの意思表現に対して現在の
彼なりの気持ち、まだ混乱してる、とか、気持ちの決着に時間がかかる、などの
レスが第一報として来そうなもんだけど。
144さんの真面目な答えに対してはあまりにもお気楽すぎて
二人の気持ちに温度差を感じるな。

188 :144:2005/06/19(日) 00:10:47
186さんの流れで合ってます。大まかに言うとそんな感じです。
温度差、確かにそうかもしれませんね。
多分彼は恋愛に重きを置いてないタイプだと思うんです。
長く付き合った彼女とは、心地いいから長く続いているんだろうし、
そこでゴチャゴチャあると、パワーも使うし。
私も夜食事行ったり、子供も一緒に会ったりは彼とは控えます。
控えるっていうか、大勢で会う以外は個人的に会っていてはダメですね。
確かに答えは出ている気がします。
もう踏み込まない、踏み込ませない、ですよね…。

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 00:17:50
>>188
相手が相当の覚悟を持って踏み込んでくるのなら、それは受け入れていいと
思うよ。ようは、中途半端な気持ちで付き合うのはよくないってことね。

なので、相手から何かアプローチがあったら、

> 「彼女との事ハッキリさせないと、もう嫌です」

を繰り返せばいい。あいまいな態度を見せるってのが一番ダメ。ずるずる
行っちゃうから。

ま、他にいい人見つけることをお勧めするけど。


190 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 01:52:23
またまた大漁!

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 03:13:20
結局このグダグダな長文レスって>>1じゃん・・・
みんな優しいな。大漁ごっこに付き合ってやるなんて。

192 :144へ:2005/06/19(日) 09:55:45
その男は間違いなく、中途半端な気持ちであんたに近づいている。
だって俺も実際そうだったもん。(本命の彼女がいて、んでたまに×1と会ってた)

はっきしいって、あんた「遊び」で扱われている。

今のままのち状態が続くと、必ずいつの日か、あんたが傷つく日がくるし、子供の
記憶にものこるぞ。

193 :47 ◆Xo838UzbTk :2005/06/19(日) 20:16:39
自分の場合は真剣に付き合いを考えてるのだが、
彼女がこちらの事をどう思ってるかが問題。
先日、会社の事務所で彼女と保険外交員の会話を聞いていたら
現在、彼女は実家で両親と生活しているのだが、
彼女の実家から自立(彼女と子供だけでの生活)するように言われているらしい。

思わず思い切って告白しようかと思ったのだが、出来なかった・・・
あまりのヘタレっぷりに自分が嫌になってます。


194 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 21:01:57
>>193
どーんとぶつかれー

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/27(月) 01:08:31
男ひとり捕まえられない行き遅れ女がケンカ売ってきてるしw
↓↓↓↓↓

30女のみなさんなぜ売れ残ったの? Part35
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1119435611/220


220 名前:Miss名無しさん 投稿日:2005/06/27(月) 00:36:57 77NiwSph
ここで叩いてるのって喪男だけじゃなくて確実にバツイチもいるよね?w

裏表が激しくて狡猾で他人を騙したり陥れる能力は正直羨ましいと思う。
だからこそ、1度は結婚出来てたんだろうし。

196 :193:2005/06/29(水) 12:47:22
未だに告白出来てません・・・
今も事務所で二人きりなのにPC越しに会話しながらこんなとこにカキコしてる。

何やってんだろ、俺。

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/29(水) 13:29:48
あたし×1 23歳
子供2人〜 5歳と2歳の餓鬼供いる〜
でも男はいっぱいできる〜
プロポーズもいっぱいされる〜

まず自分に自身持つことから
始めてみれば??



198 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/29(水) 13:48:32
↑子供がかわいそすぎ
子供が邪魔になっても殺したりしないでね
最近そういう事件ばっかりだから

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/29(水) 22:30:55
197へ
自分の事しか考えてないのか?



200 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 18:35:46
というよりも自分を見つめることを知らないのだろう。

201 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 18:42:31
いいんじゃね?やり直すんだったら若いウチが有利に決まっとる


202 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 18:44:43
虐待母乙!
誰か児童相談所通報ヨロ。

203 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 18:48:40
は?
何が虐待?
誰が虐待?

204 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 20:37:36
あれか、叩いてるやつは一つの考えだけにしがみついてるジジババか。
もっと様々な視点から物事を考える癖をつけたほうがいい。
人間終わってんぞ。

205 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 07:41:47
俺は197の でも男はいっぱいできる〜 って言葉が気になる
いっぱい男が出来るたびに子供はどうすればいいんだろうと思っているのでは?


206 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 10:26:55
親が幸せなら子も幸せと短絡的には
先々そう上手く事が運ばないよ。

207 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 13:08:35
親が不幸でも子供のために必死に耐えしのんでいてもね。

208 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 14:19:27
>207
それって親だったら当たり前だと思うが。


209 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 18:28:26
ヒント

ネグレクト

210 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 03:47:24
女に戻る自分を取り戻したい気持ち解るけど
親になった責任はとらないと!
子供はペットじゃないんだから
教育や善悪の判断、きちんと身につけてやんないと。

211 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 04:42:29
身につけてやるって何様?w
んなもん児童養護施設でも立派にやってくれますが?
んな考え方してる馬鹿親に育てられるぐらいなら施設に入った方が数倍マシ。
馬鹿な女は子供産むなっての。


212 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 10:49:39

あなたが何様?
日本語意味不明だし。外国の方ですか?

213 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 12:05:42
自分の理解力のなさを俺のせいにすんなw
×だからって頭悪いのが許されるわけじゃないぞ?


214 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 13:39:49
施設で育つ子供の気持ちも解らないくせにバカ丸出し発言はすんなっ!

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 23:23:37
リアル児童相談所職員だす。

母親が「母性」より「オンナ」であることを優先する家庭は
虐待率高いです。


ではノシ

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/04(月) 06:07:52
>>214
じゃあてめえは子供ほったらかして男の尻追い回して、
口論になったら「今まで育ててきてやったのに舐めた口聞くな」とかほざく親に育てられた子供の気持ちがわかんのかよ?
馬鹿はどっちだと言いたいね(藁

217 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/04(月) 11:27:24
216
それはあまりにも悲しいねっ。
うちは父親が不倫しまくってたから
私は母親に虐待されました。
あげく反抗すると母親は
自分の手の中で管理出来ない と言い
施設に入れられましたよ。
私としては家出のほうが施設より良かった。
今は実家とは完全に縁切って気楽。
でも人を信用するとか愛するってビミョにわからない。
スレからずれてスマソ。

218 :144:2005/07/09(土) 00:59:11
以前年下の男性との事を相談していた者です。
ちょっとまた動きがあったので、相談したくて…。
少し前からメールがまた来るようになり、彼から
「○日は早く仕事切り上げるから食事行きませんか」と
誘われ、時間の調整がついたので久しぶりに会ってきました。
その時色々と話し、会ってなかった間とても会いたかったと
いう気持ちを聞きました。
「それなら彼女と別れて欲しいし、そんな気持ちが無いならそういう
気持ちが乱れるような事言ったりしたりしないで」って言うと、
「じゃああなたは僕と結婚する気持ちがあるんですか?」と直球で聞かれました。
「彼女と別れて付き合うって事は、結婚前提以外考えられない」と…。
私は正直今は結婚なんて考えられないし、今後も結婚したいと思えるのかって
そういうの分らない。でも、今の状態は嫌なんだって事を彼に伝えると、
「例えば好きって気持ちのマックスが1メートルならば、今は95センチの気持ち。
残りの5センチは、あなたが母親だって事で躊躇を感じるし、自分もこんなの初めて
でどうしたらいいか分らない。でも、とても会いたくて会うと楽しくてって気持ちは
確かで…」みたいな事を言われました。
結局ますます混乱してしまって…。


219 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 01:41:07
>>218
こっちが駄目ならあっちみたいな男は信用できないよ
子供のことで躊躇するような男なら尚更

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 00:00:31
>会いたくて会うと楽しくてって気持ちは確かで…

彼女がいて、まだはっきり別れもしてない状態で
こういうこと言うのはハッキリ言ってセフレをキープ程度にしか思ってない。
正直、都合のいいようにされるだろう。
逃げ道として残りの5センチもあるし。
男から見たらやめとけ、と思うがね。

221 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 00:46:21
×1子蟻と「恋愛」は駄目なの?
アタシ、33歳だけど8歳年下の男の子が好きになってしまい、
彼は、アタシよりも年上の彼女と同棲中・・・
けど彼はアタシの気持ちを知りながら呑みに行ったり、しまいにはHも・・
嬉しい言葉を言ってくれたりもするけど、本気かどうかは・・・
やっぱり、アタシって単なる「アソビ」?
それとも少しはアタシの事、好きでいてくれてる?
ちなみにこの間の七夕の日、一緒に呑みに行って、Hもしました。
私は口には出しませんでしたが、七夕を好きな彼と過ごせて嬉しかった。
バイバイしたのも夜中12時は過ぎてたし・・・
彼は「七夕」なんて気にしていなかったとは思いますが・・・(∋_∈)

222 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 00:52:55
スレッド名に「やっぱ無理?」とか書いてあるのってどうよ。
なんでみんなそんなにマイナス思考なのか、

やっぱ2chて、変なところだ。。。

223 :144:2005/07/10(日) 01:07:54
レスありがとうございます。

確かにハッキリもしてない状態でそういう事言うのって
男としてダメですよね。
本気ならば子供がいても何があっても来るものですものね。
結局私自身にも残り5センチの魅力が足りないんだろうなぁ。
はぁ〜…。

224 : ◆JL1Hu1fu42 :2005/07/17(日) 22:39:27
×1子蟻女性に質問です。
自分が少しでも好意を持ってる相手から告白されたらどんな態度(返事)をしますか?

勿論、子供の事も全て受け入れてくれるのが前提です。


225 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 01:48:18
×1子蟻女ですが、年下の男の子に恋してしまいました。
デートにも誘っちゃいました。
離婚してもう恋などしないって思っていたのに…

>>224
自分が好意持ってる相手ならとりあえず付き合います。
結婚は別問題ですけどね、一度失敗してるので…

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 09:29:10
ヤリマン乙。

227 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 23:26:11
私も×1子蟻です。職場の男性が気になって仕方がありません。でも×1ですし人を好きになってはダメですよね。毎日あきらめようと必死ですが彼の姿を見るとやっぱり気になってしまいます。

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 23:26:50
私も×1子蟻です。職場の男性が気になって仕方がありません。でも×1ですし人を好きになってはダメですよね。毎日あきらめようと必死ですが彼の姿を見るとやっぱり気になってしまいます。

229 :ヘタレ♂:2005/07/27(水) 00:44:04
何で?
何故そこまで否定するんですか?
人を好きになるのは自然な事。
問題は子供がいる場合、きちんと両立できるかだと思うよ。

但し、相手にとって都合のいい女にはならない事。
本人がそれでいいと言うなら構わないけど、その場合、悲しい結末を覚悟する事だね。

230 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 02:06:41
相手の事考えてやれば×1
より初婚だろ

231 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 03:28:25
そらそうだ。×ってのはこれだから(ry

232 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 18:43:44
私も×1子蟻です
子供(小学校)の担任の先生を好きになってしまいました…。毎日苦しいです。

233 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 20:19:09
>>232
よろしければ詳しく教えてください。
どのようなキッカケで意識されるようになったのですか?
ただ担任だということで、そんなに接点があるとは思いませんが、
あと相手のほうは独身ですか?

234 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:08:20
×1子蟻になるものです…
実は気になる人がいるんです。その人は中学時代の元彼氏です。別れて今までからも連絡取ったり遊んだりしてました。(何年か音信不通になったりしたけど)
彼が大学卒業後就職の為地元に帰ってきて、偶然再会しまた連絡してます。
もちろん私が既婚で子がいるのも知ってます。
今は離婚の事相談のったりしてくれます。
こんな私は彼にとったら重い存在なのかな?
長文すいません…

235 :離婚さんいらっしゃい :2005/07/30(土) 22:26:45
今年の春に×1子蟻の女性と付き合い、
2か月弱の付き合い(中学生の娘ですが彼女も交えて遊びにいったりもしてました)の後、
向こうから子供との時間と自分一人の時間を作りたい
という理由で別れたいと言われ、6月に正式にさようならのメールが来ました。
その後、一週間後にこちらからお友達としてつき合っていきたい、という
メールを返し、後日返事しますというメールがきたきり、
一か月半なしのつぶてです。僕からも追加メールなどは一切入れていません。
もうすぐ彼女の娘の誕生日なのですが、
おめでとうメールを元カノに送ったりしたらひいちゃうのでしょうか?
ちょっと迷ってます。


236 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:29:51
>>234
元彼とは、当時どのような理由で別れましたか?
できれば、別れた時の状況を詳しく教えてください。
それによって、元彼の意図が見えてくるバスです。

237 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:39:43
×歴2年、小梨30歳♀です(相手の浮気が原因で離婚)
好きな人ができました。相手は婚歴なし。
昔の知り合いなんだけれど、最近毎日メールするようになり飲みに行く約束をしました。
好きになりそうなんだけれど、仲間感覚で誘ってくれてるだけで×は対象外だよな、と二の足踏んでます。
辛いけど、また誰かを好きになれただけでもうれしいかも。

238 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:51:19
234です。
付き合ったのは10ヵ月ぐらい、別れた理由は高校に進みお互い部活に入ってたのですれ違いみたいな感じで、自然消滅に近い感じでした。別れを切り出したのは彼からです。
高校卒業後会って別れたときの話をしましたが、周りから別れを促されてたようで、別れた後私とヨリを戻したいと思ってたみたいですが、自分から別れたから言えなかったと言ってました。
今ではいい友達だし、異性でお互いをよく分かり合えてると私は思ってます。
今まで付き合った人の中で唯一彼は特別な存在です。長文すいません…

239 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:59:39
>>235
残念ながら、客観的に見て連絡が無い、
イコール友達としてもお付き合いは出来ない、
という答えではないでしょうか?
可能であれば、メールだけでなく、
会ってきちんと話を聞いたほうが、
納得できるのではないでしょうか?

240 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 23:09:29
>>237
状況からして、×は関係ないように感じます。
相手の事を想う、好きになるということは、
お付き合いをするとかしないに関係なく
人を美しくすると思います。
気負いせず、自然体で相手と接するのが
一番だと思います。

241 :離婚さんいらっしゃい :2005/07/30(土) 23:23:36
>>239
235です。お話しありがとうございます。
別れ話のころには向こうが会いたくないのだと思い、
僕は会うことを求めなかったんです。
返事がないことが返事なのかもしれませんね……。
あまり連絡をいれてうざがられてもやだなあと思ってます。
もうちょっと時間をおいて、娘の誕生日にかこつけずに、
連絡を入れてみます。
ありがとうございました。



242 :236:2005/07/30(土) 23:24:51
>>238
懐かしい想い出の延長であることも
考慮して考えてください。
一度、不本意で別れてしまった相手と再会して、
就職で、不慣れな環境もあり、
懐かしい以上に、昔の彼女との居心地の良さ
に浸っているとも取れます。
ここは、慎重に長い目で相手を観察する
必要があるように感じました。
環境に慣れ、新しい出会いがあれば、
その新鮮さに惹かれることも、、、
以上は、こちらの勝手な解釈ですので、
参考程度に聞き流してくださいね

243 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 23:47:14
238です。
242さんありがとうございます。
私もきっと懐かしさとか今が精神的に弱いときだからこんな気持ちになったのかもしれません。
今は付き合いたいとか結婚したいとか、そんな気持ちはないとは言えないですが、離婚の事が最優先なので考えないよいにしてます。
彼が私の事をどう思ってるのか気になって…好き嫌いだけじゃなく。
日に日に彼への気持ちが強くなってます…

244 :236:2005/07/31(日) 00:07:28
>>243
まだ離婚を正式にされていないのですか?
ごめんなさい、そこをきちんと読んでいませんでした。

245 :236:2005/07/31(日) 00:46:48
>>243
そうなりますと、順番からいってもきちんと離婚が成立してもろもろの
整理がついてからになりますね。243さんも今の不安定な状況で、
誰かに支えてほしいという気持ちが強い時期ですので、お互い冷静に
なれる状況まで待つのが一番ですね。
日に日に強くなる想いは、錯覚であるくらいに考えてください。
ご参考まで、

246 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:21:05
232です。
先生は独身で私より5歳年下です。
PTA役員等している時によく話すようになり、授業参観に顔を出しているうちにだんだんと意識してしまいました。
話かけるといつもニコニコ顔で話をしてくれて、子供に何かあった時は家に来て様子をみてくれたり子供を心配してくれるので(先生としては当たり前かもしれませんが…)、好きになってしまいました。

247 :233:2005/07/31(日) 14:21:49
>>246
確かに先生と生徒の親という関係は、
仕事上の店員とお客さん、もしくは看護士と患者というのと同じで、
双方の利益の上で成り立っている関係にすぎません。
当然、生徒の親とのコミュニケーションを取るのも仕事です!
サービスの提供、それでお給料を貰っているのですから、、、
現状を認識しておられるようなので、
次に、そこから一歩先に出る事を考えていかなければなりません。

248 :233:2005/07/31(日) 14:35:12
さて、一歩先に出るとは、、、
この状態を、きちんと把握して自分の本当の気持ちを確認することです。
例えば、子どもの事を心配してくれたから気になるだけなのか?
その方の人間性とか、仕事以外のプライベートな話を聞いて、共感したとか?
また、他の生徒、生徒の親にはどのような対応をしているのか?
子どもの先生としてみるのではなく、
一人の男性として価値ある人物かを観察してください。

249 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 17:39:06
232です。247、248さん、ありがとう。
先生が担任を終え移動になるまであと半年なので、それまで自分の気持ちを整理しようと思います。
最近は、食事に誘ってみようかと思ったり、どうにかして個人的な付き合いが出来ないものかと考えていました。
誘って断られたら今後の付き合いもしにくくなると思い、何も出来なくただ先生が好きと思っているだけです。

250 :233:2005/07/31(日) 18:24:51
>>249
あと半年で移動といっても地方公務員ですから、
今、住んでいるところから通勤可能な範囲内での移動ですよね?
もし、だめだったとしても、半年で移動だし、
子供が卒業すれば、それこそ本当に会う機会はなくなりますよね?
今がベストなタイミングではないでしょうか?
相談したいという口実で、食事に誘うのが一番ですね!
大抵、一度食事をすれば相手の大体の事がわかります。
よく観察してください。
それから考えても遅くないですよ。

251 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 20:51:46
243です。
245さんありがとうございます。
今は連絡すると甘えてしまいそうだし、旦那にばれたら何を言われるか分からないし迷惑かけたくないので、離婚成立するまでは会うのはもちろん、連絡取ったりするのはできるだけやめようと思います。
きっと元彼は私に友達以上の好意はないと思います。

252 :236:2005/07/31(日) 21:22:21
>>251
しっかりとした意志を持っておられる方だと感じました。
離婚は、社会的にはハンデなのかもしれませんが、
私は、よりよい人生への選択であると思います。
よき理解者として、その元彼ともきちんとした
お付き合い(友人として)ができるのではないでしょうか。
先の事はわかりませんが、その時、その瞬間を
自分に正直に、そして大切に生きていきたいと、
私は思っています。
こちらこそありがとうございました。

253 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 21:39:24
251です。
そんな風に言って頂けて嬉しいです。
今は元彼の事を思うのが唯一の安らぎでもあり、私にとって支えです。(もたろん子供もだけど)
また私を好きになってくれる日がきたら…と思うけど自分からはアクションすることはないでしょう。
大事だからこそ彼には幸せになってほしい。そう思います。
私も今この瞬間を大切に、素直に、前を向いて生きていこうと思います。
ありがとうございました。彼と何かあったらまたここに来たいと思います。

254 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 23:02:07
あげたい

255 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 23:04:20
みなさん恋してますか?

256 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 23:15:56
恋してないとやってらんないっしょ
枯れます。。。
恋してないと夏でも((´д`)) ぶるぶる・・・さむ~~

257 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 01:59:07
バツ女に言おう。

恋をするのは構わない。
でも多くを望むな。




258 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 12:03:00
相手に惚れられたらいいけど 自分から動くのはどうかと思いレスした×子アリです。皆さん勇気がありますね。好きとかってタダの妄想、勘違い、時間の無駄、自分の時間は大切に使いましょう。

259 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 12:05:04
恋愛もセクースも必要。
ホルモンバランスを崩さない為にもね。
×1だろうが何だろうが、美と健康の為に
どんどん恋しなさい。
じゃないと更年期が早まるわよ。


260 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 12:15:09
>>258
そんなあたなたは、有意義な時間を過ごせてると?
子どもがあなたの背中を見てますよ

261 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 14:41:13
>>258です
>>260
有意義とは?
普通に暮らしてますよ。タダ阿呆みたいに男の事ばかり考えていないって事ですが何か?

262 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 23:49:56
260にとっての有意義な時間は
恋愛らしいです。
子供が小さいうちはもっとやることある、っつーか
優先しないといけないことが沢山あると思うんだけどねー。
恋はそのときにしかできないから、と言い訳にして
子供の面倒を実親に押し付けている身内の身勝手さを
まじかに見ているとため息が出ます。

263 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/28(日) 00:39:08
子供は>>260の背中を見てママは男ばかり追い掛けているんだなって思ってるって意味ですよね?(笑)

264 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:04:57
無理

265 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:08:29
無駄

266 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:11:06
無茶

267 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:13:07
ムリムリ

268 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 02:31:02
無謀

269 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:40:45
無理心中

270 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 09:06:11
無縁

271 :恋する名無し:2005/10/27(木) 10:31:46
オイラは×1子持ち2人に恋してる未婚男、彼女がいるがもう10年も付き合ったせいか分かれられない・・。
皆さん、×1女性に恋する男もいるんですよ。子供がどうとか言っても、恋愛は仕方ないですよ。人間なんだから。
子供だっていつかは恋愛するときがくるんだし、親の姿をしっかり見せてあげるのもとても大事かと。
下手に嘘ついても、そのほうが将来的に子供を傷つけるだけでしょ。恋愛に対して臆病になるのは、×1でも未婚者でも一緒だし、人生一度きりなんだから、
楽しまなきゃね。オイラは今、×1の子をほんとに好きでたまらないよ。毎日職場で見かけて、帰る時もその子を目で追ってしまうくらい。
ホンとは挨拶程度じゃなく、もっと話がしたくて仕方ない。とても苦しい・・。
長年付き合ってきた彼女もいるし、なかなか進展できないでいる自分も情けないし。毎日がつらいよ。

272 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 11:07:50
271さん、ガンガレ★
自分の素直な気持ちでいれば良いですよ。
私×1ですが…いろんな×1いるから、相手を良く見て今の彼女を傷つけないようにしてね。長く付き合えるって
そこに信頼関係があるからだから大切にしないと
。×1には、いろんな理由があるけど
結果を言えばどちらも悪いんだから
。×1の人を少しでも可哀想だと思うなら辞めた方が無難…
生意気な事言ってスミマセン(_ _*)_ _*)


273 :恋する名無し:2005/10/27(木) 13:10:08
272 ありがとう(^^)。
オイラはかわいそうだとは思ってないよ。×1で子供を育てている、彼女にホンとの母親らしさを感じてるんです。
同情するよりも、その子の一生懸命さに惚れたかな。とても勇気づけられるというか。
今は、自分の彼女に嘘の気持ちを持っていることのほうが、つらいかな・・。


274 :恋する名無し:2005/10/27(木) 17:34:45
今日も挨拶で終わってしまったぁ(;;)・・・。

275 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 08:11:17
>>274
今日もガンガレ
何とか汁

276 :恋する名無し:2005/10/30(日) 00:53:27
何の進展もないね(−−)・・・。土日で挨拶さえ出来ないよ(TT)。
早く月曜日が来ないかなぁ〜(^^)/


277 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 13:40:17
月曜日が待ってる。朝一番で挨拶
そこから始まる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)