2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喜び】×1と結婚することになりました【不安】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 11:58:29
色々と手続きとか普通の結婚と違いがあると思うのですが
どのような問題があるのでしょうか?
まぁ彼女に聞けば早い話なのですが・・・

彼女いわく母子家庭手当ての解除とか子供の学校手続き問題とか
さらっと聞いたけどいまいちよくわかりません。彼女の会社の兼ね合いとか
おおよその日取りは決定してるのですが、それによって変わってきそうです。


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 12:52:23
>>1ウンコスレ
       人                     
      (_≡ ウンコーー!         
     (__≡      (´⌒(´        
    (,,・∀・,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡ズザザー 
   ●⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;         

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 12:53:38
    ワーイ    ウンコー    ウンコー
             人        人
            (__)      (__)
        ≡≡(__)  ≡≡(__)
       ≡≡ミ,( ,,・∀・) ≡≡( ,,・∀・)
        ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ ピョンピョン
               "~"    """  :::     "~""~"
     """    :::          """    ::


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 12:54:18
覚悟できて結婚するんだよね?頑張りや〜
婚姻届け以外の手続きは子持ちなら養子縁組するならその手続きも!
家庭裁判所行かないとならないよ!
養子縁組しないなら婚姻届と母子手当の解除と子供の学校に健康保険くらいかな!
なかなか彼女に聞きづらい事あるだろぅがきちんと聞いた方がいいよ!
何か困ればここに来ればいいけど



5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 12:55:55
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)  ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l       ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・   (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ *   (__) * ・。・
     (_/           。*.;; ・ ( ´ω` )>>1★.* ’★

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 13:09:12
>>5
初めて見た。かなりワロタ

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 13:13:02
./| /. ̄ヽ ./| | ̄ ̄| | ̄ ̄| / ̄| ̄ヽ
 | |    |  | |. 口 .| | ̄ ̄| |  |  |
 | ヽ_丿  | |__| | ̄ ̄| ヽ_丿 ノ
                ̄ ̄
     ,,,,,wrl=@                           _,,,,,,,,,,,,,,,,、
     .゙%,,  .゙l,            、                  'l゙”`   ゙゙゙ll,,,
      ゙ly .,ll.             ,l゚゙゚゙゚゙'ll!            ll,wi,,,,,、   ゙゙lq
       .'゙l゙゙″           ,l° .,,l°               ゙゙゙f,,,   ゙゙l,
      ,,,,awwwi,,,,,、        l″ ,,l°                 ゙゙l、  .,,l°
    lll゙゙’     ゙゙゙l,,、      ,l′,l″                      ゙lell'゙゙゜
    .ll, ,,,,,,,,,,,_    ゙%     .,l ,l゙`
     .゙l゙”   ゙゙゙ll,   l!     ,l".,l°                  ,、
           'li、  l,    .l゙ ,,l .,,,l┓               ,,l゙ll
           l   .l    ,l゜.ll'゙″ li、        ,,   ,,l゙゜ ゙l,、
              ,l  .,l″   ,l`  .,,, .゙l,      ,,ll゙゚ll   ll、  .゚゙lle,,,_
          ,,ll″ .,,l゙    .,l".,,,ll゙~廴 ゙ll,,    ,,,ll゙゚.,,l゙゜   'l,、    `゚゙゙'゙'''''l,l‐
       ,,,,,ill゙゜ ,,ll゙゜    .,l,,ll゙゜  .'l,、 ゙゙━''''゙″,,l″    ゙%,,_     .,,lケ
       ゙l,,,,,,ell'゙’     ,l゙`    .゙゙*i,,,,__,,,,,ill゙’       ゙゙゙━rr*lll'゙°
        ゙°       `         ̄ ̄

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 13:14:41
    人
   (__)
  (__)
  (,, ・∀・) <暑いときにはウンコクエ!  
  ( つ●O   
  と_)_)


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 13:16:38
        人
  ∧,,∧   (__)
 (;`・ω・)(__)⌒) ウンコチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        人
       (__)
      (__)  アッ!
  ∧,,∧ て    ミ
 (; ´゚ω゚)て    )
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


   人 彡スポッ
  (__) 彡
 (__)
 (; ´゚ω゚)
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

    人
   (__)
  (__)
 ∩ ・∀・)∩ ウンコー
  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ
 し´(_) ━ヽニニフ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 21:10:46
>>1の人生の破滅が約束されたな・・・・・(-人-)ナム…

11 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/06/13(月) 22:12:07
>>1
相手が×1になった(本当の)理由聞いとけよ。(-人-)ナム…


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:13:29
本人に訊いても教えるハズがないのでw、
周囲に訊いてみるなり興信所使うなりしたほうがいいよなw

13 :離婚さん逝ってよし:2005/06/14(火) 00:20:12
まあ、自分が原因とは、口が裂けても言わない罠
相手のせいにして自分は被害者面する。
「前の旦那って、マザコンの上に、すぐ暴力振るうし怖くってぇ・・・」
"俺が幸せにしてやらなきゃ"って思った瞬間に負け決定w



14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:38:00
自信満々で結婚してもダメになることがあるのに
最初から不安なんか抱えてたら絶対ダメになるよ
マジでマジで

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 01:04:06
この板にスレ立てしている時点でry

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 01:05:33
だな

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 03:43:44
>まぁ彼女に聞けば早い話なのですが・・・

彼女に聞け
よって終了

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:40:09
>>1 やめておいたほうがいいかも。
>>14がいっている通り。
不安って当たるんだよねぇ

19 :ぷにぷに属性の東派大統領 ◆xNgPnrjUzU :2005/06/15(水) 00:59:05
>>4
相手方の連れ子との養子縁組に家裁の許可はいらない


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 10:57:38
X子蟻とケコーンなんて相当な覚悟だよな?

まさかデキ婚??

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 11:37:08
バツイチと結婚することになった>>1は社会的・経済的に死亡しました。(-人-)ナム

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 11:47:35
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 21:04:47
住んでいるor住む予定の区市町村で聞けば良い。

手続きの事よりももっと気にかける事があるはずと思いました。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 05:08:55
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 05:34:11
>1
こんなんじゃ先が不安だな
しっかりしろ

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 06:38:36
>>24 ぽまいその通りだぜ!結婚ってな男にとって無意味な苦労でしかすぎん。
バカ女に騙されて慰謝料だの養育費だのをむしられるのがオチだ。
いい歳して毒はキモイと噂されるが、漏れはツイているのか何ら不自由せず
何からもしばられることもない。ヤケに若い女か寄ってくるしな。


27 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 01:56:58
望んでも結婚できない
♂が集まるスレは
ここですか?

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 22:05:14
>>24>>26
いいこと言った!!
女はみんな男にパラサイトすることを望んでる。
×1♂は金持ってるからむしりとってぽいされるのがオチ。
若い女はしたたかだよ。病気も持ってる可能性蟻。
自分が他人の子であれ、自分の子であれ、
親になれる人間なのかどうかを先に考えよう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)