2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】妻に離婚を拒否されている【円満離婚】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:40:14
妻に離婚を拒否されている男ども。
円満離婚を目指しましょう。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:47:52
なんで女は相手の心が離れてるのに結婚に執着するのかな?
別れて次にいったほうがいいと思わないのかな?

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 19:52:11
私は執着しない。もらうもんはもらうけど。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:25:21
正直旦那に未練も愛情も無いけど今更働きたく無いってのが本音ョ

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:26:15
女って本当、醜い生き物だと思う。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:28:27
私が必死で離婚を懇願したのに拒否したのは夫でした。
男も女も醜いよ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 21:38:07
>>6
はいはい

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 22:56:00
>>2
結婚に執着してるのでなく、
お金と安定した生活に執着してるんだと思う。
あと、自分からダンナを捨てるのはイイけど、
自分が捨てられるのはプライドが許さないって女性もいる。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:14:00
>>4
うちは嫁は働いてて漏れと給料はそんなに変わらないのに
なんで別れてくれないのだろう?
小梨だし...

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:18:00
プライドだね

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:18:52
それか死ぬほど愛してるか、世間体か…。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:23:02
>>10>>11
確かにプライドは少し高そう...
死ぬほど愛されてる気はしないけど、世間体も気にしそう。
どうしたらいいのか...


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:26:42
「ずっと あなたが 好きだった」

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:31:51
>>12 「君とはホントにもうやっていけないんだ」ってアピってる?
ご飯作ってもらって一緒に寝てたら、
奥様だって「まだ大丈夫」って思っちゃうよね?
私は女だからわかるんだけど。
でも円満離婚したなんて、どのくらいいるのかな。
恋人たちが「お友達に戻りましょう」って言って
別れるくらいの無理がある気がする。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:42:18
>>14
半年前から自分で食事は作ってる。
いまの寝床はソファー。

たしかに円満には別れられないような...
ただ、時間をかけて相手の精神的なショックを
すこしでも少なくできればなんて考えてます。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 23:56:00
そんなふうに奥様のことを気遣ってあげられるなら、
まだ貴方は奥様のこと愛してるのでは?

突っ込んで聞いてごめんなさい。
今のダンナの離婚時と貴方の状況が似てる気がして。
私は離婚時に元ダンナをかなり邪険に扱ってしまったから、
どうしてかな、と思って。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:02:10
>>16に同意

相手に精神的ショックを与えないように・・・なんて優しさが残っているなら
まだまだ離婚なんてしないほうがいいと思いますね。
考え直してみたらどうですか?離婚はそれからでもできますよ。

離婚は戦争ですよ。煽りでもなんでもなく、よくそう言われます。
自分を守る為の戦いだと思うくらい過酷になってもおかしくありません。
それなのに優しい気持ちがまだあるなら、再考することをお勧めします。
どこかに歩み寄る道が残っているかもしれませんよ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:07:10
私も同意!本気で別れようとしているならば中途半端な優しさはダメ!!

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:09:00
流石に離婚戦争を戦い抜いてきた強者達は違うな・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:10:26
強者ならメンヘルになってないヨン

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:14:07
いやいや。戦地で戦い抜いてきた勇者でも、戦争が終わって帰ってくると
精神的に参ってしまってメンヘルになるそうだよ。心の傷ってやつだ。
戦いが激しければ激しいほど、心には大きな痕が残るもんだ。

・・・・みんな、お疲れ!

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:21:22
サンキュ!!

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 00:52:38
>>16
愛してる自覚は全くないんですが...
やっぱり冷たく突き放したほうがいいのでしょうか?
16さんはどちらから離婚を言い出したんですか?

>>17
本音では自分のことを優先させて離婚を決意しました。
相手が歩み寄る気配がないので...

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:09:37
>>16です。私から。
やっぱり「絶対別れたくない!」って言われたけど、
「こういう理由でもうダメ」ってキチンと話したし、ハッキリ態度で示した。
最初は泣いてすがってた元ダンナも、1ヵ月半後には出ていった。
全く円満ではないけど、その1年後には晴れて離婚。
「私って鬼」って思いました、ハイ。
キツイ言い方だけど、円満に離婚しようなんてムシが良すぎるかも。
奥様を傷付けたくないのなら、離婚しないのがイチバンだと思う。
こんなコトしか言えなくてゴメンナサイ。

25 :23:2005/06/15(水) 01:26:34
>>24
別居から離婚まで1年もかかったのはなんでですか?

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:48:31
>>25
なんだか気になります。私で良ければ何でも聞いてね。

長くなったのは、娘の親権問題で。
弁護士さんに間に入ってもらったり、調停やら…。
協議で円満離婚できるなら、それに越したコトはないんですょ、ホントに。
でも現実は甘くないんですょね…。

ぁ、失礼ですが、不貞のからみは?

27 :まり:2005/06/15(水) 01:51:06
>>25等改め、まりと名前付けておきます。

28 :まり:2005/06/15(水) 01:52:18
>>26ですね。ゴメ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 01:58:13
>25=23が「まり」だったら、それはそれで面白かったんだが・・・

30 :23:2005/06/15(水) 02:01:15
>>27
まりさんありがとうございます。
私は小梨なので親権問題はありません。
不貞はこちらにはありません。むこうは知りませんが。

16のスレよく読んだら「今のダンナの離婚時と状況が似てる」と
ありましたが、今の旦那さんはすんなり離婚できなかったんですか?

31 :まり:2005/06/15(水) 02:15:23
そっか。失礼なコト聞いてゴメンナサイ。
ダンナは離婚時かなり揉めたようです。
貴方のように「できるだけ傷付けたくない」という思いだったと聞きました。
協議のすぐ前まで性生活もあり、協議が始まってからも一緒に寝ていたみたい。協議時は「別れたいなら慰謝料700万払って。払えない?じゃあやり直そう」
等言われ、しばらく平行線だったようです。

32 :まり:2005/06/15(水) 02:16:53
因みに、ダンナは裁判までしたモヨウ。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 15:47:05
俺は結婚生活で、嫁に対して一度も声を荒げたことはなかったが、
離婚を決意した瞬間から、冷酷な人間になりすまして接した。
でも、心の中では、申し訳ない気持ちと
これまでどんな形であれ、一緒に居てくれたことに感謝していた。

離婚はつらいよ。俺は言い出した側で自由を得たかも知れないが、
何もかも嫌になった。

34 :23:2005/06/16(木) 00:34:52
>>32
ダンナさんの裁判ってどのくらい時間がかかったんですか?
結局慰謝料はいくらでした?

35 :まり:2005/06/16(木) 00:48:54
こんばんは。昨日の人?
興味本位の質問は嫌だから、昨日の人だったら何でもいいから名前つけてね☆

36 :自炊男:2005/06/16(木) 00:57:07
>>35
名前欄に昨日と同じ23でカキコしましたが解り難かったみたいですね。
名前は「自炊男」にします。
やっぱりちょっと興味本位すぎましたか。
裁判にかかった時間だけでも教えてもらえませんか?

37 :まり:2005/06/16(木) 01:10:27
あは。「自炊男」ってカワイイね。敬語いらないょ。
自炊男さんが嫌なんじゃなく、2ちゃんってカンジ悪い人も来るから…。
自炊男さんの質問には極力答えるょ。なんか気になるし。
この時間に2ちゃんに来るところみると、夜になると色々考えちゃうんだね。
離婚問題で精神やられないように気をつけてね。
ダンナは裁判で和解になって、分与含め350万払ったょ。
解決するまで2年くらいだったかな。

38 :まり:2005/06/16(木) 01:12:29
ぁ、ゴメ。協議から2年かかったってこと。
裁判だけなら半年くらいだったと思う。

39 :まり:2005/06/16(木) 01:55:13
参考まで。ダンナは不貞の絡みで離婚して、当時2歳の女の子蟻。年収は450万くらい。前菜さんは無職。

ダンナは、前菜さんとスゴクいがみ合ったのに、
「愛は無くなっていたけど、離婚するまで少しは大切で好きだと思っていた」と言ってた。
私はその言葉にスゴク矛盾を感じて「?」ってカンジ。
女は「もぅ嫌」って思ったらスパッと切り捨てるけど、男って情が強いからね。
自炊男さんは、もぅ話し合いの余地は無いのかな。
奥様が歩み寄ってくれないって言ってたけど…。
時々ロムってるから、何か聞きたいコトあったら書いておいてね☆

40 :自炊男:2005/06/16(木) 02:11:41
まりさん
レス遅れてすみません。風呂入ってました。
協議に1年半かけたんですか。
不貞の絡みってことは350万以外にも慰謝料払ったんですか?
質問ばかりですみません。
私的には「愛は無いけど、友人くらいには大切だと思っている」といった感じです。
やっぱり女の人の方が白黒付けやすいんでしょうかね。
妻は、歩み寄る気配はないけどまだ白、って感じなんですけど、よく理解できません。
話し合いも、こちらから言うだけの一方通行なので余地が残っているのかもわかりません。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 00:26:44
おれも離婚してー!
自分から言わないようにしているが・・・。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 00:28:13
>>41
ずっと我慢する?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 00:32:35
すまん。
旦那に離婚を拒否られている妻もOK?

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 01:07:55
>>43
いいよ

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/30(木) 11:18:00
5年程セックスレス(妻が拒否)
結婚後、家事一切せず(同居で母親がやっていた)
俺の外遊び容認
で俺に本気で好きな女が出来た
離婚して欲しいと離婚届を渡し家を出て彼女と暮らしている。
妻が宗教に入信し、話し合いをしても話にならず
結婚してから俺が家を出るまで俺には無関心だったのに
突然「愛してるから」等と言い出し離婚には応じてくれない
もう死んでくれとさえ思う。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 22:01:33
その後どーなった?

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 01:30:19
他にこういうケースの人いないの?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 20:49:23
イパーイいる

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/01(月) 01:37:26
そこで毒殺ですよ

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 22:04:19
ホント死んで欲しいな

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/28(水) 23:50:38
ここにもいますよ。
つい2.3日前に、旦那に「別れてくれ」「最初から好きじゃなかった」
「一度くらい本気で好きになった人と一緒になりたい」等言われました。
付き合う時から拒否されてたんだけど、いつの間にか結婚してたの。
10年一緒に生活して、レスの小梨です。レスだけどいつも一緒で喧嘩
もしたけど基本的に仲がよく、まわりからもよくそう言われてました。
ここ数年前から子作りチャレンジしてたけどEDみたいになってて、
ムリでした。
最近職場の移動があったり住宅購入を考えたり精神的にいっぱいだったとは思います。
でも、それでナゼ離婚なのか私にはさっぱりわからず断ったら、翌日パニック状態の
彼を目の当たりにしてしまいました。すぐ、医者に連れて行って薬で様子見てます。
と同時に、別居してあげようと思ってます。専業主婦の去年まで神経症だった私ですから
いーっきなり不安ですが、冷却期間を作るために出て行きます。
彼は、親にも私にも申し訳ないと泣き崩れてるしどうしたらいいものかと・・
別居したら、結局離婚になりますかね?落ち着いたら寄りが戻ったって言う人以内ですかね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)