2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が馬鹿なのか・・・?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:35:41
俺には彼女が居ます。彼女は×1子有りで俺は婚歴無しです。
彼女は離婚して3年になるそうです。もう付き合って半年になります。
彼女の離婚原因は旦那の家庭内暴力と旦那の浮気だったそうです。
子供にも彼女にも暴力をふるい、あげくの果てには女を連れこんでた
そうです。
子供も元旦那に拒否反応しめして、それを見た彼女が「このままでは
だめだ」と思い離婚を決意したそうです。
今はその元旦那とは3年前に離婚が成立し、きっぱり縁を切った
と言う事でした。
問題はここからです・・・。
離婚当初、淋しい時期があったそうです。
そしてある日偶然に高校時代に付き合ってた人にばったり
逢ってしまったんだそうです。つまり元彼です。
当時のお互いの歳は33歳位で、元彼は妻子もちです。
寂しさの余り、その元彼と不倫の関係になってしまったんだそうです。
その元彼も妻に家庭の実権を握られて、すべて彼女がデート代を
出していたと言っていました。その関係は約1年半続いたそうです。
でも彼女は「こう言う関係は、もうやめよう?」と切りだしたそうですが、
俺もこんな事は言いたくないんですが、元彼にしてみれば、
「都合の良い女」。そう彼女も自分で言ってました・・・。
それから彼女はその元彼を避けるようになったんですが、その元彼が
諦めがつかなかったらしく、ストーカーまがいの事をやり始めたんだ
そうです。
彼女は接待業をやってるんですが、客のフリして会いに来たり、
わざと通勤時間合わせたり、家の前で待ち伏せしてたり、メール攻撃
やとかやられたそうです。彼女も怖くなり、会社の同僚に相談して
たりしたそうです。
俺がその話し聞いてる時は凄く辛かったです・・・。

下につづく

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:37:19
2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:38:32
もちっとまとめようぜ

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:39:49
彼女には俺がコクって付き合い始めました。俺の一目惚れでした。
でも、いきなり告った訳ではありません。
出会って数回デートして、1ヶ月たった時点で告りました。
この告るあいだの1ヶ月は、体の関係はありません。
×1の事は1回目のデートで言われました。
告る前に×1の事は聞いてた訳です。俺も考えました。でも、
彼女の事が忘れれませんでした。
俺と彼女が付き合い始めた最初のころに、
「なんでも話せる関係でいよう」って話し合いました。
「隠してても、いづれバレルと思うし、悪い事も良い事も、
なんでも話せる関係でいようね」と話し合いました。
悪い事でも二人で話し合えば解決できない事はないし、良い事なら
二人で喜び合おうって話し合いました。
そしたら、不倫の事を話してくれました。全部話してくれました。
俺は彼女の全てを受け入れたい。昔の事をグダグダ言うつもりは俺は無いです。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:42:39
↑のつづき

話し脱線してすいません。
率直に言うと、元彼の存在が俺にとっては物凄く邪魔です。
俺と彼女はゆくゆくは結婚を考えています。二人で話し合いました。
彼女の子供にも会ったりしています。
言い忘れましたが、俺は32彼女は36です。
元彼も昔のようなストーカーぶりは今は無いそうです。でも、
たまにメールや電話がくると言ってました。その元彼に俺の存在を
彼女が言ってくれたとも言ってました。
彼女が言ってくれたその時は、その元彼は
「わかった。幸せになってくれ」と言ってたそうです。
でも、メールや電話はくるんです。そいつから。。。
辛いです。。。
「メールの返信や電話には出ない。」と彼女は言ってるんですが。。。
俺は彼女を信じています。でもそいつから、なにかしらの
アタック(メールや電話)が来ることが辛いんです。
「もう、そっとしといてやれよ!」
「彼女は道具じゃねーんだよ!!」って。。。思ってるんです。。。
正直言うと、そいついの存在がある以上は彼女にプロポーズもできないし、
俺の親にも会わせられないし、彼女の親にも会えないし・・・。って
勝手に俺が思ってたりもします。。。
俺流のケジメとでも言いましょうか。。。

俺としては俺の親にも会わせたいし、彼女の親にも会いたいと思って
います。別に「結婚を急ぐ」て言う意味ではないんです。オープンな
関係にしたいんです。親も含めて。

俺の親には、「結婚を前提で付き合っている人がいる」と言いました。
彼女も親に、「付き合ってる人がいます」と言ってくれたそうです。
それ聞いた時は嬉しかったです。

前に彼女に、その元彼の事をどう思う?と聞いた事があります。
そしたら彼女は「愛情は無いけど情はある」と。。。
「可愛そうな人」だと言っていました。彼女と付き合った当初に、
聞きました。
そんの言葉を聞いた時は、物凄く辛かったです。。。
でもその後に、彼女はこう言いました。
「私を信じて」と、、、
あれから半年が経ちました。今も彼女が好きです。大好きです。
愛しています。ゆくゆくは子供達と4人で一緒に暮らしたいと
本気で思っています。でも、彼女の事を思えば思うほど、元彼の
存在が邪魔でなりません。。。
俺と彼女と元彼と、3人で話し合うと言う事も、俺は考えています。
俺が元彼に土下座して「もう付きまとうのは辞めてくれ」と、
そこまでもやろうかとも思っています。。。
それくらい彼女が好きなんです。。。

タイトル通り、俺が馬鹿なのかもしれません。
「そこまでやるか?普通」とか思う人もいるかもしれないけど、
本気で惚れてしまったものはしょうがない。彼女のすべてを受け入れたい。

もう、自分でも何言ってるか分からなくなってきた。。。
なんか、愚痴っぽくなってごめんなさい。

来週彼女と会う機会があるので、今書いた自分の思ってる事を
彼女にすべて言おうと思っています。それと、今書いた事について、
みなさんの意見も聞きたいです。
物凄く長くなってすいません。。。


6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:46:06










今の文章10分の1くらいにはしょれるぞ

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:48:52
長くて読む気にならん
これを聞かされる彼女がかわいそうだ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:49:16
こちらにどうぞ

スレ建てるまでもない話題はココで。初代雑談スレ
http://2ch.net/test/-/x1/1070884675/

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 13:51:19
キスイヤにでも出て解決してもらえば?

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 14:00:12
2ちゃんで相談するような事かあ?
まあイイや。マジレスな。
まず、女に着信拒否&メアド変更させろ。
で、オメーも細かい事ばから気にすんな!
〈俺流のケジメ〉とか、耳触りは良いけど、要はオマエの都合だけじゃん?
相手は×イチの子持ちだろ?オマエの想像力だけじゃ理解出来ない事情もあらーな。何も言わずに側にいてやるのも優しさってヤツですよ。
自分の意思を明確にするのは大事な事だけど、思い通りに行かないからってイライラするのもトンマな話なんじゃねーの?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 14:13:36
>>10
全部読んだオマイに尊敬

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 14:25:05
>>10
同意。
「そいつの存在があるからプロポーズできない」は意味不明。
全部を受け入れるには器ちいさいような気も多少。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 15:25:47
>>1
子の学年は?というより子は何人?
機嫌が悪いんだけど釣られてやるよ。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 15:42:33
32歳にもなってこの程度か・・・

フッ・・・

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 15:48:17
1の彼女、自己演出が巧いね。
今、結婚を考えてる彼もいて幸せ。でも別れを告げた元彼も私の事が諦めきれないみたいだし、今彼をもっと私に依存させる為にヤキモチでも焼かせとくかな。みたいなさ。そんな自分に酔ってるだけだよ。
だって本当に嫌なら着拒するしメアドも変えるし。それに1に何とかしてほしいって頼ってくると思うんだけどね。
てか今時の36歳のバツオバサンって自分の後始末もできないんだね。

あと思ったんだけどさ
DV被害者のバツって男に走る人、多くない?自分の周りにも結構いるし。なんでだろ?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 15:54:55
俺が馬鹿なのか?


って…。読み返せばわかるよ。
意味の無い長文、まとめる力のNASA。
罰女に執着せずとも世間には毒女が山ほどいるだろ。
その女の良さを語って見ろや。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 15:58:21
じゃあ、>>1は馬鹿って事が結論ですね。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 16:39:21
>>1
申し訳ないけど、彼女には元彼と縁切る気なさそうだね。
普通なら、>>10のような行動に出るはず。
俺でも思いつくよ。
それでもやめないなら、元彼の奥さんに全てばらすとか、脅迫の手はあるだろ。
何が情だ。
元彼に対する情の方が、>>1に対する愛情より大きいの、見え見えじゃん。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 16:46:17
マジレスすると元彼と絶対に会ってる、
ほぼ同じ経験俺もしたけど、

残念だけど絶対会ってるって断言できる。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 16:55:33
>>19に同意。
ついでに、メールも返信している。
無視してるなんて有り得ない。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:30:48
>1 オマエは未婚だろ?悪いことは言わねーからやめとけ。 ここにレスしてくれてる人達の意見でほぼ正解だから。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:33:58
こんなクソスレなのに、なんだかんだとマジレスの嵐。
2ちゃん住人の良心を見てしまった気がする。。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:35:56
根はいいヤシばかりなんだよ

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:41:25
>>23
だね。多分、ほとんどのレスが男からだと思うけど、気のイイヤツらにレスられてる>>1は果報者(w

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:44:49
これが釣りなら>>1はボコられるぞ

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 17:47:19
ついでに言っておくがこの×スレには漢な男が多い。
それにひきかえ女のほうはアレだがな。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 19:52:46
〉それにひきかえ女のほうはアレ

つるっぴかに禿同!

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 21:13:15
>>10
その通り!

>>1は自分の思いを彼女に押し付けがちのような気が・・・
もっと寛大になろう。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 21:15:54
で、>>1はいずこに。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 21:48:24
>1 マジレスしてくれた皆様に一言お礼言っとけage

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 22:07:35
age


32 :1:2005/07/18(月) 08:15:19
1です。
こんなクソスレにマジレス下さった方々本当にありがとうございます。
彼女に着信拒否&メアド変更するように言って見ます。
みなさんの意見を読んで自分の器の無さを痛感させられました。
みなさん本当にありがとうございました。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 19:53:17
>>15
>1の彼女、自己演出が巧いね。
>今、結婚を考えてる彼もいて幸せ。でも別れを告げた元彼も私の事が諦めきれないみたいだし、
>今彼をもっと私に依存させる為にヤキモチでも焼かせとくかな。みたいなさ。
>そんな自分に酔ってるだけだよ。

あたり.
そうして、1は、ふりまわされていく.
しかし、振り回すのが好き=1の彼女、振り回されるのが好き=1
というところ

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 20:09:29
>>1よ、おまいは平気で不倫するような×1女と結婚するのか?
なぁにが「寂しさの余り」だ。
なぁにが「愛情は無いけど情はある」だ。
俺は絶対不倫は許さん!
不倫当事者は全て自分を正当化しようとする。
陰で泣いてる人間がどれだけいるかわかってるのか!ゴルァ!!

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 20:13:19
>>23
つーか、チョット弱気なヤツは励ますが、少しでも強気な書き込みを
するヤツは、どんな理由でも叩く!
それが、2ちゃんねらーだろ。


36 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 23:31:36
>>35
なんか、おまいの書き込みも(・∀・)イイ!!

最初はとんだクソスレだと思ってたけど、×1板男住人の良スレになったな


37 :1:2005/07/18(月) 23:49:06
>>33
俺は振り回されるのは嫌です。彼女もそんな事は無いと信じたいです。。。
だから彼女と腹割って話し合います。

>>34
俺も不倫はされるのは絶対嫌です。でも、そう言う事を過去に犯した人を
好きなってしまったんです。過去の事に何があったのかを言っても始まらない
し、、、。大事なのは、今とこれから事って考えてます。
と思いつつも、今はこのザマな訳ですが。。。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/19(火) 00:03:41
離婚直後は誰だって寂しいが、俺だったらいくら寂しいからって
不倫なんてバカなマネはできないがな。
まず、相手の嫁さんのことを考えてしまうとと共に、妻子がいて
不倫する相手自身の神経を疑ってしまう。
ただ、>>1がそういうのも含めて覚悟ができてるんなら何も言うまい。

39 :35:2005/07/19(火) 20:19:57
>>36
それは、どーも。

要するに1は、過去は気になるがヤルことやっちゃってるし
今の女を振っちゃうと、タダでヤレる女がいなくなって寂しい
思いしたくないから、しがみついてんだろ!?


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 00:20:19
最初はタダでヤれて(・∀・)イイ!!と思っていても、
途中から(・∀・)アキタヨコノオンナ!!ってなるのが健康な日本男児でつ

>>1も深く考えるな。すぐ飽きるから心配すんな。


41 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 02:51:53
すぐ飽きるんだったら悩まないよね

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 03:51:52
しかし>>34はずいぶんと漢ないいヤシだ。
不貞な癖のある×♀を叩く時は呼びにくる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)