2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省】復縁→離婚【ナシ】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/15(金) 22:03:06
離婚した元配偶者と再婚。しかしまた離婚。
そんな人いる?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/15(金) 22:04:40
まず自分の事、語れや。

3 :離婚さんいらっしゃい :2005/07/15(金) 22:29:32


4 :1:2005/07/15(金) 22:33:33
性格の不一致を理由に妻が家を出て行った。3年後復縁。
再婚して半年が過ぎた今、またそんな気配がしてきた。
お互い成長してないのかもしれないとも思ったり、
二度も同じ過ちは繰り返すまいと思いながらも不安な日々。
自問自答しても答えは出ず。離婚はしたくない。
それでも別れを選んだ人もいるんでしょうか?

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/15(金) 22:48:32
きっついな〜

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/15(金) 23:35:14
>>1
自問自答じゃなくて、嫁と腹を割って話したまい。
どうして不安なのか、どうして復縁したのか、今後どうしていくべきか、等。
でないとお互い成長はない。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 13:39:45
「一度は結婚までした相手、今度こそやり直せる」と思って復縁。
でも人の根本はそう簡単に変わらない。
おまいもそうなんじゃないか?
同じ人と復縁して離婚、けっこういるぞ。
そしてバツがつき続ける香具師多し。ここが正念場。ガンガレ。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 17:13:19
私は我慢して我慢してどうにも我慢出来なくなって離婚した。
前の旦那に別れる時に
『何年かしたらより戻そう』
と言われた。

だったら最初から離婚なんかしないっつーの。
キッパリお断りしました。

子供の為に復縁…とかよく聞くけど
自分がまず幸せになれなきゃ意味ない。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 17:19:48
「子供の為」・・・よく聞く言葉ですね。
誰かを幸せにしたいと思うなら、自分が幸せじゃないとダメなんだよね。


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 17:26:43
復縁は絶対しないと覚悟を決められなきゃ
安易に離婚はすべきじゃない。
恋愛じゃなくて結婚なんだから・・・。
安易な気持ちで何度も周囲を巻き込むのはどうかと思う。


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 17:31:00
親と良く話せ
嫁親には気をつけろよ 銭しか考えていないからな

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 21:34:45
>性格の不一致を理由に妻が家を出て行った。3年後復縁。

3年じゃ無理だと思う。そんなに変わらない。


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 22:32:37
浪費癖で作った借金のために夜はキャバで働く恐妻元妻(32)
漏れも三年前離婚。出て行ったのは漏れ。
復縁しようかと思っているが、当然のことながら友人達からは大反発。
しかし、俺親は元妻が可哀相だし復縁してあげたらと言う。
今付き合ってる彼女を後妻に迎えても幸せに出来る自信はない。
復縁→離婚=×2になるのかなぁ。
愚痴駄文スマソ

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 00:40:56
「今付き合ってる彼女」と「元妻」と両天秤にかけているわけ?

それも最低ですが?


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 02:22:25
現在進行形で付き合ってる女がいるのに
元嫁を幸せにしてあげたいもないだろうよ

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 03:18:25
最悪だな
元嫁と彼女はまるで玩具
自分に非があることに気づいていない所が更に痛い

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 06:08:14
知り合いの女性に×3、うち2回は同じ相手、という人がいる。
最初に結婚したあと、旦那が自分の親友と不倫関係に。
そして旦那から離婚を告げられる。

それからしばらくして、旦那はその親友と別れて復縁迫る。
女性は、旦那に惚れていて未練たらたらだったし、子供の為
にもなるかと思い受け入れる。

…しかし旦那が外出するたびに「他に女ができたのでは」と
疑ってしまって精神を病んで自分から離婚。

3人目のことまでは聞かなかった。
今は、×3ということも、子供がふたりいるということも隠して
ネトゲで知り合った男を取っ替えひっ替えしてる。

男性不信のまま恋愛のいいとこどりしたいのだろう、という想像
はつくけれど、やっぱ痛いよ、痛すぎる。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 11:35:12
>>13
そんな元妻と復縁したいと思うあなたがまずおかしい。
両親の言葉で揺れるところもおかしい。
いい歳してそんな収支バランスのない生活をしている元妻が
家庭を維持していくのはまず無理だと思います。
どうして元妻と離婚したのか、離婚をせざるを得なくなった過程を思い出しなさい。
それでもどうしても復縁したいと思うなら考えればいい。
でも、今の状態では今いる彼女が可哀相です。初婚ならなおさらです。
両親が元妻との復縁を望んでいる家に入っても場合によっては
後妻に入った彼女を周囲が知らず知らず苦しめるかも知れません。
そしてその時こんなスタンスではあなたは彼女を守れないような気もします。
1さんと違ってあなたはまだ復縁していないのならよく考えてください。
少々きついですが、あなたの身勝手で傷つく人間をこれ以上増やすのはやめましょう。


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 12:33:27
>13
子蟻なら子供引き取るよろし。
小梨なら同情の復縁はやめるよろし。所詮同じことの繰返し。
おまいも元妻も成長してないと思われ。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 23:14:35
>17
>…しかし旦那が外出するたびに「他に女ができたのでは」と
>疑ってしまって精神を病んで自分から離婚。

ありがちなパターン。



21 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 23:18:48
>浪費癖で作った借金のために夜はキャバで働く恐妻元妻(32)

これだと、金銭感覚の違いで収まらない。
借金まですると、生活が崩壊するでしょう?

借金返済のために、まだ、働いていると言う事?
3年たっても完済できない借金って、スゴイのでは?

>>18の言っている事は的を得ている。

しかし、今の現状だと、元妻も今の彼女も
生涯の伴侶には見えない。 なぜなら、本人に
「この人と一生を歩みたい」という意気込みが見えないから。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 00:42:39
借金はきっと返せないんじゃなくて、慢性的に減らないのでは?
私の知っている×1女性は、確実に身の丈に合わない生活を続けている。
買いたいだけ洋服を買い漁り、外車に乗り、エステに脱毛に金をかけている。
彼女も夜働いてるけど、そんな浪費癖じゃ借金は一向に減らないと思う。
友達や知り合い程度なら障りないけど、家庭人としてはアウトだと思う。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 10:18:56
離婚するとか復縁するとか騒いでいるカップルがいるが、
大騒ぎするのは自分達だけでやってほしい。他人を巻き込まないで欲しい。

離婚するのも、復縁するのも本人達の自由だが、
復縁のための手段として、嫉妬させるための道具として、他人を使ったり、
悲劇のヒロインまたは、ヒーローを演じるために、
嘘や捏造劇で、他人を悪役に仕立て上げて、
勧善懲悪芝居を演じるのはやめてね。 迷惑です。

別れた訳でもないのに、ショッチュウ離婚した離婚したと嘆いている人も
いったい何なんだろうと思って、いぶかしげに見ている。

そんなにまでして、みんなの注目を浴びたいのか?
そんなにまでして、同情を買いたいのかとおもわれてしまうよ。

真剣に考えている人もいるだろうけど、他人に迷惑をかけていないかどうか、
他人を巻き込んでいないかどうか、もう一度、よく見つめなおしてください。

自分達の問題は自分達で解決してください。
 


コピペだが真理だと思われ

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/19(火) 23:18:36
友人(男性35歳)は同じ人と復縁再婚して×2になった。

二年交際後結婚、二年で離婚
三年後復縁、半年で離婚した。

復縁すると聞いた時は
「お互い時間がたって、大人になったんだよ。あの時の俺達じゃない。」
「俺にはあいつが必要なんだ。三年もの間あいつは俺を思い続けていてくれた。」
「やっぱり俺達の間には何か縁がある。」
とか言って復縁した。

また離婚したと聞いた時、
しかも「こんな歳なのに俺は何にも手にしているものがない。」
と言って泣いていた。

奴は真正のバカだと思った。痛い。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/19(火) 23:35:43
>>24
友人なら、こんなとろこで貶すのはいかがなものかと。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 01:44:38
お互い弁護士まで雇ったけど子供のためにやり直したいと思った!
旦那は私と両親に謝りに来てくれて両親を納得させてくれた。
ただ旦那両親は私達の今までのゴタゴタから許してくれない!
(因みに旦那の有責)

それは私にも責任があるのはわかってる。




もぅどうしたらいいの!!

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 22:16:37
まだ離婚していないのなら、もう一度頑張ってみては?
その旦那有責の内容にもよるけど。

今の状態で離婚しても後悔しそうな気がするよ。
少し間を置いてみるとか、やり直す努力をするべし。

そんなで「子供のために復縁」してもまた同じことの繰返し。


28 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 20:51:52
復縁すると戸籍上は×1が消えるって本当ですか?

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 19:54:35
ココの1にもあてはまりそうなので、コピペ

>私は復縁しますた。
>その節は皆様、ご迷惑おかけ致しました。
>本当にごめんなさい。

本当にそう思っているのなら、
あなたのついた嘘を、きちんと周囲に説明して、
「私が嘘をついて、悲劇のヒロインになり、周囲の人間を悪者にして陥れました。
 おかげさまで、復縁できました」とちゃんと説明するように。

本人にも公の場で、キチンを謝罪するように。



それから、何年も嫌がらせをしたり、迷惑をかけた人たちに
きちんと罪滅ぼしをするように。

周囲の人間は、あなたの人生の「駒や道具」ではない。




30 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 02:50:37
まさに今、私(39歳)も同じ事で悩んでいます。
15年前に別れたがその後2人の子供の養育費ももらえず音信不通だった
元旦那(41歳)から連絡がありました。
別れた理由はお互い若かった事(異性関係)と経済的理由
元旦那も私も離婚後再婚、でお互い離婚し×2同士。
今は経済的に落ち着き余裕も出たが、この先老後の不安もあるし
働いても今は目標がないと…それなら今まで何もしてやれなかった
私の二人の子供にお金を残してあげようと考え、私の居場所を探したようです。
私はというと今仕事が無い状態で生活も不安定、それならと復縁をせまってきました。
今まで苦労してきたんやろ、これから楽させてやるからと…。
正直、今の生活に疲れてきてたしこれからの不安もあります
ほんとうにやり直せるならという気持ちと、一度ダメになったものはダメだろうと
半々な気持ちです。
養育費ももらっていない父親の事を子供達にはいいふうには言えなく…子供達に
とってはいい人間ではないという先入観も植え付けてしまってますし。
今更どう説明していいかもわかりません、21歳と18歳なのでこれからは
お母さんの人生だと思ってくれるでしょうか…それならなぜ離婚したの?って
なりますよね、さんざん子供を振り回して最低な母親だと思ってます。
誰かに聞いてもらいたくて…すいません。


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 03:23:27
>>30
離婚なんて、その時ただ歯車が合わなかっただけ。
一生一緒に居たいと思ったから1度は結婚したんでしょ?
子供はいずれ親の元を去るもの。
自分の人生なんだから、やり直せる見込みがあるなら
それもいいんじゃないですか?
再婚してもまた離婚するようじゃ、子供にも示しがつかないし。
自分の人生をよく考えるのには、いいチャンスかもしれませんね。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 11:44:14
>>31
いいお話ですね。わがまま女には馬耳東風でしょうが。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 12:47:07
>>31

ありがとうございます、これから先のことしっかり見据えて
考えてみます。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:11:35
>30

・離婚して15年
・離婚の理由 異性関係、経済関係

1.離婚理由の2つがクリアできるかどうか、
2・. 15年の月日がどれだけ両者を変えたかどうか
3.2度目の離婚の影響(2度目の結婚で、子供がいれば子供達の扶養の事など)
がポイント。

離婚して5年ぐらいなら、恐らく両者ともにあまり変化は無いと思うが、
15年なら、お互いに変わっている部分も多いと思う。その変化が、長短、両方の可能性もある。
しかし、意外に根本的な部分は変わらないので、離婚理由はしっかり話し合っておくべきかと。
それだけでなく、今回は、お互いに2度目の離婚なら、
お互いの元配偶者・子供達の件も話し合う必要も出てくる。

>ほんとうにやり直せるならという気持ちと、一度ダメになったものはダメだろうと
>半々な気持ちです。

本音でしょうね。
同じ人との復縁は、違う人との再婚より大変だと思う。
マイナスから始まるわけだから。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:12:59
>離婚なんて、その時ただ歯車が合わなかっただけ。

そんな単純な事で離婚になるのなら、
その離婚は浅はか。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 14:42:36
>30
>別れた理由はお互い若かった事(異性関係)と経済的理由

どの程度かわからないけれど、
異性関係 → 軽ければ、振り回し → 発展すれば、不倫浮気
経済的理由 → 軽ければ経済観念の違い、発展すれば、→ 借金・多重債務

どちらにせよ、離婚の3大理由と直接間接関係あり。
よく話し合って。

異性関係かどうかはわからないが、どこかのスレに、
>いつまでも新しい嫁に不安抱かせたりする度量のないやつは
>再婚に向いてないのかもしれないよ

こういうタイプという可能性もある。 つまり、「いつまでも相手に不安を抱かせる人」。
詳細はわからないのでなんとも言えないが。

やりなおすつもりなら、よく話し合って、良い結論を。
子供達の事もあるので、今回は慎重に。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/01(月) 14:03:59
>>31 >>32って自作自演かと思うぐらい内容が浅い。それを良いお話とは・・・

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/04(木) 21:00:36
>離婚なんて、その時ただ歯車が合わなかっただけ。

読んでいて、はぁ?というかんじ。 

なんていうのかなぁ、多分、

ある人が、離婚の詳細を噂好きの人間に話したくないから、
周囲が納得しそうな事を話したが、
それを真に受けて本気にした31が、
こんなところで他人の受け売りを書いているような内容に見える。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/04(木) 21:45:16
おい、K兄ちゃん!
お前の元嫁は何年もあんたのことを忘れられなかったって言って
兄ちゃんほだされてたけど、絶対違うぞ。

常識で考えて、あの年甲斐もなく派手な女と結婚したい男なんているわけないだろ。
将来不安になっても、誰も結婚してくれないから戻ってきただけだ。
さらに、あの借金女は兄ちゃんところの財産狙ってるぞ。
先祖代々受け継いだ土地と土地の売買で手にした財産は、奴の散財でなくなるぞ。

それに、あの女と親戚になるのはもうごめんだ。
親族の葬式に真っ赤な爪で親族席に座られるのは親族として迷惑。
K兄ちゃん、目を覚ましてくれ。
と、親戚一同陰で思っています。

もう、これ以上迷惑をかけてくれるなと。

40 :30:2005/08/09(火) 02:04:03
久しぶりに覗いてみたら、真剣な心に残るお言葉頂きありがとうございます。

>>34
そうなんです、私は再婚した旦那との間には子供はないのですが
元旦那は2人の子供がいるようです、まだ小さいようでそれがかなりネックですね。
私の子供達にも腹違いの兄弟がいることを説明しなければいけなくなるだろうし
複雑でしょうね・・・今更父親が現れなければ知る事もなかっただろうに。
じっくり時間をかけて話し合うことが必要ですよね、マイナスからの出発ですから。

>>36

>「いつまでも相手に不安を抱かせる人」
確かにそうかもしれません・・・経済的にはかなり余裕がありそうですが
色んな事に手広く手を出してるようです。
このまま成功すればセレブな生活が出来そうですが
一歩間違えば奈落の底でしょう、この人に今後の人生賭けれるのか?
真剣に考えてみたいと思います。

先日15年ぶりに再開しました、なんだか不思議な感覚でした。
苦労した憎しみなどほとんどなく・・・久しぶりの親戚に会ったような
そんな感じでした。
外見もお互いほどんど変わってないねって、でも中身まではまだ何とも・・・
別れてから今までしてきた苦労をすべて話してくれって
それを黙って聞いていました・・・これから子供達と私の力になりたいと
その言葉は素直に受け取っておこうと思いました。

復縁についてはまだまだわかりません、これからじっくり悩みたいと思います。
みなさんありがとうございました、長文失礼致しました。



41 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 13:41:06
お互い再婚してたの?
今はお互い×2なの?
小さい子残して旦那は×2になったの?
そんな元旦那と金目当てでより戻すの????
あなたに金つかうよりその小さい子にその分貯金させなよ。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 14:05:10
金があまると心に余裕ができるのかね

43 :30:2005/08/09(火) 15:39:50
>>41

もちろんそうですね、うちの子供達はもう大きいですが
後の2人はまだまだ小さいですしこれからお金もかかるだろうから。
もちろんそれは承知しています、子供に罪はないのですから。

お金が目当てと言われてもしかたないですね。
余裕のある充実した生活を一人でも出来ていれば・・・
こんな事で悩むことも無かったでしょうし。

15年ぶりに会って今の私の現状を知り、ただの同情心だけじゃないかと
ふっと思ったりもします。



44 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 21:35:58
あなたは、お金が復縁の理由?

元ご主人は再婚がダメになった寂しさを埋めるため?それともあなたに対する同情?

正直言って、後ろ向きな理由(動機)の復縁ですね。

2人の心の隙間、金銭的な不安定さからくる心の不安定さ(心の隙間)や、
離婚の寂しさから来る心の隙間が埋まったときに、
「本当はもう好きじゃなかったんだ、過去の情だったんだ」
「やっぱりダメだ」とならないように。



45 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:43:55
>44
激しく同意

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 23:36:00
アホだというか何というか、自分の事ですが。
元嫁と離婚して二年後に一日だけ籍を戻した事があります。
子供の為だったのですが婚姻届を出した翌日に
また離婚届を提出しました。



47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 00:33:37
>46
バカじゃね?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 01:06:39
>>46
フイタwwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)