2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  バツイチとは、ひとつ勉強したということ  

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 11:02:01
お互いが違った環境で生活し、違った価値観を持っている。
根本的に結婚というのは難しいもの。
先走った愛情だけでは、けっして続かないという現実。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 11:04:31
だからなんだ?

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 11:08:47
バツイチなんて何も気にすることないということ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 12:50:15
「継続は力なり」とも思う反面、
踏み切れずに愚痴ってばかりいる人よりは行動を起こした結果に得た現実を
自力で生きていると言う充実感。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 12:52:08


一生勉強してればーヽ(´∀`)/バーカ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 13:53:55
あなたにとって
私は人生の通過点でしかなかったんですよね

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 14:00:13
勉強?自分が前より成長した?

過去と未来を傷物にしただけだよ。良い事なんて一つも無い。

価値観なんか違って当然、お互いの価値観を認められなければ誰と結婚しても同じ結果。
あなたの「普通」は「理想」。 あなたの「許せない」が諸悪の根源。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 14:08:48
確かに勉強になった
同じこと繰り返したら馬鹿だがな
明日の事は誰にもわからないからなんとも言えんが
二度と同じ失敗はもうしないよう生きたい

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 14:17:21
未来を傷物ししたかどうかは、誰にも分からない

未来は自らの手で切り開くものだ

離婚したら、将来に良いことはないのか?
すべては、明日の自分で決まる
人生常に勉強だよ

明日の自分の成長を諦めた時点で人生を諦めたことになる・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 14:45:16
>>1はもう結婚はこりごりなん?


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 15:22:20
何度やっても離婚を正当化、美化しようとしているようでは駄目。

苦しい状況になると逃げる癖が出来上がり!



12 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 15:38:27
金がすべてだとわかったよ

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 15:46:26
正当化、美化はしてないでしょ

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 16:24:47
勉強したのー?えらいねーイイコイイコ

離婚で全てリセット出来ると思ったら大間違い。苦しいのはこれからだよ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 23:48:45
失敗したらどんなことであれ、
そこから学ぶことはあるよ。
でも、大失敗したんだということを
忘れてはいけないと思う。
何十年か後にはプラスになってるかもしれないけど
とりあえず離婚した時点でマイナスからのスタート。


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 23:56:57
離婚という言葉が一つであるとしても、
そこに至るまでの過程って千差万別だからねぇ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/22(金) 02:22:05
結婚する前までは一人で生きていくなんて
考えられなかった。
いつかはいい人にめぐりあえるだろうって。
離婚してからは甘い期待はもたなくなったから
一人で生きていく事も現実としてとらえられるようになった。
こうやって一人上手になっていくのかと思う。
望んでいた方向には進んでいないが
これもまたひとつの人生だ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/22(金) 14:16:44
>>10
結婚はしたいです。
一人ではいられない人間だから。



19 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/22(金) 23:30:10
再婚が考えられないから聞いてみたいんだけど
×ついてどういうことが勉強になって
また結婚に向かおうと思えるの?

「根本的に結婚というのは難しいもの。
 先走った愛情だけでは、けっして続かないという現実。」
なのになんで再婚に気持ちを向けれるの?

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 02:28:56
それはね、パートナーが欲しいから。
休日の家族連れ、父親参観とかさ心が痛む。
左手薬指のリングが家庭を大事にしてる男と思わせる・・・再婚したい。
失敗した分、今度はうまくやれる自信もあるしね!

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 08:57:14
結婚とは愛情がなくなった時点で終わるとゆうこと。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 20:21:18
>>19
社会的信用度かな。
独身は、単に食っていくだけなら良いかもしれないが
1つの事業を背負って拡大していくには、結婚はしないと
だめだなぁと、思うことはある。
まぁ、触手にもよるんだろうけど、お客さん相手でも、
結婚してるかしてなかでは、反応が違う。
1回、恋愛結婚したから、次は、お見合いでも良いと考えてる。

結婚で、勉強になったことは、生活していれば色々な壁が
立ちはだかる。
でも、心身ともに健康でいてくれれば、どうにかなる!
事実、乗り越えてきた。
前までは、お金が大事!と、バリバリ働いて夫婦で稼ぐことばかり
考えていたが、元妻が病んだことで、最も大事なのは、健康だと
気が付いた。


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 20:48:29
>>20 自分で自信があると言ってる人ほど
出来ないもんだ。

パートナーの気持ちが分かってれば失敗しなかっただろう。
人の気持ちが分からない人は
何歳になっても、どうやっても分からないから。
騙されてパートナーにされる人がいい迷惑。


24 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:11:15
やっぱ離婚ってマイナス?子連れて離婚したいのだけど・・・。
と言うのもさ、うちのハハオヤとチチオヤ、さんざケンカしまくって
ついにチチオヤ自殺。ここまでガマンしなくってもいいよね?ってね。
わたしゃガマンの限界。理由はダンナのジコチューな性格。
オカゲで貯蓄ゼロ。借金150万。この借金ってほぼ生活費。
上司が気に入らん、といきなり辞めてくること2回。
こんなヤツなのに義母らは怒らず、私に「アンタが強すぎ」って・・。
子供のメンドーもみないし。
やだやだ。手エきりてエー!!
オマケに殴る・ける・首絞めるなんてのもありました。
そろそろ包丁でぶっ殺してしまいそうですが
子供がいるのでガマンしてます。
でも、離婚ってマイナスなの?

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:27:03
プラスになる事もあるが
離婚前がマイナス状態だったというのがほとんどなのであまり得した気分は得られません

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:38:10
×ついてる2児の母ですが、離婚は決してマイナスでわないと思う。
あたしも旦那は仕事が続かなくて長いので1年。何度職をかわったやら…
借金もかなりあり、毎日喧嘩で包丁も登場したし…
子供がいるから我慢我慢と頑張ってはみたが
今はストレスのない毎日で子供と楽しくすごしています!
離婚の気持ちがあれば早ければ早いほどいいよ。

27 :離婚さんいらっしゃい :2005/07/23(土) 22:38:50
ばーーーーーーーーか。
「ひとつ勉強した」だって、ばーーーーーーーーーーか。
自分の計画性の無さ、見る目の無さ、我慢の無さ、諸々を
具現化し認識した事が「勉強」だって。
都合の良い解釈すんじゃねぇ ばーーーーーーーーーーか。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:40:02
ふーん。得かあ・・・。そうそう。コイツが口約束で「毎月20万ふりこんでやる」
って言ってるので、きちんとした書類を作りたいのだが、
ナントカ役場ってところでつくるとヨイとか。しってますかぁぁ?

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:43:04
27!!おっしゃるとおりかも。
でもあんたはどんなニンゲンなのだ!!
両親が離婚しちゃった子供さんとか?

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:48:18
うちは養育費なんてもらってないし、離婚して5、6年たつけど
所在不明で絶対もう顔も見たくないので関わりたくないんでどこでどうしたらいいのか
よくわかりません…。でも弁護士さんとかは何度か行ったことがあって
そうゆうところで一筆書かせるのは?
毎月20万は絶対ありえないだろうが^_^;

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 23:29:42
>>27
どんな事でも失敗を経験して成長していくのが人間だろ!
おまえがバカなんだよ!



32 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 23:43:34
問題は失敗しても何の進歩も無い人間が多いと言う事でしてはい

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:13:36
>31のアホへ
ばーか ばーか ばーか。
「バツイチは勉強」なんて自己弁護の都合の良い言葉を吐く輩が、
失敗を経験に成長する訳ねーだろ。 その前に人間未満だし。
そんな都合良い言葉吐いてる奴は、また、同じ過ちを犯すんだよ。
ばーか ばーか ばーか。
じゃあ 「バツニ」は、もっと勉強して もっと成長すんのかよ。
ばーか ばーか ばーか
お前 バツイチ子蟻30代貧乏ぼっしー だろ。
最低だな。


34 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:19:15
姿勢の違いが明確で面白いね。

>>31>>33
同じボンクラ低脳同士、仲良くしなさい。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:21:56
高所から偉そうに見ているのつもりで
実は31,33以下の
バツイチ子蟻30代貧乏ぼっしー自己破産者の
34が一番どうしようもない。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:23:54
あっ目論見どおりにカチンときたなw
単純で面白い香具師だね。
けっけっけ。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:30:47
>>33
子供か?


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:36:49
>>37
違います。ボンクラ低脳の筆頭です。
離婚でかなりこっぴどいめに合っていることが、
予想されます。
あまり、煽ると気の毒なのでスルーしてやって下さい。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:45:10
ばーか カチンとなんか来る訳ないでしょ。 
バツ付きなんてゴミ屑にマジになる訳ないでしょ。

>あっ目論見どおりにカチンときたなw
>単純で面白い香具師だね。
>けっけっけ。
これこそ冷静を装った、典型的な「カチンときた」の文章なんですけどね。
こっちが煽ると冷静を装ってわざわざレスをする。
普通の人はスルーすんだよ。 煽りに乗せられてんじゃねーよ。
スルーしないところが池沼(W)。
ほんとの馬鹿だな。


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:48:47
>違います。ボンクラ低脳の筆頭です。
>離婚でかなりこっぴどいめに合っていることが、
>予想されます。
>あまり、煽ると気の毒なのでスルーしてやって下さい。

↑この書き込みが、「スルーしていない文章」そのものなんだよ。
書いてて気づかないの? 君は煽りに反応してるんだよ。
スルーつーのは、こう言う文章すら書かないで無視する事なんだよ。
君は馬鹿か?


41 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 00:56:14
覗いてみたら、真性のDQNっぷりに、ついつい疼いてしまってw
そもそも横レスしたくらいで、なんで熱くなる必要があるのだろう?
それにしても、しっかりと反応してくれる語彙の貧困な香具師さんよ
面白いからもっと楽しいことを書いてくれw

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 16:22:42
まあまあ、越智津古。
みんな大変なんじゃないの?
おばはんにきかせてみ。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 17:09:30
やかましい!ババは棺桶で寝てろ

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 17:14:07
↑まあまあ。なんかいらいらしてんなー。ばっかみてー


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 18:33:47
結婚って結局なんだったんだろう

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 19:58:57
>>45
毎日、中出しできるということ。


47 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 20:46:23
>>46
そういうこと言ってると捨てられるぜー。
無料の風俗じゃないのよ、奥さんって。



48 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 21:47:48
バツイチ

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 21:48:24
↑変な響きだ

50 :45:2005/07/25(月) 22:10:46
>>47
というのは、冗談で。
結婚は、お互いを尊重しながら成長していくということかな。
色んな山や谷を乗り越えてさ。
理想は、生涯連れ添って最後に「お前と人生を歩めて良かった」と
言い残し、来世に旅立つことだな。
逆は、イヤだ!俺の最期は、妻に看取ってもらいたい。

でも、俺は、色々あって途中でリタイヤしてしまった、、。



51 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 22:52:34
とりあえず一人で成長しておこう・・

52 :45:2005/07/25(月) 22:53:45
>>51
そうだね

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 23:10:35
×1とは前科一犯のことです。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 10:01:49
勘違いするなよ

勉強はした方がいい物。 「良い事」

離婚と犯罪はしない方がいい。 「悪事」か「不幸」だよ


55 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 13:57:58
>>54
やっぱ離婚はやめるかな。すごく離婚したいけど。
というのも実家が遠くてさ。だんなが四国のニンゲンなので
今は四国なんだけど、私は東京の出身で。
考え方とか、全然ちがうし、スッゲーいやになってる。
さらにダンナはチョー自己中で。
もうマジで子連れで帰りたい。けど、もうちょっぴりガマンする。か?
あーやだやだ。結婚なんざしなきゃよかった・・・

56 :禿笑 劣:2005/07/26(火) 14:08:32

関西の私大卒
民間企業に就職、半年程で退職
現在、痴呆肛無淫
大学時代の彼女と20代半ばで結婚
結婚式二次会で加○雄三の「僕はしあわせだな、いつまでも君を離さないぞ」と熱唱
破滅の始まりとも知らずに束の間の天狗・DQNぶりがチャンチャラおかしいwwww
喪男に「アイツは永遠の童貞」など侮辱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
親父50過で病死・・・   ザマアーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
親父の劣悪遺伝子を継承・・・  早よ後を追えよ! ゴミヤロー
そして時は流れ、有名な恐妻家に転落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知人談
「妻子が帰省中、思い切り羽伸ばしてる」
「家庭では妻に異常なまで気を使っている」
惨め・チャンチャラおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全に結婚に失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう、どうしようもないなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
仮面夫婦・仮面家庭・奴隷夫
気ままな毒身喪男の方がずっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーとマシ!
細目・出っ歯・キモメン
唾棄すべき卑劣で腐りきったねじ曲がった性格
男の負け犬・最低中の最低・カスの中のカス・クズの中のクズ
くたばりやがれ糞ヤロー!!!  いや糞以下だなwwwwww 糞に対して失礼だ
とっとと氏に腐れ!!!!!



57 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 14:30:23
そうそう、はよ過去は忘れて、新しい彼女(私)と1から始めてくれ!

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 14:33:42
>>56さん。
すっきりした?
おつかれさま

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 17:25:14
>>55 
考え方が違うのは当たり前だけどそれを強制しない強制させないようにしたら?
考えを認めながらも、私は私!であなたも強くならないと。

大人の教育(二人とも)は子供の倍の時間と労力が必要らしいけど
期間を決めて「努力」してみたら?


60 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 17:28:29
http://www.expo2005.or.jp/

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/05(金) 14:05:29
離婚、辛いけど、結婚する前に戻りたいとか思わないから
経験したことは無駄じゃなかったと思う。


62 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/06(土) 14:23:44
離婚をとおして自分の欠点に嫌というほど向き合ってる。
離婚をすることでしか、ここまで向き合えなかったのは
やっぱり愚かだと思うけど、一生向き合えないよりはよかったかな。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/06(土) 15:21:18
>>65 自分の欠点と向き合うって、小学生じゃないんだから。

元つれあいは苦労しただろうね。


64 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/06(土) 15:22:21
>>62 だった…

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/06(土) 15:24:05
>>62だった…

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/06(土) 16:01:49
>>63->>65
掲示板ちゃんと書き込めないなんて、、、
ってつっこみ待ち?

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 15:15:48
一生勉強してろ
ばかども

なんで離婚したんだ
とうちゃん、かあちゃん

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 20:50:00
綺麗に言うのはいいけど勉強代は高くつくね


【研究】"キレる子ども"研究…「情動は5歳までに形成」、乳幼児教育の重要性指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129110657/

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 00:00:10
女を信用してはいけないと学びました。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 00:03:28
話し合いが必要だと思うけど、難しい

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 00:07:27
バツ2は、二つ勉強したという事か?
そして
バツ3は(ry

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 15:48:07
経験から栄養を吸収すればいいんだ!
吸収し尽くして、スッカラカンにしてしまえば、離婚したことなんて大したことじゃなくなる。


73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:37:31
×になってからじゃないと気が付かない事があるんじゃなくて、
気づいてあげられなかった自分を発見できた。

家庭での妻という存在を思い知らされた。
家事、育児って大変だなぁって、つくづく思う。

同じように元妻からメールが来た。
夫という存在がよくわかったと。
自分が仕事して自分で生活費を稼いでみて、自活出来ると思ってた自分が甘かったと。

どんなに後悔しても、もう戻れないけどさ。

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 17:06:26
>>73
それでいいじゃないか!
うちなんて、そんな話すらできないもん。
元旦那も>>73のように思っていてくれればよいのだが……。
たぶん、無理だろう。

私は、元旦那のこと、決して嫌いではない(もちろん、好きというわけでもない)。
向こうは誰が見ても未練タラタラ。
でも、二人だけで生きているわけではないし、どうにもならないことだってあるのだ。



75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 02:46:45
結婚するときの
誓いの言葉
忘れたのかみんな。

ばかだなぁ。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 02:50:46
独身で付き合っていた頃の恋愛感情は
結婚と同時に無くなってしまいますね。
それが悲しいと思いますが
現実、生活が優先になって
お互いを思いやる気持ちが薄れてしまいます。
とても残念です。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 11:23:12
>>76
それがオトナになることだろ、基本的な社会通念、常識>>>>個人的、自己中な恋愛感
そういうのをわきまえるのが結婚していくこと。
 離婚はしないほうがいいのは当たり前、勉強になるわけじゃない。今の簡単に離婚する
その感覚の軽さにはみてて反吐がでる程。
 これまでの自己を犠牲にするのでなく一つのファミリーを考えて自分を変えていくのが
結婚。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 13:13:07
離婚って交通事故みたいなもんだと思う。
事故を起こそうと思って運転してる奴なんていないが、ちょっとした不注意で事故になる。
飲酒運転で事故れば自業自得だけど、
こっちが安全運転してても、オカマされる事もあるし、
前の車が急ブレーキかけられ、オカマしてしまう事もある。
今の世の中、交通ルール・マナーを守れない奴が多いから、事故も増えた。






20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)