2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が再婚します

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 05:28:01
スレタイの通りです。少し辛いけど、再婚には賛成してます。
現在高校一年生の俺に、何か出来ることはないでしょうか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 05:46:32
フーン

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 06:33:53
親と再婚相手の年齢は?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 08:23:22
親は35とかですね。相手は45ぐらいのオッサン。。。
ちなみに俺の貯金、今の所¥5000っす↓↓

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 09:28:03
自分の持ち金書いてあるつーことは
何かプレゼントを、と思ってるのかな?
気持ちだけで充分嬉しいものだよっていっても難しいし
手紙なんか照れちゃって書けないね。

小さなブーケなんかいいかもしれないけど、
想い出作りに映画のチケットなんかどうかな?

優しい息子さんを育てたお母さんは凄く素敵な女性なんでしょうね。


6 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 10:53:42
夏休み企画?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 11:27:56
なんていい息子なの〜?
私も35で中学生の子がいるけど・・
再婚するって言ったらめっちゃ嫌な顔するだろうなぁ・・
まっ相手もいないけど。
その気持ちだけでお母さんすんごく嬉しいと思うよ。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 12:20:24
1さんはすてきな息子さんですね。
私は1さんと同じ高1の息子さんのいる男性とつきあってて、まだ結婚できないかなーと思ってたので勇気付けられました。
お母さんには今までの1さんのまま接してあげることが一番喜ぶと思いますよ*^-^*

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 12:30:55
素直に3Р

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 12:39:49
祝福してくれているあなたが居てくれるの事が
お母さんは一番嬉しいんじゃないかな?
出来る事を考える時点で祝福につながるんだけどね^^


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 12:52:43
うまくいけば30で中学生の妹(*´Д`)

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 13:41:19
A gift is valued by the mind of the giver.

13 :1:2005/08/07(日) 14:13:51
色々ありがとうございます(o-〇;)
小さなブーケとかぃぃですね!!そうゆうのでも平気でしょうか??
‥ところでブーケっていくらぐらいすか?汗

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 14:19:42
小さいものなら2−3千円であるよー。
保存しとけるのとか今はいろいろあるから
お花やさんでいろいろ聞いてみたらいいと思うよ。
予算にあわせて、お花選んでつくってくれるし。
再婚するお母さんにプレゼントなんですけどって
相談したらお花やさんがいろいろ提案してくれるだろうし。
お花屋さんってけっこう予算内でサービスしてくれるよ。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 15:03:04
殺伐しがちな×板
ほのぼのするね。優しい息子さんだね。
写真たてもいいかも。普段はありがちなプレかもだけど。
新しい家族のこれからって事である意味。3人で撮ったの飾っておけるし。
本当はあなたの気持だけで、お母さんはもう十分嬉しいのに。
倍の嬉しさだろうね。


16 :1:2005/08/07(日) 15:26:56
わざわざありがとうございます"(ノ_<。)
できれば両親が再婚された方や、実際に再婚した方の意見も聞きたいです。いませんかね?汗汗

17 :15:2005/08/07(日) 15:45:31
籍を入れるのは子供が大学出てからにするつもり、の
既に2年経つけど3人で同居してる再婚予定者だよ。(年齢的に養子縁組も必要ないし)
家も息子。子供の大学受験が終わって18歳から新生活スタートしたよ。
普通に男同士二人で出かけちゃったり(泣)仲良くやってるよ。
多分あなた位の年齢なら、父というよりも「男同士」のいい付き合いが出来ると思う。
子供からしたら不安に思う気持ちわかるよ。
お母さんの祝福が終わったら、あなたも自分の青春、これからの人生(大学とか色々)
自分の事を一番に考えていいんだよ。お母さんもそれが一番望みかと。
母親って自分の幸せより、子供が幸せでいてくれるのが一番幸せなのよ。

18 :15:2005/08/07(日) 15:54:40
あ、ごめん。何か出来ること↑
という意味で書きました。
>>1君自身が普通に自分の青春や自分の人生をも大事にしてくれる事。
1君自身の幸せかな・・・

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 16:02:13
新しいお父さんorお母さんと常に、会話をするのが
新しい父or母は一番嬉しいよ。本当に。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 16:12:29
高校生ともなれば友達や自分の世界も大切な年頃だね。
再婚だからと気を使うことなく、のびのび元気に健康が嬉しいよ。

21 :19remo:2005/08/07(日) 16:38:13
1>うちは、4年前に再婚した。
これからは、親側の立場でレスするから、よろしく。

22 :19 ◆FjOpeTE2Ts :2005/08/07(日) 16:47:32
名前失敗入れなおす。失礼。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 21:19:46
僕んちは去年再婚した。おめでとうしか言えなかったけど。
気持ちは伝わるとおもう。>1
母親に心配かけないようにはじめは両方に気を使った。
去年は夏休みの旅行とか一緒に付き合ったけど、今年は正直に言った。
友達と卒業記念旅行いきたいし。ぶっちゃけ親と一緒はもう恥ずかしいてのもある。
親も喜ばしたいけどいろいろとあるんだよな。一人でいたいときもあるし。
おめでとうな。さいしょは気使うとおもうけど普通がラクだよ。ガンガレ

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 21:37:15
ほんと普通に過ごしてもらえたら、一番親はうれしいだろね。
プレゼント、3人ぶんのお箸、とかお茶碗とか、どかな?って
思いついたので書き込みさせてもらいました。
毎日自然と使うもので、でも息子が賛成してくれたんだって事が
伝わるかな〜〜って。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 22:58:24
親の性行為を見ても驚かないでね!

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 23:04:24
↑嫌な奴・・・。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 23:23:30
↑↑
大切な事だと思いますが(変な意味でなく)
これからは母親でもあり女性でもあるとゆう事です。

これからが本当の幸せを掴めるかどうかの戦いのはず…頑張って下さいね!!

28 :1:2005/08/08(月) 00:48:03
ぃゃ、一応真面目ちゃんとかじゃないんであんまりかばってくれたりしなくても平気です;;
みなさん貴重な意見ありがとうございます。気にかけてくださって本当にありがとうございます。。。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:02:50
>>1いい子なんだな〜。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:22:07
1の親がうらやましい。
今日、再婚相手♀の子供、高1女子に猛反対されました。
やっぱり、あせらずに就職か成人するまで待った方がいいのかなぁ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:28:47
>>29
今読んだので何の提案できなかったけれど。優しい子だね。
高校生の男の子って家よりも友達関係や部活やら夢中なものが中心になるし。
親の自己満足感情を要求するのはあまり賛成できないかな。
>>1
そろそろもう荒れると思うからこの辺でネットは終わりにしてね。
元気で普通な高校生活送ってね。現実社会が一番だよ。さようなら。sage

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:33:55
子持ちと結婚した俺が来ましたよ。

小学生の女の子だから参考になるかどうか分からないけど、
突然大きな子供もっちゃうと、戸惑いと照れがあると思う。
特に父親としてどういう態度で接すればいいのは悩んでしまう。
再婚までは友達感覚で接してきたけど、親子ってまた違うと思うから。
で、1がこんなスタンスで父親と付き合って行くみたいな態度で接すると
父親も助かると思うよ。
マジレスでした。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:34:15
>>30
スレ違いかと思うので他でお願いできないかな?
子供の純粋な気持ちのスレ立て、大人達の論争で汚すのは・・・ゴメソヨロ
@高校生男子親

34 :1:2005/08/08(月) 01:48:13
>>33
大丈夫ですよ。そういう立場の人の気持ちとかも知りたいし。
>>30ありがとうです。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 02:03:00
>>34>>1かな???
もう寝なきゃダメだよ。部活とか合宿とか色々あるでしょうし。
ネット社会よりも今の現実社会の毎日を大切に送って欲しいよ。
お母さんならね。同級息子はとっくに寝てるよ。
今日はプール日和だよ。おやすみなさい。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 14:39:11
金属バット買って、おっさんのデーブイに備えろ。
なんかあったら、脳天カチ割ってやれ!

37 :1:2005/08/09(火) 00:19:09
>>36
一応喧嘩とかも経験あるんで、おっさんには負けない自信はありますwww
用意はしておきますねwww

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 00:23:17
1さんはまじ高校生?なんか私より大人のような感じ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 00:27:54
もう来ないだろ。
嵐を楽しむ成りすましバカがわざわざあげたんだろ。以降虫。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 00:33:01
あはは。マンセー以外は荒らし扱いかよ。大人がいる板とは思えんね。
俺?継父に殴られ続けてる高校生のクソガキだよ。
1はいい奴だよな。オヤジになるヤシと仲良くな。
でもよ、いざとなったら母ちゃん守ってやれよ。

41 :1:2005/08/09(火) 00:38:49
>>37は俺です;;スレ立てたからには一応しばらく見届けようと。荒らしも何かしらの意見残してるんで、参考にさせてもらってますwww

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 00:39:12
40もいい奴だな・・ほんとなら。
今時の子もいい奴いっぱいいるんだね。
殴られそうになったら逃げろ!がんばって。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/10(水) 06:02:37
ほのぼのage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)