2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂】寂しいときに書き込むスレ Part 2【♀】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 21:11:19
貧乏だけど仕事もあって
子供たちも素直に育ってて
あ、1人でもきちんと生活保てるんだ
これなら男(女)なんてイラネと思った

それでも寂しさに襲われるときってあるよね・・・


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 21:16:56
べつにないな・・・

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 21:33:24
1000万も支払った
マンションもやった
俺は丸裸だ 経済的には抹殺された
もう奴への憎悪しか残っていない

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 21:44:36
3さんいいひとね・・。
まだ若いんでしょ・・がんばってよ。
うちの元旦那に聞かせてやりたい・・
こんな立派な男もいるのよって。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/13(土) 22:47:04
憎悪で自分を苦しめるのは(・A・)イクナイ!
あとは自分のためだけを考えろ
あんたは自由の身だ

6 :あきち♂:2005/08/13(土) 23:58:02
まぜてもらえます?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:02:22
どうぞ〜。

8 :あきち♂:2005/08/14(日) 00:05:57
ありがとうごさいます(^3^)/実は自分、はずかしながら32才でバツ3です

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:12:42
>>8

ある意味凄いな。
結果的にはダメ尾君だが、
ようは3人の女にこの人ならと男として認められた訳だよな。
結婚前は相当魅力があんのかね?
結婚後がダメダメなんだな、おまいは、いつも、昔からな!

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:15:25
>>9
あなたは>>8の父親のようだ・・・

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:18:52
すご〜い・・・
自分に関係ない×3は・・。
何年持ったの?それぞれ・・・
でもほんと結婚前は魅力的なんでしょうね〜。
それともただの浮気もの?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:20:01
確かに(T_T)
3人といっても同じ人と2回再婚、離婚なのです
一度目に別れて、何かのきっかけで相手から連絡があり、子供もいたので久しぶりの再開にうれしくなり、また再婚したのですが、もともと夫婦仲が性格の不一致で喧嘩ばかりで、再婚後も…結局、自分が大人になりきれなかったのです(T_T)

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:20:21
>>3
憎悪なんて忘れましょ。
全てを捨て去った貴方には、これから新たな人生が始まりますよ。

私も離婚をして、それまで貯めたお金を彼女に全て渡しました。
一文無しです。
今は全部捨て去ったと清々していますよ。
生活は厳しいですがそれなりに楽しいですよ。


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:22:44
×3の方は若いんですか?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:24:50
常に恋愛をしていたいタイプですが、さすがに今回は控えてます
一人になって確かに身軽になったのですが、転勤で地方で生活しているので、淋しい気持ちになってしまいます(*_*)こころをゆるせる友達って地元以外なかなか出来ないものですね(T_T)

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:42:15
32なら今度は慎重に再婚してね・・。

17 :あきち♂:2005/08/14(日) 00:44:24
今は32才です
初婚は3年、さらに再婚して1年、新たな女性は1年結局、養育費を払っていたのですが、新たな女性には関係ないお金‥理解はしてくれていたのですが、なぜか申し訳なく、自分の勝手で離婚しました

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:46:57
でも・・正直な人だね〜さびしがり?
わかんなくもないけどね・・。

19 :あきち♂:2005/08/14(日) 00:52:24
確かに淋しいりやかも…15で家を出て、ひとりに慣れているつもりでしたが、転勤生活になってから急激に淋しがりやになったかも…

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 00:58:34
でも×3になるのには抵抗なかったの?
私×1でも恋愛するのに臆病になるのに・・
やっぱなんか魅力があるんだ・・それとも男の方が恋愛しやすいのかな。

21 :あきち♂:2005/08/14(日) 01:02:04
自分では自分の事わかりませんが、いつも恋愛はしてました。結局、綺麗事言っても自分が常に自由になりたがっているのですよ…きっと(^o^;

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:07:11
確かに俺は×が付いてからさらにもてる様になったな。
だが一人のが楽だしね。
一人で寂しいとは感じていないかもしれん。
恋をするにはエネルギーが・・・ガス欠です。
老けたな、ちなみに俺も32・・・

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:09:06
男はもてるんだね〜
×ついてると。。。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:09:52
レギュラーですか?ハイオクですか?
満タンにしておきますよ!!

25 :あきち♂:2005/08/14(日) 01:12:34
でも、バツついててもてると実感した事はないかな?でも、自分が年老いて自分のパンツを自分で洗濯している想像はしたくないですね(>_<)

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:12:50
すまん。
燃費が・・・

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:13:28
パンツぐらい自分で洗いなちゃい!

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:14:14
燃料代はサービスしときますよ!

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:17:45
今は自分で洗濯してないの〜?
年取ったら子供にしてもらったら?

30 :あきち♂:2005/08/14(日) 01:19:13
そろそろ寝ます(-_-)zz
仕事柄、今時期稼ぎどきなもので‥またお邪魔しますおやすみなさい(^_^)/~

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:21:49
>>28
兄ちゃん?姉ちゃん?気前ええの〜

パンツぐらい洗うわい!
ただな自分の飯がまずくてね。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:25:38
28女子!料理学校行ったらいいよ
スマップみたいになれるんじゃない?

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:31:04
料理学校行ってスマップ?
料理学校では見なかった・・そんな奴。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 01:39:49
学校ね。
さすがにこの歳では浮くだろ。
いや、無理だ。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 02:40:07
今の世の中×ある人はいっぱいいるのは分かってる。
自分のまわりの×ありな人は普通に見えるのに、
私は必要以上に自分の×について悲観的になってしまってる・・・
離婚したことはまったく後悔してないんだけどね・・

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 05:15:46
ドシテ?

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 07:11:36
35に同意!
俺も隠しはしないが自分からは言わず。


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 14:55:01
私は離婚したことを上司に言ったら、上司がおろおろし出して
親睦会なんかでも夫の話題になると
妙に気を使って話をそらそうとしてる所が
かわいい(o^-^o) ウフッ
私もそれから会社では言わないようにしてる

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 15:02:29
離婚で仕事やめて遠くに引っ越したから
次の面接では事情を聞かれちゃうんだろうな。。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 15:10:41
そんなこと聞かれるのかな?
セクハラじゃん

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 15:59:39
   http://www.2chfellows.com/
   2ちゃんねらの憩いの場
   リア友に話しにくい話題でも
   ねら同士なら解り合えるかも
(;´Д`)ノ


42 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:22:13
>>39
就職の事情

離婚で仕事やめて遠くに引っ越したから、だけじゃ駄目なんですか?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:28:05
それだけですけど
離婚したってのは言わないと、ですよね

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:40:47
俺は離婚直後に転勤させられて転勤先では三年半単身赴任と思われていた。バツイチなんだとわざわざ言うと理由とか聞かれそうで面倒だから。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:44:07
仕事が出来れば離婚なんて関係ないよ

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:45:38
男の人ってうちの会社でも離婚したこと隠してる人が多いね

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:48:08
おまいら離婚理由聞いて理解できるのか?
って聞きたくなる

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:49:04
けどうちのモトダンは私も同じ会社だったんで多分バレバレ。
社内恋愛なんてするもんでもないのかな。私はどうでもいいけどさ。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 16:50:42
性格の不一致で別れました、で軽く流しちゃえば良くないですか?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:02:54
>>47
層化にはまってさあ大変・・といったらもう聞いてこなくなってヨカタ。
けど会社に実は層化の人いるかもしれないなあ。けどいいや。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:03:49
あ、層化にはまってさあ大変なのはモトダンファミリーですorz


52 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 18:01:22
まず×1の話をすると男はあまり関心を示さないが、
女の場合ものすごい勢いで食いついてくる。正直、ウザイんだが。
離婚のことは機会があれば話はするが、
わざわざこちらから切り出すことは無いね。
同じ問いかけ、同じ返答、面倒でしょ。


53 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 18:11:00
>>52
わかる。ネットならテンプレ作っておいてコピペ出来るのにとか考えた事あるし。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 18:28:50
x1ではないんだけど、、夫が病気で1年も寝たきりです。
子供がまだ2才だしスゴク不安です…

お盆でどこへいっても家族連れでうらやましすぎ〜
さびしぃよぅ〜(;‐;)

55 :あきち♂:2005/08/14(日) 19:00:55
本日もお仕事無事終了(^O^)正月、GW、年末年始関係なしの仕事だから‥でも家に帰ると淋しくなるね

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 19:08:17
>>54
旦那さんの看病してあげなよ。
一番辛いのは旦那さんなんだから。なんか旦那さんカワイソ杉。



57 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 19:58:06
ずぅっと入院してるから…やれる範囲の看病はしてるけど
いつもお見舞いばかりでどこもいけず
子供にも我慢させるのもカワイソウかなって;;

暗すぎるのヨクないとおもって軽い雰囲気で書き込んだの
ごめんなさいでした…



58 :あきち♂:2005/08/14(日) 20:04:55
逆の立場ならどうだろう…ひとそれぞれだけど、もし自分が旦那さんの立場なら、どうなのかな?大事にしたいと思うなら、しっかりしないと!がんばりなぁ(^_^)/~

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 20:05:32
>>57
「相手の病気がきっかけで離婚した人へ」
というスレ読むといいよ。人大杉でURLわからないけどここの板にある。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 20:07:39
>>57
2才ならまだあんまりわかんないよ。心配しなくて桶。
うちなんかその頃別居してて私も仕事してたからあんまり遊びには
連れて行けなかったです。調停もやってたから少しイライラもしていたし。


61 :あきち♂:2005/08/14(日) 20:39:41
このスレもう終了なの?

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 21:03:56
>>54 さんは十分努力してるでしょ。

一年も看病してるんだから
たまには愚痴の一つも言いたくなって当然だよ。
2〜3日看病と訳が違うよ。
俺はそういう経験無いけど、
みんなが思っている以上にストレス溜まると思うよ。
1年黙って看病すんのは相当頑張ってる方だと思う。
親子で遊びたいさかりでしょ。
がんばれ>>54!!

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 21:24:52
ありがとですー。
子供が遊びに行けないということを、一番気にしてるのは夫なのでなんとかがんばってみます。

子供と2人でも楽しんでるよっていう話ききたくてx1板をのぞいてみたけど、
ちょっと場違いだったかな?違うトコロ見てみますね。

でもガンバレっていってもらえて少しさびしくなくなりました。
ありがとね。





64 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 21:44:50
家にひとりでいる、とかは慣れたんだけど
人と一緒に歩いてる時とか、人といる時に
ふっと寂しくなって涙こぼれそうになることが多いな・・
なんでだろ・・

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 21:56:01
独りの時って結構平気だけど誰かといると・・
寂しい自分に気付きます・・。
もう誰でもいいわ!!と思うけど、誰でも良くないし(笑
何がどうして寂しいのかわかんないけど・・寂しいと思う。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:54:18
離婚後実家に戻ると
両親が仲良し夫婦で裏山・・・
もちろんベタベタラブラブとかじゃないけど
これが人生の伴侶なんだな・・と
果てしなくひとりぼっちだ・・

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 23:03:37
>>63
もうおそいかな?
結婚してた頃から独りで子供つれて遊びに行ってたよ
今の時期2歳くらいなら噴水とか水遊び出来る所がいいかも
親も裸足になって一緒に遊ぶもよし
子供がはしゃいでいる姿を眺めて和むのもよし
Xになってから気が付いたんだけど
母親ひとりで子供連れて遊んでいる人結構いるみたいだぞ
些細な事でも写真とってさ、旦那さんに楽しかったよって報告しなよ
んで、退院したら一緒に行こうよってさ


68 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 23:14:52
>>66
昔母親に離婚しなよって言った事あるけど
今はとても仲がいい。
色んなこと2人で乗り越えてきたご褒美なんだろな
私はご褒美が貰える様に頑張れなかったよ・・・

でも、果てしなくひとりぼっちなんて言わないで。
今はひとりなのかもしれないけど
今から先、どんな出会いがあるかわからないよ
自分はそう思って楽しみにしてるよ

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 23:28:52
元々一人だったのに、11年一緒に連れ添った妻が、突然浮気して出て行ったら
寂しくて気が狂いそう。
晩婚だったから1人には慣れてるはずなのに。
いるはずの人間がいないって、こんなに寂しい事なんだな。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 00:00:54
諸行無常っていうじゃない
隣にいつも誰かがいてくれるって
当たり前じゃないんよね・・・

必ずまた誰かが貴方の隣に来てくれるから
精一杯大切にしましょうよ
悔いの残らないように

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:15:21
そうだよね・・・
私もしみじみ・・思いました。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:16:28
私は旦那に浮気され若い女のとこへ出て行った
私も寂しくって気が狂いそう

浮気して出て行くタイプの人間になりたいわい
真面目に家庭を守り仕事していた私は馬鹿みたいだ
この悲しさや、寂しさはどうすれば癒さえるの?

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:45:33
↑愛は求める物ではなく、与えるもの。

癒されたいと受動の気持ちでは癒される事はありません。

相手を愛し、癒し、受け入れる事を知った時に、あなたはきっと愛と心の潤いを取り戻す事でしょう。

ガンガレ

74 :72:2005/08/15(月) 03:19:30
夫が無職の時も支えた
数回の浮気も多目に見た
旦那の借金も弁護士を使い返して

私の容姿も奇麗な方だった
だけどあきられたようだ

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 05:09:54
>>73
浮気をする側に
ずいぶん都合が良い考えかたに聞こえる。

>>72
くじけないでください。
人を裏切って、キズつけるような、
恥ずかしい生き方する人間になるよりも、

裏切られてキズを付けられる側の人間でいる方がほうが
全然良いですよ。

これからも誠実なあなたで居て下さい。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 06:17:31
>>72
私は72さんがまともな方なんだなってわかった。
そういう無責任な事が出来ない人間だからそうやって悲しくなるのね。

私は宗教信じてない(塚、カルトで人生狂った ニガワラ)けど、因果応報って
なんとなく信じてる。きっと真っ当なあなたはこの先幸せに、そしてモトダンたちは
何か起こるかもしれない。
あなたは今のままでいて下さい。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 14:26:00
離婚するまでお盆って意識したことなかったのに
お盆ってファミリータイムで寂しいんだね・・

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 14:30:20
クリスマス、誕生日、GW。。。
イベント時は孤独を感じるね

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 17:06:43
一日で終わるイベントはなんとか乗り切れる
お盆、正月、GWがやっぱり寂しい

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 19:15:42
お盆はご先祖様と過ごす日
お墓参り巡りにいきなされ
心が洗われる

81 :まあち:2005/08/15(月) 19:24:01
私は旦那に浮気され若い女のとこへ出て行った
私も寂しくって気が狂いそう


82 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 19:44:58
>81
一緒に遊びいく?

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 19:56:31
一時的に気が紛れても、いろいろ考えたりしちゃうと、お先真っ暗
何歳まで生きるのか、わからないけど、独り身じゃ寂しいかもな

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 20:53:34
私は独り大好き♪
人に合わせなくていいし自分の好きなことできるじゃん


85 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 20:55:21
雷こえー(>_<)
イン埼玉

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 21:09:48
まだ雷鳴ってない ((((;゚д゚)))ガクガク

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 21:14:02
雨すら降ってない

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 21:16:22
空だけピカピカ光ってる

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 21:37:53
>74
うちのかみさんみたいだ。さんざんオレを助けてきてくれた。

なのにオレは何も応えてあげなかった…。
寂しさのあまりアイツは優しさのある男を作り、まもなく離婚。
かなり後悔した。あの時もっと構っていればと。きっとこの寂しさをオレはアイツ与えていたんだろうな。
独りになると涙が…。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 22:05:48
はじめまして・・・隣で寄り添ってくれる人がて
時々思ってしまいます。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 22:10:14
私はイマジネーションでOK
これって怪しい?

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 22:38:11
イマジネーション?

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 22:39:23
何それ。それでOKてどんな感じ?

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 23:30:05
つれあいが優しくしてくれるのを
当たり前と思ってはいけないんだよなぁ・・・

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 23:57:15
私も・・優しくされたい・・・。
でも男の人ってなんで浮気すんだろう・・
男の人もほんとに好きになるってあるのかな・・。

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 01:17:16
人の気持ちは変わるからね〜
私なんか特に、ちょっと嫌な所見ちゃうと
すぐ嫌いになっちゃって。。。
愛にも寿命があるようで(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 01:22:33
好きなとこも嫌いなとこもすべてひっくるめて愛さないと
長続きできないのでは?

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 04:15:04
お互いに浮気しないならなんとかならないか?

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 09:07:16
>89
>寂しさのあまりアイツは優しさのある男を作り、まもなく離婚。
私には優しい男を作ることは出来なかった。
子供との生活の為そんな余裕は無い
別れた旦那は私の目の前で他の女にTELしてた
「お昼でも一緒に食べよう○○の前で待っているから」と
私たちを置いて休日に出かけて行った
嫁や子供の前でよくもそんな事が出来るもんだ
子供もその電話に関しては後だが、「気にはなった」と言っていた
今頃楽しくランチを取っているのだろうと思ったよ
腹くくって、しっかりせねばと子供の為にもね
しかし旦那は私と言う人間をどこまで小馬鹿にしてるんだ!
腹立つ、そして悲しい


100 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 09:59:01
離婚して半年・・・男と言うものが信じれなくなりました。
元旦那の浮気が原因で別れたのに、本人は自分が被害者きどり。

自分を正当化する元旦那???私には、理解出来ない。

別れたけど、ちょくちょく電話が、出ないと出るまで電話してくる。

いつになったら親子3人のんびりくらせるのかな。

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 10:51:43
あーうちもあった。食事やらテニスやら。
問いただせば男友達とだとシラをきる。
家族連れで行きたがらない遊園地も女の子といったらしい。
終いには醒めきってどうでも良くなった。
証拠掴もうとか、慰謝料貰おうとか思えなくなった。怒りもなくなった。
自分の感情がおかしくなってしまうと思った。
いくら従順な妻でも感情はあるのにね。ロボットじゃないのにね・・・
人格否定されたらもうだめね。
離婚切り出したら
「お前が子供連れて勝手に出て行くんだから慰謝料も養育費もやらない」だと。
貧しいながらもやっていけるから離婚してよかった。
でも、男は皆こんなもんかなって思えてしまう。
自分って寂しい人間になってしまったなー


102 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 11:10:09
>101
思うのは個人の自由だが、男って皆そんなんじゃないから
もっとたくさんの男に出会って、信頼できるヤツもいるってことを見てほしいですね

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 12:05:35
わかってるんだけどねー
長年植えつけられた意識は簡単に変らないもの
時間が解決してくれるまで焦らないで待ちます
その頃にはばーさんになってるかもしれないけど
じーさんばーさん同志の慈しむような恋を楽しみにしてます

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 12:43:26
浮気ってしてるとどんな気分なんだろう?
相手の奥さんにイタ電するのってどんな気分なんだろう?元旦那の浮気相手は夜な夜な携帯からわざと元旦那の名前を叫びながらHの声を聞かせてきた・・・
元旦那のジーパンのポケットから出てきたケーキ屋のレシート。浮気相手の子供の誕生日ケーキだとか・・・うちの子の誕生日ケーキなんて買ってくれた事もなかったのに・・・
色んな事が重なり、そんな男はこっちから三行半突き付けたら女に振られて泣き付いてきた。今更遅いんだよ!
あれから5年。誕生日ケーキが苦痛になり買えなくなった。男を信じられなくなった。
誰も信じてない方が気楽に生きてられる事を覚えた。が、やっぱり寂しい・・・(´・ω・`)

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 13:46:50
浮気された方は今まで築いてきたもの全部壊されてしまう
楽しかった想い出も偽りの上に塗られた薄いメッキになってしまう・・・

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 13:49:32
宮城の人大丈夫ですか?
心細く不安だろうけど落ち着いてくださいね
スレ違いすまそ

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 13:51:34
赤裸々な被害報告乙です
ここはお笑いスレなんですね

108 :101:2005/08/16(火) 14:10:54
>103-105
待ってても何も事態は好転しないと思うけどね。俺にはできないなぁ。
自分の人生は一生懸命自分で切り開いてみてそれでダメなら諦めもつくけど。
待ってみて解決しなかったら、その価値観の中で人生終わるよ。
それじゃあ、殻の中の雛みたいなもんで、その殻(世界)のままで
世間もわからずに死んでしまうことにならないかね?
もっと広い世界に羽ばたいてみたいとは思わない?

自分の人生を少しでも拡げるために一生懸命にもがいてみれば?
言葉でしか応援できないけどみんな頑張れよ。

109 :102:2005/08/16(火) 14:11:44
↑ 101と書いたが102の間違い。スマン

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 15:03:15
布団にはいる→涙
しばらく泣く→明日からは前に進もうと思って寝る
朝目が覚める→絶望

なんかもう、疲れた

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 15:10:58
迷わず心療内科にいけ

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 15:33:22
110は何に絶望してるん?

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 23:05:39
何にってことはなく
何も望みがない


114 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 23:18:14
そんなんで絶望するな。
生きていれば、ほんのちょこっとでも良い事は必ずある。
そういう事のくり返しで、少しずつ元気になっていくもんだ。

時間がかかったとしても、毎日の日々をやり過ごしていれば
いつか必ず立ち直るキッカケはやってくる。

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 23:48:32
その内、箸が転んでも楽しくなるよ。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 00:16:46
失業→離婚のコンボはキツかった。
社会からも自分の半身と思っていた人間からもいらないと宣告されて、
人生の暗い淵を一瞬のぞいた…がどうにか今も生きている不思議。

>>110は前に進もうという意識がちゃんとあるんだろ?大丈夫だ。




117 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 00:58:47
会社倒産→一家離散→嫁発狂→自殺未遂を繰り返す→嫁入院→看護の甲斐無く嫁浮気→離婚→元嫁発狂→子を育てられず復縁→入院さす→退院→嫁発狂→嫁浮気→子供を置いて離婚→現在に至。

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 01:21:11
ちなみに>115=>117だよ(・∀・)

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 01:53:44
職を失うと・・・

男の言い分、
すまないな、苦労かけて、
おれ、がんばるから、一緒にがんばってくれ、愛してるよ!

女の言い分、
こんな駄目人間のバカにはもうついて行けない。
あんたじゃ将来が不安!あんたにゃ幻滅!史ね!
金よこせ!自然史して保険金もよこせ!かねカネかね!

男と女の温度差ハケーン!!

でも>>117の様なケースもつらい。


120 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 02:18:54
私の鬱病の過去の過程
布団にはいる→寝れない(考えこむ)
しばらく泣く→明日目覚めなければいいと願う
朝目が覚める→目覚めてしまった朝日の憎しみと絶望の日の始まり
この状態が薬によって一時的には緩和はされるが、やはり今おかれてる
状況、環境、親身な理解者等がなければ、再発はかなりの確立でおこる
と思われます。ただ、薬を持ってるという安心感は得られるのです。
経験上薬だけでは肝臓が主に負担をかけるというリスクもあります。
自分でも薬を飲んでるという罪悪感が生まれた場合、薬からなんとか
して逃れようと、理性では収集つかない行動を起こしてしまいます。
経験から簡略ですが、書かせて頂きました。このレスを読んで不愉快
な気持ちになされた方々には心よりお詫び申しあげます。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 02:39:05
ところで>120は治ったのか?何年かかった?

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 06:39:25
私も書いてよいですか。

私の鬱病の経緯は・・というと私「宗教で離婚」スレの1なので
そういうのがきっかけになります。

結婚してすぐ妊娠したと思ったら、有難いらしいとっても胡散臭い話を
同居だったので毎日姑に聞かされ続け、当時は激しく反論さえ出来ず
内にこもってしまったせいか、妊婦なのに考えることといえば
絶望的なことばかり。どうせ生まれても子供は確実にカルトに巻き込まれて
しまうんだろうか。そうしたらだんだんと自分で死ぬ方向に考えるようになって
それもただ死にたいを超えてどうやって・いつ・どこでと具体的な事を
考えてしまっては場所も状況も考えずに涙ボロボロ。
妊娠したら精神的に不安定になると聞いていたので、検診の時に先生に聞くと
速攻で精神科行けと紹介状渡されました。
精神科行ったらやはり原因はそれでしょうだってさ。
子供が生まれてきてからもいろいろとあったけど、あれだけ反論しきらなかったのに
あなたたちのこういう考え方(新生児を入信させる)はおかしいです!とか
言えるようになったけど、そのかわりボコられましたorz
その後も色々あったせいか今もまだ時々おかしくなってしまう。だけど頑張るぞ。
精神科も行きたいけど、生活費ゼロで相手は審判で決まった生活費も払いたくないと
高裁に申し立てした模様。こちらの事情も伝えて現在結果待ち。

子供いなかったら死んでたかもorzなんとかヨロヨロしながら頑張っております。

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 07:14:28
>122
夫の給料を差し押さえろ!

私も子供が居なかったら死んでたと思う
今は子供を成人させる責任が私には有ると
自分に言い聞かせ日々生きている。


124 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 08:00:33
生きろ、、、

125 :72-99:2005/08/17(水) 08:19:30
>75->76
亀レスになってしまったが、
優しい言葉を有り難う!自己肯定させて下さったね。

そして、>101
全く男はもう〜と思うよね。
知り合いの保険屋の男性(主任か課長?)が「部下の外交の女性を全部やってやった」
なんて話しを自慢話しとして外部の人間に言うな!
○○生命の外交の方を変な目で見てしまうだろ
仕事先の世間話も考えて話して下さい!
こんな話しを聞くと男はチャンスが有ればみさかい無しだと思うが、
その○○生命男性の話をどこまでがネタ話しなのか?どうなんでしょう?

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 08:20:58
>>122
ボコられた瞬間にDV申し立てがベストだったろ。

今日すぐ役所行って手当もらえ。
生活費ゼロはムリだぞ!

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 11:13:19
>>120です。私は離婚するまで無限ループで鬱病を繰り返してました。
挙句にパニック症候まで併発してしまいましたが、離婚後かなりよく
なりました。今だになんとも言えない不安感に襲われます。まだ薬は
飲んでいます。鬱病で一番重要な時期っていうのがあって、本当の鬱病
で病んでる時は自殺したいって思うけれど、行動には移せない。
薬で緩和されると、自殺する気力、体力が出てしまってその時期が
一番恐い時期ですね。私も自殺(未遂でした)計りました。
夫の給料差し押さえする強制執行にもお金がかかる、やはり>>120さん
の場合役所行っても今すぐ現金をもらえる可能性は少ないかも
しれませんが、役所に行って福祉課に相談してみたらよいかと思い
ます。高裁ではなく地裁に申立てしたと思われます。本当は診断書、
今生活してるのにかかってる費用(レシート等)があれば尚いいので
すが。。地裁から呼び出しがきたら、そこまでいく費用がありません
と書面に明記するのもいいかもしれません。

128 :127の訂正:2005/08/17(水) 11:16:24
>>120ではなく>>122さんの間違いです、すみません。

129 :110:2005/08/17(水) 15:11:26
励ましのお言葉ありがとうございました。
1ヶ月半仕事せずぼーっとしていましたが
今日、とりあえず就職活動はじめました。
離婚前はそんなことなかったけど、
今回は履歴書書くだけで手が震えました。胸も苦しい。
正直社会にまた出れるのか不安ですが
なにか行動をおこさないと本当にひきこもりになってしまう。
前に進めると信じて。。

みなさんも悩みはいろいろですが頑張ってください。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 15:24:41
死んだら駄目だよ 私は欝ではないけど離婚したての時は寝れなかった 寝ても知らない間に座ってしまいます 気付くと座ってるんだ 今だに治らない 病院行くほどでもないし でもちゃんと前みたいにぐっすり寝たい 何日も続くと体調わるくなるんだ

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 18:04:57
http://www.jtu-net.or.jp/cgi-bin/selfcheck/e-selfcheck.cgi
この診断でレベル7だった自分・・・
絶対メンヘルと認めたくない気持ちが強くて病院に行けない
でもいつもレベル7だからあきらめて病院いくべき?
薬飲んだらこの重ーい気分晴れる?

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 19:02:12
認めたくない気持ちすごくわかる。
でも我慢してたら症状酷くなる事あるよ。
でも、きつい時は病院に行って軽い安定剤処方してもらった方がいい。
内科でも婦人科でもいいからさ。

130も時々ぐっすり眠れるようにお薬貰ってたらいいかも。


133 :kazu:2005/08/17(水) 19:04:51
よくわからん。楽しいこと見つければいい

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 19:13:09
>>131
これってうつチェックだろ?
レベルにかかわらず、早く病院逝け。
放置すればそれだけ大変だぞ。
ちなみに、薬飲んでもそー簡単には重い気分はとれないよ。
ただな、薬飲まないと、重い気持ちが無くなることは絶対無い。

>>130
それさ、メンヘルの症状だけじゃないかもよ。
だいたい、それを病院行くほどの症状っていうんだよ。
眠剤のんでも寝れんのか?

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 19:13:12
自分もレベル7です。病院には行っていません。
実は精神科病院(病棟)で働いてたことありますが
この診断でレベル7だからといって鬱病ってことでは
ないと思います。
病院にいったら一生メンヘルとかじゃないので
今、辛くてしかたない時期だから
不安に襲われた時のおまもりで安定剤もらったり
辛くて眠れない時のための睡眠薬もらったりする
ためにいってみてもいいのではないかと思います。
仕事のストレス、とか過労で不眠とかでも受診する人多いし。

後、どうしても抵抗あるなら、近所の内科とかでも
安定剤、睡眠薬くらいなら出してくれたりしますよ。

薬で辛さがなくなるわけじゃなくて、
ずっと辛いまま耐え続けていると回復が遅れるけど
辛さを薬で少しやわらげて過ごすことで回復が早くなるって
いう感じだとおもいますが。








136 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 19:29:33
殆どが前向きで生きてるけど
時々レベル7まで落ち込む時あるよ
そんなとき安定剤飲んで寝てやり過ごす

135に禿げ同。
酷くなって仕事や日常生活に支障が出る前に近くの内科へ!
わたしら今はまだぶっ倒れるわけにはいかないでしょう?
一緒にがんばろうよ!

137 :120です:2005/08/17(水) 20:02:29
>>122さんの場合ちょっと調べてみたのですが、まず、審判で相手は
婚姻分担費用として判決は下りてるのですね?もし下りていたら、
家裁に電話をして、「履行勧告」「履行命令」を出してもらって、
これは手数料もいらず、電話でも受け付けてくれるそうです。
ただ婚姻分担費用は離婚裁判の時に財産分与として換算されてしまい
ますが、今の生活を最優先しなければならないわけで、そのメドが
つけば多少かもしれませんが、鬱状態よくなるかもしれません。
取り合えずやれる気力を出す為に医者に行く事を薦めたいのですが、
医者もただじゃないし・・って考えると受診に行くのも迷うかも
しれません。。先行投資と思って受診してみたらいかがでしょうか?

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 23:18:08
>>123
差し押さえのためにも高裁で結果もらわないとなって思って。
もう生活既に破綻してます。。
前に生活費もらえなくなった時は借金してごはん買ってたんだけど
今既にそれにちょっと近い状態になってきました。
考えたら今年に入って一円ももらってないです・・。
>>126
そうなのです。だけど当時は子供も生後二ヶ月でなんとか頑張らないと
いけないとなぜか思ってきました。でもいくら頑張ってもどうせ何か
宗教のことでしでかしてきたら喧嘩になるし、だけど・・ってバカですね。
結局宗教関係のことでとてもとても常軌を逸したことをしでかしてしまったので
やっと見切りをつける事が出来ました。あれから1年ほどかかりました。
>>127
ありがとうございます。とりあえず旦那が小遣いにしていた児童手当ですが
やっと調停を通して相手に放棄の手続きの紙を書いてもらえました。
弁護士さんに相談したら今までの分も返金させられるそうです。
これは子供の通帳に入れて・・と思ってます。
あと地裁なのかな?届いた封筒には「**県高等裁判所」と書かれていました。
地元の家裁に申し立てしてそれが回って来たと担当者の方が言ってました。
>>131
このテストやってみたらレベル7・・・・まだ全然治ってない。
妊娠中の一番酷かった頃の気持ちでやってみたらとんでもない数値が。。
良く死ななかったもんだ。

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 23:29:43
自分32♂です。×イチ神奈川住みであります。
みんな辛い思いしてるのですね…
娘と一緒居れる事は幸せなのかと思いはじめました。彼女が居ない位もうなんでもない事だと思う様になりました。出会いも無いから彼女、再婚も諦めていますが、一度しかない人生、目一杯楽しんで行こうと思います。



140 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/17(水) 23:42:41
そーだよー
子供と一緒に楽しい想い出いっぱいつくっていこうよ!
子供が独立して自分の事考え始めても遅くはないとおもうよ!

141 :120です:2005/08/18(木) 00:28:19
私がまた再度鬱病から自殺をと考えた時、友達が言ってくれた言葉
です。「神様はその人に乗り越えられる試練しか与えないよ」と。。
ただその後の結婚生活は試練の続発でしたが・・。今はその試練を
乗り越えられたという自信がつき、少々の挫折にもめげなくなりました。
法律という心のない冷たい壁に立ち向かうのは弁護士はあくまでも
代弁者であり、己自身なのです。終わりのない試練はないのですから。
頑張らなくてもいい、今出来る努力をしませんか?自分を信じて!

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 01:04:25
難しい事はよくわからんが、みんなガンガレ!

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 23:33:38
みんな死んだのか?

144 :139:2005/08/19(金) 01:12:23

自分も鬱っぽくなりました。開き直るのもアリかと思いますよ。
成る様になれ…

不真面目になってみて(*^_^*)

145 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 22:53:22
今は独りがとっても気楽です。家事に追われないしw
ただ、これからの人生を考えるときっと独りでは生きていけないんだろうな〜って
思う。
まだ人を信じることができないけど、傷が癒えたらもう一回恋がしたいです。
恋をしてる時のドキドキ感なんてもう忘れちゃったな…。

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 23:37:01
鬱な人はさっさと死んでください
そうすれば皆幸せになる

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 23:57:03
>146
欝の椰子って、本当に傷つき安いから、藻前のその一言で、何人かが本当に死ぬかもしれないんだそ。
そんなこと簡単に言うなよな。

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:05:28
>>146最低

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:07:07
お願いだから幸せになっていて欲しい。
あのひとが幸せになれないと
私も幸せになってはいけない気がする
これはエゴでしょうか?? 涙さえも枯れた、ってこーゆーことかな
寂しくて眠れない
貴方もあのころ、もっと寂しかったのかな

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 02:22:03
>>149
気持ちが優しい人だね。
あなたも早く幸せになってください。



151 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 07:13:03
妹の旦那が欝病で4月から働いていない。
妹は旦那をなんとかしてやりたいという
しかし生活はきつくなるばかり
バツ兄としては「離婚も選択肢だ」と言いたい・・・

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 23:14:35
妹思いだな。

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 23:32:33
>145 禿同でつ。

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 15:46:33
淋しい、寂しい。

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 15:57:49
寂しいけど、
淫乱な相手はもう懲り懲りだ〜。
誠実なパートナーなら欲しい。
でも今回の×で人間不信になった。

156 :151:2005/08/21(日) 16:20:37
自分は失敗したができれば妹夫婦には幸せでいてほしいのさ。

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 17:25:59
>156
妹想いだな。俺も二人妹が居る。
一番下の妹はもう、離婚したがな。

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 23:21:43
ラリクマ最近見ないね。
寂しいな。

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 23:25:31
>>158
コテハン落として、頑張ってるんじゃないだろうか。

160 :ラリクマ:2005/08/21(日) 23:39:19
>>158さん >>159さん こんばんは
ここ、覗いてはいましたが、パート2に初めて書き込んでる(^^ゞ
みんなパート1のスレ終わってないのに引っ越しちゃうから
ボソボソと日記書いたりしてましたよ

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 23:41:05
パート1は人大杉で見れないんです〜。

162 :ラリクマ:2005/08/21(日) 23:47:42
私、携帯からなもんでそういうのわからなくて…
じゃあパート1の方はラリクマ日記に使わせていただきます

163 :ちぃ:2005/08/22(月) 00:38:53
ここには女が居ますか?
トリ=トリップってなんか判りますか?

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 01:00:44
女って・・せめて女の人とかさぁ・・・

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 01:23:15
ヒント:脱衣

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 02:03:00
マジレスで・・・・・・・・・
絶対に幸せになる!相手を幸せにするって自分の気持ちにも誓った
のに、何処で歯車が噛み合わなくなって離婚する事になったのかな?
誰も不幸になりたくて結婚する人なんかいない・・
誰も不幸になりたくて離婚する人なんかいない・・


167 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 04:29:17
人間そんな簡単じゃないってことだよ

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 10:47:07
>141
神様が…って話な、あれは前スレで《てるてる坊主さん》て人が言ってたよ。
あの人は本当の意味で試練を乗り越えた人って感じだったぞ!

169 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 13:49:20
>141
>頑張らなくてもいい、今出来る努力をしませんか?自分を信じて!
頭では理解出来ます
体が動きません
医者から眠剤もらってます
子供の前では泣かないように気を付けてます
でも泣き出しそう
他に目移りした男は忘れよう
>123と同じ。子供がいたから今生きてる
ベランダから見える高層マンションから飛び降りたら確実かも
赤信号の時、大型トラックが近づくと身を投げ出そうか
なんて思う時も有るが子供を育てないと
と自分に言い聞かす毎日で生きてます。


170 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 21:52:52
みんな、乗り越えろ!

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 22:11:52
なんとかならない人生なんてない

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 23:08:52
>141 <166です。
>>168さんは試練とは誰も同じ感覚で感じてるとお思いでしょうか?
同じ境遇でも違う捉え方してしまうのが人としての価値観、感情では
ないでしょうか?幾度の死(自殺行為じゃなく)を宣告されての意見
ですが・・・本日は子宮ガンの宣告されて帰ってきました(汗
>
169さん 個人的な感覚で言わせて頂ければ、子供の前で泣いてはいけ
ないのでしょうか?子供は全てお見通しです。私は子供の前で泣きます
。ごめんねっていいながら・・・弱いお母さんでごめんねって言いながら
。169さんはお母さんと同時に人なのです、子供も同じ人なのです。
これほど心強い同士はいないと私は思います。たまには子供に甘える
のも子供孝行に思えます。死は焦らなくても皆必ず訪れます。明日皆
生きてる保障はないのですから、少なからず。今を大事に生きるって
事が大事だと私は思います。(2ちゃんでマジスレやばいかなぁ?)

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 04:20:27
>172
幾度の死の宣告って?
鬱病は死の宣告でつか?
それって幾度もなん?
ガン宣告されてそんなに冷静で居られるん?
あなたはすごい人でつね
私にはそんなに冷静で居られる強さはないでつ。


てるてる坊主さんと比較されて、てるてる坊主さんがガン宣告の後手術して乗り越えたからあなたもって事かしら?
どこか言葉の重みが違うんだな〜・・・。残念!!

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 10:07:49
子供の前で「弱いお母さんでごめんね」なんて泣けないよ。
あなたが思ってる以上に子供はデリケートだよ。
自分を守ってくれるはずの、誰よりも頼りにしてる親に
弱さや情けなさを見せ付けられたら
子供は不安になったり、子供心に自分が親を守らなきゃと
余計な重圧を抱えてしまって、おかしくなってしまうんだよ。
あなたは子供をパートナーだと思ってるようだけど、それは間違いだよ。
子供は子供。
子供に甘え過ぎ、依存し過ぎなんじゃない?

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 10:56:32
せめて「子供だけは守らなければ」って必死なのに。
>174
だよね。
私は・・・・「大丈夫だよ」って必ず言ってる。

「弱いお母さんでごめんね」って泣けば許される?
強くなろうと必死で努力してるんじゃん。
せめて「子供の前では泣くまいっ!」って強がってるんじゃない?
「お母さんにはボクがついてなければ」だなんて子供に思わせたくない。
子供には子供の人生があるんだから、親が重荷になっちゃいけない。

176 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 12:03:00
そうそう。
いくら枝のような細腕でも、
子供には頼れる大木のような母親でありたい。
親の苦労なんて大人になってからわかってくれればいい。
例え死んでも、泣き顔じゃなく笑顔の自分を思い出してほしい。
子供には安心と信頼とめいっぱいの愛情を注いで行くよ。
それをわかってくれる相手でもなければ恋愛なんてできない。
器用じゃないから。

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 19:02:47
そんなしょっちゅう泣いてるわけではないと思うが。
>>172 はそうやって時々子供達に涙を見せつつも強く生きてるんじゃないかな?
子供には人間臭さを見せてもいいと思う。
そのほうが子供達だって親がどう感じているのか解って安心する場合も有る。
時々泣き虫なお母さんでもあなた達を絶対守ってゆくんだからって姿勢を崩さなければいい。
確かに子供達を守っていかなければいけないんだけど
子供達を1人の人間として育て上げなければいけない。
対子供というより1人の人間として接する場面も大切だと思う。

>>172は一刻も早く治療しる

178 :ラリクマ:2005/08/23(火) 20:23:28
>>177さんに同意
辛い時の涙だけではなく、嬉しい時、涙が出てきて子供と一緒に泣いたことあります
>>172さんは、子供が恐怖心を抱くような、そういう泣きではないと思います
だから子供の前で涙見せても子供はわかってくれている。
ガン宣告、辛かったでしょうね。負けずに闘ってください

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/23(火) 23:34:11
>>172です 今日は狭窄の進行具合も兼ねて今後の治療方針を検討する
との事でした。賛否両々の意見心よりありがとうございました。
一個人の意見として、将来人一人では生きてはいけないよ、そして、
人との関わりがいかに大切かと子供に教えて生きたいのです。
私は子供に教わりました「お母さん、辛かったら泣いたら?そしたら
明日ハッピーになれるよ」それから泣く事に恐れは感じなくなり、
子供には必ず「お母さん頑張る!でも言いたい事があったら、必ず
言ってね、言葉にならなくてもいいから・・」と
子供にはまだガンの事は話はしていません、何故なら必ず治ると信じて
いますから。「明日のハッピー」の発言には尊敬の念すら感じます。
今後子供の為にも治療に専念致します。ご迷惑おかけ致しました。
来年の今日が皆様にとっても今以上に幸せでありますようにと願って
おります。


180 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/24(水) 09:25:37
私と子供のいる家の中で隣りの部屋で
他の女とTELで食事の約束をするのは止めて
子供は小学生だけど、TELに気付いたのは
私より子供の方が先だったんだ。
他に向いた旦那の気持ちを変えるのは無理と分っている。
せめて携帯は他でかけて、私にも感情って言う物が有るのを
忘れてるでしょう。私は辛いんだよ!




181 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/24(水) 10:29:55
もうすぐ女房は出ていきます。
既に自分の親から貰ったお金でマンションを購入しています←内緒にし
ていたつもりでしょうが、こちらも馬鹿ではありません(@_@;)
自分の年金が入るのを待っているようです。
私は何も言わず、何も考えないことにしました。気持ちが切れた男と女
の例をいっぱい見てきたからです。
今更引き留めても無駄、好きにさせることにしました(*^^)v



182 :180:2005/08/24(水) 10:45:29
私の現在の姿が>169です。
>181 辛くは無いですか?
気持ちの整理はどのようにしましたか?
今私は少しでも楽になりたい、苦しいのです。


183 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/24(水) 18:37:54
くだらない人間に執着するから辛いんだよ

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/26(金) 12:54:00
軽いうつになってしまい、会社を休みがちになり収入は激減。
仕事に行かない私の事で、喧嘩を繰り返したあげく、
元妻に見切りをつけられてしまい、離婚という結果になりました。

自分の身の回りのモノだけを持ち出して、実家に身を寄せている状態です。
3人の子どもの面会も適わず、貯金もすべて妻名義に。

10年の結婚生活の積み重ねが、こんなにあっけないモノだとは...
あんなに優しかった元妻の豹変ぶりに、すっかり人間不信になってます。
世の中すべて、お金なのでしょうか? 愛情ってのは何でしょう?

元妻に冷たい視線を送られ、罵倒される悪夢に毎夜うなされています。
幸い、会社には復帰できましたが、この先養育費を支払い続け、
自分の人生を切り開く気力もありません。
40を目前にして、未来への希望も持てません。

自殺までは考えませんが、早くお迎えがくる事を今は願っています。


185 :180:2005/08/26(金) 13:19:12
信頼していた人間に裏切られたような気持ちは辛いですね。
人間生きていれば病気もしますよ
本当に愛情って何なのでしょうね
やはり、お金は有る意味大切ですが、
私は夫の大変な時はヘルプしました。
楽しい時もありました。その思い出が私を苦しめるのです。
このスレの住人の中には同じような思いをしている人も多いようですね
何時か乗越えられますように・・

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/26(金) 13:38:41
>>184
40才間際の離婚この先俺はどうなる?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1115548188/


ここの1さんですか?

187 :184:2005/08/26(金) 15:18:38
>>185
レスありがとです。

私も、楽しく幸せだった日々と、泥沼の最後とのギャップに苦しんでいます。
つい数ヶ月前までは、普通に仲の良い家族であったのに、ここまで割り切れる
ものなのでしょうか。 貴方が体ひとつで出で行けばいい!という元妻の言葉に、
深い闇に突き落とされた感覚です。

元妻が、何もかもイヤになってしまった事を、頭では理解しても、心が理解できない。
愛情が無くなるのは、仕方の無い事かもしれないけれど、
結論ありきでは無く、そこに至るまでの心情を話して欲しかった。
友人には、それは理想主義すぎると言われましたが...


>>186
似た状況ですが、そのスレの1さんは別人ですよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/08/27(土) 23:51:27
新子が相変わらずクソスレ立てていやがるなwwww

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/29(月) 18:25:01
うはwバレたw
しかもVIPPERwwwwwwwwうえっwwwwwwwwww
こんな人間の底辺の底辺の底辺に寄生する香具師が集うスレにようこそwwwww

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 05:07:10
VIPキタッーw(°o°*)w
うふぉWWWWWWWWWW
うふぁWWWWWWWWWW
うぇWWWWWWWWWWって逝ってくれWWWWWWWWWW

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 13:50:19
おまいワロスがでけぇよ。そんな早朝に。
近所とVIPPERに対して…(ry

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 21:57:27
>>190
Wじゃなくてwだ!
コテ外しても判るんだよ。巣へ帰れ。

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:07:37
この先ずっと一人で生きていかなきゃならないなんて
気が狂いそう

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:24:59
先のことなんて誰にもわからないよ
気に病まずに日々大切に暮らして下さい
そのうちなにかいいことあるぞ

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:28:19
ひとりかどうかわかんないよ。
この先何があるか分かんないでしょ。
・・・・と自分にも言い聞かせてます。

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 12:46:29
ここにも一人の人間がいるぞ!
ひとりがこんなにも沢山いて、ひとりだ〜と嘆いている
現象も不思議。エックスワン(×1)の会でも作らんか?
全国ひとり会とかさ

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 13:06:52
ひひひ・

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 15:43:19
VIPPERって何ですか?

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 11:15:01
>>198
2ちゃん以外に趣味の無い人達のこと。

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 12:12:21
>198
他人に聞く前に自分で知る
そうしないとVIPPERは分らんよ

201 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:47:33
>>200
× 知る
△ 作る
○ 調べる
◎ 閃く

202 :VIP ◆VIPPER/vT. :2005/10/04(火) 22:42:41
ここのスレも、廃れたなwww
ラリクマは♂をみつけたのか?
前スレの>1は今日も♂を連れ込んでるのかwwwwwwwwww

203 :ラリクマ:2005/10/04(火) 23:25:29
たまにスレあがってるから覗いてみれば・・・
くだらない事で人の名を出さないでくださいね。

204 :35歳♂:2005/10/05(水) 00:54:32
今日、今付き合っている彼女からのメールが来なくて、しょんぼり
してたら、前嫁の誕生日だというのに気づいた。離婚前もうあいつ
の心が離れていた時期に御殿場アウトレットに行った嫌な想い出
を思い出したら眠れなくなってきた。七年半夫婦してたのだけど
結婚前の楽しい時期と最後のドロドロしか思い出せない。今の彼女
も×1なのだが、「その間一週間くらいしかなかったんじゃん?」と
突っ込まれる始末。純子、コウチャンだよ。誕生日おめでとう。
体だけは気をつけてな!何か泣けてきた。

205 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 20:49:29
うちの元旦那はきっと私の事思い出すのも嫌なはずだ。
私もそうだから。204・・大人だな・・・。

206 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します :2005/10/05(水) 21:36:08
聞きしにまさる屑ばかりだなwww
特にコテはイカレてんじゃね?wwwww

207 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 21:46:02
>>206
よくわかってんじゃん、自分の事w

208 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 23:15:37
そういや、寂しいな。
ラーメンでも食うか。
腹が満たされたら寂しさも少しは癒えるだろう。

209 :VIP ◆VIPPER/vT. :2005/10/07(金) 23:21:58
>207テラワロスwwwwwwwwww
コテの意味解ってるのかwwwwwwwwww

210 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 23:22:18
寝る前の 炭水化物は
太られますよ!
という私も 好意を寄せてくれる男性と 深入り
したくなくて メールさえ出来ないんですけど

211 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 23:25:00
結構 別れた妻に対しては 俺も 幸せになって
欲しいと そう 思う。
でも 愛は 現在 無いので お互いの為にも
もう 二度と 連絡は とりたくない。

212 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 23:26:36
VIPPER見っけ

ちぃといいVIPPERといい
さっさと自棄酒戻れ


213 :VIP ◆VIPPER/vT. :2005/10/07(金) 23:28:00
>211読みニクス
松浦か?wwwwww

214 :208:2005/10/07(金) 23:29:14
結局ヤキソバにした

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 23:32:41
>>209
説明してみなw
自分で調べろはナシね。

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 17:16:13
ここでVIPPERやられてもなぁ

空気嫁



217 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:36:54
寂しい。寂しい。笑いたい。面白い話してください。

218 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:42:43
これから傷心海外旅行に一人で逝くとです。
寂しいので、お笑い動画をブックマークしたノートパソ
持参するとです。寂し・・・orz

219 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:44:25
行けるだけとっても裏山なのだが。
いってら〜。気つけてな

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:50:24
>>217
ふとんがふっとんだ

221 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:50:50
>>218
行ってらっしゃ〜い。うらやましい。旅行!傷を癒してきてください。
寂しいです。連れていってください。 

222 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:52:29
>>220
うぎゃあ〜〜〜〜〜〜!!面白くない!けど、笑った!うれしい!
ふっとんだぁ〜〜〜。ちょっとだけ。

223 :218:2005/10/08(土) 18:53:02
みなさん、レスありがとです。
海外でせいぜい「ひろし」でもしてくるとです・・・orz

224 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:55:30
>>223
大爆笑!ありがとう!絶対、いい旅になりますよ。
この時点で、笑わせてくださる!素敵です。いいご旅行を!

225 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:58:20
VIPPERは、自棄酒板に帰りました


226 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 18:59:10
>>217
あかん・・・笑わせてあげたい気持ちでいっぱいで
一所懸命考えたけど
何も出てこない・・・フォーッッ!!


227 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:01:23
>>226
うれしい!声にだして、大爆笑じゃないけど、笑ってます!
うれしいっす!フォーーーーーーーーー!!

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:18:20
>>223
帰ったら海外で思いついたヒロシネタうpしてよ
ぜったい待ってるからね!!

229 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:27:24
まだ子供が起きてる時間だから寂しくない。
寝たら寂しくなってくる。


230 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:32:02
ちょっと、お風呂、入ってきま〜す。

231 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:34:31
>>223
最後にあと一行だけ

「ひろしです・・」「ひろしです・・」「ひろしです・・」

とカキコしてくれたら完璧だったとです。

232 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:36:59
>>223のハンドルネームは「ヒロシ」にケテーイ

勝手につけちゃったw

233 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 19:45:22
>>229
子供と一緒に寝たら寂しくないよ

234 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 20:06:51
そんな早く寝たら朝早く起きて・・
朝に寂しくない?

235 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:03:59

連休どうしょう
やることない

236 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:18:23
私も・・・・。一緒に遊んで!

237 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:20:43
わ〜い、俺もな〜んにも予定ない。
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノナカーマ

238 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 21:38:36

仕事してたのがいいよなぁ。


239 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 22:19:55
出会い系サイトで恋人探しでもしようかな・・・。これも結構、寂しくなるんだけど...orz

240 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/08(土) 23:55:27
出会い系でちゃんとした彼氏が出来るなら考えてもいいけど。

241 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 00:14:37
×1女はね、出会い系ではセフレにされる。私も騙されたよ(泣)
あとフラレルのが結構早かったりするし、傷つけられるよ(怒)
もう、会ったらすぐラブホ、そしてセフレ、そして何ヶ月かすると
フラレル、だよ(涙)
自分に自信のない私みたいな人の場合はやめたほうがいいよ。
(自分に自信がある女性だとフラレないみたいだけど)

242 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 01:38:28
239です。俺は男です。
>>240さん、>>241さんは女性なのですね。
俺の場合、仕事がら職場での女性との出会いはほとんどありませんし、
下戸でお酒が飲めなくて飲み会の席での出会いも考えられないので、
出会い系くらいしか女性と出会う機会がないんです。
×1歴4年ですが、今まで何人かの女性と出会って、
ちゃんとしたお付き合いまで発展した女性もそのうち何人かはいます。
ですけど、なかなか将来に繋がるところまではいきませんね。
確かに男性は下半身優先の人が多いだろうことは容易に想像できますけど、
俺のように超真面目に探している男性も中にはいますから、
そう見捨てたものでもないと思いますよ。
少なくとも俺は、すぐにホテルとかセフレとかは考えていません。
実は俺も×1に加えて身長が166cmと条件がさほど良くないので、
まずこちらに興味を持ってもらうのが一苦労なんですけどね w


243 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 02:30:22
昨日離婚ケテーイしました。

もう何年も前から何度となく話が出ては消え、って感じだったのですが、
夫から正式に別れたいと言われ、了承しました。

そしてとりあえず頭を冷やすため家を出たのですが、
すでに寂しい…
メールしたいの我慢してカキコしてます。

どうしたらいいんだろう

244 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 02:33:49
こんな時間にだれもいないのかな…

245 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 02:41:46
>>243
239です。離婚してから睡眠障害が酷くて、中途覚醒しちゃいました。
俺で良ければ、お話のお相手になりますよ。

246 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 02:57:24
243です。よかった、私も眠れなくて困ってました。
245さんは離婚してどのくらい経ちますか?

247 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 03:10:43
不発…
何やってもダメなときはダメなもんだ。

248 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 03:10:53
>>246
コテハンとトリップを付けますね。マサです。
きっと >>246 さんよりかなり年上で、かなり先輩ですよ。
離婚して4年です。年齢は40歳です。小梨の一人暮らしです。
>>246 さんはこれから離婚ですか。
精神的にも体力的にも大変な時期ですが、頑張ってくださいね。
あまり一人で悩まず、明るい面も考えるようにしましょうね。

249 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 03:18:02
246です。
あきらめて別スレいくところでした。よかった〜

携帯からです。
ご期待にそえず、当方もわりと近い年令です。
ちなみに小梨です。
四年経っても眠れないとは、なぜですか?
さしつかえなければ教えてください。

250 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 03:24:16
>>249
さて、なぜでしょうね? 俺にもわかりません。離婚以来ずっとそうなんです。
眠っても1〜2時間で起きてしまい、最近特に酷くなって、精神科からお薬を貰っています。
今も睡眠薬のレンドルミンが効いていて眠っている筈なのですが、2時間で起きちゃいました。
離婚から4年も経っていますから、気持ちの上では完全に吹っ切れています。
心に残っている挫折感、空虚感、自己嫌悪などが影響しているのかも???
ところで >>249 さんは「家を出た」とありますが、今はどこにいるのですか?
お友達の家とかホテルとかですか? そちらの方が心配ですけど。。。

251 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 03:33:07
249です(トリップどうやってつけるんでしたっけ?)。

なるほど、吹っ切れても心の奥底では「こんなはずではなかった」
って思うのですかね?

じつは夏場私も医者からクスリもらってました。
夫が不倫相手の家で半同棲したもんで…

いまは親戚の家に泊めてもらってます。
ひとりになるのも嫌だったので。

252 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 03:41:28
>>251
好きなコテハン(固定ハンドルネーム)の後ろに半角の『#』、さらにその後ろに好きな文字を4文字ほど付けます。
旦那さんが不倫相手と半同棲ですか・・・。たまに聞く話ですけど、あまりに自分勝手ですよね。お察しします…。
俺の場合は、俺が元嫁をあまり構ってやれなくて、寂しくなった元嫁が出会い系サイトで知り合った独身男性を
本気で好きになってしまい、俺への愛情が冷めてしまった…というパターンです。
今は親戚のお家なんですね。良かった♪ 後先考えずにお家を飛び出して、ネットカフェかどこかから
アクセスしているのかと思いましたから…。身体だけは大切にしてくださいね。


253 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/09(日) 03:55:34
ありがとうございます。
本当はマン喫で一夜すごすはずだったのですが、寂しくて。

元奥様は再婚されてるんですか?
うちは、多分すぐに再婚されてしまうのがわかっている分、
寂しさ倍増という感じです。

ちなみに、クスリに頼らず眠れるようになるには、
血行よくして、毎朝朝日を浴びるといいと言われ
私はかなりよくなりましたよ。

254 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 04:05:06
どうもありがとう。えふさんは、かなり前向きな方なんですね。素敵だなぁ。
俺の場合は、なかなかそう前向きに元気に行動に移せなくて、無気力感が先に出ちゃいます。
な〜んて言ってちゃいけませんね。俺がえふさんを励ます立場だったんだ w
徹夜で帰れなくなった時などに漫喫に行きますが、本当の意味では身体が休まりませんから、
親戚のお家にご厄介になって正解だと思います。
離婚が決定したのなら、遅かれ早かれ報告もしなくちゃいけなかったでしょうからね。
元嫁とは調停離婚だったのですが、最後に家庭裁判所を出て以来、一度も会っていません。
ですから今どこでどうしているか、わかりません。知りたいとも思いませんけどね。
えふさんは、できることなら旦那さんとやり直したいとお考えですか?

255 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/09(日) 04:17:26
調停までいったんですね。それは大変だったでしょうね?

やり直したいとは思ってましたが、じつは夫の不倫はこれが二度目で、
もう修復できないというのもわかっていたので、離婚に同意したんです。
もう、縁がなかったんだと思おうって。
でももう挫けそうです。ハァ…

忙しいお仕事なんですね。マサさんこそお体お気を付けください。

256 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 04:29:04
離婚の1年前に新築マンションを購入して、離婚でそれを売却することになったので、
調停では主にその清算について話し合いました。ですから泥沼ではないですね。
離婚経験者の話をいろいろ聞いてみると、自分で望んで離婚した人と、
相手に押し切られて離婚した人では、離婚後の精神的回復力に違いがあるようです。
望み通りに離婚できた人は、新しい生活・新しい恋愛にすぐに溶け込んでいけますが、
意に反して離婚した人は、その場に立ち止まってしまうことが多いような気がします。
えふさんは、どちらになるのでしょうね? 小梨とのことですし、俺より若いようですから、
『もう一度恋愛できるチャンスができてラッキー☆』とプラスに考えられると良いですね。
そして次はぜひ、一途な男性をゲットしてくださいね♪

257 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/09(日) 04:46:34
そうありたいとは思っていますが、
さすがにしばらくは男性不信に陥って、前に進めなさそうな気が…

だめですね、ネガティブになっては。

もう朝ですね。
マサさん、お付き合いありがとうございました。
本当に救われました。

とりあえず何事も前向きに考えられるようがんばってみますね。
では、おやすみなさい(安眠できますように!)

258 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 04:53:07
こちらこそ、どうもありがとうございました。
ここでチャットのようにお話していると叩かれるかもしれないので、
一応捨てアドレスを晒しておきますね。また話したくなったらこちらまで。
【masa_2ch.yahoo.co.jp】
えふさんも、ぐっすり休めるといいですね。
おやすみなさ〜い…。

259 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 04:54:23
×【masa_2ch.yahoo.co.jp】
○【masa_2ch@yahoo.co.jp】

260 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 11:51:56
2人ともトリつけて報告なんかすんなよ
幸せにな!

261 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/09(日) 14:56:19
幸せも何も、その後は連絡がなかったから、きっと眠れたんじゃないかな?
俺も寝ちゃったし w
離婚直前の寂しさや不安感は、経験者じゃないとなかなかわからないよね。
やり直しはいつでもできるから、早く元気を取り戻して欲しいと思います。
願わくば、男性不信になりませんように。。。
みんな、がんばろうね。

262 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 20:58:06
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

263 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 14:29:49
寂しいです・・・・。
なんなんだろう、これ・・・。
何か知らないけど寂しくて不安になります。

264 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 18:45:13
>>263
どした?
一時的なものだから抜け出せるよ。
安心して。

265 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 18:51:39
嫌いな旦那でも・・離婚する前はこんな寂しい感覚はなかったのに
離婚して・・ふと気付くと何か寂しい・・。
誰かと話してないと不安になってくるけど、話す相手もないし。
・・・なんかダメ駄目です・・・。

266 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/11(火) 19:31:29
>>265
メル友さん作ってみるとかは?

267 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 20:14:21
あ、まだコテハンだった。取ります。ごめんなさい。

268 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 20:51:43
寂しいです…私はもう恋してはいけないのかな。大好きなメル友と急に終わりになりました。もう心の支えがない…がんばれない。生きていくのが辛いです。

269 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:54:48
メル友ってどうやって作ってるんだろう〜みんな?

270 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 01:01:17
エキサイトフレンズ使ってます。
たまに業者が紛れ込んでるけど、サクラはいないから。
バツイチだから、良い人を見つけるのも大変ですけどね w

271 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 01:46:23
エキサイト・・・って何?

272 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 04:12:57
>>271
釣りですか? まぁいっか。といあえずマジレスしときます。
老舗の出会い系サイトです。昔は「エキサイト出会い」と言っていました。
2ちゃんねるにも専用のスレが立っています。けど、かなり荒れてるみたい。
★★エキサイトフレンズpart69★★
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1122960066/

とりあえず行ってみるのが一番かと。
使ってる人は様々ですが、サイト自体は健全です。
このカキコが参考になるかな?
> 10 名前:なまえを挿れて。[sage] 投稿日:2005/08/02(火) 14:31:01 ID:???
> なまえを挿れて。 04/08/18 00:17 ID:ziIKpDOn
> エキサイトフレンズ http://friends.excite.co.jp/
> @nifty: エキサイトフレンズ http://www.nifty.com/excitefriends/
> ODNフレンズ http://odn.excite.co.jp/fa/
> BIGLOBE Beフレンズ  http://befriends.biglobe.ne.jp/fa/index_top4/?HN/
> エキサイトフレンズPDA版 http://www.excite.co.jp/pda/deai/
>
> 中身は全部同じものです。
>
> ・名刺は待ちならいくら作っても無料です。現在は数に制限がある模様です。
> ・ミニメ保存件数は合計最高20件。ただし友達リストに入っている人なら+αで保存できます
> ・趣味ともはメールだけで終わる可能性高い。地域は都市部になればなる程大変です
> ・規制で厳しくなったが待ちでもPR文を考えればちゃんとミニメは来ます

273 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 20:44:53
出会いは、MSNコミュニティーのほうが安全ジャマイカ?

274 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/15(土) 11:33:16
>>261
マサさん、先日はお世話になりました。

結局あのあとうつらうつらしているうちに朝を迎え、
マンション探しでもして前向きになろうとしたのですが、
一人で生きていく決心が全くできていないことに気付き、家に帰ってきてしまいました。

結論は変わらないのに。

というわけで家庭内別居に逆戻り。
ただいま一人暮らしのイメージトレーニング(?)に励んでいます。

275 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/15(土) 13:17:56
>>274
えふさん、お久し振りです。マサです。
とりあえず、お元気そうで何よりでした。
あのあとメールやカキコがなかったので、ちょっと心配していました。
今はご主人の元に戻っているんですね。でも離婚ケテーイのままですか?
もしそうなら、お家を出て行く前の準備というところですね。
それはそうですよね。いくら離婚が合意に達したとしても、
即日からそう簡単に別居という訳にはいきませんよね。
俺の場合は、離婚話が出た4ヵ月後に元嫁が出て行って別居になり、
調停などを経て、さらにその5ヵ月後に離婚になりました。
落ち着くまでは、まだしばらく時間が掛かるんじゃないかな?
離婚は精神的に消耗する作業(?)ですから、
体調だけは崩さないように気をつけてくださいね。

276 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/15(土) 20:41:35
マサさん、ご心配おかけしていたようですみません。
そして、さっそくのレスありがとうございます。

離婚までの日々ってのは本当にきついものですね。
平日は仕事があるんで現実逃避(?)できますが、
土日は嫌でも問題に直面しなければならない。
何から言いだせばいいのか、と昨晩から考え込んでいたのに、
夫は休日出勤(ということになってますが真相は?)。
何もする気力がわきません。

マサさんのおっしゃるとおり、もう少し時間かかりそうですね。
ここまできたらあせらず、自分を追い詰めずに準備を進めたいと思います。

277 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/15(土) 21:21:39
>>276
えふさん、こんばんは。
今日は旦那さんは休日出勤ですか。確かに真相は?ですね…。
夫婦の問題なのに、えふさん一人で悩んでいるのは可哀想だなぁ。

ええ、急ぐ必要はないと思いますよ。
心の余裕のある時に、ゆっくり解決していけば良いと思います。
まずは、えふさんの気持ちを落ち着けることを優先してくださいね。

ところで、えふさんの場合は小梨ですから、
最終的に問題になってくるのは、財産分与と慰謝料だと思います。
こんな言い方は失礼かもしれませんが、えふさんのような離婚の
ケースは世の中にわりと多いので、ネットを検索して調べてみると、
丁寧に解説したサイトがいくつか見つかります。
(実は俺も当時、そうして情報を収集しました)

とりあえず、参考になりそうなサイトを一つお教えしておきますね。
PCでないと見られませんが、機会があったら見てみてくださいね。
◆離婚の法律・税金/うまく別れるための基礎知識◆
http://www.rikon.to/index.htm

278 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/15(土) 22:51:11
>>277
こんばんは、マサさん。
教えてくれたサイト参考にさせていただきます。
ネットがなかった時代はどうしてたんだろう?ってくらい
便利になりましたよね。

でもじつは慰謝料も財産分与も納得いく額提示されて、
離婚に同意したんです。
なので、あとは私の気持ち次第なんです。

なんだか、十年後、二十年後、
一人で楽しく生きてる自分の姿が想像できないんですよね。
寂しがってる姿しか思い浮かばない。
かといって、今のままも地獄。

こんなこと吐き出せるのもネットのおかげですね。

279 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 23:04:15
>>278
えふさん、今は携帯からですか?

280 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/15(土) 23:07:59
>>279
そうです。

281 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/15(土) 23:23:40
>>278 >>280
えふさん、ごめんなさい。誤爆してしまいました。
今は携帯からでしたか。それならさっきのサイトは後日にでも
ぼーっと眺めるだけでも見ておくと、いろいろ参考になりますよ。
でも財産分与も慰謝料も、既に折り合いは付いているんですね。
それなら良かった。これから先は、旦那さんとあまり不毛な
話し合い(罵り合い?)をしなくて済みそうですからね。
正直言って、俺はそういう金銭関係の話し合いが一番嫌でした。
そんな10年後20年後も一人で生きている…ということは
絶対にないですよ。離婚してしばらくして落ち着けば、
いつかきっとまた素敵なパートナーに巡り合えますって。
少なくとも俺はそう信じています。
失礼ですけど、えふさんはご結婚何年目ですか?
俺はまっとうな結婚期間は、たった3年しか続かなかったんです。
ですから他のバツイチの方と比べると、心の傷は比較的軽症で
済んでいるのかもしれませんね。

282 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/15(土) 23:38:32
>>281
不毛な話し合い…うちも飽きるほどしましたよ。
うちの場合は夫の不倫癖についてでしたが。

付き合いはじめて五年で結婚。いま八年目です。
と言っても、二年目からモメ続け、
それこそ不毛な話し合いを何百回と繰り返してます。

283 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/15(土) 23:53:18
>>282
付き合って5年目で結婚して今8年目と言うことは、
やっぱり結婚生活は3年と言うことになるのかな?
2年目からもめ続け…ですか。
それはまた天性の浮気性とでも言うべきか…。
えふさんも、よく8年間も我慢しましたね。
普通なら耐えられないんじゃないかな?
でもそれだけ長く一緒にいたとすると、
やはり離婚後の孤独感は大きいでしょうね…。
結婚前に一人暮らしの経験でもあれば良いのですが、
離婚後に精神的に参ってしまわないかと心配です。

284 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/16(日) 00:03:40
>>283
説明下手でごめんなさい。
いま結婚八年目なんで、つきあってから十三年目ですね。

結婚前はいい人だったんですが、
釣った魚に餌はやらないタイプだったようです。
だからなんだかんだ言っても今も仲は良いんです。ヘンな話ですが。
だから喪失感が強いのかもしれません。

でも、幸いというか、子供がいないぶん気はラクなんでしょうね。

285 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 00:16:25
>>284
いえいえ、俺の読解力不足でした。ごめんなさい。
13年は長いですよね。人生の3分の1くらいでしょうか。
20代の頃からのお付き合いになりますよね。
それじゃお別れするのはさぞお辛いでしょうね…。
俺はそこまで長く女性とお付き合いしたことがないので、
想像できないくらいです。
子供はねぇ、よくわからないですよ。
確かに離婚の障害としては少ないと思いますが、
俺は結婚してすぐに子供を作っていたら、
また別の展開になっていたかもなぁとも思うんです。
そんなこと、ありませんか?
関係ないことですけど、雨がものすごいですね。
ここは小泉総理のお膝元の横須賀ですが、
今はバケツをひっくり返したような土砂降りです。
そちらは大丈夫ですか?
あれ?ところで旦那さんはまだ帰らないんですか?

286 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/16(日) 00:25:38
こちらは東京西部。雨のなか歩きながらこれ打ってます。
スニーカーに雨がしみてきた!

確かに子供がいたら別の展開だったでしょうが、
うちの場合は結局不倫してたと思います。
私は子供ほしかったんですけどね。

287 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/16(日) 00:32:35
>>286
え?なんで?どうして外に、雨の中にいるんですか?
何か用事でもあるの?
早く雨の降らないところに入ってくださいね。
お話ならいつでもできますから…。
少なくとも、落ち着いてからお返事くださいね。
えふさん、なんだかすごく心配…。

288 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/16(日) 00:44:00
>>287
大丈夫ですよ。
家にいると鬱々するので外でご飯食べてたんです。
今は自宅です。
そして夫はまだ帰ってきてませんw

289 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/16(日) 01:00:43
>>288
無事にお家に帰って来たんですね。あ〜、良かった。
濡れちゃったんでしょ? 風邪を引かないようにしてくださいね。
旦那さん、帰ってこないつもりなのかなぁ?
そこが俺の常識からは考えられないんですけどね…。
えふさん、ひとつ提案があるんですけど、
無理にとは言いませんが、メールでお話しませんか?
先週からこのスレをほとんど独占してしまっていて、
ほかの人たちが入りにくくなっていると思うんですよ。
今のところ文句を言う人はいないようで、
黙って見ていてくれているようですけどね。
先週作った俺の捨てアドレス【masa_2ch@yahoo.co.jp】が
まだそのまま残っていますから、
良かったらそちらにメールして頂けませんか?
もちろん、えふさんもフリーアドレスでOKですからね。

290 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/16(日) 02:04:58
>>288
えふさん、メールは届いていないようですが、先に休みます。
ごめんなさい。
えふさんも、眠れるようでしたら、ぐっすり休んでくださいね。
それでは、おやすみなさ〜い…(-.-)zzZZ

291 :えふ ◆2LEFd5iAoc :2005/10/16(日) 02:06:02
夫帰ってきたんで遅レスになりました。

たしかに、鬼女板だったらこっぴどく叱られるとこですね。

今日はもうできないんで、落ちます。また気が向いたらお相手願いますね。

292 :マサ ◆WTwBOtfae. :2005/10/16(日) 07:16:04
>>291
えふさん、おはようございます。
昨夜全く眠れなかったせいか、久し振りに連続4時間も眠れました。
午前1時過ぎにご主人が帰って来たんですね。とにかく良かった。
でも惜しかったな。あと1分ほど待っていたらお返事が頂けたんですね。
鬼女板(?)のことはよく知りませんけど、叱られるようなことかなぁ?
俺の場合、離婚が決まったあとは、お互い知らんぷりでしたよ。
もうかなり昔のことですから、記憶が少々曖昧になっていますけど、
家庭内別居中は、食事も洗濯も別々にやっていたと思います。
元嫁は、俺が帰宅すると同時に、部屋に閉じ篭っていましたしね。
まぁ、あまり無理はなさらないようにしてくださいね。
もし良かったら、次はメールでお願いしますね。
俺を信じてもらえるなら、携帯アドレスからでもOKです。
このスレよりは、早くお返事できると思います。
今日もどんより曇って雨模様…。ちょっと憂鬱ですね。
それでは ノシ

293 :ラリクマ:2005/10/19(水) 00:20:49
寒い。人肌恋しい季節。
鳥肌たってきたから布団入って、寝ようっと。
布団も冷たいよな〜。子供の布団はもう充分、暖まってる。
一緒に寝かせてもらおうかな。

294 :酔いどれ猫 ◆V2j54PgLHE :2005/10/22(土) 08:44:08
休日のあさ。
時間はたくさんあるけれど。
さみすぃな。。。っと。

295 :ラリクマ:2005/10/23(日) 22:22:02
今日は秋晴れで気持ち良く過ごしていたのに。
ちょっとした事があって、凹んだ。
気が滅入ると、寂しさが増す。
弱いな〜私。

296 :ユウ:2005/10/23(日) 22:50:42
はじめまして、寂しいな〜って思ってパソ開いたらココに来れた。
私もちっちゃなことで朝から凹んでます。
アハハ〜って笑ったのいつだっけ・・・
あっ、この間のガキ使SPの時だ・・・

297 :ラリクマ:2005/10/23(日) 23:41:01
笑うって事はストレス解消にもなるし、体に良いってTVで前にやってました。
ユウさんも、凹む出来事があったのですね。
明日は、笑える事があり、穏やかな一日になると良いな。

298 :ユウ:2005/10/24(月) 00:48:32
悪い細胞が死ぬとかなんとか・・・
笑いたいけど我慢してる自分がいるような、冷めてるのか?
そういや、そんな変なプライドが東京人の悲しいトコだって
関西♂にいわれたコトもあったな〜〜〜〜。
ラクリマさんもスッキリさわやかな一日になりますように♪

299 :ユウ:2005/10/24(月) 00:50:15
すみません・・・
ラリクマさんでした。


300 :ラリクマ:2005/10/24(月) 01:08:43
いえいえ、ラクリマでも何でも構わないですから。ユウさん。
すっきりさわやかな一日になってほしいものです。
でもたぶん、この時間も眠れてないので〜
明日は、目が腫れぼったくて、さわやかな目覚めはできないだろうな。と


301 :ユウ:2005/10/24(月) 01:28:50
もっとたくさんの方がわしゃわしゃ〜っと書き込みしてるのかな〜って
妄想・・・想像・・・してました。
テレビの影響です。はい。
一人ぼっちの部屋でもこうやってお話してると寂しさも吹っ飛びます☆
朝起きたらとにかく外の空気をグ〜っと吸ってみてください、
明日は天気も良さそうなので、リセットボタンを押したように
クリアな気分にしてくれるばず。きっと。
私もそうしてみます。

302 :ラリクマ:2005/10/24(月) 01:46:01
たしかに、わっしゃわっしゃと、書き込まれる時もありましたよ。
でも最近、ここは、こんな感じのまったり気味です。
明日も天気良いなら、気分も晴れそう。
起きたら窓開けて、やってみます。
ユウさんありがとね。おやすみなさい。

303 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 23:53:32
朝晩と冷え込む季節になりましたね。
こんな季節は暖かい羽毛布団がいちばんです。

先日コープスブライドを観てきました。
ちょっぴり切ないお話ですが、今の季節にぴったりかも。
きっと心が温かくなりますよ。
楽しい場面もたくさんあるのでお子様連れでも大丈夫かな?



304 :ラリクマ:2005/10/29(土) 00:12:08
今朝は霧がすごかった。朝晩冷え込んできましたね。
羽毛布団、良いですね。ほしいなぁ〜。うちは毛布だから。
映画も観に行ってないな〜ハリポタは子と観に行く予定です。
紅葉も見に行きたいのに、休みとなると、あいにく天気が悪くなる。

305 :VIPPER ◆VIPPERprz6 :2005/11/05(土) 00:58:23
うはっwwwwwwwwwwちょっ!
ラリクマwwwwww!
ユウwwwwwwww!
うぇっwwwwwwうはっwwwwwわ
テラワロスwwwwwwww
ちょっwwwwwwwうぇっwwwwwwwwww
おれのちんちんおっきしてきたwwwwwwwwww
寒いなら、舐めれwwwwww
しゃぶれwwwwwwwwww

306 ::2005/11/05(土) 01:10:36
>>305みたいなのもいるがスルーで
皆さん!!
明日も頑張りましょうね
♂も♀もね

307 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 02:06:31
今発熱中 39.8もある ×はこういう時不安

308 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/05(土) 04:02:23
さっき嫁が出て行きました。
一緒に暮らしていたのに全然理解してあげられなかった。

ごめんなさい。幸せになって下さい。

309 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 05:34:41
>>306
スルーというか、俺には >>305 のレスは元々見えていません。
専用ブラウザを導入して、多くの「w」を連続書き込みするレスをNG設定しているから。
専用ブラウザを入れると、不快なレスを見ないで済むから気が楽ですよ。
一応ご参考まで、でした w

310 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 06:14:45
おはよ〜

元嫁が夢に出てきた。
離婚前はもう喧嘩ばかりで嫌な女だったのに、
夢の中では優しかった。
元気にしてるかな?

寝起きで寂しくなった俺でした。
さて、気持ちを切り替えて洗濯と子供の朝飯作るか・・・

311 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 11:29:28
だんだん寒くなり人肌恋しい季節に・・・
仕事と子育てに追われる毎日に、少しだけ誰かに寄り掛かったり、
甘えたり、抱きしめられたりしたいなぁ・・
と思う今日この頃。

312 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 14:34:21
その気持ち・・・分かる〜。
でも誰でも言い訳ではない・・・。

313 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 14:39:03
VIPPER また、現れたんだ。。。
ちぃとVIPPERを手懐けた
ラスタとかいう奴、何者なんだろ?

314 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 14:47:09
あなたも何もん?

315 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:37:31
僕、ドラえもん!

       _____
     /−、 −、    \
    /  |  ・|・  | 、    \
   / / `-●−′ \    ヽ
   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |. ── |  ──    |   |
  | ── |  ──     |   l
   ヽ (__|____  / /
    \           / /
     l━━(o)━━━━┥

316 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 19:15:02
こころに穴があいた感じってこんなもん?
嫌いになれないけど、好きでい続けると迷惑かける。
は〜。。。

317 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 19:43:37
>VIPPER また、現れたんだ。。。

VIPPERってだれ?

318 :305の母です ◆VIPPER/vT. :2005/11/06(日) 10:14:19
寂しがりやの息子がご迷惑おかけしてすみません

319 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 16:43:03
2回目の冬が来ます、離婚の理由を理解して反省してから次に行かなくては
また同じことの繰り返しだと思います。離婚の源因は、お互いなのだから、
相手ばかりの、せいにしているうちは幸せにはなれないですよね。
好き=相手の気持ちを考えてあげるが本心で出来たら幸せはやってきますね
確実に。そろそろ寒くなってきたので一度目の反省を思い出して価値観の
合う相手を探そうと思います。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)