2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子家庭 or生活保護の子供達あつまれ〜

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:04:01
おまえら、大学通わせてもらえそうか??

2 :@_:2005/08/14(日) 17:13:57
うち母子家庭だよ。大学ってか就職かなぁ…。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:21:27
大学に行くメリットは?
習った事は何も役に立たないし、大学派閥もよほど有名大学に入り有名企業に就職できなきゃない。
ちなみにウチの社長は高卒。学歴なんざ入社したら無関係の実力社会。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:31:39
↑ところが大学に行く事で実力の基礎がつくんだなー。

高卒にも優秀な人材は確かにいる。
でも、大卒の方が圧倒的に使えるヤツが多いのも事実。

何を勉強したか?じゃないんだよ。
どんな人達と出会えたか?が大事でさ。
大学進学によって沢山の人達に出会うチャンスが膨らむんだよ。

大学が全てじゃない。でも、環境が許すなら進学をオレは勧める。
やりたい事が既に確定しているなら、それに邁進すればイイ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 03:56:05
大学行きたかった、、、Orz
これだったら子供の頃からDQNに育ててくれれば良かったのに
そしたらこんな思いしないですんだのにOrz


6 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 10:32:55
5 は就職??


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 10:46:10
大学で4年間無駄に過ごすなら現場で4年過ごした方が有意義。
四年後輩をアゴで使って後は抜かれないように頑張ればいい。
どんな職種でも四年の経験はデカイ。


8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 11:03:37
母子家庭でも大学には行けますよ!
育英会が難しい様であれば、政令指定都市であれば
修学資金(授業料相当額)の貸付が無利子で受けられます。
返済期間は最長20年、育英会だと評定7・5以上でないと
利子が出ますが、自治体の修学資金貸付は成績に関係なく無利子です。
それと親の収入が少なければ大学でも授業料が減免されます。
やる気があれば大丈夫です!


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 11:10:17
みんなしっかりしてるなぁ。
母ちゃんは安心した。
うちの子もいつかここを訪れるかもしれない。
諸君に叱咤激励されながら、自分の道を見付け
自己を確立し、自立していってもらいたい。
みんなを心の底から応援しているよ。
がんがれ!



10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 19:58:06
>>6 はい、就職しましたOrz
>>7 大学生活はどんなものだろうと考えたりします
無駄な時も過ごしてみたい
行けなかったので憧れる
>>8 生活保護なのでさらに悲惨
>>9 自分で見つけることも必要ですがあなたある程度導き、
それなりの環境を作ってあげることが必要だと思います


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 22:17:41
>>10
中卒のニート

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 19:59:46
11
まさかぁ!?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 20:24:08
>>4
いい事言うねー
ボッシーの母のほうですけど同意。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 00:56:56
母子家庭なら必ず貧乏ってわけじゃないんだけどなぁー
この決め付けにいつも苦笑いさせられるよ。マッタク

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 06:47:58
母子家庭の子供にDQNが多いの分かる気がする
俺は真面目に生きてるけどね
それでも不倫板の奴らとかマジで頃したいぐらい憎い

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 12:26:58
>>15
同感。不倫は未経験で離婚も不倫とは全く無関係なのに
なぜか不倫板は嫌悪感をを感じる。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/24(水) 18:46:11
このスレ見たら結婚しないほうが良いと思った

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 19:32:05
僕のママ、病気のせいで働けなくて生活保護もらって生活してるけど、いっぱい愛してくれてるよ。
生活保護もらっていても恥ずかしいと思わない。
パパにも会いたいけど、ママが一番好き。
大きくなったらいっぱい働いてママに楽させてあげるんだ。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 20:46:10
↑胡散臭いガキが紛れ込んでますなぁ。
母子家庭だと損はします。正直俺はおやじッて呼べる相手が欲しかったかも。
やっぱり産まれてきて片親というのはおかしいです。できるだけ離婚という形での片親はやめてください。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 23:14:08
>>19
胡散臭いと疑うお前は何様だ?

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 10:16:55
大学はね、ゼニ・カネのためじゃなく自分の教養のために行くところなんだよ。
死ぬまでの人生の豊かさが断然に違ってくる。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 15:31:13
>>18 と学校へ行っている間は思うのですよ


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 16:07:45
18はバカだよ。
育ち方悪すぎ。
おもいっきし中傷でごめんね。けど、これで気づけば本望でしょ

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 20:16:50
もまえら、親の仕事ちゃんとわかってるか?
生活保護受けながら風俗で働いて贅沢してるかもよ

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 20:33:32
うちは今度旦那の不倫(3、4人の恋人がいました)で離婚予定なんだけど
貧乏だけは嫌だな。上の子難病抱えてるし。

フルタイムで働くのは難しいので旦那や不倫相手の皆さんからもできるだけお金を
戴いて、生活の基盤を立ててなるべくいい暮らしを子供たちにさせてあげたい。
もしそれでも生活苦しかったら昼のパートに付け加え、新聞配達とかも
しようかな。
今、下の子も凄く成績いいし、大学にも通わせてあげたい。
はあ。。。。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 23:53:46
>>25
子供旦那に押し付けちゃえば?

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 00:28:56
>>26

子供とは絶対離れたくないもん・・・

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 05:44:09
>>25
不良品の上の子を旦那に押し付けて
できのいい下の子を連れて将来面倒見てもらう。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 20:23:56
何それ??上の子が可哀相ジャン!!
子供の気持ち考えろ!!

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:09:17
他人の気持ちを考えられる人間が
離婚したりボッシーになったりするもんかw

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 16:15:56
生保は、過疎化した村でしか、支給されないシステムにして欲しい。
家賃が5千円くらいで使ってない古民家みたいなのが、
全国に凄く余ってるらしい。
場所によっては、湧き水が在って水道代タダ
温泉もタダ、薪割りして煮炊きを外ですればガス代もタダ
海や川があれば魚もタダ
広大な土地も有り余ってるので、野菜・米・果実などを自給自足させよう。
少子化が進んで廃校になりそうな学校も賑わうし、
どうせ、働く気なんかサラサラ無いんだろうから
仕事がなくても関係無さそうだし、パチンコ屋1件無い
田舎で十分だよな?コレだったら月々の支給は3万でいける。
勿論、外国の様にチケット制にする。
村ごとソーラーシステムで、電気代もタダに出来ないかな?
余った電気を電気会社に売って、その分も補助の一部に出来ないだろうか?



32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 22:28:06
>>31
ついでに過疎村で女日照りの農村男の
性処理もしてくれる「後家さん」なら
補助金(セックス手当て)もpつけます。
昔ながらのいいシステムだと思わんか?

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 01:10:07
>>32
こぶ付きだろうけど、嫁に貰っちゃえー

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 21:08:28
>>31
その生活、憧れます。マジで。
子供も逞しく育ちそう。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 22:00:35
>>34
子供はお赤飯たく年齢になったら
当然村のガキどもの共同便所。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 10:53:29
>>34
行けば?45才以下だったら仕事支援もしてくれるよ。
35才以下だったら3年以上住んだら家を一軒あげますって所も在るよ。
自分は生保受給者じゃ無いけど、子供が自立したらその内、移住するつもり・・・


37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 13:35:42
>>36
どこ?詳しく。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 17:21:33
>>37
http://www.inakajoho.com/fudosan/shien/index.html
http://www.inakajoho.com/links/dantai/pref.html

仕事を探すなら、ハローワークのサイトも見てみると良いよ。


39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 17:24:30
>>37
http://www.tv-tokyo.co.jp/tsuki10/

ココも結構、参考になるよ。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 17:46:54
>>37
http://www.soumu.go.jp/c-gyousei/2001/kaso/pdf/chirashi_2005.pdf

終わっちゃったけど、又やるかもね。
あー、自分も参加すれば良かったわー

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 10:49:29
別に田舎なら、じいちゃんの別荘があるからいらないよ・・・。
気が向いたら住むし。

ところで、生活保護と母子家庭とどういう共通点が?

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 12:46:40
>>41
どっちも乞食、寄生虫。

43 :12歳:2005/10/08(土) 16:14:28
母さんを支えてくれる父さんがほしい。
メンヘルの母さんをもうこれ以上支えられない。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:22:57
母子で生保だと結構もらえるから普通の生活はできる。
よほど派手な贅沢な暮らしをしなければ全然問題ない。
家賃もでるし学校関係も義務教育なら全部でるし
大学いくなら無利子でお金も借りれるし。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:51:27
うちは母子生保だけど、すごく優雅だよ。
世間一般の優雅さじゃないけど、結婚生活してた頃より全然優雅。


46 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 09:38:16
>>45
うちもそうです。
元旦那の稼ぎと今と同じ位もらっています。
今までは給料から保険や旦那のこづかいやら色々払って
手元に残るのはかなり減りましたが、今はそれもないから結構、優雅ですね。
精神的にも楽になりましたし。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 10:13:39
>>46
最低生活費とはいえ、税金や医療とか出費がない分すごく楽だよね。
市町村によっては、電車代も半額だったり粗大ゴミのリサイクル料も払わなくていいとこあるし。

>>41
共通点ってゆーか、母子だったら生保が受けられやすいってことかな。
仕事してても、稼ぎが最低生活費に満たなければ、足りない分貰えるし。
子供が多いほど最低生活費が多くなるから、知り合いで子供4人の母子生保がいるけど、結構リッチな生活してるよ。


48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 13:32:55
サラリーマン減税より先に生ポ削減を押しすすめるべき。
劣等者を優遇する意味はどこにあるんだろう?

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 13:34:31
死別母子家庭は生活保護OK、
離婚母子家庭には理由の如何を問わず一切生活保護なし

母子家庭保護の原点(戦死者の家族を保護する)に戻れ!

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 15:05:25
>>47
医療費その他免除なので助かりますね。
うちの所は市営のバスと電車は無料です。
最寄り駅にも徒歩で10分。車は必要ない地域なので
車禁止でも不自由しませんし
水道代も基本料は無料。粗大ゴミも無料です。
出すような粗大ゴミもありませんが・・

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 11:11:52
俺は結婚する前に生まれたらしいww
ようはヤリ逃げだなwww

生まれてから一度も会った事ないけど最悪な父親なんだろうなorz


毎月教育費は振り込まれてたみたいだけど

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 12:23:30
うちのババーこの前家にウザイ男連れてきた!2年付き合ってたらしい!知らなかった、死んでほしいもぅ早く家でたい

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 13:49:22
俺の親には全然男の陰がないな
多分、俺のことで懲りたんだろうなwwww



今はジャニヲタをやってるorz

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 18:48:42
隠れポン中が意外と多い事を知って、
見る人見る人みんなポン中に見えちゃうよ…w


55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 20:34:15
男ほしいよョョョ

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 20:58:21
あたしはこの前、ママの彼氏とやらと3人でご飯を食べに行った
なんか黙ってこっちの様子をうかがってたけど、2人とも死んでほしい

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 21:03:46
離婚税導入しないか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1109070373/695
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1109070373/777
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1109070373/861

こっちでは結構いい議論してるぞ。


58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 06:04:18
野性の王国はここですか??

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 06:13:40
本当に腹が立つ!
こんな連中に税金が無駄遣いされてるとは。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 06:16:59
離婚税は賛成。
普通の人から巻き上げた税金でヌクヌクと楽勝生活してるなんてふざけ過ぎ。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 08:27:55
生保受給者です、ごめんなさい。
ところで、持病がだいぶよくなったので、仕事を始めたいのですが、
その分、受給額が引かれますよね?
それは、承知の上で頑張りますが。
ただ、知り合いの母子家庭では、保険の外交とか、タクシーの運転手とか、
受給受けながらやっているヒトがいるんですけど、
その分、引かれているのでしょうか?
受給額よりも上回るお給料を貰っているように見えるのですが・・・・?
CWに許可してもらっているのでしょうか?
私のCWや主治医は、まだ働くことは禁止だと言うのですが。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 12:28:02
離婚税ねぇ。
コレ、議論してるお前ら、あまり政治経済に詳しくないだろ?
見てて滑稽以外何者でも無いぞ。
無知晒して喜んでるとしか思えない。


実際、それだけ保護を受けてるボシの手当てを廃止出来ない理由はわかるか?

もしその税が導入されたとしても、そんなボシが支払う金は、手当てからだというのを理解してるか?

税というのを導入する際に必要なものって何だか知らないだろ。


結果だけ言うとな、その離婚税というのが導入されると、
生活保護を受けてる人間の手取りが増えるって事だ。
そうなると、今まで受けていないヤツまで受けるようになるんだ。
その後はどうなるか、いくらお前らでも想像はつくだろ?

まぁ、ロクな知識持って無いのに一端な口で議論してるなよ。
見てて恥ずかしいぞ。
叩くだけなら、尚更無知が表面化するからやめとけ。


63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 22:52:16
>生活保護を受けてる人間の手取りが増えるって事だ。

生活保護に使わないのが離婚税なんですが・・・・
離婚税の使途は真っ当な家庭の育児給付と離婚片親子供の直接の学費や就職支援金。
あまったら、国の借金返済に回して、将来の子供に対する大増税を防ぐ。

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 01:36:31
大増税は目の前まで迫ってますよ

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 10:45:02
>>63 使わないって。。。財源は違えど収集するとこは一緒。
大体、「真っ当な」っていう定義が既に中途半端。

そんなハンパな考えじゃタダの妄想だぞ
もう少し国家経済を勉強して来い

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 19:10:33
うちのアパートに引っ越してきた人。
大家の話じゃ母子家庭で生活保護で入居したそうだが、
実際は小学生の男の子二人とママとパパと家族4人で暮らしている。
パパは毎日、車で帰ってきて、駐車場の契約してないくせに
空き駐車場に勝手に車止めてんし。
週末は、夜になると親子4人で仲良く車でお買い物。
出かける時に、夜中でも大騒ぎするからうるさい。
この分じゃ母子扶養手当もちゃっかり貰ってそう。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 07:13:27
離婚税いいね、ちゃんと法案化すればDQN増産の防止になるかもな。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 08:54:28
>>67
ドキュンは離婚しなくてもドキュンですが?

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 16:27:59
安易な離婚で税金にタカられるより、離婚したら税金ぶんどるほうがいいかもな。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 16:35:42
つーか政治家でも離婚してる人多いし無理だろw

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 06:08:17
>>70
政治家でそういう香具師いるかもしれんけど、もう支えられんって。
これ以上、俺らの世代の税金にタカられても困る。もたない。
離婚して困窮する香具師は自己責任でまかなってもらわないと
将来の子供が重税に苦しむだけだろ。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 09:18:53
そうそう、「子供のため」に離婚するボッシーなんだから
「子供の世代のため」の離婚税&母子手当てカットには
当然賛成だよね?

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 12:20:40
生活保護の申請が増えるだけじゃん

私は母子手当てもらったことないからどうでもいいし
もうすぐ再婚するんだけど
サラリーマン増税厳しいなぁ〜
タバコとお酒はいくら増税してくれてもいいんだけどなw

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 13:09:14
子供世代の負担がこれ以上増えるのは国家破滅としか思えない。
離婚したツケは離婚を希望した人が支払わないと、これ以上税金には頼れない。
これ以上手当てだの保護だのと税金にタカって育てたところで、結局そのツケは
その子供が重税という形で被ることになる。でもって、離婚せずに普通に
やってきた家庭にもとばっちりをくらう。なんの罪も無い子供が負担率60%という
脅威の重税にさらされる。

離婚税は大賛成。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:14:36
うらやましいなら自分も離婚すれば?

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:46:36
>>75 コイツ、馬鹿?羨ましいってか!?オマエ一回、青木ヶ原行ってこいよ(爆笑

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:48:55
>>76
生保とか母子手当てが羨ましいんだろ。
そういう風に素直に書けよ。
バカみたいに離婚税賛成とか騒いでないでさ(藁)
自分が貧乏人だから自分よりいい生活してる母子が
羨ましいんだろ(激藁)

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 20:28:33
母子は楽な生活してる人もいればしてない人もいるさ(ToT)うちなんかは…辛いさぁ

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 20:45:29
私も離婚税は大賛成。
なんで私らの税金で離婚DQNの尻拭いをしなくちゃならないのか。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 20:48:11
ってかさ、まず離婚税より諸手当を廃止したほうがいいよ。
死別以外の母子は手当て廃止。で、父子、母子関係なく
死別や離婚の場合でも家裁の厳正な審査で手当てを支給。
これだけでかなりの税金節約になるよ。

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 00:53:28
母子手当てと生活保護は削減したほうが将来的にいいだろうな。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 18:58:42
母子と生保の不正受給で月に30はもらえるからな。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 19:12:44
実際、不正受給を通報したら、役所はちゃんと動くの?
告発したい没しーが2匹ほどいるんだけど。

通報先は何課になるの?

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 19:45:24
福祉課とかに保護課ってあるはず。

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 19:56:16
うちの近所の偽装離婚の不正受給者も通報して
やってください。@横浜

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 06:37:57
>>77 別に離婚税に賛成なんてしてないが? ただオマエラ親子の尻拭いのせいで将来、家の可愛い子供達に皺寄せがくるのが納得いかん。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 06:46:02
>>76だけど、30歳で別に貧乏でもねーし。月10満は貯金に回してるし(笑 可愛い子供達に少しでも残してやらないとな。そういうのは汗水垂らして貯めた物でないとだめ。教育上、よくない。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 06:52:37
↑続き >>77みたいな「手当て貰って当然」みたいな環境で育った糞ガキも同じ道を歩だろう(笑 って言うか、子供に対して恥ずかしくないの?(笑 母子手当て廃止はデラ賛成!!貰えるのは死別のみ!!

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 12:06:45
もう子供が皺寄せを回避することはできないよ
恨むなら金の使い方を決めた役人を恨みな
あと子供の心配もいいけどまずはサラリーマン増税の心配したほうがいいよ

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 15:50:57
たった今、役所に不正ボッシー手当てを受給してる奴の事を通報しました。
形式上は離婚してるけど、旦那が一緒に住んでるって言ってやった。
遡って手当てを没収するみたいね。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:06:12
ムカつく〜〜!!
そんな人がいるから、私みたく正しく受けてる人が税金ドロボー!とゆわれる
私は、役人より正しくいただく。
正しくいただいて他に税のムダ使いしない母子!。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:14:55
正しく貰ってる母子ならいいんです。離婚してるはずの旦那が一緒に生活
してるっておかしくない?

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:33:04
>>91
こんな時間に2ちゃんしてないで働くなり子供と遊ぶなり汁

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:47:15
役所ってちゃんと調査するのかな?本人の申告だけで支給するの?

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:49:22
書類出すだけでしょ


96 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:21:37
だから安易に偽装離婚した奴等に手当てを支給しちゃうんだね。
小ズルイやつが得をすぬ世の中なんだな・・・。

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:23:03
不正取得でも、紙面に表れないとだめみたいだよ。例えば通帳に元旦那からの振込みが記載されてるとか・・・役所も家に奇襲かける位の勢いでやればいいのにな。

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:25:38
あっ!あとその町内の民生委員にチクルのも効果的!!

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:44:22
91です。もちろん全部役所とうしていますあらいざらい全て見せています。障害ありで仕事を拒否される!!私もみんなと同じく税金払って生活していきたいです↓↓働けないことにグチってしまいました。

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:50:09
別のチャンネルで同じCMやっててチャンネルくるくるしてるのと同じ光景が今ここに

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 20:07:47
でも結局はバツ1ボッシーって(ズナイ)が奴多いから、役人や民生委員なんて
やり込められてるって感じだな。強制力なさそだし。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 07:02:35
91 番です・・・・・・・・おはようございます。
最後に結婚時はピチピチお水にも行ってたほどのけんじょうしゃ!!
しかし今は障害者の×1…だけど今の体のほうが立派な人間になったと自分をほめてやりたい パソコンも高校合格祝
で役人も知ってるし”わが子よ!!高額納税者になれれ!!”
じゃ おじゃまいたしましたぁぁぁぁ!!!

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 07:13:07
>>102 何この文章?・・・障害者の文章か?

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 07:22:47
103>気にするなボケー

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 07:26:07
リアルでも空気嫁ないんだろ〜なw

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 09:16:05
うちの兄嫁は兄貴を追い出し離婚。
生ポ早速受給。
その後、兄の復縁の頼みを聞き入れて2人目出産したが籍は外したまま。
兄貴の収入も普通にあるものの生ポ受給生活は続いてる。
この兄嫁、層化。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 11:27:06
みなさん不正受給しているボッシーは、さくっと密告しましょう。
役人に名前も聞かれないから、密告者が誰なのかバレないよ。



108 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 11:48:06
うちは近所付き合いないから、どこがボッシーとか全然ワカラン
うちもボッシーだけど近々ケコンするし母子手当てもらてないし関係ナイ


109 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 21:51:43
不正受給にはどんな罰則があるのですか?

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 21:53:21
受給した分を返還でしょ

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 22:16:22
返還だけ?それならバレなきゃいいの精神が成り立つね。
バレたらしょうがなく返還すればいいのだから。

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 22:43:28
返還能力ナサソーだけど

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 23:43:07
返還能力無いってそれで済むのかなー?ズリー

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 08:55:13
返還能力ないなら物とか差し押さえとかされるはず。

うちの近所の偽装離婚で車も所有して駐車場まで堂々と借りてる
生保その他不正受給ボッシーを密告しといたが
不正の証拠はどうやって集めるのかね?
ちゃんと調べるのかな?

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 15:06:43
おざなりな聞き取り調査だけ。楽勝!

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 17:30:11
伊達にバツは付いてないよ。ひょろい役人なんてちょっと強気に出れば
簡単に納得して帰るしね。でも手当て少な過ぎ!

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 21:03:57
不正ばばのプライベート写真とかビデオ送るようかな?

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 09:01:32
それは見たくねー

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:43:07
俺等の税金を食い潰してるんだから、キッチリ調査しるべし!

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 23:49:17
世の中って理不尽な事がまかり通るもんなんだね。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 19:39:49
在日やヤクザの不正受給のほうが
規模が大きそうだけどね。
あと、創価学会とかね。
宗教がらみは、ほんと参るって愚痴こぼしてた
CWいたね。
僕はね、創価学会の信じてることを否定するつもりはないけど
あり方がよくないよね。
創価信者のオバハン、就労不可なはずなのに、熱心に布教活動してるという現実ね。
そういう馬鹿なおばちゃんは、死ねばいいのにね。
打ち切ろうとすると、公明党の議員が文句言ってくるらしいからね。
ひどいもんだよね。

でね、つまりこれは、怒りの矛先を在日やヤクザや創価学会に向けさせようって言う
僕のたくらみなわけだけど、上手くひっかかってくれるかな(ドキドキ




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)