2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1が未婚の男女にアドバイスするスレ

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 13:01:25
酸いも甘いも噛み分けた×1さんの、実体験に基づく金言をお願いします。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 13:10:52
俺の金返せ

3 :♀ 25歳:2005/08/19(金) 13:40:37
早く結婚すると人生も早送りになる

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 14:31:41
普通は考えもしないだろうけど、相手が宗教やってるかどうか調べる事。


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 15:55:13
良スレの予感

同様に、借金が無いかどうかも調べておこう

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 16:31:09
精神年齢が極端に離れてないこと。
喧嘩した時に判ることが多い。

浮気、嘘、借金、ギャンブル、暴力は問題外。
私となら大丈夫なんて思っては駄目。



7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 23:41:20
価値観の違いなどはどうでしょう?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:35:26
相手の親(家庭環境)もあると思うよ。



9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 05:34:45
親は結婚前にじっくり観察しておきたいけど
親を紹介される時はたいてい結婚決まってからなんだよな

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:22:36
経験談があれば聞きたいな

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:27:22
離婚を脅し道具にするヤシか判断しとけ

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:38:05
五年付き合った彼女は層化だった。
別に気にならないから結婚しようって言ったとたんに宗教活動に没頭し始めた。
で、別れた。

こないだまでの妻は結婚が決まったとたんに、「家が借金の抵当に・・・」とか言い出した。
しょうがないから新居に妻の親と同居することになった。3年ガマンした。
気がついたらオレの年収とほぼ同額のパチンコ借金が発覚。
借金の半分を肩代わりしてやって離婚。

離婚後2年経っても「仕事が無い」とかなんとか逝ってすでに150万円ほど
貸してしまった。
っていうか、「返さなくて良いから二度と近寄らないでくれ」と言っておいた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)