2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1同士の恋愛って難しい

1 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:08:49
♂35歳子供別居 ♀25歳子供同居
知り合って2ヶ月、携帯メール交換して1週間
彼女は、子供と居る時間が欲しいとデートを断った。
しかし、メールを送ると必ず返事は返ってくる。
こういう時女性の心境ってどうなんでしょう?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:10:38
本人に確認してみるとか?


3 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:17:21
何を確認したらいいんだろう?
なんせ、出来っちゃった結婚だったもんで、恋愛ベタなんです

4 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:20:19
付き合ってくれますか?とかでしょうか
まだ早い気がしますが・・・

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:20:27
お互い話をする時間があればいいのにね。
お茶とかご飯だけでも・・・。とか。
興味があれば、会う時間が増えるはずだから
がんばって押してみたらどうでしょう?

6 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:22:44
そですよねー
まずは、少しの時間でも2人でいたいですよ
頑張って食事に誘ってみようかな

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:26:00
あの〜厳しいこと聞いちゃいますが、
彼女のことは大事にしてあげられそうですか?
もちろん、子供さんも含めですよ。

8 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:31:40
出来そうな気はしています
まだ3人で会った事もないですが、彼女の子供なら幸せに育てたいと思っています

9 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:36:36
それに、彼女のお子さんは、まだ1歳なんです
元旦那さんが、仕事をしないという理由で別れたそうです。
子供の記憶がない方が育ての親になれる気がしていますが、
おかしな考えでしょうか?
今は実家の親御さんに厄介になっているそうです

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:40:51
そうですか〜。
タイミングを見て、少しずつそういう気持ちを伝えてあげてくださいね。
何度か会ったり話ができていれば、メールでも十分だと思います。
きっと安心すると思いますよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:42:02
え?1才!!
それは会う時間つくりづらいですね〜!

12 :りゅうじ:2005/08/21(日) 01:48:21
やっぱ1歳てのがネックですかね
目が離せないし、親の目もあるだろうから外出も難しいんではないかと思われ・・・
手短なトコで2人で会えればとは思っているんですがw

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 01:52:48
あと、あなたの離婚原因とか、子供さんに関してとか、
彼女は知ってらっしゃるのですか?

14 :りゅうじ:2005/08/21(日) 02:01:04
離婚原因は、話してあります(前妻のお金の使いこみです
僕の子供は前妻が引き取っていますが、1月に1回会っています
「男でいる前にパパでいてあげて」と言われました

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 02:15:56
お〜いいお父さんなんですね!
元旦とはえらい違いだ。私もバツイチ子蟻です。

今の彼と付き合うまで色々あって、人間不信でしたが、
彼が忘れさせてくれました。

少しずつ、信頼できる関係が築けるといいですね。


16 :りゅうじ:2005/08/21(日) 08:09:34
15さん、ありがとです

この恋愛・・・実ればいいなぁ〜

でも、自分の娘が気になってるんです
彼女にパパを取られたとか思わないのかな?

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 10:30:32
そりゃ恨まれるだろうよ。
十字架背負って生きるしかないな。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 10:31:50
でも×1の女性は×1の男性を選びますよ。
自分が×であることに引け目があるみたいです。
自分はいい年なので知り合う独身女性はほとんど×ですから
×の中からしか選べないとおもってますが
また×の女性のほうが優しい人が多いし


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 13:15:04
私の彼氏にも子供居ます 実家で住んでます やっぱり家からは中々出れませんでした でも付き合って3年 なんとか再婚まじかです 1も頑張ってね

20 :りゅうじ:2005/08/21(日) 18:20:57
そですね、長い目で見て行きます
×1子持ちさんを見ていると、ツライのが手に取るように分かるので
見ていられないってのが現状ですかね
おせっかい野郎でしょうか・・・
どこへ出かけても周りは家族だらけで、それを見るたびに辛いんだろうと。。。

僕の元妻は、既に彼氏はいますが、反抗期の娘に彼は嫌われているようですね
なかなか難しいです
僕に彼女が出来たら、娘の了承を得るまでは結婚出来ないと思います

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 00:07:15
うちも年頃の娘がいるので、彼との再婚は難しいと思っています。
でも、急いで結婚という形をとらなくてもいいと考えています。
人生長いですし、本当にお互い縁のある人ならずっと一緒に居れるだろうし。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 00:12:40
http://z.la/z1697

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 08:22:19
1
彼女は、子供の年令から推定ですが、別れてまもないんのでわ?
だから尚更、子供との時間を大切にしたい。って 恋愛より子供と…って頑張ってるんだと思うなぁ。
彼女の気持ちに 余裕ができるまで、心の支え・癒し場に、なってあげるといいと思いますよ。

24 :りゅうじ:2005/08/22(月) 18:15:27
21さんへ → そうですね 焦っていた僕が見透かされましたね
23さんへ → 彼女は別れて半年です 子供の事が一番な時期だと思います

今後、僕は彼女と付かず離れずで見守って行きたいと思います

2ちゃんの皆様ありがとう(22さんが妖しいですが・・・
今日でコメントは控えさせて頂きます ありがとう御座いました


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)